Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Старая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Причем тут лапта, олень нерусский?! Я тебе говорю - новая забава! Новая!
  - Я понимаю, пап. Понимаю. Я просто не понимаю - есть же лапта! Есть! Играть не переиграть. Зачем новая-то?
  - Затем. Лапта - она и есть лапта. Сколько можно гонять в старые игрушки? Неужто неинтересно, а?
  - Интересно. Только сложно ведь. Лед зачем? По льду ж опасно. Как брякнешься - костей не соберешь. Давай в поле - там сугробы. Упал и радый весь лежишь. Хоть до оттепели.
  - Все бы тебе валяться, свинья неспортивная. Нет уж. На льду надо. И потом в снегу шайбу как искать?
  - Ну эт смотря чью. Еслив я ковш медовухи накачу - мою шайбу издалека видать будет. Красная такая становится.
  - Шай-бу! Голяш круглый. Каковой пинать надобно. Клюшкой.
  - Уау! С нами будут девки?
  - Какие девки? Сдурел?
  - Сам говоришь - клюшкой пинать. Я думал - кажон чувак со своей клюшкой на забаву. На лед. И айда тулупы крутить друг другу.
  - Мммм. Вьюнош, девка, на льду, тулупы.... Интересно... Э. Не сбивай отца, паскудыш! Клюшка - топор на длинной ручке. Говорил жа.
  - Так он ить оскорд. А ты клюшкой его назвал. Запутал совсем.
  - Запоминай!
  - И запоминать не буду. Придумал тут. На льду с топорами. А ну как промажет, да по ногам рубанет?
  - Так ведь говорю тебе - на ногах латы железные! Он тебе по ногам топором - шарах! А тебе - хоть бы хны. Разве что мордой об лед приложишься.
  - Дык больно же!
  - Тебе больно - а забава за счет таких моментов благодарного зрителя находит. Потому как нет ничего забавней чем поглядеть, как кто-то мордой об лед бьется массово. Мероприятие продается - денежка рекой течет.
  - А промеж ног если? Будет потом как Федька Обрубок смех девичий вызавать.
  - И там латы! И на руках латы! И на груди!
  - Чистый статуй с топором по льду шарашится! На Чудском озере играть будем, папенька?
  - Тихо там! Не ехидствуй. Как лед окрепнет - тогда будем. И шлем на башку! Чистый лыцарь!
  - Шлем зачем? Надо ж мордой об лед, чтоб денег было вдоволь.
  - Открытый щлем. Без забрала. И от топора защита и зрелищность остается.
  - Хахахаха. Ледовая дружина. Лыцари забав!
  - Над отцом смеяться?!
  - Дык а как не смеяться - целит в ноги, а по башке попадает? Это как такое? Хахаха. Кучность в топоре не та. Лучше в лапту. - Дурень! Смотри - вот голыш. Вот я замахиваюсь, чтоб посильней вдарить. А ты - тут. Тут, сказал. Стоишь, шайбой светишь - по голышу вдарить мешаешь. А у меня замах! Оппа! Вот! Видал? По голове прямо! Видал? А ты говоришь шлема не надо! Видал? Сынок?... Сынок!! Не помирай, а? Завтра ж скажут - Царь своего сына убил. Иди доказывай, что забаву придумывали. Сынок? Эххх...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"