Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Ты меня по любви или по расчёту вытащила?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если за мужчину всё время платит женщина, то, для такого мужчины, в один прекрасный день это может очень скверно закончиться. Вот примерно так...

  Неизвестно, что нашло на трёхлетнего Витька, когда он вытряс на пол всю свинью-копилку и принялся пересчитывать все до единой бренчавшие в ней монеты. Наверно Витёк просто хотел проверить то, как хорошо бабушка его научила считать, а потом похвастаться перед своей бабушкой, дескать он точно знает, сколько всего монет брякало в копилке. Потому что именно так Витя и сделал: сначала все монеты пересчитал, а потом стремглав понёсся будить бабушку своим громким радостным визгом. Мол, в копилке несколько копеечек не хватает. Мол, давай бабушка мы с тобой поиграем и ты угадаешь, сколько именно копеечек там нет.
  - А ты их что, куда-то спрятал? - ласково улыбнулась ему бабушка. Она хотела сказать, что, если Витенька куда-то спрятал все эти недостающие копеечки, а потом вернул бы их назад в бабушкину копилку, то ей незачем тратить время и пересчитывать, поскольку она и сама прекрасно знает, сколько всего монеток брякает в маминой копилочке. Ну, бабушка не хотела никому говорить, что свинья-копилка её личная, а не дочерина.
  - Я не подумал об этом, - погрустнел вдруг трёхлетний Витенька.
  - Ну как так? - всплеснула руками бабушка. - Что значит, сколько-то копеечек в ней не хватает?
  И она вытрясла всю свинью-копилку заново, так как Витенька перед этим долго всовывал - копеечку за копеечкой, поскольку не подумал он не только о том, чтобы спрятать монетки (то есть, чтобы перехитрить свою бабушку) и не только о том, знает или не знает его бабушка, сколько монеток в маминой свинье-копилке, но главным образом не подумал он о том, что копилку не надо долго трясти, поскольку она не погремушка, а как-то хитренько открыть и вся гора монеток из неё тут же вывалится. Бабушка не поленилась, пересчитала все до единой копеечки и недоумённо покачала головой: "Действительно не хватает". И она тут же принялась звонить дочери: "Доченька, ты не брала из моей свиньи-копилки денежки?" "Ты чё, маман, - донёсся прокуренный бас из бабушкиного мобильника, - совсем ополоумела на старости лет? С х...я бы я стала лапать твою дурацкую копилку!" "А куда в таком случае делись столько-то копеечек?" "У тебя просто крыша поехала, - совсем уже разошлась Витина мама. - Сама взяла и не помнишь! А на меня наезжаешь". "Я ещё из ума не выжила, - возражала старуха. - Внук не даст соврать! Ну-ка, Витенька, скажи маме, сколько ты насчитал? Столько, сколько насчитала и я? А между прочим Витюшенька первый начал пересчитывать копейки в свинье-копилке! Это он придумал такую игру, сам!" "Ты чё, старая, голову мне морочишь?" "Ничего не морожу голову! Витенька посчитал, а я спросила: "Витенька, ты ведь эти копеечки спрятал?" А он - честно нет!" "И что, - ещё сильнее завопила та, - ты хочешь сказать, что их стырил мой муж?!" "Да боже упаси! Я и в мыслях даже не держала! Я просто позвонила тебе, чтобы спросить, брала или не брала ты из моей свиньи-копилки столько-то денежек. Я тебе пояснила, сколько именно там не хватает. А ты раздуваешь из мухи слона..." "Просто ты так говоришь, как будто меня в чём-то подозреваешь. Ну, пусть не меня, так моего мужа!" "Да бог с тобой, доченька! Я же понимаю, что он нашему Витеньке неродной... Как я могла?!" "Ага-ага! И ещё ты понимаешь, что он бухает и, что его вчера уволили по пьянке!" "Но он же и до этого не работал, - задумчиво проговорила Витина бабушка. - Что же, только устроился, как его сразу же, раз и уволили?.. Нет, доченька, так не бывает". "Мама, кончай тупить!" "Что?" "Ну, ты тугодум просто. Всё время "тормозишь" и медленно соображаешь", - рявкнула на неё Витина мама и вырубила трубку. Она не хотела унижаться и ей объяснять, что ей позорно жить со своей мамой, на её жилплощади; мол дескать должен же быть хоть какой-то мужик; пусть полное говно, но мужик.
  
