Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Притча о тотальном мракобесии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды на экране всех телевизоров появился Алан Чумак и ка-а-ак закричит:
  - Даю вам установку земля-воздух!
  Все ка-а-ак обрадуются. Еще бы - не каждый же день дают дорогие установки. А Иванов не обрадовался совсем. Пробурчал только:
  - Фигня это. В кого мне в воздухе стрелять? В птиц? Мне бы установку отсюда-Ростов. У меня в Ростове кадр один живет - денег год не возвращает.
  А Чумак не унимается:
  - А также вам даю установку залпового огня средней дальности поражения.
  - Уаааууу! - закричали по кварталу - Какой сегодня день удачный!Халява так и сыпется.
  А Иванов не обрадовался совсем:
  - Чего эт средней дальности-то? Мне надо дальной дальности. Ростов неблизок.
  - Чего ты бурчишь там? - попеняли Иванову из соседнего дома - Дают ему на халяву установки, а он бурчит там еще. Подъехал бы поближе к Ростову, да шмальнул со средней дистанции, лентяй. Вот народ, а! На все готовое норовят! Вот дадут установку ближней дистанции - я тебя со своего балкона всенепременно залпом накрою. Потому что ты бесполезный и брюзга еще!
  И дверь балконную - хлобысь! И рысью конской к телевизору - мало ли может еще чего дадут. Установку для подводной сварки или для высокогорного бурения, например.
  А Чумак в раж вошел и опять орет:
  - Баночки перед телевизором поставьте! Ща я их заряжать буду! Тротилом! Это вам не цацки-пецки!
  А народ-то жадный - кто к телевизору бутыль десятилитровый прет, кто бак сорокалитровый.
  - Ну вот! - утер пот со лба Чумак - Заряжено. По самое горлышко! Ща рванет! Три, два, один...
  И кааак рвануло! У всех!
  Только у Иванова не рвануло ничего. Потому что он банку не поставил перед экраном. - А нечего было всяким шарлатанам верить! - улыбнулся Иванов. И пошел по развалинам гулять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"