Узырев Константин Алексеевич : другие произведения.

Я-Орда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мир игра! Не заметил? Тогда, на, держи новый мир! Не оценил? Держи Систему! Мало? Ну так развивайся! Зазнался? Не ты один такой - уже не избранный. Трудись и выживай. Зачем? А просто прихоть Игроков. Мимолетный каприз демиургов, мелькнувшая рядом НеведомаяХрень* или злобный замысел автора - тебе уже без разницы! А то что мир не рассчитан, и Древний механизм трещит по швам - всем до звезды. И так, вперед! Ты уже не один, но ты ещё НЕ ОРДА!


   ========== Глава 1. Здравствуйте или не здравствуйте ==========
   Туманы на Альбионе нередкое явление. Местные жители уже давно даже научились разделять их по видам. Туманы могли быть стелящиеся поземкой, местами густые, местами отсутствовать. Чаще были обычные туманы -- равномерные. Могли быть даже как облака или молоко. Но в первый раз туман пробрался даже в стены Хогвартса. Не хороший -- густой туман, с неприятным резким кислым запахом. Первыми мыслями декана факультета Слизерин были подозрения, что кто-то добрался до его запасов алхимических реактивов, лишь невозможность определить нотки отдельных компонентов, позволили ему не броситься проверять и пресекать деятельность очередных нарушителей. Но тревога, не отпускала -- заставила подняться, одеться. Богатый жизненный опыт и приобретенная паранойя твердили ему, что туман в его покоях неспроста, и это лишь первый звоночек к большим неприятностям.
   Сосредоточившись, профессор Снейп, обратился к магии Хогвартса, к той её части, к которой у него был доступ, открытой контрактом преподавателя. Все его чувства обострились, казалось, все помещения жилой части факультета Слизерин и кафедры зельеварения стали продолжением его тела. Подозрения не подтвердились - на кафедре ни души, но от внешних плетений идут тревожные сигналы. Опасность! Что-то оказывает большое давление на внешний периметр защитных чар стен главного здания. Снейп сосредоточился, стараясь разобраться в имитации ощущений, что передавала ему магия замка, но как всегда директор Дамблдор опередил его, появившись в общем канале связи для преподавателей Хогвартса.
   -Снейп, нет времени! Выводи детей из подвала в Большой обеденный зал -- у нас нас начался разлив озера. Преподаватели, помогите Слизерину покинуть подвальные помещения! Профессор Флитвик, помогите с подпиткой защитных чар внешнего периметра, я пока разберусь с отсутствием подпитки от основных накопителей Школы, -- начал раздавать распоряжения директор Дамблдор.
   -Директор, а это нормально? Уровень озера ниже на десятки метров по сравнению со стенами школы? - уточнила мадам Спраут.
   -Сейчас не время обсуждать причины, Помона.
   Снейп отвлекся от преподавательского канала и переключился на канал факультета.
   -Старосты подъём! Всем срочно подъём, встаем, берем в руки палочки, одежду, и быстро поднимаемся в обеденный зал! -- сам профессор Снейп, уже несся по коридору раздавая распоряжения старостам, и одновременно мощным голосом приводя в чувства, школьников. Конечно, нехорошо будить детей в четыре утра, да ещё так резко, но только голос декана мог проникать в отдельные спальни учеников Слизерина, а физически нужно было потратить много времени, постучавшись и разбудив.
   Первая задача у него: заблокировать хранилища алхимии и реактивов, ведь озерная вода, попавшая в внутрь, превратит помещение в огромный котел, с не просчитываемой алхимической реакцией компонентов. А взрыв такого количества ингредиентов, станет фатальным для большинства младших учеников Хогвартса, да и просадка грунтов, в следствии обрушения подвалов. В такой ситуации из учеников школы выживут единицы.
   -Профессор, степень адекватности, многих учеников, хуже ожидаемого, они не выполняют большинство команд. Я боюсь, что с учётом неприятного запаха бывшего недавно, имеет место отравление, -- связалась с ним староста с пятого курса.
   -Староста, набери себе помощников из числа вменяемых учеников. Хоть силой выводите всех учеников или даже несите на руках. Осознайте уже опасность: все подвальные помещения неминуемо затопит, другие учителя дают нам лишь отсрочку, так что не тратьте время, его и так у нас нет! -- ответил Снейп, переводя защитные чары на питание от аварийных накопителей Кафедры Зельеварения. Благо отклик от них был, в отличии от общих накопителей. И продержать полную изоляцию складов алхимии получится больше недели, только на их резерве.
   -Эльфы сообщили о падении естественного магического фона! Ещё, Источник Хогвартса нам недоступен, как и накопители, коллеги имейте в виду и работайте, как будто вы вне стен школы, -- пришла очередная мысль от директора.
   -Этого только не хватало, -- ругнулся Снейп, найдя простое объяснение, возникшим сложностям в стандартной процедуре, благо в этом случае от него не требовалось отдавать много сил. Но надо экономить расход, иначе можно слечь с перенапряжением каналов.
   -Перестаем держать общую защиту, профессор МакГоннагал, удерживайте центральный вход... - отдал распоряжение директор в голове Снейпа, на общем канале для педагогов. В это время Снейп спрашивал створки двойной двери хранилища, тщательно проверяя себя на точность работы. Нельзя было допустить малейшей щелки для воды. Из-за необходимости экономить силы, трансфигурация шла поэтапно, что сказалось на качестве и скорости не в лучшую сторону.
   -Запитал общую сеть от кафедры чар, -- сухо отчитался Флитвик.
   -Благодарю, - проявил себя в педагогическом канале связи Снейп, чья работа резко ускорилась.
   -Спасибо, коллеги проявляйте больше инициативы, я буду снимать лишние чары для экономии маны. Профессор МакГоннагал соберитесь, иначе защита с двери рухнет, - поговорил Дамблдор.
   -Директор, наблюдаю поступление воды сквозь трещины в стенах! -- услышал Снейп, голос профессора Спраут в канале.
   -Не обращайте внимание, стены выдержат, а подвалы быстро не затопит, - ответил директор.
   Времени становилось меньше, Снейп закончил с защитным пологом а кафедре и бросился в гостиные Слизерина. Там царила анархия и беспорядок. Старосты и ещё несколько учеников, метались из комнаты в комнату, порой просто выталкивая учеников из спален. Большинство квелые тупо сидели, стояли, порой на тех местах куда их отпихнули. Находились порой даже оригиналы, которые пытались устроиться спать на диванах гостиной. На полу были навалены вещи, явно в попытке организации их спасения. Системного подхода не прослеживалось, судя по женским платьям желтого цвета. Судя по ногам, кто-то умудрился спрятаться от старосты под этой кучей одежды.
   Как жаль, что Империо под запретом, подумал Снейп, включаясь в лихорадку сборов.
   -Профессор МакГоннагал! Да как так! Снейп, нет времени выбирайтесь -- центральные двери прорваны водой, поток мощный!
   -Директор, я видела, Минерву снесло дверьми и водой, ещё её мыло в подвал. Нужно, остановить воду, и доставить её в медпункт! - в голосе мадам Справки послышались истеричные нотки.
   -Все наверх, в столовую! Нет времени! Спасайте себя и товарища рядом!
   На большой лестнице, ведущей не только в главный зал по кратчайшему пути, но и к выходу из здания, уже было не пройти. Вода лила мощным потоком, выше колена. Хорошо, что внизу был спуск дальше в подвальные помещения. Туда и уходил основной поток воды. Но и в стороны первого подземного этажа, где и располагалось помещения слизеринцев так же немало воды текло, ситуация была непростой, но не безвыходной - наличие более глубоких подземных этажей давало им отсрочку.
   -Все через дальнюю лестницу! -- отдал распоряжения Снейп, оглядываясь в гостиную. Ещё оставались закрытые двери, в том числе в жилые спальни учеников -- не всех смогли поднять и растолкать!
   -Парни, вы куда? Профессор, Джон с друзьями пошли к главной лестнице!
   Оглянуться стало ошибкой, чуть-чуть не хватило времени закрыть двери между лестницей и коридором. Воды тем временем было уже на дюйм от пола. Такой уровень ещё не представлял опасности.
   -Даст ли мне магия Хогвартса обречь троих на смерть, чтобы спасти остальных? -- думал профессор, пару мгновений решаясь, дошёл до дверей, закрыл, и наложил простейшее заклятие, которое можно будет снять стандартной Алохоморой. Правда чутьё подсказывало -- ученики не возьмутся за ум, -- Это каким же кретином надо быть, чтобы лезть под водопад?
   В этот момент директор пытался разобрать в ещё ночной мгле, по неярким отблескам воды, что же произошло, как озеро за ночь могло выйти из берегов и поднять свой уровень на многие метры, так, что бы затопить первый этаж замка на полтора метра? Опыт в ментальной магии, позволял разом решать несколько вопросов. Критический вопрос -- спасение факультета Слизерин, важные: эвакуация продовольствия из подвалов, лазарета, и части Факультета Пуффендуй с первых этажей. Срочные, координация преподавателей и методов защиты здания от стихии, а также снятие поддерживающих и обеспечивающих чар со стен и помещений здания. Им снимались некритичные чары, но с учетом ветхости здания и систем снабжения - их накопилось очень много за годы эксплуатации здания. В этой спешке, порой случались и просчеты. Уже некоторые заметили, как из трещин стала поступать вода, во многих туалетах начало выходить из строя оборудование. Но в основном директор делал своё дело правильно и точно. Был выключен свет во всех не нужных помещениях и кабинетах, да и в значимых он был ослаблен до военных норм. Были приостановлены лестницы, картины, призраки и прочая символика, даже звёздное небо в главном зале было погашено для экономии сил.
   -Да как так? -- воскликнул директор. Магия показала, что рухнула защита с главный дверей. А туда отправлена МакГоннагал с простой задачей, как казалось. Очень важной! Простое удержание одних чар -- защиты! Вопрос жизни и смерти -- а точнее даже количества этих жизней. Директор отвлекся и сконцентрировался на этой задаче. Волевым усилием, были распахнуты все двери в нежилых подвальных этажах. Исключение было сделано, только для продовольственного склада, откуда эльфы телепортами, спасали продовольствие. У них задача своя, спасти хотя бы недельный запас продуктов для обитателей замка, а значит мешать им не стоит -- дело ещё не сделано. Краем глаза, наблюдал и за Снейпом, отмечая и запоминая непопулярные решения опрометчивого преподавателя.
   -- Растет мальчик, я ожидал применения Империо, возможно это было бы здравое решение, -- заметил для себя директор и даже удивился прецеденту, это был бы первый случай в его магической и судебной практике "светлого" применения Империо, ведь жертвы среди отпрысков аристократов будут значительные. И вряд ли всё получится повесить на уже мертвую Минерву Макгонагалл, декана Гриффиндора. Но надо директору уже спускаться в Главный зал. Управлять магией замка он мог не только в своем кабинете, а быть в центре событий для него сейчас было важным, как-то не потерять контроль над ситуацией, и не пропустить начала панических настроений.
  
   ***
   Гарри очнулся рывком. Несмотря на мрак в больничной палате, на стене и потолке, напротив глаз виднелся текст, поступающий в обратном порядке, снизу-вверх. Гарри зажмурился, но текст не пропал, даже когда он отвернулся. Перед глазами всплыла новая надпись.
   -Система установлена некорректно, поиск установочных данных...
   -Производится считывание из всех доступных источников...
   -Найдены системы Игрок, Игрок-, Иг...
   -Системы Крестраж не обнаружено, установленных архивов не обнаружено.
   -Найден предмет с аналогичной системой, система так же повреждена, имеются целые дополнительные базы. Производится копирования баз.
   -Личность ИИ системы повреждена, восстановлению не подлежит, откат к заводским настройкам невозможен. Поиск решения проблем...
   -Уважаемый пользователь! Вы, как единственный пользователь, можете установить на систему, копию вашей личности, готовы предоставить право системе скопировать базис вашей личности? Предупреждение, существование неисправной системы без личностной матрицы смертельно опасно для вас.
   -Что за неведомая хрень тут творится? -- подумал Гарри, вслух соглашаясь на копирование.
   -Производится копирование и установка. В виду опасности внешней среды для пользователя, все дальнейшие процедуры будут производиться в фоновом режиме, решения будут приниматься уже скопированной личностью ИИ.
   -Дети подъём! Тревога! -- необычно зычный голос мадам Помфри, разнесся по коридору лазарета.
   Гарри вскочил первым. События дня минувшего были не менее странными, чем ночные тексты перед глазами. Схватка с василиском и Волан де Мортом, где были получены смертельные раны, и отравление ядом василиска, в одно мгновение из самого безнадежного события в жизни превратилось в "Неведомую Хрень". Сплошной фарс! Одни вопросы директора, а Гарри в первый раз видел директора на грани истерики, так вот, как он мог объяснить директору, куда делся василиск? Нет-нет, никто не сомневался в существовании василиска! Были большие сомнения, чуть ли не прямые обвинения Гарри, в том, что именно он присвоил школьного василиска. Уже позже Гарри возмутился про себя, что оказывается, на него напала школьная собственность, а не легендарный Ужас, державший в страхе всех учеников в течение года. Но кому позже нужна была истерика двенадцатилетнего мальчика, который перед этим видел розовых фей? Естественно он встретил эту ночь в лазарете. Хотя даже школьный врач отметила хорошее самочувствие пациента и общий здравый, бодрый вид. Как там было: "Такая симпатюля, сам здоровый, а головка бо-бо". После этой фразы, Гарри, бывший частым клиентом больничной палаты, для себя решил, что ну их нафиг, все эти волнения. Если уж такая суровая женщина, как мадам Понфри, у всех на глазах стала с ним сюсюкать и это никого не удивляет, то это проблемы у него с головой, а не у всех.
   -Дети одевайтесь и бегите в главный зал! Гаричка, уже оделся? Умничка! Беги за мной, поможешь мне набрать комплектов первой помощи!
   За ночь не стало лучше, отметил для себя, Гарри, следуя за врачом в её кабинет. Остальные дети бросились на выход. Но кто-то один последовал за ними.
   -Джинни! Я велела срочно бежать в Главный Зал! -- повысила голос мадам, глядя за плечо Гарри, не переставая накладывать тому на вытянутые руки коробки с красными крестами.
   -Не время для паники женщина! -- рявкнула эта рыжая пигалица. Спокойно оглядела шкаф, откуда доставались аптечки. -- Левиоса! Так и знала, что без меня никак! Гарри хоть милый, ему можно простить глупость! Гарри, не стой столбом! Живо схватился за край, и тащи -- брось мелочевку живо!
   В изумлении Гарри, аккуратно поставил коробки и схватился за взмывший шкаф и потащил его к выходу.
   -Дурень, поверни его на бок, дверцами к верху, и в двери пройдешь и по дороге не растеряешь! -- донеслась команда со спины.
   Гарри крякнул, отмечая для себя на память, что не каждую принцессу злой колдун обижает просто так, должен быть повод -- не всех спасать надо.
   -Я всё слышу! -- оранули на него сзади. -- Думать раньше надо было! И молча.
   Всю дорогу до зала Гарри размышлял над словами Джинни. Что та имела в виду: думать на счет стеллажа, или когда спасал. Войдя в зал, Джинни велела ему перехватить управление над Левиосой, подрядила ещё одного бойца таскать, а сама умчалась прочь из зала.
