Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Мебельная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила была семья стульев. Крепкая, мебельная семья. Михаил Степаныч Стул, Анастасия Федоровна Стул и сын их оболтус - Сенечка. Оболтус, потому как маленький и постоянно валялся где попало. А попадало обычно - под ногами у хозяев. Наткнется кто - выругается всенепременно, да к стенке Сенечку поставит. Не в смысле расстрела, а чтоб с дороги убрать. И поделом - нет чтоб, как отец с матерью, степенно у стола стоять.
   Мир у стульев обычно не ограничен одной комнатой, но в нашем случае, стулья редко бывали в соседних, в силу строгих порядков хозяев. Кочевые табуретки рассказывали, что в соседней комнате живут кровати, а во дворе так вообще - просторы необозримые. Но Михаил Степаныч высмеивал их всяко и не верил. Табуреткам вообще мало кто верит, несмотря на всю их полезность. Потому что у них спинки нет и на них нередко ногами становятся.
   Как-то вечером семья стульев наслаждалась покоем и разговаривали о том, о сем.
   Михаил Степаныч, шутки ради, пугал Анастасию Федоровну жучками-древоедами и термитами. Анастасия Федоровна пугалась очень и скрипела уморительно. Сенечка со смеху валялся по полу.
  
  - Добрый вечер! - заглянул в комнату Дракон - Можно к вам?
  - Нельзя! - сурово отрезал Михаил Степаныч - Вон идите отсюда. И немедленно.
  - Злые вы. Приходишь к ним, а дома и нет никого. Поужинать.. кха-кха.. поговорить не с кем! - поцыкал зубом Дракон и ушел огорченно доедать группу народных героев, которые вчера пытались избавить регион от Дракона.
  - Что ж ты, в самом-то деле, а? - неодобрила Анастасия Федоровна - Как-то не по-мебельному даже. Ни за что животное обидел.
  - А нечего! - пояснил Михаил Степаныч - Спасу нет уже от них. Развелось их уже, как микробов под крышкой унитаза. Что ни сказка - Дракон. Обязательно и всенепременно - Дракон. И с ними эльфы, орки, рыцари и тролли. И все с оружием, всенепременно. Соберутся и давай биться насмерть. А дамы им платочками машут. С балкона причем. Чепчики швыряют.
  
