Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

О сквернословии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ситуации, для которых необходим русский-матерный. Если говорят, что матерится только быдло, то оно быдло исключительно с точки зрения властьимущих.)


   Представьте себе такую ситуацию. Какому-то человеку нужно оказать экстренную помощь, вызвали "скорую", те не знают, что делать: пока довезут до клиники, пациент отдаст богу душу. Но тут к ним подходит какой-то дед и на русском-матерном начинает объяснять, что делать этим "ё*аным баранам". Вопрос. Они прислушаются и подчинятся или их высокомерие не позволит какому-то "старому маразматику" что-либо указывать великим светилам от медицины? Конечно, подчинятся. Если не подчинятся, то их осудят, т.к. были свидетели, которые видели, что потерпевший находился ещё при жизни. И кого судить, старика, который их обматюкал и тем самым вынудил залезть в карету скорой помощи, да газануть, наверно, чтобы там спрятаться и никто не увидел, как оскорблённые чайники в белых халатах распустили нюни и громко во весь голос хнычут?
   Это я к тому, что матерная ругань часто используется от бессилия. Ты не можешь врезать подзатыльник, как нашкодившему подростку, поскольку этот "подросток" в погонах (или на нём бейджик охранника, а в руках электрошокер), так хоть поругайся на него, прокляни этого бюрократа. Ты можешь вообще ничего не говорить (побояться последующей расправы за оскорбление чести мундира), промолчать, глядя на творящееся беззаконие, но кем ты станешь после этого? Куском равнодушного стада, которое уныло смотрит, как десять оборотней в погонах топчат кирзовыми сапогами малолетнюю девчонку? (а кто-то ещё достал телефоны и снимает этот трэш). Если у вас не было опыта молча и трусливо (или даже позёвывая) стоять в сторонке, с вами случится эмоциональный блок. Несколько таких блоков и вы превратитесь в равнодушное ничтожество. Вы превратитесь в зомби, которыми очень легко управлять. Например, подходит к вам психопат и говорит: "Ребята, помогите мне дотащить бомбу? Что, зачем? Да мелочи! Я просто хотел взорвать ваш дом, в котором вы живёте. А то так наскучило всё это унылое и постылое однообразие - хочется как-то поразвлечься". Поэтому, если в такой ситуации вам хочется выругаться матом, то не сдерживайте себя. Воскликните "да ты чё, ох*ел?!" И сразу же спасайтесь бегством, кричите караул, если другие зомби слишком оскорбятся услышанному: "Как?! Да он проматерился!"
  
   Послесловие.
   http://samlib.ru/comment/u/utkin_a_a/40rasskoff
   http://samlib.ru/comment/u/utkin_a_a/vdrug?PAGE=2
   В этих комменетариях "моралфаги" отчитывали, как неприлично использовать в своих текстах матерные слова. Я не стал сразу отвечать, т.к. спорить с моралфагом, ругающим за курение или сквернословие, бессмысленно. Он точно уверен в своих знаниях о том, что в общественных местах курить нельзя! Интересно, он об этом где-то прочитал или сам догадался? Так вот, если привести самый веский аргумент такому человеку, который зациклен на одних только словах, или точно знающий, что такое хорошо и что такое плохо (не говоря уже о совсем элементарных вещах - знаниях, как правильно/неправильно выражаться), закончится тем, что он просто не поймёт, что за галимотью ему "навязывают".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"