Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Взаимосвязь времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я тебе говорю, что есть взаимосвязь времен! - горячился Владимир. - Есть и всегда была!
  - Неа. Нету. - лениво спорил Саня.
  То бишь, Саня, конечно, понимал, что взаимосвязь времен есть, но Владимир спорил очень увлеченно и забавно тряс головой во время своих монологов.
  - Ну вот смотри, смотри... - тряс головой Владимир. - Ну вот допустим... Допустим... Допустим вот Цветков из соседнего кабинета... О! Сейчас я его даже позову.
  Владимир пулей выскочил за дверь и через минуту вернулся со смуглым Цветковым.
  - Какая на хрен еще наглядность?! - поздоровался Цветков.
  - Все вопросы к Владимиру. - пожал плечами Саня. - Предполагаю, что сейчас ты взаимосвяжешь времена. Но могу и ошибаться.
  - И не таких связывали. - кивнул с достоинством Цветков. - Банкуй, Вова.
  - Цветков, ты темное прошлое! - ошарашил Владимир аудиторию.
  - Чего эт я - прошлое? - набычился Цветков.
  - Для наглядности. - отмахнулся Владимир. - Для примера только. Потому что ты смуглый, грубый, простой и здоровый. И айкю у тебя ниже.
  Саня уважительно захлопал в ладоши.
  - Морду я набить тебе всегда успею, Вова, за такие инсинуации. - задумчиво протянул Цветков. - Пока мне просто интересно - чем это кончится.
  
  - Чьим темным прошлым является Цветков? - поинтересовался Саня.
  - Не важно.. Или нет - важно! Цветков - твое темное прошлое. - решил Владимир и посмотрел строго на Саню.
  - Какой кошмар... - Саня оглядел Цветкова. - Ну, допустим.. Дальше чего?
  - Цветков - это твое далекое прошлое! - Акцентировал Владимир. - А вот, допустим, Федя из курьерской службы... Я сейчас!
  Владимир вновь выскочил за дверь и затопал по коридору.
  - Федя из курьерской службы - это твое будущее. - заржал Цветков.
  - Удивительно, что меня хотя бы в курьеры возьмут с таким темным прошлым. - парировал Саня.
  - Я - далекое прошлое. - возразил Цветков. - В корнях родового дерева.
  - Генеалогического древа, антиквариат. - поправил Саня.
  - Мы в далеком прошлом таких слов не знали. - возразил Цветков. - Тогда люди не шибко умными были. Боялись. Потому как тем, кто шибко умный, безо всяких разговоров в рыло били.
  - Дикие времена. - покачал головой Саня.
  Дверь отворилась и вошел Владимир с Федей из курьерского отдела.
  - За пивом не пойду! - поздоровался Федя с присутствующими.
  - Какое мерзкое у тебя будущее, Саня! - ахнул Цветков. - Сволочное даже я бы сказал.
  - Федя - это недавнее прошлое! - выдохнул Владимир. - Молод, красив, проблем никаких, глуп, наивен, беден и амбициозен.
  Саня и Цветков уважительно зааплодировали.
  - А если я за пивом схожу, этот поток оскорблений прекратится? - спросил обиженно Федя.
  - Это не оскорбления, а наглядность. - строго сказал Саня. - Ты в самом деле глуп и амбициозен. Это я тебе говорю. В отличии от Владимира, я имею на это право.
  - Это почему это? - вскинулся ущемленный в правах Владимир.
  - Потому что Федя - мое недавнее прошлое. А критиковать свое недавнее прошлое имею право только я.
  - Я сейчас уйду. - пригорозил Федя.
  - В прошлое? - издевательски спросил Цветков.
  - В далекое прошлое. - заржал Саня. - Федор уходит в Цветкова. Вот такая вот взаимосвязь времен.
  - Вот-вот-вот! - обрадовался Владимир. - Мы видим как Саня ржет, из-за сказанного Федором. Налицо влияние недавнего прошлого на настоящее. А сейчас, нам необходимо ближайшее будущее.
  - Сонечка-секретарь. - твердо сказал Саня.
  - Почему Сонечка? - не понял Владимир.
  - Потому что третий размер, потому что ноги, потому что - ухх какая! - пояснил Саня. - Я свое ближайшее будущее вижу именно так. Уповаю и надеюсь.
  - Саня решил стать женщиной. - скорбно прошептал Цветков.
  - Цыц там, неандерталец. - погрозил кулаком Саня. - Ближайшее будущее должно быть красивым, беззаботным и обещать много приятностей. Пусть даже это будет и глупо, и бездуховно с точки зрения остальных людей.
  - Правильно! - сказал Федя. - Молодец!
  - Молодец Саня! - прогундосил Цветков. - Ты и в недавнем прошлом был пошлым эротоманом.
  - Я за Соней! - сказал Владимир и выбежал из кабинета.
  - Я за водкой! Мигом вернусь! - сказал Федя и тоже выскочил.
  - Вот молодец! - Цветков крепко пожал Сане руку. - И сейчас мужик, и в молодости был мужик.
  - А то. - довольно согласился Саня. - А ты причешись, вымой лицо, поправь рубашку. Сходи туфли протри. И закуски добудь в срочном порядке.
  - Это ты сейчас ко мне в стилисты нанимаешься? - удивился Цветков. - Или меня в холуи записываешь?
  - Это я сейчас искажаю историю. - пояснил Саня. - Приукрашаю темное прошлое и придумываю подвиги. Закуску, допустим, в течении десяти минут добыть - это Подвиг.
  - Резонно. - уважительно сказал Цветков. - Я мигом!
  ....
  Через час Сонечка довольно хихикала и висела на молодом и красивом Феде из курьерской службы.
  - Теперь ты понимаешь? - пьяно вещал Владимир. - Ты понимаешь, как ошибки в недавнем прошлом, могут лишить тебя радужного будущего? Несмотря на героическое и приукрашенное далекое прошлое? Понимаешь?
  - Угу. - хмуро кивал Саня, по-черному завидуя Федору. - Лучше б у меня было другое недалекое прошлое. Хилое, больное, очкастое...
  - У меня вопрос из глубины веков. - поднял руку Цветков. - Почему у нас тут нет далекого будущего? А?
  - Как нет? - хмыкнул Саня. - Далекое будущее - это Владимир.
  - Почему? - не понял Владимир. - Сильно умное, невзрачное и на него всем плевать. - хихикнул Саня и поднял стакан. - Ну... За взаимосвязь времен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"