  - Бардак какой. - неодобрительно покачала спинкой Анастасия Федоровна.
  - Вечер добрый! - лязгая доспехами вошел Рыцарь - Во Славу и Во Имя!!..
  - Шлем сними! - приказным тоном скомандовал Михаил Степаныч - Вот! Вот, Настенька! Гляди на него! Ушки острые. Я говорил ведь. Эльф это.
  - Подите вон! - скомандовал с пола Сенечка и продолжил валяться со смеху.
  - Цыц! - цыкнула Анастасия Федоровна - Как ты со взрослыми разговариваешь! И ты, Михаил Степаныч, тоже при ребенке поостерегся бы примеры показывать.
  - Цыц! - цыкнул Михаил Степаныч - Не надо, душа моя, мне при посторонних замечания делать. И ребенок-то, в общем, прав. Уходите отсюда, господин Эльф-Рыцарь, пожалуйста. Здесь мирная, такая сказка.
  - А пойду-ка я отсюда. - зевнул Эльф и надел шлем - Все равно тут никого нет. Мебель только скрипит. Когда уже делать научатся мебель нормальную?...
  И ушел из комнаты. С деревьями договариваться пошел, чтоб из них мебель нескрипучая получалась.
  - Еще и нахамил. - вздохнула Анастасия Федоровна - Тоже мне Рыцарь.. Хамло какое-то.
  - Каак же - презрительно протянул Михаил Степанович - Мы ж Фэнтэзийные герои. Не абы кто. Нам без хамства - ну никак. Тьфуй.
  - Комод надутый! - хихикнул Сенечка с пола.
  - Именно! - согласился Михаил Степаныч
  - Не ругайся при родителях! - для порядка сделала замечание Анастасия Федоровна.
  Дверь опять стукнула.
  - Кого еще несет, а? Что за вечер? - возмутился Михаил Степаныч.
  В комнату вошла девочка с диковатым взглядом, огляделась, цапнула с окна грушу и попыталась ее укусить.
  - Дура! Это ж папье-маше! - вскрикнули в один голос Михаил Степаныч с Анастасией Федоровной.
  - Муляж! - засмеялся Сенечка, валяясь на полу.
  - Сенечка, не слушай ее! Закрой... Чем он там у нас слышит, а? - забеспокоился Михаил Степаныч.
  - Сенечка! Не слушай девочку! - приказала Анастасия Федоровна и ответила честно Михаилу Степанычу шепотом - Фиг его знает, чем он там слышит.
   Сенечка отключил слух. И вовремя. Потому что девочка, в этот момент смогла вытащить, увязнувшие в муляже, зубы и заматерилась страшно. Так страшно, что кукушка в часах с тех пор начала заикаться и в полночь откукукивала раз пятьдесят.
  - Ишь как чешет, а.. - восхитился даже Михаил Степаныч - Чистый Барков. Похлеще даже.
  - Что будет, Мишенька? - испугалась Анастасия Федоровна.
  - Ничего не будет. Сейчас стол увидит и за стол придет. А то ты не знаешь. - рассудительно сказал Михаил Степаныч.
  Девочка увидела стол и тарелки на нем и радостно закричала тем же страшным матом.
  - Дикие они, эти заплутавшие в лесу. - хихикнул Михаил Степаныч.
  - Миш, Миш, она к тебе идет! - предупредила Анастасия Федоровна - Смотри мне!
  - А чего я-то? Что я могу-то? - оправдывался Михаил Степаныч.
  Девочка запрыгнула на Михаила Степаныча, и заерзала на нем, поедая что-то со стола. Михаил Степаныч подозрительно заскрипел.
  - Миша!!! - закричала Анастасия Федоровна - Что ты за стул такой! Сделайся немедленно неудобным! Ишь как... Так и ждет, чтоб села на него какая-нибудь. Зря я за кресло не вышла!
  - Ну перестань, перестань... - смущенно забубнил Михаил Степаныч, становясь неудобным - Ничего подобного...
  - Знаю я тебя! - отрезала Анастасия Федоровна - О шведском гарнитуре, небось, до сих пор мечтаешь?
  Девочка тем временем почувствовала все неудобство Михаила Степаныча. Она соскочила с него и закричала:
  - Дурацкий стул! Какой болван такой делал!
  - Папа твой - болван! - обиделся Михаил Степаныч.
  - Ага. Иди сюда, иди. Змея! - прошипела Анастасия Федоровна, глядя на приближающуюся девочку - Присядь на меня, присядь. Сейчас я тебе устрою званый ужин.
  - Аааай!!! - закричала девочка, поглаживая прищемленное место - Что за мебель такая? То неудобно, то вообще щипается!
  - Бетонный пол - твоя мебель! - в один голос сказали старшие стулья.
  - Миш, Миш, она к Сенечке идет! - тревожно заголосила Анастасия Федоровна - Сенечка, стань неудобным! Сенечка!
  - Фиг там. Не услышит. - сказал Михаил Степаныч - Он же слух отключил. А все ты со своим пуританством. Чего бы он там услышал...
  - Не смей меня винить!!! - поникла Анастасия Федоровна.
  - УАУ!! - радостно закричал Сенечка - Камон, бэйб! Да! Ерзай, ерзай!! Да, детка!
  - А парнишка-то совсем уж взрослый стал. - Михаил Степаныч от смущения выглядел как стул из драгоценного красного дерева.
  - Она же сломает его! На всю жизнь сломает! - запричитала Анастасия Федоровна.
  - Какой милый и удобный стульчик! - радостно закричала девочка, раскачиваясь на Сенечке.
  - АААА! - раздалось сверху.
  - Что за... - начало было девочка, но не договорила. Потому что очень трудно закончить мысль, когда на тебя падает буфет.
  - Ну ёёё. - расстроился Сенечка, отлетевший далеко в сторону, и включил слух.
  - Где ваш такт, Исидор Кондратьевич? - обратился он к буфету - Где совесть ваша буфетская? В самый неподходящий момент...
  - Сенечка! Живой! - всхлипнула Анастасия Федоровна.
  - Я говорил, что все хорошо будет! - радовался Михаил Степаныч.
  - Где ж хорошо-то? - огорчался Сенечка.
  
   И только Исидор Кондратьевич Буфет с девочкой не слышали их. Девочка, возможно, потому что не понимала мебельного. Ну или потому что без сознания была.
   А Исидор Кондратьевич, потому что лежал на девочке, шептал ей всякие приятности и посыпал ее сахаром и конфетами. Странный он был. Буфеты, они вообще - странные. Чего у них внутри - никто не знает...
  
  Вот такой вот конец. А чего вы хотели? Чтоб я дал ребенка на глазах родителей сломать на всю жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"