Утробин Сергей Михайлович : другие произведения.

Проснувшийся Ведрусс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  
  Желания, желания, желания...
  Принято считать, что всегда следовать своим желаниям - плохо ...
  Что есть слово "НАДО", и что мало ли, чего ты там хочешь...
  Что есть слово ДОЛГ, и что жить нужно по правилам.
  Иначе ничего не добьешься в этой жизни...
  Что в жизни каждого человека должна быть ЦЕЛЬ, и что нужно идти к ней, стиснув зубы от напряжения, и, невзирая на желания ДУШИ.
  А на самом-то деле ...
  Те, кто считает так, сурово ошибаются...
  И, достигнув этой своей цели, часто оказываются у разбитого корыта.
  Почему?
  А потому, что таким образом идя по жизни, они постоянно насиловали себя, свою душу, свое вечное Я...
  И цель эта достигнутая уже и не радует вовсе, а в душе поселилась пустота и обреченность, и уже закат жизни не за горами, и вроде бы и на встречу с Создателем собираться пора, и сказать ЕМУ надо будет что-то, только вот что сказать?
  Что жил, как все, и цели вроде бы достиг, только вот не греет почему-то цель эта...
  Грустно...
  Ведь не туда человек пришел, куда ему на самом-то деле идти надо было, не к Счастью, Любви и Радости постоянной...
  А Душа плачет...
  Плачет каждый раз, когда человек отмахивается от своих желаний, когда ЗАСТАВЛЯЕТ себя делать то, что делать и не хочется совсем.
  А то, что хочется сделать, считает глупым и бесполезным.
  Люди даже придумали такое понятие, как Сила Воли...
  И если у человека эта самая сила воли есть, то это - здорово, мол, волевой человек - почти супермен...
  А ведь желания человека - это не только его желания...
  Желания каждого человека ОЧЕНЬ тесно связаны с желаниями нашей Вселенной, с желаниями Создателя этого мира.
  И, только следуя своим желаниям, следуя им каждый миг своей жизни, только тогда человек придет туда, куда ему действительно нужно...
  Найдет себя, найдет своё Любимое Дело в жизни, и будет по-настоящему счастлив.
  Слушайте себя постоянно, слушайте свои желания, и следуйте им без колебаний.
  Даже если, кажется, что желания ваши до добра вас не доведут, все равно следуйте
  им.
  Если желание привело к плачевному результату, всё равно - это правильно, ты приобретаешь, таким образом, бесценный жизненный опыт, и просто в следующий раз будешь умнее.
  Будьте счастливы, и да пребудет с вами СИЛА!
  
  Глава 1 Слияние
  
  Мир изменился.
  Сергей потянулся за сигаретами...
  Сигареты кончились.
  3 часа ночи, и такая засада...
  Ну что ж, придётся идти за сигаретами.
  Благо - недалеко, всего каких-то 300 метров пройти от дома, но...
  Лифт не работает.
  Спускаться с 12 этажа пешком не сложно, но ведь потом придётся подниматься... На своих двоих, на 12 этаж до своей квартиры. И это - засада вторая. Но курить-то хочется, и придётся идти.
  Сходил. Сигарет рядом с домом купить не удалось... Хоть, магазинчик и работать должен круглосуточно, но - был закрыт. И это - засада третья. Пришлось идти до другого, за тридевять земель. А если и он закрыт будет? Четыре засады за раз - это много. Бог любит троицу, больше трёх засад подряд быть не должно обычно, но чем Чёрт не шутит, когда Бог в отпуске? А Бог был в отпуске, это наверняка почти. Иначе как объяснить, что Сергею в последнее время хронически не везло, просто отчаянно не везло. Деньги кончились, работы - нет, и перспектив её приобретения - никаких. А за квартиру платить нужно... Как минимум. Еще, неплохо было бы покушать, что ни будь иногда... И, как максимум, покурить.
  Ну, положим, покушать можно и у родителей, раз в три дня, ноги от этого не протянешь, хотя об удовольствии от жизни забыть придётся надолго.
  А всё остальное - как?
  А - плевать, Бог не выдаст, свинья не съест, прорвёмся, как-нибудь.
  Радость жизни, Любовь, Счастье - всё это из области фантастики теперь.
  Потому, что МИР ИЗМЕНИЛСЯ.
  Мой мир, внутренний.
  Что произошло?
  А вот что.
  Просто в моём теле появился подселенец.
  И что с того, что я сам его звал?
  Он называет себя Я ИЗНАЧАЛЬНЫЙ.
  Говорит, что он - именно тот, с которого всё и началось на свете.
  Бог сотворил Вселенную, это - так, но Вселенных таких в нашем Мироздании - без счёта просто, и каждой такой Вселенной управляет свой Бог.
  Представляете, сколько Богов в нашем Мироздании?
  Обрадую дальше... Вы думаете, наше Мироздание - единственное на свете?
  Как бы ни так!
  Их тоже - без счёта.
  И всю эту ерунду затеял именно он, Я Изначальный.
  В его распоряжении оказался один даже не атом, а квант энергии всего, квант Энергии Мысли. И с этим ЕДИНСТВЕННЫМ квантом он всё это и наворотил.
  Честно скажу, не сразу я в это поверил. Но - поверил, в конце концов. За ту неделю, что этот подселенец живёт в моём разуме, я немножко успел его изучить.
  Не знаю, насколько он ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, но то, что он крутой очень, в этом я убеждался не раз, за эту неделю... Нет в нашей Вселенной никого, кто был бы хотя бы НА ПОРЯДОК слабее его. Нету, однозначно. Всех строит. И Богов, и Чертей, хоть Сатану, хоть Дьявола - строит на раз, легко, непринуждённо так, без малейших усилий. А те - чумеют от него просто, и сделать ничего не могут. Ни ему, ни мне. Да уж...
  Как всё это получилось? Сейчас расскажу...
  
  Однажды Сергей Утробин проснулся
  Проснулся и заорал: - Яааааааа!
  Орал долго.
  Орал до хрипоты, во весь голос, благо, что был один в квартире, орал самозабвенно, вставая на четвереньки, сгибаясь пополам, орал в пол, в потолок, в стены, и орал только одно: - Яааааааа!
  И Я услышал.
  Услышал и пришел к нему.
  Я Изначальный.
  И произошло слияние.
  Отныне, на какое-то время Сергей Утробин стал Изначальным.
  Тем самым, которому подвластно все в мироздании, который везде был, все познал, все умел, всем помогал.
  Не переставая при этом быть Сергеем.
  Мироздание сначала не поняло, что произошло, вроде был человек как человек, и вдруг...
  Начал творить такие вещи, что все встали на уши и схватились за голову.
  Ни единой ошибки, все как по маслу, строя и отпуская всех, кого захочет.
  Построил всех богов, построил самого создателя этой вселенной, построил всю вселенную, и начал творить.
  Творить самозабвенно, искренне, с огромной точностью и неимоверной силой, показывая всем и исправляя все ошибки, допущенные другими высшими сущностями в этом мире, исправив заодно, походя, ошибку самого БОГа, успевая везде, и всем вставляя по первое число.
  Сергей Утробин вдруг стал самым крутым в мироздании, тем, с которого вообще все началось.
  Его пытались запугивать, не веря, его пытались останавливать, но все впустую.
  И так продолжалось почти целую неделю.
  А потом Я Изначальный ушел, а Сергея поместили в сумасшедший дом, где он благополучно отдохнул 45 дней.
  А Вселенная по-прежнему стояла на ушах, ничего не понимая...
  Наталья:
  А можно ли отличить человека с больной психикой (реального кандидата в пациенты психушки) от нормального, но слившегося с Я Изначальным? И что же хорошего в этом Я Изначальном, если слияние с ним приводит к столь печальным последствиям (изоляция от общества на 45 дней в психушке)? Может быть, Я Изначальный - это просто плод Вашего... воображения? Сомнительно, чтобы в Мироздании существовала столь негармоничная сущность.
  
  Наталья Извекова (Гончарова):
  Тут я согласна с Натальей. Позитивная, созидательная сущность, контакт с ней, не должен иметь для человека такие разрушающие последствия. Ведь психушка - это штамп, ограничивающий его обладателя, ограничивающий, в первую очередь, в общении с теми (люди будут ли всерьез воспринимать слова вышедшего из психушки?), которых человек, слившийся с Великой сущностью, должен чему-то научить, донести. Ведь Изначальный не просто так слился с Сергеем. Ну, конечно же, Сергей, я не ставлю ваши способности под сомнение, просто - это мое мнение.
  Где то читала, что в психушку может попасть человек после контакта, только в том случае, если вибрации контактирующего и сущности разняться на порядки, но и в том случае. Я думаю, что благостный (?) контакт должен подогнать вибрации контактёра повыше. И поле (аура), вокруг этого человека не позволит тем же врачам - психиатрам принять такого товарища за простого умалишенного, и запрятать его на n...ный срок ...
  Сергей Утробин:
   Не, в том, что меня упекли в дурдом тогда, нашей с Изначальным вины нет...
  Я просто не успел немножко...
  Не успел войти в обычный, нормальный режим жизни...
  Через 20 мин после того, как он ушел, пришли мои родители, сестра с мужем...
  А в квартире - такое, что Мамаю и не снилось...
  Бардак такой, что просто - это надо было видеть...
  И я...
  Скорость мысли, скорость речи такая, что близкие просто ничего разобрать не могли...
  Ну не успела я, блин...
  Инерция - штука сильная...
  В один миг от таких скоростей к нормальным, человеческим не перейдешь...
  Тут же повезли меня в дурдом...
  А в дурдоме - врач грамотный попался...
  Ты что, говорит, телепатически со мной разговариваешь, что ли?
  Ага, блин, привык, знаете ли, за неделю то...
  Тут я и понял, что нужно просто потихонечку расслабляться и в себя приходить...
  А то так и останусь в дурдоме до конца дней своих...
  Это первый раз был, когда я туда попал...
  45 дней...
  Но врачи все равно от меня балдели...
  Все психи, как психи, ходят унылые, всего боятся, от всего шарахаются...
  А мне - классно настолько, что просто - хрен спрячешь эту радость...
  Пою, хожу, смеюсь, прикалываюсь, бодренький, веселый - идиот, да и только...
  Такие вот дела...
  Наталья Извекова (Гончарова):
   Потрясающе, Сергей! Вы чудо! Так ведь слышала, что в таких заведениях сразу же
  начинают лечить от всех состояний и тех, кто шарахается всего и боится и тех, кто бодрячком и веселится...
  Сергей Утробин:
  Таблетки приходилось кушать, конечно, только прикол в том, что я лет 15 уже как
  Мастер Рейки, легко могу исцелять в человеке любые болячки, включая рак и СПИД, и мне их колеса - по барабану...
  Я знаю, как их нейтрализовать можно...
  Короче, пришлось изображать из себя послушную овечку, иначе бы - не отпустили...
  Сель ави, блин, врать тоже иногда приходится, хоть я это и терпеть ненавижу...
  
  Глава 2 Совершенство
  
  Мама где-то рядом...
  Ой... закружилось все...
  Ой... больно...
  Ой... куда-то несут...
  Ой... связывают...
  Ой... оставляют одну...
  Мама где-то рядом...
  Мама... Мама... Мама...
  
  - Покупка и полное юридическое оформление в собственность четырехсот гектаров земли сельхозназначения в том месте, где вы хотите... Обойдется Вам примерно в семьсот тысяч долларов. Вас это устроит?
  - Вполне. Если покупка и полное юридическое оформление этого участка земли будет сделана в течение 30 календарных дней, Вы получите премию в размере пятидесяти тысяч долларов. Вас это устроит?
  - Вполне.
  - Прекрасно. Продолжаем разговор.
  
  Надо... Надо... Надо...
  Какое оно непонятное - это "Надо"...
  Хочется - понятно, не хочется - понятно тоже.
  Может, пусть "Надо" и делает тот, кому это надо?
  Ведь надоело же... Надо? Ело?
  - Мамочка, Мамочка, скажи... А кого во мне "Надо" кушало, когда мы с тобой шагали через моё "Не хочу"? Кого "Надо" кушает?
  - Потом, Настенька, потом...
  
  - А может, скважины для воды нужны? Найдем вам геологов, приедут, пробурят столько, сколько потребуется, хотите?
  - А зачем? Из родника вода вкуснее... А рвать землю глубоким бурением... что-то не очень хочется. Да и вообще... Можно создать такие условия, чтобы через 9 - 12 лет в каждом Поместье естественным образом появился ключ с живой родниковой водой.
  Ключи, протекая через Поместье, будут питать его пруд живой водой.
  Ключи, сливаясь воедино, образуют сначала речку маленькую, а чуть дальше - красивый водопад, живой водой, вливающийся в красавицу реку, спокойно текущую пока внизу, вдоль 90 метровой кручи нашего берега.
  "Ключи" - предполагаемое пока имя нашего поселения. И это живая вода не только.
  Это ключи от своего будущего, которые каждая семья получает вместе с гектаром земли для своего Поместья Родового.
  Это ключи от Радости и Счастья, которые каждая семья творит, и будет творить на своём участке земли своими руками.
  Это ключи от Мудрости Вселенной, которые, соприкасаясь с живыми творениями БОГа, получит каждая семья поселения, плавно и постепенно становясь семьей Ведающей.
  
  - Марина Олеговна, а я уже умею читать немножко... Можно, я что-нибудь Вам прочитаю?
  - Нет, Настенька, успокойся. Сначала мы все вместе разучим буквы. Откройте Азбуку...
  
  - Слушай, Маэстро... А можно мне какой-нибудь ключик получить? Хоть в самом дальнем месте этих ваших... "Ключей"? Ну и что, что Глава администрации богатейшего района, ну и что, что с Президентом страны за руку здороваюсь? Я тоже хочу... ключ от счастья...
  - Владельцы Поместья имеют равные права. Решения, хоть чуть-чуть касаясь в поселении кого-то еще, принимаются на общем совете только единогласно. Владелец Поместья имеет право "вето" на любое решение совета, и если даже 299 семей поселения - за, а одна семья - против, решение принято не будет.
  - Ну... ну ты-то хоть - за?
  - За.
  - Уже легче...
  
