Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Подопытные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчина был упакован, как пачка вермишели - ярко, плотно, стильно. Мужчина прогуливался неспешным шагом, не зная, что неприятности идут за ним следом. Неприятностей было две - Саня и Семен. Они давно приметили мужчину, оценили его дубленку и положили глаз на его новенький портфель. Сейчас они следовали за мужчиной, выжидая удобного момента для гоп-стопа.
  - Ну ты посмотри! - возбужденно шептал Саня. - Прям подарочек такой идет по улице.
  - Аванс и получка. - соглашался Семен. - Безбедные выходные, сауна, девочки, алкоголь и еда - все в одном флаконе.
  - Только б машину не поймал. - молился Саня. - Ищи его потом.
  У гопников, наверняка есть какие-то свои боги и они были сегодня милостивы к парочке - мужчина свернул в какую-то арку.
  - Ах ты моя умница! - восхитился Саня и полез в карман за кастетом. - Вперед.
  Парочка быстрым шагом устремилась к подворотне.
  - Мужчина, можно вас на минуточку? - вежливо окликнул Семен.
  - Стой, козел! - не выдержал Саня.
  Мужчина оглянулся на экспроприаторов, моментально оценил ситуацию и побежал к ближайшему подъезду.
  - Стоять! - закричали санитары рабочих окраин и припустили за добычей.
  Мужчина летел аки птица, своей прытью вызывая зависть у далеких от легкой атлетики гопников. Желая сократить путь до подъезда, он выскочил на клумбу и вдруг исчез с легким хлопком. Одежда мужчины и его портфель осели грудой на газоне, а самого его вдруг не стало.
  - Ничего себе номер! - притормозил Сеня. - А.. А это как это? Куда он делся-то?
  - Чудеса какие! - сказал Саня, подходя к клумбе. - Испарился прям. Был человек - не стало человека.
  - У нас будет время это обдумать. - резонно заметил Семен. - Человек, любезно оставил все, что нас интересовало. Есть мысль все это забрать и потом обдумать.
  - Ха. И статьи нет никакой. - осознал Саня. - Нашли и все тут. Имеем полное право.
  - Ну так сходи и забери все. А я тут... на стреме.. - как-то напряженно скомандовал Семен.
  Саня двинулся было к клумбе, но потом остановился и оглянулся на Семена.
  - Так значит, да? - негромко сказал он. - Иди, Сань, проверь на себе. Иди, а я тут посмотрю - исчезнешь ты, как тот мужик, или нет. Сам подбери. А я не стреме.
  - А я, значит, исчезай, да? - отказался Сеня. - Надо как-то попробовать.
  Он подобрал камешек и бросил на кучу одежды.
  - Видишь! - неуверенно сказал он. - Камень не исчезает. Значит все нормально. Подбери шмотье и пойдем себе.
  - Ага. А я головой ударенный, да? - отказался Саня. - Одежда-то с портфелем тоже не исчезла. Может только живое исчезает. Сам пробуй.
  - Кошку что ли какую подманить? - рассуждал Сеня вслух.
  - А вдруг животные не исчезают, а люди - запросто? - не согласился Саня.
  Тут во двор вошла обычная городская старушка - в глазах подозрительность, на лице недоверие, в уголках рта - ядовитая слюна.
  - Что вы тут делаете? - строго спросила она у парочки. - Вы к кому пришли?
  - Мы, мадам, мимо проходили просто. - любезно сообщил ей Семен.
  - Это не проходной двор! - сурово отрезала старушка. - Нечего тут. Небось по мелкой нужде забежали. Гадят и гадят. А людям жить тут.
  - От вас ничего не скроешь, королева! - восхитился Семен. - Но мы передумали. Мы сразу поняли, что тут живут исключительно честные, богатые люди и передумали.
  - Чего мелешь-то? - сплюнула старушка. - Сейчас милицию вызову - они вам расскажут где богатые, а где честные.
  - Ну как же! - Сеня подмигнул Саньку. - Конечно честные. Вон одежду богатую на клумбу выставили - а никто и не берет. .
  Старушка увидела наконец кучу одежды и моментально сориентировалась.
  - А я говорила ему - замени веревки! - сказала она, двигаясь к вещам. - Говорила - однажды всю стирку во дворе найдем. Это ж наши вещи. Я постирала с утра. Дубленочку почистила, повесила. Костюмчик. Ботиночки..
  - Угу. Портфельчик простирнули. - сказал Саня, оглядывая дом без единого балкона.
  - А и портфельчик тоже! - елейно пропела бабушка. - Кетчуп в нем разлился - что ж с ним делать? Постирать только.
  Старушка подошла к куче одежды, наклонилась... Раздался негромкий хлопок.
  - Вот ведь аномалия какая. - выдохнул Саня, наблюдая как опадают старушечьи вещи. - Прибрал господь грымзу старую.
  - Вот сейчас где-то эротическое шоу началось. - покачал головой Сеня. - Надо забирать и уходить. Палкой какой-нибудь к себе придвинуть, забрать и уходить.
  - Голова! - уважительно сказал Саня. - Действительно, чего мы паримся-то? Палкой же можно. Палку я вон с тех лесов сейчас отдеру.
  Саня вернулся с жердью и завозился у кучи вещей. Семен задумчиво смотрел на Санину косуху. Косуху Саня не давал даже примерить. "Куртку и жену - никому" - бубнил он в ответ на все просьбы. Семен подошел чуть поближе. Саня пытался подцепить портфель палкой и бубнил:
  - Надо гвоздь, наверное вбить. Будет как крючок.
  - И жену никому! - сказал Сеня и толкнул Санька в широкую спину.
  Раздался негромкий хлопок и Семена огрело жердью, за которую только что держался Санек.
  - Вот так вот. - ни к кому не обращаясь сказал Семен. - Вот так вот совсем хорошо.
  Он взялся за палку и подтащил к себе косуху.
  - А жену никому и не надо. Тем более что не было ее у тебя. - бормотал Семен, примеряя косуху. - Как литая сидит.
  Он вытащил дубленку, подтянул ботинки и возился в портфелем, когда послышался негромкий хлопок.
  - Ах ты гад! - сказал абсолютно голый Саня. - Уже и куртофан примерил, сволочь. Снимай, крыса!
  - Сань, это просто так.. получилось! - смущенно бормотал Семен, скидывая куртку. - А что там?
  - Что-что..- Саня быстро одевался и стучал зубами. - Инопланетяне там. Для опытов собирают. Мужик там, бабка та... Опыты ставят.
  - А ты как обратно? - спросил Семен.
  - Никак! Выслали! - злобно сказал Саня. - Негоден сказали. И ржали еще. Даже для опытов не годен, мол. С башкой, мол, что-то. Им, мол, сознательные нужны. Козлы инопланетные.
  Раздался негромкий хлопок. - Здравствуйте, мадам. - галантно поклонился Семен голой старушке. - Мы ожидали вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"