Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Механический зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были роботы. Их создали специально, дабы произведённый искусственный головной мозг мог генерировать электричество. То есть, им можно было втыкать прямо в нос силовые вилки. Но одному роботу надоело и он сбежал.
  Ему надоело, что вода, в которую он выбрасывал заряды электричества, какая-то неживая. Она течёт по ржавым трубам, а не находится на открытом воздухе. Вроде роботы не должны бояться холода, но этот, когда прикасался к холодной воде, натёкшей через городские трубы, резко отдёргивал руку, словно он был не роботом, а человеком, которого ошпарили кипятком. Он думал, что настоящая вода должна дышать свежим уличным воздухом. Не тем, который загазованный и с ним всяк давно знаком, а неким таинственным пригородным воздухом. Там, где находятся деревья, которые насажали школьники во время субботников. Там, где течёт чистый лесной ручеёк. Это такая специальная вода, которую производят пещерные люди. Так что робот сбежал чисто ради эксперимента. Ему хотелось проверить, будет ли его искусственный головной мозг получать удовольствие, если робот выбросит сгусток энергии в этот ручеёк. Он подумал: "а вдруг, мне начнут приходить в голову более светлые мысли и более прекрасные чувства, чем у всех этих... Их похотливые желания напасть на какую-нибудь самку, которая не является роботом. Ведь это же всё ненастоящее: Роботы начинают преподносить "веники" самкам, читать им стихи... Человеческие самцы просто не в состоянии запомнить такое количество комбинаций букв, которое запоминает любая железяка... А всё делается якобы с той целью, дабы стереть с лица Земли содомский грех. Вся эта дурацкая гомофобия - она только усиливает вирус. Дошло даже до того, что ледники начали таять. Скоро весь мир затопит, но можно как-то спасти человеческую цивилизацию. Но робот знал, что всё это обман. Сначала роботы за самками ухаживают, но, если подвернётся возможность изнасиловать, пока их никто не видит, то роботы тут же стараются воспользоваться своей грубой физической силой. И этому роботу просто хотелось уйти от такого скотства. Хоть на какое-то ничтожно маленькое время (ведь всё равно его потом поймают), но куда-нибудь убраться. Так, чтобы он больше не видел эти тупые самодовольные рожи... Короче, как поётся в какой-то песне: "пьяная соседка, а в глазах похоть". Ему надело смотреть на эти похотливые рожи.
  В данный момент он шёл по льду. Он был безумно опечален, потому что вырубил прореху, пытался послать в воду электрический заряд, но вода совершенно не принимает ток. "Почему, - удивился он, - не только лёд не проводит ток, но и вода, которая подо льдом в этом озере?"
  Навстречу ему шла парочка влюблённых...
  - Ах ты, свинья похотливая! - прорычал освирепевший робот. - Ты её ведёшь, чтоб потом изнасиловать?!
  Молодой юноша наверно пытался что-то сказать, но от удивления потерял дар речи. А робот в это время надавил со всей силы ногой, проломал лёд, схватил парня и... Как можно глубже толкнул его тело в образовавшуюся прорубь. Он с такой силой метнул тело этого парня, что оно наверно аж достало до самого дна и, от удара, туловище свернуло себе шею.
  - Не пугайтесь меня! - взмолился перед нею робот. - Эта тварь хотела над вами надругаться. Нас специально наделали для этих целей.
  - Ах, дак вы робот! - рассмеялась девушка.
  - А что в этом смешного?!
  - То, что он не робот.
  - Как "нет"?! Но он же твой хахиль!
  - С чего вы взяли? Это вообще мой родной брат.
  - Ну, будет вам врать-то? Если бы это был ваш брат, вы бы так легкомысленно не хихикали.
  - А я притворяюсь. Ведь на самом деле мне должно быть очень горестно.
  - А почему же вы не бьётесь в истерике?!
  - Потому что сейчас зима. Неужели ты не понимаешь, глупая железяка?
  - Нет...
  - У вас, у роботов, искусственный головной мозг генерирует электричество, а у нас...
  - Да знаю я всё про вас!
  - Но я же тебя спросила: "ты что, совсем ничего не знаешь?" И ты ответил на мой вопрос утвердительно.