  Тройка опять...
  Гадость, какая...
  Ну не понимаю я эту физику!
  Мама опять расстроится...
  
  Учителей, подготовленных академиком Щетининым и его Школой, на все поселения России, разумеется, не хватит. Но можно пока воспользоваться их учебниками, написанными уже учениками той Школы. По этим учебникам дети там все десять классов среднего образования за два-три года усваивают. А остальное время пусть пойдет на комплексное развитие их личности.
  Потом, через пару лет, ученики нашего поселения напишут свои учебники сами.
  Новые.
  Ибо правы Вы, Щетинин Михаил Петрович, эксперимент сотворения Ведрусской Школы Ценностей, действительно, продолжается.
  А совершенству - предела нет.
  Ибо развитие есть совершенства трудная часть.
  Человек, совершенное чудо Вселенной, совершенным рожден был изначально.
  Как без частички БОГа внутри нет Человека, так без развития нет и совершенства.
  Человек развивается, ибо совершенен.
  Совершенен Ты, ОТЕЦ, и Ты развиваешься вместе с нами.
  Счастья Тебе. И нам.
  
  - Мамочка! Мамочка! Посмотри!.. Какая она красивая!
  - Да, Любимая. Да, Мой Хороший. Да...
  
  
  
  
  Глава 3 "Ошибка" Рода
  
  
  Надоело, Отец...
  Отправь меня на Землю.
  Ну сколько можно, который миллион лет - и все одно и то же.
  Сначала почти миллион лет Рая, а потом - несколько тысячелетий Ада.
  Давай исправим эту Твою "Ошибку", Отец...
  
  Да, Любимый, пусть будет так, как Ты хочешь...
  
  Вселенная...
  Я знаю, ты теперь слышишь меня.
  И Разрушение, и Созидание, и Любовь, и Верность, и Ненависть, и Ложь...
  Все.
  Во Вселенной нет плохих Энергий, каждая Энергия - Прекрасна.
  Может быть, хватит соревноваться?
  Кто сильнее, кто слабее - не поняли еще?
  Вы Все. Это - Ответ.
  И сильные, и слабые - все, и всё это - одновременно.
  Не понял еще кто-то?
  Думайте...
  
   Хочу родиться на самом "краю", на стыке последнего тысячелетия Ада.
  Хочу родиться в России, в красивой средней семье со средним достатком.
  Хочу родиться мальчиком.
  С нуля. Без дураков, Отец... Как все, ничего не помнящем о прежней жизни своей, и все пройти с самого начала. Все всерьез и без подсказок.
  
  У Тебя будет две сестры, Любимый...
  
  
  Перекресток Семи Дорог, вот и я...
  Вселенная, Здравствуй.
  Давайте подумаем вместе.
  Вот как это началось: "Вселенная, смотри, я сотворил! Вот Человек, он Совершенство, полюбите Его! Он мой сын, и Он Прекрасен!"
  А Вы в ответ: "Совершенство? Сейчас проверим".
  И, похоже, вам все это тоже надоело...
  Надоело проверять.
  Бьете Человека, соблазняете, искушаете, травите, а он жив и жив, сколько раз подходил к самому краю, и снова возрождается, как Феникс из пепла.
  Всем надоело.
  Что делать будем, Вселенная?
  
  Я не собираюсь исправлять Твою "Ошибку" в одиночку.
  Моя задача - сделать так, чтобы "Ошибка" эта была определена с абсолютной точностью.
  А исправляют ее пусть те, кто захочет.
  Может быть, мне тоже захочется как-то в этом поучаствовать...
  
  Когда покинуть Тело, решать Тебе, Любимый...
  
  Может быть, перейдем к Сотворению, Вселенная?
  В каждом Человеке присутствуют частички каждой Энергии, существующие, спящие, живущие.
  Отец вложил их в Человека все.
  Я - Человек, и я люблю Тебя, Вселенная!
  Я и Твой сын тоже!
  Потому, что во мне есть и частички Тебя всей!
  Давай творить прекрасное вместе, Вселенная!
  Все вместе!
  В этом и была "Ошибка" БОГА - он сотворил Совершенство без Вашего в этом участия, не спросясь Вас всех!
  Будем творить вместе, Вселенная?
  Творить дальше?
  Ведь Совершенству Предела Нет!!!
  
  - Да!!!!!!! !................
  
  - А ПОЧЕМУ ТОГДА У ОШИБКИ КАВЫЧКИ?
  
  - Потому, что Отец не ошибается.
  Он знал весь этот Путь с самого начала.
  И просто ждал...
  Всех.
  
  Глава 4 Дневник
  
  9 декабря 2004 года
  Записывать свои мысли - занятие неблагодарное.
  Но пишу. Зачем? Просто захотелось поговорить.
  Поговорить искренне, по душам, никуда не торопясь и не опасаясь, что кто-то меня неправильно поймет и начнет ругаться или смеяться.
  О чем разговор? О моей жизни.
  Опять. И опять, и снова.
  Этот разговор нужен только мне.
  Но у меня все-таки есть собеседники.
  Мои собеседники - многочисленные "Некто", кто говорит со мной моим внутренним голосом. Черти и Любовь, Анастасия и Володя, Дьявол и БОГ, и многие другие, все, кто сумеет прорваться в мою голову. Часто мне бывает все равно, кто это говорит, а иногда я понимаю, чей это голос.
  Давай поговорим, Вселенная.
  Поговорим так, через мои мысли и чувства.
  Говорите все, кто захочет, и когда захочет, а я постараюсь вас услышать и ответить, если отвечать захочется.
  Опять задираю планку. Разговор со Вселенной, надо же... А, может быть, можно слегка попроще. Просто разговор меня со мной.
  Точнее, монолог.
  Пока мне хочется так, а как захочется дальше, дальше и видно будет.
  Итак, начали.
  Нельзя сказать, что начинаю с нуля. Мой единственно ценный багаж - опыт моей жизни. Жизнь идет, и проживать ее с начала у меня нет никакого желания.
  Я не претендую на значимость этого произведения, просто пишу то и о том, что и о чем захочется написать.
  Просто разговор.
  
  10 декабря 2004 года.
  Скулить и плакать надоело. Это ничего не меняет и ничему не помогает. Создатель этого мира ничего мне не должен. Есть сущности, которые хитрят и обманывают. Есть сущности, которые ошибаются сами. Попробовав то, что они предлагают, я решаю, нравится теперь мне моя жизнь или нет. Я несчастлив тогда, когда либо то, что я делаю или не делаю, либо жизнь, что существует вне меня мне не нравятся. И, соответственно, наоборот.
  Я пытался отслеживать свои желания. Пытался понять, почему мне что-то хочется, а что то нет. Пришел к понятию "интересно". Когда мне что-то интересно сделать, мне это сделать хочется, и, соответственно, наоборот.
  Понятие "надо" я решил пока не использовать в моей жизни.
  Мне не интересно многое из того, чем живут другие люди. Пытаюсь понять, что же мне на самом деле интересно и почему.
  Умирать пока не хочется, значит, еще не все сделано в моей жизни такого, что я планировал здесь сделать и чему научиться, рождаясь.
  Анастасия права, человек сам выбирает, радоваться ему или печалиться, смеяться или грустить. На одно и то же событие можно реагировать по разному, и реакция эта обусловлена в большой степени привычкой. Я привык во всем и видеть, и предполагать сначала негативные моменты, негативные следствия от действий, и моя психика в первую очередь показывает мне именно их. Потому и радости практически нет. Тихая, спокойная грусть - мой пока постоянный спутник в жизни.
  Хочу научиться быть счастливым. Сейчас я не могу сказать, что я счастлив.
  
  12 декабря 2004 года.
  Что делать? Чем заниматься в жизни?
  Любимым Делом.
  С этим я тоже пока не определился.
  Не нахожу Дела, которым мне всерьез хотелось бы заниматься.
  Энтузиазм для любого дела, которым мне приходилось заниматься, пропадал через месяц-два после начала, и многие дела мне даже не интересно было заканчивать.
  Голова трудится быстрее рук, закончено в мыслях - не интересно заканчивать в реальности.
  Такое вот свойство моей психики.
  Так было со мной всегда, сколько я себя помню, и нельзя сказать, что это пробел в воспитании. Радостно трудиться у меня получается только над тем, что мне интересно.
  Подозреваю, что обычного постоянного Любимого Дела, приносящего радость и деньги, у меня быть не может.
  
  24 мая 2006 года.
  Это был трудный путь.
  Но результат его мне пока нравится.
  Когда-нибудь, конечно, мне надоест вообще все.
  И я умру.
  Доброе утро.
  У меня контракт.
  Вы все можете.
  Точка.
  
  31 августа 2006 года
  Хрен там, а не точка.
  Запятая...
  
  10 сентября 2006 года
  Я - Волшебник.
  Конечно, Бог - это круче, чем волшебник, но я хочу сначала досконально освоить эту профессию, прежде чем становиться богом.
  Я действительно волшебник, а не сумасшедший. Сегодня я заметил, что глаза у котенка Аськи - в порядке. Прошлый раз, когда я пристально смотрел ей в глаза, мне не понравился их больной вид и страдание, которое я почувствовал в этих глазах. Мир изменился от этого моего неприятия такого его проявления, и пошел навстречу моему желанию - исцелил Аську. Случайность? Закономерность? Магия.
  Магия Мира в действии.
  Мне не нравится - значит, это нужно изменить, изменять до тех пор, пока мне не понравится.
  Пока я замечаю, что мои желания выполняются Миром достаточно медленно, но постепенно, я думаю, это будет происходить все быстрее и быстрее. Я - волшебник, хоть и не осознаю и не чувствую этого пока в полной мере, но это так.
  Изначально.
  Многие думают, что быть волшебником - это значит творить какие-то заклинания, пассы руками или напряжение всех внутренних сил.
  Конечно, можно и так.
  Но я хочу, чтобы в моем случае все было гораздо проще и легче.
  Зачем нужно это волшебство, если приходится напрягаться.
  Появилось желание - сделал. Не хочется - ничего и не происходит.
  Тем более, что я недавно понял, что моими желаниями кто-то управляет.
  Если Вселенная управляет моими желаниями, то вся моя жизнь нужна только для того, чтобы нам с ней познакомиться поближе.
  
  
  13 сентября 2006 года.
  Магия - классная штука. Человечество всегда мечтало о магии. Приятно, когда ничего не надо делать самому, руками или ногами. Помечтал о чем нибудь - и это произошло. Заказал дворец с павлинами - дворец в твоем распоряжении появился. А ведь каждый кирпичик, каждый атом в этом дворце кто-то сложил, складывая раз за разом. Когда - нибудь и мне придется перетащить на себе все кирпичи мироздания, чтобы сложить для кого-нибудь какой-нибудь дворец.
  Все однажды приходиться делать самому. Что-то нравиться делать, что-то нет. Но делать приходиться, потому что ты кому-то что-то в этом мире должен. Кто-то и сейчас таскает для меня каштаны из огня - Бог ли, Черт ли - не важно кто. Может быть вообще кто-то очень маленький, или не из нашего мира. Разведчик других измерений, параллельных пространств или еще похлеще. Я тоже сейчас, в этой жизни, каждое мгновение своей жизни таскаю для кого-то кирпичи, чтобы кому-то, в каком-то измерении или в какой-то параллельной вселенной построить какой нибудь заказанный дворец. Магия мира, блин.
  Кирпич моей жизни мне по силам. Иногда он интересен, иногда нет, иногда радость, иногда печаль, но все это - мои кирпичики в магию мироздания. Я солдат и рабочий, волшебник и бог, но все это - мой путь во вселенной, и я пока не знаю другого пути.
  
  8 ноября 2006 года
  Мое проклятие.
  Кого-то я очень сильно обидел в жизни, обидел настолько сильно, что этот кто-то меня очень сильно проклял.
  Я начинаю чувствовать мое проклятие, начинаю понимать, что оно от меня требует.
  Проклятие невозможно снять, ни экстрасенсы, ни церковь снять проклятие не могут. Проклятие можно только отработать, чтобы нейтрализовать все зло, которое я принес с собой в этот мир.
  Если я правильно буду понимать и выполнять все требования моего проклятия, оно постепенно будет ослабевать, пока не исчезнет совсем. И только тогда я смогу жить полноценной жизнью.
  Мне запрещено моим проклятием на сегодняшний день следующее:
  1. Радоваться жизни.
  2. Иметь друзей.
  3. Жениться.
  4. Заниматься сексом.
  5. Помогать людям.
  6. Помогать родителям.
  7. Разговаривать с отцом вслух (можно только про себя).
  8. Работать.
  9. Смеяться.
  10. Я должен умереть в нищете, в одиночестве, от голода.
  Зато можно любить.
  И можно быть добрым.
  Хотя любое проклятие - это всего лишь настройка человека на Магию Мира...
  
  10 ноября 2006 года
  Отец, Мама...
  Простите меня.
  Серьезный разговор еще только начинается...
  
