Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Здравствуй, папа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый последний ужас, запомнившийся семилетнему Джерри - это похоронный марш, устроенный от его дома до самого кладбища. Марш был таким долгим и утомляющим, что маленькому Джерри уже он один показался каким-то бесконечным кошмаром, который может никогда не закончиться.
  После смерти своего отца, Джерри стал замкнут и, сидя у камина, мог проводить часы, а даже и дни. Так потрясла маленького Джерри столь внезапная смерть своего отца.
  В камине не на шутку разгорелся огонь и Джерри увидел... ад. В самом центре огня он видел, как кто-то махал ему рукой, тем самым маня Джерри к себе. Джерри хотел присмотреться, кто бы это мог быть, но... сильная вспышка пламени полыхнула Джерри в лицо. Но Джерри, как ни в чём ни бывало, встал и подошёл к зеркалу, ведь он даже не чувствовал боли. Но, что самое странное, когда Джерри подошёл к зеркалу, он не увидел своего отражения. Его, словно вовсе и не было у зеркала.
  Джерри потрогал своё лицо, оно было очень горячее и мягкое, как только что испечённое сало.
  - Хорошо, что мама спит, - подумал Джерри и отправился к себе в спальню. И тут же завалился в постель и постарался уснуть. Но разбудил его слабый скрип входной двери в спальню. В темноте Джерри не мог разглядеть, кто бы это мог быть.
  - Здравствуй, Джерри! - прозвучал голос его отца.
  - Здравствуй, папа! - ответил Джерри голосу отца.
  Джерри хотел включить свет, но отец попросил его этого не делать.
  - Папа, - сказал Джерри, - ты ведь умер? Или это был просто сон?
  - Нет, - отрезал голос, - я умер.
  - Но ты ведь передо мной, - удивился Джерри.
  - Нет, Джерри, - отпарировал голос. - Это тебе кажется, что я здесь. На самом деле меня нет, с тобой говорит моя душа.
  Джерри в это просто не верил. Не верил он и в то, что его отец умер. Просто он решил, что его очень грубо разыграли.
  - Но, если ты хочешь меня увидеть, - опять заговорил голос, - подойди к двери и открой её.
  Джерри встал и подошёл к двери. Он приготовился, что за дверью стоит его отец. То есть, поскольку он дух, а духи бесплотные, то сам он не может повернуть дверную ручку, чтобы открыть дверь. И всё, что увидит перед собой Джерри, будет голографическим изображением взрослого мужчины, которое светится в темноте и идеально похоже на его биологического родителя.
  Но, открыв эту дверь, мальчик едва не улетел в огненную пропасть ада.
  Оглянувшись, Джерри заметил, что стоит на самом краю гигантской топки. Именно той, у которой он мог проводить целые часы.
  Когда Джерри взглянул в центр огня камина, то он мог разглядеть человека, стоящего и махающего ему руками. После того, как поговорил со своим отцом, он мог уже лучше разглядеть, чем в прошедшие разы. И Джерри не струсил, а прыгнул, полетев в глубь пламени гигантского огня. И, как полетел, так и растворился, не долетев.
  Проснулся Джерри солнечным утром. В спальню к Джерри вошёл... отец.
  - Здравствуй, папа! - сказал Джерри. - Я ведь говорил, что это был просто сон!
  - Нет, - отрезал опять отец, - это был не сон, просто ты поступил как настоящий молодец: ты отправился к властелину ада и выпросил у него мою свободу, а всевышний после этого воскресил меня.
  Но Джерри этого не слушал, он чувствовал себя прекрасно и старался не вспоминать этот долгий кошмарный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"