   Пока тащили шкаф, пока с помощью старосты искали его место, Джинни вновь появилась в зале таща второй шкаф, а за ней мадам Помфри левитировала его и помогала идти абсолютно мокрому слизеринцу с третьего курса.
   -Джинни, как у тебя получилось Акцио на человека? -- вопрошала магесса.
   -Мадам, акцио надо применять на трусы человека -- если хочешь вытащить его из воды, и его счастье, что этот дуболом их надел!
   -Так мальчишки и девчонки! -- подошла она к нам, -- нечего рассиживаться, люди гибнут. Давайте, все кто ещё разговаривает - идите за мной!
   -Джинни, а что ты раскомандовалась? -- подал голос Рон.
   -А куда надо идти? -- встрепенулась Гермиона.
   -Так, Рон включи мозги! Все подвалы и первый этаж залило, четверть школы ночует в подвалах, самого первого слизеринца я притащила мокрым! Потребуются одеяла для остальных, а одежду просушим заклинаниями. Давайте, идите, а я ещё ребят посмышленей за вами отправлю, а то сегодня все тупят не по-детски. Гермиона ты за главную, следи за мальчишками! Один милый, другой брат -- короче головой за них отвечаешь!
   И мелкое, рыжее создание на всех парах унеслось дальше сеять вечное и разумное.
   -У меня одного глюки? -- спросил Рон, глядя вслед.
   -Нет, сегодня у всех, похоже, -- откликнулась Гермиона.
   -У меня не только сегодня, -- подтвердил слова друзей Гарри, -- пойдемте за одеялами.
   Не только Слизеринцы промокли выбираясь из Подвалов. Пуффендуйцы, чьи комнаты располагались на первом этаже, так же успели искупаться. По возвращению одеяла друзей мгновенно разошлись по рукам, даже не хватило. Хотя и не все промокшие ученики, встали в очередь -- хватало учеников, которые отстраненно сидели и пялились в одну точку. Среди них бегала мадам Помфри. Профессор Снейп тоже стал оснащать один угол в походную зельеварню, ловко доставая инструменты из кожаного чемоданчика.
   -Директор, я осмотрела учеников, результаты безрадостные! -- подошла школьный медик к группе преподавателей, -- Идет процесс изменений организма, не магического характера, я подозреваю, что это что-то вирусное. Результат мне не ясен. Это точно эпидемия, причем тотальная, заражены все, включая педагогов. Развитие болезни проходит у всех по-разному, где-то быстрее, у кого-то медленнее. Самые нестандартные случаи у Профессора Флитвика, и у школьников: Поттера, Джинни Уизли, Диггори. Я предполагаю, что у них невосприимчивость, если и не иммунитет. Прошу срочно предоставить мне помещение, максимально оборудованное для работы и профессора Снейпа в помощь. Думаю это вопрос жизни и смерти.
   -Всё так серьезно? Профессор Снейп прекращайте разворачивать лабораторию здесь лучше присоединяйтесь к разговору, он и вас касается, - ползал его Дамблдор, - продолжайте Поппи.
   -Я настаиваю, нужно отделить группу уже неадекватных учеников от остальных. Уверена, им помочь мы уже не успеем, а остальным ученикам нет нужды видеть, что их ожидает.
   -Боже, опять смерти! Скольких мы уже потеряли? -- воскликнула профессор Спраут.
   -Из шестисот двадцати учеников уже погибли двадцать, ещё около 50 учеников отсутствуют в зале, по тем или иным причинам. -- ответил директор. -- что ж, я предлагаю сперва покормить, а уж после разделять учеников на группы, согласно стадии болезни. Распоряжение эльфам уже отданы давайте рассаживать учеников.
   К сожалению, решение директора, оказалось не самым удачным, ведь следующим этапом у заразившихся, после сна, оказалось бешенство. Когда, очнувшиеся ученики, поднялись и побрели к столам, где остальные завтракали вне урочное время -- преподаватели, только порадовались, решив, что неизвестная болезнь, не так страшна, как предсказывала медик.
   Но когда первая, не естественно доковылявшая девочка, вцепилась зубами в горло старшекурснику, все вздрогнули.
   -Зомби! -- прокричал мальчик, из младших резко выскакивая из-за стола.
   Поднялась паника, кого-то тошнило, кто-то попытался потерять сознание. Нет, не все паниковали бездумно. В том числе и от учеников понеслись отталкивающие заклятия. Но вспыхнувшие очаги обороны от некоторых учеников и педагогов, не смогли достать всех поднявшихся. В толкучке была загрызена ещё одна ученица, и серьёзно погрызены двое учеников. Так что у мадам Помфри, резко прибавилось работы. А на обращенных были накинуты связывающие чары.
  
   ***
   После некоторых размышлений, уже плохо соображавший директор отправился в кабинет, где были установлены медицинские приборы и теперь работали Помфри и Снейп.
   -Как успехи?
   -Плохо директор, нам не удается выделить и установить вирус! Исследования иммунных, также не позволяют выделить нечто общее у них. Единственный успех - у профессора Снейпа. Бодрящее зелье позволяет отсрочить угасание мозговой активности и переход на следующую стадию.
   -Ясно, а у нас такие наблюдения:после сна наступает стадия безумия у всех заразившихся и бешенство в крайне агрессивном виде. Ученики уже ни на что не реагируют и бросаются на других. Мы с педагогами развели по кабинетам учеников и разделили согласно стадиям болезни. Пока ещё в сознании будем стараться обездвижить и связать буйных. Что будет дальше неизвестно, пока вроде не похоже, чтобы буйные нападали друг на друга. Кабинеты с буйными закрыты на замки. Сейчас я направлюсь в кабинет с моей стадией и буду до последнего удерживать учеников от паники. Надеюсь у вас все получится господа.
   -Директор, снимите хотя бы для меня запрет на аппарацию на территории Хогвартса! Мне нужны ингредиенты, а к моим складам сейчас доступа нет!
   -Северус, я давно их снял, а попасть куда вы хотели, вы не можете, в виду отсутствия точек привязки.
   -Что вы имеете в виду?
   -Из моего кабинета прекрасный вид на многие километры вокруг, уже рассвело и поверьте мне, что не так сильно я ещё болен, чтобы не узнать пейзаж за окном -- там определенно не старая добрая Англия!
   Оставив двух ошарашенный подчиненных директор побрел к нужной ему аудитории. Снейп бросился к окну, конечно, не со второго этажа наблюдать роскошные пейзажи, но отсюда должен быть виден лес Смерти. Да сейчас всё затопило, но крон деревьев не торчало из воды, вокруг простиралась только водная гладь.
   -Северус не сейчас, давайте продолжим! -- окликнула его мадам Помфри.
   ***
   Три дня боролась школьный медик, в попытках добиться результата. Уже на второй день, решившись, покинул кабинет профессор Снейп. Ушёл, оставив лишние три порции Зелья медику, через пять часов он вернулся, израненный и поведал об ужасах, царящих в школе.
   Директор ошибся, бешеные набрасывались и на, ещё спящих заражённых и друг на друга. Нападали, рвали, ели. Вкусившие плоти, становились сильнее, быстрее, чуть сообразительней.
   Мадам Помфри расплакалась -- новости вызвали у неё истерику и крушение надежд. Флитвик расспрашивал Снейпа о деталях. Уточняя, что действенно, против обернувшихся, а что нет. Седрик, тоже слушал, и тоже был в отчаянии. Гарри узнал от него, что он надеялся, что с его помощью будет найдено лекарство для спасения его девушки. Но не повезло. Самому Гарри было не до отчаяния. Глюк вылезший в ту роковую ночь, оказался не глюк, а что вроде надстройки для души. По идее, система должна была много позволить Гарри, но из-за ошибок при установке, она была абсолютно без баз данных. Правда была и хорошая новость, как оказалось, у Джинни тоже установилась подобная система, ещё более урезанная, чем у него, но способная связаться с системой Гарри. Потом они совместно восстанавливали систему Джинни по его образцу. Забавно было выслушивать переругивания в голове двух ИИ. В отличии от Гарри, которого пугала, новая брутальная Джинни, его система абсолютно не боялась, её электронную тезку, а даже испытывала некоторую гордость, за восстановленную копию, даже прикалывалась над той, называя её дочкой. Система Джинни, оказалась не такой брутальной, как носительница и чаще соглашалась с системой Гарри.
   -Слышишь меня основа? -- В голове Гарри раздался голос его системы. -- Мы тут немного разобрались в ситуации и наладили взаимодействие друг с дружкой. Давай начнем с приятного...
   *Поздравляем, вы изучили заклинание Секо. Заклинание позволяет наносить режущие повреждения на объект воздействия, вложенная сила позволяет изменять глубину и ширину разреза.
   -К сожалению у девчонки не нашлось больше ничего новенького для тебя. Так пару бытовых чар и навыки работы с домашними артефактами, я их тоже залил к тебе в базы знаний, но там мелочь потом сам разберешься. Теперь об общей ситуации. Четко понятно, что вы в другом мире и перенесены сюда вместе с замком с небольшим куском территории. Можешь спросить у преподавателей, как глубоко были школьные накопители, которых нет и мы установим размеры перенесенного объема территории. Дальше гипотезы. Очень вероятно, что произошедшее с вами для этого мира стандартное явление, так что обращенных тут должно быть много. Соблюдай осторожность в случае выхода из замка. Вот кстати -- ты тормоз! Джинни уже рассказывает об этом, а ведь мы синхронно вас информировали.
   Гарри отвлекся и посмотрел на других, где Джинни включилась в беседу, делясь с выводами системы. Её деловая гиперактивность в последние дни, заставили всех пересмотреть свои взгляды и более внимательно прислушиваться сейчас к словам самой младшей в их небольшом коллективе.
   -Ладно, пока все обсуждают эту гипотезу я продолжу свои мысли, -- голос системы в голове вновь стал серьёзным, -- наши мысли совпали, пока не стоит информировать об системе остальных уцелевших. Мы начали процесс формирования зерна установочной копии. В зависимости от физических параметров и питания зерно копии будет сформировано предположительно за пять дней. Но хочу отметить, что уже сейчас в организме не хватает, какого-то нового вещества, теперь необходимого для вашей жизнедеятельности. Его нехватку организм старается восполнить из общих ресурсов, это не очень эффективно, но ты стремительно теряешь воду и жир, так что начинай больше пить и есть пока не разберёмся. Когда созреет зерно, можно будет предложить другим членам вашей группы подключиться.
   Какая вероятность, что наличие системы, дало нам иммунитет от заразы?
   -Очень маленькая, мы обмозговали это. Нигде нет информации, что система как-то сказывается на иммунитете. По регенерации тоже нет предпосылок -- наличие твоего шрама тому доказательство, -- откликнулась система.
   -Можно посмотреть? -- попросила Джинни у профессора Снейпа, тот передал ей что-то, это привлекло внимание Гарри к общей беседе.
   -Да это один из новообразованных элементов, -- подтвердил Снейп, на услышанный Гарри вопрос.
   -Очень интересно, -- проговорила мадам Понфри, то же разглядывая кучку чего-то у себя в ладони. -- Очень похоже на грибницу или плесень, что одно и то же, правда эти шарики не из той серии.
   -Да я тоже заинтересовался, необычной деталью, больше скажу, бугорки в той или иной форме есть у всех обращённых, и чем сильнее изменился обращённый, тем более ярко выражен этот бугорок, та тварь что ранила меня -- у неё как раз и был этот шарик.
   -Мне почему-то хочется съесть его, -- тихо сказала Джинни, разглядывая шарик, похожий на виноградинку, лежащую у неё на ладони.
   Внимание! Игрок Джинни Уизли впервые обнаружила вещество недостающее в вашем организме. Обратитесь к этому игроку для получения детальной информации. Знание вещества жизненно, важно для вас.
   -Я бы не рекомендовал тебе есть это! -- едко заметил Снейп, -- уже не говоря из чего я достал этот шарик, так я абсолютно не представляю, из чего он состоит.
   -Профессор, мне тоже хочется его попробовать, -- вмешался Гарри, видя, что слова девочки не убедили преподавателя.
   -Да? Странно, массового помешательства быть не должно, тем более, что вы Поттер находитесь от него дальше всех. А вы, профессор Флитвик, какие мысли?
   -Я не уверен, дайте посмотреть. Не скажу, что готов его пробовать, с высоты моего опыта, но и отвращения от мысли, что его необходимо съесть, не испытываю, -- покрутил в руках шарик Флитвик, -- предлагаю натурные испытания на добровольце, осознающем риск смерти, по системе натуралиста.
   -Это как? -- не поняла Джинни.
   -Это потереть, поцеловать, лизнуть, взять в рот, пососать, проглотить, поблагодарить бога, что живой, -- резко ответил Снейп.
   -Профессор! Как вам не стыдно, не при детях же! -- всплеснула руками мадам Помфри, видя что от тирады даже крошка Джинни покраснела.
   -Прошу прощения у всех за фривольность, но у меня осталось не так много времени, и возможно это мой последний урок. Только не забудьте между каждым действием делать перерыв в 15 минут -- уточнил профессор.
   -Хорошо! -- вмешался Гарри -- давайте я буду добровольцем, я уже сейчас испытываю необычные симптомы жажды, которые сложно удовлетворить водой.
   Ему протянули жемчужину, которую он чуть погодя слегка лизнул.
   Внимание. В организм поступило необходимое вещество, в недостаточном количестве. Введите 400 подобных порций для удовлетворения потребности.
   Судя по тому, как засветились глаза Джинни, ей тоже поступило подтверждающее оповещение.
   -Ох детишки, давно смотрю, и думаю, что вы что-то скрываете, -- проговорил профессор Флитвик, поглядывая на Гарри и Джинни, -- Но судя по вашим глазам, это что-либо вкусное или важное, так?
   -Да профессор, вы правы, полезно, но на вкус лучше бы я не пробовал.
   -Всё равно глотать рано! -- возразила мадам Помфри.
   -Нам нужны ещё такие шарики Поттер? -- уточнил Снейп.
   -Да однозначно.
   -Тогда мне нужен помощник, пойдемте со мной Седрик, вы знаете Секо?
   -Конечно профессор, -- ответил Диггори.
   -Снейп, возьмите с собой Поттера, -- добавил профессор Флитвик, -- Необходимо приучать мальчиков к изменившейся обстановке.
   Профессор Снейп возмущенно хмыкнул и уже хотел возразить, но мысль, что Флитвик страхует ученика, на случай обращения взрослого во время опасного выхода -- решил не спорить.
   -Поттер идёмте...
   С палочками наголо, они покинули кабинет. Уже в коридоре Гарри понял, почему Снейп, так поспешно закрыл дверь. Первый труп лежал в десяти метрах от него.
   -Так ученики, слушайте внимательно. Все оборонительные чары малоэффективны. Помогают секо и непростительные заклинания. Как исполняющий обязанности директора я снял с Хогвартса запрет на применение любых заклинаний в стенах школы, поэтому пользуйтесь на здоровье. Твари очень живучие, и на случай Секо сразу уточняю -- разрез должен быть смертельным -- лучше режьте шею, сердце, голову. Торс, руки и ноги -- не эффективно. Понимаю, что мои слова вас шокируют, но в данных обстоятельствах Авада, лучший выбор. Мы пойдем по моему предыдущему маршруту -- вскрывая споровые мешки и доставая, эээ, спораны.
   -Споран? -- спросил Седрик.
   -Диггори, сейчас не время, присваивать латинское обозначение, название присваивают в результате многочисленных исследований основываясь на каких-то характерных признаках. А как рабочее название споран мне больше импонирует, чем виноград, -- отмахнулся Снейп.