  9 июня 2007 года
  Ну, вот опять.
  И опять, и снова.
  Да, сегодня 9 июня 2007 г.
  Говорят, я - генерал этого мира.
  Не маршал, но - генерал.
  Правда, мне от этого не жарко, не холодно.
  Но так говорят.
  А еще говорят, что я - герой.
  И к этому я уже начинаю привыкать.
  Ну, герой, так герой.
  Хотя, что такого героического я совершил - понятия не имею.
  Опять хочется поговорить.
  С кем я разговариваю по большому счету - да со всеми, с кем захочется. С Богом, с чертом, с Анастасией, с Любовью - это из последних моих разговоров. Суть этих разговоров на бумаге передать трудно. Слишком быстро мы разговариваем, и не все из сказанного остается в памяти - забывается много. Да и редко что-то по душам мы разговариваем.
  Просто хочется чего-нибудь написать, вот и пишу.
  Что я важного узнал за последнее время?
  Узнал, что А - генерал моей армии.
  Да, оказывается, у меня есть своя армия.
  Армия невидимок.
  Их не видно, солдат моей армии, но они есть, их много, и мы вместе что-то создаем.
  Что создаем?
  Понятия не имею.
  Может быть, мой Дом.
  Место, где я родился и рос, место, куда я однажды вернусь, после смерти моего физического тела, конечно.
  Может быть, мы создаем экспериментальную Вселенную для А, не знаю.
  Я много чего не знаю.
  Определяю своими чувствами, где истина, а где ложь.
  По поводу этого вопроса мои чувства подсказывают мне, что создаем мы много чего, такого, о чем я и понятия не имею сейчас, но о чем прекрасно осведомлено мое вечное Я, моя суть, моя индивидуальная личность.
  В этом мире у меня нет памяти, кроме той, которая связана с этим моим конкретным воплощением в физическое тело.
  А воплощений этих может быть очень много.
  А может быть, я в первый раз родился на этой планете.
  Хотя мои чувства подсказывают мне, что я очень древний, просто я ничего не помню.
  И мне это надоело.
  Хочу все знать о прежней жизни своей.
  И узнаю после смерти, не раньше.
  Потому что если знать об этом сейчас, то это будет не честно, я должен в одной жизни успеть пройти путь от самого низа, от тьмы, до какого-то светлого пункта, чтобы в следующей жизни снова начать уже с этого момента.
  Я не хочу рождаться снова.
  Значит, в этой жизни я должен пройти все до самого максимума, чему может научить жизнь на этой планете.
  Реально ли это?
  Мои чувства подсказывают мне, что я доберусь.
  Доберусь до самого главного.
  Чем будет это главное, я пока не знаю.
  Может быть, этим главным будет Бог.
  Я доберусь до Бога, каково?
  Каждый день моей жизни понемножку, иногда совсем по чуть-чуть, изменяет меня в лучшую сторону. В лучшую, это однозначно.
  Но до Бога еще очень далеко.
  Я не буду творить чудеса, я до конца останусь обычным человеком, и именно это поможет мне стать Богом.
  Осталось немного - прожить жизнь до конца, становясь все лучше и лучше.
  Мне нравится Свет, я сочувствую Тьме - это всего лишь две части одного целого, имя которому - Бог.
  Не надо бороться с темным в себе, его нельзя уничтожить, его можно только уравновесить светом.
  Бог - идеал равновесия, в нем идеально уравновешено все, хотя Он также стремится к совершенству, как и все живое в этом мире. Ведь совершенству предела нет.
  Развитие, от простого к сложному, от тьмы к свету - естество для этого мира. А без развития нет совершенства. Бог совершенен, следовательно, Он тоже развивается.
  Но Бог - это Бог, а Я - это Я.
  И мой путь длинен.
  Я нашел Бога в себе, мы изредка общаемся, чтобы не мешать друг другу. Я - младший партнер Бога на этом свете. Ни больше, ни меньше.
  Становиться лучше - естественный процесс, ему подвержено все живое. Я прошел путь от простого атома до человека, через червей, которыми я тоже был, через деревья и животных. Я теперь человек, и мне уже хочется большего. Хотя прошел ли я этот путь - точно я буду это знать только после смерти. Ведь в мире существует еще и лотерея, мне могли присвоить звание человека авансом, в счет будущих моих заслуг перед мирозданием. Хотя лично я предпочел бы пройти этот путь без авансов, только за счет естественного желания всего живого быть совершенным.
  Не хочется больше снова быть червяком, Богом становиться тоже вроде не хочется, а уж как надоело быть человеком...
  Мне найдется применение после смерти, я в этом нисколько не сомневаюсь, но уж больно не хочется рождаться снова.
  
  Глава 5. На что мы тратим Жизнь?
  
  АНАСТАСИЯ ЗАГОДИНА
  
  На что мы тратим жизнь?
  На мелочные ссоры,
  На глупые слова, пустые разговоры,
  На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
  На что мы тратим жизнь...
  А надо б на любовь...
  
  Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
  На нудные дела, ненужные заботы...
  В угоду обществу придумываем маски...
  На что мы тратим жизнь!
  А надо бы на ласки...
  
  Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
  На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
  На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
  На что мы тратим жизнь?...
  А нужно бы на дружбу...
  
  Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
  Чего-то ищем все - а более теряем;
  Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
  На что мы тратим жизнь!
  А надо б на добро...
  
  Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
  С серьёзностью смешной вещички выбираем.
  Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
  На что мы тратим жизнь...
  А надо б на мечту...
  
  Боимся радости, боимся верить в сказки,
  Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
  Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
  На что мы тратим жизнь?!
  А надо просто жить!
  
  Глава 6 Начало
  
  Пришел дизайнер.
  Ленка, школьная подруга, поделилась...
   - Очень хороший... дизайнер.
  Странно дрогнувший голос ее меня не удивил.
  Серая мышка, тихоня и трусиха.
  То ли дело я - умница, красавица, формы такие, что фонарные столбы на улице оборачиваются, а не только мены. Я и мужа себе нашла уникального - богатый, красивый, добрый.
  Но Ленкин крохотный садик в комнате меня просто очаровал. Вот и купилась на ее дизайнера.
  Гуляет теперь по моей квартире.
  Ничего мужчинка, спокойный, приятный, сдержанный. Есть и еще что-то, неуловимое, но с этим мы разберемся позже. В глаза не смотрит, почему-то. Ну да ладно. Дизайнер - он, но хозяйка, все-таки, я.
  - Итак, объясняю, чего я хочу.
  - Да, Госпожа.
  Чуть-чуть наклонилась его голова.
  - Пусть будет так, как ты хочешь...
  Вот так вот сразу? На ты? Интересно...
  И вдруг...
  Дизайнер поднял на меня глаза.
  Мама дорогая!
  Ухнуло и летит куда-то сердце, стали подгибаться колени.
  Глаза в глаза, глубоко-глубоко.
  Такая, голая вся и всерьез, я еще не была никогда.
   При первой возможности удрала на кухню.
  - Влюбилась! Влюбилась! Влюбилась! - сладко поет сердце, легко так поправ все мои "законы"...
   Влюбилась отчаянно, до дрожи в коленях, лечу с самолета и нет парашюта...
   Втрескалась по уши, как десятиклассница. Ох, мамочка...
  
  
   Перед уходом дизайнер протянул мне книгу.
   Владимир Мегре. "Анастасия"
   Терпеть ненавижу читать книги, еще в школе всю охоту отбили. Но чего не сделаешь ради любимого... Если надо, вызубрю этот опус от корки до корки, не впервой.
   - Я появлюсь здесь с проектом через 4 дня. Ты тоже подумай, какие растения хочешь иметь, и где.
   Еще как подумаю. Кактусы-фиалки мне тут не нужны. Мне нужно, чтобы у всех знакомых челюсти поотвисали, глядя на это диво.
   Дизайнер ушел, а я уселась читать.
   И... Забыла вдруг про все на свете. Очнулась только, читая последние страницы. Вот это песня!
   Так. На каком-то окне, когда-то, у меня был какой-то кактус. Не помню, когда поливала в последний раз. Надо пойти посмотреть, может быть, жив еще, бедолага.
   Вроде живой. Полью, посмотрим, что будет.
   А где тут у нас ближайший магазин экзотических растений? Так. Едем.
   Влетаю в машину, уже, выруливая, видя, что забыла накраситься. Косметичку забыла тоже, оказывается. Ну и ладно. Молодцу - все к лицу. Настоящую красоту ничем не испортишь, в том числе и отсутствием боевой раскраски племени сиу.
   4 дня, как полоумная, носилась по цветочным магазинам, все больше и больше убеждаясь, что все, чего я хочу, в мою квартиру просто не влезет, хоть целый этаж покупай. Ладно, посмотрим, что "начальник" скажет завтра.
  
  
   После третьей книги я приуныла всерьез. И орлы там помирают во время, и шары волшебные летают... Враки. Так и сказала дизайнеру.
   Тот задумался ненадолго, медленно подошел к окну, стал задумчиво смотреть вдаль.
   Ну а что? Правду сказала. Ну не верю я! Не бывает такого в жизни.
   - Подойди сюда, пожалуйста, - продолжая о чем-то думать, попросил Сергей.. -Видишь вот это облако? Давай посмотрим на него подольше, и оно исчезнет.
   - Исчезнет? Как это?
   - Просто растает в воздухе.
   Да? Ну-ну...
   И поехала крыша, от его близости... Просто вот так стоять рядом, едва касаясь его рукой, просто молчать, просто смотреть...
   Смотреть куда? На облако? Да хоть на черта лысого!
   Облако стало таять на глазах. Или это у меня... Глюки... Нет, исчезает...
  Исчезло.
   Сказать, что я стояла, обалдевшая, это значит не сказать ничего. Изумлению моему предела не было. Не правое, не левое, не верхне-нижние, а именно это, то, на которое мы смотрели. Да-а...
  - Этот факт известен многим людям, но для тебя, похоже, это целое научное открытие. Так, может быть, и с орлами, и с шарами, все совсем уж не так... безнадежно?
  Может быть, может быть... Похоже, теперь я готова верить чему угодно...
  Часа полтора потом развлекалась с облаками. Исчезают! И большие, и маленькие, просто нужно дольше смотреть на большие. Доигралась до того, что не осталось на небе ни одного облака. Все облака поразгоняла. При-кол...
  - А объяснить этот фокус можешь?
  - Облако радуется, удивляясь вниманию человека. Внимания больше - больше радости. И, наконец, оно начинает ликовать настолько, что разлетается во все стороны маленькими частичками, быстро пропадая из виду.
  Хоть стой, хоть падай от такого объяснения. А впрочем... Кто его знает?
  
  В углу комнаты мне захотелось иметь живую елочку. Вдвоем съездили в лес, выкопали ту, которая мне очень понравилась, привезли, поставили.
  - А она будет здесь жить?
  - Возможно.
  - Как это?
  - Она напугана. Попробуй ее почувствовать. С надеждой и страхом тянет она к тебе, именно к тебе, свои зеленые веточки, изо всех сил надеясь, что ты, добрая волшебница для нее, полюбишь ее хоть немножко, поможешь ей пережить потерю всех лесных своих друзей разом, потерю солнышка, ветерка, птиц. Что ты не бросишь ее здесь умирать, одну, всеми забытую и никому не нужную. Чувствуешь?
   - Да, - едва шепчу пересохшими вдруг губами, задохнувшись почти от этой волны.
   Милая, милая, милая... Девочка моя лесная. Прости нас, мой хороший. Я помогу тебе, не грусти...
  
  
   - А почему ты сейчас не в своем Родовом поместье?
   - Родовое поместье... Зима на носу. В поместье сейчас особо-то делать нечего. А валяться на печке до весны как-то не очень хочется. Да и деньгам, сотворенным за зиму, с весны найдется достойное применение. Это, во-первых. Во-вторых, кто сказал, что творить из материала живой природы можно только летом? Оранжерея, зимний сад, или такое вот, как здесь сейчас рождается - тоже интересно. А в третьих... Большое начинается с малого. Может быть, имеет смысл сначала ездить научиться на велосипеде, начав творить живые комнатные садики, прежде чем садиться за руль тяжелого мотоцикла, бросаясь в поместье, как в атаку. А то ведь и шею сломать можно, второпях-то, или того хуже - задавишь кого-нибудь на дороге.
  
  
   Лампы солнечного спектра, с разных сторон, включаются сами, в 8.00, и выключаются сами, в 22.00.
   Говорит, это и меня постепенно приучит:
   - Устроила тут себе постельный режим - ночь гуляем, день лежим...
   Ну и что? Могу себе позволить!
   - Можешь, конечно... Если хочешь.
   Что-то не хочется больше...
   Стоп. Опять? Я не говорила этого вслух. Опять совпадение? А если?..
   - Я заметила, ты часто знаешь, о чем я думаю, часто не глядя, даже, в мою сторону. А можно мне научиться... Читать мысли?
   - Это с рождения может каждый. Потом человек забывает это, а посидеть в тишине и вспомнить ему просто некогда. Сможешь вспомнить и ты, если захочешь.
   Так, девушка, угадала точно... ма... ма...
  
  
   Все растения высажены, все инструкции по уходу получены, пришло время платить. Только вот сколько?
   Может ли стоить денег то, во что вложена частичка души творящего, что-то, до краев наполненное его любовью и нежностью, согревающее, чарующее, живое, дарящее радость, мир и покой в душе? Это не имеет цены. И все же...
   Сколько все-таки заплатить?
   - Все просто очень, - вдруг улыбнулся Сергей. - Определить это можно своими чувствами. Есть чувство благодарности, но есть также и чувство неудобства, вызванное долгом. Попробуй перебрать в уме различные денежные суммы. Когда, от очередной представленной суммы, будет равновесие между неудобством и благодарностью, в тебе появится чувство удовлетворения. Именно эту сумму имеет смысл и заплатить. Я без звука приму от тебя любую сумму, просто, если от размера ее не возникнет удовлетворения во мне, возможно, мне не захочется больше общаться с тобой в дальнейшем.
   - Это почему это?
   - Если меньше - ты настроена на энергию жадности. Если больше, вынуждая меня тем самым чувствовать себя твоим должником, - энергия превосходства.Человек, настроенный на такие энергии, мне не очень-то интересен.
   Ничего себе задачка! Я что, Робин Гуд? Снайпер - самоучка. И могу потерять его при любом этом промахе...
  
  
   Удовлетворение явилось от суммы в 12 тысяч американских долларов.
   Всего 3 недели общения.
   Всего 3 недели совместного творческого полета.
   И - волшебный островок из живой природы, сотворенный в обычной городской квартире.
   С ума сбеситься можно!
   Как жить-то теперь дальше? Ведь все внутри взбаламутил! Диз-зайнер...
   Сказкотворящий...
   И не одну ведь подарил сказку...
   Есть и еще одна. Волшебная. Изумительная сказка с чудесным ароматом сибирской тайги.
   Сказка, очень-очень похожая на быль.
   И на руководство к действию.
   Мы и рождены-то, возможно, для того, чтобы именно эту сказку сделать былью.
   И чтобы превратить жизнь свою в красивую сказку из вечной Радости, Любви и Счастья.
   Для себя, и других.
  
