Уткин Михаил, Марго Генер : другие произведения.

Тенарская яга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как превратить взрослую женщину, успешного менеджера в 70 килограммов динамита смешанного с ядом? Легко! Подсуньте бесящего конкурента претендующего, как и вы, на кресло начальника. Поставьте условием прибыть в город Лозадель, находящийся непонятно где, и жестко побренчите на эмоциях, подбрасывая персональные квесты. И дело сделано. Ах да, время поджимает, а героиню закинули в дикую локацию, да еще дали в напарники скелета. Тенарская Яга, спин-офф (вбоквел) романов серии "Ездовой гном". Героиня работает в той же фирме, что и Ездовой гном, действия идут одновременно с событиями 2-3 тома "Ездового гнома" И да, "Яга" это должность ведьмы. ) По ссылке правленая версия. Тенарская Яга author.today Герои романа вымышлены, все возможные совпадения случайны.


   Тенарская яга. Росланд Хай-Тэк
Уткин Михаил, Марго Генер
  
  
   Пролог
  
   Базальтовые скалы возносятся к самым небесам. Тысячи исполинских столбов, громоздящихся друг на друга, составляют один могучий массив. Серо-красный, сочно поблескивающий в лучах заходящего солнца. 
   Здесь, у северного подножия, самая высокая часть долины. И прекрасно видно, как она изгибается вдаль громадной подковой, постепенно растворяясь в дымке лесных испарений. У основания этих чудовищных скал деревья маленькие, кривые, кроны всех зализаны постоянно дующим в одном направлении ветром влево. Ветер попавший в эту огромную скальную западню постоянно движется по кругу. Попался в ловушку... 
   Рослый скелет, что обозревал окрестности из-под ладони приставленной козырьком ко лбу, разражено рявкнул:
   - Попался ветер... Как, черт возьми, я сам! 
   Скелет в сердцах ударил кулаком по дереву. Громко хрустнуло, и выбеленная временем кисть улетела в траву.
   Поскрипывая суставами, скелет подошел к месту падения и нагнулся к листу лопуха, на котором, мерно покачиваясь, повисла конечность. 
   Лопух выглядел странно. Словно не лопух вовсе. Скелет открыл окно меню и поковырялся в очках параметров, чтобы перебросить очки в мудрость и интеллект, которые помогут разобраться с местной ботаникой. Но через секунду схлопнул окно и выругался под нос:
   - На кой черт мне знать, что это за фигня тут растет? Тем более без навыка травника, все равно обнаружу лишь вереницы вопросительных знаков. 
   Кисть слабо пошевелила пальцами, обращая на себя внимание. 
   - Ну, иди сюда, к папочке...
   Скелет протянул к ней укороченную руку, и кисть с удовлетворенным щелчком прилипла к запястью. Лист лопуха закачался, словно прощаясь с пятипалой гостьей.
   Скелет отвесил челюсть и затрясся, издавая резкие костяные звуки, что видимо должны означать смех. Через мгновение звуки перешли в гулкое рычание, и его пятерня одним ударом располосовала несчастный лист на ленты. Скелет замер, словно стыдясь своей вспышки. Несколько раз сжал костяные кулаки и пробормотал, явно пытаясь успокоиться:
   - Ну, ничего. Конечности, конечно, отваливаются, зато хоть боли не чувствую. А первый уровень хоть и не растет, собака, зато параметры не фиксируются. Мудрость, разум, телосложение, сила, ловкость. По желанию, оставив лишь обязательную неразменную единичку, можно перебрасывать аж по четыре очка. По желанию... Впрочем, выбор очевиден - все в силу. Сила сейчас главное. 21 единица силы, дает 105 килограммов грузоподъемности. А грузов здесь каменных... 
   В лесу что-то прошуршало, прервав его тихое бормотанье, и тут же в чаще раздался истошный визг, сменившийся булькающим хрипом. Скелет посмотрел в чащу откуда уже неслось вкусное чавканье, его пустые ребра раздвинулись словно в них были легкие наполняющиеся воздухом и вновь сдвинулись с тяжелым выдохом, после чего он побрел к осыпи, длинной лентой тянущейся через лес. Деревья вдоль нее наклонились в стороны, верх же осыпи теряется высоко в горах, скрытый ошметками тумана. 
   Шейные позвонки скелета хрустнули, когда он перевел взгляд глазниц с зелеными огоньками на камни громоздящиеся под ногами. 
   - Сколько ковыряю, а словно и не убавилось, - проговорил он и  ухватил один из валунов, поднял его лишь до уровня таза после чего откинувшись всем телом назад, потащил его в сторону. Шагов через полста его руки разжались, а камень упал в траву. Скелет же, незамедлительно пошел обратно, бормоча под нос:
    - Как минимум четверть завала надо разобрать. Хорошо хоть выносливость не расходуется. Черт бы подрал идиотов, отдавших искусственному интеллекту целую компьютерную вселенную! Вот ведь подгадил, тварь цифровая!
   Он уперся костяным плечом в очередной угловатый камень и с натугой откатил его в сторону. Потом еще, еще, и еще... Время шло, он копошился словно муравей у подножия пирамиды Хеопса. А равнодушное солнце плавно клонилось к закату.
  
