Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава вторая - Pestilence (Чума)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я чувствовал себя довольно странно. Сначала я было подумал, что лишь потерял сознание после того, как машина прогрызла бок автобуса, но когда я вспомнил, как силён был удар, как мою нижнюю половину туловища смяло о сместившуюся стенку автобуса, как в голову летели осколки стекла...
  В эту же секунду руки самопроизвольно потянулись к лицу. Не только для того, чтобы проверить - не испещрено ли оно бороздами страшных порезов, но и для того, чтобы проверить, на месте ли мои глаза. Потому как уже битые несколько десятков минут я пялюсь в бесконечную и чёрную темноту, бесчисленное число раз моргая и не замечая разницы с открытыми и закрытыми глазами. Интересным было и моё... ммм... скажем так - мироощущение. Словно бы меня кто-то подвесил на невидимой и невесомой верёвке так, чтобы мои ноги не касались земли. Конечно, первой моей осмысленной мыслью стало: "Чёрт возьми - я что - умер!?". Однако я чувствовал себя как бы вполне живым и полноценным человеком: я дышал, мог пошевелиться, я мыслил, в конце концов!
  - Хм, интересно, чего этот тип пытается тут разглядеть? - раздался вдруг нежданно голос прямо над моим ухом. Конечно, летая в непонятной темноте, можешь ожидать чего угодно, но не спокойного (хоть и крайне неприятного) голоса, щекочущего тебе барабанную перепонку во вселенском беззвучии. Разумеется, я вздрогнул, хотя толку от этого было чуть, даже если я и сдвинулся с места - я этого не заметил.
  - Чёрт, да вы посмотрите на этого придурка! Моргает, словно надеется хоть что-то увидеть! - раздался второй голос прямо рядом со вторым ухом. От этого я тоже вздрогнул.
  - Хм, да вы только посмотрите на себя парни. Вы ворчите на него, словно сами никогда не выигрывали... - третий голос, хотя и не раздался у меня прямо над ухом, всё равно заставил мои мурашки бегать от страха, словно солдат на марш-броске. Потому что слышать его за спиной было намного неприятней.
  Довольно долго я пытался совладать с заиндевевшими внутренностями, стараясь выдавить из себя по крайней мере писк. Но это мне ни в коем разе не удавалось.
  - Дьявол, кажется БиДжи идёт... - вновь произнёс тот, за спиной. - Пора валить.
  С удивлением я вдруг услышал звук, напоминающий то ли дуновение ветра, то ли трение широких штанин друг о друга. Звук был позади меня и довольно быстро удалялся куда-то вдаль. Я, внезапно всё-таки осознав, что не являюсь примороженным к одному месту, рискнул развернуться и увидеть... их. Я, честно говоря, не знал, кого. И я увидел их. Три человеческие фигуры, одетые только в белое, почти бегом удалялись от меня, ступая по пустоте, как по земле, словно бы ни в чём не бывало.
  Глядя на них, я почувствовал в себе уверенность, я буквально ощутил, как оттаивали от скованности страхом мои члены и внутренности. И я шагнул вслед за ними, думая догнать их.
  Но видимо я что-то сделал не так, и только моя нога оторвалась от неощутимого "ничто", как вдруг я почувствовал себя стоящим на твёрдой земле, и от внезапно появившейся точки опоры моя координация мгновенно нарушилась, и я растянулся на чёрном полу.
  - Ох, ещё один, смотрите! - раздался взволнованный голос неподалёку. Не знаю почему, но в первое мгновение этот голос не вызвал во мне трепетного страха, как предыдущие три. Но через буквально мгновение я понял, почему.
  Сильные руки схватили меня за плечи и подняли на ноги, и я с изумлением увидел небольшую группу людей, двое мужчин держали меня под руки, а ещё один молодой паренёк и две девушки стояли неподалёку. Я почему-то не удивился, что они были одеты в странную одежду всевозможных оттенков серого, белого и чёрного. А лица их... Имели очень нездоровый пепельный цвет.
  - Парень, ты как, в порядке? - пробасил один из тех, кто ещё держал меня под руку. - Стоять сам сможешь?
