Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

У некоторых особенная супостать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого утра у Супостатов день не задался.
  Птицы пели, солнце светило, Страдающие под Ярмом, хитро переглядываясь, пытались всучить сильно зрелую... даже несколько перезрелую, кастеляншу вместо Самой Красивой Девушки Селенья.
  
  - Ну эта - самая красивая! Вот вам честное слово на пузе! - гундосили Страдающие под Ярмом. - Клянемся и глазом не моргнем! Нет ее красивше в Селении. Никого нет.
  
  Кастелянша, гордо расправив могучие плечи, игриво моргала обоими глазами Супостатам и на всякий случай грозила пудовым кулаком.
  
  - Верим, верим. - боязливо кивали Супостаты. - Это ведь она убила всех красивых, верно?
  - Ну, положим, не всех.. Да как же ее не возьмешь-то? Она же... - начал было один из Страдающих, но тут же согнулся под тяжелым взглядом кастелянши и громко застонал.
  - Всех, всех. Красивей не найдете. - заверила кастелянша Супостатов. - Куда идти-то, сволочи? Где вещички пристроить?
  - В лес иди! В лес! - замахали руками Супостаты. - Мы там всякие непотребства творим с безвинными девушками. К ночи ближе будем. Ты, главное, поглубже в лес уйди. В самую чащу иди.
  - На опушке обожду. - клацнула железными зубами кастелянша. - И не дай вам бог к вечеру никого не прислать. Я ж вернусь.
  И пошла к лесу, под радостный гогот Страждущих под Ярмом и скорбные вздохи супостатов.
  
  - А говорят - из-за нас в лесу чудища всякие. Из-за нас, мол, люди там по ночам пропадают. - вздохнул один из Супостатов.
  - А как же... Реноме все-таки. - кивнули остальные. - Пойдемте, граждане Супостаты, жребий тянуть будем - кому ночью в лес идти.
  - За постелью. - загоготал кто-то. - Кастелянша ж все-таки.
  - Цыц! Тииххааа! - закричал один Супостат. - Не может быть! Тихо!
  Он лег и приложил ухо к земле.
  - Да ладно? - испуганно шептались Супостаты. - Был же недавно...
  - Где ж недавно-то - уже лет двадцать прошло...
  - Ну знаешь ли.. В этом случае, двадцать лет - недостаточно давно.
  
  - Да тише вы! - крикнул тот, что слушал землю. - Не он кажись. Поет что-то, как всегда, но копыт не слышно. Не он, наверное. Хотя... С другой стороны... Бравурное что-то. Устрашающее... Он наверное.
  - Госсподии - взвыли Супостаты. - Что ж за день-то такой, а...
  
  Сначала из-за холма пришла Песня:
  "А вот и ноги мои!
  Богатырские!
  А вот и руки!
  Тоже в порядке!
  Сейчас-сейчас!
  Из-за холма мой шлем покажется!
  И мало никому не покажется."
  Затем появился неодобрительно покачивающийся сверкающий Шлем.
  
  Затем уже показался и весь Герой. Эталонный такой весь - доспехи и уши горят, морда, сапоги и рубаха - красные, в глазах - сочувствие к нуждам простого народа, на лице - Величие.
  - Здорово, Супостаты! - гаркнул Герой.
  - Здоровей не видели! - сподхалимничали Супостаты.
  - Не ждали? - еще громче гаркнул Герой.
  - Не ждали! - выпалил самый молодой из Супостатов.
  - Как же так, а? - опечалился Герой. - Обещали же ждать, а сами... я им главное письма писал, а они не ждали.. Неверные вы! Как не извести таких? Вот как?
  - Вот подлец. - процедили Супостаты. - Хоть бы раз как-то по-другому начал. Хоть бы раз.
  
  - Значится так... В никакой лес - не пойду. Знаю я... - деловито сказал Герой. - Там всякое водится. Люди пропадают. Биться тут будем. Справок не подсовывать. Протезов не показывать. На жалость не бить. Скулить громко. Умирать медленно и мучительно. Падать смешно. Нападать гуртом. Кто не нападет - морду набью в индивидуальном порядке. Отлетать подальше. Упал сам - дай упасть другому. Кроме обычного гонорара, еда,выпивка и проживание - за ваш счет.
  - Чего это за наш? - возмутились Супостаты. - Это еще неизвестно - кто из нас тут больший супостат! Это вымогательство, между прочим.
  - А будем морды корчить - мало что нечем кривляться станет, так еще и девочек в счет включу. - пригрозил Герой.
  - А что? Это идея, наверное. - задумчиво сказал Один из супостатов.
  - Если Герой не идет к лесу....- подхватил самый смышленый и закричал громко.- Уууубиииивааааюююют!!! Паааамааагиииитеееее!
  - До вечера и вовсе убьюююют! - застонали все остальные.
  
  - Бегу, бегу!! Бегу, родненькие!!! - отозвались от опушки леса. - Сейчас-сейчас...
  - Мама! Что это? - испуганно закричал Герой.
  - Не ори на мать!! - отозвались из быстро приближающейся кучи пыли. - Вот я сейчас добегу и мы с тобой поговорим. Ох и поговорим..
  - Родителям жаловаться, да?.. - печально сказал Герой Супостатам. - И кто вы после этого?
  - Супостаты мы! - хихикнули Супостаты.
  - Неправильно. - хихикнул в ответ Герой. - Ну выгонит она меня домой. Сама-то на опушку вернется...
  - Точно! Идиоты мы! - закричали Супостаты и гуртом кинулись в драку. И пошла у них Традиционная Эпическая Потеха. Это когда кто-то кому-то морду бьет из-за дамы, а в результате она не достается никому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"