Глава 1

В баре повис запах жареной курицы и алкоголя. Футбольный матч в самом разгаре, и воздух постоянно сотрясается то возгласами ободрения, то воплями досады. Справа и слева кто-то постоянно требует налить еще, и улыбчивая официантка в короткой юбке спешит к столику.
   Я сижу в углу и потягиваю темное безалкогольное. Темное пиво принято считать женским, и я полностью с этим согласна. Лишь у него есть особая горчинка, которая дает ощущение сытости, но нет опьянения. Чтобы не нарушать традиции, заказываю к нему, как обычно, большой кусок чизкейка.
   Пробегающая мимо официантка резко остановилась и бросила взгляд на ополовиненный бокал.
   - Может, вам повторить? - спросила она.
   Я открыла рот, но в этот момент кто-то забил гол, и бар разразился возгласами ликования. Едва они утихли, я снова собралась ответить и попросить добавки, как слева раздался зычный голос.
   - Юля? Горуйко?
   Я оглянулась и обомлела. Ко мне мимо столиков и футбольных фанатов протискивается высокий, размашистый в плечах мужчина лет двадцати пяти. Черные волосы убраны назад, словно корова облизала, волевой подбородок, большие карие глаза. Это был определенно Сергей Муренов, король института, гроза мужчин и покоритель женщин. Когда училась, ни одна студентка не избежала участи втрескаться в него по уши, и я исключением не была.
   Сейчас же с трудом понимала, что этот высокопарный гусь делает в футбольном баре, куда я привыкла ходить перекусывать.
   - Юлька! - повторил он, подойдя и без спросу сев за мой стол. - Ты что, не узнала? Это я Сергей. Ну ты что, забыла?
   - Я ничего не забыла, - ответила я, отхлебнув из полупустого бокала. - Привет. Три года не виделись.
   Официантка ослепительно улыбнулась вновь прибывшему, тот сделал несколько вальяжных знаков пальцами, и девушка убежала в сторону кухни, призывно виляя бедрами.
   - Да, три года прошло, - сказал он, мечтательно глядя на люстру. - Ощущение, что целая жизнь.
   - И не говори, - отозвалась я хмуро, недовольная, что так беспардонно нарушили мое уединение.
   Он обернулся, оглядывая народ и экраны, на которых мужчины в шортах пинают мяч, а я скользнула по нему взглядом, и подумала, что он совершенно не изменился. Все такой же неотразимый, самодовольный и панибратский, словно все пылают желанием с ним общаться.
   В глубине души я понимала, его отношение закономерно. С такой внешностью и харизмой, грех этим не пользоваться. Но в памяти, как сейчас, стоит картина, где я попросила его подержать сумку, а он отказался, сообщив, что она слишком тяжелая из-за булок и тортов. Тогда это был удар ниже пояса. Я пыталась сбросить вес, но ничего не выходило, и я заедала неудачу сладким. Теперь же мои габариты кажутся мне куда привлекательней сухих вобл на обложках журналов. Но осадок остался.
   Официантка вернулась с подносом на котором блестит стакан с виски, пиала со льдом. В ней щипчики. Быстро расставив всё перед Серегой, она улыбнулась во все тридцать два отбеленных зуба. Серега небрежно сунул ей две купюры и отмахнулся, мол, сдачи не надо.
   - А ты чего тут одна? - спросил он. - Муж бросил?
   По мне прокатилась волна жара, я сжала бокал, и подняла взгляд на бывшего сокурсника.
   - Не до мужьев сейчас, - ответила я. - Сам-то чего в бар приперся?
   Он покачал головой и отпил из стакана.
   - А ты резкая стала, - покривившись ответил он. - В институте, помню, спокойная такая, тихая была. Очки, кажется носила. Да? Круглые такие, в толстой оправе.
   - Лазерная коррекция творит чудеса, - отозвалась я, косясь на официантку, которая оперлась на барную стойку и не сводит взгляда с Сереги.
   Красавчик одобрительно закивал, но мне от его одобрения стало не по себе, словно хвалит дрессированную собаку.
   - Молодец, - одобрил он, и я не скрывая, поморщилась.
   Бывший сокурсник произнес, вновь отхлебнув из стакана:
   - Зрение - это классно. Ты же читать любила вроде. Все изучала что-то. Я вот не сильно читал. Все больше связи, связи. Они, знаешь ли, в жизни полезны. Вот, однокурсницу, например, устроил в бутик. Директором поставили, управляет теперь. А так бы сидела в продавцах где-нибудь.
   - Много она там науправляет без опыта? - поинтересовалась я.
   - Да кому это интересно? - отмахнулся Серега. - Она красивая. Грудь - четвертый размер. Сам денег дал, чтоб сделала. Губы, задница, все на месте. Ну, сама понимаешь. Она лицо компании.
   - Понятно, - отозвалась я, мечтая, чтобы кошмар институтских лет поскорей допил свой виски и убрался. - Слушай, а ты что ко мне подсел? Кажется, в институте мы не очень общались.
   Серега всплеснул руками, словно только что обвинила его в ереси.
   - Да ты что! - воскликнул он. - Как это не общались? А как же, ну... помнишь... В тот раз, когда...
   Я даже облокотилась на край стола и подалась вперед, всем видом показывая, что очень заинтересована и вся превратилась в слух.
   - Ну-ну? - подбодрила я. - Какой-какой раз?
   Бывший однокурсник стал махать рукой, помогая себе вспомнить.
   - Ну вот, м... в тот раз. В столовой. Когда мы за обедом стояли. Я с тобой поздоровался, - наконец выдохнул он.
   Я откинулась на спинку стула и произнесла с ухмылкой:
   - Ах этот раз. Этот конечно. Как же я запамятовала. Действительно. Это серьезный показатель. Угу. Я уж думала, забыл.
   Серега неловко повел плечами и проговорил:
   - Я вообще ничего не забываю. Ладно тебе. Что мы все о ерунде. Ты вообще с нашими общаешься?
   - Нет, - коротко ответила я, поскольку общаться с бывшими однокурсниками, которые не проявляли рвения контактировать со мной во время учебы, желания не было.
   Серега сделал короткий глоток и, ухватив щипчиками льдинку, бросил в бокал.
   - А зря, - сказал он, проводя ладонью по волосам. - Связи надо поддерживать. Вон, Ромка из первой группы, не помню, фамилию, работает в какой-то крутой фирме. Что-то администрирует, говорят.
   - Сейчас каждый третий администрирует, - сказала я и помахала официантке.
   Та засияла, видимо, довольная, что вновь нужно подойти к столу, за которым сидит модельный красавец, и стала протискиваться между столами.
   Серега кивнул.
   - Может и так, - сказал он. - Но этот Ромка где-то в очень крутой работает. А у Жоры... Помнишь Жору? Лысый такой, высокий. У него сеть автомобильных салонов.
   Жору я помнила прекрасно. Он как-то поспорил, что влюбит меня в себя, а я ему за это диплом напишу. Но Жора не учел два факта - мой ум и мой кулак. С тех пор пользоваться мной никто не пытался, но уважать, к большой досаде, не стали. Поэтому, окончив институт, пообещала себе, что больше никакие Жоры и Сереги не смогут сесть мне на шею.
   Официантка приближалась нарочито медленно, а Муренов продолжал изливать словеса.
   - А Маринку Попову из второй группы помнишь? Теперь Она Мэри Золотая. Модель. Снимается для журналов, выступает с концертами. Стройная, как веточка.
   - Видела, - мрачно согласилась я. - Вихляет задом на каждом канале. Даже реклама без ее филе не обходится.
   - Знатное филе, надо сказать, - проговорил Серега.
   Взгляд стал задумчивым, словно погрузился в воспоминания. Я уже было понадеялась, что он замолчит, пока наблюдает, как официантка пытается пролезть между тремя габаритными мужчинами. Но он вновь заговорил:
   - Мне, вот, тоже местечко предложили. В серьезной фирме сразу начальником. Правда, говорят, собеседование надо пройти. Но ты же знаешь, меня люди любят.
   С этим было сложно поспорить. Хотя за последние двадцать минут три раз хотелось плеснуть ему в лицо остатками безалкогольного, и два раза пнуть под столом в коленку.
   - Поздравляю, - бросила я с иронией.
   - Спасибо, - ответил он, не обратив внимания на мой тон. - А ты, кроме очков и манеры говорить, не изменилась. Все такая же... Гм, крупная. Работаешь где-то?
   Внутри вспыхнула давно забытая ярость, я скрипнула зубами и проговорила:
   - А ты все такой же хам.
   - Ну-ну, Юль, - усмехнулся Сергей, выставляя перед собой ладони в знак примирения. - Сколько агрессии. Я не имел ввиду ничего такого. Просто спросил, где работаешь. Ты же работаешь?
   - Работаю, - рявкнула я.
   - В Мак-Дональдс? - спросил он.
   Я грохнула бокалом о стол. В этот момент официантка, наконец, смогла добраться до нас. Выхватив из кармана пачку купюр, я сунула их в ладонь девушке, которая с изумлением захлопала ресницами.
