Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Осел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да потому что у всех мужики, как мужики, а у меня - осел! - кричала она в трубку - Упертый осел. Ты понимаешь, мама? Натуральный такой осел. Пока сам не захочет сдвинуться - никто его не сдвинет. Я даже хочу, чтоб он когда-нибудь столкнулся с поездом. Я очень этого хочу.
  - Ну что ты, девочка, что ты? - опасливо успокаивала мать - Что ты говоришь-то? Смерти ему желаешь. Что ты?
  - Какой смерти, мама? Какой смерти? Поезду придется уступить. Он переупрямит поезд. Никакой поезд не пройдет, пока не пройдет он. Он в субботу гвоздь вбил в стену. Представляешь?
  - Хозяйственный такой. А ты жалуешься..
  - Мама!! В бетонную стену! Гвоздь обычный! Понимаешь? Черт меня дернул сказать "Не забьется, наверное. Стена-то бетонная". Дрель ему даже принесла.
  - А он?
  - А что он? Забьется, говорит. Зубы стиснул и весь день вбивал. Две сотни гвоздей извел, но вбил. В бетон вбил! Стену переупрямил. Я ж говорю - осел!
  - Так вбил же! Чего ты хочешь от него?
  - Да причем тут гвоздь? - плакалась она - Он же всегда такой. Скажешь "Не пей, пожалуйста" - обязательно до утра пить будет. Просто наперекор мне.
  - Сильно пьет? - обеспокоилась мама
  - Непьющий вообще он! Но если наперекор - будет пить! Потому что осел!
  - Так дурой не будь - наперекор советуй. - посоветовала мама - Хочешь, чтоб не пил - попроси выпить.
  - Так и делаю. Не совсем же без мозгов. Соседи как на дуру смотрят, когда с утра кричу - задержись там на работе допоздна. Я устала, мама.
  - Ты, это... Ты держись там. Бывает хуже.
  - Держусь. - вздохнула она - Не ладно, мама. Пришел вона. Я еще позвоню.
  - ИИИ-АААА - раздался громогласный клич из прихожей.
  - Пришел, горе мое? - вышла она в прихожую - Раздевайся, входи.
  Дверь хлопнула и по лестнице дробью застучали ноги.
  - Ну и иди! - закричала она вслед - И больше не возвращайся!
  - Привет, супружница! - он поднимался таким же быстрым шагом - Что у нас на ужин - макароны или пюре? - Макароны.- ответила она, вспомнив что забыла посолить пюре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"