Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

О дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кис-кис-кис - ласково позвал Самсон.
  Лев стиснул челюсти и попятился назад, недоверчиво покачивая головой.
  - Ну иди сюда! - начал уговаривать Самсон - Пожрать дам.
  - Не надо мне. - с безопасного расстояния ответил лев и подумав добавил - Имел я в виду такие банкеты. Я как-нибудь сам найду.
  - Крестьянина потщедушнее небось? - полюбопытствовал Самсон, усаживаясь на землю - Или рыбки поешь?
  - Травки пощипаю! - огрызнулся лев - Пасть тобою уже трижды разорваная - чего я еще могу-то?
  - А хоть бы и травки! - миролюбиво произнес Самсон - Витамины как-никак.
  - Так ведь хищник же я! Хищник! Что ты из меня травоядное делаешь?
  - А ты укуси меня! - лениво протянул Самсон - Раз хищник - кусаться должен. Ну?
  Лев попробовал разинуть пасть и ойкнул.
  - Болит, зарраза! - пробурчал он - А все ты. Сила есть - ума не надо. Дурак здоровенный.
  - Ну прости еще раз! - извинился Самсон - Я ж извинялся уже. Погорячился немного. Чего мне теперь на коленях перед тобой стоять вечно?
  - Мог бы и постоять, кстати. - дальше бурчал Лев - Я, между прочим, Царь зверей. Перед Царем можно и на коленях постоять. Не развалишься.
  - Так ведь зверей Царь, а не людей! - возразил Самсон.
  - Ты мне три раза пасть порвал за последний месяц! И после этого ты не зверь?! - возмутился Лев
  - Ну что это... - огорчился Самсон - Ну я ж извинился. Теперь до конца дней моих будешь попрекать?
  - Нормальные дела... Он еще и обижается. А если у меня не заживет?
  - Заживет. Как на собаке! - гыгыкнул Самсон.
  - Дурак патлатый! - обиделся Лев - Сам ты собака. Волос долог, да ум короток!
  - На себя посмотри. - парировал Самсон - У тебя в гриве блохи от одиночества дохнут. Потому как не могут отыскать в такой чаще собеседника и партнера.
  - Да, кстати... - сказал Лев и принялся вычесывать блох.
  - За что тебя люблю - так это за отходчивость! - засмеялся Самсон и кинулся бороться и задирать Льва. Они катались по траве, дурачились, смеялись и были абсолютно счастливы.
  - Пааамааагииитееее!!!! - донеслось с холма - На Самсона напал лев!!!!
  - Ну ёёёё! - приуныл Лев - Так все хорошо было.. Теперь тебе опять придется свой богатырский статус доказывать? Или может я просто убегу, а? Ну пожалуйста?
  - Нет. - твердо ответил Самсон - Тогда скажут - "Что за богатырь - льва упустил?". Шушукаться начнут по углам. Скажут - договоренность у них. И все. Готово мое дело! Уважения больше мне не видать от людей!
  - А от меня? - всхлипнул Лев - От меня уважение будет? Я же друг твой! - От тебя уважение будет! Потому что ты - Друг! И ты меня поймешь и простишь. - сказал Самсон и начал вновь разрывать пасть Льву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"