  Я пригляделся к этому кряжистому мужику, основным занятием которого - видимо - в последние годы было лишь посещение тренажёрных залов. Медленный кивок заставил его, хоть и с какой-то задержкой, опустить мою руку. С некоторой опаской второй последовал его примеру, но тут же спросил:
  - Так, парень, а ты как сюда попал?
  Я было хотел ответить ему, но тут узнал вторую девушку. Впрочем, я почему-то так и думал, что встречу её именно здесь.
  - Галя!?
  Она словно бы сжалась от моего вскрика. Потом робко посмотрела мне в лицо и слабо улыбнулась.
  - Это ты? Хоть одно знакомое лицо... - сказала она, довольно сильно сипя. Наверное, для неё это было ещё более неприятно и странно, чем всем остальным. Девушка, которая получает что хочет, стоит ей только вильнуть... Но я тут же подавил в себе эту никчёмную мысль - было не время, совсем не время.
  - Хм, так значит, вы знакомы? Да, да, теперь припоминаю, вы те, кто довольно громко разговаривал у окна автобуса. - произнёс второй парень. - Видимо... мы попали в какое-то странное место.
  - Странное - это ещё мягко сказано, - подала голос вторая девица. Видимо до всего этого перекрашивания в унылые тона, она была брюнеткой, причём довольно привлекательной. Хотя фигурка у неё была для любителей, гм, нижней половины туловища. - Во-первых, мы все сюда попали после аварии, во-вторых, с нашими глазами, видимо, что-то произошло, потому, как мы все видим только чёрные, белые и различные вариации серого цвета... Ммм, кстати, паренёк, а ты видишь точно так же или...
  - Точно так же, - ну огорчил я её, хотя куда более? - абсолютно унылые и холодные тона.
  - Гм... Ясно... - по её ещё больше погрустневшему лицу, я понял, что ошибся. - Итак, я думаю, я сказала вам все факты. Так как мы все дышим, говорим и всё такое, думаю идею о смерти можно сразу отбросить. - Раздалось несколько облегченных вздохов - наверное, эта мысль не давала людям покоя, и хоть какое-то объяснение из уст другого человека действовало... ну, успокаивающе. - Может мы в коме. Сейчас лежим где-нибудь под капельницей в больнице, и нас пытаются откачать.... Но тогда единственное объяснение этому месту - распутье между жизнью и смертью.
  Повисло молчание. Наконец голос подал третий парень, он выглядел как обыкновенный институтский ботаник - взъерошенные волосы, дурацкие очки... впрочем, какая разница, как он выглядел? Главное, что голос у него был очень противный, и когда он заговорил, я тут же пожелал, чтобы он замолк.
  - Нет, это неправильно... наверное мы всё таки погибли, умерли в той аварии... и попали... куда? Куда мы попали? - он плаксиво хлюпнул носом и продолжил. - Чёрт, наверное это Ад... Мы все грешники, и будем мучаться...
  - Малец, либо ты заткнёшься, либо я тебя заткну. - Мило засучив рукава, посоветовал ботанику кряжистый, у паренька от страха немного съехала крыша и он скорее нуждался не в наших угрозах, а сочувствии... но у меня не было желания ему сочувствовать. Да и, как мне кажется, у других тоже. Ад? Сказки... в Аду лава, жара, черти, всё такое... А тут... Тут всё не так. Но вынужден признаться, мысль о нашей смерти вновь запала мне в голову, и теперь уже не покидала её.
  Мы долго молчали. Потом, наконец, Галя произнесла робко:
  - Знаете... я думаю, нам стоит хотя бы познакомиться. Ну, сказать, по крайней мере, назвать имя. Я, например, Галя.
  - Я - Николай. - после секундного раздумья ответил кряжистый.
  - Хм, я Оксана. - постаралась обворожительно улыбнуться девушка, но у неё лишь получился довольно таки жалкий оскал. Она поняла это почти сразу, и спрятала улыбку, виновато понурив голову.