   - Желаю приятно оставаться, - произнесла я. - Привет Мэри Золотой.
   Домой ехала, думая лишь о том, какой ветер занес Муренова в эту часть города, где он отродясь не бывал. Золотой мальчик, взращённый богатыми родителями, который ни дня не испытывал ни в чем нужды. Учась в институте по специализации общественность и связи, он умудрялся покупать курсовые. Даже у меня покупал как-то пару раз. А потом громогласно всем докладывал, как даже не читая, защищал их на отлично.
   Люди его любили, в этом он не соврал. Но если прежде от его харизмы я млела, то теперь поведение вызывает раздражение и желание дать в лицо, особенно после того, как назвал меня толстой.
   Поднявшись на лифте, я вошла в квартиру злая и с испорченным настроением. Хотелось его поднять, но в голову приходил лишь один проверенный способ. Я машинально подошла к холодильнику и открыла дверцу.
   На средней полке розовый, как на картинке, торт в пластиковой коробке, на самом верху блестит желатиновая вишенка. Посмотрев на него пару мгновений, я закрыла холодильник и прошла в ванную.
   Там перед зеркалом во весь рост оглядела себя с ног до головы. Таких как я в старину называли дородными. С полными округлыми формами, но талия значительно уже бедер, поэтому фигуру можно назвать песочные часы. Только очень крупные. Смоляные волосы рассыпаны по плечам и струятся до пояса. Глаза черные, губы полные, лицо миловидное.
   - Чертова болван, - проговорила я себе. - Умеет сбить с толку, какой-то эболой. Нет уж. Я и так красивая. Формы - достояние страны.
   С этими словами вернулась к холодильнику и решительно достала торт. Отрезав приличный кусок, налила чай с чабрецом и уселась в мягкое кресло.
   Кусок кончился быстро. Покосившись на остальной торт, решила оставить на потом. К тому же, эндорфины от сладкого уже сделали свое дело, и Сергей Муренов с его пресловутой харизмой уже не казался таким раздражающим.
   Быстро сполоснув тарелку и стакан, я приняла душ. Намазав себя кремом из элитного бутика, который подарили три месяца назад на восьмое марта, в чем мать родила, прошлепала в комнату. Там влезла в ночную рубаху и забралась под одеяло.
   ***
   Утро разбудило солнечным зайчиком, я сладко потянулась и вдруг обнаружила будильник, сжатым в кулаке. Как я поймала во сне этого юркого дрона-паучка, специально заточенного увертываться от недовольных пробуждением сонь, даже и не знаю. Но то, что на его морде горят цифры 9.15 - кричит о моем опоздании.
   Вскочив, как ошпаренная, вихрем пронеслась по квартире, на бегу влезая в брюки и натягивая блузку. Грудь мощно колыхнулась, и верхняя пуговичка пулей улетела в угол. Хотела надеть другую блузку, но поняла, если задержусь еще на минуту - опоздаю. А я никогда не опаздываю.
   Из дома выскочила со стаканом кофе и большой сумкой, в которой есть все на все случаи жизни. Та тут же полетела на заднее сиденье моего шевроле, а я включила зажигание.
   Дороги столицы оказались ко мне благосклонны, поэтому долетела до офиса - птицей.
   В коридорах, как всегда, беготня. Кто-то куда-то мчится, от меня, как обычно, отпрыгивают, не желая попадаться под ноги. Стараясь принять вид, будто я тут уже давно, вскинула подбородок и сделала одно из самых суровых лиц.
   Когда завернула за угол и оказалась в фойе, встала, как вкопанная.
   Справа от стойки администратора на кожаном диванчике перед столиком, сидят трое. Все в костюмах, волосы убраны, рубашки отглажены. Двое сосредоточенны, словно проговаривают в голове речь, а третий спокоен, как удав. Он откинулся на спинку, забросив ногу на ногу и с интересом разглядывает репродукции картин на стенах. Его безмятежность закономерна потому, что он - Сергей Муренов.
   - Ты что тут делаешь? - выдохнула я.
   Сергей перевел на меня взгляд. Брови всползли на лоб, и я поняла, что он удивлен не меньше.
   - Юлька? - пробормотал он. - А ты как тут....
   Администратор Настя привстала за стойкой и внушительно сказала:
   - Не Юлька, а Юлия Александровна. Она менеджер группы сопровождения.
   Лицо Сергея разгладилось и вновь приобрело выражение всеобъемлющей уверенности.
   - Юлия Александровна? - переспросил он и добавил: - Что ж ты не сказала, где работаешь? Еще и менеджер. Молодец. Не зря учлась. А я вот, на собеседование пришел. Вон еще двое сидят туда же. Ну да они мне не конкуренты, ты же знаешь... хе-хе.
   Двое кандидатов недобро покосились на него, но они действительно ему не конкуренты.
   В груди екнуло. Я нервно сглотнула и спросила:
   - На какую должность?
   Он потянулся, словно не собеседования ожидает, а на шезлонге под зонтиком возлежит, и проговорил:
   - М... Как там называется... А!  Начальник отдела сопровождения. Кстати, ты же менеджером там, говоришь? Ну поработаем значит,
   Он широко улыбнулся и раскинул руки, словно предлагая кинуться к нему в объятия.
   Перед глазами вспыхнуло, мир пошатнулся, я сжала пальцы до хруста и резко развернулась на каблуках. В груди запульсировало так, словно сердце норовит выскочить наружу и запрыгать по полу.
   Чувствуя, как гнев заполняет сознание, я плыла по коридору конторы, как авианосец по тощему каналу. От ярости и порывистых шагов могучая грудь волнуется и не помогает даже заказанное по индивидуальному крою белье. В отражениях зеркал видно, как, словно плащ, развеваются черные волосы.
   Взгляд у меня, видимо очень свирепый, сотрудники, прижимаются спинами к стенке, чтоб не зашибла ненароком. Или шмыгают в первую попавшуюся дверь, где, придерживая затрепыхавшееся сердце, пережидают, когда промчусь мимо, надеясь, что не по их душу Юлия Александровна несется, как дорожный каток с Эвереста.
   Наконец нужная дверь ухнула от удара ладони и тут же с бряканьем отскочила от стены. В углу взвизгнул тощий стажер, имени которого еще никто не успел выучить. Аскар же удивленно приоткрыл рот, на миг зажав микрофон телефона ладонью. Но облегченно выдохнул, заметив, что смотрю грозно, но мимо, и продолжил что-то настойчиво говорить клиенту.
   - Игорь! - рявкнула я, ворвавшись к начальнику за пластиковую перегородку.
   Я вложила в имя столько энергии, страсти и гнева, что показалось - еще чуть, и под потолком начнут сверкать молнии.
   Менеджеры, как зверьки, предчувствующие землетрясение, затопали ботинками, внезапно найдя какие-то срочные дела, подальше от этого кабинета.
   Я оперлась на край стола и склонилась к начальнику. Тот поднял взгляд. Невозмутимый, здоровенный, как гора по сравнению с тем же авианосцем. Даже сидя, он вровень со мной.
   Он спокойно спросил:
   - Юля? Ты что-то хочешь мне сказать?
   Точка кипения вновь достигла максимума, и я рявкнула:
   - Хочу сказать! Да еще как! Ты снова напряг отдел кадров искать претендента на руководителя отдела сопровождения! Уже второй раз за два месяца! И сейчас там сразу трое ожидают! Очередные тупицы, что совершенно не понимают, что делать. Будут доставать идиотскими вопросами и пытаться командовать! Зачем они, когда есть я?!
   Игорь устало потер глаза, ответил негромко:
   - Юлечка, у тебя куча клиентов. Тебе некогда заниматься руководством и обучением персонала. Это же отдельная большая работа. Твои показатели сразу падают, как только начинаешь отвлекаться. Ты делаешь это со всей страстью и самоотдачей, потому что попросту не можешь иначе. Наличие начальника отдела тебе же и пойдет на пользу.
   Я резко выпрямилась, волосы взвились, как черное пламя.
   - На пользу?! - выпалила я. - Ты раз за разом присылаешь нового начальника. Которого я должна обучить! Обучить, блин, себе начальника! И знаешь, на это требуется куда больше времени, потому что они, в отличии от нормальных менеджеров и стажеров, пытаются гнуть пальцы!
   Голос Игоря стал строже:
   - Юля, а тебе не кажется, что именно ты гнешь пальцы? Вот прямо здесь и сейчас! Ты можешь привести какие-нибудь веские аргументы, помимо сверкания своих черных глазищ?
   - Да там еще и этот! - выпалила я.
   - Кто? - переспросил Игорь.
   Объяснять начальнику институтские отношения с человеком по имени Сергей Муренов не хотелось. Пришлось глубоко вдохнуть, закусив губу и судорожно обхватить плечи.
   - Я знаю всю нашу кухню, - ответила я, стараясь держать голос ровным. - Знаю, как обучать стажеров быстро и качественно. Знаю, что сказать и как подбодрить. Знаю, как руководить. Поэтому я лучший кандидат на эту должность. Зачем набирать с улицы?