   Внимание. Игрок Джинни дала название объекту спорран, как первооткрыватель. Название внесено в базы знаний, как важный продукт.
   -Стратегия будет следующая. Храним тишину, громкие звуки привлекают тварей. Двигаемся по коридору за мной. Седрик прикрывает спину. Гарри ты в центре, помогаешь атакуемому. Если я работаю с телом, держишь мою сторону подприсмотром. Всем всё понятно?
   -Да, -- тихо ответили ребята.
   -Прикрывайте, -- отдал приказ Снейп, склоняясь над первым телом.
   В тишине коридоров, только эхо доносило непонятные звуки. Была слышна какая-то возня с третьего этажа. Тихий шелест пол мантии профессора Снейпа.
   -Пусто, -- поднялся профессор, -- гипотеза подтверждается. Запоминайте, чем меньше видимых изменений -- тем меньше вероятность найти споран. Идемте.
   Перед холлом с лестницами они остановились и обсудили стратегию. Как объяснил профессор, это самый опасный участок, так как слишком много сторон и направлений возможного нападения.
   -Поэтому трансфигурируем все не нужные нам направления в стены.
   -Профессор, не проще наложить запирающее заклинание? -- уточнил Седрик.
   -Дверь можно снести с петель, тут уже встречал такую тварь, -- ответил Снейп, -- колдуем так, что бы в их тупых мозгах, даже мысли не возникло, что можно пройти через препятствие. Лестницы я поверну в вертикальное положение.
   Твари появились из третьей боковой двери и с первого этажа, в тот момент когда только занялись лестницами. К сожалению древние сооружение отказывались менять своё положение беззвучно. Гарри с Седриком вступили в сражение, отправив в тварей первые секо. Со стороны Снейпа же полетело Империо. Тварь наткнувшиеся на заклинание, вроде неловко споткнулась, но организовала завал из кремля на них тварей, не давая ещё трем подняться, пока ребята не убили двух подбегавших и четырех валяющихся. С лестницами на первый этаж Снейп поступил аналогично. Пока блокировались остальные двери на шум приковыляла ещё одна тварь.
   -Империо, -- воскликнул Гарри, только потом осознавая, какое заклинание применил.
   -Молодец, Поттер, хотя я понимаю, почему ты применил это заклинание, -- Снейп хмуро оглянулся, и увидел бывшую Гермиону Грейнджер, -- Гарри, я понимаю, что она была другом, но лучше избавь её от мучений, я уверен, никто из вас не хотел бы для себя её судьбы.
   Гарри судорожно вздохнул, первое непростительное он произнес, и сейчас нужно произнести другое, так как применять Секо, было более негуманно по отношению к бывшей подруге.
   -Авада Кедавра, -- из-за плеча произнес Седрик и зелёный луч ударил в тварь, -- Гарри поможешь мне с моими друзьями, хорошо?
   Снейп хмыкнул, но не стал комментировать. Вообще, Гарри не узнавал профессора в последние дни. Куда-то исчезла желчь, язвительность профессора -- он не стал более собран, его в распущенности никогда было не упрекнуть. Но вот странная отрешенность исчезла. Казалось профессор стал целеустремлённей, что ли. Гарри пожалел, что его отношения с профессором не находились на том уровне, когда уместно было бы задавать такие вопросы напрямую.
   -Поттер, не отвлекайся, следи за своим участком обороны.
   -Профессор, у нас дальше какие планы?
   -Хороший вопрос. У меня лично никаких планов уже нет, есть задачи, пока я ещё жив, максимально помочь вам. А так бы закрылся бы в лаборатории, я уверен новый мир -- это очень интересно и не только с точки зрения зельевара, -- усмехнулся Снейп и подмигнул Седрику, чем вызвал оторопь у Гарри.
   -Скажите профессор, сейчас Вы директор? -- решил вмешаться Гарри в разговор спутников.
   -Да, не вступивший на должность и исполняющий обязанности, но формально директор. Предвосхищу твой вопрос, чтобы стать официальным директором, мне нужно попасть в кабинет директора, но зачем?
   -У меня много вопросов накопилось, за эти дни. Не осталось ли живых, кроме нас. Ведь никто не видел изменившихся домашних эльфов, только ученики и педагоги! Что происходит снаружи, есть ли участки суши. Осталась ли еда на территории школы... -- начал перечислять Гарри.
   -Очень много вопросов, мистер Поттер, но заданных человеку которому осталось приблизительно часа два пожить, и если вы хотите на них ответа, а тем более помощь, тогда ответьте и на мой вопрос. КТО ТЫ?
   Комментарий к Глава 1. Здравствуйте или не здравствуйте
   Иллюстрации к работе:
   Образ магов в книге http://sever62.ru/author/orda1/gl01/art1.htm
  
   ========== Глава 2. Новые, старые и знакомые ==========
   Туман не стал неожиданностью. Все службы Конохи, наскипидаренные после последних событий, сработали четко и по плану. Уже через минуту в своём особняке была разбужена Пятая Хокаге и кратко введена в ситуацию. Отдел аналитики, начал разрабатывать контрмеры против группы противников применивших на всю деревню неснимаемое дзюцу, группы Анбу и срочно мобилизуемые команды шиноби начали проводить эвакуацию, когда пришли новые новости.
   Видимо туман был частью более сильного дзюцу, так как ничем иным не объяснить исчезновение двух третьих деревни. По обновленным новостям, можно было даже предположить пространственные техники, так как оказалась, что именно треть деревни была перенесена в другое место.
   Пока Пятая добиралась до Резиденции, была произведена первая оценка событий. В приемной её уже дожидался Шикаку, необычайно бодрый и активный, что ему несвойственно.
   -Шикаку, вижу ситуация вообще чрезвычайная?
   -Да, госпожа Цунаде, уже сейчас могу смело предполагать, что нас перенесли в другой мир! Звезды. -- начал доклад главный аналитик её штаба и тут же ответил на вопрос мелькнувший в глазах пятой.
   -Понятно, какие потери?
   -Как считать. Буду оптимистом и скажу, что потерь нет. А так, по грубым прикидкам осталось тысячи три населения. Двести шиноби. Из них более сотни чунинов и джонинов. Генины в основном находились по краям деревни, занимаясь эвакуацией гражданских. В нашем распоряжении остался центр Конохи, торговый квартал, часть клановых кварталов Сенджу, Сарутоби, Курама -- как знаете кланы малочисленные. Как ни грустно это бы звучало, благодаря улице с увеселительными учреждениями у нас такое большое соотношение шиноби старших рангов.
   -Давай без лирики, ты я как понимаю сам оттуда был вызван. -- отмахнулась Пятая, -- докладывай дальше.
   -Хорошо. Сейчас туман исчез. Остатку Конохи присвоено обозначение центр, вот вокруг центра, находится лес, отправлены группы. Породы древесины неизвестны. Деревья меньше наших для свободного хождения верхними путями не предназначены. Преобладают хвойные породы. За лесом наблюдаются высотные строения, город имеет некоторое внешнее сходство с Амегакуре. Разведывательная группа также отправлена. Считаю, следует продолжить эвакуацию -- собрать гражданских людей на стадионе. Официальный предлог -- объяснение случившегося. После нормализации ситуации вернём на место.
   -Хокаге, вторжение с юга, -- в вихре шуншина в кабинете возник Анбу, -- Разведывательный отряд, столкнулся, с толпой неустановленных лиц, явно находящихся в измененном состоянии личности. Отличительные черты: безумие, бешенство, попытки каннибализма. Отряд отступил и объединившись с охранной группой заняли линию обороны вне стен Конохи. Просят подкрепление.
   -Шикаку, резервы есть?
   -Команда Майто Гая вернулась с разведки, ждет распоряжений.
   -Кабан, передай распоряжение отправиться для подкрепления, -- отдала Хокаге распоряжение Анбушнику, -- освобождающиеся группы, не распускать.
   В кабинет заглянула Шизуне, дождалась, когда Цунаде прервется и вмешалась.
   -Госпожа Цунаде, разрешите доложить, к вам на прием пришел Итачи.
   -Мне некогда! -- отмахнулась Цунаде, -- Кто?
   В кабинет заглянул темноволосый, красноглазый юноша, в форме шиноби Конохи. Несмотря на стандартный наряд, нехарактерный для нукенина, Цунаде сразу узнала мальчишку. С которым она часто виделась в гостях у Узумаки Кушины.
   -Госпожа Цунаде прежде, чем начну докладывать, можно задать вопрос? Узумаки, джинчурики, надеюсь отсутствует в городе?
   Цунаде перевела взгляд на Шикаку. Тот сделал отрицательный жест. Который не укрылся от глазастого обладателя шарингана.
   -Слава богу! -- облегченно вздохнул Итачи, -- докладываю, я не местный. Нахожусь в этом мире более недели. Отвечаю на ваш вопрос, с девятихвостым, сталкивался ещё в своём мире, после имею моральную травму. Боюсь Узумаки, биджу и платья в полоску, но это не относится к делу. Не знаю как у вас, но у себя был глубоко залегендированным шпионом Корня. Хотел бы поступить под ваше командование, вам сейчас моя помощь пригодится.
   -Хорошо, ситуацией владеешь? -- внимательно посмотрела Хокаге, пытаясь по мимике определить искренность собеседника.
   -Да, мы находимся, в подобии перекрестка миров, где постоянно изменяются определенные участки территорий с разной периодичностью. Нашёл и допросил местных аборигенов, здесь есть большие отличия от нашего мира. Самое важное и критичное для вас в ближайшее время случатся массовые нападения тварей, состоящих из изменившихся людей и животных разной силы и степени изменения. Второе: от часа до суток большинство людей, обратятся в подобных тварей. Останутся иммунные. Коноха здесь появляется впервые, сколько будет иммунных среди Шиноби мне не известно, но среди гражданских цифра не превышает одно человека на тысячу разумных до обращения.
   -Впервые, что ты имеешь в виду? -- уточнила Пятая.
   -Как я понял из объяснений местного, которого допрашивал -- этот мир называется Стикс. Его основная особенность, изменчивость мира, он состоит из кусков, которые называются кластер. Так эти кластеры с периодичностью как бы перезагружаются. Происходит копирование из других миров. Местные считают, что именно копирование, а не выдергивание, кластера из мира, так как никто и не разу не замечал исчезновение из мира громадного куска территорий. Никто не знает как это работает, но при появлении нового кластера происходит подгонка параметров, вода стыкуется с водой, горы с горами, и так вплоть до дорог. Конечно нет идеальной подгонки, река может и с озером состыковаться, разный уровень воды, большая каменная дорога может состыковаться с тропинкой, даже гора может быть срезана по середине. Неудачные стыковки как раз одна из первых опасностей Стикса. Дальше неизвестный вирус. Лекарств от него не изобрели, есть лишь одно очень редкое - белая жемчужина, но о ней дальше. Вирус этот поражает почти всех, иммунных очень мало, не страдают от него только травоядные животные, кошки, или все не достигшие массы 15 килограмм. То есть маленькие дети в группе длительного риска. Пострадавшие от вируса -- их принято называть зараженными, отличаются от людей потерей разума, бешенством, каннибализмом, большие нарушения в опорно-двигательном аппарате, другая моторика. Если зараженные получают источник питания, то у них начинаются мутирующие их изменения вплоть до превращения в монстров имеющих отдаленную схожесть с телом оригинала, растут все параметры, сила, скорость, разумность, ловкость. Предварительная оценка зараженного и строится как раз на качественном его изменении. У всех зараженных в затылочной части у основания шеи появляется новообразование так называемый споровый мешок. Внешне похож на головку чеснока. Выделяют несколько групп зараженных по внешним признакам и содержимому этого: первая группа пустыши, споровый мешок у них не содержит никаких полезных ингредиентов для иммунных, внешне похожи на людей или сильно опустившихся людей, доходит до абсурда, что часть из них бегает с опущенными штанами, так как снять мозгов не хватает. Следующая группа: споровики, так же внешне ещё похожи на людей или животных из которых они произошли, но уже носят следы изменений, чаще похожи на трупы или сильно больных, могут быть с проплешинами в волосах или шерсти. Начинает меняться челюсть для удобства хищного образа жизни. Это самая многочисленная группа зараженных, которых можно встретить на просторах Стикса. Опасности при столкновении один на один не представляют даже для вооруженных гражданских. Название споровики получили за наличия в споровых мешках споранов. Споран -- это краеугольный элемент жизни в Стиксе. Иммунные в Стиксе не застрахованы от болезни, просто их процесс заражения не так стремителен, тем не менее итог предрешен -- заражение и превращение. Но спиртовые настойки на споранах позволяют отложить проблему на бесконечно долгую жизнь, попутно поднимая иммунитет и регенерацию организма. Для иммунных нет проблем выжить с большинством смертельных для человека повреждений организма, если сразу не умер, есть запас настойки на споранах, то обязательно выкарабкается и выживет. Даже есть возможность, отрастить новые части тела. Лично у меня уже стало восстанавливаться зрение. Со временем у иммунных появляются способности похожие на наши генкай. Чаще всего сильно повышаются параметры организма или способности к частичному оперированию стихиями и т.д. К сожалению в этой местности я столкнулся лишь с одним иммунным, и общался с ним не очень долгое время, чтобы выяснить все тонкости этих даров, хватило и других проблем. Возвращаемся к зараженным. Следующей группой зараженных являются горошники, называются по содержимому спорового мешка, на людей похожи отдаленно, уже представляют опасность для одинокого генина или опытного иммунного. Самые распространённые горошники -- это Лотерейщики. Называются так, потому что ещё не во всех них можно найти горох. Шарики гороха ценят за их пользу в усиление полученных даров. Как будет влиять на шиноби мне неведомо, сам ещё не принимал, -- на этих словах Итачи выложил на стол виноградинку спорана и шарик действительно похожий на сушенную горошинку.
   -Как получают настойку из спорана? -- уточнила Цунаде.
   -Живец, самое распространенное его название. Получают просто растворяют в значительном количестве спирта или спиртосодержащего алкоголя, ждут растворения спорана и фильтруют через ткань или специальные фильтры для очистки воды. Мутный и кристаллический осадок отбрасывают -- он ядовит. Полученную настойку каждый доводит до ума вкусовыми добавками. Вкус мерзкий. Потребность в живце у всех разная от одного до трех споранов на десять дней. Употребляется глотками, по мере потребности организма. Ориентируются на чувство особой жажды. Процесс обращения в зараженного можно временно отложить постоянными приемами живца. Но обычно так не поступают, так как это лишь откладывает печальный финал. Потребность в живце у них растет в геометрической прогрессии и чаще всего итог -- смерть от передозировки живца. В больших дозах он ядовит. Даже для иммунных, смерть или мутации в организме от передозировки живца частое явление, особенно часто это происходит при лечение от ран. Иммунные мутанты, которые не утратили разум, называются квазы. Самый редкий и ценный ингредиент из зараженных это так называемые жемчужины, добываются уже из элитных зараженных, которые представляют угрозу даже для отряда воинов, сам не сталкивался, поэтому не могу сказать о степени опасности для шиноби. Но так как просветивший меня иммунный был вооружен опасным для меня оружием, могу предполагать, что один на один с элитой зараженных лучше не сталкиваться без предварительной оценки противника.
   -Не было печали, -- вздохнул Шикаку.
   -Да первоначально этот мир производит не радостное впечатление, а вот с другой стороны для нас шиноби он подходит идеально, -- с улыбкой произнес Итачи.