  - Моё имя Евгений. Но можно просто Женя. - такое представление отдавала за версту пафосом, но никто не обратил не него внимания... А смысл?
  - Я, хлюп, Ваня. - не преминул представиться ботаник.
  И тут уже я хотел было представиться, как вдруг...
  Зажёгся свет.
  Точнее появился слабый источник света. Небольшая белая арка, внезапно появилась недалеко от нас. А может быть, она всегда там была?
  - Свет... Нужно идти на него... - пробурчал Ваня, хотя его никто не слушал.
  И тут, постепенно, со звуком включения каких-то мощнейших дизельных генераторов, начали появляться из темноты, словно из ниоткуда, всё новые и новые арки. Это выглядело бы невероятно завораживающе, если бы не было столь... пугающе.
  В конце концов это прекратилось. И наша компания оказалась словно бы в коридоре из этих самых арок. На глаз можно было определить, что расстояние между каждой из них где-то метра два, ширина пять, а высота... Чёрт знает сколько метров.
  - И что за... - наконец протянул Евгений (можно просто Женя), но продолжение его фразы потонула в громогласном голосе, внезапно донесшимся словно бы отовсюду...
  - Каждый из вас, должно быть, спрашиваете себя: "Почему я здесь? Что пошло не так? Почему я?" Что ж, я скажу вам одну вещь: вы все совершили ошибку и должны заплатить за неё. Можно было бы просто сразу прикончить вас, но это было бы чересчур скучно. Мы вынудим пройти вас через великое множество мук, чтобы искупление было как можно более мучительным. Некоторым из нас всё же хочется развлечься.
  По окончанию этой речи у меня в ушах всё ещё стоял звон. Что происходит? Кто это? Что за чертовщина!? Какая ошибка!!!??? Все эти вопросы молнией проносились в моём мозгу, вливаясь в бесконечный вихрь вопросов без ответа. Я начал понимать, как люди сходят с ума - хотя вряд ли они попадали в такое место.
  Вдруг арки в мгновение ока сдвинулись в единую конструкцию в двух шагах от нас, и внутри неё вдруг появилось слабое сияние.
  Остальные, видимо, тоже были поражены услышанным, как и я. Но всё же соображали многие быстрее.
  - Видимо, нам пора зайти туда. - первым отмер кряжистый (видимо, я теперь вечно буду его так называть). - Кажется, мы попали туда, где спорить, хм... бесполезно.
  - Да, ты прав. - мрачно кивнула Галя. - Думаю, обсуждение лучше отложить. Да и кто из нас совершил такие ошибки, чтобы попасть сюда?
   -Не знаю и знать не хочу. - убеждённо произнёс Евгений. - И думаю, что нам лучше пройти сейчас туда - в свет в центре арки.
  - Нет! - вдруг взвизгнул Иван. - Нет! Я туда не пойду! Никогда! Я лучше останусь здесь и...
  Яркая вспышка. И ботаника не стало. Мой взгляд пару секунд смотрел на то место, где только что стоял человек, а теперь лежала просто куча... куча... меня замутило, и мы одновременно и не сговариваясь, бросились в арку.
  
  ***
  
  На мгновение мне опять показалось, что меня подвесили над землёй. Однако уже через пару секунд я твёрдо стоял на земле. Я облегчённо вздохнул, но тут в памяти всплыла сцена: стоит парень, испуганный, загнанный... через секунду вспышка, и... на этот раз желудок не выдержал, и меня вывернуло наизнанку. По булькающим звукам за моей спиной, я понял, что не одинок.
  - Вы как, в порядке? - легла мне на плечо здоровенная рука.
  - Д... да. - запнулся я, вытирая краем рукава область вокруг рта. Хм, рубашка серая, это серое... не заметно...
  - Хорошо. Подойди к своей Гале, успокой. - кивнул он мне, подавая лапищу и помогая встать с колен.
  - Но она не моя... - сказал я, поймав себя на том, что словно бы оправдываюсь перед этим человеком. - Мы теперь просто...
