Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Вива ля Истерика.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И сегодня в нашей праздничной программе - конферансье выдержал профессиональную паузу - ИИИИИИИииииизвестныыыыыыыый!!! Правооооозаааащитник!!
  Оркестр врезал визгом саксофона по ушам сельчан, собравшихся в клубе.
  Правозащитник, появившийся у входа в зал в луче прожектора, блистал в своем негодовании и потрясал воображение резвой чечеткой. Лицо его было скорбным.
  - Здравствуйте, мои угнетенные! - закричал он радостно и побежал резво по проходу к сцене - Я не вижу ваших рук!
  И увидел моментально ноги, так как споткнулся о чью-то ногу и растянулся в проходе.
  - Это провокация, граждане!! - закричал он в пол - Нас втаптывают в грязь!! Не дают говорить свободно!
  - Красно-коричневая империя! - рычал в следующее мгновение он на бабку Матрену, о ногу которой он споткнулся - Сколько тебе заплатила кровавая гэбня?!!
  - Под ноги гляди, раззява! - ласково откликнулась бабка Матрена - А то все вдаль куда-то глядишь!
  - Не вдаль! - гордо сказал Правозащитник и показал рукой - На Запад! Туда смотрят все прогрессивные люди страны! Там демократические институты! Кто не смотрит на запад - тот Кровавая Гэбня!
  Все в зале, на всякий случай, демонстративно стали вглядываться в Западном направлении. Кроме деда Антона, который во-первых служил когда-то в охранке, во-вторых был глух уже лет 10, в-третьих, мирно спал.
  Правозащитник вбежал на сцену, оглядел зал, наблюдающий облезлую западную стену клуба, и закричал опять:
  - Агааа!!! В глаза не смотрим?! Стыдно за содеянное? Каяться! Всем каяться срочно за годы тюрьмы народов! Встать на колени и каяться!
  - Уау! - впечатлился зал - Еще давай!
  - Вас держат за быдло! - крикнул Правозащитник и сделал сальто назад - Топчут ногами ваши права! Режим!
  - Ёёёёё! Вот это шоу! - радовались в зале.
  - Надо уважить всех! Потом нас уважат! А как же? Мы - против! Они - нет! - речитативом запричитал Правозащитник - Как мы к ним - так мир к нам! Предвижу катастрофу! Признаки засилья и возврата к прошлому! Мне стыдно! Я рыдаю! И это мы. Неадекват и нецивилизованность! Это бред! Надо как у них. Амор и глазами так - Ууууу! Берем пример и препарируем его. Вот, например, сидит женщина.
  Зал посмотрел на покрасневшую женщину.
  - Все при ней вроде. Грудь красивая, ноги опять же... Но молчит! И в глазах ни слезинки! Она виновата! С ее молчаливого согласия!
  Зал с осуждением посмотрел на грудь женщины.
  - Больно мне! - завыл Парвозащитник - Вы все молчите! А я нет! Не могу больше так! Приспешники режима! Горько! Вся страна! Доколе! Надо прозреть! Боль! Адова боль! АААААА!! В огонь за демократию! Дайте мне гранату!
  Зал взорвался апплодисментами и криками "Браво!!!! Молодец!!!"
  - Вы прослушали типовую истерику правозащитников по любому поводу! - объявил ведущий концерта. - Слова все те же! Музыки нет! А следующим нашим номером - наш главный санитарный врач с программой "388 способов запомнить слово "пестец".. кха-кха...,мильпардон, "пестицид"" И шоу продолжалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"