Ужевко Галина : другие произведения.

И Смех и Грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем сладкозвучнее напевы и чем банальнее они, тем легче трепетные девы скидают платьица на пни. И. Губерман

  
  
   И СМЕХ И ГРЕХ!
  
   Многоуважаемая аудитория! Эта грустная, но местами весёлая история, которую я хочу предложить вашему вниманию, началась в те славные времена, когда Эля, дамочка в полном расцвете сил, решилась на отчаянный шаг - отправиться в длительное путешествие по обширным просторам интернета в поисках своего принца.
   Будучи "оранжерейным растением", взращённым в "щадящих температурных условиях", она вела тихий размеренный образ жизни дом ̶ работа, работа ̶ дом, в коем напрочь отсутствовали какие бы то ни было поползновения на сторону. Рестораны, бары, танцполы, ночные клубы ̶ заведения, которые современная женщина включает в обязательную программу по устроению личной жизни, были чужды Элиной тонкой душевной организации. Ну а так как её традиционная ориентация всё же требовала вторую половину в мужском обличии, героине моего рассказа ничего не оставалось, как искать соответствующую на сайтах знакомств т. с. з. не отходя от кассы.
   Ой, что это я, какая, такая касса! Эля и какие-то меркантильные штучки?! Ни в коем случае! Задавшись целью встретить единственного и неповторимого, взбороздив волны мирового интернета, последовательница новомодных способов знакомств вбухала в посредника своих намерений ̶ ноутбук ̶ все свои накопления. Что за неведомая сила подтолкнула Элю выбрать гаджет нового поколения, она и сама не поняла, но продавец электроники был так расторопен в своём стремлении получить весомые комиссионные, что бедолажная первооткрывательница вирта сдалась на милость коммерческой "риторике", едва та только завела свою сладкоголосую песню. Впрочем, разговор пойдёт не о коммерции, а о любви...
   Итак, по совету подруг, поднаторевших в дейтинговых виртуальных междусобойчиках, Эля не только открыла профайлы на нескольких сайтах-"свахах", но и новую страницу своей жизни. Если раньше её свободное от работы время протекало за чтением книг, вязанием, просмотром сериалов, то сейчас тепличное существование одомашненной девы наполнилось совершенно другим смыслом. Теперь, каждый вечер, выплывая на просторы мирового интернета, Эля лелеяла надежду познакомиться с МУЖЧИНОЙ своей мечты и отдать ему всё то лучшее, что приобрела за истекшие тридцать лет. Правда, багаж сей был скуден и ограничивался мерзопакостным опытом в межличностных отношениях, но Эля была женщина не жадная, почему бы и не поделиться. Словом, она грезила во сне и наяву о том, как однажды в её жизнь войдёт Он ̶ самый лучший, самый единственный и самый неповторимый, как Он ̶ это чудо ̶ откроет свою душу, сердце и подарит ей свою нежность, любовь и ласку.
   Время шло. Но в поисках на всех виртуальных фронтах, забегах на длинно-иногородние и коротко-внутригородские дистанции, заплывах в разноязычные и иноземные дали Эля не только не замечала его быстротечный ход, но и потеряла счёт сначала дням, а потом и месяцам. Охота на жениха, поначалу забавлявшая её, постепенно превратилась в навязчивую идею, которая со временем приобрела форму болезни под названием ̶ синдром перфекционистки.
   Помните, как там глаголила у Гоголя в его "Женитьбе" невеста на выданье Агафья Тихоновна: 'Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь - поди подумай!'. Вот примерно так же рассуждала и Эля, когда, вглядываясь в фото очередного кандидата на близкое знакомство, примеряла его к себе любимой и к своим привередливым вкусам.
   Что и говорить, на пути к неповторимому бедолажной женщине приходилось ну очень тяжко. Причём, Эля страдала не столько из-за того, что среди бесчисленных вирт соискателей её руки большая часть претендовала на "чистую" с сеновальным уклоном, но в первую очередь из-за того, что в лютой борьбе - "тихо сама с собой" - за незримого единственного, она умудрилась погрязнуть в непримиримых противоречиях, всколыхнувших взыскательное основание всего её существа.