   Хокаге приподняла бровь.
   -Все дело в перезагрузке кластеров, как сюда попала Коноха, так ежедневно попадает бессчетное множество других населенных пунктов, городов и деревень. Со всем необходимым для проживания. Почти все население превращается в зараженных, у которых рано или поздно появляются спораны. Большинство продуктов питания, остаются невостребованными. Поэтому для шиноби резко сокращается потребность в большом количестве гражданского населения. Команда с запечатывающими свитками сможет за один рейд обеспечить продуктами даже то количество населения Конохи, что есть сейчас, но боюсь оно сильно сократится в ближайшие часы.
   -Насколько?
   -Я повторяю, по шиноби статистики нет, а у гражданских один из тысячи.
   -Так Шикаку, эвакуация не отменяется, всех на стадион, пусть шиноби охранения выбивают зараженных. Итачи, какие признаки обращения?
   -У всех будут головные боли, даже у иммунных, потом апатия, вялая моторика, светобоязнь, желание уснуть, и наконец сам сон, -- который похож на кому. В этот момент зараженного лучше изолировать. Так как при пробуждении он уже будет опасен, особенно в толпе гражданских. Что делать -- решайте сами, резать, запирать или выкидывать за пределы стадиона. Пустыши помимо незначительной опасности несут определённую пользу.
   -Какую?
   -По ним можно ориентироваться. Все зараженные чувствуют следующие вещи: сильных зараженных, которые им опасны, а значит они стараются быть от них подальше. Так же они чувствуют перезагрузку кластеров. Если кластер перезагружается, оставаться на нём смертельно опасно, вот они его и покидают, то есть можно находится в кластере, только если на нем есть зараженные, если их нет - большой риск пропустить начало перезагрузки и появление тумана. Шанс покинуть кластер в тумане незначителен, так как счет идет на минуты. Следить за поведением зараженных полезно и при поиске, новых кластеров. Лично я так и нашел Коноху. Новый кластер -- это новые иммунные, свежие продукты и т.д. Появление здесь Конохи меня значительно обрадовало, как вы понимаете один шиноби гораздо хуже, чем два шиноби.
   -Какие твои дальнейшие действия? -- спросила Цунаде.
   -Всех я спасать не смогу и не буду. Поэтому сосредоточусь на охоте на сильных зараженных, потом посещу стадион после начала массовых изменений, помогу держать иммунным шиноби контроль над ситуацией. Потом предлагаю всем выжившим собраться на крыше академии и уже решать дальнейшие действия. Прошу передать мои слова всем шиноби, особенно на предмет поиска споранов. Нам пригодится начальный запас ингредиентов для выживания: спораны, спирт, вода, еда, свитки техник. Желательно не допускать очень громких и ярких техник, пожаров - количество зараженных вокруг Конохи не так велико, чтобы представлять угрозу наличным силам, но есть риск привлечь зараженных из более дальних кластеров. А допускать побоища сейчас нежелательно, особенно когда ещё полно неиммунных.
   -Лекарства, как я понимаю от болезни нет? -- уточнила Хокаге.
   -Нет, ходят слухи, что из каких-то супер опасных местных тварей можно выбить белую жемчужину, но тут все не ясно, так как это очень сложно, твари редкие, и стоимость добытой жемчужины огромна, так что их никто на новичков не тратит.
   -Понятно, тогда я в госпиталь, Шикаку остаешься за главного, Шизуне уйдет со мной. Возможно ещё что-то получится сделать. Если что, ищите меня там.
   Хокаге покинула свой кабинет, оставив главного ленивца Конохи, осмысливать все зло, от такого напряжного статуса, как главный и ответственный. Рядом с ним стоял Итачи.
   -Саске в деревне?
   -Нет, сбежал твой братец, согласно информации к Орочимару, -- ответил Шикаку.
   -Понятно, я забыл сказать. Очень важный ответ, которого у меня ещё нет -- появиться ли у наших зараженных возможность оперировать чакрой? Шикаку, отдай распоряжения наблюдать и собирать информацию. Возьми здесь пятнадцать споранов и две приготовленных бутылки живца для образца. Даже если тебе не повезет постарайся продержаться подольше и других аналитиков пои что-ли. Хотя, что я тебе советую, сам разберешься, кто нужен, а кто нет.
   -Понял. Благодарю за информацию и спораны. Что ж, сегодня выспаться не удастся.
   ***
   Команда Гая прибыла на западные улицы. На этот раз сообщение о появлении зараженных пришло из квартала Сарутоби. Сегодня роли в команде вновь поменялись. Обычно не заметная в команде Тентен, которая была в команде на подхвате и отвлечение противника, стала основной ударной силой. Её точность, техники способные бить по площадям, стали самыми эффективными. Остальным оставалась роль трофейной группы, потрошить споровые мешки, согласно последним приказам, и собирать небесконечный припас метательных приспособ своей неутомимой сокомандницы. Нет конечно, даже Неджи со своим не подходящим для подобного противника стилем мог без труда справиться с толпой этих недоразумений, но что бы вступить в схватку, ему нужно добежать до врага, а этих мгновений было достаточно для Тентен. Но Нейджи не переживал, последние сводки, весьма обрадовали парня, на данный момент он один обладатель бьякугана, но не последний. Никаких долгов перед кланом, никаких печатей. Из людей, кому он хоть как-то обязан -- остались лишь его сокомандники. Свобода? Наверное это она, возможно не такого он хотел. Но даже такая свобода, делала его счастливым? Поэтому он немного пугал Рока Ли, когда с улыбкой на губах вскрывал споровые мешки или удалял кунаи из мертвых тел. Сам Рок Ли был заторможен и не так активен, как всегда. Даже Тентен, было понятно, что для Рока счет пошёл на часы. После получения последних новостей из штаба, которые означали, что почти все обречены, они договорились, что не дадут друг другу обратится, до конца сражаясь.
   -Одиночная цель на четыре часа, на вид сильная, странная система внутренней циркуляции. Чакры не видно, но размером более полутора метров в холке, передвигается на четырех конечностях по крышам зданий. Умеет прыгать на пять метров. -- выдал информацию Неджи.
   -Понял, выдвигаемся, Ли вступаешь в схватку вторым, постарайся вложить все в один удар.
   -Понял, Гай сенсей!
   Запрыгнули на крышу и сразу увидели тварь -- полностью лысая, уже с костяными элементами брони на морде. Гаю чем-то она напомнила, одну из форм обращения семихвостой джинчурики, такое же слегка бронированное насекомоподобное нечто, весьма опасное на вид. Рывок, что такое, сотня другая метров, для тренированного тела и колено в зелёном трико, уже врезается в неотпрянувшую морду твари, размалывая на осколки броню на скуле. Пользуясь отдачей, сразу лоу кик с разворота по переднему колену твари, в попытке свалить или повредить конечность. Как убедился Гай, конечности были в конце списка изменений у всех тварей. Нет они становились и быстрей и сильней, даже обзаводились когтями, но не крепче. Сустав хрустнул.
   Получив по морде и по колену, тварь отпрыгнула, чем весьма удивила команду. До этого все зараженные, несмотря на полученные ранения всегда рвались вперед к добыче.
   -Осторожно! -- крикнул Гай, когда Рок Ли, не дождавшись фиксации твари в точке, применил свою фирменную атаку с высоты. Тварь была готова, увернувшись, ударила лапой наотмашь, чем отбросила тело парня, не сумевшего увернуться, только заблокировавшего удар, метров на пять. Рванула следом в желании добить, но была отброшена, техникой кайтен подоспевшего Нейджи. Дезориентированную тварь добил Гай повторно проведший удар в уже незащищенную скулу с локтя -- дробя кости черепа.
   Пока Тентен с Гаем осматривали раны Ли, Нейджи вскрыл споровый мешок, жемчужин конечно не нашел, но к неплохому запасу команды добавилось с десяток споранов и два шарика гороха -- их первый трофей подобного вида. Оглядел окрестности бьякуганом, обнаружил, что в радиусе трехсот метров, только одна подобная тварь и с ней уже успешно сражался какой-то шиноби, поэтому позволил себе немного расслабиться и отключить своё зрение.
   -Эх Ли, как же ты так!
   -Простите Гай сенсей, кажется я уже все. Ещё перед ударом твари все расплывалось перед глазами! Чем мог я помог, прошу прощения, что я так слаб! Прошу выполните ваше обещание!
   -Я сделаю это Гай сенсей, Тентен отвернись пожалуйста, -- сказал Нейджи.
   Легкий с виду удар джукена, не наносит внешних повреждений, но удары в голову смертельно опасны. Мгновенная смерть, которая позволила не уродовать тело его бывшего напарника и, наверное, друга.
   -Эх, я отнесу его к остальным, Неджи, Тентен, возвращаемся!
   На крыше по соседству с ними Итачи, тем временем прикончил своего очередного топтуна. Мощная тварь, товарка которой, доставила немало проблем команде Гая, была восприимчива к гендзюцу. Поэтому победить не составило проблем. Легкое внушение, и нестабильный разум чудовища увидел кучу мяса на крыше, а точно воткнуть кунай в незащищенный споровый мешок задачка по силам ученика академии.
   ***
   -Кто ты? -- спросил неожиданно Снейп, и добавил, -- только не пытайся меня обмануть, мне доступны все твои мысли.
   Гарри был в шоке. Нет он подозревал, что сильным волшебникам, доступно чтение мыслей, ещё с первой встречи с Волан де Мортом. Но что б так прямо и в лоб, объявлять об этом, используя свою способность, как аргумент в разговоре.
   -Основа, у нас новая диспозиция. Запираться не получится согласно общему впечатлению о Снейпе. Предлагаю полную открытость! -- пришло сообщение в голове от системы.
   -Надо бы имя тебе дать, -- ни к месту подумалось Гарри.
   -Профессор, я Гарри Поттер! А то, что вы заметили у меня в голове, какая-то надстройка. До конца ситуация непонятна, но пока мне кажется достаточно полезной.
   -Не совсем тебя понял, Гарри объясняй подробней!
   -Ну вы сталкивались с такими приборами у маглов -- компьютерами?
   Профессор Снейп кивнул, а потом отрицательно качнул головой:
   -Это что-то наподобии калькулятора?
   -Профессор, и вот как вам объяснить, если ничего близкого даже нет в лексиконе? Проще, как бы помощник в мозгах, помогает обмениваться знаниями и навыками с Джинни. У неё такая же система, можно связаться с ней, как по телефону, даже написать письмо, показать увиденное. Хорошо влияет на память, я сейчас могу наизусть вспомнить любой медицинский справочник, который мельком просматривала Джинни из-за плеча мадам Помфри, так понятней?
   -Занимательно! Гарри, а тебе не пришло в голову, что у Вас общего с Джинни, и почему у других в головах нет подобной системы? -- едко уточнил Снейп.
   -Если вы о гипотетической угрозе Волан Де Морта, то могу вас успокоить, да система самообразовалась на основе крестража у меня и остатков души у Джинни, но к сожалению нам не досталось даже памяти основы, знаний и опыта. Согласитесь обстоятельства немного поменялись, и нам бы очень пригодилась бы помощь даже от такого неоднозначного волшебника, как Волан де Морт.
   -Весьма спорное утверждение, -- не согласился с ним Снейп.
   -Я не буду спорить, спор об гипотетической пользе утраченного не имеет смысла.
   -И какую пользу нам может принести твоя система?
   -Профессор, вот сейчас мадам Помфри экспериментально убедилась, что употребление спорана, заменяет для вас с ней бодрящее зелье, только нужно быть осторожным с кристаллическими включениями -- они ядовиты, но не растворяются во рту.
   Снейп резко взбодрился и после нескольких секунд раздумий, отправил в рот первый шарик спорана.
   -Профессор, я предлагаю, заглянуть к оставшимся -- занести им часть споранов. Получить спиртовый настой на споранах и отправиться к вашему новому кабинету директора.
   -Скажи, Гарри, что за кусочки мыслей об возможном лекарстве?
   -Профессор, нам с Джинни не хватает знаний, как о системе, так и о магии. Всё на уровне гипотетических возможностей, что установленная вам система, позволит избежать превращения, как и мадам Помфри, ваши знания позволят нашему медику взглянуть на проблему под новым углом, и всё же найти лекарство, или наши объединенные сознания решать её коллективно. В любом случае ясно: ваши знания помогут выжить нам, а установка системы, единственный способ их быстро передать, Вам от установки системы точно хуже не будет, но вот сможете ли вы её дождаться. Сейчас создание рабочей копии у меня займет не менее пяти суток, у Джинни чуть дольше и это самый оптимистичный срок. И всё это время нам нужно правильно питаться, в меру спать и не подвергать организм стрессам, но здесь и сейчас это труднодостижимо.
   -Хм, от абсолютной памяти, я бы не отказался, -- вздохнул Седрик, о котором все забыли.
   Как ни странно, именно эта фраза, убедила подозрительного профессора и они начали обратный путь к новому медицинскому кабинету. Медицинским кабинетом стало ближайшая классная комната к главному залу. И все эти дни, они не подверглись штурму основной массы зараженных только благодаря надежным заклинаниям директора, надежно запечатавшим двери с основной массой зараженных.
   -Так дети, нам необходимо зачистить главный зал. Открытый штурм опасен для вас, а у меня не будет времени вас прикрывать, поэтому план следующий. Сначала блокируем двери в коридорах, после трансфигурируем стену Главного зала в замковую решетку и немного пошумим.
   Гарри искренне восхитился идеей профессора, на шум со всего зала сбежались твари, в которых уже сложно было принять за бывших учеников и педагогов. Неизвестно сколько оставалось зараженных на момент запечатывания зала, но им пришлось убить двадцать шесть тварей, что в сумме дало им более сорока спораннов. А также доступ к штабелям деревянных ящиков с продуктами. Удивительно все ящики были целыми -- у тварей явно не хватило мозгов их вскрыть. А то что с голодухи, они были готовы есть все подряд, указывало отсутствие костей, и вылизанная посуда после того неудавшегося завтрака. Даже вылизанные полы, на которых не осталось никаких следов от трагедии, произошедшей здесь несколько дней назад. От тел тварей было решено избавиться. Запечатанные двери в коридоре позволили им безбоязненно находится в кабинете и в Зале. На штурм к директорскому кабинету Снейп отправился лишь в компании профессора Флитвика. Мадам Помфри, когда узнала об системе, предложила интенсифицировать процесс, подключив ребят к системе поддержания жизнедеятельности, усиленно кормить и поддерживать оптимальные параметры организма искусственным сном и магическими воздействиями.
   На пятый день, затопившая первый этаж вода стала резко отступать, и педагоги стали заклинаниями убирать воду из подвальных помещений. К сожалению, из-за ограниченности сил, только на осушение первого подвального этажа, где были помещения зельевара и факультета Слизерина ушло два дня. Но кроме получения доступа к своим складам, удивленный профессор неожиданно стал спасителем истощенной девочки, в которой с удивлением узнал Дафну Гринграсс. За восстановление истощенной девочки с удовольствием взялась школьный медик, обрадовавшаяся ребенку как родному.
   Как выяснилось позже Дафне помогла её родовая магия. Ясный разум Гринграссов уже неоднократно помогал их роду, двадцать лет назад род не подверженный контролю заклинанием Империо был не нужен Волан де Морту, а жесткий нейтралитет и безынициативность представителей рода уберегли его от жестокости со стороны Темного Лорда. И сейчас, разум девочки был выдернут из-под действия вируса, а тело введено в состояние летаргического сна. Как что там работало, неизвестно было ни ей не преподавателям.
