Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Нужное средство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В какой-то день во дворе сцепились доминошники и начали остервенело бить друг другу морды и прочие части организма. То ли рыба у них протухшая получилась, то ли у кого-то в рукаве дополнительный комплект костей обнаружился. А то, возможно, и просто кальция в организме переизбыток возник.
  День бьются, другой. Из скорой помощи даже доктора с запасом бинтов, йода и гипса во дворе оставили, чтоб машину туда-сюда не гонять.
  - Надо ж сколько у нас доминошников-то. - удивился Степаныч. - Уж штабелями укладывают выбывших, а в драке меньше народу не становится.
  Степаныч сидел у окна, пил чай и с интересом наблюдал за битвой доминошников.
  - А ты все сидишь! - едко парировала Захаровна, вернопилящая супруга Степаныча с 30 летним стажем недовольства. - Убивают друг друга, а ты все чаи гоняешь.
  - А чего я сделаю-то? - хлебнул чаю Степаныч. - Милицию вызывали. Вона - тоже дерутся там. Что ж среди миллиционеров доминошников нет? Самому разнимать идти - накостыляют всенепременно. Вот и сижу.
  - Прирос уж к табурету! - фырнула Захаровна и ушла смотреть телевизор. Там как раз что-то глупое начиналось. Двести пятидесятая серия чего-то глупого.
  
  На следующий день дерущиеся доминошники где-то разжились пистолетами, ружьями и прочим огнестрелом и конфликт вышел на новый уровень.
  - Смотри как разошлись, а. - удивился Степаныч. - Мирная вроде игра,а тут гляди как. И метко жеж стреляют. Кучно бьют. Как костяшкой по столу - один в один.
  - А ты сидишь все! - поморщилась Захаровна. - В спальне стекло вышибли твои ворошиловские стрелки, а тебе и дела нет. Зинку вон, с восьмого этажа, человек за хлебом вышле - с утра в ногу ранили.
  - Есть мне дело. - миролюбиво протянул Степаныч. - Я пленкой окно завесил пока. Завтра стекло если найду - застеклю. Сегодня ходил - нигде нет стекол. Оказалось повсюду доминошники разошлись. Стекла завозить не успевают. Смотри, смотри санитары есть у них - вона ползут, раненных вытаскивают.
  - Жену убьют, а ты сидишь все. - бурчала Захаровна.
  - Не убьют. - утешил Степаныч. - Ты ж тоже не ходи как эта самая... Пригибайся немного. Они конечно неплохо стреляют, но бетон же кругом. Рикошетом может задеть. Хоть знаешь, что такое рикошет? Темная ты моя.
  - Светлый тут нашелся! - фыркнула Захаровна, которая понятия не имела что такое "рикошет". - Прям примерз к табурету этому. Сидиит и сидиит.
  
  Через день в конфликт вступила армия. Во дворе появились окопы, артиллерия и хорошо укрепленные доты. Девятиэтажный дом напротив дома Степаныча снесли дабы расширить театр военных действий. Степаныч застеклил заново все окна и приладил стальные ставни . Во дворе ритмично ухал миномет.
  - Смотри-ка. Серьезно как развернулись. - размышлял Степаныч, поглядывая во двор через щель в ставнях. - А я, главное, им стол для домино помогал устанавливать... Кто ж знал-то, что так обернется? Надо б завтра в подвале песка в мешки набрать, да окна заложить. Хотя, конечно, обидно будет - лифт не работает, я завтра буду весь день мешки с песком на седьмой таскать. И ведь только закончу - они обязательно помирятся.
  - Это потому что ты неудачник. - сказала Захаровна, которая мешала что-то на плите, обряженная в армейскую каску где-то раздобытую Степанычем. - Только на кухне торчать и умеешь. Чаи распивать тут.
  - Да. С женой только и повезло. - хихикнул Степаныч. - Я вот все думаю - пушки у них есть, а танков почему-то нет. Может в танковых войсках ничего не знают про домино? Как думаешь, а?
  - Не думаю я о глупостях всяких. - отмахнулась Захаровна. - Я думаю - хорошо бы к ужину соленых помидор достать. Ты как?
  - Принесу. - кивнул Степаныч. - Где бронежилет наш?
  - Здраасьте-пожалста. - пропела радостно Захаровна. - За картошкой кто ходил? Я что ли?
  - А точно. - вспомнил Степаныч. - Я ж им дверь балконную припер. Там шпингалет сорвало.
  И пошел на балкон за соленьями.
  
  В четверг весь город узнал, что танкисты и летчики тоже являются завзятыми доминошниками. Сначала Степаныч приуныл, но повеселел, когда узнал, что саперы и войска ПВО тоже любят домино. Немного неудобно было раздвигать мешки с песком, чтоб посмотреть во двор, но когда в несущей стене появилась трещина сантиметра в три, душевное расположение вернулось к Степанычу, несмотря даже на отключенные с утра электричество, газ и воду.
  - По-моему выдыхаются! - пытался он перекричать канонаду. - Уже стреляют абы как. То недолет, то перелет. Тотальная мобилизация, видать у них. Кто попало уже бьется.
  - Чтооо? - не слышала Захаровна, готовящая ужин на костерке, на кухне.
  - Чаю мне сделай! - крикнул Степаныч.
  - Из чего я тебе его сделаю? - крикнула Захаровна с такой силой, что во дворе закричали "Воздух!Воздух!". - Воды осталось - всего ничего!!! А ты все сидишь! Чаехлеб проклятый!
  - Я ж принес канистру целую! - крикнул Степаныч. - Ты стирала что ли?
  - Дура я что ли стирать? - закричала Захаровна. - Где я вывешивать стиранное буду?
  - А хоть в спальной! Там стены нет. - посоветовал Степаныч.
  - Сам туда иди! Я вчера полотенчико повесить хотела - так обстреляли меня. - заплакала Захаровна. - А ты все сидишь и сидишь.
  - Так что ж ты молчала?! - разозлился Степаныч. - Ну все!
  Степаныч вскочил, скинул с окна мешки с песком, широко распахнул ставни и закричал:
  - Вы охренели там все что ли?!! А ну-ка прекращайте этот бардак! Прекращайте или я за себя не отвечаю! Либо вы прекращаете, либо я до завтра тоже научусь играть в ваши игры. Вот тогда посмотрим кто кого! А ну-ка завязывайте!
  Во дворе наступила тишина.
  - Степаныч! Ты горячку-то не пори. - закричали со двора. - У тебя ж две докторских. По ядерной физике и биологии. Далось тебе это домино? Капец ведь настанет всем. Ты чего?
  - Того! - ответил Степаныч. - Еще и Захаровну научу - будете знать!
  - Атас!!! Бросай оружие! - в ужасе закричали во дворе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"