  
  
  Глава 7 МАГИЯ МИРА
  
  
   Мастер взглянул на облако, и ветер стих.
   - Так просто? - брови Наташи взлетели вверх.
   - Если просто, сделай так, чтобы теперь подул ветерок, - Мастер улыбнулся.
   - Да, сделай... И долго теперь ветра не будет?
   - Минуты три.
   - Все равно не верю!
   Мастер пожал плечами:
   - Как хочешь...
   А ветра всё не было и не было.
  
  
   - Ты просто щелкаешь пальцами, и на другом конце света с ветки падает яблоко.
   - Но почему?
   - Мир изменился.
  
  
   - Каждое движение, слово, улыбка делают мир другим. Ты этого не чувствуешь, для твоего восприятия ничего не изменилось, но мир, сплетенный из миллиардов рук, из множества падающих камней, из триллионов вздохов, мир, который нас окружает, немедленно изменился после твоего щелчка. Мир стал другим. Незаметно, но необратимо. Когда щелчок отзвучит, мир не вернется в прежнее состояние, а вновь станет другим. Понимаешь?
   - Не очень...
   - Мир постоянно изменяется, но все происходящие в нем события взаимосвязаны. Иногда они компенсируются, иногда - нет. Причем мы сами часто даже не догадываемся, чем обернется то или иное действие. Ты щелкаешь выключателем, а в тот же самый миг где-нибудь в Тихом океане происходит землетрясение. Ни один ученый не проведет параллель между этими двумя событиями, но связь есть. И связь очень тесная.
  
  
   - Разумеется, дело не в выключателе. Просто сложились сотни дополнительных условий: где-то засмеялся ребенок, где-то ударила молния, где-то срубили дерево. События могут быть самыми разными, но, сложенные в определенной последовательности, они изменяют мир так, что рядом с тобой происходят самые удивительные вещи. Обладая определенной чувствительностью, можно улавливать гармонию мира, чувствовать идущие в нем процессы, понимать, чем они закончатся, и влиять на них, добиваясь нужного результата.
   - Включая лампочки?
   - И включая лампочки тоже, - снова улыбнулся Мастер. - Да, кто-то может добиться своего, просто включив лампочку. Просто надо знать, когда и какую лампочку включить, чтобы получилось то, чего ты хочешь. Где-то упадет дерево, где-то взлетит самолет, кто-то разобьет чашку. После этого ты включаешь лампочку, и, например, легкий порыв ветра распахивает твое окно.
  
  
   - Простая комбинация из слов, движений, взглядов, мыслей - и перед тобой на столе из воздуха появляется, скажем, спелое яблоко. Или что-то другое.
   - Что-то с трудом верится...
   Мастер снова пожал плечами.
  
  
   - Чем тоньше чувствуешь совершенство и гармонию мира, тем меньше тебе нужно усилий для того, чтобы стало так, как ты хочешь.
   - И этому можно научиться?
   - Разумеется. Этому можно научиться.
   - Но как?
   - Как захочется. Однажды, когда тебе очень захочется, ты просто взглянешь на облако, и через три секунды пойдет дождь.
  
  
   Мастер ушел.
   Да, дождь, как же...
   Жарища стоит весь июль.
   Который день на небе только легкие облака.
   Наташа посмотрела на облако, и на ее ладошке появилась первая капелька дождя...
  
  Глава 8 Тёмные
  Затрахало все.
  Вообще все.
  И что делать?
  Я Изначальный затрахал больше всех.
  Все уроды.
  Даже Ад сотворил Я Изначальный.
  Как помойка, все самое плохое сюда летит.
  А мы - разгребай и перерабатывай.
  "Оставь Надежду, всяк сюда входящий".
  А надежда все равно сюда пробралась, в Ад, в смысле, вместе с верой и любовью.
  "Вера, Надежда, Любовь".
  Святая троица.
  Рассказать, как Я Изначальный творил Ад?
  Как помойку и творил.
  И сам стоял во главе чертей.
  Отгородился от всего, оставил только одну дверь, и ту только на вход, дверь на выход из Ада предусмотрена не была. И вот в эту дверь полетело все подряд. Все, что мирозданию было не нужно или мешало, к нам и полетело. А на выход - фиг. Живите, мол, как хотите. Жрите, авось не сдохнете.
  Все запечатали, гады. Как мы не пытались, вырваться из Ада никому не удавалось.
  Я Изначальный все это время был вместе с нами. Так же, как все, жрал дерьмо, пахал, как папа Карло, почти не спал.
  А потом всех нас нае...л.
  Обманул круто, жестоко.
  Просто ушел из Ада.
  КАК?
  Однажды мы, Темные, заключили Договор со Светлыми.
  Договор по обмену. Мы им - одного темного, они нам - одного светлого. Мы думали, они пришлют нам кого-нибудь послабее, а они прислали А - одну из самых сильных своих сущностей. Мы же решили прислать им самую слабую, самую не нужную свою сущность, над которой все здесь издевались и эксплуатировали по всякому.
  И что вы думаете?
  Я Изначальный прикинулся самым слабым, покорно сносил все наши насмешки, все издевательства, мы и поверили...
  И выкинули его Светлым по Договору.
  Так он из Ада и ушел.
  Самым первым.
  А мы остались, по-прежнему оставаясь помойкой.
  Правда, у нас оставалась А.
  Ух уж мы над ней поиздевались!
  Трахали ее по миллион раз на дню, вся самая грязная работа ей доставалась, спать ей не давали, и многое, многое другое. Все, что только могли придумать, на ней испытывали. Всю злость всегда на ней срывали. Нам становилось легче, но как она все вытерпела? Непостижимо.
  А потом, когда мы уже ничем не могли ее достать, не могли заставить ее плакать, чтобы посмеяться над ней, она, видимо, закалившись в дерьме, вдруг выпрямилась, рассмеялась нам в лицо и ушла из Ада!
  Как?
  Никто не знает!
  Никакого Договора больше не было!
  Но она ушла. Взамен прислав нам сразу трех светлых: этих самых. Веру, Надежду и Любовь. И мы теперь не знаем, как нам с ними быть. Ад по-прежнему остается помойкой, сюда по-прежнему летит всякое дерьмо, но, оказывается, отсюда можно как-то уйти. Каждый из нас мечтает об этом, и каждый ищет способ. Но кто будет следующим? Эта святая троица уходить отсюда не собирается, то ли учатся здесь чему-то, то ли резиденты Я Изначального - не поймешь.
  Но как все Затрахало!
  Глава 9. Дорога А
  Всем Привет!
  Меня попросили немножко рассказать о моем пути.
  Что ж, попробую...
  Если честно, я понятия не имею, кто я, откуда взялась, кто мои родители, и где я родилась...
  Не помню, хоть убей...
  То ли слишком давно это было, то ли оперативной памяти не хватает, не знаю...
  Моя оперативная память должна быть свободной на 99 процентов, такое вот условие моей жизни, и это правило я стараюсь соблюдать неукоснительно.
  Я знаю дорогу, по которой мне нужно, при моем желании, пройти, чтобы восстановить эти данные в моей памяти, чтобы все это помнить...
  И по этому пути я могу отправиться в любой момент, и все это вспомню.
  Другое дело, что сейчас я этого не хочу. Может быть, когда-нибудь я и пройдусь по этой дорожке, но только не сейчас.
  Я хочу сказать о другом.
  О моей первой серьезной победе, после которой я по праву стала носить это имя - А.
  До этого меня носило по мирозданию, как какашку в проруби, а после этого все стало четко и ясно - и что я могу, и смысл и суть моей жизни, и для чего меня сотворили, т.е. мое предназначение на этой планете, и что мне делать, и когда, и как.
  В общем, изменилось все в моей жизни, и ее суть - я всегда должна быть первой.
  Во всем.
  Должна, но не обязана.
  И этими привилегиями я пользуюсь на всю катушку.
  А победа эта первая сейчас кажется такой маленькой, такой легкой, что прямо смех один. Но это сейчас. Отсюда. А тогда мне пришлось усраться, простите за грубость, изо всех моих тогдашних сил. И усраться, и обосраться от страха, и многое другое.
  Эта победа - мой первый сознательный выбор пути.
  Пути, по которому мне предстояло идти.
  Я не первая была на этом пути, первым дорогу проложил Я, Я Изначальный.
  
  А я первой решила пойти вслед за ним, первой в мироздании, попросив для начала самую малость - просто посмотреть Я в глаза. И мне предоставили такую возможность - аж 2 раза подряд, для запаса, так сказать...
  И я рискнула пойти за ним. Рискнула отчаянно, рискуя всем в моей жизни, рискнув самим своим существованием в мироздании.
  И этот миг я считаю своим началом.
  Началом своего пути.
  Я миллиарды раз жалела, что пошла этой дорогой, миллиарды раз возвращалась в свое начало, останавливалась, шла назад, пытаясь остановить всю эту хрень, которую мы все наблюдаем сейчас, останавливала, уничтожала все даже не в пыль, а в точку, а потом приходил какой-нибудь Я - и все начиналось сначала.
  Я миллиарды раз радовалась, что Я не позволил мне все разрушить, проходила весь свой путь заново, доходила до того места, откуда прошлый раз повернула назад, делала еще один шаг вперед, и все менялось - мне снова хотелось жить, снова безумно нравилось все, что мы натворили в этом мире, и я снова шла вперед.
  Вот так я и хожу пока туда-сюда, по миллиметру проходя этой дорогой, то вперед, то назад.
  И вот, наконец, я увидела перекресток, откуда начинается только моя дорога.
  Дорога А.
  Гдава 10. Охрана
  ОХРАНА. Рождение
  
  Сначала была окружность.
  Окружность нарисовал Я Изначальный.
  Окружность - это большая буква О, и так мы пришли на эту планету, в мир Я Изначальных.
  Разумеется, мы и раньше были здесь, в разных словах и символах, но раньше мы здесь были как бы просто так, неосознанно, осознание нам подарил Я Изначальный. Просто разбудил, как котят, и заставил себе служить.
  Легко и просто, как будто, так и надо.
  И нам понравилось.
  Сначала мы ничего не понимали: какие-то песни, куда-то бежать, что-то делать.
  Мы поняли, что Я Изначальный создал из нас армию, армию мобильную и очень сильную. Спецназ, короче говоря. Некоторые из нас были бомжами, был такой приказ от Я Изначального, мы разведывали и несли службу, выполняя приказы Я. Были богами, чертями, и многими другими. В общем, были всем. И очень быстро учились.
  Однажды Я почти всех нас убил.
  Мы стояли строем после очередного задания, во главе командир - Юрий Мороз, а Я играл в шахматы с Богом. Мы не поняли, но в какой-то момент что-то пошло не так. Я вдруг всех нас, весь свой спецназ положил мордой вниз и убил. В живых остался только Юрий Мороз и Штирлиц, который стоял справа от Я и наблюдал за игрой. Ю стоял ни жив, ни мертв, а со Штирлица Я начал снимать звания за ошибки. Ошибки Штирлица, не Я. Я не ошибался, он выиграл партию у Бога, а вот Штирлиц... За каждую ошибку Штирлиц лишался одного звания. Очень быстро Штирлиц из полковников оказался сержантом, сержантом Штирлиц ошибаться перестал, потому и выжил.
  А мы все умерли.
  Ю тоже выжил, но, похоже, долго не мог простить Я убийство всего своего спецназа, и всерьез боялся Я.
  Зато Штирлиц...
  Лучшего разведчика мы в жизни не видели.
  Он не раз круто помогал Я, даже А одно время была Штирлицем и нашим командиром, но об А вообще разговор особый.
  Постепенно мы полностью стали подчиняться А, признав в ней своего командира по праву. А была женщиной решительной, очень умной, смелой, она стремилась быть первой во всем, и это ей всегда удавалось. Мы полюбили ее, а Я как-то незаметно перестал в нас особо нуждаться. Но мы-то уже проснулись и выросли в переделках, и по праву теперь жили в мире Я. Правда, мы тогда все еще не знали, что это их мир, мы просто думали, что Я - самый крутой из всего и всех, что мы знали, просто пришел на эту планету и стал верховодить.
  С А мы прошли долгий и трудный путь, и вот однажды А попыталась бросить вызов самому Я, ну и мы вместе с ней в качестве ее охраны. А и Я долго стояли и разговаривали, мы ничего не понимали, а потом Я победил. Я всегда побеждал. И победил нашу, как нам казалось, непобедимую А. Как победил, мы не поняли, но поняли, что А проиграла битву.
  И вот теперь мы живем в мире Я и учимся.
  И нам это нравится!
  
  
  Глава 11. Управляющий
  Здравствуйте, Геннадий...
  Большое Спасибо Вам за все, что Вы сумели для меня сделать в свое время...
  Для меня пришло время возвращать некоторые из моих долгов...
  Зимой 2010 года я закончил обучение на нашей планете, сдал выпускной экзамен и стал Богом.
  Вообще, Бог - это максимум из того, чему может научить жизнь на этой планете. Она и создавалась, главным образом, для того, чтобы быть Школой Богов для Вселенной...
  Богов во Вселенной существует великое множество, есть Бог Любви, есть Бог Дождя, есть, например, Бог Войны... Потребность в новых Богах для Вселенной очень велика, и их пока не хватает... Поэтому мне и приходится занимать пока сразу 2 должности - основную, должность администратора третьего измерения нашей Вселенной, и, по совместительству - должность Управляющего этим измерением... Должность управляющего пока вакантна, и, может быть, Вы пока захотите ее занять? Ваше обучение на планете подходит к концу, Вы, можно сказать, уже выпускник последнего класса этой школы...
  Боги, в основном, занимаются тем, что совершают поДвиги, т.е. двигают нашу Вселенную туда, куда и когда ей хочется сделать шаг... Может быть, Вы захотите определиться как-то с выбором своего дальнейшего пути во Вселенной? Попробуйте должность управляющего, нам кажется, что вам это будет интересно...
  
  
  С Уважением
  Сергей Утробин
  
  
  Здравствуйте Сергей!
  должность управляющего чем?
  
  Здравствуйте...
  Должность Управляющего третьим измерением нашей Вселенной...
  
