Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Что говорить, когда вас нагло спаивают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как вежливо отфутболить собутыльников, предлагающих вам выпить, если пить с ними вы не желаете.
  - Давай посидим с дружбанами... Ща, если чё, Кед сгоняет за самогонкой... Э, чё ты не наливаешь? Бухло же выдыхается!
  - Дак оно запаковано в бутылку! - отвечает застенчивый очкарик.
  - И чё? - звереют те. - Но пацаны так хотят выпить, что оно выдыхается даже сквозь пробку. Ща, как наливать начнёшь, а оно, хоба-на, и уже пресное!
  - Просто я забыл всех вас предупредить, что я не пью...
  - Чё "не пью"?! Я тоже не пью! И пацаны все не пьют... Давай наливай, не быкуй.
  - Но я же не пью...
  - А чё? Ты чё, голубой? Давай, не прикалывайся, наливай.
  - Сам бы уже давно налил! - нашёлся ботаник с остроумным ответом.
  - Но ты же новенький - тебе и наливать, а потом, если чё, в магаз сгоняешь...
  - Нет-нет... Вы так и не поняли: я не пью.
  - А чё ты не пьёшь? Мы же ещё ничё не пили - потом будешь не пить, когда за пузырём почешешь.
  - Потому что я до этого не пил и после не буду пить.
  - А чё ты заладил как попугай - "я не пью, я не пью"...
  - Потому что я не верю...
  - "Я не пью, я не пью"...
  - Я говорю, я не верю!
  - В то, что ты пьёшь, не веришь? - хохотнули собутыльники. - Или в то, что не пьёшь? То есть, не пьёшь и сам себе не веришь!
  - Я не верю в водку.
  - Ну, дак правильно - она палёная. А где ты нормальное бухло сейчас найдёшь?
  - Я не верю в то, что она существует.
  Те как-то странно на него посмотрели. Мол: может, он не верит и в то, что мы существуем? Или не верит в то, что мы хотим пить?
  - Понимаете, - пытался лепетать этот ботаник, - я не верю в то, что существует алкоголь. То есть, не верю, что люди пьянеют.
  - Дак выпей, - глупо пробормотал кто-то, - и поверишь.
  - Да, - поддакнул ещё один, - "не доверяй, но проверяй".
  - Да не, - вмешался другой, - ему просто плохо от этого становится. Он лох. Ну, не пацан. Он не "не умеет" бухать, а тупо не хочет.
  - Ну, так бы сразу и сказал!
  - Нет, вы не поняли! - вдруг занервничал ботаник. - Вы думаете, я придуриваюсь?.. Ну, этим! Несовершеннолетним. Маменькиным сынком, которому пить нельзя, потому что ему запрещает его бабушка.
  - Ну да!
  - Я пил. Чё, не верите? А на что поспорим? Хотите, я счас весь ваш ящик один выпью?! Если оно как вода пройдёт, то вы не бежите все за пузырём. Идёт? Спорим?!
  Братва вся в растерянности.
  - А если я здесь упаду как мёртвый, - продолжал ботаник, - то бежите. Значит, я проспорил.
  - Не, лучше иди...
  - А чё "иди"?! - раздухарился ботаник. - Чуть что, сразу "иди"! Ну давайте - выпью?! Всё равно, она на меня как вода действует! Только стоит, как водка.
  - Не, мужик, не надо. Иди...
  - Но вы же думаете, что я какой-то там "мальчик"...
  - Да мы пошутили... Всё нормально, мужик... Иди...
  - Ну, хотите, я сам куплю ящик?! Сейчас принесу сюда к вам... и один всё выпью!
  - Да не, не надо...
  - А чё "не надо"?
  - Да ты маньяк, мужик. Иди...
  - Ну ладно, как хотите, - пожал плечами очкарик и отошёл. А собутыльники долго не решались потом после него пить. Просто не могли понять, что это сейчас было. Только потом, когда этот хлюпик удалился уже на почтительное расстояние, до кого-то из них наконец дошло: - Мы же пошутили, что водка становится пресной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"