Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был Случай. Все к нему относились несерьезно очень. "Чего, мол? Это же просто случай."
  И даже когда рассказывали:
  - И этот камаз со все дури врезается в поезд, а поезд - кувырк в кювет, а тут авиация ковровой бомбардировкой - Щарах! Фотомодели голые носятся, кричат, спецназ гогочет, ОМОН проверяет документы у комбайнеров... Ваще цирк! Во такой вот простой, курьезный случай приключился.
  
  В такие моменты Случаю хотелось закричать:
  - Врешь все подлец! Не камаз в поезд, а велик в бордюр! Из авиации там был только камень, что швырнул пацан-велосипедист в жигуленок, за то что вынудил его в бордюр съехать! Голым там никто не бегал, кроме водилы жигуленка топлесс, который носился за пацаном, пока папа пацана, бывший милиционер не набил морду водителю. Вот такой вот я был тогда! И не простой совсем, понял? Потому что, благодаря мне, водитель жигуленка и папа пацана теперь неразлучные друзья, дружат семьями уже 15 лет, вместе отдыхают и пацан-велосипедист, которому уже 20, любит дочку водителя жигуленка. А та отвечает ему взаимностью и свадьба их - решенное дело. Так такой уж ли я простой Случай?
  
  А по вечерам Случай сидел и рассказывал:
  - Она уронила какую-то бумажку и не заметила. А он подобрал и два квартала пытался ее догнать. Оказалось, что они потеряли друг друга много лет назад и тщетно искали друг друга. А я взял и помог им.
  И дети смеялись.
  - Да ладно! Они и без тебя могли друг друга найти. Ты просто счастливый Случай. Чего ты из себя Бога-то строишь?
  - Глупые вы. - хмыкал Случай - Все ж от меня зависит. Все, благодаря, мне.
  - Да пошел ты. - обиделся один из мальчиков - Так уж и все. То что я сижу тут и бредни твои слушаю - тоже благодаря тебе?
  - А кому? Ты встретил случайно Сеньку, которому сегодня случайно не нужно было на тренировку, потому что тернер его вчера случайно подвернул ногу. Абсолютно случайно Сенька назвал тебя по имени, а не обидной кличкой "Рубильник", намекающей на размер твоего носа, и поэтому ты не обиделся, вы не подрались, а разговорились и он пригласил тебя послушать старика Случая.
  - А я? - баском спросил Сенька - Я же специально к тебе шел? - Дурак! - снисходительно сказал Случай - Куда бы ты шел, если бы твои родители на застряли в лифте 13 лет назад?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"