Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Петрович обнаружил у себя что-то уродливо вычурное.
  - Вы кто? - с отвращением спросил Петрович.
  - Я ваше новое Мнение. - захихикало Мнение. - Вы меня думаете.
  - Не думаю я такой уродливой фигни. - сказал Петрович. - У меня другое мнение. Красивее, логичнее, добрее.
  - Да-да-да. Обычное, среднестатистическое мнение у вас, разумеется есть. Никому не интересное. Одно из миллиардов. - презрительно сказало Мнение. - Я - ваше парадно-выходное Мнение. Свежий взгляд на вещи. Разумный и логичный. Свободный от устаревшей морали и предрассудков. Вот смотрите!
  Мнение огляделось, подскочило к кошке Петровича и пнуло ее в бок.
  - О! Видал? И поделом! - гордо заявило Мнение, отследив полет кошки.
  - Вы зачем это сделали? - спросил Петрович.
  - Эпатирую. - ответило Мнение. - Кошек не жалко.
  - Похвально. - кивнул Петрович. - А на фига?
  - А просто так. - ответило Мнение.
  - Я вас не понимаю. - растерянно сказал Петрович.
  - Это потому что ты ограниченный болван. Только ограниченные болваны не понимают меня.- радостно засмеялось Мнение и пнуло в живот Петровича.
  - Ай! - согнулся Петрович. - За что?
  - Возможно я покажусь тебе жестоким, но другого выхода нет вовсе. Тебя нельзя не пнуть. Ты закомплексованный, зомбированный тип, который не понимает очевидных вещей! - убежденно сказало Мнение. - Людей, которым не понятна моя логика нужно и должно пинать. Ибо они - устаревший мусор!
  - Какая катастрофическая глупость. - схватился за голову Петрович.
  - Закрой хлебало! - грубо сказало Мнение. - Ты не можешь мне запретить высказываться. Слава богу не тридцать седьмой год. Любое мнение имеет право на существование. Понял?!
  - Вооон! - закричал Петрович.
  - Сам пошел! - заорало в ответ Мнение. - Не нравлюсь - можешь валить! Это всего частное Мнение!
  - Афигело совсем! - взбеленился Петрович. - Ты же мое Мнение! Что ж я своему мнению не хозяин?
  - Твое?! - обрадовалось Мнение. - А почему ты тогда меня на люди никогда не выводишь?
  - Само дойдешь! - буркнул Петрович. - Раз правильное такое - дойдешь и до людей. - Нееет. - капризно скривило губы Мнение и запрыгнуло Петровичу на руки. - Ты должен меня донести до них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"