Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Подозреваются все. (нудный деффектив)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инспектор, после осмотра помещения, заявил:
  - Труп лежит ногами к двери. Возможно, это натолкнет нас на разгадку этого загадочного убийства. Тело наверняка затащили с улицы. Взяли за руки и затащили. Или, наоборот, пытались вытащить из дома. Взяли за ноги и пытались вытащить.
  Инспектор победоносно оглядел присутствующих как бы говоря "А?! Ну как вам?!".
  - Инспектор, это невыносимо. - заныли присутствующие - Он же в гробу уже лежит. Мы сами его туда положили. Ногами к двери. Так положено. Похороны у нас тут.
  - Ага!! - торжествующе закричал инспектор - Вы признаетесь, что сами уложили его в гроб?
  - Инспектор, у нас тут похороны. - попытался еще раз объяснить Хозяин дома - Нет здесь убийства. Нет!
  - Инспектор Скотланд -Ярда тут есть, тело есть, а убийства, стало быть, нет? - ехидно сказал Инспектор - Вы еще скажите, что он сам умер.
  
  - Сам. - вразнобой подтвердили присутствующие.
  - От старости. - добавил Доктор. - Ему уже 98 было.
  - Ну и что с того, что 98? - возмутился Инспектор - Это еще не повод умирать! Сколько вам заплатили эти прохиндеи?
  - Сколько положено - столько и заплатили! - закричал Доктор - А по-вашему я должен был забесплатно ехать по вызову? Причем ночью! Причем констатировать смерть!
  - Ага!!! - опять торжествовал Инспектор - А откуда вы знали, что он мертв? Вы же ночью ехали - вы не могли знать, что он мертв!
  - Бред! Да я уже лет шесть ждал когда он умрет! - у Доктора началась истерика - Ему было 98 лет! Он курил всю жизнь! У него здоровье ни к черту было! Я удивлялся, что он жив! Я шесть лет удивлялся!! Вы думаете - легко 6 лет прожить, ежедневно удивляясь?! Что мне надо было думать, когда мне звонят и говорят "Кажется все! Приезжайте не торопясь"?
  - Да что угодно!! - заорал инспектор - "Пудинг готов, но нужно время, чтоб он застыл!" - вот что это могло означать!! А еще - "Мы заварили чай, но он азейрбайджанский!". А скорей всего это означало - "Мы закончили его убивать - приезжайте и дайте фальшивое свидетельство о смерти". Ведь правда? Кого вы покрываете? Как вам не стыдно?! А еще давали клятву Гиппократа!!
  - Пошел ты, козел! - вдруг спокойно ответил Доктор - Я ничего тебе не скажу! Понял? А сам ты никогда не раскроешь даже зонтик! Выкуси!
  Доктор достал из саквояжа пистолет и выстрелил себе в висок.
  - Он ушел от возмездия!! - заскрипел зубами Инспектор.
  - Проклятый дурак! - заскрипел зубами хозяин дома - Надо было сперва Инспектора завалить!
  - Какая подлость со стороны Доктора! - заскрипели зубами присутствующие - Это ж надо нас всех так подставить!
  - Тхахаха! Получили? - засмеялся с пола Доктор и умер.
  - Тэээкс. - протянул Инспектор - Последняя ниточка застрелилась. Пойдем другим путем. Поищем мотив. Кому покойный завещал свое состояние?
  - Никому! У него не было состояния! Он прокурил его еще 20 лет назад! Он потратил все свои сбережения на курево.
  - Агаа! Кто покупал ему сигареты? Может ему подсунули сигарету с ядом?
  - Никто не покупал ему ничего! Кто на него тратиться станет? Он промокашки курил последние 20 лет.
  - Агааа! Промокашки пропитанные ядом? То-то я гляжу - нет окурков совсем. Кто выбросил все окурки промокашек?
  Бабахнул выстрел. Это застрелился еще один из присутствующих.
  - Его промокашки курил покойный! - показал на свежезастрелившегося Хозяин дома - Все вопросы к нему!
  - Еще один ушел от ответственности! - заскрипел зубами Инспектор и повернулся к Хозяину дома - Ничего у вас не выйдет!!! Слышите? Я не позволю скидывать вину на покойных. Мне мертвый преступник не нужен! Как его судить? Судьи нервничают когда на скамье обвиняемых - покойник! Так что вы мне это бросьте! Признавайтесь немедленно! Хотя нет! Стоять!! Сначала сдайте оружие.
  - У нас нету. У Доктора только было.
  - А второй?
  - Он из пистолета Доктора застрелился.
  Инспектор подобрал пистолет и рявкнул:
  - Теперь признавайтесь! Кто убил этого 98-летнего старика, полного сил и здоровья?
  - Где мне повесится? - с тоской протянул Хозяин Дома - Ведь невозможно терпеть эту тупость.. Он сам умер! Сам! Вы понимаете или нет своим полицейским умом?!
  - Да, да! А Джон Леннон сам застрелился. - ехидно протянул Инспектор - Бросьте ваши увертки! Признайтесь - вы убили его за то что он докучал вам дымом промокашек? Я как знал - здесь что-то не чисто. Неслучайно я зашел к вам позвонить. Страшно подумать, что было бы если бы я постучался в другой дом. Преступление осталось бы нераскрытым. Но теперь вам не отвертеться, убийца!! Хозяин дома всхлипнул, снял ремень и начал его намыливать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"