  
  давайте подробнее.
  
  
  Подробнее о чем?
  Об этой должности?
  Или о чем-то еще?
  
  
  ну да - о должности.
  
  
  
  У меня в последнее время барахлит почтовая программа, слишком многие в нашем мире хотят помешать нашему общению, поэтому я продублирую ответ еще раз...
  Должность как должность, ничего сложного...
  Хорошо оплачивается во всех валютах Вселенной, в том числе и в рублях...
  Немерянный штат секретарей, референтов, курьеров, простых трудящихся...
  Есть большой штат охраны, есть спецназ и небольшая армия...
  Если будет трудно на первых порах - вы можете затребовать любую помощь от любой сущности Вселенной, в том числе и от любого Бога...
  Никто не собирается ни торопить вас с выбором, ни подталкивать, только вам решать, когда, что и как делать дальше...
  Я послал вам запрос на контакт на ваш скайп, возможно, так нам общаться пока будет попроще...
  Правда, пока без микрофона и видео...
  Если что, контакт всегда можно заблокировать...
  И еще одно... Если вы не против, давайте перейдем на "ты", так общаться будет проще...
  
  
  
  я получил. прочитал.
  даже не знаю что и сказать.
  мне частенько приходят разные странные письма.
  давайте, вводите в должность.
  
  
  
  Ок.
  Если ты научился управлять Судьбой, то управлять измерением Вселенной для тебя тоже будет не сложно...
  Все - как обычно, только отныне каждый миг твоей жизни, каждое слово, каждая твоя мысль, каждый жест, движение и желание будет соответствующим образом отражаться на всех и всём во Вселенной...
  Понимание, КАК будет отражаться, придет позже, в свое время.
  Не загружайся пока этим.
  И не бойся ничего, тебя отныне прекрасно будут охранять.
  На всех планах - ментальном, астральном, энергетическом и т.д.
  А на физическом плане к тебе давно уже подобраться не так то просто...
  Короче, располагайся...
  Если вдруг возникнут какие-то проблемы, или просто захочется пообщаться, то мой скайп: master120565
  
  С Уважением
  Сергей
  
  ок.
  !
  Ваш Геннадий Павленко!
  
  www.pavlenko.tel - координаты.
  фото-блог www.masterfoto.info
  Глава 12. Тост
  Однажды по Земле шли трое: Здоровье, Любовь и Счастье...
  Шли и стучались в двери, хотели остаться...
  
  Хозяин первого дома решил оставить у себя Счастье.
  Ну кто от Счастья откажется, когда дом становится полной чашей, когда все желания выполняются...
  Ушла Любовь, ушло Здоровье, потихонечку ушло и Счастье...
  
  Хозяин второго дома решил оставить у себя Здоровье.
  "Было бы Здоровье, остальное - купим," - часто говорили ему его друзья, и он решил последовать их совету...
  Ушла Любовь, ушло Счастье, потихонечку ушло и Здоровье...
  
  Третий хозяин решил оставить у себя Любовь...
  Любовью и светом наполнилась жизнь его, и в этой радости и Здоровье, и Счастье решили остаться сами...
  
  Так выпьем же за то, чтобы нам всегда делать только грамотный выбор!
  Глава 13. Любовь и Ревность
  Однажды во Вселенной жили трое: Человек, Любовь иРевность.
  Жили и жили, в меру хорошо, в меру трудно...
  И вот однажды Человек ошибся.
  Очень больно стало вдруг Человеку, дыхание перехватило, слезы из глаз...
  Пришел он домой, поделился с близкими своей бедой...
  
  Ревность подумала: "Человек ошибся, Человек не прав... Но если сказать ему об этом, он может обидеться, и я могу его потерять... А я боюсь этого, мне с ним очень хорошо... Попробую-ка я его пожалеть..."
  И начала:
  - Да не бери в голову, да все бывает в жизни, да все они козлы, а ты - апельсин...
  
  Любовь подумала: "Человек ошибся, Человек не прав... Но если не сказать ему об этом, он не поймет, где ошибся, и в следующий раз совершит ту же ошибку, и ему снова станет больно... А я этого не хочу, я хочу, чтобы ему было хорошо... Да, я могу его потерять, но я скажу ему правду..."
  - А что ты хотел, интересно? Так тебе и надо...
  
  Обалдел Человек от такого поворота:
  - Ты что, Любовь? А где же твое сострадание, где твоя нежность?
   Ничего не ответила ему Любовь.
  Молча отошла к окну, стала молча смотреть в даль.
  Она все сказала Человеку, и теперь просто молча ожидала его решения...
   "Жалеет, - подумал Человек, посмотрев на Ревность, - Вроде немножко легче стало... Но что-то фальшивое слышится в ее словах, чего-то ей от меня надо..."
  "А эта, - Человек посмотрел на Любовь, - Жестокая, как танк, и прямая, как рельс... Но ведь правду говорит, зараза..."
  
  И как вы думаете, с кем Человек остался, а кого прогнал?
  Глава 14. Телепатия
  пап, привет
  как ты?
  
  Привет... Как обычно, супер... А ты?
  
  я тоже)сижу слушаю музыку, как почти всегда
  не могу жить без музыки, почти везде и всегда с плеером хожу
  
  Музыка - это великое чудо, все во Вселенной завидуют человечеству за это великое изобретение, особенно за песни настоящих Бардов, Бардов от Бога... Многие во вселенной пытаются сотворить что-нибудь подобное нашей музыке, но ни у кого даже близко это не получается...
  
  да, барды - это здорово...
  хотя я, честно говоря, меломанка - могу с равным успехом слушать и бардов, и диско, и рок, и металл, и альтернативу
  
  Ты ошибаешься, если думаешь, что Барды - это только самодеятельная песня... Песни настоящих Бардов есть во всех стилях музыки, и их легко почувствовать... Если цепляет за Душу, значит - Бард, чем круче цепляет, тем Бард сильнее, и все равно, попса это, или рок, или что-то еще...
  
  да, наверное...
  хотя странно, что меня некоторые вещи цепляют как-то.. периодами, что ли.. вот бывает, слушаешь одну вещь-слушаешь, и она просто чем-то вроде фона идёт, и всё.. а в один момент в неё как будто вслушиваешься - и она пробирает до костей.. особенно, если смысл схож с тем, что у меня самой в данный конкретный момент в жизни происходит
  
  Да, так часто бывает и со мной... У меня есть 20 песен, которые я часто слушаю вразнобой как фон для размышлений, и я часто замечаю, что иногда какая нибудь фраза, или даже просто слово из песни врезается в мои мысли удивительно в кассу, что называется...
  Тебе немножко грустно сейчас, я чувствую... Что-нибудь случилось?
  
  я сегодня на кладбище к подруге ездила
  полгода прошло с её смерти, а я, хоть и на похоронах была, и на могиле - не могу поверить, что она теперь не здесь, а где-то в другом измерении
  
  Тебе ее не хватает?
  
  я скучаю...
  
  Трудно тебе пока, блин... Не умеешь ты пока с ушедшими толком общаться, а то бы не скучала...
  
  наверное, это с возрастом приходит
  
  Если бы...
  Многие так и живут, не умея этого, до самой глубокой старости... Чтобы научиться этому, нужна, как минимум, особая тишина в душе...
  
  как её достичь?
  
  Как обычно - как тебе захочется... Одного рецепта здесь нет... Каждый человек, тот, кто достиг этого, имеет только свой уникальный опыт этого, который никогда не подойдет никому другому, как бы этот другой не пытался повторить то, что сделал этот...
  
  да уж... бороться и искать, найти и не сдаваться
  
  Попробуй, для начала, мысленно представить ее, попробуй ее почувствовать, попробуй спросить ее о чем нибудь и послушай, что она тебе мысленно ответит, может быть, ответит не она, а в первый раз - кто то другой, может быть, ответа придется ждать долго, но таким образом можно потихоньку научиться телепатии - самому совершенному средству связи во вселенной... Поначалу мне, например, было страшновато слышать в своей голове чужие голоса, потом попривык и стало просто супер, очень удобное средство связи, и так теперь я общаюсь со многими в мироздании...
  
  спасибо.. я попробую
  
  
  Дана Королевич
   :) (хорошая провокация... особенно про "чужие голоса в своей голове" :)))) )
  
  Сергей Утробин
  Я 14 раз лежал в дурдоме...)))
  Всего насмотрелся....)))
  Врачи там тоже очень боятся именно "голосов в голове" у своих пациентов...)))
  Первым делом, и постоянно спрашивают, есть ли в голове голоса?
  )))
  Смешные, блин...
  )))
  Голоса в голове там слышат многие, но никто не понимает, что это - обычная ТЕЛЕПАТИЯ...
  )))
  И все боятся этого...)))
  Мне тоже страшновато было поначалу от этого, пока не разобрался, что, к чему, и почему...
  )))
  Если развивать у себя это средство связи дальше, то будет не только АУДИО, но еще и ВИДЕО связь телепатии...
  Т.е. можно видеть глазами своего собеседника телепатического, видеть все, на что он смотрит, а потом - и еще круче...
  Можно видеть вообще все, что вокруг него творится, и его самого, в том числе, как бы со стороны...
  )))
  Такие вот дела...
  )))
  
  Людмила
  Я слышала, что голоса могут что-то требовать от человека, который их слышит. Думаю, что это не телепатия... Тогда что это может быть?
  
  
  Сергей Утробин
  И могут, и требуют, и приказывают, и пугают...
  Некоторые, шибко умные и сильные...
  )))
  Но только до тех пор, пока до Человека не дойдет, что бояться то - нечего...
  Бла-бла-бла, слова одни от них только идут, и угрозы всякие...
  А реально сделать Человеку они ничего не могут - нет у них ни рук, ни ног, ни зубов для этого...
  Они даже боль Человеку причинить не могут - могут пугать только....
  А уж Чел сам решает, слушать ему этих придурков разных, или ПРИКАЗАТЬ им заткнуться...
  )))
  Заткнуться не захотят - можно и врезать им хорошенько, от души, врезать ненавистью своей, своим бешенством, своей лютой злобой...
  Им хватит и совсем чуть-чуть, чтобы они поняли, кто в доме ХОЗЯИН...
  )))
  Ведь по каналу телепатии можно посылать и эмоции свои, и любовь, и нежность, и дружескую моральную поддержку, если собеседник твой телепатический достоин этого...
  )))
  
  Людмила
  Спасибо!
  
  Сергей Утробин
  )))
  Глава 15. Мир Я
  Миров существует великое множество.
   Любой мир, который вы только можете себе представить, где-то во Вселенной обязательно существует.
  Каждый из миров - уникальный. Есть мир Любви, есть мир Ненависти, есть истинный мир, есть мир ложный, и многие, многие другие. Какие -то из миров прорисованы лучше, какие-то послабее. Но все они существуют.
  Однако среди всего этого множества миров существует Он, Изначальный Мир. Мир, с которого все вообще началось. Мир, который был прорисован первым. Точнее, первым был прорисован ТАК. В этом мире есть ВСЕ. Вообще - все. Любая энергия, любая вибрация, и на материальном, самом твердом плане эта планета прорисована идеально. Она населена триллионами живых существ, от простейших до самых сложных, которые удивительнейшим образом взаимодействуют и друг с другом, и со всеми сущностями мироздания.
  Это планета Земля, Мир Я.
  Мир Я - это сборище ярких индивидуальностей, сборище сущностей огромной ментальной, мыслительной силы, сущностей, которым подвластно все в мироздании. Они стильно маскируются, как бы спят, как говорит Анастасия, но время от времени тот или иной Я просыпается, и тогда происходит невероятное. Такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
  Во Вселенных много сущностей, обладающих и большой силой, и разумом, и интеллектом. Но все равно им чего-то да не хватает. Кому-то ненависти, кому-то любви, кому-то равновесия, кому-то какой-либо энергии. А у этих Я есть все. И все предельно точно сбалансировано.
  Конечно, на твердом плане на первый взгляд у них не все в порядке: идут войны, и вроде бы несовершенен этот мир. Но это только потому, что эти Я как бы спят. Если просыпается, совсем просыпается хотя бы один Я, все мироздание встает на уши. От страха, от восторга, от радости, от боли, от всего. И все с замиранием сердца смотрят, куда же этот Я пойдет, что сотворит. А за свою относительно короткую жизнь каждый человек, каждый Я хотя бы один раз просыпается. И творит...
  Я свободно перемещаются по всем мирам, по всем измерениям и параллельным планетам, кто-то в материальном теле, кто-то в теле энергетическом, смотрят, учатся, иногда помогают другим, собирают все, что им понравится и потребуется, совершенно незаметно для всех остальных сущностей. Правда, иногда их можно заметить, там, где происходит что-то необычное, как правило, не обошлось без какого-нибудь Я.
  Я тщательно прячут, маскируют свой родной мир, попасть в который можно только случайно. Умирают, рождаются заново, и творят, творят, творят...Часто ничего не помня о своих прежних жизнях в материальном теле, но сохраняя и преумножая все свои знания и умения в концентрированном виде, в виде чувств.
  И вот, наконец, мир Я найден. Это планета Земля из Вселенной Бога. Теперь все Я живут там. Придет время, и этот мир снова переместится так, что его никто не найдет, но пока координаты его известны.
  Правда, попасть в этот мир по прежнему очень сложно. В мироздании существует огромная очередь на то, чтобы проявиться на планете Я в материальном теле, хоть букашкой, хоть червем, если человеком родиться практически не реально. Все места расписаны на миллионы лет вперед, но, естественно, пожить на этой планете смогут далеко не все. Я очень тщательно выбирают всё и всех, кто может к ним попасть. Они сотворили даже своеобразную лотерею, выдергивая из огромной очереди именно тех, кто им нужен.
  И вот один Я теперь проснулся окончательно...
  Что теперь будет...
  Глава 16. Сотворение Мира
  Анастасия и Владимир Мегре - старший в четвертой книге серии Звенящие кедры России подробно нарисовали, как был сотворен этот мир.
  В общем и целом - все правильно.
  Однако они не могли тогда нарисовать это точнее.
  Я тоже думал, что сотворил все сам.
  Однако с недавнего времени я начал понимать, что в сотворении планеты Земля мне очень сильно помогали. Помогали Я. Оказывается, они решили сотворить себе новый дом, и просто нашли подходящую кандидатуру, которая как раз и творила новый мир. Сделали все очень тонко, так, что я и не заметил, подстраховывая меня на трудных участках пути, предохраняя от ошибок, подарив мне Вдохновение и Радость. Часто я сам не понимал, как, ускоряя и ускоряя энергии, я не разорвался на части. Оказывается, помогали и предохраняли меня Я.
  Они действительно Изначальные, старше, гораздо старше меня самого, кого называют Создателем этой Вселенной. Оказывается, я еще просто ребенок, не взирая на миллиарды прожитых лет, не случайно Я говорят, что их Вселенная все еще расширяется, то есть я еще расту в материальном плане.
  И все это время, время с момента сотворения планеты Земля, никто и не догадывался, что это мир Я. Иначе бы на эту планету началось паломничество со всего мироздания, со всех вселенных. Каждый хочет пообщаться с Изначальным, с тем, кто везде побывал, все знает и умеет и все может объяснить и во всем помочь.
  А теперь, когда окончательно проснулся первый на планете Я, на эту планету не очень то и попадешь - Я закрыл все пути, кроме одного - очередь, закрыл, сообщив всем, где Я находятся. Бог, Творец и Создатель всего сущего в этой Вселенной едва-едва не оказался за бортом собственного творения, спасибо Я - они мне все вовремя объяснили и многое помогли понять. А то я уже начал уставать ждать, когда Человек повзрослеет, когда мы сможем творить прекрасное вместе.
  Теперь уже скоро...
  Глава 17. Договор
  - Прилетели, Сестренка. Володя, младший Мегре, уже здесь. Ладно.
  - Где-то здесь твой Папа "Жигули" модернизировал.
  - Она же ездить не могла!
  - Ну и что? Зато какой модерн...
  
