Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Странные сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван Сергеевич во сне видел какие-то странные вещи.
  То это был чайник без носика, то это был кентавр без попоны.
  А то вдруг и "Виртуозы Москвы", наигрывающие "Голуби летят над нашей зоной" и поющие хором этот плевок в сословие песен.
  Фрейд однажды приснился и тот махнул рукой и сказал "Чего-то тебе дурь всякая снится. Нет чтоб бананы снились. Или огурцы. Или бабы голые. А у тебя дурь. Необъяснимая причем". А потом козлом заблеял и принялся сам себя в домино забивать.
  
  А Ивану Сергеевичу еженощно продолжали сниться странные сны.
  
  То вдруг земля окрашивалась в белый цвет и ее лизали олени, думая что это проступает соль земли. То какая-то неизвестная женщина, с виду бухгалтер, пальцем грозила Ивану Сергеевичу и кричала "Досмотришься ты у меня щас. Досмотришься.. Довыпячиваешь зенки". Странно было Ивану Сергеевичу: выглядит бухгалтером - калькулятор под мышкой и на повязке "главбух" написано, а слог простецкий такой. То ли фирма мелкая, то ли зарплата маленькая.
  
  То вдруг во сне приходил Менделеев и внимательно смотрел на Ивана Сергеевича, пытаясь запомнить. Неловко было Ивану Сергеевичу - Менделееву-то надо во сне чего-нибудь новое видеть и это запоминать, а он время так бездарно тратит. Хотя, конечно, и приятно было. Но странно до остолбенения.
  
  И сны никогда не повторялись.
  Ни разу Иван Сергеевич не видел повторно огненно-красного хомяка, проклинающего Фому Аквинского за вычурность стиля.
  Ни разу не повторилась Любовь Орлова, с диким смехом, свистом и притопами читающая книжку Оксаны Робски под музыку Дунаевского.
  Не было двух Архимедов, орущих из ванной "Что такое штаны и почему они равны?".
  Не было двух пар рождественских зайчиков в косоворотках, танцующих страстное танго под надписью "Выйдите все вон, сволочи!".
  
  После сна про гигантскую креветку с плакатом "Нифига подобного! Йа - Богиня!", Иван Сергеевич решил не спать более по ночам, а смотреть телевизор и читать газеты.
  
  И в первую же ночь понял, что сны его не так уж и странны. Тогда он зевнул и отправился спать.
   И снилось ему как дворничиха Степанида на чистейшем французском языке обзывает бомжа клошаром. И было ему хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"