Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Кто такая Эллис?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый телефон приветливо улыбался кнопками.
  - Ну вот. Теперь как все. - удовлетворенно улыбнулся он - Холостяк при телефоне. Теперь все. Теперь обрыв проводов и раскаленная трубка. Звонки постоянные. "Где ты ходишь!!", "Я беременна!!", "Что значит - кто это?". А с утра в полседьмого "Что делаешь? Спишь еще что ли?". А я такой вальяжный - конечно сплю. Позвонить кому-нибудь что ли?
  Записная книжка вернула к реальности. В книжке из женщин обнаружилась только "Мама" и "Софья Николаевна".
  - Кто такая Софья Николаевна? - задумался он - Из учителей кто-то? Вроде нет... Позвонить, да узнать что ли? Наберу номер, представлюсь, скажу "Здрась, Софья Николаевна". А потом сразу "Вы кто? Откуда я вас знаю?". А мне оттуда - Вы придурок, Василий! Позвоню маме лучше.
  - Алло? Кто это? - пробился голос мамы.
  - Я это, мама. - почему-то невесть куда пропали все фразы, которые хотелось сказать.
  - Решил позвонить мамочке, шалун? - жеманно захихикала мать.
  - Мам, это я. Вася. Сын твой. А не Максим Иванович твой.
  - Ой. Вась.. - сконфузилась мать - А про Максима ты откуда знаешь?
  - Да знаю уж. - отмахнулся он - Подумаешь секрет. Каждая из твоих закадычных подруг по подъезду, делая страшные глаза, рассказала раза по три обо всем. Не ради чего, конечно, а потому что беспокоятся.
  - Стервы завистливые. - ахнула мать - А сами-то... Вон Клавка, на два года меня старше...
  - Мам. Ладно. Мне телефон установили. Номер запиши. Сюда звони. А то на работе уже косятся - ты как позвонишь на полчаса.... Ладно?
  - Переживут на твоей работе. У них матерей что ли нет?
  - Нету мам. У начальника точно нет. Его из камня высекли. Или от дерева отпилили. Сучок такой.
  - У тебя проблемы?
  - Нет. - пожал он плечами - Ма, ты не знаешь, кто такая Софья Николаевна?
  - Не знаю... Может учительница твоя какая-то из школы?
  - Пока, мам. Я позже перезвоню...
  - А может - ну ее, эту Софью Николаевну? - подумал он - Ну какая разница? Подумаешь - записано в книжке...
  Телефон вдруг зазвенел требовательно.
  - Алло? - осторожно спросил он
  - Я беременна! - закричали в трубку.
  - Поздравляю. - вежливо ответил он - И давно это с вами?
  - Уже две недели!! - закричали опять с той стороны - Ты, как будто, не рад..
  - Рад! Я, честное слово, рад. - заверил он - Появление чьего-то ребенка на свет божий - это не может не радовать. Вас конечно это радует больше, чем меня.
  - Почему? Почему меня больше радует?!
  - Вы все-таки присутствовали при зачатии в отличии от меня.
  - Скотина!!! Это твой ребенок!! В чем ты меня обвиняешь?!
  - Ни в чем не обвиняю. Мой так мой. Наконец-то я стану отцом. В свои 38. - он подумал и добавил - По-моему - золотой возраст. Я буду хорошим отцом.
  - Ой... Хихи. Вы.. А это... 758463 ?
  - Нет.
  - Ой , простите. Я ошиблась , наверное.. хихи. Смешно вышло..
  - Из-за банального несовпадения цифр я уже не стану отцом? Чего тут смешного?
  - А вы... Погодите.. Вы что - серъезно? Вы серьезно готовы были стать отцом... Вот так вот. Вы шутите?
  - Скажите - вас зовут Софьей Николаевной?
  - Нет.
  - На нет и суда нет. Раз уж не Софья Николаевна... Пошутил я. Забавно получилось. Хахаха.
  - Придурок! - гаркнула трубка и забибикала короткими гудками.
  - Конечно придурок! - он положил трубку и в сердцах выругал себя - Софью Николаевну запомнить не мог! И лег на диван вспоминать - кто такая Софья Николаевна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"