Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Одушевление предметов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый, глючащий мобильник обычно имеет свой характер, душу и свои мысли - куда именно вам нужно звонить прямо сейчас.
  
  То есть, когда ты его покупаешь, мобильный - как вышколенный слуга:
  - Чего изволите-с? Сию минуту! Сей секунд! Будет исполнено! - отвечает обычно он и соединяет, разъединяет, шлет письма и смс-ки, повинуясь движению пальца.
  
  Потом он, как слуга, пробывший в услужении много лет, становится членом семьи и начинает потихонечку спорить с вами.
  - Вы нажали, господин. Оттого я и отправил этот смс. Согласно указанию.
  - Да не нажимал я! Я нажал "ответить", но "отправить" я указаний не давал.
  - Вы дважды нажали, господин. Я и понял - ответить и сразу отправить.
  - Я по-твоему дурак совсем? Чего эт я пустым смс-ом отвечать буду?
  - Да? Я-то подумал было, что у вас просто нет слов, чтоб достойно ответить на смс с текстом "Приходи, поможешь холодильник на 16 этаж поднять без лифта".
  - Я хотел ответить "Извини, я сильно очень сильно занят по работе".
  - Да? То-то я думаю, у меня вся клавиатура в вобле. А это оказывается вы заняты просто. Ну давайте еще раз попробуем? Сейчас, сейчас. Имейте терпение, я же работаю.
  
  Потом, в какой-то момент, сотовый окончательно стареет и начинает уделять излишнее внимание своей внешности:
  - Эмм. Ваша Светолость, тут это... мне право неловко... корпус у меня поистрепался. Пообцарапался весь. Неудобно на люди появляться. Говорят, есть, новые корпуса сейчас. Копейки стоят. Ну и что с того, что китайские? Нарядные такие...Сделайте милость, а?
  
  И как только мы покупаем ему новую одежду, мобильник превращается в сварливую и капризную женщину, до которой всего есть дело. Период ухаживания заканчивается как только мы покупаем одежду.
  - Куда ты звонишь-то?
  - Не твое дело. Соединяй давай.
  - Да пошел ты! Скажи "пожалуйста"!
  - Ну пожалуйста..
  - Да я бы с радостью, но симкарты во мне нет.
  - Да есть! Я ж проверял минут пять назад.
  - А еще раз проверь! Не развалишься!
  - Проверил! Есть!
  - А пин-код скажи.
  - На.
  - Неправильно! Неправильно сказал!
  - У меня четыре девятки я не мог ошибиться. На еще раз!
  - Неа. Неправильно. Пальцы у тебя кривые.
  - На еще раз!
  - О как! Смотри-ка.. смог набрать.. Удивительно. И симка есть. Ура! Все есть! Куда звонить будем?
  - В книжке Санин номер поищи, а?
  - Нет такого. Или есть? Дай подумаю. Аааа. Этот Саня?
  - Точно. Вот ему звони!
  - Не буду я этому алкашу звонить. Не буду. Чего к уху тянешь - не соединяю я!
  - Я ж нажал - соединяй!
  - Ни фига ты не нажимал. Что ты за мужик, а? Нажать не можешь как следует. Нажми еще!
  - НННА!!
  - Айяя. Больно как, а? Я перегружусь сейчас, наверное, от боли.
  - Перегрузился?! Теперь соединяй давай!
  - С кем?
  - С САНЕЙ!!!
  - Аааа. Не могу я соединить. У меня опять симки нету... О! Теперь есть. На - говори со своим Саней!!
  - Алло, Сань?! Привет! Слышишь меня, Сань? Хрипло?
  - Да! Это я - твой телефон хриплю немного. Ну и что? Говорить же можно.
  - Алло, Сань! Может по пиву вечером, а?
  - По пиву?! Опять кнопки в вобле?! Ой! Чет у меня антены вообще нет! И вообще! Я выключаюсь! Я устал!!! И не включаюсь больше! Через минут 10 попробуй!
  
  Не хотелось бы писать что-то вроде "Почему мобильник лучше женщины", но аналогии просматриваются.
  1. Как только купишь недорогую новую одежду - отношения скорей всего станут портиться.
  2. Купишь новую фирменную одежду - отношения скорей всего не испортятся.
  3. Чем хуже отношения - тем больше хочется новый телефон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"