Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Принципы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта тройка музыкантов работала в поте лица. Гриша стучал в барабан, Вася разворачивал меха аккордеона, Петя самозабвенно играл на трубе.
  - Гринь, ты что такое стучишь, а? - поинтересовался Василий.
  - А что? - вопросом на вопрос ответил Гриня. - Ты вона за отцом жениха гляди лучше.
  - А что с ним? - не понял Васька.
  - Он сказал "Как платок достану - вы мелодию заканчивайте". - пояснил Гриня. - Дескать его танцевать выгнали, а он устать боится. И сдуться тоже не хочет. Платок как покажет - мы и заканчиваем. Денег дал, кстати. Сказал - играть быстро. Кого-то он там переплясать хочет.
  - А. Понятно. Ты лучше на Петруху глянь - махнул головой Васька, - он же красный как кхмер. Не успевает, наверное, за тобой.
  - Не успевает, но не сдается. - хмыкнул Гриня и прибавил в темпе.
  - Да ты офигел. - пыхтя бурчал Вася. - Уже и я не успеваю. А Петрухе по ходу сейчас капец будет.
  - Оппа-дрица-умца-ца! - закричал в микрофон оторвавшийся от инструмента Петя. - А теперь - СОЛО! Вася, жги!
  Васькины пальцы запорхали над клавишами.
  
  - Ты что стучишь, гад! - прошипел Петя на ухо Грине. - Что это за скорости, а?
  - Сейчас век динамики! - захихикал Гриня. - Ушли в прошлое старые ритмы. Играем по-новому! Отец же жениха просил - быстро. Я и играю быстро. А ты не успеваешь, лабух?
  - Да ты восемнадцать шестнадцатых бьешь, гад! - тяжело дышал Петруха.
  - Столько не бывает, дурень. Максимум шестнадцать шестнадцатых. - авторитетно сказал Гриня. - Учился бы, знал бы.
  - Одна целая две шестнадцатых, псих! На мать невесты погляди! Она ж как перфоратор трясется.
  - А пусть не танцует. Это час славы отца жениха! Она и посидеть может. - стиснул зубы Гриня. - Что за манера танцевать под все? Может это не для танца мелодия? Чисто для барабана с аккордеоном. И для отца жениха. Сюита.
  - А батя жениха - крепкий... Не сдается. Вона как скачет. Пиджак только скинул...Против него молодой какой-то скачет. - одобрил Петруха. - Платка уже минут десять не видать. Как думаешь выдержит?.. Погоди, погоди... Что значит для барабана с аккордеоном? А я?
  - А ты слабак. - подначил Гриня. - Мало что лажаешь, так еще и дыхалки не хватает. Музыкааант еще...
  - Я не успеваю? - взбеленился Петруха. - Ну держись. Смотри.
  Он шагнул к микрофону.
  - Умца-бамца-ооопп-цаца! А теперь - ускоряемся! - проорал Петруха и заиграл что-то еще более быстрое.
  - Ох нифигасебе! - еще больше ускорился Гриня. - Во дает!
  - Что ты ему дал? - спросил подошедший Васька. - Что за хитрые таблетки?
  - Он. У. Нас. Энер. Джай. Зер. - Гриня старался не отстать от ритма. - Завелся чего-то. Видал как чешет. Дикие скорости. Формула один в музыке. Зато мы сейчас точно взглянем на платочек отца!
  - Вряд ли. - покачал головой Васька. - Ишь как скачет. Всех перепляшет. Не сдастся ведь. И плещется в нем немало, судя по виду.
  - Ничего! И не таких морили! - подмигнул Гриня. - Гляди чего сейчас будет!
  И еще прибавил скорости.
  К музыкантам подскочила мать невесты.
  - Это что за мелодии? Уморить решили? - простонала она, не прекращая танцевать.
  - Танцевать так танцевать. - сказал завороженный Васька прыгающей груди матери невесты.
  - В лицо мне смотреть! - прорычала мать невесты.
  - Чего я там не видел? - резонно заметил Васька не отводя взгляда от груди. - Лицом вы гораздо хуже.
  - Хам! - игриво засмеялась мать невесты.
  - Ну если вам по возрасту трудно успевать за такими ритмами, мы сейчас замедлимся. - хитро сказал Васька.
  - Хам он и есть хам. - поджала губы мать невесты. - Самому, небось, слабо быстрее играть..
  - Чтооо? - обиделся Васька и шагнул к микрофону. - А теперь, дорогие друзья, будет по-настоящему быстро!
  И заиграл еще быстрее.
  - Иииирооод! - застонал Гриня и тоже прибавил...
  
  Петруха присел тяжело дыша около Грини:
  - Что происходит, а? Это ж убийство какое-то. Там уж все остановились, кроме отца жениха с молодым этим. Танцоры диско, млин. Соревнования у них тут.
  - А я что сделаю? - с Грини пот катился градом. - Он платок не достает - значит играем дальше. Он ведь тут командует.
  - Да Васька ж сейчас пальцы себе на таких скоростях переломает! Остановись, ирод. - попросил Петруха.
  - Не могу я. Принципы у меня - упрямо покачал головой Гриня. - Что ж я слабак какой?
  Петруха шагнул к микрофону и закричал:
  - Дорогой отец жениха! Христом богом заклинаю! Достаньте этот чертов платочек. Музыканты сдаются! Вы всех перетанцевали! Ну или вы сдавайтесь, молодой человек. Проявите уважение!
  - Не могуу я! - закричал с площадки отец жениха. - У меня платок в кармане пиджака остался.
  - Я тоже не могу! - закричал с площадки молодой человек. - Я под колесами тут пляшу.
  - Вот капец, а... - застонал Гриня. - Теперь придется играть пока кто-то не упадет. Что за сволочная работа!
  - Это безумие! - возмутился Петруха. - Психи. Что за принципы такие глупые?
  - Дурак! - пыхтел Гриня. - Я говорил, что ты не музыкант. Есть мы и они. Мы играем - они пьют и танцуют. Тут как на войне - кто кого. Кто первый сдастся. Не было такого, чтоб музыканты раньше гостей падали! Не было и все тут. Всегда мы их делали! Понимаешь? Нельзя сдаваться!....
  
  - Все! Амба! Не могу больше! - сказал Васька и прекратил играть. - Хрен с ним!
  - Слабак! - презрительно бросил Петька и шагнул к микрофону. - Умца-дритса-опп-тата! Держись там на площадке!! - с надрывом закричал он и поднес трубу к губам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"