Увакина Маргарита : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сидела на кухне, пила чай, смотрела на заставку мобильного... На глаза попалась ручка и тетрадь...

  Зал переполнен. Все они пришли послушать именно меня. Немного нервным жестом поправляю свое шелковое платье. Сквозняк слегка коснулся волос, сложенных в идеальную прическу.
  -Не бойся. Ты всегда самая лучшая и самая - самая красивая.
  Спасибо тебе... Я уверенно выхожу на сцену, сажусь перед арфой, осторожно касаюсь струн... Теперь только моя игра нарушает восхищенную тишину. Но я играю лишь для него. Моего учителя, моего лучшего друга...
  
  -Здравствуй, родная...
  Движение воздуха доносит до меня восхитительный запах трав. Я радостно улыбаюсь и кладу книгу на стол.
  -Зефир! Как я рада! Почему тебя так долго не было?
  -Я искал тебе платье для выступления. Или ты забыла о столь важной детали?
  -Забыла, - смущенно опустила глаза я. - А где ты его нашел?
  -Угадай, - порыв ветра забросил в открытое окно несколько желтых листочков.
  Я засмеялась и, взяв сумку и закрыв окно, пошла на улицу.
  Бабье лето... Я с наслаждением вдохнула теплый воздух. Как красиво... Длинная аллея, окруженная пожелтевшими деревьями, под ногами шуршат опавшие листья. И рядом друг...
  -Сюда,- несколько опавших золотых монеток, подчиняясь движению ветра, наперегонки помчались влево. Я, улыбаясь, пошла за ними.
  Через несколько минут я стояла возле небольшого магазинчика. Открываю дверь, пропуская несколько листьев - разведчиков. Желтые блики покатились к отдаленному стеллажу. Я с удивлением осматриваю вещи. Ничего особенного.
  -В самом дальнем углу.
  Я послушно начала раздвигать платья, пока не наткнулась на чехол.
  -Открой, - тихо сказал Зефир, играя моими сережками.
  Я послушно расстегнула "молнию". Вот оно! Длинное, до самых пят, из темно - синего шелка. Хватаю его и убегаю в примерочную.
  Я стояла перед зеркалом и не могла отвести глаз от отражения. Неужели, я действительно такая красавица?
  Занавеска слегка шевельнулась.
  -Восхитительно, - прохладные пальцы коснулись моего плеча. - А прическу можно сделать такую...
  Волосы послушно поднимаются, повинуясь его малейшему движению. Я же все не могла оторвать взгляд от зеркала.
  - Запомнила? - и с грустью добавил. - Мне пора. Но я приду на завтрашний концерт, обещаю. Удачи, родная.
  
  Последний звук замирает в вышине. И тишина взрывается аплодисментами. Но я не слышу их, с наслаждением вдыхая запахи цветов. Сирень, роза, лилия... Он знает все мои привычки и предпочтения.
  -Ты великолепна, - губы обжег короткий поцелуй. - Значит, я не ошибся, родная...
  И только занавес слегка покачивается... Меня практически сразу же окружает толпа желающих поздравить с блестящим дебютом, но я слышу лишь "Ты великолепна".
  
  -Родная...
  Я поднимаю голову, позволяя ветру играть распущенными волосами.
  -Я хочу сделать тебе небольшой подарок. Он не материален, в отличие от них, но тебе понравиться. Давай, поднимемся на крышу.
  
  -Как красиво! - невольно воскликнула я, купаясь в лучах заката.
  -Ты красивее, - прохладные ладони обхватили мою руку. - Идем же.
  Он привел меня в центр крыши и попросил сесть на стул, неизвестно как взявшийся там.
  -Представь, что перед тобой арфа, - уха коснулось теплое дыхание. - А лучше закрой глаза. Протяни руки, под твоими пальцами струны. Ты их чувствуешь.
  И я действительно их почувствовала и осторожно потянула одну из них. Где-то в душе зазвенел удивительно чистый звук, проникающий в само сердце.
  -Восхитительно, - прошептала я, наигрывая мелодию. - Спасибо тебе.
  -Не за что, - на крыше зашелестели обрывки газет. - Я люблю, когда ты счастлива.
  -Я хочу коснуться тебя коснуться, увидеть тебя, - прошептала я, зная, что он прекрасно слышит.
  -Это невозможно.
  -Но почему..?
  -Ты человек, а я нет. Только умерев, ты сможешь меня увидеть.
  Я замолчала. Нет, к смерти я пока не готова. Но если это единственный способ... Я подошла к самому краю крыши.
  - Нет! - ветер, мгновенно набравший ураганную силу, отбросив меня назад. - Не надо. Глупая, я же всегда буду рядом. И я умею ждать.
  Я закрыла глаза, чувствуя, как тела ласково касается теплый ветер, принося с собой запах хвойного леса.
  -Ты можешь меня увидеть, но это будет очень страшно, а я не хочу пугать тебя. Уверена?
  -Да, - ответила я, чувствуя его сильные руки на талии.
  -Только не смотри вниз.
  Но мне и не нужно туда смотреть. Я изучаю его совершенное лицо, обрамленное длинными темными волосами.
  -Ты красивый, - шепчу, касаясь его щеки. - Очень красивый.
  -Ты лучше, - губы касаются моего лба. - Но тебе пора. Нельзя так надолго покидать тело.
  Только сейчас я замечаю хрупкую фигуру, лежащую на крыше.
  -Не бойся, - запах ванили. - Закрой глаза.
  И вот я снова на земле, ощущая касания воздуха.
  -Ты ветер?
  -Да. А ты моя Избранница. После твоей смерти мы вечно будем вместе. Только, умоляю, не подгоняй этот момент. Ты должна как можно дольше оставаться в материальном теле.
  -Сколько? - тихо спросила я, наслаждаясь палитрой запахов.
  -Сколько тебе отпустит Судьба. Но после смерти навсегда останешься девятнадцатилетней. А сейчас идем, ты устала после концерта.
  -А ты научишь меня летать? - спросила я, подходя к открывшейся двери.
  -Научу, - шепнул он. - Но не сегодня и не завтра. Иди, я буду ждать тебя в квартире.
  Я, улыбаясь, спускалась вниз, абсолютно уверенная в нашем счастливом будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"