   Игорь откинулся на спинку кресла и скептически улыбнулся:
   - Юля, ты ведь была на последнем собрании, где предлагалось попробовать зарегистрироваться в игре "Росланд Хай-Тэк"? Я упоминал, что готов рискнуть оплачивать игровые часы, как рабочие. И рассылку делал с предложением собраться всем в городке Лозадель, поскольку высока вероятность того, что сотрудников нашей фирмы забросит в его окрестности. Насколько я понял, ты проигнорировала эту тему? Я понимаю, ты опасаешься, что ИИ этой игры тебя не примет. Он ведь пропускает лишь самых достойных. Поэтому...
   - Все не так! Мне попросту некогда раскидываться на другие проекты! - отрезала я. - Сам же говорил, что показатели начинают падают, когда отвлекаюсь.
   Игорь улыбнулся.
   - Так... Или может быть все же боишься, что интеллект игры тебя не пропустит. Я не знаю, - проговорил он. - Все-таки рекомендую попробовать. Это станет неплохим дополнением к твоей саморекламе. И ты сейчас успокоишься, нет смысла рвать и метать. Подбор кадров - вещь неспешная. Должность, с бухты-барахты никто никому не даст. Но обещаю, тот факт, что ты сможешь обзавестись игровым персонажем в Росланд Хай-Тэк, сильно повысит твою ценность, как сотрудника. Кроме того, мне нужны будут руководители и там, в игре. Ведь заработки, там ожидаются вполне сопоставимые с доходом в реале.
   Бурно колышущаяся грудь, постепенно успокоилась, я перевела взгляд в сторону, прикидывая плюсы и минусы начальствования здесь и там. Я понимала, что если в реале возьмут Сергея, то институтский дурдом может вернуться, а учитывая мои нынешние привычки, это выльется в крупномасштабную войну. В этой игре, может статься, придется поднатужиться, но терпеть самодовольную рожу Муренова еще хуже.
   Прошло несколько секунд прежде, чем кивнула.
   - Я ничего не боюсь!
   Глава 2+ глава 3
   На запрос о регистрации в игре ответили буквально через минуту, предложив приехать на тестирование. Откладывать дел в долгий ящик, я никогда не любила, поэтому сразу после работы мой серебристый шевроле скрипнул тормозами возле офиса "Росланд Хай-Тэк".
   Огромный круглый холл размером с зал Казанского вокзала, людей много, но ощущения толпы нет. Большинство просто разинув рот смотрят по сторонам. И здесь есть на что посмотреть.
   С потолка свисают люстры в виде макетов сложных молекул. Они щедро изливают в зал хитрые комбинации ярких лучей. В их свете сверкают стеклянные стенды, за которыми выставлены разнообразные новинки электронных девайсов, приборов и новейших запчастей от капсул.
   Меж стендами бродят 3D голограммы всевозможных существ, которые, видимо, обитают в игре.
   Огромная тварь, похожая на зеленого бодибилдера, лязгнула клыками длинной в ладонь совсем рядом. В ушах раздался низкий рык:
   - Стань орком! Делай "Ы!"
   Голограмма резко мотнула головой, и клыки вспороли появившуюся из воздуха голографическую подушку. Показалось, что подушку. Она сразу исчезла, а вокруг закружились прозрачные перья.
   Я только фыркнула, поскольку не до виртуальных мачо-истребителей подушек, и шагнула прямо сквозь голограмму. На миг сверкнуло зеленым - лазеры голограмм просвечивают даже сквозь закрытые веки, и "клыкастый" остался за спиной.
   - Ыкать он мне еще тут будет! - бросила я удаляясь.
   Через некоторое время стала замечать в холле людей, отличающихся от праздных зевак. Одни бредут, опустив плечи к выходу, другие исчезают за послушно распахивающимися дверьми. Тех множество по периметру зала.
   Один красный, как помидор, человек что-то кричит, вцепившись пальцами в край стойки администратора. На него направлено пятно яркого света, я вижу каждый прыщик на его искаженном яростью лице. А слышать почти не слышу. В зале явно работают направленные поглотители звуков. Зато администратор за стойкой явно слышит очень хорошо - молодой человек вжал голову в плечи, жалко улыбается и разводит руками.
   Я направилась к нему. "Крикун", заметив меня, бросил злобный взгляд и, резко повернувшись, зашагал на выход. Пятно белого света сразу поблекло, а администратор поправил галстук, что стискивает шею со свирепостью местного дресс-кода.
   - Здравствуйте, - сказал он устало, мотнув подбородком в спину уходящего. -  Если вы по поводу регистрации в Росланд, предупреждаю, ИНК игры пропускает в среднем не больше 15% желающих окунуться в его виртуальную вселенную. И нет, изменить порядок приема администрация не может. Игра намеренно создавалась, как отдельная вселенная, избавленная от влияния человеческого фактора. Так что люди лишь контролируют вход, да друг друга, чтобы никто не смог влезть и получить нелицензионные преимущества.
   Я подняла руку в успокаивающем жесте. На бейджике администратора "Юрий Семенов", под глазами мешки... У бедняги явно сегодня тяжелый день, раз прямо с ходу, вываливает новому клиенту самый настоящий антипиар.
   Он понятливо замолчал. Я тоже не спешила выспрашивать, ожидая, пока успокоится. Бывает клиент кричит, мол, никаких дел больше не хочет иметь с нашей фирмой, но если помолчишь немного, посмотришь на него добрым материнским взглядом - скажет истинную причину недовольства.
   Администратор смущенно заулыбался.
   - Простите, - сказал он, - за последние два часа просто вообще никто не прошел. Такое хоть и редко, но бывает. Пятнадцать это все же средний процент за месяц. И за эти два часа практически каждый счел своим долгом "высказать все что думает по этому поводу". И конечно же высказать мне, хотя я даже к администрации-то отношусь лишь постольку-поскольку...
   - Не беспокойся, Юра, - проговорила я, спеша успокоить несчастного администратора. - Если не пройду, то сцены закатывать не буду, точно. Поищи пожалуйста в списках Юлию Горуйко, да покажи в какую дверку войти на тестирование.
   Админ поднял пульт, пальцы пробежались по кнопкам, после чего он жестом радушного хозяина указал на одну из дверей, над которой появилось мое имя.
   Тестирование шло аж три часа, впрочем, скучно не было, и они пролетели незаметно. Мной в жизни никто настолько не интересовался, как этот электронный мозг. Причем не интересовался, включая меня саму. Непонятно, откуда мне знать почему именно не нравится клубника. Ведь аллергии на нее нет. Не нравится и все.
   Но "допросчик" умудрился вытащить даже воспоминание, как меня в губу укусила пчела, когда годика три было. И все как-то подобрано в тему. Даже то, что расспрашивал киборг с полупрозрачным лицом. Подумала, что это тоже верно сделали. Ведь человеку открыться куда сложнее, чем роботу, ибо люди норовят сразу ударить под дых...
   Мысли по пути домой текли размеренно, позволяя спокойно управлять автомобилем. Вскоре я уже въезжала на стоянку моей десятиэтажки. Поскольку пропуск "в мир иной", мне все же выписали, не терпелось опробовать "Росланд Хай-Тэк", а там и разобраться, кто, где начальник.
   Каждая комната моей квартиры имеет свое назначение. Под вирт-капсулу отведена пятая - самая маленькая. Но зато этот виртуальный вход в кибер-вселенные доминирует в центре. Другие комнаты очень разные, их объединяет лишь одно - все завалены разнообразными плюшевыми игрушками. Потому, что очень люблю их жамкать. 
   А вот рядом с капсулой, чистый хай-тэк. Поэтому плюшевый песик, которого я машинально схватила на кухне, пока наливала сок, останется на полке у входа в комнату.
   Капсула бесшумно подняла крышку, оттуда дохнуло ароматами кремов, солей и духов, запертые в ней с прошлого посещения.
   Виртуальные игры никогда особо не интересовали, поэтому капсула настроена на релакс и косметику. Удобно. Лежишь в виртуальном шезлонге на пляже, смотришь сериал на зависшем в небе экране. А в реале косметические девайсы из отключенного от разума тела волоски выдергивают, подсвечивают ультрафиолетом, втирают косметику, укладывают новую прическу.
   Но вирт-игры вообще не требуют капсуле каких-то обязательных дополнений. Даже массажные валики, что сразу начали прокатываться под спиной, не обязательны. Достаточно лечь, как шею обнимает переходник, и на реальность накладывается интерфейс капсулы.
   Я устроилась в капсуле. Перед глазами появились ряды иконок пляжей, лесов, зоопарков, необычных мест. И подмигивает новая - "Росланд Хай-Тэк".
   Курсор, повинуясь движению зрачков, кликнул "вход".
  