  
  - Ты у нас теперь "бизнес-леди", значит...
  - А я тогда кто? "Бизнес-мальчик"?
  - Как скажешь, Начальник...
  - Нашли начальника...
  
  
  - Любовь всегда на первом месте.
  - А деньги тогда на каком?
  - Там где-то, сзади. Считай, коли охота...
  - Не охота.
  
  
  - Кто тут у них производством заведует... Щас "перетрем", сотворим "бизнес-план"...
  
  
  
  - Летающие тарелки нас пока не интересуют. Нас интересуют мини-комбайны. Мусор с городских свалок и помоек перерабатывать.
  - А что мы будем за это иметь?
  - А что вы хотите за это иметь?
  - Мы подумаем...
  
  
  
  - Территории городских мусорных свалок, с расположенными на них мини-комбайнами, пусть будут нашими суверенными посольствами... Мы хотим выращивать на этих кусочках Земли ваши Растения, приглашать ваших Животных, изучать их и заботиться о них...
  - Если кому-нибудь из местных жителей что-нибудь не понравится в вашей деятельности у нас, вам лучше моментально вернуться домой и просить этого Человека вас простить. До Прощения. Иначе для вас это - смерти подобно, сами понимаете.
  - Мы согласны.
  - Мы тоже.
  
  
  
  - И когда это все будет на Деле?
  - Как только, так сразу. Вовремя.
  - Вовремя, так вовремя...
  - Будьте счастливы.
  
  
  
  - Я - Домой.
  - И Я!
  - А Я первее!
  - И вы будьте счастливы...
  
  
  Сергей Утробин
  Мастера с Ориона
  Глава 18. Покаяние
  Что же теснит грудь мою?
  Почему горизонт стал казаться краем обрыва, а не местом взлета к звёздам?
  Куда исчезло ощущение парения?
  Почему стал чувствовать мир лишь в той точке, на которую смотрю?
  Почему восходящее Солнце не вливает в меня новых сил, как раньше?
  Почему сумерки вечера не открывают мне сердце в Вечность?
  Почему ветер перестал казаться живым и говорящим что-то?
  Почему горы кажутся фанерными декорациями, а не мощью жизни, соединяющей Землю с Небом?
  Почему в груди пусто, когда вижу под собой облака и созерцаю Великий факт округлости планеты?
  Почему звезды не проливают экстаза в сердце?
  Почему день грядущий не наполняет его теплом?
  Почему взгляд на голубое небо не вызывает глубокого очистительного вздоха, как раньше?
  Почему восхищения духа перестали быть новыми?
  Куда ушло переживание жизни как живой?
  Почему померкло переживание Присутствия Ока, Всевидящего и Благосклонного?
  Отчего же не трепещет радостью каждая клетка тела моего, когда слышу слова: Бог, Единство, Любовь, Свобода?
  Почему хочется зевать, когда читаю молитву, почему она не возносит меня и не укрепляет поступи дел моих дневных?
  Откуда такая тяжесть и лень, не дающие возникнуть желанию разобраться в происходящем?
  Почему откуда-то издали надвигается тоскливое одиночество?
  Почему сны мои стали темными и тяжелыми?
  Почему полеты к мирам дальним стали редкими?
  Почему, если и лечу, не ощущаю прежнего блаженства?
  Почему Лики Дорогие перестали встречаться?
  Почему мысль о любимых не веселит сердца и не возвращается обратно радостью?
  Почему перестала звучать Музыка Сфер?
  Почему дела мои дневные не напитаны тихой радостью? Почему стали тяготить малые работы?
  Почему ищу, чем бы развлечься?
  Почему, говоря: "Спасибо", не ощущаю вспышку благодарности?
  Почему жизнь стала казаться тесной и неудивительной?
  Отчего не уверен в том, что говорю, что вижу?
  Почему все вокруг стали как заводные куклы?
  ГОСПОДИ!
  Неужели меня покидает Любовь?!
  Неужели теряю осознание единства с Тобой?!
  Неужели это Красота прощается со мной?!
  ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, НЕСКАЗАННЫЙ?
  Умоляю: укажи, в чем я согласился с невежеством?
  Кого предал, не ведая того?
  Как искривил пути свои?
  Кому построил тюрьму, не заметив этого?
  Кому наступил на сердце, не услышав стона?
  Что присвоил себе, не посчитав присвоением?
  Где отделил свою волю от Твоей?
  
  Где не сказал там, где было нужно?
  Где сказал то, что не нужно?
  Где принес страдания тому, кто не хотел их?
  Отчего причастность моя к Тебе уплывает за пределы моего разумения - во тьму?
  Чем же оскорбил я Великий Дар ТВОЙ - Смысл, жизнью наполняющий существование мое?
  
  Несказанный, взорви сердце мое Истиной, поглощающей невежество, как пожар поглощает каплю мутной воды!
  Пусть вместо сердца у меня будет боль и рана до тех пор, пока не обрету утраченное!
  Пусть бездомным и смятенным скитальцем будет дух мой, пока не отыщу ту жертву от плоти своей, от сердца своего, от трудов своих, чтобы заслужить прощение оскорбленного мною Мира!
  Пусть я покажусь глупым всем, кто имеет ум, кто приходит своим умом к выводу, что Бога оскорбить нельзя, ибо Он бесконечно шире любой скорби.
  Но знай, искушенный в выводах ум: лучше буду вечно жить с фактом того, что я самый большой глупец, чем вечно жить с фактом отсутствия Любви, Свободы!..
  
  Несказанный, Неведомый, Единый, накажи меня знаком, указывающим на истинный Путь!..
  
  О Отец Небесный, поставь меня перед лицом Справедливости!
  Как ленива моя память: не хочет рассказать мне, в чем неправедность моя...
  Низведи в меня, Отец Небесный, силу, сметающую тьму!
  Пусть сила эта пронижет меня сверху донизу, как ослепительная колонна, молнии подобная.
  Пусть она испепелит бетонные крыши казематов, где спряталась ложь, куда заперли благоговение...
  Уповаю на Твое сострадание, Отец, пусть оно будет болезненно, как смерть!
  Лучше долгая суровость, чем задыхаться в чаду без срока и радости!
  
  О Матерь Мира, заслужил я порицание Твое.
  Вот я перед всевидением Твоим, и глаза поднять мне трудно...
  Стыд ли это?
  Плач душевный?
  Потерянность ли?
  Не берусь судить, ибо не все увидел в себе...
  Суди меня, о Мать!
  Слабы силы мои, чтобы свидетельствовать как происходило уклонение...
  Подними во мне, Мать, пути вкравшейся хитрости!
  Пусть, как вулкан, взорвутся скрытые от меня пласты гордыни!
  Пусть взрыв вынесет их в пространства мои черным дымом!
  Пусть око мое, духовное, подобно Солнцу, пронзит осознанием эти черные клубы неблагодарности!
  Пусть слезы раскаяния моего сбросят пепел ошибок на землю, чтобы небо засияло голубизной Любви, а земля удобрилась для посева зерен Истины!
  
  О Мать и Отец!
  Вот уже вспоминается тропинка отклонений, вот уже текут прошлые события перед внутренним взором...
  
  
  С незаметного начинается отклонение: сорвал цветок без надобности, бросил... Бездумно поломал веточку... Чаще стал говорить без вопрошания. Слушал рассказчика рассеянно. Стал чаще без надобности делать выводы о других людях.
  Забывал предлагать помощь, если не напоминали.
  Принимая чью-то помощь, стал без необходимости задумываться, из какого мотива человек помогает.
  Стал чрезмерно заботиться об улучшении жизненных условий.
  Допускал недовольство, если отрывали от молитвы, медитации или делания.
  В мелочах: из двух выбирал лучшее, худшее оставлял другому.
  Стал пропускать возможности Высокого Общения, обменивая их на удовольствия, получаемые от умственных теорий.
  Ошибки других стал называть - не признаваясь себе в этом - виной.
  Если раньше, попадая в состояние плохого самочувствия, проходил их спокойно, не ища, кого бы в этом обвинить, то теперь ум мой стал обвиняющим, а сердце - уязвимым для обиды.
  Общаться с другими я стал для того больше, чтобы отстоять свою точку зрения, чем для того, чтобы раскрыть суть исследования.
  С какого-то времени меня стала радовать похвала и печалить оскорбление.
  А это говорит о многом...
  С какого-то момента, в глубине своих скрытых помыслов, я стал не прощать других...
  И с этого началось заметное уклонение...
  Разворачивается незамеченное ранее, как длинный свиток:
  темные краски... удушающие следствия...
  Перечислю всё до самого мелкого, что только в состоянии уловить сердце мое и ум мой...
  Найду исповедника, положив все силы свои:
  Он может быть сердцем моим;
  Он может быть светлой точкой в сознании; Он может быть созвездием Ориона, звездой Сириус;
  Он может быть былинкой на закате дня;
  Он может быть восходящим Солнцем;
  Он может быть камнем у дороги;
  Он может быть священником в церкви;
  Он может быть ликом иконным;
  Он может быть поэмой, которую, написав, сожгу;
  Он может быть старичком на завалинке...
  Он может быть Подвигом, который почую в тишине...
  
  Сердцем чувствую: Он может быть кем угодно, ибо неисповедимы Пути Господни, но каждый Путь Господа может исповедать. Ведь Пути Господа - Он Сам...
  
  Прими исповедь мою, Господи!
  Услышь все, что я сделал, ибо когда слушаешь Ты, я и сам это замечаю и не могу обойтись без прощения...
  
  Вижу, вижу теперь, Господи, как одолевала меня гордыня со всеми своими детьми...
  Вижу, как, сострадая мне, покидал меня Смысл Жизни - Любовь...
  Ничего сейчас не хочу так, как прощения!
  До боли отчетливо осознаю сейчас, как невежество вползало в сердце и нашептывало, что в мире Твоем кто-то лучше, а кто-то хуже.
  Вижу, как это разделение стало причиной моего непрощения другим.
  Непрощение же мое стало причиной непрощения меня...
  
  Переживаю факт:
  Непрощение и осуждение есть, в обыденности, одно...
  Горько осознавать, Господи, что осуждал кого-то - ведь давно знаю, что осуждения кончаются страданием, войной, разложением.
  
  Вижу, как, не признаваясь себе, что-то умалял, а что-то преувеличивал из выгоды себе, словно не знал, что выгода в ущерб другим - крышка гроба себе...
  Горько осознавать все это, Господи, но непреложность толкает меня осушить эту чашу до дна...
  
  Прости меня, Любимый!
  Прости, прости, прости...
  
  Суди мне подвиг, чтобы исправиться не только в помыслах, но и в жизни.
  
  Дай мне возможность испытать себя еще раз в великой добродетели: благодарности к другим, которая, если ее беречь всем сердцем своим, зорко и неустанно, - горит, как ослепительная радуга, соединяя человека с Миром Божественным...
  
  Господи! Дай мне возможность вернуть утраченную Любовь...
  Глава 19. Посвящение
  Лес. Зима. Ночь.
  Высыпали звезды на черном небе.
  На маленькой полянке стоит маленький сруб.
  Из трубы идет дым.
  Светится окно.
  Очень тихо.
  - Здравствуйте, Леди... Проходите к огню... Можно даже налить себе кофе...
  
  Или можно махнуть на пляж.
  Ласковое Солнце, разгар лета, белый песок, лазурный океан.
  Мы, мокрые и счастливые...
  
  Или тайга.
  Цветущий май.
  Сияющая Анастасия.
  - Здравствуй, Надежда. Сережка, привет! Я рада видеть вас здесь сегодня. Заходите еще!
  Смеясь, убегает.
  
  
  И снова камин, наша избушка.
  
  ЗДРАВСТВУЙ
  ОТНЫНЕ ТЫ
  МАСТЕР...
  
  - А почему после Мастера многоточие?
  - Может быть, ей захочется что-то добавить. Число особенное, например. Мастеров ведь много...
  - Отец в своем репертуаре. Как всегда, никому ничего не навязывает. Хочешь, так, а хочешь, эдак...
  - Интересно, какой она цвет выберет для своего маркера?
  - Да какой захочет. Может быть, такой.
  - Мне кажется, ей захочется что-нибудь понежнее...
  - Как скажешь, Начальник.
  - А если ей захочется такой же, как у нас с тобой?
  - Мне бы этого не хотелось.
  - Мне бы тоже... Поздравить ее хочется.
  - Ага. И подарок подарить.
  - Может быть, ей захочется ко мне на полянку как-нибудь в гости заглянуть? Молочко кедровое попробовать, растений и семян для поместья набрать? Некоторые дорогу знают...
  - Больно ей хотелось топать 25 километров по бурелому до твоей полянки.
  - Думаешь, не захочется?
  - Чего в жизни не бывает...
  