  - А это имеет значение? - сказал он с очень серьёзной миной. Тут я понял, насколько этот мужчина старше меня. И послушно подошёл к Гале, стоящей на коленях совсем недалеко от нас. И хоть когда я подошёл к ней, присел рядом и приобнял её, хоть она и прильнула ко мне, стараясь вытереть выступившие слёзы чёрно-белым аккуратным платком, и хоть я почувствовал, что ей стало легче, что это нужно и мне и ей... всё равно я чувствовал себя последним козлом, использующий ситуацию в своих целях.
  - Ты как, в порядке? - шёпотом спросил я.
  - Теперь да. - слабо улыбнулась она. - Я... спасибо.
  - За что? - вновь шёпотом спросил я.
  - За это.
  Я хотел было ответить, но вдруг раздался голос Оксаны, слегка дрожащий, но она достаточно хорошо владела им:
  - Смотрите, там, чуть впереди, там что-то есть.
  Мы с Галей встали, и уставились туда, куда указывала Оксана. Какое-то непонятное скопление белых точек и больше ничего.
  - Ну, больше ничего не видно вокруг, - буркнул я. - Наверное, надо идти туда.
  - Да, точно. - со скептицизмом произнёс Женёк. - И приблизить время мучения, так громогласно обещанного нам буквально пару секунд назад.
  - Ну ты же видел, что будет если его пытаться избежать. - мрачно произнёс Николай, слегка щурясь и смотря вдаль.
  - Мда... Ну тогда вперёд? - хмыкнул я. - Мне даже интересно узнать, что именно для нас приготовили.
  - Интересно тебе... - проворчал Евгений. - Чёрт, если то был не мучительный способ так называемой "расплаты", то дьявол всё забери, какой же будет мучительный?
  - Думаю, если мы будем сидеть здесь, то узнаем лишь не мучительный способ. - протянула Оксана, оглядывая нас, словно оценивая. - Знаете, я пошла.
  И она помчалась быстрым шагом по направлению к белым точкам. Евгений и Николай не отставая засеменили следом. Мы с Галей переглянулись и побежали за ними, стараясь нагнать их.
  Через некоторое время точки переросли во множество белых английских букв, написанных на полу в странном порядке. Хоть ширина квадратика с буквой не была очень большой, но на ней мог спокойно стоять человек, если бы он не шевелился.
  - Хм, это интересно... - сказал я, подняв бровь. - Будто бы какая-то игра на сообразительность, знаете?
  - Ага, только вот какой будет цена ошибки в этой игре, а? - нервно гоготнул Николай. - Лучше или хуже, чем у того ботаника, как думаешь?
  - Ох, посмотрите! - вдруг воскликнула Оксана, что-то поднимая с темного пола. - По-моему это... записка!
  - Что? - произнесли практически все одновременно.
  - И что там? - нетерпеливо ткнул в плечо Оксану Евгений. - А? Может подсказка?
  - Да, читай, давай. - поторопил я её.
  - Хорошо, слушайте:
  " День первый.
  Я не могу вспомнить ничего. Всё происходящее со мной - словно фантастический фильм, который смотришь с сидений кинотеатра. Действие - вроде как и есть, но ты то понимаешь, что со мной этого никогда не случиться. Особенно со мной.
  Но я здесь, и я даже не знаю, что это за "здесь". Всё, что я понял в этом мире, то, что свет здесь не может (или ему кто-то не позволяет) существовать.
  Все, что мне напоминает о моей прошлой жизни, о работе, о друзьях, жене, детях, стремлении к каким-то высотам - это моя одежда и вот этот вот блокнот с ручкой и маленький карманный фонарик. По моему я купил его своему сыну... не помню. Но теперь он помогает мне. По крайней мере, не сойти с ума в этой темноте, видя лишь белые разводы букв, освещающие меня и мой блокнот.
  Странно, я знаю время, мои часы всё ещё работают, но не могу сказать дату, или даже правильно сориентироваться. Сейчас, например, ровно двенадцать часов, но я не могу понять, полночь ли сейчас, или полдень. Я не знаю.
  Я не знаю, что мне делать дальше. Не могу себе даже вообразить. Но это не важно, наверное сейчас мне лучше просто попытаться пройти дальше. Подумаю об этом потом.
