Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Странные фамилии города Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В городе Н население совершенно не боялось Бабаек.
   То есть в других городах обычно народ побаивался всяких бабаек, мамаек, батыек, чингисханок и прочих монгольских знаменитостей и думал, что это их( монгольских знаменитостей) имели в виду, когда стращали "вот заберет тебя бабайка!".
   А в городе Н точно знали, что Монголия тут ни при чем. Потому как в городе Н Бабайка проживал спокойно и даже в число достопримечательностей не входил.
   Фамилия у него была такая - Бабайка. Хороший, кстати, мужик - не пьющий почти совсем. На машине скорой помощи работал водителем - когда уж тут попьешь? Потомственный водитель, причем. И отец его водителем скорой помощи работал и дед его на санях-телегах больных к фельдшеру возил. И поэтому "Забери тебя Бабайка", в городе Н, говорили только совсем больным людям.
  
   И в отличии от родителей других городов, родители города Н, произнося обычное "Не будешь кушать - тебя Бабайка заберет", не врали в общем-то детям и не запугивали их почем зря.
   Правда, и воспитательный момент отсутствовал напрочь. Наоборот - ребенок моментально переставал кушать. Еще бы - дядя Бабайка приедет на машинке с мигалками и сиреной и покататься увезет. Заради такой перспективы можно и поголодать малость. Поэтому дети в городе Н росли на редкость отважными и никогда не боялись бабаек. Боялись, правда, Бабу-Ягу, террористов и альянса НАТО, но в этом виновато было телевидение и газеты, а не родители детей.
   Зато жители города Н боялись Инсульта и Инфаркта. Очень пакостные были мужики, даром что фамилии звучные. Из-за угла накинутся и кааак разобьют неожиданно. Сволочи одним словом.
   А Мастита боялись только женщины. Потому как он их хватал за грудь неожиданно и отпускать не желал. Тоже, по сути своей - сволочь еще та, но не такая как Инсульт с Инфарктом.
   Зато мужики боялись Бодуна и жены Бабайки. Потому как Бодун был невыносим, особенно по утрам. И настолько пути Бодуновы были неисповедимы, а досуг у мужиков города Н был настолько незатейлив, что шансов не встретить Бодуна с утра практически не было.
  А жену Бабайки боялись, потому что страшная очень, чем и оправдывала фамилию целиком и полностью. Такую если случайно встретить, да еще ночью, можно было быть уверенным, что вот прямо сейчас Инфаркт уже готовиться к прыжку где-то за спиной. А потом придется лежать на асфальте и ждать пока приедет муж Бабайки на машинке с мигалками и сиренами. То есть мужики города Н все-таки боялись Бабайку.
   А женщины города Н гражданку Бабайка, наоборот, ценили и всячески берегли. Потому что рядом с ней любая Н-чанка чувствовала себя красавицей и могла сэкономить на косметике и косметологе.
   В общем в городе Н было много странных фамилий. И носители этих фамилий вели себя странно. И отношение к ним было разным. Но всегда-всегда радовались только одному человеку. Вот как приходил - всенепременно ему рады. Особенно рабочие люди рады и служащие. Ждали этого человека всегда. Несмотря на то что фамилия его была более чем странной - Восемнадцатьнольноль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"