Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Безумие Хиатремона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хиатремон в один прекрасный день осознал, что он сошел с ума.
  
  До этого дня все было нормально - он твердо знал, что является Величайшим из Пси-Людей, Хиатремоном-Альт, сыном благородного Иштракса-Йогурта, отправленного на Землю с планеты Саоракси-три с благороднейшей миссией - истребить на Земле все бюстгалтеры салатового цвета за их безвкусие и угрозу существованию телепортов между родной Саоракси и плантациями кукурузы в штате Северная Каролина, округе Коламбус.
  
  И в один день все пошло прахом... Но давайте по-порядку.
  
  Хиатремон сразу заподозрил неладное, когда рано утром из водопроводного крана пошла обычная вода, а не, ставший привычным за 358 лет жизни, экстракт из проростков косточек апельсина, помещенных в Шабли 68-го года.
  
  - Пииип-пииип-пииип-пииип. - проникновенно сказал в телефон на общепсичеловеческом Хиатремон, что означало "Уважаемый телефон, передайте, пожалуйста, кому следует, что у меня из крана течет обычная вода."
  - Пииип-пииип-пииип-пииип. - ответила трубка.
  Хиатремон упал на пол и горько заплакал. Хамство телефона было беспрецедентным. Он иногда и раньше отказывался передать сообщение, под различным предлогами, но делал это безукоризненно вежливо. "Отвали, придурок! Что по-твоему еще должно течь из крана?!" - эта фраза жгла сердце Хиатремона. За что? Неужели настолько ничтожным стал великий Хиатремон-Альт, что даже обычные космические телефоны осмеливаются ему хамить?
  
  Разбив телефон верным торшером, Хиатремон немного успокоился и решил умыться и побрить язык обычной водой. Как ни странно, обычная вода, попав на кафельный пол не прожгла в нем дыру, а всего лишь смягчила кафель.
  "Нет худа без добра!" - возрадовался Хиатремон и слегка побился головой о мягкий кафель. Прохладный, мягкий кафель покраснел от удовольствия и немного полинял на лоб Хиатремона.
  - Оуу! Как мне идет красное! - обрадовался Хиатремон и сфотографировал правым глазом свое отражение. Отражение не стало возражать, а приветливо помахало Хиатремону и ласково погладило его по щеке.
  - Славься, Отражение! - поблагодарил Хиатремон.
  - Буду, Хиатремон! - пустило Отражение круги по себе.
  
  Хиатремон решил забыть все утренние неприятности и прижал к щеке Стиратель памяти.
  - Глупый! - хихикнул Стиратель и нежно стер память Хиатремона.
  - Кто я? - закричал Хиатремон.
  - Я пошутил! - пропел Стиратель и вернул Хиатремону всю память, кроме инцидентов с водой и телефоном. - Включи меня - я выглажу твой воротник!
  Стиратель разогрелся моментально и начал плеваться паром. Ему очень не нравилось гладить жестяное жабо Хиатремона.
  - Я пойду в нарядном сегодня! - настоял на своем Хиатремон и кинул Стирателя в телевизор.
  - Ой! - в притворном ужасе замигал телевизор. Он-то знал, что тяжелый Стиратель памяти не долетит до кинескопа, а ловко уцепится проводом за розетку.
  - Полетал, баловник? - ласково погладил Хиатремон Стирателя.
  
  И тут случился первый звонок. Телевизор включился и сказал:
  - Джон, прекрати гладить включенный утюг. Это так же глупо как твои джинсы, сшитые из пледа, выкрашенные синим фломастером волосы и плюмаж из туалетной бумаги.
  
  И показал Хиатремону всю нелепость происходящего.
  - Что это?! - вскричал в гневе Хиатремон.
  - Ты это. - прошептал телевизор в ужасе и побледнел. - Ой, нет. Я пошутил. Пошутил..
  - Взять! - ледяным тоном скомандовал Хиатремон.
  Стиратель кинулся в телевизор и самоотверженно ударил в кинескоп.
  - Ааах! - взорвался кинескоп и телевизор умер.
  
  - Джооон! - закричала от двери женщина.
  - Вы кто? - обернулся к ней Хиатремон. - Вы ошиблись. Я Хиатремон. Никаких Джонов здесь нет. И выметайтесь вон!
  - Джооооон! - закричала в ужасе женщина. - Что с тобой, что? Ты с ума сошел!
  - Аааах! - сказал Хиатремон и умер в Джоне.
  - Мама? - удивленно спросил Джон. - Что здесь произошло? Почему телевизор... что это на мне...где папа? - Хаааа! - возродился Хиатремон в Джоне. - Господи, женщина, вы сводите меня с ума! Покиньте мой дом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"