  P.S. Первая буква - S, вторая - A. Дальше боюсь не докинуть бумажку на безопасное расстояние от букв. Надеюсь, что мне повезёт".
  Повисло молчание. Каждый из нас, видимо, обдумывал всё, что мы сейчас услышали. Лично мне ничего особенно радостного на ум не приходило. Гале, как видимо тоже, она лишь сильнее прижалась ко мне.
  - Значит так. - Евгений обвёл нас серьёзным и не предвещающим ничего хорошего взглядом. - Я думаю, что парень писал это в состоянии психологического расстройства. Ещё бы, попасть одному в такое место, я бы ещё на стадии темноты с ума сошёл. Но сейчас... сейчас мы должны идти дальше. Какие, говоришь, там буквы верные?
  - S и A, но... - Оксана удивлённо посмотрела на него. - Мы же не знаем, какое слово тут зашифровано. Мы должны посмотреть и подумать над разгадкой...
  - И что, а может мы не сможем отгадать это? Что тогда? Сидеть тут до конца века и заниматься каннибализмом? - зло бросил он.
  - Постой, она права, Евгений, не дури. - пробасил кряжистый, стараясь ухватить Женю за руку, но тот, довольно ловко увернувшись, подскочил прямо к буквам.
  - Ну, я думаю, что смогу угадать слово. - хмыкнул он, прыгая на букву S. Её цвет вместо белого вдруг стал зелёным. - Ого! Значит правда, правильно. Хм, да и цвет поразнообразней, посмотрите.
  - Слезай оттуда, хватит ребячиться, нужно всё обдумать! - крикнул, наконец, я. - Чёрт его знает, что приключиться с тобой при ошибке!
  - Ну уж нет, я знаю слово! - широко улыбнулся Евгений. - Так, попрыгали!
  И он прыгнул на букву A. Та тоже стала зелёной. Лишь секунду раздумывая, он прыгнул на D... и у всех отлегло от сердца, та тоже стала зелёной.
  - Женя, да ты и правда знаешь слово! - восторженно крикнула Оксана. - Чёрт подери, как ты догадался!?
  - Это просто. - не оборачиваясь, но чрезвычайно радостно произнёс он. - Это даже очень очевидно! Это САД...
  И тут он потерял равновесие. Неожиданно, словно бы его кто-то толкнул. И он упал прямо на соседние буквы. Мы замерли в преддверии расправы...
  Но Евгений встал и удивлённо посмотрел на нас. Мы в то же время удивлённо посмотрели на него. С виду он выглядел вполне себе ничего.
  - Видимо за ошибку в этой "игре" не карают. - спокойно заключил он. - А я то уж было...
  Тут он будто бы поперхнулся словами. Он стоял лишь в трёх метрах от нас, и поэтому мы видели всё в подробностях, мы хотели отвести глаза, но не могли.
  Сначала его стошнило. Не как меня, от отвращения, а как-то... по-другому. Оно было тёмно-красным. Кровь... Я сильнее прижал к себе Галю, она зарылась носом в моей рубашке. Евгению тем временем становилось ещё хуже. Волосы вдруг стали комками выпадать из головы, на лице и на руках проявились страшные язвы... Он на наших глазах умирал, а мы ничего не могли поделать. Но самое ужасное, это было следить за его взглядом, взглядом, полным боли и понимания того, что он умирает, и мы ни в чем не в силах ему помочь. Клянусь, было бы у меня хоть какое-то оружие, я бы пристрелил его, чтобы не видеть и не заставлять терпеть мук.
  Через несколько секунд он был уже мёртв. Его взгляд до последнего упирался в нас, пальцы были скрючены, словно бы он пытался ползти, хотя я понимаю, что из-за боли он и не мог даже пытаться сделать такую попытку. В лице его теперь никто из нас не узнал бы того молодого, довольно жизнерадостного, рискового, ну пусть и слегка нервного парня... каким мы его узнали буквально несколько минут назад... Или несколько часов? Не знаю... Сейчас я этого не знаю. Я знаю лишь то, что в голос рыдает у меня на плече, а Оксана сзади тихонько сползла на пол и теперь так же тихо льёт слёзы, стараясь сделать так, чтобы мы их не заметили. Я смахнул влагу с щеки, не знаю, то ли это была слеза Гали, то ли моя. Ужасно, никто, никто...
