Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

О Культуре обслуживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Света стояла в своем бутике, прекрасная как осень в кленовом лесу и полная презрения к ничтожным людишкам, которые носились по тротуару по своим ничтожным делам и не могущим позволить себе ни одной вещи из предлагаемого в бутике ассортимента.
  - дзыынь! - благородно звякнул колокольчик у дверей, оповещая о очередном посетителе. Колокольчик всегда говорил благородное "Дзыынь", когда впускал посетителя. А когда посетитель уходил, офигевший от ценников и набормотавшись "Ваще охренели уже", колокольчик произносил презрительное "Звяк" вслед посетителю.
  Света со вздохом отвлеклась от своих дум и, цокая каблучками, отправилась встречать очередного маловероятного покупателя.
  - Добрый день! - ласково произнесла она по привычке, с изумлением глядя на воронного Коня, перебирающего копытами у входа.
  - Добрый. - вежливо произнес Конь и попытался пройти к вещам.
  - С конями нельзя! - опомнилась вдруг Света.
  - С котами тоже нельзя. Опять Булгаковщина - поморщился Конь - Вы к кому сейчас обращаетесь, милая?
  - К вам! - сказала Света - Или.. ой.. К хозяину.
  - Точно не к Господину? К Темному Владыке и Господину своему? - фыркнул Конь - А то я сектантов как-то не очень.. Но если к хозяину - ладно тогда.
  - Я к вашему хозяину! - Света вдруг поняла, что хозяев над Конем нету - Ну или к этому... Как бишь его.. Наезднику.
  - Наезднику Солнца? Жуку-Наезднику? А вы романтичны! - как-то лукаво подмигнул ей Конь своим огромным, красивым глазом.
  - К жокею! - выпалила Света.
  - К диск? - заржал Конь - Девочки ваших лет аж пищат от дискжокеев.
  - Животным нельзя сюда! - сформулировала Света по-другому.
  - А кто здесь животное? - оскорбился Конь - Вы нахамить мне пытаетесь, Света?
  - Откуда вы знаете как меня зовут? - удивилась Света
  - У вас на бэдже написано - отмахнулся Конь - Ну давайте уже начнем работать. А? Что вы должны мне сказать? Нуу?
  - Могу я вам чем-то помочь? - как-то вдруг успокоившись сказала Света - Только хотела вас предупредить - у нас довольно дорогой бутик.
  - Ну это уж совсем хамство. - жестко заметил Конь - Нельзя судить о достатку по внешности. Покупатель может оскорбиться и уйти. Ваше дело демонстрировать товар и помочь выбрать. А платежеспособность клиента - не ваша забота. Еще раз такой огрех - и мы позовем менеджера. Вы меня поняли?
  - Простите. - сказала Света и принялась оправдываться - Просто люди заходят, руками трогают, а сами потом ничего не покупают. Много таких...
  - Да, да! - прервал Конь - О личном потом. Сейчас давайте работать, Светочка.
  - Могу я вам что-то посоветовать? - ослепительно улыбнулась Света.
  - Да. Я бы хотел подобрать себе пальто. Какой-нибудь спокойной, классической расцветки. - сказал Конь.
  - Хахаха - вдруг рассмеялась Света - Конь в пальто! Конечно же!
  - Все! Достаточно! - гневно всхрапнул Конь и забил копытом - Я не намерен это больше терпеть. Позови менеджера, коза! И тут Света поняла, что наступают Большие Неприятности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"