   -Профессор я бы с удовольствием приняла вас в род, как спасителя моей жизни, думаю, родовая магия примет вас в этом качестве, но к сожалению здесь нет родового камня.
   -Северус, соглашайся, ещё неизвестно, поможет ли система, -- посоветовала медик.
   -Вообще-то есть, -- ответил новый директор Хогвартса.
   Доступ на склад, позволил Снейпу восстановить запасы ингредиентов, особенно запасы безоара. Который Снейп употреблял наравне со споранами. И все равно, внешний вид профессора или медика Хогвартса вызывали сочувствующие взгляды у остальных. Неделя без сна, постоянное балансирование на крае угасания разума, разрушающее воздействие от чрезмерного употребления споранов. Да и запас споранов не был бесконечен, такими темпами уже завтра -- нужно будет опять отправляться на поиски зараженных.
   -Гарри, не откроешь нам Тайную комнату?
   После того, как Снейп принял на себя полномочия временного директора школы. Он получил ряд привилегий и возможностей от магии Хогвартса. Так он прекрасно знал, где кто находится, в том числе зараженные. А с такой разведкой и подгоняемый постоянной жаждой, Снейп быстро зачистил все помещения школы от зараженных. И теперь даже разрабатывал чары, которые бы позволили приманить новых зараженных с окрестностей.
   -Ух ты это же родовой камень самого Слизерина? -- восхитилась Дафна.
   В отличие от Гарри и Джинни, с их гриффиндором головного мозга, юная слизеринка была в восторге прикоснуться к кусочку легенды их факультета. Профессор только пожал плечами, он хоть и был полукровкой, но не принадлежал к родовой аристократии, все эти камни были как темный лес. Тайной интересной, но недоступной декану факультета аристократов.
   -Гарри, мне нужна будет твоя помощь, -- обратилась к нему Дафна, -- пожалуйста, не перебивай и выслушай всё, что я сейчас расскажу до конца, даже если мои слова покажутся тебе обидными или оскорбительными, хорошо?
   Гарри кивнул.
   -Ладно, начнем с тебя. Ты являешься потомком одной из 28 действительно чистокровных семей. По отцу ты Поттер, твой отец точно был отлучен от рода, твоим дедом, за что мне неизвестно, так как и неизвестно никому, это тайна вашего рода и ответ на неё ты не получишь, так как информации, если и была осталась в нашем мире. Так же точно известно, что он не был предателем рода, крови или магии. Эта информация точна -- так как она бы отразилась на гобеленах всех твоих родственников.
   -У меня есть родственники? -- удивился Гарри, который не знал об всем этом.
   -Конечно, ты думаешь почему, Малфой на тебя так реагирует? Просто вспомни ваше знакомство, а теперь подумай, что ты всё это сказал своему кузену? А теперь представь, что для аристократов кузен, это как для магла двоюродный брат.
   Гарри покраснел. Его всегда оскорбляло несправедливое отношение к нему со стороны Дадли. И здесь он получается сделал, то же, что делали с ним.
   -Ладно, идем дальше. Род Поттеров является темным родом, для меня вообще является удивительным, как ты не попал на Слизерин, -- Гарри уже открыл рот, чтобы возразить, но Дафна ускорила речь не давая ему слово вставить, -- из всех присутствующих ты наиболее близок к роду Слизерин. Не перебивай, ты потомок своих родителей и где-то в твоих предках был второй потомок Слизеринов, которому дали право организовать свой родственный род. У меня не много шансов воззвать к чужому родовому камню, но если будешь присутствовать ты, шансы возрастут, если камень признает тебя, потомком Слизерина, то мою просьбу точно выполнят. Не буду врать, что это безопасно, но нужно рискнуть. Мне нужно точно, для профессора Снейпа это вопрос жизни и смерти, а ты реши, поможешь маленькой девушке выполнить её долг?
   Сказала и кокетливо стрельнула глазами из-под ресниц.
   -Я не знаю откуда у тебя это не снимаемое проклятие, но оно работает и называется баф +20000 милоты, -- раздался голос у Гарри в голове.
   -Я решил, буду звать тебя Добби, -- определился Гарри с названием своей системы.
   -Я конечно понимаю причину, но я не разделяю твоего решения! -- фыркнула система.
   -Я согласен помочь, что нужно делать?
   ***
   Постепенно, линия обороны сжималась от окраин Конохи к четырем центральным зданиям и только в двух из них происходила ещё какая-то деятельность. Уставший Какаши, который сейчас сидел у трупа Гая, судорожно размышлял, стоит ли вносить в отчет необычную энергичность зараженного, как подтвержденный случай использования чакры или это мутация смертельного вируса и "силы юности"? Почему ему приходится убивать друзей и можно ли считать Гая другом? Нужно ли скорбеть ещё по одному другу или тихо радоваться, что он наконец выполнил своё мимолетное желание, которое он испытывал периодически, особенно после сезона дождей в скрытой деревне. На поле стадиона Итачи уносил очередное заснувшее тело. Сегодня он побил свой прошлый рекорд по количеству невинно убиенных жителей Конохи. Правда совесть его не мучила, страшная догадка, что это не последняя Коноха появившаяся в этом кровавом мире, заставляла разум застыть в ледяных оковах обреченности и смирения. На балконе здания больницы, оглядывая округу, очерчивалась дробная фигурка Тентен. Девочка единственная из команды пережила этот день, и кроме печали, её наполняло чувство гордости. Она пережила этот страшный день, плечом к плечу с друзьями билась до конца. Нет её вины -- ей повезло не заразиться, выжить и выполнить последнюю просьбу её друзей. Даже пережить вторую весну "силы юности" в исполнении монстра Гая, хорошо догадалась позвать Какаши сенсея.
   Самое удивительное, что полностью сохранила свои ряды троица Ино, Шикамару и Чеджи. Правда сейчас главного толстяка из генинов можно было узнать только по знаменитым трусам на голове. Сам парень исхудал и осунулся. Его техника мясной танк великолепно показала себя на прямой центральной улице Конохи, а зная ленивый характер их стратега, любой знающий легко догадался бы, что только повтором одной атаки и занималась троица в этот день. С одной стороны эффективность была большая, но вот последующий сбор споранов из кучи раздавленных тел основательно отбили аппетит у обжоры. Из гражданского населения благодаря монстру Гаю не выжил никто. Правда, ещё неизвестно как дела обстоят в госпитале.
   Итачи в очередной раз вздохнул, жалея, что не доступен теперь призыв. И пошёл к госпиталю. Чакра как и силы были на донышке, но Итачи радовался, что может спокойно, не таясь и не торопясь пройтись по родным местам. Открутил горлышко на бутылки и хлебнул живца, сегодня шёл повышенный расход сил. И глаза парень тоже изрядно перетрудил, к сожалению, восстановленное зрение опять изрядно ослабло. Чуть слезящимися глазами парень смотрел на госпиталь. Не видел парень того, что из госпиталя на него смотрели глазами с веселыми бесятами в шарингане.
  
   ========== Глава 3. Шахтеры - высотники ==========
   -Где Наруто? - вот уже полчаса экс Учиха Момо выносила мозг Итачи.
   На ночь выжившие шиноби решили собраться в доме Какаши. Ну как решили. Выбор был не особо большим, остальные по факту остались без своих домов. Лишь Хатаке был достаточно старым кланом, и его дом был внутри клановой зоны в центре города. Лезть в незнакомые дома, с учетом паранойи бывших хозяев, да и на ночь глядя, желающих не нашлось. Поэтому никто из шести выживших особо и интересовался мнением одноглазика.
   Так же на ужине, к удивлению Итачи, все дружно пришли к мнению, что во всём виноват Наруто. Так же особенно его впечатлила представительница его клана, которая грозилась надавать тому по шее и спрашивала всех, почему его всё ещё не видно. Спрашивала и его. Опешивший Итачи, который отдавал себе отчет, что, скорее всего, имеет дело с представителями другого мира, особенно, когда посмотрел на бодрый вид Пятой Хокаге, не мог как все послать неугомонную девицу. Больше всего его вымораживало, что в глазах пигалицы горел вечный мангекью шаринган, и по устоям клана, он должен подчинятся этой девице и мон Узумаки на рукаве. То есть эта девчонка даже не является Учихой, хотя пробудила свои глаза даже раньше Учихи Мадары! Что происходило у них?
   -Эх ты такой же непутевый, как и твой брат! - вздохнула мелкая и отправилась к остальным на кухню.
   -Момо, а я тебе говорила - не было Наруто в деревне, - вновь подала голос Ино, - он со своей шайкой подрывников взял миссию.
   Итачи решил, что Ино самая хорошая девушка за столом, уже второй раз, перетягивает огонь на себя.
   -Ино, ты сама себе противоречишь! Твои слова: Без Наруто мы бы сюда не попали? Говорила?
   -Ну, говорила! А что с того, ты же сама знаешь Наруто, он может. Я вообще рада, что ваш огородик сюда не попал, вот бы приключения были бы.
   -Простите, что перебиваю, а ваш Наруто, такого роста? - показал рукой Итачи, в ответ все кивнули, - а он умеет растворяться в тенях?
   В ответ все опять кивнули, а Итачи сглотнул. Вспоминая ЭТО.
   -А он у вас случайно зельями увлекается?
   -Ой, а ты с ним тоже знаком? - обрадовалась Ино.
   -Не-не, в первый раз слышу, да и пора мне наверно, у вас тут все налаживается - пойду потихоньку!
   -Постой Итачи, - тормознул его Какаши, отвлекшись от книги, - Как ты можешь быть знаком, если ты из другой версии мира?
   -Так я и не знаком говорю же, в нашем мире Наруто отличный парень - мы его, когда выловили и заставили с помощью гендзюцу зелье одно варить, у него пять раз рамен получился. Мировой человек, не то, что ваш.
   -Что ты сказал?
   Остаток ночи нервный шиноби провёл на крыше академии, решив держаться от одной чокнутой и её зелёного аматерасу подальше. Ужасы этого дня были ничто по сравнению с этими двумя фуриями.
   ***
   -Капитан наблюдаю внизу пожар цистерны с борной кислотой.
   -Тогда отлетаем километров на тридцать и садимся, желательно в укрытом от глаз месте.
   -Ночью?
   -А у тебя выбор есть? Из-за этих аномалий ты видишь, что с техникой творится. А внизу, как ты говоришь, есть цивилизация.
   Капитан Дик Бач был простым пиратом во фронтире. Не конченным морально, ну конечно и не без греха. Когда его попрекали за образ жизни, он любил вспоминать, как он вызволял из рабства арварских рабов. Хотя это и было один раз, но было. И сегодня он явно не ожидал Аратанский крейсер, когда начинал штурмовать базу шахтеров в этой космической глуши. И вот надо же так совпасть, что у него однозначные неправомерные действия, а на борту целый набор всяких арварских приблуд, включая рабские ошейники и нейросети? А с той стороны минимум седьмое поколение, явно военная постройка корабля, а значит секунд двадцать противостояния и их фрегату конец. Да и какой фрегат? Глубокая модернизация внутрисистемного транспортника на двадцать тысяч кубов вместимости. Вот и сунулись в ту червоточину. А вылетели уже над планетой, чуть брюхом не чиркнули. И хорошо, хоть скорость обнулилась, а то б сгорели моментально. И так тряхнуло знатно. Попытались покинуть атмосферу, чтобы определиться с местоположением, но уже на двух километрах высоты, резко начал падать ресурс техники. Потом какие-то черные зоны, тоже изрядно изнашивали технику. Хорошо Дик Бач держал ресурс систем всегда больше 80 процентов, а то бы была бы беда. Хотя куда уж хуже.
   -Капитан, я предлагаю, сесть в поле, а с утра уже решать, когда видно будет.
   -Никто не возражает? - спросил капитан у офицеров, - Хорошо поступим так.
   -Капитан, сразу прошу объявить карантин, - вмешался врач, - образцы окружающего воздуха содержат большое количество неизвестного вируса, анализ ведется. Предварительные выводы, иммунитета к нему у нас нет, любые контакты с окружающим миром должны быть исключены до первых медицинских исследований.
   -И тут проблема. Как будто в тюрьме, на собственном корабле, - вздохнул кто-то.
   -В общем ситуация ясная, что ситуация непонятная, и как тогда наш оператор систем слежения увидел следы цивилизации?
   -Докладываю! Сама по себе борная кислота не горючий материал, но при концентрации с другими горючими материалами дает пламя ярко салатового цвета. На это пламя я ориентировался, когда делал доклад. Другие выводы: в населенном пункте не было уличного освещения. Нужно разбираться, что происходит. Тут ещё не изобретено электричество или действует военное положение о светомаскировке.
   -По оборудованию о нас что?
   -Все рабочее. Но всё дышит на ладан. Честно был выбор, я бы не советовал взлетать или активно использовать технику. Системы жизнедеятельности ресурс на месяц, буду смотреть, что сделать можно. Расходники для основных систем есть, - отчитался механик.
   -Хорошо, держи в курсе.
   -Капитан, пищевых картриджей у нас две недели; аварийный запас даст ещё месяц - заметил завхоз.
   -Хуже, док, тебе основной приоритет. Так основные задачи всем ясны, следующее совещание через 12 часов. Основная тема - возможный взлет. Оператор, тебе задача попробовать с поверхности определить наше местонахождение и подключится к связи. Нужен доступ к сети. Аварийный сигнал пока не подавай.
   После собрания все разошлись. Капитан тоже покинул свою каюту, которая в том числе служила каютой для собраний офицеров, и сейчас остался на рабочем месте, заняв капитанский ложемент. Его сеть Тактик 4М, была слегка устаревшей версией, поэтому полный контроль над всеми системами корабля он мог получить только в капитанском ложементе. Назревал конфликт в абордажной секции, его душегубы, явно не понимали, что происходит и почему их 48 часовой контракт заканчивается, а они так и не допущены к началу абордажа. С учетом того, что у них в контракте полностью отсутствовала посуточная оплата - их раздражение было понятно. Начальнику абордажной группы придется не сладко в ближайшие три часа.
   Капитан задумался, нужно ли ему эта толпа дикарей? Естественно нужна, с учетом износа техники и дальнейших действий в условиях наземных операций. А хватит ли у него средств на обслуживание постоянных контрактов? Нет. Отправляясь на миссию, он хорошо вложился в дело, на счету осталась сумма в сто двадцать тысяч кредитов. Тогда что? А нечего изобретать велосипед, давно существует программа организации жизни экстренных поселений. Активация программы возможна решением большинства выживших - значит, следующее собрание проводим, а через час собираем всех в трюме и проводим общее собрание. А там либо основываем колонию или открываем створки шлюза и отпускаем несогласных гулять в сельской местности. Заодно после объявления о собрании снизим уровень накала. Даже проще можно начать публикацию всех более менее точных данных по ситуации. Можно даже фотоматериалы, нужно подготовить правильную позицию людей.
   Следующее. Неплохо бы отправить самых горластых в ознакомительный рейд. Вот точно посадить их за обработанную ИИ карту местности, поставить задачи. Какие задачи? Найти оптимальное место для создания базы. Пожертвовать им пару дронов для доразведки местности. Ещё, найти и привести местного. Ведь если есть населенные пункты, значит должны быть и выжившие. Для дока опять же польза, проще будет вывести антитела. Ресурсы опять же, что здесь с мародеркой?