   ***
   Перед глазами замелькали цветные пятна, в теле возникла легкость. Потом меня понесло вперед так быстро, что пятна превратились в радужные полосы.
   Через несколько мгновений все прекратилось, а подбородок уперся в твердое.
   Попыталась приглядеться, но настройка зрения еще идет, а видимость заслонило облако густой пыли. Я чихнула и попыталась его сдуть. Но вместо того, чтобы разогнать туман, пыль заклубилась еще больше, я снова чихнула. Рассеялся он лишь спустя минуты две, и передо мной прорисовались детали мира.
   Зрение наконец сфокусировалось. Сантиметрах в двадцати от носа обнаружилась чья-то огромная высохшая ступня. Натянутая, как на куриной лапе кожа изъедена дырами, из которых мрачно белеют кости.
   - Что за!.. - завопила я вскакивая.
   Голова стукнулась о твердое, и я наконец поняла, что лежу под столом. Передо мной растянулась огромная мумия, сквозь рвань истлевшего тряпья видна пергаментная кожа и струпья засохшего мяса. Гигантская туфля, пятидесятого размера, грозно направила на меня носок. Одна. Правая, и единственная вещь, не покрытая пылью в этом запущенном помещении.
   Интерфейс вспыхнул перед глазами, но тут же щелкнул и свернулся, словно обиделся от невнимания.
   Когда с досадой потрогала голову, почувствовала под пальцами наливающуюся шишку. Прислушиваясь к ощущениям, я выползла в комнату. Затем медленно выпрямилась и вновь постаралась вызвать интерфейс.
   Медленно проявились три полоски: красная, синяя и желтая. Желтая самая короткая, но быстро заполняет опустевшую часть. "Выносливость", подумала я. Красная - "здоровье". С ним практически все в порядке. Видимо, стол меня не сильно обидел. Синяя доложила, что она есть "мана".
   С облегчением я выдохнула, поскольку всё пока казалось стандартным. А стандарты знала неплохо - по работе часто приходилось просматривать настройки разных игр. Но цифр показателей еще не видно. На их месте пульсируют вращающиеся колесики идущей настройки.  
   Я привычным жестом тряхнула головой, на плечи упали роскошные смоляные локоны, вызвав довольную улыбку. Искусственный Интеллект оставил мне прекрасные волосы. Но потом взгляд скользнул ниже, и я выругалась:
   - Это что за эбола!?
   По плечам прокатился жар, и они стали чуть шире.
   - Плечи? Нафиг мне плечи? - выдохнула я. - Эй! Кибермозг! Мать твою ассемблера за ногу! Где мой бюст?
   Словно в ответ, грудь потяжелела, а ткань одежды оттопырилась характерными выпуклостями, которые я привыкла с гордостью обозревать в реале.
   Я удовлетворенно выдохнула:
   - То-то же.
   Но тут же возмутилась еще сильнее, рассмотрев наконец, что именно ее обтягивает.
   - А это что еще за тряпки?!
   На мне кошмарного покроя дырявый балахон, который словно стащили с пугала. Ни талии, ни выточек. Просто будто сострочили по бокам, оставив дырки для головы и рук.
   Но на этот раз, возмущение было безрезультатным. Но по телу продолжали бегать мурашки, едва уловимо вытягивая пальцы, ерзали по животу, кажется даже подтягивая его, а вот сзади определенно потяжелело. Я выжидательно замерла, но прошептала недовольно:
   - До чего же мерзкая одежда...
   Вдохнув и выдохнув для успокоения, вновь заглянула в интерфейс. Возможно, этот непритязательный балахон только с виду картофельный мешок, а в действительности он делает меня Джулией победительницей чудовищ. Но тупой интерфейс продолжал угрюмо крутить свои бесполезные колесики настройки.
   Я возрадовалась, что в этом меня никакие Сергеи Муреновы не видят. И стала прикидывать, что скоро буду в той самой Лозадель, куда Игорь всех сгоняет, а до тех пор сумею разжиться приличной одеждой. Сто процентов, наберу дополнительные бонусы, и никто не посмеет мне указывать. Потом сяду в кресло с высокой спинкой, а Сережка, будет полировать мне ногти на ногах пилочкой.  А я буду шевелить пальцами и мешать.
   - Чертова эбола, да что это такое! Да плевать на него! Тьфу! - выкрикнула я в сердцах, и тут же все шевеления в виртуальном организме прекратились. Видимо, все наконец настроилось.
   Я провела ладонями по бокам, потом изогнувшись, глянула назад.
   - Да-а, все очень неплохо оформилось.
   Я решительно шагнула, и тут же улыбка перестала растягивать губы. Пол качнулся. Едва успела испуганно схватиться за стол, обидевший мою макушку. Тот недовольно заскрипел, а я замерла, пытаясь понять почему ноги разной длинны.
   Правая ступня ощущается иначе. Я приподняла край балахона и обнаружила на ней туфлю. Одну. От души отлегло, хотя тревога осталась потому, что эта игрушка запросто могла подкинуть уродство.
   Помня, что уже видела похожую обувь, я покрутила головой, потом присела на корточки и заглянула под стол. Грозный туфель дохлого хозяина этого убогого помещения по-прежнему упирается в пол пяткой.
   Пара гордых львиных шагов на четвереньках, и вот моя рука цепко ухватила каблук. Внутри мумии угрожающе скрипнуло. На миг перепугалась что оскорбленный труп сейчас пнет. Но обувь уже перекочевала в руки, а перед глазами мгновенно вспыхнула табличка:
  
