Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Пастораль. Игра гормонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришла весна. Граф с графиней сидели на крыльце, увлеченно наблюдая за игрой гормонов.
  - Весна, граф. Весна. Гормоны играют. Особенно грелин. Как разыграется - спасу нету.
  - Это который за чувство голода отвечает? - понимающе кивнул граф - Активен он в игре, активен. Казалось бы, могу бы и на лептин игру перевести, ан нет..
  - Вечно вы, граф, норовите даму непонятными терминами смутить. Лептин - это тот, что вас о глупостях думать заставляет?
  - Лептин, это тот, что за насыщение отвечает. Тот, что меня о глупостях заставляет думать - тестостерон. Это у меня если. Лениво, кстати, играет в этом сезоне. Из рук вон плохо играет, можно сказать. Старый уже, видать.
  - А у меня если?
  - А у вас если - эстроген. Вот чья игра мне нравится! Вот кто уже который год играет все лучше и лучше.
  - Фиии, граф. Ну хоть при даме-то о размере груди можно было бы и помолчать. Все бы вам на грудь поподглядывать. Хоть и приятно, да ведь на глупости вас тянет.
  - А вас, голубушка? Ну разве не тянет?
  - Не тянет, граф. Не тянет.
  - Серотонин и допамин. - поставил диагноз граф. - На вырабатывается, видать. Надо подстегнуть как-то.
  - Да как их подстегнешь-то? - уныло возразила графиня - Гормоны ведь они. Не лошади.
  - Может вам розог по щитовидке всыпать? - любезно предложил граф.
  - Может вам напрочь себя сератонина и эндорфина лишить? - тонко парировала графиня.
  - Довести себя до депрессии и суицида? - расхохотался граф - Так мило убить себя мне еще никто не предлагал. Ну что вы, матушка? Я же шучу весь.
  - А и не надо шутить так похабно! - отрезала графиня - Прям все шутки ниже пояса.
  - Почему? Эстроген - выше! - захихикал граф - За грудь ить отвечает. Или вы о будущем? Когда отвиснет? - и захохотал довольный собой.
  - Дурак. Ну, чесслово, дурак. - обиделась графиня.
  - Ну полноте вам. Не буду больше. Давайте о природе поговорим. Видели как? Почки набухают - на глазах прямо. Вчера вроде не было, а сегодня...
  - Это адренокортикотропный гормон за почки отвечает. - машинально ответила графиня. - Йэээх! - уважительно произнес граф - Дама, которая слово "адренокортикотропный" без запинки произнести может... И в такой глуши пропадает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"