Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Нечисть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крестьяне организованной толпой направлялись к замку. Толпой, потому как толпой не страшно и ответственность мизерная.
  Ну а чего? "Все пошли и я пошел". "Я один что ли?". Эти и прочие оправдания в толпе раздают сразу всем вновь прибывшим.
  В данном случае, толпе оправданий не требовалось, потому как направлялась толпа вершить скорый, но справедливый суд Линча.
  - Ну а чего? Вампир ведь! А с вампирами разговор короткий. Кол в сердце - всего и делов. Всем миром супротив. Взятки гладки! Испокон так было. - переговаривались в толпе.
  - А замок - сжечь. Или библиотеку в нем устроить. Проверено уже - если где библиотеку устроить - всенепременный капец зданию. Крыша течет, книги сыреют, по телевизору репортаж, денег на ремонт нету, здание объявляется аварийным, двери заколачиваются и в два-три года зданию капец. Хотя, конечно, сжечь быстрее. - предлагали особо рьяные.
  По мере приближения к замку решимость возрастала и конструктивные предложения перерастали в многоголосый рев "Выходи, сволочь!!!".
  
  Орали безрезультатно минут пятнадцать.
  - Надо двери ломать!! - закричали в толпе - Пока голосу не лишились тут все - ломать надо.
  - Погодите, погодите! - попытался успокоить Председатель - Погоди ломать, селяне!
  - Трус! - сурово отозвалась толпа.
  - Дурни тупые! - огрызнулся Председатель - Надо позвонить сперва. Вона звонок есть! А уж потом ломать. Ломать - не строить!
  - Звони, звонарь! - развеселилась толпа.
  "БАМММ!" - раздалось где-то в замке.
  - Ишь ты! - подивились в толпе - Громко бамкает. А ну - еще разок?
  "БА-БАММ!" - ударило по ушам еще раз.
  - Вот я сейчас кому-то позвоню! Вот я позвоню сейчас! - рявкнули динамики со стен.
  - Бежим! Ну его нафик такие страсти! - закричали сзади - Ночью еще приперлись! Дурноголовые! Атас!
  - Стоять! Все равно ведь догоню! - отозвались динамики.
  У двери стоял мужчина среднего роста, облаченный в барский халат, с сигарой в зубах.
  - Я жду объяснений, любезные. - обратился он к селянам - Чем обязан?
  - Ничем! Мимо проходили! Дай думаем, зайдем! - заюлил Председатель - Проверим, такскть. А то тут некоторые говорят "Вампир, вампир!".. А я им и говорю - Что вы, глупые? Какой жеж вампир-то? Милый человек... В халате весь такой. Вечерами дома... Хоть сейчас пошли, да убедимся, что не вампир он совсем... Вот и пришли. Вы ж скажите им, глупым, что не вампир вы вовсе. Да и пойдем мы себе.
  - Правы они были. Вампир я. - спокойно ответил хозяин замка - Только я, право, не понимаю... Вам-то чего?
  - Да ничего! Прикольно просто. Правда, мужики? - захихикал Председатель и выронил случайно осиновый кол из рук.
  - Понятно. - хмыкнул Вампир - Распятие в морду, кол в сердце, святой водой залить все вокруг? Как обычно все?
  - А чего бы и нет?! - закричали сзади - Вампир жеж! Нам таких не надо! Развелось нечисти!
  - Да чем я вам мешаю-то? Живу себе - не трогаю никого! - возразил Вампир - Хоть один пострадавший есть? Ни одного ведь!
  - Дык пока вроде нету.. - согласились в толпе - А кто знает-то? Тебе ж жрать чего-то надо или нет?
  - А вот тыкать не надо! А к вам с уважением, и вы - уж пожалуйста. Уже сколько лет тут живу - не было пострадавших. И не будет. Зуб даю. - показал зубы Вампир.
  - С такими-то зубами и не сожрать никого? - не поверили в толпе - Не верим!
  - В вашей деревне - никого! - уточнил Вампир - Вообще в районе - никого!
  - А..А где тогда? - уточнил Председатель - Тут до границ района километров по двадцать в любую сторону. Не далеко ли до столовки, кровопиец?
  - На крыльях-то - раз плюнуть! - Вампир взлетел вдруг и бреющим полетом прошелся над толпой - Что от вас сбежать, что на обед слетать. Бегать не хочу, правда. Оттого и объясняю - нечего вам бояться. Соседний район пусть думает.
  - Ха! А и правда, разлюбезные! - возрадовался Председатель - Уж теперь-то наш район их по валовому продукту да по урожайности быстренько уделает! Там-то работать некому будет скоро! В грамотах да орденах ходить будем! В наградах! Ура, что ли?
  - Ура! - согласились из толпы - Пусть тогда и по району жрет! Чтоб мы и по району первые были! В селе только пусть не трогает никого!
  - Да, да, товарищ Вампир - согласился Председатель - Чего вам аж в соседний район мотаться-то? Можно и в соседние села.. В райцентр опять же. Почему нет-то?
  - А не сожгут потом? Соседские-то? - опасливо переспросил Вампир.
  - Да вы что? - гаркнула толпа - Да мы, если в передовики выйдем, вас в обиду не дадим! Как один встанем! - Верно! - подхватил Председатель и зашептал на ухо Вампиру - А я уж вам потом списочек дам - к кому и в селе наведаться можно. Дрянь людишки..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"