Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Чудеса.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Твою, господа-бога-душу-мать! - Петрович выругался вслед окатившей его машине - Чтоб ты перевернулся!
  Иномарка как-то странно вильнула и вдруг с грохотом перевернулась. И не абы как - через капот. На тротуаре заголосили прохожие.
  - Во как. - удивился Петрович - Как будто услышали меня. Только пожелал - бах! и готово. Ну а чего? Разъездились тут, еттить пресвятую богородицу. И птицы...
  Голубь шагавший важно по тротуару вдруг остановился, укоризненно посмотрел на Петровича, окашлялся и сказал:
  - Петрович, ты офигел совсем?
  - Японский бог... - поразился Петрович - Это чего?
  - Это - ничего! - отрезал голубь - Тебе ж ясно дали понять, что тебя слышат. Дали или не дали?
  - Кто дал? - Петрович все не мог очухаться - Чего дал?
  - Дед Пихто! - рявкнул вдруг голубь - Совсем тупой?
  - Это что же... То есть это... Ты оттуда? - показал Петрович пальцем куда-то вверх.
  - Нет что ты. Птицы разве бывают оттуда? - с издевкой спросил голубь - Они ж под землей живут.
  - Ну это.. - все никак не мог сформулировать Петрович - Госсподи..
  - Наконец-то. Ну я. Вот чего скажу, Петрович, ты прекращай, а?
  - Чего прекращать-то? - забубнил Петрович - Не часто я. По кружечке с друзьями... После работы-то имею право? Ну сто капель в прицеп... И то не каждый день...
  - Да хоть упейся - мне все равно. - отрезал голубь - Ты подумай чью мать ругаешь постоянно. Еще и в душу. Обидно же.
  - Когда я мать чью-то ругал? - возмутился Петрович - Мать для меня - святое! Да если кто руку на Мать поднимет, я его, господа-бога-душу-мать...
  - Агааа? - крикнул голубь - Моя мать тебе чего сделала?
  - А. Вон ты о чем. Так ведь это... - начал оправдываться Петрович - Все так говорят. Батя мой, дед мой...
  - Не ври мне, Петрович, не ври. Не помнишь ты за дедом такого.
  - Угу. От тебя разве скроешь? Не помню, конечно. Но, думаю, говорил он так. Вот уверен.
  - Говорил, конечно. - согласился голубь - Но ты завязывай. Не надо. Обидно.
  - Не буду больше. Мамой клянусь - пообещал Петрович и спохватился - Погоди, погоди.. А у тебя разве мама есть?
  - Дурак ты, Петрович - снисходительно сказал голубь - Мама у всех есть. Иначе откуда добро во мне?
  - Это да. - согласился Петрович - Погоди еще раз. Какое добро-то? Вона мужика в машине ни за что кувыркнул. Матерился-то я. Это разве добро?
  - Поделом ему! - посуровел голубь - Добро-добром, а людей из лужи окатывать - это распоследнее дело. Зло в чистом виде. Разъездились тут. Так что - поделом ему. Понял?
  - Ты читаешь мои мысли. Воистину так. - умильно произнес Петрович - Ты просто Бог!
  - Я знаю. Ну это.. До скорого свидания. - сказал голубь и улетел. - Как?! Как до скорого?! Ты чего?! - шептал на тротуаре Петрович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"