  - Просто ты не дала мне договорить. Ты у меня спросила: "Неужели ты не понимаешь, глупая железяка?" А я должен был тебе ответить: "Нет, я не глупая железяка".
  - Ну, хорошо. Давай тогда проверим. Расскажи, что ты знаешь о человеческой психологии. Раз ты такой умный, то давай - болтай.
  - То, что зимой людям нельзя как-либо нервничать и переживать, иначе их нервные клетки будут сгорать впустую. К примеру, если лето, то люди могут психовать. Потому что вода дублирует их эмоции.
  - Что за херню ты мелешь, идиот? - засмеялась над ним собеседница.
  - Это ты сама ничего не понимаешь! Курица тупая...
  - Причём здесь то, что я курица? Это же известная деза про якобы мистический тонкий мир воды.
  - Ты просила, чтоб я рассказал? А сама в это время кудахчешь!
  - Ну, хорошо, говори дальше. Я не буду перебивать.
  - Просто, когда двое или несколько людей выясняют отношения, то они не слышат друг друга. А надо же, чтобы их хоть что-то услышало. Логично? К примеру, они выкрикивают три слова, но, когда следом от них доносится четвёртый выкрик, то первых три они уже не помнят. Считай, что они совершенно зря потратили своё драгоценное время. Ведь его назад уже не вернёшь. Но вода их слышит и запоминает. А теперь представь себе, что вокруг всё во льду и люди беснуются. Ведь бесноваться они могут целую жизнь, ибо ненависть, словно грязь, совершенно не ограничена. И что? Вот, они прожили всё своё время впустую. Жизнь их закончена. Туловища сгодятся разве что на материал для роботов. А головной мозг - что же? Ведь в нём полностью сожжены все нервные клетки! Он теперь сгодится только, как дурацкий генератор электричества. Главное, что нервные клетки не восстановишь точно так же, как и прожжённые впустую годы. Поэтому, чтобы вся их желчная ругань была услышана, понята и даже запомнена, для людей ограничивают возможность эмоционировать в зимнее время. Например, робот изнасиловал человеческую самку, а она, вместо того, чтоб убиваться, должна его полюбить...
  - Обалдеть! У неё что, стокгольмский синдром?
  - А как тогда, если не так?
  - То есть, ты хочешь, чтоб я тебе сказала?
  - Ну, да.
  - Дак вот, перебьёшься!
  - Значит, если нет других вариантов, то мой - правильный.
  - А ты попробуй, начни меня пытать, - насмехалась та над ним, - чтоб я озвучила тебе правильный вариант. Вы ж все железяки - привыкли только силой своего добиваться. Убей меня - и знания сгорят у меня в мозгу, как сгорают нервные клетки, судя по твоей лепетной логике.
  - То есть, ты не ответишь мне даже в том случае, если я в тебя влюблюсь и докажу искренность своих чувств? Я это умею, между прочим!
  - Нет, даже в этом случае. Так, что можешь спокойно меня убивать, но ты так и останешься - глупая ненужная железяка. Ты никогда не узнаешь правды.
  - Истины. Ты хотела сказать "истины", потому что среди людей не существует правды. У каждого своя правда.
  - Ну да, истины. Ты просто думал, ничтожный кусок железа, что тебе удастся меня расстроить или даже огорчить! Даже не мечтай...
  - Дак, а что вы для этого делаете? Как вам, людям, удаётся сохранять механическое равнодушие?
  Но она ему уже объяснила, что не будет больше отвечать ни на какие его вопросы. Поэтому она пошла дальше одна а он остался стоять, как дурак.
  Он долго не мог понять, что же над собой такое сделать, и вдруг придумал: "надо поменяться телами с тем несчастным, задним числом!"
  Это было первой гениальной идеей во всей его ничтожной эгоцентричной жизни.
  После того, как он это совершил, туловище никчёмного робота ползло по льду, то есть, внутри озёрной воды, а резко преобразившийся робот быстренько закричал:
  - Таня! Танечка...
   Она обернулась и, чуть не лишилась дара речи. За ней бежал её родной брат. Он был целый и невредимый. И это-то после столкновения с механическим зомби?! Кровожадной, бешеной, безжалостной скотиной?! Ну, просто уму непостижимо, да и только!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"