   ***
   Сегодня был знаменательный день. У Гарри на запястье начался формироваться бугорок. И пришло сообщение от системы, об окончании формирования установочной капсулы. У Джинни процесс ещё продолжался. Под руководством Гарри и его системы, сильно сдавшая мадам Помфри, произвела надсечение кожи и извлечение диска, внешне похожего на таблетку аспирина.
   -Добби, почему он так выглядит? - спросил тогда Гарри у своей системы.
   -Проще глотать, и не вызовет отторжения.
   -Гарри, как её вводить Снейпу? Заставить проглотить?
   Решение об очередности приёма было вынужденным. Профессор отказался от бодрящих зелий в пользу школьного медика, как джентльмен. И с учетом отравляющего эффекта от споранов сейчас был, чрезвычайно плох.
   -У него началась установка системы, мы не опоздали, мозг ещё функционирует, Гарри он необычайно плох, лучше убрать капельницу и надеяться, что система будет иметь эффект, - отчиталась система Добби.
   -А если нет?
   -А если нет, попробуем скопировать его личность и знания и удержать на наших мощностях.
   -Это зачем?
   -Ну, мало ли, сколько носителей будет, всегда может появиться возможность переписать личность в новый разум.
   -Вы и так умеете? - удивился Гарри.
   -Почему сразу вы? И ты так умеешь! То, что мы с тобой общаемся словами, это на уровне паранойи - тебе просто так легче, даже за счет потери функциональности. Вон Джинни работает напрямую с интерфейсом.
   -То есть, когда она со мной связывается, она думает, что связывается со мной?
   -Ну, в основном, она думает, что ты жуткий тормоз. Ну а дальше, не забывай, что у нас с тобой одни интеллектуальные мощности на двоих, одна личность и одна память, да и наши разговоры - это потакание желанию иметь ещё одного хорошего друга.
   -А почему тормоз? - спросил Гарри и сам понял.
   -Ну, да, так вот, по принципу твоей паранойи мы сможем предоставить гостевой доступ и для Снейпа или для других участников системы. Даже немного расширить права, в случаях, когда нужно будет предоставить работу специалисту. Тогда он физически может сражаться с тварями, а в этот момент ты будешь варить зелья под его чутким руководством.
   -Подожди, но как быть с тем, что он буквально лучше меня во всём? Это что ж получится, я постоянно буду под контролем Снейпа?
   -Ну почему постоянно, тем более ты зациклен на конкретном человеке, представь, что к этому списку добавятся и Флитвик и мадам Помфри. Плюс с ростом опыта, тебе всё меньше будут нужны их интеллектуальные костыли, а знания мы изначально планируем общедоступные.
   -Но это же никаких тайн, ни от кого!
   -Гарри, я понимаю, что тебя интересует вопрос личной тайны и свободы воли. Но посмотри на ситуацию под другим углом. Ты прекрасно знаешь, ровное отношение Джинни к тебе, давление на неё со стороны матери и корыстный интерес её семьи в налаживании её отношений с тобой. Она знает о твоём подсознательном страхе её новой личности, у которой проклятие брутальности, и то же старается вести себя корректно по отношению к тебе, зная твоё проклятие милоты. И в итоге: нет фарса, нет надрыва чувств, тебя не тискают по углам, как плюшевую игрушку. Через систему опять же не идет на тебя отдача от тех гормональных взрывов - потискать милашку. Да и сами эти взрывы подавляются согласно настройкам. Если бы была другая ситуация, система работала бы по другим методам, согласно внутреннему согласию игроков. И да теперь вы игроки, согласно соглашению трех. И можешь поздравить Снейпа, он прошёл стадию инициализации.
   -Поздравляю!
   -Спасибо, Гарри. Поверь, мне не хотелось бы это говорить, но должен принести свои извинения, за то, что и впредь буду вести себя, как вел.
   -Прошу, тогда делать это вслух и при личном присутствии, мысленная связь в вашем исполнении, похожа на самокритику.
   -Ну пока не обещаю, мне тут упала картинка с твоих глаз, выгляжу отвратительно. Поможешь сварить зелье общего восстановления?
   -Как понимаю, ваше тело кусаться не собирается?
   -Пока обнадеживающий результат, системе удается предотвратить разрыв связей памяти, личности и ИИ. Правда, нет пока подтверждения, что я могу жить в своем теле как живой человек, а не как дистанционно управляемая коллективным разумом марионетка.
   -Это вы так нас с муравьями тонко сравнили?
   -Ну вот, смотри и от моей личности тебе толк вышел - умнеешь!
   -Да профессор, но вот вам бы не поглупеть, - Гарри хихикнул, и, глядя на подозрительное лицо мадам Помфри, объяснил ей ситуацию, заодно успокоил женщину, передав хорошие новости от Снейпа.
   -Слава богу!
   От Джинни пришло сообщение, что она готова помочь с зельем. Профессор Снейп тут же переиграл планы - нежелание подпускать Поттера к котлу, в этот раз было на руку Гарри. Ему же была открыта часть возможностей Снейпа как директора. В том числе карта, и вот по этой карте выходило, что с запада к Хогвартсу приближаются зараженные. Явно не специально, не стремительно, но группа из тридцати зараженных, планомерно рыскала по окрестностям. Видимо гнали какую-то полевую живность. Стоило подготовиться к встрече с ними на своих условиях. Поиски по замку вывели его во внутренний двор, где профессор Флитвик отрабатывал с Седриком магические связки атакующих заклятий. Поприветствовал собравшихся, доложил новости о Снейпе, кратко рассказал о зараженных.
   -Большая группа, - согласился с выводами Флитвик, - предлагаешь заманить громкими звуками в холл перед Главным Залом и расстрелять с сверху. Идея здравая.
   -Неплохо бы подготовить несколько баррикад, для их замедления, - заметил Седрик.
   -Да, нам не выгодно, давать им развивать скорость, можно вообще ограничить вход через главные двери, - заметил Флитвик.
   -Профессор Снейп, не рекомендует портить хорошие вещи, которые ещё и закрывать нужно будет, а подготовить фортификации снаружи перед входом.
   На выходе из здания, профессор Флитвик, всё же повторил задумку Снейпа со стеной и решеткой.
   -На всякий случай, мы не знаем всех возможностей тварей.
   -Профессор, запрет на аппарацию в здании снят, так что если нужно можно сразу заблокировать дверь.
   -Ну во-первых, у нас тут Седрик, который скорее всего не умеет аппарировать, во-вторых Гарри, даже, если ты знаешь, как аппарировать, то тебе вроде как рано, это негативно влияет на организм, в-третьих, если дверь будет закрыта, будет сложно объяснить тварям, куда им бежать, - просветил всех Флитвик, - Смотрите сюда, мы не знаем, на сколько твари быстры. Как высоко они прыгают. Все наши знания о них ограничены короткими коридорами Хогвартса. Так что давайте отталкиваться от наших возможностей. И так палочковый бой эффективен на расстоянии пятидесяти шагов. Дальше уже, не говоря об ослаблении заклинания, точность наведения заклинания падает катастрофично. Добавим, что от заклинаний на больших дистанциях увернуться можно шагом, поэтому наше всё ближний бой. Сильные твари в замке с места пробегали до четырех метров, пока я успевал начитать заклинание. Поэтому представим, что за тридцать шагов, вы сможете убить только двух тварей. Поэтому и нужно спланировать баррикады так, что бы разделить их, заставить передвигаться по одной, быть на неприступной для них высоте. В общем нужен длинный петляющий коридор вдоль стен здания, замуровать окна минимум до второго этажа. На втором этаже, окна превратить в бойницы.
   -Профессор, я боюсь уже большой объём работ, а чары трансфигурации, не настолько постоянные, что бы поддерживать такой объем фортификаций постоянно.
   Профессор Флитвик сдулся. Он прекрасно понимал этот недостаток своего плана, наверно и предложил он его, больше потакая свой гоблинской натуре. К сожалению любая монументальная фортификация разбивалась о банальную нехватку рабочих рук.
   -Может редут? - предложил Седрик.
   -Профессор, какого максимального объема куб земли можно извлечь из почвы?
   - Куб? Со стороной метра два. Но зачем перенапрягаться - возьмём со стороной в метр. Да, работы в восемь раз больше, но и работать вы сможете не в пример дольше. И силы останутся.
   На том и порешили. Профессор и ученики принялись за разметку площадки и выемки грунта. По мере роста редута, рос ров вокруг него.
   На момент появления заражённых, высота достигала пяти - шести метров, а глубина рва редко где была меньше трёх метров. К сожалению, ни увеличить высоту, не сделать ровный пол редута, времени не хватило. Видно привлечённые шумом твари под конец шли целенаправленно к ним и даже и ускорились. Правда прибежали не все твари. То ли были разные группы, но система сообщила, что семнадцать точек на карте Хогвартса до сих пор находятся на расстоянии с километр. Правда, глядя на гостей, Гарри радовался, что их не так много и сомневался в эффективности редута. Начать с того, что самая большая зверушка, стоя на четырех лапах была в холке за два метра. Так ещё и передвигалась скачками метра по три за раз. Глядя на это, осталось мало сомнений, что высота редута станет непреодолимой преградой для неё. Да и другие заражённые в группе, отставая по размеру от большой, все равно превосходили планы товарищей.
   -Седрик, прыгай вниз и заблокируй вход за собой. Прыгай смело, я помогу с левитацией, - отдал распоряжение Флитвик.
   -Бомбарда максима! - выкрикнул Гарри вместе с прыжком Седрика.
   У них была договоренность, почти план Б, на случай эвакуации. Поэтому взрыв не стал сюрпризом для Флитвика, и он сумел у самой земли подхватить заклинанием Седрика.
   К сожалению, бомбарда, хоть и сбила разгон тварей, не стала для них фатальной, задела двух, всех оглушила и дезориентировала почти всех. Но и все. Зато Авада, пролетевшая следом нашла цель в куче тел. И одна тварь осталась лежать. Правда самая крупная увернулась, хотя атака предназначена была ей. В любом случае, Гарри был рад и таким успехам на дистанции в семьдесят метров. Несмотря на атаки, твари бросились за Седриком. Парень уже достиг земли, и пробежать ему было метров десять. Но разница в скорости была не на его стороне. Очередная бомбарда максима уже в исполнении профессора Флитвика, дала Седрику форы. До тварей осталось сорок метров. В этот раз попадание было точное. А вот Гарри промахнулся, не сделав поправку на взрыв. Гигант сориентировался первым, оставив преследование, он бросился к редуту.
   -Гарри, этого беру на себя, бей других, - распорядился Флитвик.
   Седрик забежал в двери, захлопнул щель створки и, судя по звукам, успешно баррикадировался. Гарри послал ещё одну бомбарду. На максиму не было сил. Но и обычная оторвала заднюю конечность.
   С большой тварью Флитвик поступил оригинально, подметив появившуюся привычку отпрыгивать от предстоящего взрыва, он подловил её в прыжке, повторив чары левитации. И теперь тело под тонну весом быстро и плавно улетал в сторону.
   После того как две твари ударились с разгона в двери без результата. А проломленную доску, как и всю дверь Седрик восстановил заклятием. Заражённые развернулись к редуту. Малое расстояние, несколько секунд форы и только три твари успели сделать прыжок, гарантировано преодолевая расстояние. На их пути, на краю была лишь маленькая фигурка полугоблина. Понятно, какие мысли были в их голове - подмять и растерзать. Гарри успел попасть только в одну. Поэтому смачное столкновение тел со щитом протего, стало весьма эпичным. Пафос же был сломан тем, что тело профессора от отдачи от щита, так же отлетело на другой край редута.
   Гарри не мог отвлечься, вербальная магия, не даёт времени поговорить. А контуженые тела необходимо добить. Благо помощь из-за решетки входа ему составлял Седрик.
   Профессор тоже быстро присоединился.
   -Гарри, большой убегает, справитесь тут?
   -Да профессор, как вы себя чувствуете?
   -Как будто попал под ночного рыцаря, если понимаешь, о чем я.
   С хлопком Флитвик исчез, чтобы появиться чуть в стороне от гиганта, тот изменил маршрут. Бросился на профессора. Опять чары левитации от профессора. И целых три секо потребовалось полугоблину, чтобы снести голову твари.
   Ребята, тоже закончили. К ним шел профессор, Седрик возился с замком, Гарри рассматривал уже без спешки побитых монстров. Без сомнений, трое было собаками при жизни остальные людьми. Но процесс изменений давно увёл их от канонного образа.
   Сбор трофеев, к которым гоблин причислил и голову гиганта не занял много времени.
   -Профессор, вторая группа тварей там же. И их осталось всего семь отметок. Только мучают меня сомнения.
   -Что такое Гарри?
   -Одна из целей, Гермиона. Поверьте мне не забыть, как мы Седриком с ней столкнулись в замке и успешно убили. Твари же не должны воскресать?
   ***
   Группа Ботаника, была одной из лучших рейдерских групп стаба Тихий. Хотя, судя по последним событиям, недолго ему остаться тихим. Правда сам Ботаник не верил, что стаб переименуют, скорее уж его снесет орда тварей, и уж потом на развалинах появятся новые люди и новые имена.
   Начать с того, что начали перезагружаться кластеры с Чернотой. Это места, где невозможна жизнь, выходит из строя техника. Их не любят заражённые. Долгое время именно Чернота, окружавшая с трёх сторон стаб, обеспечивала ему спокойствие и процветание, что было необычно для этого мира. Потом появилась эта группа магов. Их все поначалу приняли за ряженых, и они никого поначалу и не переубеждали. Вокруг стаба начались проблемы с большой водой. Почему то очень сильно не совпадал уровень рек и озёр на обновляющихся кластерах при перезагрузке. Рейдеры стаба постоянно жаловались, что попадали в половодье, даже требовали в шутку выдавать резиновые лодки, в качестве стандартной амуниции. Благо зараженные, не любящие купаться мигрировали подальше. Но опять же сократился средний приток споранов в стаб из добычи рейдеров.
   В общем все бы сидели тихо как мышки в стабе, но нужда хуже. Вот уперлось руководству сделать всех магами. А для этого "вынь и положь" на их стол библиотеку Хогвартса. Тем более и маги не против опытом поделиться и даже двух мелких в поддержку выделили.
   Вот Ботаник и прикинул. У него двадцать человек. Плюс два рыжих добровольца друидской направленности. А что сам он в магию не верил, даже способности, получаемые людьми в Улье, объяснял наукой, по принципу сознание определяет бытие. Итого три отделения. По половодью в лодках не поплаваешь, а вот на Воднике можно. И пусть он сам не водоплавающий, но уж давно Ботаник на нём хотел прокатиться, а у руководства не допросишься. Вообще плохо, когда руководство это смесь прапора, молчи-молчи и завхоза. Им только еврея, жабы и хомяка до комплекта не хватает. А под это дело, да ещё под безопасность новой звезды. По прозвищу Актриса. Ага так их этих магов и раскрыли, больно уж компания была узнаваемая. Местная молодежь сразу по ветру стали. Особенно на эту рыженькую. Не повезло им, что девчонка пигалица ещё. Хотя ей наоборот очень повезло попасть в этот стаб, с его правильными порядками и неприязнью ко всяким извращенцам. Но очередь женихов она собрала к своему удивлению. Даже всякие абракадабры не пугали наших ловеласов, которые заранее "подготавливали почву". Только четкое обещание Прапора - главы стаба, открутить всё лишнее образумило немного толпу. Но с того момента и прилипло к девчонки прозвище Актриса. Хотя и не принято крестить женщин в Улье.
