Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Телепортатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребенок зелёных человечков попросил у своих родителей, чтобы они подарили ему на день рождения телепортатор. Папа обещал ему, что подарит, поэтому он попросил. И ему так сильно понравился подарок, что этот ребёнок зелёных человечков начал телепортироваться в разные места. А потом ему пришла в голову мысль телепортироваться на какую-нибудь планету. Ведь все, как дураки, летают на «тарелках», тратят на перелёты уйму времени, а он - хоп - и уже там.
  Так он и сделал. Перенёсся на какую-то планету и усмехнулся: «Хи-хи-хи! Вот, учитесь, пока я жив». Такую фигню он пробормотал непонятно кому, потому что на том месте, в котором он оказался на планете, куда перенёсся при помощи своего телепортатора, не было ни единого живого существа. Но однако что-то же он должен был провопить из-за своего раздутого самомнения? Из-за мании величия, мол, какие же вы все дурачки: телепортаторы продаются и там и сям, а вы их не покупаете и ими не пользуетесь. «Поняли, да, дураки?» - прохохотал он так, словно все, к кому он обращался, были невидимы и прекрасно его слышали. После этого он переместился ровно в то место место, на котором находился до этого.
  Итак, заходит он домой и вопит во всю глотку: «Мама-папа, я есть хочу! Приготовили вы мне какую-нибудь безвкусную фигню? А то я так проголодался, что съем, хоть папины тапочки».
  Родители выходят из своих комнат и недоумённо на него смотрят. «Вы дверью не ошиблись, товарищ?» - наконец не выдержал папа и проговорил своему малолетнему бездельнику.
  «Ты чё, опух?! - прохохотал сынишка, глядя на своего отца. - Своих что ли не узнаёшь?»
  «А у меня есть детектор лжи, - ответил отец. - Может, он нам подскажет, кто здесь свой, а кто чужой?»
  «О-кей! - хохотнул самодовольный сынишка. - Тащи свой никчёмный детектор лжи. Только побыстрее, а то очень уж жрать хочу...»
  «А чего его тащить? Он за твоей спиной висит».
  Сынишка оглянулся, но так ничего и не понял. «Ты про что?»
  «Про твоё зеркальное отражение, - пожал плечами отец. - Узнаёшь?»
  И тут сынишка более внимательно вгляделся в висящее на стене зеркало во весь рост, так как с самого начала не узнал своего отражения, в виду беспричинной весёлости, легкомыслия и беззаботности (мол, как хорошо на свете живётся, когда всё приносят родители на тарелочке с голубой каёмочкой).
  «Это кто?» - ничего не понял он.
  «Тот, кто перед ним стоит и смотрится», - не поленился ему объяснить отец в стиле Капитана Очевидности.
  «А почему я так быстро повзрослел?»
  «Вот уж, чего не знаю, того не знаю, - пожал плечами отец. - Вы поняли, товарищ, кто здесь свой, а кто чужой? Если поняли, то можете идти своей дорогой».
  «Почему ты ему соврал?» - спросила мать в то время, когда её сын очень сильно приуныл и вышел из дома.
  «Дак ты же сама просила! Ты же сама всё время мне жаловалась, что от него нет никакого толка. Что он растёт лодырем и тунеядцем. Просила меня: выгони его, да выгони. Ну вот, выгнал! И что теперь? Вернуть время назад? Не получится».
  «Почему не получится?»
  «Потому что телепортатор стёр в нашем сыне все те годы, которые уходят на время полёта до той планеты, на которую он телепортировался. А ты что, не знала, почему на нашей планете уже давно пропала мода на использование телепортаторов?»
  «Да я как-то забыла... Но это же жестоко... Ты поступил с ним очень жестоко».
  «Да ладно, ерунда. Я потом изобрету антителепортатор».
  «А это что такое?»
  «А это то же самое, только он работает, как антисчетчик, который мотает задом наперёд количество использованной электроэнергии. То есть, я дам его нашему сыну, когда он поймёт, что нужно быть трудолюбивым, а не паразитировать, сын слетает на ту же планету и вернётся оттуда таким же, каким он был до того, как мы с тобой подарили ему этот телепортатор».
  «А как ты его изобретёшь?»
  «Ну вот, подожди, он придёт, принесёт телепортатор, а я выверну его наизнанку...»
  «Нашего сына?!»
  «Телепортатор, дура! Выверну наизнанку и он заработает в обратном режиме».
  «А почему ты не можешь купить новый телепортатор?»
  «Да потому что лень выходить из дома и плестись до магазина».
  «Я могу сама пойти и купить. Скажи честно, ты врёшь? Ты как-то его заколдовал, этот телепортатор, что он состарил нашего ребёнка!»
  «А, интересно, почему на нашей планете нет войн? Почему у нас нет агрессии и всё тип-топ?»
  «Понятия не имею. Потому что всегда так было. А у тебя какие-то другие версии?»
   «Потому что на нашей планете никто не умирает, вот почему. Все туда-сюда мотаются на вывернутых наизнанку и ввёрнутых в изнанку телепортаторах, вот и никто ничего не боится, поэтому у нас мир. Телепортаторами этими давно уже пользуются, как мозгами. Вроде, есть голова, которой можно думать, но никто не бегает среди ночи по улице и не вопит: «ура, я понял, что у меня есть мозг».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"