Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Великий План

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тост практически.

  - Я был рожден согласно Великому Плану - сказал Саша так, что заглавные "В" и "П" явственно послышались аудитории и даже как будто сверкнули неоном над головой рассказчика.
  - Неслабое заявление. - хрюкнул в кружку Сеня - Ковчег уже построен и все готово к очередному припадку немотивированной ярости Всевышнего? Возьмите юнгой. В паре. Ибо юнга - тварь последняя на судне.
  - Я могу и не рассказывать. - обиделся Саша - Я могу и послушать, как ты мило хрюкаешь в свое пиво. Можем посидеть и похрюкать а капелла.
  - Саш, брось.. - успокоили остальные и шикнули на Семена - А давай у тебя на десять минут рот будет только для пива и воблы?
  - Да молчу я. - принял условия Сеня - Неслышней меня - только поступь Путина в коридорах Кремля. Рассказывай, Саша.
  - Нет. Ну а вдруг? - опять загорелся огонь в глазах Саши - Вот представьте себе - сидит где-то Бог...
  - Будда, наверное. Тот постоянно сидит. - прошептал Сеня и еще раз с удовольствием послушал шиканье окружающих.
  
  - Сидит кто-то Всесильный и думает - воодушевленно продолжил Саша - Думает "Что-то не так получается. Эти не так живут, те не эдак... А давай-ка я создам Идеал!" и создал...
  - Лапшу быстрого приготовления! - подхватил Сеня и обрел подзатыльник от Саши - Да, молчу я, молчу..
  - И создал Великий План. - продолжил Саша - Согласно ему родился я, а через три года - Она.
  - Эмм.. 76-й получается.. Кто ж это может быть-то? - задумался Сеня - Это Волочкова?
  - В глаз дам! - пообещал Саша - Я про Светку мою. Про жену. Мы родились согласно Великому Плану создания Идеальной Пары.
  - Ой.. - испугался Сеня - А ты похоже не шутишь...
  - Да успокойся! Это допущение всего лишь. Как тема для рассуждений. Или лучше послушать в пятнадцатый раз как ты однажды попал на оргию выпускниц пединститута, количество которых растет из года в год в геометрической прогрессии? - ехидно уколол Саша.
  - Не веришь, да? - засуетился Сеня - Да у меня...
  - Есть дома мифический блокнот со всеми телефонами. - спокойно продолжил Саша - Который никто никогда не видел и абоненты из этого справочника почему-то никогда не-отвечают-уехали-наверное-куда-то.
  - Я однажды..- пригрозил Сеня.
  - Приду с ними со всеми на вечеринку и мы все охренеем. - не менее спокойно продолжил Саша - Все было уже миллион раз. И миллиарды браков заключались на небесах, но среди них никогда не было Идеального Брака.
  - Вот это поворот! Мастер! - восхитился Сеня и прослушал хоровое "Заткнись!".
  - И я в свое время не знал, что Великий План зависит от меня и Светка не подозревала о своей причастности.- начал впадать в транс Саша - Но Великий План и не может быть очевидным. Это неимоверно сложный механизм в котором каждый винтик играет свою важную роль. Девочка, стукнувшая меня пластиковым ведерком по голове в детском саду, вечно ворчащая на меня бабушка-соседка с этажа ниже, мальчик, дергающий Светку за косу в первом классе - все это детали одного Великого Плана.
  - Верно! - воодушевленно подхватил Сеня - Не стукни та стерьвь тебя ведром по голове в свое время, ты бы женился еще в детском саду. А так - в тебе временно поселилось недоверие к женщинам. На самом деле - это был предохранитель от мезальянса!
  - Примерно так - даже не улыбнулся Саша - Человек, встретивший Светкиного отца в поезде и предложивший ему работу в нашем городе, приемная комиссия Бауманки, не давшая мне уехать из родного города - все это те барьеры, которые не давали плану рассыпаться и толкали нас друг к другу.
  - Твоя первая девушка-хиппи, обвешанная фенечками, как Брежнев орденами... - вспомнил Сеня со злорадным гыканьем .
  - Да. И она тоже - тот винтик, который нужен был для того, чтоб рассказать мне, что главное. На что нужно смотреть, а что сделает жизнь невыносимой. - уверенно продолжил Саша - Всесильные в небесах не раз ахали, когда я пытался в пьяном виде выпасть из такси на полном ходу, когда я засыпал на морозе, когда я...
  - Сказал моему папе, что сыновья у него фиговые получаются. - снова хихикнул Сеня.
  - Да! И тогда тоже. Они не дали Светке сесть в машину друзей, которые разбились в тот день. Они медленно и постепенно толкали нас друг к другу, делая видимость , что это наша свобода выбора, а не следование Великому Плану. И однажды мы встретились.
  Аудитория вздохнула. Сеня сделал серьезное лицо из подручного материала. Пауза получилась.
  - И тогда - все шероховатости и неровности характеров плотно прилегли, как прилегают верно положенные пазлы, составляя общую картину. Мы с ней создали наше "МЫ".
  - Самое клевое описание секса, которое я когда-либо слышал - буркнул Сеня и был перекрещен аудиторией в Скотину. Причем заглавная "С" была очевидной.
  - Мы - как Идеальный механизм, Мы - как самое прекрасное из Произведений, Мы - как эталон Гармонии и Духовности. - продолжил Саша - Мы - как Грандиозный Финал Божественной Симфонии. Мы - как....
  - Образец Пафосного рассказа - предложил Сеня.
  - Мы - как вечная почва для Зависти неудачников вроде Семена - добил Саша - Великий План подошел к завершению. Всесильный вздохнул с облегчением и сказал горделиво - "А?! Каково?! Ай да, Я!! Тридцать лет упорного труда! Всем спасибо!". И то, что получилось - И-ДЕ-АЛЬ-НО КРА-СИ-ВО!!
  - Вау!! - ахнула аудитория.
  - За небольшим изъяном. - вздохнул Саша - В любом плане, даже в самом Великом Плане - есть изъян.
  - Ну! - выдохнули слушатели - Не тяни!
  Саша выдержал паузу и сказал:
  - Почему-то она думает, что все это делалось для того, чтоб было на кого поворчать за разбросанные где попало носки.
  - Йес! - гаркнул Сеня и хлопнул ладонью в подставленную Сашей ладонь - Они купились!
  - Сволочи.- смущенно засмеялись слушатели
  - Все всегда покупаются! - хмыкнул Саша - А теперь тост, мужики!
  Они встали с Сенькой и проорали: - За планы без изъянов, мужики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"