   А сама Актриса, та, что в девичестве Грейнджер, ничего до знаний оказалась падкая. Язык учила бойко. И уже на второй день, страшно коверкая нормальную русскую речь, донимала Прапора всякими "почему". Читать, научилась тоже за неделю, тут помог поклонник - подкинул всю серию о похождениях её и сотоварищей.
   Ох и надо было видеть, как у Звездочета, так в стабе перекрестили их директора, дергался глаз, когда он эти книжки увидел.
   Тут Ботаник поймал себя, что опять отклонился от темы в своих размышлениях. Ему надо планировать поход. С Водником решили. Жаль, нет заводской площадки с ПКТ, ну да ладно кузнецы и не хуже сварганили, а уж пулеметов Ботаник повидал почти на весь перебор алфавита. Актрису Сажаем в Водник. Берем два Уаза и Урал. Или два Урала? Вот интересно, сколько по объёму занимает их библиотека. Что уже нужно идти искать магов иначе никак? Определим так. Двадцать бойцов, это максимум десять машин по схеме водитель и стрелок. Но так как эффективность огневого прикрытия будет никакая. С другой стороны один Урал тоже мало будет. Идти в рейд по государевым делам престижно, но не выгодно. Значит нужно включить в рейд план на мародерку. В той стороне у нас Кливогонск, город не город, но интересные места для рейдера есть. Нет, нужно встретиться с Анисимом, он хват древний, подскажет, благо в рейд вместе ходим.
   Стаб Тихий представлял из себя бывший завод по производству керамических изделий. Завод старый, повидавший ещё царские времена. И возможно в те времена и перезагрузился в Улей в последний раз. Во всяком случае в ближайшее столетие перезагрузки кластера под ним не предвидится. Так говорили знающие люди, которым все верили. Завод был древним и видно опытным, так как помимо стандартного оборудования, здесь были и предметы старины. Ну гончарных кругов на осликах не было, но вот паровые приводы присутствовали. А паровые механизмы ценны в первую очередь своей неприхотливостью от дров до мазута - лишь бы горело, а они работать будут. Опять же вокруг Тихого кластеры легли удачно и Чернотой прикрыло, и поселки с хабаром окрест прилетали и шумных соседей не было, но в тоже время недалеко от караванного маршрута, поэтому и к ним заезжали купцы. Привозили товар здесь редкий, увозили чаще всего жемчуг. Одно время славился Тихий, как верное место, где можно было выкупить белую жемчужину. Была здесь команда лихих хватов, ходили на промысел, за тем, кого и на стабах боятся упоминать. И приносили. Не каждый раз, но добывали - их рекорд за карьеру в двадцать девять белых жемчужин до сих пор никем не побит. Теперь ушло то время, от той команды остался только Дон, и теперь он, наравне с Прапором больше делами стаба занимается, а за ворота выбирается лишь от трясучки полечиться. Бывает в Стиксе такая болезнь с домоседами, теми, кто долго стаб не покидает. И вот Дон в стабе развернулся лихо со строительством, благо и глины и станков на территории бывшего завода было в избытке. Да и денег было тоже. Недаром говорят, что на одну белую жемчужину свой стаб купить можно. Так что дома в Тихом были из белого кирпича, причем печного, не пустотелого. И стены в метр в толщину. Однажды, при очередном штурме тварей, элитная тварь меж двух стен застряла намертво, её мужики еле угомонили. Так даже она не смогла стенку домов порушить. И таких домов было под две сотни. Улицы прямые, окна узкие, в каждом доме более трех этажей. При штурме стаба, тварям приходится двигаться согласно баррикадам под пулеметы прямой наводкой. Да и баррикады были не простые. Меж каждого дома перегородки стояли, лишь проход и проезд свободны, но и те при желании можно было заложить специальным брусом и распереть клиньями. Да вот беда. Сам стаб площадью был небольшой. Одной стороной вообще в Черноту упирался. Это Ботаник знал, как доверенный человек, что через эту черноту проход был на ту сторону, то есть запасной вариант отхода. А новенькие порой удивлялись. А с двух сторон был поджат реками и довольно быстрыми кластерами. Поэтому постоянно жить в полевых условиях вне стаба, было решительно невозможно. Раз в месяц новый дом строить не будешь, а иного жилья в поле не предусмотрено. Поэтому и жили в домах по принципу общежитий. Пока терпения хватало, а потом большой толпой снимались и покидали стаб в поисках более комфортной жизни. Что и руководством поощрялось. Политика экспансии в местном масштабе. Так вот сейчас стаб переполнялся, уже не было счастливчиков, которые могли похвастать, что живут одни в подъезде - даже один в комнате становилось поощрением для особо отличившихся. Уже раздавались голоса недовольных, и всяких прожекторов, которые предлагали надстроить дома вверх и в бок. Но ситуация ещё не критична. Десять лет назад Ботаник помнил было дело, когда люди начали заселять крыши. Крыши были приспособлены для обороны. Стаб не знал снежных зим, поэтому крыши оставались плоскими. Были соединены меж собой ранее упомянутыми арками. Поэтому в случае обороны, можно было воевать в трёх измерениях. Постоянно проводились учения, в общем штурм стаба зараженными, никогда не продвигался более чем на сто метров вглубь стаба. Ведь каждый дом на внешнем периметре представлял собой две крепостных стены в каждом направлении.
   Именно такой стаб построил Дон, видно из памяти о белых хатах своей станицы. Именно такой стаб любил Ботаник и сейчас, идя к Анисиму, любовался им. Ведь, несмотря на типичную застройку, каждый день в Улье непредсказуем. А это влияло на дома. Более нарядные дома в центре, более аскетичные к краю обороны, где нет нужды даже высаживать клумбы - их всё равно затопчут, если не в обороне, так в учениях.
   Анисим, хоть был стариком, по меркам Улья, жил скромно, но ближе к центру. Это Ботаник со своей любовью к постоянству, жил там, где поселили, а Анисим потихоньку перебирался в безопасную зону, рассчитывая в ближайшее время завести семью. Но в отличие от Ботаника, уже подселил к себе постояльца. Новый парень в их группе по кличке Вжик. Прозвище получил за совиное лицо, большие глаза и моторчик в причинном месте, ну ещё за фразу: "Я мухой...". Сейчас фактически стал адъютантом при Анисиме. Когда Ботаник зашел в их по-деревенски не запертый дом, именно он шаманил на кухоньке.
   -Здравия желаю, товарищ Ботаник! - шутливо поприветствовал он, приложив чайную ложку к виску, - Чаю не желаете с чабрецом.
   -Желаю без чабреца, здоров, Вжик, папаня дома?
   -Дома я, дома, а ты с утра пораньше на рюмку или на чашку чая пришёл, иль по делу?
   -В рейд готовимся, - вздохнул Ботаник, садясь на гостевое место.
   У Анисима все было по порядку, было у него своё место за столом, был у него угол стола и холодильника, куда забивался Вжик, "не мозоля глаза", а было гостевое место спиной к двери. Анисим не был душой компании, точнее не так, была у него такая ненавязчивость и желание иметь уголок для себя. "Гулять надо в кабаке, а в дом, как в душу, с грязными ногами пускать не стоит!"
   -В рейд это хорошо, но судя по твоему тону, в рейд по наказу идём?
   -Да на кластер волшебников, основная цель, волшебные палочки и учебники. Прапор эскадрон магов захотел.
   -Ну маги это хорошо, мне тут они печку починили, прикинь, палочкой махнул, побурчал и не надо пол печки разбирать, ради треснувшего кирпича.
   -Это да, только Анисим не забывай, что это временная мера, их шаманство хорошо, когда причина поломки случайна. А когда как у тебя время пришло, так оно ещё раз придёт.
   -Ну когда это будет, давай, что ли выкладывай, что надумал, да задавай вопросы.
   -Надумал я, идти на четырех бортах, взять всех наших и двоих рыжих магов.
   -Годно, с магами точно? Какие борта?
   -Да, Урал, два Уаза, и Водник.
   -На разливы надеешься? - намекнул Анисим, на нездоровую тягу Ботаника к новой технике в стабе, - Можешь не надеется, Дон на нём укатил. Бери два Уаза и Урал с кунгом. В Кливогонске можно будет ещё на пару Камазов рассчитывать для хабара. Мелочь наберем, если новичков надо будет подвезти для стаба.
   -Куда уж новичков?
   -Ай молчи, все равно ведь возьмем, так чего рассуждать. Там ещё участок милиции был. Давно я в тех краях не был.
   Дело в том, что сторона та была раньше за чернотой. И если не знать тропки через Черноту, добираться туда вокруг было под тысячу километров. Что для Улья было значительным расстоянием. А так как технику, да даже автомату через Черноту носить было сродни их выкидыванию, то туда ходили мало. Был запас, схрон на той стороне. Для специфических заданий. И всё. Лично Ботаник там не был, только от Анисима и слышал, как и что.
   -Дальше, нужны будут лебёдки, - продолжил Анисим, - Стандартный набор амуниции...
   -Добрый день господин Анисим, - в квартиру, с улицы, появилось рыжеволосое чудо, неохотно отвлекающееся на прозвище Актриса, - вы не видели господина Ботаника.
   Анисим кивнул на Ботаника и представил их.
   -Господин Ботаник, господин Морозов, сказал мне, что я еду с вами, и что вы должны разрешить покатать меня на танке? - она на секунду задумалась и добавила, - пожалуйста!
   Удивительно, как за неделю эта маленькая волшебница выучила язык, так что почти не слышно акцента.
   -Гермиона, скажи Павлику, что я разрешил, пусть заводит, - с улыбкой проговорил Ботаник, взглядом отпуская, подпрыгнувшую и тут же скрывшуюся девочку.
   -У нас есть танк? - удивился Анисим.
   -У нас есть Павлик Морозов, которому ради глупой шутки отца родного не жалко, - отмахнулся Ботаник.
   Они ещё успели обсудить список мест, куда стоило заглянуть хозяйственному рейдеру по дороге на их маршруте, когда вернулась Актриса.
   -Господин Павлик, спрашивает где?
   -В Караганде, Актриса, скажи ему, что бы не лез с глупой инициативой, а искал там, ладно?
   -Дочка, постой! - не выдержал Анисим, - Нет у них танка. Прости дядю Ботаника, и перестань уже называть всех господами. У нас господ давно отменили. В твоём возрасте называй всех дядями или тетями, хорошо.
   Актриса погрустнела. Реально повесила нос, в уголке мелькнула слезинка.
   -Можешь к Павлику применить пару своих воспитательных заклинаний и передай, что я велел, - добавил Анисим, глядя на эту её грустную моську.
   Гермиона кивнула и убежала.
   -Вот, актриса! - хмыкнул Анисим.
   -Может ты зря подставил Павлика под раздачу? - уточнил Ботаник, - Всё-таки девочка талантливая, достанет со своими вопросами, что любую глупость придумаешь, лишь бы отвязалась?
   -Ботаник, ты уже не парень. С людьми работаешь, так помни, что мужик сказал - мужик сделал. Так что Павлик, должен теперь отряду танк, а я прослежу, чтобы он сдержал слово и покатал пигалицу.
   -Правильный ты мужик Анисим, только не соображаешь, что из Павлика Прапор сделает Павлину, если он на этом танке хоть одну стену поцарапает!
   -Ну тогда может и ты остепенишься, - подкольнул в ответ Анисим, - а что при всех недостатках Павлика, девка из него получится знойная, дородная и неравнодушная к тебе! Неужто упустишь сто шестьдесят килограмм счастья для себя?
   Ботаник аж чаем подавился от таких перспектив. Павлик Морозов, был их бессменным водилой отряда, мужик толстый, добрый и не в меру болтливый. С Ботаником у них были нормальные отношения, как и со всеми, но давала знать давнейшая шутка. Ботаник, в ответ на очередной слух, запущенный до времени Павликом в толпу, сменил тому руль на его Урале. Павлик за рабочую смену, умудрился этим рулём, чуть большего диаметра, натереть себе приличный мозоль на брюхе. Шутке конечно посмеялся - но затаил, и теперь в меру своего незлобивого характера возвращал понемногу.
   -Ладно, нечего рассиживаться, - отмахнулся Ботаник от Анисима, - До завтра соберемся? Ну и отлично, объявляй тогда всем выход на девять часов утра. С тебя транспорт, с меня подвиг с завхозом стаба. Урал подгони к складам часика через три...
  
   ========== Глава 4.1 ==========
   Сегодня собраться решили в гостиной Гриффиндора. Хозяевам было как то все равно, а гости высказались однозначно - интересно и проще оборонять. По случаю, даже зажгли камин на магическом пламени. Бездымный огонь стал визитной карточкой магов в Улье. Фред на этом зарабатывал, будь здоров, просто каждый день ходя по стабу и зажигая печи и камины.
   Гермиона, пережившая тяжело смерть друзей, при своей перезагрузке, теперь старалась не отходить от Гарри. При этом постоянно держалась за него, хоть за полу мантии. Система ехидно вставляла плюсы в рейтинг отношений с рыжиком и требовала от Гарри не обижать девочку, ставшую жертвой его проклятия милоты. Сам Гарри был в шоке от постоянного присутствия такого хвоста. Нет он безусловно был рад такому воскрешению подруги. Но наметилась проблема, на которую он не обратил внимание поначалу. Если нездоровое отношение со стороны Дафны он списал на синдром последнего выжившего ровесника, то сейчас его начало пугать резкое возрастание числа его поклонниц. При этом не срабатывал самоконтроль, он объяснил девочкам причины их симпатии к нему, но они отнеслись к гипотетическому проклятию весьма спокойно. Больше их волновало наличие конкурентки. Правда зародившуюся свару удалось задавить на корню, пообещав применить кары к обеим.
   -Гарем, это хорошо. Это много детей -обладателей системы! - хихикала система, а-ля Добби.
   -Почему тебя так волнует количество носителей? - задал мысленно вопрос Гарри.
   -Давай по порядку, раз ты отключил текстовые оповещения, а самому опыта не хватает все осознать. Во-первых: с подключением к системе Снейпа, ваши возможности теоретически возросли. Уже сейчас тебе доступны десятки баз знаний в магических науках, сотни заклинаний, методик магического оперирования. Во-вторых: уже говорилось об интеллектуальном бессмертии. В-третьих: многозадачность оператора, ты не заметил, как в схватке с тварями несколько раз применял невербальные чары. Это происходило от того, что в стрессовой ситуации находился ты один, и два других оператора невольно помогали, разделяя с тобой нагрузку по формированию заклятий на сознание. Кстати, только благодаря системе у Джинни, у тебя два милых хвостика, а не три. В-четвёртых: теория создания системы извне на основе крестража, предложенная Снейпом, сейчас самая вероятная и не противоречивая. И несмотря на полное форматирование данных, суть формирования крестража даёт себя знать - приоритет на выживание хозяина. В-пятых: условия внешней среды требуют выживания в составе больших и сильных групп. А ты Гарри - одиночка, с не очень большими потребностями в общении. Поэтому тебе удобней находится в среде, основной на системе - интуитивно понятной для тебя. У других своё понимание. Вот профессор не готов ещё к принятию системы и общности сознания. Ну для него это не актуально, он самый сильный маг в системе. Он во многом самый-самый и пользы от вас для него ноль, кроме выживания и возможного бессмертия сознания. Позже это изменится. Согласно предварительной гипотезе возможности системы для операторов будут только расти.