   "Ботинки ведьмы. + 10 броне ног, + 5 репутации у существ Тенарского леса" Масштабируемый предмет"
  
   Сам ботинок мгновенно уменьшился до нормальных размеров, а я проговорила, машинально махнув ладонью и стряхивая налипшую пыль:
   - На безрыбье и ботинок вобла.
   Стопа скользнула в обувку. Бархатистая стелька чуть шевельнулась, ботинок сел как влитой, а я выдохнула и снова огляделась, на этот раз стараясь отмечать детали.
   Комнатка действительно маленькая. Судя по пыли, которая лежит толстым слоем на столе и полу, давно нежилая. Справа печь на всю стену. Полукруг ржавой заслонки прислонился к камню рядом с затянутым паутиной поддувалом, а в темных недрах горелки отсвечивает копченый бок горшка. В стене напротив два небольших окна. На первом подоконнике пирамида из плошек и мисок, прикрывающих огарок свечи. На втором - огромный черпак.
   Вид в окнах тревожно подсказывает - город Лозадель, в котором мы наметили собраться, очень далеко. Вряд ли в городе могут расти такие кривые и жуткие деревья, что качаются за окошком. Снаружи доносится скрип стволов и шелест листвы, которые раз за разом разрывают заунывные стоны, словно снаружи пытают больную обезьяну.
   - Боже, какой мрак, - прошептала я и шагнула к столу. - Этот вечер не будет томным. Мало мне головомойки с Муреновым.
   Я осторожно прошла вдоль стены к двери, и доски подо мной заскрипели.
   Темная, из бревен, соединенных тяжелыми досками створка выглядит, как врата в другой мир. На месте ручки большое кольцо с волчьей мордой, которая, смотрит на меня и скалится.
   По спине прокатился неприятный холодок, но я привычно прогнала зачатки страха и протянула руку открыть. Глаза волка загорелись красным, он зарычал.
   Я тут же отдернула ладонь, а волк прохрипел:
   - Чужая.
   Я опешила.
   - Почему сразу чужая?
   - Чужая, - повторила морда и так злобно лязгнула зубами, что я отпрыгнула.
   - Выпусти, - потребовала я у ручки. - Я же внутри дома. Как я могу быть чужой?
   Волк оскалился и стал пережевывать кольцо, прокручивая его то в одну, то в другую сторону.
   - Чу-жа-я, - прохрипел он, разделяя слога.
   Сунув пальцы подмышки, я отошла к столу, обиженно косясь на ручку, которая отказывается выпускать из избушки. Потом повертела головой в поисках альтернативного выхода. Окна не годились - с моими габаритами, застряну на половине.
   Быстро заглянув в топку, я передернула плечами. Сажа, паутина и лаз еще уже окошка.
   - Ну? И как отсюда выйти? - спросила я волка.
   Он промолчал, лишь сверкнул рубиновыми глазами и оскалился, словно пытаюсь отнять из пасти кольцо.
   - Говорящая волчья голова должна давать квесты, - сказала я укоризненно. - Квест давай, собака бронзовая!
   Но волк на этот эмоциональный приказ даже глазами сверкать не стал.
   - Ну и ладно, - обиженно произнесла я. - Сама найду. Потом посмотрим, кто будет смеяться. Нет. Даже хохотать. Знаешь, как я умею? Ничего, еще узнаешь.
   Половицы под ногами скрипят словно по ним ступает упитанный теленок. Я и в жизни девушка весомая, а в игру, видимо, скопировали реальный образ.
   Открыв интерфейс, я заглянула в наконец оформившиеся параметры.
  