  - Никто не заслуживает такой смерти... - пробасил Николай, словно читая мои мысли. - Ублюдки... Гребаные садисты... - подумав, он добавил шёпотом ещё пару крепких словечек.
  - Да... - протянул я хрипло, и тут у меня в голове что-то щёлкнуло. Да, видимо Евгений был сообразительнее нас... - Зато мы теперь знаем, что тут зашифровано за слово... САДИЗМ...
  
  ***
  
  - Ааа! Господа жертвы, я полагаю! - донёсся противный голос, словно бы искорёженный неисправным микрофоном. После того, как мы правильно набрали слово на этой табличке, мы вдруг стали, словно бы подниматься вверх, отрываясь от невидимого пола, вновь оказываясь как будто в невесомости. В конце концов, мы оказались в каком-то подобии помещения с мутно-белым полом. Стен не было - лишь расстилающаяся на бесконечную даль чернота. И лишь небольшая кабинка, стоящая на краю, притягивала к себе взгляд. Мы ожидали любой неожиданности, но как только вдруг неожиданно раздался голос, все дружно подскочили. - У меня есть небольшое сообщение от ваших д... друзей. Поэтому возьмите ручку и бумагу и ЗАПИШИТЕ ЭТО! - он неожиданно повысил голос, что вынудило нас продолжить упражнение "подскочить над полом". - Если вы ещё не догадались, то я скажу вам, что эта часть вашего наказания называется "Чума". Позже, после множества ещё более сложных моментов, конечно, вы будете подвергнуты наказанию под названием "Терпение". Поняли? Пра-а-авильно... - дьявол, мне кажется, либо в голосе этого... человека звучит прямо таки садистское наслаждение!? - Терпение называется терпением потому... А теперь слушайте внимательно. Терпение называется терпением потому... что вам придётся терпеть двадцать минут. Но вы ещё должны дожить до этой стадии, поэтому сейчас вы пройдёте небольшую викторинку и выжившие смогут отдохнуть. А пока, попробуйте остаться в живых.
  - Погодите! - выкрикнул я. - Пожалуйста, ответьте...
  Меня прервал взрыв. Ну, как сказать взрыв... Это был словно тихий хлопок, но от него кабинка разлетелась на чёрт знает сколько мелких кусочков, открыв нам вид на зияющий пустотой проход дальше. Спрашивать больше было не у кого.
  - Дьявольщина... - протянул Николай, вытирая испарину со лба. - Я попал в сон сумасшедшего идиота с садистическими наклонностями.
  - Да, я тоже ничего не понимаю. - кивнула Оксана, скрестив руки на груди. Как мне показалось, она пыталась унять в них дрожь, но, видимо, безрезультатно. - Но надо идти дальше. Интересно, что там будет за викторина?
  - Ничего хорошего я от неё не жду... - протянула Галя, пустым взглядом смотря на проём. Я подумал о том, чтобы приобнять её, но стоило мне до неё прикоснуться, она отстранилась. Да, и правда, неподходящее время... - Если за ошибки будут карать так же, как и Женю...
  Мы молчали. А что можно было сказать на такое?
  - Идёмте. - наконец решился сказать я. - Он сказал, что пройдя эту стадию, мы сможем отдохнуть... Тогда всё и обсудим.
  
  ***
  
  Пока мы шли к чёрному проёму, я успел о многом подумать. О том, что ждёт нас дальше, о сгорбленном изъязвленном трупе Евгения, о размазанном по полу Иване-ботанике... Никогда бы не подумал, что на душе может стать ещё гаже, чем сейчас. Как я ошибся.
  Как только мы прошли через проход, мы оказались в небольшом помещении, без каких либо элементов обстановки - голые стены и голый пол. Ну и естественно, всё чёрно-белое.
