Уткин Денис Владимирович : другие произведения.

Хоук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоук

  Иногда задаешься вопросом, что важнее тишина и спокойствие или общество и общение с ними. Наверное, эти две вещи как добро и зло, дневной свет и лунные рукава создают в нас достаточную атмосферу полноты. Чувствуя себя чем-то в жизни, начинаешь понимать, что без этого уже не можешь жить, но когда тебя этого лишают, ты вспоминаешь, а зачем тебе это вообще надо.
  Я Питер ДэБлюр, проживающий остатки своих дней, в четырех стенах посеревшего сверху до низу мотеля, в гостях у Гаста. Попасть в это место по совершенной случайности нельзя... сказать, что мне не понравились местные правила и кормежка. О нет. Механику в этих местах рады. В моем былом городе нельзя было и шагу ступить, что бы не нарваться на какого ни будь коллегу. Что не человек то машина. Поэтому то я и переехал в штат Мэн. ГриммХоук настоящее непаханое поле для человека моей профессии.
  К сожалению, у меня нет, и не будет семьи. Девушки очень часто говорят что любят, но, в конечном счете, оказывается, что их волнуют лишь быстрые машины и расчет. Романтика ничего не стоит. Что ж. Значит, так ему и быть. Поживу хоть в свое удовольствие. Мне нравиться разбирать провода, а не отношения между людьми.
  Сентябрь. 2010 год. Он стал пугать. Темный, одинокий вдали от цивилизации, город, усыпанный котлованами и трубами, старыми домами настоящими выходцами из трущоб, которым все нет конца. На этот раз я не искушал судьбу, и не входил вглубь. Череда зверских убийств заставила меня делать широкий обход по этому месту, и не ходить одними путями в целях своей же безопасности. Я петлял, так чтобы вероятности попадания в беду свелись к минимуму. На каждом шагу бегают, какие то стаи существ. Если "буй" задел лишь кошечек и собачек то, как он отразился на человеке...
  - Здравствуйте мистер, Гаст, - поприветствовал Питер, ширококостного мужчину средних лет, с кочковатыми прыщами на лице. Он стоял в проходе четырехэтажного здания старой постройки. Над проходом висел довольный, практически расплывающийся от смеха хозяин мотеля. По виду вывеске можно было дать лет десять. Еще десять и она была бы ровесником Питера. От куда-то кошачьи стенанье заставили, осмотреться Гаста, что он делал очень часто, почти убегающий от беды, он иногда закрывал дверь на щеколду и мог жить еще недели полторы без еды и воды.
  - Мистер, ДэБлюр, вы просрочили оплату за пол месяца, - раздраженно упоминал Питу Гаст, - если вы не хотите платить так и скажите. Я вас не пущу.
  - Ну, мистер, Гаст вы же не выгоните меня на улицу, - сказал Питер.
  - Я вам должен верить?
  - Поверьте, дела идут тик топ. Я вас, когда ни будь, обманывал?
  - Ну, хорошо. Будем считать, что вы предупреждены, ДэБлюр.
  Питер ДэБлюр, как и остальные постояльцы жил на втором. Его соседями были четыре человека, на первом оставался Гаст, третье и четвертые этажи были абсолютно пусты. Старик верил только тому, что у него оставалось. И хоть в его голову прокрались, какие то сомнения по поводу оплаты жилья, всегда пытался, как-то угодить постояльцам, не принося им особых неудобств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"