Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Семейный совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну рассказывай, рассказывай скорей , родная!! - закричал от дверей Хмырев - Как там поживает королева Англии? Какие новости у нее? Как принц Чарльз? Слушается?
  - И тебе привет.... Интересные сны в подъезде снятся мужчинам, торопящимся домой. - справилась с оторопью Хмырева - Какая королева, кормилец?
  - Английская. Я полтора часа пытаюсь дозвониться домой. Занято! Решил, что кто-то с тобой разговаривает о жизни. На полтора часа рассказов - такая насыщенная жизнь только у английской королевы. Как у нее дела?
  - Я с Зинкой разговаривала. Уж и поговорить нельзя. - обиделась на всякий случай жена.
  - Можно. За полтора часа можно было обзвонить всех Зин города. - великодушно разрешил Хмырев. - О чем важном говорили? В какой цвет красить ногти на ногах в сезон ношения демисезонных сапог?
  - Не скажу я тебе, хам! - твердо сказала жена и последовательно продолжила - Ей котенка подарили - не могли выбрать имя пооригинальнее.
  - Муркой! - твердо сказал Хмырев - Или Нюрой. Оба этих кошачьих псевдонима вполне соответствуют уровню оригинальности Зинки. .
  - Не обижай Зинку - она не от хорошей жизни такая. А если серьезно - как котенка назвать?
  - Зинкой. Пусть назовет Зинкой - будет каждой твари по паре в доме. - предложил Хмырев.
  - Ну перестань. Зинка вообще романтичная и добрая. Глупенькая только.
  - Раз романтичная пусть назовет котенка "Лунным светом, бросающим блики на шелковую простынь". Заходит Зинка домой, вся такая романтичная и кричит "Лунный свет, бросающий блики на шелковую простынь, ты почему подлец такой на палас нагадил?!". Заодно и дикцию поправит, и память улучшит себе Зинаида.
  - хихихи. - представила себе картину Хмырева - Ты можешь серьезным быть хоть иногда?
  - Могу. А поскольку Зинка глупенькая, пусть назовет котенка Брадисом. Или Таблицом. Или Таблицей Брадиса - если кошка, а не кот. Или Гауссом. Гаусс - чем не имя котенку? У Зинки будут изодраны обои методом Гаусса. И никто не подумает больше, что Зинка глупая.
  - Логарифмом еще можно. - включилась в игру жена.
  - Фууу. Где здесь оригинальность? Какая в логарифме оригинальность? Первопроизводная - вот достойное имя для кошки.
  - А если кот?
  - Если кот - Васька. Или Мурзик.
  - Логично. - ехидно произнесла жена - И оригинально, что характерно.
  - Если кот черный - пусть назовет факс-панасоником. Или грязным ниггером. Дядей Томом в конеце концов.
  - А если рыжий или серый? Или белый вообще?
  - Если серый - Кардиналом. Если белый - Холодильником. Если рыжий - бить нещадно сапогом по наглой рыжей морде.
  - Достаточно. - перестала смеяться жена - Позвоню Зинке и предложу варианты.
  - Это надолго, наверное. Прощай до утра, любимая. - сказал Хмырев и удалился смотреть телевизор.
  ...
  - Слышь, издевательство ходячее? - телефонный разговор почему-то продлился не более 10 минут - Опоздали мы уже с именем. Зинка уже назвала котенка.
  - Гантеликом или Мышеловским Тигром? - оживился Хмырев.
  - Хмыревым назвала. Просила не обижаться. Сказала, что котенок умный, смотрит хитро и гадит незаметно с невинной мордой - ну просто вылитый ты. Я с ней согласилась.
  - Воот. - довольно протянул Хмырев - А ты говоришь - Зинка глупенькая. Да она просто прелесть. В следующий раз я женюсь на ней.
  - Уходи прямо сейчас. До ужина! И забери свою часть имущества! - кинула наперстком в Хмырева жена.
  - Если на ужин у нас отбивные - никуда я не уйду еще лет 80. - успокоил супругу Хмырев.
  - Отбивные как раз. - вздохнула жена - Повезло тебе, Хмырев. - При чем тут везение? Я на кухню заглянул. Стану я в делах развода на случай полагаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"