Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Фэнтэзиазм (рассказ про Дракона)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гном Гумбриеэль изо всех сил ругался со своим ездовым хомяком Слиппом.
  - Мы не поедем в Кранвиль! Не поедем! - злился Гумбриель и махал топором.
  - Ну почему? Почему?! - звенел сбруей Слипп. - Вон город, вот мы. Какие тут могут быть варианты? Где мы еще запасемся бриллом?
  - Чем? - вытаращил глаза Гумбриель.
  - Бриллом. - неуверенно ответил Слипп. - Это такая фэнтезийная штучка. Позволяет летать, видеть и слышать.
  - Наркотики. Я так и знал. - сокрушенно сказал Гумбриель.
  - Нет. Это такой волшебный порошок. - начал Слипп и понял, что не сможет оправдаться. - В этом романе он нужен. Как Заклинание Огня. Как источник Силы, который уносит человека в Мир Реки. Как старое капище, позволяющее уйти во времена Мерлина и Короля Артура.
  - Ты знаешь... - мягко сказал Гумбриель. - Я тебя послушал тут.. В общем, я категорически против любых волшебных порошков для тебя.
  - Это тупо! - кипятился ездовой хомяк. - Оставаться в лесу и не заехать в город - это тупо. Ну что тут интересного в лесу? Ну встретим мы Фею Леса. Ну выйдем к роднику жизни. Ну будет его Тролль охранять. Что интересного? Что?
  - Фея Леса. - мечтательно сказал гном. - Фея Леса - это интересно. В одеянии из листвы...
  - Что интересного для хомяка?! - поправился Слипп.
  - А в городе для хомяка что? - возразил Гумбриель.
  - В городе для хомяка - еда! И брилл!
  - Ну ты сам посуди. Ну что там? Мы приедем в этот город. Окажется, что твой брилл, надо воровать у могучего мага, которого зовут созвучно бесу. Допустим, Астардемольт.
  - Звучит! - сказал Слипп.
  - Обязательно нарушим обычаи гильдии Гоблинов-Мусорщиков и будем с ними отважно биться. Биться придется топором и хомяком.
  - Лучше только топором. Одним махом - всех убивахом!
  - Устроимся в харчевню Оборотня, которого убьем защищаясь. У мертвого оборотня мы случайно заберем амулет, который будет от нас отпугивать ликантропов и старцилл.
  - Что такое старциллы? - осведомился Слипп. - Старушки такие?
  - Я не знаю, что такое старциллы, но благодаря созвучию с бациллами, ничего хорошего. - продолжил Гумбриель. - Мы встретим прорицателя, который всплакнет при виде нас. Защитные деревья у дома мага изорвут всю одежду на нас.
  - На тебе! - обрадовался Слипп. - На мне из одежды только седло и уздечка.
  - Цыц! Мы попадемся и должны будем достать для мага экорс. Не надо спрашивать, что такое экорс! Я не знаю. Какая-нибудь волшебная хрень, расположенная за морем китов-убийц и наездников на кашалотах. И придется ехать, потому что эта сволочь, Астардемольт наложит на нас какое-то страшное колдовство, которое безо всякого сомнения убьет нас, если мы не вернемся к сроку.
  - Орден Медведей-Стражников нам поможет! - воскликнул Слипп.
  - Если не будут заняты войной с жирафами-наблюдателями. - кивнул Гумбриель. - Но Братство Сусликов-Берсерков, известных алхимиков и колдунов - ополчится на нас за нарушение равновесия в Мире Степи. А тогда - все. Тогда нам амба. Или почти амба, от которой мы спасемся, благодаря заброшенному порталу, через который мы попадем в Мир Воды. А там - ховайся. Рыба-Пила, Рыба-Алебарда, Рыба-Кастет, Крокодил-Вобла, Скат-Катана и, разумеется, огромный мудрый Осьминог.
  - Ктулху? - вздрогнул Слипп.
  - Хрен! - горестно воскликнул гном. - Осьминог Ваалекс, являющийся Вселенной.
  - По ходу мы действительно можем обойтись без брилла. - уважительно покрутил головой Слипп. - С такой фантазией не то что летать - ползать опасно.
  - Восемь посохов, воткнутых в берег реки Огуенн раскроют врата. - вдохновенно продолжил Гумбриель. - И восемь чаш застывших в воздухе очертят их арку. И только потом, по краю радуги мы дойдем до мира, где поля зелены, где сизый туман не скрывает уютных деревень и можно увидеть, что деревни не населены. Какая беда приключилась с жителями? Какая? Чууу! Тихо!
  - Чей-то шепот в опустевшей деревне? - спросил Слипп.
  - Нет. Мой топор засветился! Лезвие его подернулось голубоватым огнем и на рукоятке выступили Руны. - шепотом продолжил Гумбриель.
  - Как неожиданно... - ахнул Слипп. - Этот топор достался тебе от Деда.
  - Да. И тут! Да, да. Именно тут мы поймем, что свечение топора указывает на искомый экорс! - повысил голос гном. - И тогда мы поймем, что он дарует Величайшую Силу! Силу способную убивать миры и создавать новые. И как только мы возьмем экорс - деревни наполнятся воинами. Но воины не нападут на нас, ибо в самый последний момент мой Топор обратится в Блик Радуги, перед которым падут ниц все Воины. А мы вернемся и победим подлого Мага. Люди будут рукоплескать нам и Эльфа, чутко прядя острыми ушами, сыграют нам на фаготах. И наступит мир и благоденствие. А мы с тобой станем бессмертными.
  - Ну! Я говорил - пойдем в город! - закричал Слипп.
  - Зачем?!! - заорал гном. - Мы и так бессмертные!
  - Ой. Точно. Совсем забыл. - смутился Слипп. - Но чего-то не хватает. Картинка неправдоподобна.
  - И вправду. - задумался гном. - Что бы это могло быть? Зачарованная тропа? Водка Забвения? Сигареты-кинематограф?
  - Дракон! Должен быть дракон! - осенило Слиппа. - Это ж фэнтези.
  Над ними раздался клекот и хлопанье крыльев. - Не надо меня впутывать! - закричал Алмазный Дракон. - У вас и так все замечательно! Гном, разговаривающий с ездовым хомяком - этого вполне достаточно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"