Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

День знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте. Бутылочку водочки пожалуйста, маслин. Сок яблочный. А я пока меню почитаю.
  - Какой водочки?
  - Московской, пожалуйста. Похолоднее. Из холодильника.
  - А вы знаете, кто изобрел холодильник?
  - Простите?
  - Не знаете, стало быть.. Очень плохо. Джон Горри изобрел. В 19 веке. Он открыл, что сжатый компрессорами воздух охлаждается при расширении когда проходит через змеевик. И как я вам водки из холодильника принесу? Вы же не знаете о холодильнике ничего.
  - Водки принесите и льда. Лед - это вода, которая замерзла при ноле градусов по цельсию. Вода - аш-два-о. Есть еше дэ-два-о, так называемая тяжелая вода, где водород заменен дейтерием, и тэ-два-о, где тритий. Но мне, пожалуйста, лед из обычной воды.
  - А водку?! Водку?! Что вы знаете о водке?
  - Менделеев...
  - Что Менделеев, что Менделеев? Это миф!! Я так и знала...
  - (твердо чеканя) Водка завезена в Россию генуэзцами в 1386 году. Тогда она называлась хлебным вином. То есть продукт дистилляции зернового сырья, разбавленный мягкой родниковой водой до крепости в сорок градусов.
  - Хорошо. Водку принесу...
  - Водкой ее кстати начали называть уже в 18 веке.
  - (уважительно) Плюс 200 грамм от заведения. Какую вы заказывали, напомните?
  - Московскую. Москва - столица Российской Федерации. Первое упоминание о Москве как поселении относится к 1147 г., от которого ведется летоисчисление истории города. Основателем Москвы официально признан суздальский князь Юрий Владимирович Долгорукий....
  - Хорошо, хорошо. Принесу Московскую. Чего вы там еще просили?
  - Масли.... Ой. А я про маслины не помню...
  - Хахаха!! Вот вы и остались без маслин!! Двоечник!
  - Ага. А сделаем вот как - огурчики маринованные есть?
  - Есть. И что вы мне расскажете о огурцах?
  - Огурец - травянистое растение из семейства тыквенных, один из самых древних овощей. Родом он из Индии, известен был там за несколько тысячелетий до новой эры. Его также возделывали в Древнем Египте и Греции. Изображение огуречной плети украшало стены египетских храмов. В Древнем Египте богатые люди для здоровья пили огуречный сок с розовой водой. Там же лечились этим соком от лихорадки и собачьих укусов...
  - Ой , правда? А я и не знала...
  - Хахаха!!! Двести грамм огурчиков и двести от заведения?
  - Да. Придется... Яблочный сок?
  - Ну это просто. Яблоко...
  - Все- все. Верю! Про яблоко-то вы наверняка знаете. Вы пока меню почитайте - закажете что-то поесть. Рекомендую шашлычок из свининки. Очень вкусный у нас он. Есть карп на гриле - тоже рекомендую. А я пока водочку и закусочку принесу.
  - А я сразу скажу. Карпа принесите.
  - Карпа...
  - Карп, рыба семейства карповых. Пресноводная рыба. Живет до 100-200 лет. Водится практически во всей Европе и не во всей Азии. Прижился в Северной Америке...
  - Достаточно. Карп на гриле. Свинину не уважаете?
  - Уважаю. Но не помню о свинье ничего. В следующую пятницу попробую. Следующая пятница ведь не совпадет с Днем Знаний?
  - Нет конечно. С вас сто пятьдесят шесть лей.
  - Ага. А теперь расскажите мне - что вы знаете о деньгах? Виды денег, функции денег историю денег. Историю национальной валюты....
  - Ой... Ну хорошо, хорошо.. Сто тридцать или 156 , но полторы порции карпа ? - Полторы порции, двоечница. Надо было учиться в школе, а не по танцам шастать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"