Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Отцы и детки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе стояла тарелка слив. Папа строго наказывал детям, чтоб не брали слив до обеда. А дети не послушались папу. Папа пересчитал сливы и обнаружил, что одной не хватает.
  - Дети, кто съел сливу? - строго спросил Папа.
  - Я! - честно признался Ваня.
  - А я разве не говорил не есть слив до обеда? - продолжил Папа играть в Макаренко.
  - А ты разве не собираешься меня хвалить за невиданное мужество и за стремление честно взять на себя ответственность за содеянное? - удивился Ваня.
  - О! Точно! - спохватился Папа - Молодец, Ваня! Честно признался, что съел сливу.
  - Врет он.- закричала Соня - Это я съела сливу.
  - Ничего я не вру. - обиделся Ваня - Я тоже съел сливу. Червивая была, между прочим.
  - Значит Ваня съел и я тоже съела сливу. Признаюсь честно и ожидаю похвал! - сообщила Соня Папе.
  - Дети! Кто-то из вас врет. - сказал Папа - Не хватает всего одной сливы. Одной, а не двух.
  - Соня, мне грустно осознавать, что у таких честных детей как мы отец - жлоб. - удрученно сказал Ваня - Сливы на стол с предварительным пересчетом кладет.
  - Перестань, Ванечка. - вступилась за отца Соня - Может этот тип просто нам не доверяет. Время такое сейчас. Даже собственным детям нельзя доверять.
  - Дети, что здесь происходит, а? - опешил Папа - Я, конечно, вам доверяю...
  - И поэтому сливы пересчитываешь? - ехидно спросил Ваня - Колбасу перед тем как положить в холодильник взвешиваешь? Чтоб, не дай бог, никто не угостился. Не объели чтобы отца семейства.
  - Порядок должен быть.- начал оправдываться Папа - Я сказал - не трогать, значит трогать нельзя.
  - Бытовой деспот. - пробурчал Ваня
  - Ты не понимаешь! - истерично взвизгнула Соня - Не понимаешь как это оскорбительно. Ты наказал не трогать слив и пересчитал их! Ты понимаешь?
  - И что? - не понимал таки Папа.
  - Как что? Пересчитывая сливы, ты изначально заподозрил нас, своих детей, что мы настолько испорчены, что посмеем ослушаться отца и возьмем с тарелки сливы. Это неверие в нас - оно оскорбительно! Неужели ты не понимаешь?
  - Вы же таки взяли сливы! - возмутился Папа - Ослушались!
  - Да! Но когда ты сливы положил на стол, ты не мог этого знать! То есть, ты превентивно оскорбил неверием! - возразил Ваня.
  - Но вы же взяли сливу!
  - Он по-прежнему нам не верит. - вздохнула Соня - Он по-прежнему думает, что один из нас способен врать отцу. Две! Две сливы!
  - Одна! Я же считал! - прикрикнул Папа - Не хватает одной.
  - Папа у Вани силен в математике - запела Соня. - Не напутал в счете, Папенька? Может посчитал неправильно?
  - Ничего я не напутал! - взьярился Папа - Было 32. Два раза считал! А теперь 31! И я жду объяснений! Почему сливы трогали до обеда!
  Тут вошла Мама и сказала:
  - Дети прекратите издеваться над папой! И ты, Папа, тоже успокойся. Во-первых ты проспал до 4 и обед уже был давно. Во-вторых это уже третья тарелка слив, которую едят дети. И ругаться не из за чего.
  - Ой. - сказал Папа.
  - А пересчет слив, и в самом деле - какое-то странное недоверие! Недостойное даже, я бы сказала. - сказала Мама. - Соня, забирай сливы и пошли в другую комнату их есть. - закричал Ваня - А родители сейчас будут о методах воспитания нецензурно спорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"