Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Лучшие качества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Лучшие качества! Есть большие размеры" - гордо гласила вывеска на магазинчике.
  Потенциальный Покупатель долго осматривал витрину. Затем все-таки решился шагнуть в магазин.
  - Дзыыынь! - колокольчик у дверей магазина вешается для того, чтоб персонал вынул пальцы из носа и принял благообразный вид. Ну и для того, чтоб посетитель воздержался от мысли, что все ушли и можно чего-нибудь спереть.
  - Бааа! Какие люди! - обрадовался Продавец.
  - Мы знакомы? - удивился Покупатель.
  - Даже если бы мы когда-нибудь знакомились - я бы ни в коем случае вас не запомнил. А все потому, что вы никогда у нас ничего не покупали. - сказал Продавец. - Я просто радуюсь тому, что у нас есть что вам предложить.
  - Вы полагаете? - растеряно спросил Покупатель.
  - Конечно. - закивал Продавец. - Эту нерешительность уже давно не носят. Я бы мог вам предложить...
  
  - Я пока сам посмотрю, ладно? А если что - вы мне посоветуете. - предложил Покупатель.
  - Конечно, конечно. - согласился Продавец. - Если что - я тут буду.
  Продавец проводил взглядом Покупателя и вернулся к сканвордам.
  - Что за бред? - бормотал он. - Опера, а не "Аида" и не "Травиата".. Что они себе позволяют?
  - Ну где ты ходишь там?!!!! - раздался страшный рев от полок. - Мне долго тебя ждать еще?! Ты хочешь меня обидеть? Иди сюда! Иди, я с тобой разберусь!
  - Нет, нет, нет! Эта вспыльчивость вам не идет! - не поднимаясь прокричал Продавец.
  - Ты мне советовать вздумал? Ты! Ничтожество! Да ты понимаешь, кому ты советуешь? - ответили от полок.
  - А это самомнение вам велико. - спокойно отреагировал Продавец. - Вы не знаете оперу на шесть букв?
  - Хахаха. Тупорылый! - засмеялись от полок.
  - И грубость вам вовсе не идет. - покачал головой Продавец. - И вообще, что вы ищете в молодежной секции? Идите правее.
  - Эммм... Мужчина, а мужчина?
  - Это женское. Дальше идите. - махнул рукой продавец.
  - Что вы сидите постоянно?! Что вы сидите? Вот мужики пошли... Сядут и сидят. Им лишь бы сидеть только!
  - Да женское это! Снимите! - отозвался Продавец.
  - Милый, ты не поможешь расстегнуть это? А то я снять не могу. - жалобно попросил Покупатель.
  - Ах ты ж, боже мой. - вздохнул Продавец и поспешил на помощь. - А ну-ка, давайте-ка я вам...
  - Ай-ай-ай. Больно-больно-больно. - запричитал Покупатель.
  - А нет. Так не пойдет. Как же вы влезли-то в это... - пыхтел Продавец. - А ну-ка.. Теперь руку давайте. Ага! Вооот!
  - Фуух. - выдохнул Покупатель. - Как они это носят? Вы уж мне посоветуйте что-нибудь, а то я сам не разберусь, похоже.
  - Что-нибудь конкретное интересует? - спросил Продавец.
  - Ну... Я даже не знаю. Может быть.. А хотя... Нет. Я даже не знаю.. - промямлил Покупатель.
  - Целеустремленность вот эту вот примерьте. - предложил Продавец. - И собранность к ней.
  - Вы знаете, мне бы хотелось еще солидность и респектабельность, для торжественных случаев, и индивидуальность для привлечения внимания. - сказал Покупатель.
  - Очень хорошо на вас целеустремленность сидит. - похвалил Продавец. - Вот это примерьте..
  - Да вы кудесник, голубчик. - вальяжно сказал Покупатель и похлопал Продавца по плечу.- Это замечательно все. В этом всем - хоть куда. Хоть барышень на семинары по тепличному хозяйству водить, хоть красную икру с чубуреками есть.
  - Мда. Индивидуальность вам великовата. На размер меньше примерьте.
  - Чудесно. Я прям как Эйбел Эванс в этом во всем. - восхитился Покупатель.
  - Будете брать? - поинтересовался Продавец.
  - А сколько это все стоит?
  - Всего-то сто восемьдесят.
  - Сколько-сколько? - округлил глаза Покупатель. - Я даже не знаю. Дороговато как-то. Сомневаюсь.
  - Может вот эту решительность примерите? Вам пойдет. И вот расточительность вот эту. Очень рекомендую. Вы примерьте..
  - Нет. Я не знаю... Я вот это вот попробую. Вооот. Скромненько и неброско. Как вы считаете? - Покупатель вертелся у зеркала. - Я думаю - не кричаще, скромненько. И в то же время не хуже чем у всех. На каждый день можно. И дома можно... Я вот это, наверное возьму... Это почем у вас? - Нисколько. - захихикал Продавец. - Вы в этом пришли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"