   Время продолжало свой неумолимо- неуловимый бег и вот однажды, когда Элина вера обрести счастье, покой и крепкое мужское плечо уже начинала улетучиваться вслед уплывающим в небытие отбракованным женихам, из мутных волн инета на остров угасающих надежд выбрался Он ̶ богатырь всех времён и народов. Высокий, коренастый красавец, настоящий подполковник ВВС влетел в её жизнь подобно ЯК- 44 и, обстреляв на бреющем зорким оком, начал круговую осаду.
   Чтобы вы поняли, отчего сей "ас-бомбометатель" предпринял столь скоропалительный штурм крепости в Элином лице, должна вам пояснить, что цитадель, коей являлась любительница вирта, выглядела весьма привлекательной. Стройные колонны, подпирающие крышу, что впечатляла своим архитектурным художеством; узкие, умело отштукатуренные амбразуры, из которых то и дело вылетали огненные стрелы; а фасад ... это что-то с чем-то ̶ мечта любого мужчины, желающего приобрести вечный покой под прочными стенами мастерски созданного строения.
   На этом закончу блиц-анонс, а перейду к первой части "марлезонского балета", именуемого "Я тебя люблю!". Да, леди и джентльмены, а также товарищи и товарки, пилот с внушительным послужным списком недолго церемонился с дамой своего сердца, а именно он решил взять её в оборот, выбрав тактику быстрого реагирования, которая в просторечии именуется "...пришёл...увидел...победил...". Как это ни парадоксально звучит, но уже через полчаса очного знакомства "лётчик-истребитель" признался в любви той, которая "с первого взгляда поразила его в самое сердце".
   Что греха таить, сей ас воздушных баталий, любитель погорячей оказался ушлым стратегом и очень быстро нащупал брешь в Элькиной обороне. Слова: "я тебя люблю", да ещё произнесённые из уст интересного мужчины, действовали на неё всё одно, что дуст на таракана. Эля тут же теряла способность соображать, лапки тянулись кверху и она начинала дёргаться в экстазе, уподобляясь усатому насекомому в агонии. Впрочем, я несколько передёрнула и чуточку возвела напраслину на героиню сего романа: "пилоту" понадобилось больше месяца конфетно-букетного периода для того, чтобы Эля признала себя побеждённой и сдалась на милость завоевателю.
   Опустим подробности этапа "любовной блокады" и перейдём ко второй части трагикомедии именуемой: "Не одна ты в поле кувыркалась!". Итак, поддавшись на провокацию, а именно, наслушавшись посулов о "большой и чистой", после продолжительных размышлений Эля всё же решилась разделить с "настоящим подполковником" не только своё ложе, но и доставшуюся от родителей трехкомнатную квартиру. Всё то, о чём так долго мечталось и хотелось, одним разом смоглось и Эле, наконец, удалось приткнуть свою мудрёную голову на крепчайшее мужЕское плечище, дабы почувствовать всю прелесть семейной жизни.
   Ну, что вам сказать, многоуважаемые читатели, не успела полнолицая луна дважды осветить своим сиянием небосвод, как Эле пришлось пожалеть о своём нескороспелом решении. "Ас-налётчик", окольцевав симпатичную "птаху", о которой грезил в самых смелых мечтах, отгуляв медовый срок, перестал прятаться за маской благопристойного влюблённого и явил миру своё истинное лицо: он оказался самым настоящим гулякой. Дружки ̶̶ любители заложить за "подворотничок"; рестораны с выпивкой, льющейся рекой; семейные финансы на ветер ̶ весь этот атрибут праздного кутилы выводил добропорядочную Элю из себя, но, собрав всю волю в кулак, она тщательно пыталась сохранить семейный очаг и наставить своего непутёвого мужа на праведный путь.
   Не буду вдаваться в подробности того, как больше года Эля отвоёвывала у захватчика своей территории право на спокойную жизнь, а перейдём к той части моего повествования, ради которой я и занимаю ваше время.