   Человек 1 ур. Кендра (вы можете сменить имя, но только один раз).
   Сила 5 (4 очка к распределению)
   Ловкость 5 (4)
Телосложение 5 (4)
   Мудрость 5 (4)
Разум 5 (4)
  
   Внимание: раса людей Росланд получает каждый уровень +2 единицы каждому параметру. Вы можете распределять их по собственному усмотрению. Ищите и найдете наиболее подходящее распределение вашему стилю игры. Вы можете впоследствии сбросить параметры, но помните, что этот процесс не мгновенен. Он займет столько же времени, сколько вы его набирали в игре. Будьте внимательны к подбору.
  
   Сила - отвечает за грузоподъемность и мощь удара из расчета 1 ед - 5кг, +1 урона оружием ближнего боя.
   Ловкость - отвечает за скорость. 1 ед +0.1 м\с к базовой, рассчитанной по вашим параметрам. +1 урона оружием дальнего боя.
   Телосложение - отвечает за количество вашего здоровья. И параметр выносливость. + 10 и +10 единиц выносливости.
   Разум - отвечает за количество маны. И силу магических атак 1 ед + 10 маны, +1 ед удару магией
   Мудрость - отвечает за скорость регенерации маны. И символизирует вашу способность воспринимать новое.
   Помните, каждый параметр косвенно влияет на другие.
  
Вы имеете базовые бонусы к разуму и телосложению.
Вы имеете отрицательный бонус к силе.
  
   Вот как... Человек-Кендра. Я несколько обескуражено закрыла окно параметров, соображая, что значили эти бонусы.
   - Эй, волчья башка! Ну то что я телом богата, знаю. Как и мозгами, но силу то за что порезали? - выкрикнула я в потолок. - Я же слона на скаку остановлю и хобот ему оторву!
   Я невесело погрозила кулаком потолку, но, нырнув на следующую страничку, ахнула. Там стояла я... И зеркала никакого не надо. Трехмерная модель, повторяющая мои движения, а мешок-балахон выглядит ничуть не лучше, чем  на мне.
   - В жизни бы такой хлам не надела!
   Я резко двинула прокруткой виртуального курсора, и невольно отшатнулась - 3Д лицо едва не влепилось в мое, словно я споткнулась у зеркала.
   Игра убрала татуаж, подчеркивающий контур пухлых губ, вернула природные тонкие брови, что изгибаются на кончиках вразлет словно крылья хищной птицы. Я медленно провела пальцем по гладкой щеке, без малейшего следа косметики и глянула на ногти.
   - Вот эбола! - вырвалось у меня.
   В реале над их росписью трудились лучшие программы-маникюра, но теперь они коротко подпилены и совершенно обычные.
   На меня смотрела я семнадцатилетняя. Ворохнулось было недовольство, но тут же поняла, что это отзвуки прошлого. Тогда я дико ненавидела своё милое личико, а распахнутые навстречу миру карие глаза, считала взглядом глупой курицы, и долго училась перед зеркалом грозно щуриться. А потом и вовсе начала прятать под очками с массивной оправой. И пушистые ресницы старательно, но неумело красила так, что они слипались в грозные колючки.
   Я усмехнулась и показала изображению язык.
   - Как есть глупышка. Помнишь, как взрывалась услышав это слово, объединяющее два самых ненавистных тебе качества? Пфф! Бубух!
  
   Внимание: Вы рассматриваете собственное изображение больше пяти минут. Сообщаем "В Росланд Хай-Тэк, имеется возможность изменять внешность с помощью косметических средств. Также они могут значительно изменить бонусы репутации и маскировки.
  
   Представила, как наношу на щеки длинные спецназовские полоски и крадусь во тьме, виляя задом так, что расталкиваю деревья, и расхохоталась.
   - Не-ет, маскировка и прочий стелс точно не для меня. Пусть тощие малявки крадутся, перебегая в тени как испуганные тараканы. А вот бонусы репутации... Где видела это слово...
   Я снова отодвинула изображение и обратила внимание на слоты.
  
   "Старый балахон отшельницы" + 50 мане, + 1 броне тела и ног.
   "Ботинки ведьмы" + 10 броне ног, + 5 репутации у существ Тенарского леса. Масштабируемый предмет.
  
   - Вот! Точно, - усмехнувшись, проговорила я себе. - Нарисую на щеке цветочек и добавлю еще репутации существам этого самого леса.
   Отвлекшись от интерфейса, я обвела взглядом пыльную комнатку и тяжело вздохнула.
   - Вот только не вижу здесь косметических принадлежностей, - сообщила я своему 3Д изображению. - Так что, существа леса, лицезреть это счастье вам пока не светит. Но, какие ботинки то бронированные, в сравнении с этим мешком без рукавов!
   Я уперла кулаки в бока и сразу стала выглядеть лучше. Модель показала, мне очень не хватает пояса на талии, чтоб подчеркнуть фигуру.
   - Вот в этот средний слот поясок бы, - пробормотала я, - и сразу буду выглядеть не как... широкая пробирка, а как нормальные песочные часы.
   Повернувшись боком, подняла руку и покривилась. Одеяние висит мешком, грудь хоть и раздвигает своими габаритами ткань, но как руками не маши, сбоку не видна.
   Балахон, хоть и уродлив до жути, все же защищает ноги. Подол до самого пола, даже ботинки едва видны. Я медленно потянула край вверх, изображение охотно повторило движение. Сверкнули белые ноги. Мои ноги, правда совершенно лишенные золотистого загара.
   Когда край достиг середины бедра, в слоте балахона, подмигнуло сообщение:
  
   Внимание: Уменьшение площади защиты конечностей, лишает их брони. Сейчас балахон защищает лишь тело.
  
