Утро Дэнни : другие произведения.

Как Мать Младенца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как мать младенца

   В то время мне чертовски повезло с жильем. Я снимал однокомнатную квартиру в центре города, в старом доме и на самом последнем этаже. Комната была просторна: там была плита, кровать и два стула, на которых располагалась моя одежда. А около входа в одном углу лежали чемоданы с моими вещами, а в другом я складировал пустую тару и мусор. Туалет и ванная были вынесены в малую комнатушку. Вместо люстры у меня была лампочка. Она располагалась посередине потолка моей комнаты. Старая дешевая лампочка, которая не освещала, а красила мою берлогу в темно желтый цвет. И мне это жутко нравилось. Чувствовалось некая домашняя обстановка. Видимо лампочка, скрывала недостатки моего жилища, и оно не казалось таким пустым. А рядом с этой лампочкой на потолке красовался крюк. Толстенький, крепкий крюк. Он был вкручен в потолок четырьмя саморезами. Но, чтобы его скрыть его окрасили в белый цвет, в цвет потолка и моя лампочка не позволяла увидеть его сразу.
   Рядом с моим жилищем был неплохой кабачок, продуктовый магазинчик и игровые автоматы. И все они были круглосуточные. Иногда после работы, уставший, я просиживал в кабачке свои деньги и своё время. Честнее будет сказать, что я там был почти каждый вечер, не смотря на то, что были у меня деньги или нет. Ведь, когда часто ходишь в один и тот же кабачок, то со временим тебе позволяли открывать там кредит, или же новые друзья просто покупали тебе выпить. Так уж у меня получалась. В автоматах я просиживал только тогда, когда было хорошее настроение. Я его там себе понижал.
   Но история не о том, где я жил, не о том кабачке и не о том, какая у меня была тогда жизнь. История эта об одном празднике и об этом чертовом крюке.
   Вы когда-либо ловили себя на том, что вы думаете о самоубийстве? Ловили, я в этом уверен. И вот тогда, я тоже думал. Мне не везло тогда в игровых автоматах. Еще я задолжал кабачку денег и меня увольняли с работы, за то, что я был обычно не трезв на ней. То есть ситуация противна со всех сторон. Я даже и строчки написать не мог. А так же наступал этот праздник. Праздник, на котором все веселились, пили и шатаясь толпами на улице поздравляли друг друга. А перед такими праздниками состояние у меня всегда подавленное. Ведь я не любил людей. Тем более, когда их много и все они норовят тебя поздравить.
   И вот я решил все закончить. Купил за два дня до праздника хорошую веревку и смастерил из неё петлю. Затем я повесил петлю на крюк. Проверил, выдержит ли мой вес веревка и крюк. Испытания прошли успешно. Оставалось только ждать этого самого праздника. Хоть, что-нибудь в этой жизни я хотел сделать в этот праздник, кроме того, что напиться и шарахаться от людей на улице.
   За день до праздника я получил зарплату вместе с листком увольнения. Расплатившись с долгом в кабачке, я напился. Там же в кабачке. Но даже, если я сильно пьяный я всегда приползал домой. Так и в тот вечер. Меня вытошнило на улице, около парадной своей и на лестничной площадке, но я все равно дополз до квартиры и уснул на полу около двери. Хорошие и правильные алкаши всегда спят в прихожей на полу.
   Когда я проснулся, уже темнело. Но праздник еще не начался. Было жуткое похмелье и мне просто необходимо было выпить. Кабачок был закрыт. Именно в этот день не работал этот кабачок, но зато работал магазин. Купив там спасательную жидкость, я направился в свой дворик. Там я уселся на скамеечку и открыл своё пойло. Мне сразу стало легче и жизнь уже не казалась такой убогой. Захотелось петь и танцевать. Да, именно петь и танцевать.
   Люди уже начали выходить из своих квартир на улицу, кто куда. У кого ресторан, у кого заказанное место в элитном кабачке, а кто по магазинам. Я встал по середине дворика, затянул песню и начал плясать. Пел и танцевал, а в руке была зажата бутылка, и я изредка подкреплял свои силы из неё. Люди удивленно смотрели, кто-то показывал на меня пальцем и хохотал. Черт, но кто-то должен веселить этих шаблонов жизни.
   Так я танцевал битых часа два. Мой пиджак я выкинул к черту, рубашку была расстегнута, а мой галстук был весь помят и болтался на мне, как удавка.
   Я был уже надравшись. А праздник начинался. Пойло оставалось только пол-бутыля и мне нужно было домой. Да и тем более, я спел все песни, что знал. Меня стошнило в парадной, на лестнице. Видимо, слишком много танцевал. Дома, увидав петлю, предназначенную для себя, мне сразу стало смешно. Потом, кое-как наклонился над своими чемоданами, которые покоились в углу. Стараясь не упасть на них, при моей сильной пьяной качки, начал поиски. Открывая один чемодан за другим, я вытряхивал его содержимое наружу. Через минут десять в этой горе вещей я все же нашел, что искал. Это была маленькая коробочка, в которой лежало пять елочных игрушек. Распаковав одну игрушку, это был шарик, я вразвалочку поперся до петли вместе с этим шариком. Очень упорно и долго водружал я эту игрушку-шарик на петлю и когда её я все тки водрузил, то попятился назад, что бы рассмотреть как это выглядит. Но не удержался и с грохотом завалился на пол, спиной, спасая при падении свой бутыль.
   С пола мне было видно этот крюк, эту петлю и эту игрушку. А так же я знал, что разбил голову. Но сохранил своё пойло. Как мать младенца.
   Вот так я пытался покончить с жизнью в праздник.
   Жизнь продолжается. Глоток. Чертовски верно. Глоток.
  

Дэнни У., 2007-01-6 по 2007-01-7


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"