  Спустя пару мгновений, нашего слуха достигла странная музыка. Она была тихая и спокойная, однако невероятно сильно действовала на нервы, заставляя нервничать.
  - Хм, странно, - пробормотал Николай. - динамиков не вижу. Впрочем, чёрт с ними. Посмотрите, там ещё одна дверь.
  - Кажется, музыка звучит из-за неё... - протянула Оксана, и конечно, первой пошла вперёд. Мы последовали за ней. Впрочем, вторым идти всегда проще, и, откровенно говоря, я поражался смелости этой девушки. Или безрассудству? Ведь видя две ужасные смерти, она вовсе не боялась, как мы. Интересно, а кем она была раньше...
  Тут мою мысль прервал громкий звук искусственных аплодисментов, знаете, как на записях различных идиотских токшоу, и чёрт знает откуда донёсся голос:
  - Итак, уважаемые дамы и господа! Встречайте, сейчас жертвы будут отвечать на вопросы нашей викторины! За неправильный ответ вы будете караться по всей строгости! Вы готовы!?
  - Да, мы готовы. - спокойно, казалось бы, ответила за всех Оксана. Хотя лёгкую дрожь в её голосе я заметил.
  - Итак, первый вопрос... Имеет ли жизнь хоть какой-то смысл!?
  Откровенно говоря, мы ожидали совсем других вопросов. Но после секундного ступора, я всё-таки решил ответить то, что первое пришло мне на ум:
  - Да, жизнь имеет смысл.
  - Ответ правильный. Следующий вопрос. Вы уверены в предыдущем ответе!?
  - Конечно уверены! - на этот раз хором крикнули мы все, с небольшим недоумением косясь друг на друга: что за чёрт?
  - Прекрасно, ответ верный. Вы можете пройти в свою... комнату. Позже мы вернёмся в наше потрясающее шоу. До скорой встречи.
  - Эй, какого чёрта... - начала было Галя, но тут пол с треском провалился, и мы опять оказались в тёмной до невообразимости пустоте невесомости.
  Но ненадолго. Уже буквально через секунду я потирал ушибленное о пол колено, а сидевший рядом Николай ошарашено тряс головой. Видимо его приземление произошло несколько неудачно... Хотя после того, как мне на голову из ниоткуда свалилась Галя, я перестал думать о его удаче.
  - Фух, чёрт, кажется, мы живы. - откровенно по детски улыбнулся Николай, подавая руку Оксане, помогая ей встать с колен. - И нам сказали, что мы сможем тут отдохнуть... Хм, как интересно...
  - Что там? - спросил я, проследив за направлением его взгляда. В одном углу этого небольшого помещения, в котором мы появились, стояло две странные кабинки, напоминающие либо необычные туалетные, либо столь же необычные таксофонные. С довольно значимой разницей, что они были открытыми, в каждой из них была кнопка, и над одной было написано "жизнь", а над другой "смерть"... а в другом углу стояла лишь одна кабинка с самой банальной надписью - "выход". - Хм, кажется, нам здесь предоставляют выбор. Продолжить свои мучения дольше, либо прервать их... самолично.
  - Мне кажется, я знаю, что мы выберем. - улыбнулась Оксана. - Ладно, у меня появилась мысль немного отдохнуть. Кроватей тут нет, поэтому можно просто полежать на полу. Николай, не соблагоизволите ли согреть даму?
  - Гхм, в плане? - поперхнулся Николай, удивлённо уставившись на девушку. Впрочем, я тоже смотрел на неё так же.
  - Ну, не в этом плане... - наверное, если бы не пепельный оттенок лица, я бы увидел, как она краснеет. - Я имела в виду просто лечь рядом... чтобы не было одиноко и всё такое...
  - Ааа... - протянул Николай, довольно радостно улыбнувшись такой перспективе. - Ну я не против.
  - Ещё бы ты был против, - хмыкнул я и подошёл к Гале. - Ну что, а ты не против моей компании?
  - Нет... - слабо протянула Галя. - Но давайте сейчас отдохнём, а после уже всё обсудим... я так устала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"