Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Первооткрыватели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтый глаз, поднимаясь высоко вверх, оглядывал племя, обогревал его и пытался заставить сбросить теплые шкуры. Однако, шкуры сбрасывать не позволял суровый закон Предков, который недвусмысленно гласил: "Если кто без шкуры - просто обезьяна, а никакой не Homo sapiens neanderthalensis". Он же подло заявлял: "В пещере прохладно, конечно, но днем туда лазить незачем, потому как днем надо охотиться и коренья искать". Но охотиться было не на кого, поскольку животным было сильно наплевать на Закон Предков и они куда-то прятались от зноя. Племя лениво парилось на солнцепеке. Стоя. Поскольку Закон Предков гласил также: "Люди ходят на ногах. Это отличительная особенность вида, и палку в руках таскать гораздо удобнее".
  
  - Аргххх! - попросил внимания племени Ыыгх .
  - А? - лениво откликнулось племя.
  - Кхархр! - рыкнул Ыыгх, закрыл глаза и упал навзничь.
  
  - Господа, господа! У него, возможно, тепловой удар! - заволновался Крогх.
  К непонятному бормотанию Крогха, появившегося в племени два дня назад, племя более-менее привыкло. Как и к его необычному виду. А кроме того, Крогх оказался крайне нервным типом, который на невинные попытки огреть его дубиной, свернуть ему шею, кинуть в него камень или сорвать с него серебристую кожу почему-то отвечал громом из маленького камня странной формы. И от грома этого у самцов племени почему-то получались аккуратные маленькие дырки в теле, после чего самцы категорически отказывались жить дальше.
  - Господа, надо отнести его в тень! - волновался Крогх.
  - Хахаха... - засмеялось племя над нелепыми звуками, издаваемыми Крогхом.
  Затем все подошли и с удивлением осмотрели лежащего Ыыгха. Ыыгх торжественно лежал с закрытыми глазами и не менее торжественно храпел.
  - Кхы! - поражено развело руками племя.
  Что в переводе означало:
  - Ыыгх ведет себя как-то странно. Вроде бы и не умер, судя по издаваемым звукам, но почему-то лежит, а не стоит как все. Как-то это странно и необычно. Не по-человечески даже. Весьма возможно, что он спит... Но ведь Желтый глаз еще смотрит... Зачем спать когда вокруг еще все видно?
  - Ага! (Эврика! У меня есть идея!) - обрадованно сказал один из охотников и огрел лежащего Ыыгха палкой.
  - Уыыыыау! - взвыл Ыыгх, но взял себя в руки и мужественно продолжил храпеть.
  - За что вы его так, нелюди?! - закричал Крогх и достал свой камень неправильной формы.
  - О! О! О!(Ну что же вы право? Не стоит принимать так близко к сердцу. Я не желал зла этому человеку), - миролюбиво поднял руки охотник.
  - То-то же, дикарь! - проворчал Крогх. - Отдыхает человек - чего привязались?
  - Ыыы! (Боги, до чего же забавен этот нелепый человечишко), - засмеялся охотник.
  - Ыыы, - поддержало племя.
  - Хахахаха! - не сдержался и лежащий Ыыгх, но тут же спохватился и вернулся к умиротворенному храпу.
  - Ах! ( Да что же происходит с нашим Ыыгхом?) - удивилось племя и продолжило с удивлением осматривать Ыыгха.
  Одна из женщин пощекотала пятку Ыыгха. Лежащий хрюкнул, взбрыкнул и захрапел с удвоенной силой.
  Женщина, от полученного пинка откатилась метра на два и почесала ушибленный нос.
  - Ахха! (Что ж, господа. Рефлексы у больного в норме. И я, право же, не понимаю симптоматики этого заболевания. Науке эта болезнь пока неизвестна), - глубокомысленно сказала женщина и на всякий случай отошла еще на два шага от лежащего Ыыгха.
  - Какие-то вы тут все скучные, - сказал Крогх. - Стоят, толпятся... Устал я даже от вас всех. Растения прям какие-то примитивные, а не люди. Так и запишите себе: Семен Петрович не одобрил первобытного быта. И пойдет приляжет в холодке.
  Он фыркнул негодующе и ушел в пещеру.
  - Фуух, (Ну ничего себе!) - пуще прежнего удивилось племя.
  - Ррыы! - осклабился доминирующий самец.
  Это должно было означать: "Куда катится этот мир, а? Один днем лежит, другой в пещеру днем уходит. Это что за разнузданность, а? Это для чего такое нам нужно? Я считаю, что это попрание всех устоев, которое необходимо пресекать на корню".
  Племя мрачно кивнуло и шагнуло поближе к лежащему Ыыгху.
  - Ха!!! - вскочил на ноги Ыыгх и продемонстрировал серию прыжков.
  Он энергично прыгал, бегал, катался по земле и кричал: "Ахха! Оппа! Йииххха!"
  - Посмотрите в какой я форме! Поглядите! Чудесный лежачий отдых делает меня моложе! Всего-то пару минут полежал, а прилив бодрости - утренний! - правильно понимало племя все выкрики Ыыгха.
  - Ааа! (А катись оно все к чертям!) - закричал один из охотников.
  На глазах изумленного племени охотник упал, как после крепкого удара дубиной, и демонстративно захрапел.
  
  В пещере Крогх в своем серебристом костюме закончил рисовать на стене, удовлетворительно оглядел свою работу, счастливо крякнул, достал из нагрудного кармана блокнот и записал в нем:
  "Традиция обеденного сна, так называемой "сиесты", уходит корнями в далекое прошлое человека. Судя по наскальным рисункам, еще первобытные люди в полдень ложились и отдыхали, благодаря чему чувствовали себя лучше и бодрее. Доктор Исторических наук С.П. Холодков".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"