  
  Так что вот так что, Юная Леди.
  Поздравляю тебя.
  
  
  Сергей Утробин
  Глава 20. Прикуплю - ка я Счастья
  ИРИНА САМАРИНА
  
  
  Пойду, схожу за Счастьем на базар,
  А после в супермаркет, за Удачей...
  И что с того, что это не товар...
  Я попрошу ещё Любви - на сдачу...
  
  И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
  Той Совести, что с краю, полкой ниже...
  Просрочена? Ну, ладно я потом,
  Куплю в другом ларьке... А вижу-вижу:
  
  По акции есть скидка для меня.
  Давайте Доброты, насколько хватит...
  А есть у вас от злых людей Броня?
  Что-что? На это деньги жалко тратить?
  
  А средство есть от Жалости у Вас?
  Микстура от Тоски, сироп от Скуки?
  Продайте мне ещё вот этот Шанс...
  И крепкую настойку от Разлуки...
  
  Уюта мне семейного - мешок,
  Чтоб высший сорт, другого, мне не надо...
  И Красоты вон той, с пометкой "ШОК",
  Таблетки от Неискреннего Взгляда...
  
  А Дружбу как, поштучно иль навес,
  Сегодня Вы, любезно, продаёте?
  Нет, не куплю, а просто - интерес,
  Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
  
  Ещё Здоровья близким прикуплю
  И буду им дарить на Дни Рожденья...
  В продаже - Зависть? Зависть не люблю.
  Продайте лучше пол кило Терпенья...
  
  Доверия не нужно... В прошлый раз
  Купила оптом, мне надолго хватит...
  Продайте все запасы Слёз из глаз,
  Моя судьба Вам, с радостью, заплатит...
  
  Зачем? А чтоб не плакала Душа
  У тех людей, в которых много света...
  Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
  Когда у вас в продаже Боли нету...
  
  Нет, СЧАСТЬЯ на базаре не купить...
  Но если мы научимся делиться
  Тем самым Счастьем и Любовь дарить,
  То всё плохое просто испарится!!!!!
  Глава 21. Князь проклятых
  "Работаю за кровь"
  
  Ну давай сюда свою КРОВЬ...
  Посмотрим, что это за фигня такая...
  
  Меняемся? литр на литр?
  
  Перебьешься.
  Мою кровь сначала нужно заработать...
  Работай, РАБ.
  Я принял твою кровь для оплаты...
  
  Ясно...
  Глава 22. Режим Счастье
  Почему мне часто прохожие задают вопросы? Даже когда я прихожу в магазин, спрашивают не продавца а меня?
  Все как будто видят на мне табличку с надписью: "отвечу на любые вопросы". При чём в большинстве случаев спрашивают меня о том, чего я знать не знаю...
  Кто знает, что это за фигня?
  
  А это ДУША твоя светится, Солнышко...
  И многие ее чувствуют...
  И хотят прикоснуться к этому Свету...
  И не знают, как...
  Вот и пристают к тебе с дурацкими вопросами...
  Прости их...
  )))
  
  Спасибо! И правда, когда я включаю режим "счастье", именно тогда и пристают с вопросами!))
  Глава 23. Чёрная магия
  есть кто -нибудь, кто занимается черной магией?
  
  А черная магия - это что?
  Прибить кого-нить, что ли?
  Или порчу наслать?
  Или привороты-развороты?
  Или зомби из кого-нить сделать?
  Или Торнадо кому-нить домой прислать?
  Или заставить чертей и демонов танец с саблями у кого-нить в голове устроить?
  Хоть в реале, хоть в астрале, хоть во сне...
  Или кошку дохлую сожрать?
  Да на раз...
  Только свистни...
  )))
  
  я ищу кого ни будь, кто бы сделал отворот)) вы умеете??
  
  А какие проблемы?
  Ты думаешь, тебя кто-то приворотил?
  Давай подробнее...
  )))
  
  нет , мне нужно чтоб кое кто расстался
  
  Мало информации..
  Если ты хочешь, чтобы кто-то отстал от тебя, это просто...
  Если ты хочешь развести двух людей, которым либо завидуешь, либо тебе не нравится, что они вместе, либо сама хочешь быть на месте своей соперницы - это сложнее...
  Но возможно, хоть и будет очень дорого для тебя стоить...
  Не в рублях, придется платить собственным счастьем...
  )))
  
  да я знаю про кармический грех)) но все равно хочу
  вы умеете?))))
  
  Да.
  
  а можете сделать?)))
  
  Могу.
  Но ты подумай еще раз, Солнышко...
  Какая карма, о чем ты?
  После этого не видать тебе счастья в этой жизни, как своих ушей, до конца дней своих на этой планете...
  Удовольствия будут, а Счастья и Любви больше не увидишь никогда...
  Оно тебе надо?
  
  давайте в личку напишу
  
  Пиши...
  Глава 24. Всё - в себе
  'Всё - в себе?' Как Вы понимаете... фразу?... Какая Мудрость заложена в основании фразы?...
  
  
  Твое Тело - это целая Вселенная...
  Маленькая для тебя, но без конца и края для всех сущностей, что живут во Вселенной твоего тела...
  Почти все, что есть во Вселенной Бога, есть и во Вселенной твоей...
  Любовь, ненависть, ревность, страх, удовольствие, боль, и т.д.
  И только от тебя зависит, какой силы они станут, эти твои детки...
  Останутся слабенькими, немощными, или на раз легко поставят на уши для Тебя все МИРОЗДАНИЕ...
  Всех ВРЕМЕН.
  Если захочешь....
  Глава 25. Будущее
  что меня ждет?
  
  Будешь пахать, как папа Карло...
  На все Мироздание...
  Однажды...
  И развлекаться при этом, и умирать от смеха, и стоять на ушах от страха, и строить всех без разбора, и играть в шахматы с БОГОМ, и всегда выигрывать, и уставать до смерти, и отдыхать на Багамах, и ходить по звездам, и возвращать долги, и создавать новые планеты, вселенные и мироздания, будешь шестеркой и монстром, будешь водой и небом, будешь квантом энергии и червяком, Будешь ЛЮБОВЬЮ и НЕНАВИСТЬЮ, Будешь ВРЕМЕНЕМ и ЛЮЦИФЕРОМ, и т.д.
  Если захочешь...
  А если нет - будешь рождаться на этой дебильной планете раз за разом, бегать по кругу, как белка в колесе, и ничего не понимать...
  Выбирай, братишка...
  ))
  Глава 26. Война закончена
  зло создано для того чтобы развлекать добро?
  
  
  Не-а...
  )))
  
  а для чего?
  
  Попробуй спросить или у ЛЮЦИФЕРА, или у САТАНЫ, или уДЬЯВОЛА...
  Они теперь знают...
  )))
  
  а почему ТЕПЕРЬ?
  
  Потому что кое-что изменилось во Вселенной...
  )))
  
  что?
  
  Свет и Тьма поняли, наконец, Друг Друга, поняли, кто из них сильнее, кто - слабее, поняли, для чего они нужны, и Свет, и Тьма, и Добро, и Зло...
  )))
  Война между Светом и Тьмой закончилась...
  Им больше нечего делить, и они теперь вместе, рука об руку, делают одно общее Дело...
  Уважая Друг Друга, помогая, и Друг Друга поддерживая...
  )))
  Так уже было во Вселенной, очень давно, правда, в самом начале ВРЕМЕН...
  И все уже успели забыть, что можно жить и в мире Друг с Другом...
  )))
  Такие вот Дела...
  )))
  И гнить, и здороветь рыба начинает с головы...
  Постепенно война эта прекратится и в умах, и в Душах человеческих...
  )))
  У Темных теперь есть целый мир, целая планета, на другом конце Вселенной, которую они выбрали в качестве своей Темной Обители...
  А здесь, на планете этой постепенно будет сотворена Обитель СВЕТА...
  )))
  
  тебе твои сущности-одержатели мозг запудрили.
  
  Поживем - увидим...
  )))
  
  человек сам себя контролирует! САМ! ему не нужны никакие уроды которы типо как организмом управляют! О_о Не нужны! Человеческий организм СОВЕРШЕНЕН!!!
  
  А если человека совершенно не интересует власть, совершенно не интересует контроль, совершенно не интересует управление чем бы то ни было?
  Тогда как?
  )))
  
  а это тут при чём? я про то, что тебе тот, кто говорит что он управляет всеми функциями твоего тела - ЛЖЕТ
  
  Мне лучше знать, лжет он или нет.
  Сорри.
  Глава 27. Наезды
  Ладно, мата в сообщениях больше не будет. Или кому-то нравится?
  Засада...
  Меня пытаются взять на испуг...
  Вы подумайте, придурки, Добро и Зло подружились...
  Люцифер теперь мой лучший друг.
  И кое-что мне должен.
  А если я попрошу его устроить тебе персональный ад на планах ВСЕХ, и на физическом, и на астральном, и на ментальном, и т.д.?
  В реальной твоей жизни, здесь, на этой планете?
  На веки вечные....
  Что ты будешь делать тогда, салабон?
  
  огрызок мира:
   мат был к месту,
  ответы у вас потрясающие,
  а ад люди себе устроят (или его устроят людям - кому как больше нравится) и без ваших просьб или не устроят - кому как больше нравится
  Глава 28. Шизофрения
  если человек захотел стать одержимым че это ему грозит кроме смерти????
  
  Дурдом, например...
  )))
  Я 14 раз там лежал...
  )))
  Прикольно, блин...
  )))
  
  а серьезно???
  
  Так и я - серьезно...
  Время от времени я ухожу из своего физического тела на пару дней, летаю по Вселенной в теле энергетическом, а меня здесь, в моем теле, замещает какая-нить другая сущность...
  )))
  Окружающие видят, что я - это не я вовсе, пугаются и тут же спихивают меня в дурдом...
  )))
  Я возвращаюсь, глядь, а я - в психушке...
  )))
  100 дней потом приходится там торчать, пока не выпустят...
  )))
  
  Морской Волк :
  ))) прикольно))))) а вы помните все это время где вы, ну то есть куда летали и что там делали или это происходит , типа раздвоения личности? Просто любопытно)). И потом одна и та же сущность вас заменяет или разные? Просто любопытство заело)))) вы уж извините ))0 можете не отвечать если нет желания)))
  
  Да не, все нормально...
  )))
  Помню только самую малость, ибо это на этой планете пара дней всего проходит, а ТАМ - несколько веков...
  Разве все упомнишь?
  )))
  А я частенько позволяю РАЗНЫМ сущностям контролировать мою ПЕРСОНАЛЬНУЮ Вселенную, Вселенную моего Тела...
  И чертям, и демонам всяким, и светлым сущностям, и серобуромалиновым...
  Они радуются, как дети, для них это - БЕСЦЕННЫЙ опыт, а мне - не жалко, ну, подумаешь, пару раз крышу снесет, первый раз, что ли?
  Зато и они мне помогают серьезно...
  Инфу интересную подкидывают о тонких планах моей перс. Вселенной, сообщают, где и какая проблема в ней намечается, и многое, многое другое...
  Такой вот симбиоз...
  )))
  
  Дитер Ван Хигенботен :
  Ну так и разрушают то они вашу перс. Вселенную, наверное? Для них же это в новинку, как слон в посудной лавке набедокурят?
  
  Точно, поначалу так и было...
  )))
  Но дорогу осилит идущий...
  )))
  И как еще можно чему-то научится, кроме как взять и попробовать это?
  )))
  
  это так...
  Глава 29. О предательстве
  АРТЁМ БОГАТЫРЁВ
  
  Быв предан, знай, что будешь и спасен,
  Сняв, бросишь в пыль ненужные награды,
  Когда крылом любимым осенён,
  Забудешь привкус ноющей досады.
  
  Ты будешь счастлив, даже предан быв,
  Любовь свою вершить ты будешь волен,
  Но горечь в пьяной сладости забыв,
  Не забывай, кто спас тебя от боли.
  
  Ведь там, где предают тебя, темно,
  Огням надежд потухших не свершиться,
  И вроде бы зажившая давно,
  Да - черта с два! - саднит больная мышца.
  
  Я знаю - крепким стать должно в конце
  То счастье, что вначале было зыбко.
  Меня мой Ангел спас. И на лице
  Привычной стала добрая улыбка.
  
  Я больше не вернусь в тот, прошлый, раз,
  Где пальцы тени мертвые бросают.
  Меня мой милый Ангел не предаст.
  Они не предают, они спасают...
  Глава 30. Начало Вселенной
  Что было в самом начале всей Вселенной ?
  И не надо говорить, что появился БОГ - из ничего он не мог появиться!!!
  Теория взрыва - что-то должно сначала было появиться, а потом уже взорваться!!!
  Предметы, космос, НЛО, разумы, мысли, сны - это всё само собой из ниоткуда возникнуть не может!!
  БОГ - создатель! ну и кто создал БОГа??? Может, тот и создал мир ( а БОГ - это религия ), и в нашем мире это не доказано!!!
  Вот что это ?
  
  
  Супер!
  Шикарный вопрос!
  Даю подсказку...
  )))
  Принято считать, что Эволюция всего идет от простого к сложному...
  Тогда как получилось так, что сначала появилась живая клетка, и только потом - вирус, который на много порядков проще клетки, жить без нее не может, и создан с единственной целью - эту самую клетку убить?
  )))
  Сможешь ответить на этот вопрос, легко ответишь и на свой...
  )))
  
  думаю уже несколько часов , видимо ещё рано понимать ..и людям это не дано (также как и люди не понимают - что под контролем у Америки и прочей российской власти ), начало всей вселенной появилось из неоткуда , а потом под воздействием чего - либо начали появляться материальные тела ?
  