   Итак, годичные терзания замужем за "настоящим подполковником" привели к тому, что Элино терпение лопалось по швам и она, метаясь меж привязанностью и пагубной привычкой своего супруга медленно, но верно сходила с ума. За время мучений её частенько посещала мысль покончить с беспределом одним махом, но нужно признать тот факт, что лётчик-налётчик особо не торопился со сдачей своих позиций. Он хоть и вытворял такие кандибоберы, что хоть стой, хоть падай, но покидать свою терпеливую жёнушку не спешил. Дабы сгладить "нагаженное", он использовал всё своё обоняние... ой, что это я, какое, такое обоняние после недельного запоя, ошибочка вышла, о-б-а-я-н-и-е, присовокупляя к природно-отшлифованной годами неотразимости недюжие способности "высокопрофессионального кулинара, специализирующегося на приготовлении качественных спагетти". Что и говорить, что имел, то умел! А умел он... ну очень умело использовать "продукты" своей "велеречивой кухни", умасливая жёнушку обещаниями неземной любви, с десертом под занавес в качестве слезливого нытья блудного дитяти: "Я больше никогда так не буду!".
   Так вот, как-то в один из пасмурных осенних дней, захотелось Эле отойти от незыблемых правил и прогуляться после работы. Чтобы хоть как-то разнообразить своё мрачное существование, она направила свои стопы к подружке-хохотушке Елене, у которой не была целую вечность. Встреча была бурной, как-никак они не виделись около пяти лет, но непродолжительной. Как примерная жена Эля всегда возвращалась домой раньше любимого супруга, а посему отщебетав с часок, она засобиралась домой.
   Чтобы на высокой ноте закончить фривольную беседу, подруга предложила Эле полюбоваться на тех кавалеров, с кем она переписывалась на сайтах знакомств и, которые осмелились на рискованный шаг, а именно сбросили свои фото в её виртуальный почтовый ящик.
   Разглядывая снимки многочисленных "кандидатов на руку и сердце" привлекательной Елены, Эля вдруг наткнулась на одного мужчину, физия которого показалась ей до боли знакомой. В первое мгновение она не поверила собственным глазам: на неё с экрана монитора, ухмыляясь, смотрел не кто -нибудь, а её собственный... муж.
   Поначалу Эля впала в ступор: "Такого не может быть, потому что быть не может!" ̶ лихорадочно соображала она. Потом, когда до неё дошло, что некоторые "представления о сущности бытия", которым она беззаговорочно доверяла, не соответствуют действительности, её охватило негодование: "Я к нему со всей душой, а он ...". Но затем, когда эмоции немного поулеглись и включился мыслительный процесс, первое, что Эле пришло в голову, позвонить супружнику (да уж, рыцарь без страха и упрёка поспешил выслать понравившейся женщине номер мобильного телефона) и досконально его просканировать.
   Эля не понимала откуда в тот момент что взялось, как её хватило на то, чтобы держать себя в руках и доиграть спектакль до конца. Изменив голос, прикинувшись дурой (хотя, что там прикидывать), она вела беседу со своим мужем от лица подруги около пятнадцати минут. То ли в ней умерла актриса, то ли слышимость была плохая, во всяком случае благоверный не вычислил свою жёнушку и "правдиво" отвечал на все поставленные ею вопросы.
   За какие-то четверть часа Эля очень многое узнала о жизненных приоритетах, привычках, наклонностях своего супруга, но главное, что её поразило, так это то, что её единственный вдруг оказался свободным, бездетным холостяком, тогда как его паспорт был украшен не только относительно свежей печатью ЗАГСа, но и полинявшей с годами отметкой о наличии совершеннолетней дочери.
   Ну что вам сказать, процесс общения с муженьком медленно, но верно доводил Элю до бешенства и, когда "наичестнейший" в очередной раз предложил фэйсконтроль, а именно посвиданькаться на нейтральной территории, она не выдержала прессинга распиравших эмоций и взорвалась: "А кто тебе сказал, что с тобой кто-то будет встречаться,- яростной пантерой прорычала она в трубку.- Свободен говоришь?! Ну теперь уж точно! Забудь и меня, и дорогу в мой дом!Развод через адвоката!".
   Пауза. Неловкое молчание. Потом короткий смешок и... "А я так и знал, что это ты меня разыгрываешь! Вот и решил тебе подыграть!".
   Не буду расписывать, что было дальше, дабы, многоуважаемые читатели, не задерживать ваше внимание, скажу лишь одно ̶ Элькиному браку от слова брак пришёл конец, моей истории,впрочем, тоже.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"