Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Толкование снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихий бред

  - Добрый вечер! Невероятный Фокин! Толкование снов, предсказание будущего, экскурс в прошлое, вывод из настоящего.
  - Мне бы.. О! А как вы думаете, что у меня с будущим, господин Фокин?
  - Называйте меня Мессир. Бросить карты?
  - Нет. Почему же сразу бросить? Играйте себе. По маленькой только и не отыгрывайтесь никогда. Все зло - от стремления отыграться.
  - Да нет же! Я имею в виду - погадать вам на будущее?
  - Что это за лохотрон только что начался, а? То предсказания точные были, а теперь уже угадывания какие-то.
  - Так говорится. Предсказания не могут быть точны, потому что вы в силах изменить свою судьбу и поэтому предсказание может не сбыться...
  - Я себе прикус изменить не могу, а вы говорите - Судьба. В общем я не затем пришел, Бисер.
  - Мессир!
  - Как Мессершмидт?
  - Ваша взяла. Невероятный Фокин. К вашим услугам.
  - Меня мучают сны.
  - Толкование снов - это то, что я умею. Я слушаю вас.
  - Сегодня мне снились мыши.
  
  - Это к счастью! Мыши - это к счастью.
  - Двухметровые мыши, грызущие трубу! Это к счастью?
  - Труба - это взаимосвязь. Источник живительной влаги. Или уносящие все дурное в случае канализационной трубы. А мыши - это к счастью.
  - Даже если они намереваются перегрызть мой источник живительной влаги?
  - В вашем сне они грызли водопроводную трубу?
  - Нет. Мне просто интересно. В моем случае они грызли Первую трубу Лондонского Симфонического оркестра. А весь оркестр продолжал наяривать гениальную музыку Петра Ильича Чайковского, да так, что слезы наворачивались даже у гобоя. А бедного трубача грызли мыши. И он плакал. Но не от боли, а от божественности исполнения. Вы действительно думаете, что это к счастью?
  - Конечно! Оркестр в данном случае символизирует коллектив!
  - С вашего позволения - оркестр в любом случае символизирует коллектив. Не только во сне, Невероятный Фокин.
  - Этот сон, можно трактовать, что вскорости вы почувствуете себя счастливым в коллективе единомышленников, несмотря на то, что некоторые попытаются вас сожрать.
  - Ага. И счастлив я буду оттого, что вокруг точно исполняется то, что написано пусть великим, но человеком гомосексуальной ориентации.
  - О! Вы уважаете своего начальника?
  - Эмм...
  - Воот! Вооот же! Вы будете счастливы, оттого, что на работе все точно исполняют указания вашего начальства!
  - Вы в своем уме, Фокин? Вы работали когда-то вообще? Почему я должен быть счастлив от того, что на работе у меня... тьфу!
  - Сны вещь упрямая! Они не врут. Что вам снилось еще? Может есть повторяющиеся сны?
  - Да! Мне снилась Анастасия Волочкова, участвующая в строительстве метрополитена города Улан-Удэ. С перекошенным хайлом Волочковой и проржавевшим кайлом Стаханова. Она вгрызалась в грунт и кричала "Йо, чувак! Ты думаешь это женская работа?". Ну это-то, несомненно, к счастью?
  - Всенепременно! А Сталин в костюме бельчонка, целящийся из карманной мортиры в дикарей островов Пасхи вам не снился?
  - Было такое сновидение! Вы и вправду невероятны, Фокин! В ту же ночь мне снился адмирал Нельсон в наглазной батистовой повязке, с трудом ковыряющий вилкой в позавчерашнем пудинге во имя королевской семьи.
  - Это к материальному достатку. А вот если вам снилась Царица Клеопатра покуривающая трубочку, на груди фараона Аменхотепа - это к могучему материальному достатку.
  - Есть! Ура! Она курила трубочку! Подзорненькую трубочку Христофорика Колумбика. Курила и пускала дым тетраэдрами. В Египте были модны тетраэдры в то время.
  - Тетраэдры - это к провалу экзамена по геометрии. Перефразируйте немедленно. Назовите его по-другому и сон будет к счастью.
  - Хотите я назову его - Тетраэдр Фокина? В вашу честь, между прочим. Это исправит положение?
  - Нет, нет... Тетраэдр - это не к добру.
  - Окей. Другой бы спорил. Тогда попроще - она курила интерполяционными полиномами. Так пойдет?
  - Так - то что нужно! Это к Счастью. Полному и Всеобъемлющему!
  - Ну теперь осталась мелочь - мне снились вши.
  - Вшииии? Чет вы какой-то скучный стали... Это просто. Вши - это к деньгам. Ловить вшей - вам придется заняться рискованным бизнесом. Не ловить вшей - вам не придется заниматься этой фигней. Признайтесь - вы ловили их или нет?
  - Упаси Господь! Не ловил я. Вот вам крест - не ловил! Они сидели на голове Василия Шандыбина и разучивали вокально-хореографическую сюиту "Сватовство жандарма к сельскому старосте в условиях тотальной слежки со стороны Гринпис". Сбивались на сцене драки гринписовцев за право посмотреть в бинокль! А я сидел в партере и получал эстетическое наслаждение!
  - Молодец! Я верну вам деньги! Все до копеечки.
  - Невероятно щедрый Фокин! Вы не такой уж и шарлатан каким казались мне сначала! Хотите пропить эти деньги в ближайшей пивной?
  - Разве этого не видно по моему лицу? Пойдемте скорей. В пивной и сны истолковываются лучше.
  - Конечно. А как вы истолкуете появление в моих снах группы Арабески в лучшие времена их молодости. - Ни слова больше! Этот сон я хочу слышать во всех подробностях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"