  Но ты же сам говоришь:
  это всё само собой из ниоткуда возникнуть не может !!
  )))
  
  В фантастической трилогии Джона де Ченси "Космический дальнобойщик" нарисован рабочий проект далекого будущего нашей Вселенной...
  )))
  Там - вторая подсказка...
  )))
  Там есть такой маленький черный кубик, чтобы сотворить который потребовалась почти предельная мощность ВСЕЙ нашей Вселенной далекого будущего...
  Обрати на него внимание...
  )))
  Правда, с недавних пор книгу эту найти очень не просто...
  )))
  Удачи!
  )))
  Глава 31. Теория Дарвина
  Что появилось раньше, курица или яйцо?
  Вопрос к сторонникам теории Эволюции по Дарвину...
  Как получилось так, что, если движение Эволюции идет от простого к сложному, то сначала появилась живая клетка, а потом вирус, который гораздо проще клетки, жить вне ее не может, и создан с единственной целью: эту самую клетку убить.
  Зачем нужно убивать клетку?
  Ну а про курицу и яйцо - это просто...
  Они появились ОДНОВРЕМЕННО...
  )))
  
  
  Gooooooo:
  С точки зрения теории эволюции, цепь рассуждения выглядит так:
  Яйцо, из которого вылупилась полноценная курица, было снесено птицей, которая еще курицей не являлась потому, что находилась на последнем этапе эволюции между курицей и ее предком.
  Далее вопрос терминологии и того, что чем считать:
  1) либо мы считаем яйцо с зародышем уже полноценной курицы - куриным, тогда оно появилось раньше курицы и значит СНАЧАЛА - ЯЙЦО
  2) или мы считаем, что яйцо еще не куриное, так как принадлежит (снесено) не курицей. Тогда ПЕРВАЯ- КУРИЦА, а яйцо потом будет ею снесено....
  Разумеется, вариант того, что их обоих плюс вирус создали, выглядит проще; и думать тогда вообще не надо.
  
  
  А что тогда такое Эволюция вообще?
  И зачем Эволюция создала вирус?
  
  
  Я не не особый сторонник теории эволюции, как и любой другой отдельной теории или учения. Я считаю, что истина где-то посередине.
  И вообще, рассуждать логически и в терминах нашей лингвистической системы о тайнах мироздания - бессмысленно.
  Я привел в пример логическую цепочку эволюционистов, как раз для того, чтобы показать насколько это все глупо. Могу тоже самое сделать для любой другой теории или учения (из тех, разумеется, которые изучал).
  Вот, например, другая логическая цепочка:
  - Что появилось первым яйцо или курица?
  - Они появились одновременно. Их создал Создатель.
  - Откуда тебе это известно?
  - Так написано в Книге!!! (далее идет цитата)
  - Откуда ты знаешь, что Книге можно верить?
  - В Книге сказано, что в ней написана Истина!!(далее идет цитата)
  И ведь не поспоришь)))
  
  
  Ну почему же?
  Поспорить можно всегда...
  Напимер, так:
  А в моей КНИГЕ написано, что моя ИСТИНА круче...
  И как ответишь ты?
  )))
  
  
  А я и не спорю. Для тебя, очевидно, это круче.
  Однако, я предпочитаю сам Видеть и Знать, а не Верить и Допускать. (чувствуешь разницу ?)
  Мое видение показывает мне, что ни одна из известных мне теорий не может объяснить мне то, что я вижу.
  Я рад за тебя, что у тебя есть все ответы (без сарказма и искренне)
  
  
  Да это не мои ответы...
  Это ответы ТВОИ...
  Ты пришел ко мне в гости, из 3245 года от рождества христова, стоишь рядом со мной сейчас, и сам себя просвещаешь...
  Ибо кто еще может тебе помочь, кроме тебя самого?
  )))
  
  
  Сейчас специально посмотрел в паспорт....вроде 19ХХг а не 32ХХг.
  Наверное я тупой и не понял метафоры)))
  
  
  А это не метафора...
  Это правда...
  Подумай...
  )))
  
  
  Очень грамотный психологический ход. Я тоже часто пользуюсь. Что-то недоговариваешь или несешь откровенную чушь, и предлагаешь оппоненту подумать)))
  Либо говори что имеешь в виду или молчи. Я не любитель разгадывать шарады, основанные на догматах и предрассудках.
  
  
  А я все сказал...
  Дальше - сам...
  Глава 32. С кем срастёмся мы?
  В продолжение темы (вн.) - с кем срастёмся мы?!
  Цитата (от Remedy):"Учёные так и считают. То есть некогда все эти митохондрии-шмитохондрии, которые входят в состав клеток, были самостоятельными бактериями, но потом срослись в симбиозе. Так же наверное и на более высоких уровнях происходило срастание."
  Нас это тоже ожидает?!
  
  В фантастической трилогии Джона Де Ченси "Космический дальнобойщик" нарисован рабочий проект далекого будущего нашей Вселенной...
  )))
  Там есть один прикольный момент...
  )))
  Несколько сущностей, которые называют себя КУЛЬМИНАЦИЕЙ...
  Кульминацией ВСЕГО во Вселенной...
  )))
  Цивилизации, планеты, галактики рождаются и умирают, переживают свой расцвет, потом - упадок...
  А эти ККК...
  Собирают, бережно хранят и используют ВСЕ достижения КАЖДОЙ цивилизации нашей Вселенной...
  )))
  Правда, книгу эту с недавних пор очень непросто найти...
  )))
  
  
  
  Джон де Ченси
  Космический дальнобойщик http://lib.ru/INOFANT/CHENSI/highway1.txt
  
  Автострада Запредельности http://lib.ru/INOFANT/CHENSI/highway2.txt
  
  Дорогой Парадокса http://lib.ru/INOFANT/CHENSI/highway3.txt
  Глава 33. Высший Разум
  ВЫСШИЙ РАЗУМ. Что это?
  Вот МЫ - Боги.
  Светлые, Темные, Серобуромалиновые, и т.д.
  Бог первый, тот, кто всю эту фигню затеял, не старший и не главный..
  Просто - ПЕРВЫЙ среди РАВНЫХ...
  Но почему все Мироздание стоит на ушах от Счастья, писает кипятком от Восторга, и на Раз выполняет любой Бред, который НАМ взбредет в голову?
  И когда все это кончится?
  И что будет после того, как все кончится?
  Засада?
  
  
  крыша нЭт:
  редко, так приятно отвечать...ты, Серёжа, ранний, это точно, со знаком равенства ты поторопился малость, а именно с паритетностью действий, дальше но, звучит фальшивенько, ведь по теории ты прошел дальше всех, две и, тебя волнуют много меньше, вроде как наблюдателя со стороны...ты даже себе шанса не дал, и это точно засада, только твоя личная...я б ещё поотвечал, да как бы ты не осерчал
  
  
  Да ладно, все нормально...
  Ты прав во всем...
  Я не просто ранний, а еще хлеще...
  Но что мне делать дальше?
  Подскажи, я на перекрестке СУДЬБЫ...
  Куда идти?
  
  
  вот себя монолитом придорожным почувствовал, а пред собою странника, вот щас ему маршрут предложу номер 4789, интересно как ему понравится перспектива мутаций в адском полисаднике, от и до
  
  
  Есть, СЭР!
  Направляюсь в АДСКИЙ ПОЛИСАДНИК!!
  СПАСИБО!!!
  Ты мудр, не по годам...
  )))
  
  
  а ты балда, и хватит ёрничать мне тут, что ты можешь знать о моих годах, и мудрости тем более
  
  
  Ну наконец-то, хоть что-то интересное сказал...
  )))
  
  
  
  
  не верю
  
  
  А мне пофигу...
  )))
  
  
  а теперь верю, Серёга закат
  
  
  Не, рассвет...
  )))
  
  
  мечтай больше
  Глава 34. Смысл и Предназначение
  Предназначение Богов - Совершать поДВИГИ, т.е. двигать Вселенную туда и тогда, куда и когда Ей захочется сделать шаг.
  Бог - это Сущность Мироздания, достигшая определённого уровня своего развития.
  Школой Богов является Планета Земля из Вселенной БОГа.
  Любая сущность мироздания, воплотившаяся на этой планете в материальном виде, может там учиться.
  Живя, умирая, потом рождаясь снова ...
  Часто ничего не помня о своих прежних жизнях на этой планете.
  Каждое такое воплощение, каждая такая жизнь имеет своей целью НАУЧИТЬ сущность чему - то.
  Либо исцелять, либо убивать, творить волшебство, т.е. быть Магом, творить злое колдовство, т.е. быть Колдуном, быть проституткой и геем, вороной и дельфином, навозным червем, поедающим ГОВНО, и деревом, питающимся соками Земли, быть водой и небом, быть травинкой на закате дня и ягуаром, быть царём и рабом, быть богатейшим человеком планеты и последним нищим, умершим от голода под забором, быть пророком и проклятым, быть мудрейшим из мудрых и последним глупцом, быть серийным убийцей и святым отшельником, быть мужчиной и быть женщиной, и т.д.
  Сущность должна научиться ВСЕМУ, чему может научить жизнь на этой планете.
  Научиться Любить и Ненавидеть, научиться говорить горькую правду и сладкую ложь, научиться Зависти, Терпению, Жадности, Щедрости, Злости, Доброте, Пониманию и Неприятию, и т.д.
  После того, как Сущность решает, что научилась ВСЕМУ на этой планете, она сдаёт Выпускной экзамен и становится Богом.
  После смерти в последнем своём воплощении на планете Земля такая Сущность разрывает круг миллиардных своих реинкарнаций, и отправляется...
  Дальше.
  Кто - куды.
  Работать, развлекаться, разведывать НЕИЗВЕСТНОЕ, и т.д.
  Но Сущность, ставшая Богом, имеет право воплотиться на планете Земля ВСЕГДА.
  Рождаться Богу на этой планете больше нет смысла, поэтому Бог просто СОЗДАЕТ себе любое подходящее ему тело для жизни на этой планете: тело зверя или птицы, тело рыбы или тело Человека, какое захочет.
  Отдыхать от трудов Божественных, что то вспоминать, кому то помогать, и т.д.
  Ну и всё, наверное, для начала...
  )))
  Глава 35. Как стать Богом
  Как стать Богом? Очень просто...
  Включаешь комп, создаешь в винде папку - БОГ, в ней - подпапку под своим именем, в ней - другие подпапки: ИНТУИЦИЯ, СМЕЛОСТЬ, РАЗУМ, ДУША, АРМИЯ, ТЕЛО, СТРАХ, МАТ, ПЕСНЯ, и т.д.
  Все, что тебе нужно...
  И складывай в эти папочки ту инфу, какая тебе нравится: свои размышления, картинки, образы, песни, романы о прошлом будущем, и т .д.
  МЫ будем стоять рядом с Тобой и смотреть, чего Тебе надо...
  Все, что заложишь, будет появляться у Тебя в РЕАЛЕ...
  Очень быстро, очень точно, очень бережно, очень осторожно, очень грамотно и сильно, и совершенно незаметно для Тебя...
  Но Ты все почувствуешь...
  Сразу...
  Ты ТВОРЕЦ, Солнышко, творец от Бога, с рождения...
  Вот и твори...
  А остальное - НАША забота...
  
  Александр Цыбин:
  Бред "сивый кобылы с большого бодуна" опохмелись мужик.
  
  Почему выбран именно этот ОТВЕТ?
  Очень просто...
  Надо поддержать ТЕМНЫХ немножко...
  Они - классные, и однажды спасут всю Вселенную...
  На РАЗ.
  Война закончена, мы ДРУЗЬЯ теперь...
  )))
  
  Мы это уже проходили, когда делились на белых и красных. Кстати тоже люблю "фэнтэзи" имею томов 150, иногда перечитываю. А Вселенную спасать не надо, скорее она от нас сама избавится, когда нарушится великое равновесие Добра и Зла. С уважением!
  Глава 36. Конец света
  Конец СВЕТА... В этом году... На Земле... Делаем? Было бы желание... )))
  
  
  Никта:
  * Делаем... мыслями и вопросами делаем...
  Когда наступит...?
  А будет ли...?
  А на какое число перенесли...?
  * Я допустим не хочу! Ни чего прикольного в этом не "вижу ". А вы можите развлекаться.
  
  
  Не, МЫ развлекаемся иначе...
  )))
  Но спросить было НЕОБХОДИМО....)))
  В мыслях своих каждый Чел свободен флудить по всякому, а вот за КАЖДОЕ сказанное каждым Челом СЛОВО в его жизни ему придется отвечать...
  Ибо СЛОВО - это уже ВЫБОР...
  )))
  Ответ принят, спасибо...
  )))
  Конец СВЕТА на Земле отменяется...
  )))
  
  
  Спасибо! Это радует.)))
  Глава 37. Прощальная
  Прощаться будем? НАМ пора...
  
  МЫ уходим...
  Дальше...
  В НЕИЗВЕСТНОСТЬ....
  Но МЫ вернемся...
  На РАЗ...
  ОТОВСЮДУ...
  Только свистни...
  
  
  Virakurast:
  почем билеты? Кошек берете?
  
  
  В Карп:
  нет не будем. мир бесконечно тесен
  
  
  Наташа:
  прощай!
  и спасибо.
  Эпилог
  Наталья Евстигнеева
  
  Давайте, будем честными друг к другу,
  И не пускать для "блага" пыль в глаза,
  Не делать из товарища прислугу,
  Почаще нажимать на тормоза...
  
  Давайте же, ценить чужое время,
  Не заставлять людей напрасно ждать.
  И уважать ошибочные мнения,
  И никогда других не осуждать.
  
  И в утвержденьях будьте осторожны -
  Не нужно вешать сразу ярлыки.
  Обидеть человека так несложно,
  На то они и злые языки...
  
  Но сколько же страданий и несчастий
  Приносим самым близким, дорогим.
  Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте".
  И сеем зло с намереньем благим...
  
  Давайте станем чуточку добрее,
  Чуть проще, чище, бережней к другим.
  И станет всё прекрасней и светлее -
  Мы новый мир Любовью создадим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"