  ***
  
  - Это ты меня из ментуры вытащила? - рявкнул Витин отчим той женщине, с которой он выходил из дежурной части.
  - Не вытащила, - промурлыкала она, - а выкупила. Ты же понимаешь, что до этого я не специализировалась по вытягиванью своей пятой точкой разных дубин из жаровни.
  - Ну да, так я тебе и поверил, - ворчал он ей.
  - Что? - весело усмехнулась та. Голосок у неё был высокий, а не низкий и сиплый, да и сама она не была изнурённой рутинным нянченьем ребёнка, как некоторые.
  - Да забей. Ну, наплюй. Какая разница, что я сказал?
  - Нет, ты, раз начал, то договаривай.
  - Я просто понять не могу, какого ляда они устроили полицейский беспредел. Ну, за что замели меня? Что я им такого сделал?
  - А что ты сделал?
  - Откуда я знаю!
  - Ты помнишь, я тебе дала на выпивку?
  - Ну да. Я же с тобой потрахался. Что здесь такого постыдного? В конце концов, это моя награда за нелёгкий труд!
  - А, скажи, тебе на бутылку хватило?
  - Ну, это уже просто смешно! - покраснел Витин отчим.
  - Что - смешно?
  - Что ты допросы мне тут устраиваешь?
  - Тебе ведь не хватило, правильно?
  - Ну, допустим! И что с того?
  - И откуда ты взял недостающую сумму?
  - Вот ты запарила!.. Ну, у сопляка взял! Из его дерьмовой копилки вытащил. Что здесь такого? Шкет всё равно не заподозрит ничего неладного - он ещё молокосос - считать не умеет...
  - Это он тебе сказал, что его копилка?
  - Мамашка его сказала... Нет, ну тебе не похеру, а?! Его копилка или её! Лично мне начхать...
  - Вот ты и подумай сам, из-за чего тебя в ментуру доставили.
  - Это ты к чему клонишь?!
  - К тому, что, может, хватит жить с этой стукачкой?
  - Серьёзно, что ли? Знаешь, я ещё подумаю над твоим предложением... Ты лучше скажи, за какие шиши ты меня вытащила, если у тебя не хватает даже самого элементарного - дать своему ё...арю на бутылку?!
  - Да я пошутила, - хихикнула та. - Не выкупила, а перепихнулась просто, с кем надо.
  - То есть, ты хочешь сказать, что вытащила меня по любви, а не по расчёту?
  - Поумничай!
  Но отчиму Вити не от этого было невдомёк. Его больше тревожило, что и на самом деле кто-то мог его заложить. "Всего один раз залез в их дерьмовую копилку! - кусал он локти от досады, - и надо же так меня из-за этого подставить?" Недовольство его было направлено в адрес тёщи: всё время она казалась ему какой-то сквалыжной, мелочной, прямо аж до фанатизма.
  - Ну что, подумал над моим предложением?
  - Да, подумал, - с неохотой отозвался он. - Знаешь, всё-таки ты права.
  - А чё ты с ней жил всё это время? Ты что, кипятком писаешь - содержать неродного ребёнка?
  - Просто у нас с ней всё слишком хорошо. До неё я ни с кем не жил. Может, если бы у неё не было маленького ребёнка, у нас с ней всё было наоборот.
  - В смысле, наоборот?
  - Ну, полностью хреново. В смысле, она не могла меня сдать в ментуру. Вот я про что. Подставить меня мог кто угодно, но только не она.
  - А кто?!
  - Я это знаю ещё меньше, чем, какого хрена меня менты замели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"