   - Ну и что, - отозвалась я, словно меню может понять. - Все равно, кажется, в этих стенах моему телу ничего не угрожает. Так, а повыше... О-о! Да, игра определенно 18+... 
   Я хихикая, опустила подол и машинально разгладила грубую ткань. Невеликая защита ног охотно вернулась. А я вновь обошла свои крошечные владения, которые подлая волчья голова совершенно иррационально не желает признавать моими.
   Вдруг почувствовала, как кровь прилила к лицу, когда поняла, что волчара мог подсматривать. Украдкой глянула на бронзовую морду, но та так и держит в пасти кольцо и даже зрачками не светит.
   Половицы подогнаны плохо, и при каждом шаге в пыли появляются длинные полосы. Фыркнув, я скользнула взглядом по темным закуткам. В одном из них притаилась длинная метла.
   Повинуясь врожденному стремлению к чистоте, я цапнула ее и решительно махнула по полу. Прутья скрежетнули, и мощный порыв ветра разом снес не только пыль, но и опрокинул стол, впечатав в стену. Лишь мумия остался лежать как приклеенная, только лохмотья затрепетали.
   Перепугавшись, я заглянула в свойства и чертыхнулась.
  
   "Метла боевая. Урон воздушный 35-45 ед. Зарядов 0\10."
  
   Облако пыли медленно осело. Я осторожно выдохнула и облизала губы. На языке остался металлический привкус, словно не прахом все засыпано, а железными опилками.
   - Да что ж такое! - вырвалось в сердцах, когда поняла, что израсходовала единственный заряд, и теперь эта вообще-то крутая штука бесполезна.
   Мне хотелось побыстрее закончить с этой возней, добежать до Лозаделя, и получить такой нужный, в глазах начальства, игровой бонус. Тогда Сергей Муренов исчезнет, вместе со всей своей харизмой. Но в голове мелькнуло, как институтский красавчик восседает в кресле начальника и раздает мне указания, как сопливой стажерке.
   По позвоночнику прокатились мурашки.
   - Эй, волчара, - крикнула я нервно, - ты так и будешь держать меня в этом свинарнике?
   Я со злостью ткнула дверную морду черенком метлы. Но та осталась бесстрастной, а дверь не шелохнулась. Гнев в груди закипал все быстрей. Чтобы не взорваться, как котел, начала подметать ненавистную пыль.
   Сначала просто расшвыривала ее упругими прутьями, потом приноровилась взмахами сгонять в угол. Получалось все лучше. Занозистые доски цеплялись, пытаясь выдрать ветки из черенка, но боевая метла отлично справлялась. Не останавливаясь, я перешла к печке и широкими взмахами очистила ее от паутины и сажи. Сразу стало светлее - беленая печь отбросила сумрак заброшенного дома.
   Войдя во вкус, закрыла заслонкой зев топки, умудрившись испачкать пальцы ржавчиной. Кряхтя от натуги, отодвинула стол в угол. Над предметами время от времени всплывают подсказки. Правда, совершенно бесполезные, вроде: "печь", "заслонка", "куча пыли"...
   - Стоп! - вдруг вырвалось у меня. - Здесь только что лежала пыль!
   Выбросить ее было некуда, а исчезнуть сама не могла. Но теперь вместо нее углу примостилась серая плита, которая слегка подсвечивается. На ней проступает готический шрифт.
  
   Халупа лесная - 1 ур. Выполнено скрытое задание "Поиск гримуара дома" +150 опыта, + 5 репутации с существами Тенарского леса.
  
   - Опыт это хорошо. Спасибо, товарищ искусственный интеллект! Но,.. - бросила я с фырканьем, - вот уж воистину халупа. Хотя за уровень спасибо. Если есть уровень, значит можно его поднять. Уменьшить халупистость.
   Плита, тем временем, покрылась узорами, виньетками и вообще, стала единственной вещью в этом убогом домишке, на которую можно смотреть без злости или отвращения. Я ухватила ее обеими руками, мышцы напряглись до боли, поднять получилось.
   Рядом выпрыгнуло сообщение:
  
   Вы можете установить гримуар дома в любом удобном для использования месте.
  
   Руки тем временем затряслись мелкой дрожью, а сообщение сменилось, налившись предупреждающей краснотой:
  
   Вес предмета, близкого к максимальной грузоподъемности, быстро тратит запас вашей выносливости. При достижении четверти вы упадете без сил, при нуле, потеряете сознание!
  
   Я испуганно открыла интерфейс и увидела, как желтая полоска быстро движется к середине. Пока руки в бессилии не повисли, спешно приложила плиту к стене. Почему-то показалось, она будет выглядеть на ней, как картина.
   "Гримуар дома" не разочаровал. Он, словно магнит, притянулся к потрескавшимся бревнам и крепко встал на уровне груди. С краю на нем засветилась красная пятерня.
   - Это что? Намек приложить руку?
   Я еще не договорила, а ладонь уже шлепнулась на рисунок. Тот сразу потеплел и съежился, точно повторив контуры пальцев. На обложке гримуара заметались угольки, вычерчивая рисунок, в котором с удивлением рассмотрела план дома. Дверь все еще подсвечена красным, я со злостью покосилась на несговорчивую ручку.
   - Что тебе еще, собака бешеная, надо!? - рявкнула я громко, и решительно дернула кольцо в зубах волка.  - Я же целый гримуар установила, это же, по идее, пульт управления домом!
   Но дверь даже не скрипнула. Глаза волка вспыхнули с новой силой, он зарычал, но я не отпустила. Тогда он раскрыл пасть и впился клыками мне в пальцы.
   - 25 хп
   Я охнула и вырвала ладонь из его челюстей, мельком ужаснувшись ополовиненному здоровью.
   Волк облизнулся и пару раз лязгнул зубами. Опасаясь, что от второго такого укуса совсем умру, я отступила подальше. Но в тот момент, когда приготовилась послать эту идиотскую игру подальше, свет его глаз из красного стал зеленым, он спрятал зубы, крепко закусив кольцо, а над ним загорелась сообщение:
  
   "Присвоен статус хозяина. Доступ открыт"
  
   Волк сыто проурчал:
   - Своя.
   Дверь со скрипом отворилась, а я бочком выскользнула на залитое лунным светом крыльцо.
   Пока воевала с избой, солнце успело смениться луной, а когда бросила взгляд на толщину двери, поняла, почему она не шелохнулась, пока тыкала черенком. Доски сантиметров двадцать - тараном не выбить.
   Я нервно хихикнула и проговорила:
   - Это что? Голова внутри, а снаружи хвост?  Это не хвост, сказал волк и густо покраснел!?
   Зеленые глаза морды весело сверкнули, и ручка снаружи повиляла, словно отметая все сомнения. "Да хвост, хозяйка, хвост..."

Глава 3 Продолжение на сайте Литнет. https://litnet.com/ru/book/tenarskaya-yaga-rosland-xai-tek-b75306
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"