   Тут Гарри привлек разговор.
   -Про споровиков вы правильно все поняли, теперь о других тварях. Вы сегодня уже столкнулись со стаей лотерейщиков во главе с рвачом. Хорошо, что не было элиты, как показали испытания с вашим коллегой Астрономом, ну так теперь зовут вашего директора - элитные твари, в которых можно найти жемчуг, довольно быстро адаптируются к вашей магии. Успевают среагировать, уклониться, их природная броня, имеет встроенную защиту, в том числе от магии - не полностью конечно, но ослабляет как у троллей. Самые сильные элитники ближе к великанам по степени сопротивления к магии. Так вот лотерейщики не далеко ушли от бегунов, да в них гарантировано есть спораны. Даже с маленьким шансом встречается горох. Поэтому они и открывают следующую группу тварей - горошники. Видов в группе много, как и названий. Кусачи, топтуны, рвачи, рубберы и так далее. Основные признаки: вес значительно больше человеческого, но не достигает тонны. Появляется и формируется броня, которая уже сопротивляется урону оружием и магией, есть задатки интеллекта. Эта группа и есть тот максимум для мага и опытного рейдера при столкновении один на один. С руббером ваш директор уже не советовал связываться без группы и предварительной подготовки. Кстати, в рубберах уже встречаются жемчужины. Про элиту говорить почти бессмысленно, маги конечно полезны, но всё равно нужна опытная, сильная группа магов или рейдеров, уникальные способности или мощное вооружение. Пока самый большой вклад магов группой - руббер, один держал трое били авадой, тварь пережила двадцать залпов, если вам это что-то говорит. Судя по тому что мальчишка из ваших, имени простите не знаю, у нас распространены прозвища, так он поседел - вывод прост, такая охота за рамками ваших сил. Так что магии теперь ходят с группами рейдеров.
   -Уточните про прозвища, - вмешался Флитвик.
   -Традиции. У нас тут суеверное общество. Примета строится на гипотезе, что здесь не оригинальные мы, а наши копии или клоны. И называть себя старым именем - это, как цепляться за старую жизнь. Да и не живут долго, не согласные с этой приметой, тут Улей на стороне суеверных.
   -Но как же так! Вы же спокойно отзываетесь на исконно русское имя? - воскликнула мадам Помфри.
   -И тем не менее это лишь кличка, которую мне дал мой крестный, рейдер, который меня нашел, спас и объяснил, как здесь жить. Я просто напомнил его сына, поэтому я Анисим, а не Задохлик какой-нибудь. Прозвище отражает суть человека, его основное качество, на которую ему стоит делать ставку для выживания в Улье. Вот к примеру, если бы я был безответственным рейдером, я бы назвал вашего мальчишку - Ромео, ну вы понимаете почему? Но вот как ему с таким прозвищем потом выживать? С другой стороны малопонятные прозвища ценны уникальностью. Таких Ромео по Улью бегают толпы. Так же как и Гарри Поттеров. Поэтому боюсь, что и кличка не прилипнет. Ты только не зазнавайся парень, но у нас ты более знаменит, чем у себя на родине.
   На последних словах Гермиона с Дафной покраснели, услышав про Ромео, и ещё больше, когда шутка была поддержана смехом собравшихся. Но возражать и возмущаться не стали, что напугало Гарри ещё больше, чем если бы девочки его стукнули по голове.
   -Мы немного отвлеклись, - проворчал профессор Снейп.
   -Да, вы правы. Ситуация следующая: судя потому, что кластер с вашей школой уже трижды перезагрузился за два месяца, то его следует относить к быстрым кластерам. А значит, находится здесь опасно. В ближайшую неделю начнется очередная перезагрузка и ваша трагедия повторится. Тем не менее кластер ваш перспективен, как со стороны людей, так и с точки зрения библиотеки и других вещей. Если ничего не изменится - вы сможете полностью восстановить состав школы. Правда, сколько у тебя будет близняшек? - ухмыльнулся Анисим Дафне, которая сегодня узнала о своей копии в этом мире.
   Девочка вообще была очень несчастна. Личная трагедия, многодневное заточение в комнате, неудача с родовым камнем, который просто отказался отвечать двум несовершеннолетним аристократам. Общая бесполезность, в отличие от Гарри с Джинни, которые благодаря системе уже были на уровне Седрика. Гарри поэтому старался не отталкивать девочку, жалея и морально поддерживая. Сегодня ещё одна новость. И то что теперь их две таких, Дафну не сильно утешило.
   -Ваш кластер, как ряд других кластеров, неожиданно перезагрузились на месте пояса черноты, пробив коридор в соседний регион. Беда следующая, много лет мы были в относительной безопасности, в тихой бухте, за этим поясом. Соседний регион, носит название Западного. Он находится на самом краю от Пекла. Это зона с аномальным количеством часто перезагружающихся городов и мегаполисов. Миллионы тварей ежедневно. Очень частые волны миграции заражённых на восток. Западный регион всегда был местом битвы с тварями и годился лишь для обитания фанатиков, рыцарей, и несчастных. Теперь мы тоже можем относить себя к числу последних. Пока тут есть проблема с затоплением территорий твари не сунуться - не любят они воду.
   -А если наложить маскирующие чары? - уточнил Флитвик.
   -Астроном проверил, при перезагрузке кластера чары слетают. Да и слишком большие территории для постоянного обновления. Здесь нужен комплекс мер - руководство занимается вопросом, будем, надеется, что решение они найдут.
   -А с перезагрузкой Хогвартса что делать?
   -Тут ситуация тоньше. Нам дали три дня, разведать школу, собрать основные трофеи. Основная группа ушла дальше. У них есть свои задачи. Потом они вернутся за нами. Погрузим трофеи и поедим в стаб. С учётом перезагрузки, нужно будет оставить группу встречающих - для скорейшей адаптации, вновь появившихся, иммунных. Возможно предоставить транспорт. Тут нужно все продумать. Всё-таки речь идёт о детях и новичках - а это святые понятия в этом сумасшедшем мире. Я не берусь сейчас все решить сам. Вернётся командир пусть он решает с добровольцами. Сейчас давайте поедим и составим план на сбор основных полезных ресурсов: у меня приказ - в приоритете книги, волшебные палочки, артефакты. Надеюсь на вашу помощь.
   -Еда не нужна? - спросила Дафна.
   -Нет. Во всяком случае в последнюю очередь. Она у вас достаточно вкусна, да и магические технологии хранения овощей - это нечто, но все же в последнюю очередь. Неизвестно, сколько места будет в транспорте. Да и со следующей перезагрузкой всё обновится, так что не последний раз попробуете свою тыкву.
   -Медикаменты? - уточнила мадам Помфри.
   -Это важно. Простите за нескромный вопрос. Вы ведь неиммунные - как вы держитесь столько дней.
   Мадам Помфри замялась и ей на выручку пришел профессор Снейп.
   -Совместная разработка на стыке медицины и зелий. Комплекс мер, пока не достаточно эффективный, как видно по нам. Очень много побочных негативных последствий. И много требует ресурсов. Тех же споранов в день нужно не меньше дюжины на двоих. Так что боюсь, нашим последователям будет только одна дорога - в ваше Пекло. Хотя и это не поможет. Запасов Хогвартса хватит на поддержание жизни не более пяти подобных нам от перезагрузки до перезагрузки. Так что два добровольца остаться здесь уже есть.
   -Понятно, очень прискорбно слышать это, - вздохнул Анисим, как то по-особому взглянув на мадам Помфри.
   Сборы в дорогу в Хогвартсе были уникальным явлением. Никогда школа не готовилась к эвакуации, поэтому не было никаких рекомендаций и списков первоочередного, требуемого к вывозу. Сборы были спонтанными, отменили защитные чары на библиотеке, набрали безразмерных сумок по общежитиям студентов и загружали целыми рядами книги, так же с зельями и лекарствами. Собранные палочки складировали связками, по дюжине, обматывали канцелярской резинкой. Ближе к ужину, таблетку с системой получила мадам Помфри.
   К сожалению, хоть система и останавливала процесс обращения, но оставляла потребности в огромном количестве споранов.
   -Нужно будет провести эксперимент с внедрением системы во вновь появившегося, - раздался в системе отголосок мыслей профессора Снейпа.
   Гарри, получив доступ к знаниям медика, задумался над её теорией - прямой зависимостью магического потенциала и иммунностью.
   Пока по решению собрания в системе, выходило следующее. Все носители системы, кроме Джинни остаются добровольцами, в ожидании перезагрузки Хогвартса. Девочку отправляют в стаб Тихий. Её задача собрать точки аппарации, маршрут эвакуации для остальной группы. Ещё проблему вызывал разлив озера после перезагрузки. Дважды он был. Поэтому сомневаться в следующем затоплении не приходится. Необходимо разведать местность вокруг замка, где получится переждать перезагрузку, раздобыть лодку и на ней вернуться в замок. Лодку конечно можно трансфигурировать из ствола дерева. Так же важна кандидатура спасаемого неиммунного. Профессор предложил опять спасти его, и попытаться объединить сознания в одном теле - для экономии споранов. Аргументом против, было сокращение числа тел, а значит числа создаваемых копий системы.
   -Профессор банальная копия раз в неделю, растет в геометрической прогрессии по числу носителей. Уже на восьмой цикл мы сможем спасать весь состав школы, без разбора, кто обратится, а кто нет. Поэтому любая цель эксперимента должна вести к максимальному усилению нашей группы на ближайшее время. Предлагаю попробовать на мадам Спраут, и при перезагрузке, пока в школе будут спасать учеников, нам надо попытаться спасти теплицы с растениями. Или по крайней мере, с мандрагорами, - возразила ему медик.
   -А смысл в мандрагорах, если не сезон?
   -Коллега, вы плохо используете потенциал системы. Посмотрите по логам разговор Джинни и Гермионы.
   -Они попали сюда из времени на два года позже нас, - сам ответил на свой вопрос Снейп.
   -А мы не сможем снаружи усилить защиту Хогвартса? Нам нужно дать время на эвакуацию Слизерина - там гарантировано есть Дафна, и когда ещё и Астория Гринграсс, которые точно иммунные, - уточнила Джинни.
   -Нужно доработать заклинание водоотталкивающих чар, как на мантиях стоят и наложить на замок - предложил Гарри.
   -На главный вход, соизмеряйте свои возможности, Поттер, - ответил Снейп, - но идея здравая и позволит мне снять часть моей вины перед учениками.
   ***
   Утром в Конохе Итачи понял, что ему предстоит быть лидером выживших. Какаши самоустранился, во всяком случае, когда Учиха вернулся в особняк, он застал белобрысого читающим на ветке сакуры. При этом почти все остальные уже обсуждали их положение, собравшись на кухне. Итачи присоединился к обсуждению и даже получил чашку чая от Ино. В целом, если не затрагивать тему Наруто, все присутствующие весьма адекватны. Лишь командный состав у них ленивцы, что Какаши, что Шикамару. Уже начинало сказываться споровое голодание - пришлось опять проводить ликбез для новичков в Улье. Шиноби такой народ, что с ними легче в определенных областях, сказал пить живчик, доказал, что не отравлен. Будут пить. Когда всем полегчало, его стали слушать внимательней. Объяснил про монстров и про перезагрузки, объяснил откуда взять живчик, что ещё полезного можно найти в споровых мешках. Все побледнели, но никого не стошнило - выучка.
   -Нам надо быть готовыми к перезагрузке кластера. Сроков я не знаю, врать не буду, но надо помнить, что когда появится туман, останутся лишь минуты, чтобы оказаться за пределами кластера, - закончил он вводные объяснения.
   -Как я понял, нам лучше поселиться на границе кластера, то есть на окраине Конохи. Всё ценное хранить в свитках. Собрать все ценное в деревне. Провести разведку прилегающих кластеров, - подытожил ситуацию Шикамару.
   Умный он парень - жаль, что ленивый, как все Нара.
   -Идти хорошо бы группе со мной, - сказал Итачи, - при условии, что здесь найдется, кроме меня, специалист по взлому защиты на особняках шиноби. Все переглянулись, выглянули, спросили у Какаши. В итоге, решили на разведку отправить Какаши и Ино. Остальные умели запечатывать предметы в свитки, а Ино была просто симпатичная, белобрысый был замотивирован методом отбора книжки. Пообещали вернуть её в обмен на информацию и целую Ино по окончанию миссии.
   По Конохе двигались группой, вскрывая дома по порядку. Пока группа закатывала и выносила всё ценное, Итачи вскрывал следующий дом и находил все тайники. Процесс был не быстрым и к вечеру справились лишь с четвертью всех домов. Правда на следующий день, набившие руку ребята уже справились с половиной домов. Остался квартал Сарутоби, торговый квартал, академия, и резиденция Хокаге. Места с самой сильной защитой. К вечеру того же дня вернулся Какаши с Ино. Информация была полезной, поэтому все прервались и собрались у Какаши в доме послушать новости.
   -У нас следующее. С запада и востока. Находятся необитаемые, сожжённые чем-то территории. Если я правильно услышал объяснения Итачи - это кластеров с чернотой.
   Итачи кивнул, он тоже встречал черные кластеры, на пути в Коноху.
   -На север в пятнадцати километрах расположен населенный поселок, странный на вид. В него входить не стали. На юге виден замок - расстояние километров двадцать. Перед ним находится кластеры с озёрами. В целом концентрация заражённых на юге меньше, на севере больше. Для охоты на тварей лучше подойдёт поселок на севере. По возможности необходимо разведать замок. Издалека всё не увидишь, но предварительно, он каменный и построен с учётом военных действий, поэтому должен позволить держать в нем оборону. В соседнем на юге кластере, был найден охотничий домик, рядом бьёт родник. Он подойдёт для ночёвки вне Конохи. Обороняться внутри будет затруднительно, поэтому только с дозорами, - отчитался Какаши.
   В целом, кроме замка Итачи не узнал ничего нового, так сам был на севере и пришёл оттуда. На совете было решено закончить со сбором всего полезного. После этого отправится на разведку замка, оставив в деревне Какаши, как любителя праздного ожидания.
   В обед следующего дня, когда уже справились с печатями на архиве Хокаге, в деревне началось оживление. С юга в деревню въехала вереница самобеглых повозок сделанных из металла. И люди в одинаковой форме стали их покидать. Шиноби рассыпались по местности для предварительной оценки обстановки.
   Итачи подобрался как можно ближе к воинам, для возможности подслушать разговоры. Матрицу языка Итачи снял ещё со встретившегося рейдера. И хоть разные языки были не характерны для их мира, но умение взламывать чужие шифры и шаринган - здесь помогло.
  
   -Говорю вам - это Коноха. Просто нет окраин. Это из манги про ниндзя.
   -И что тоже они тут как те волшебники, фокусы и магия? - уточнил толстый мужик.
   -Павлик там все круче! Там самые слабые - на уровне твоих магов. Крутые вообще ландшафты ровняли, горы под ноль, моря в пустыне, леса до небес!
   -А вам не кажется, и что такие ребята, не оценят наш заезд на их главную площадь? - уточнил третий здоровый мужик в очках.
   -Ботаник, вообще спросят конечно кто такие, но это самая адекватная из их деревень, просто так на ноль множить не должны.
   Итачи отдал знаки, что пойдет на переговоры. Переместился на крышу, занимая стратегическую высоту, на которой можно скрыться от метательного оружия - автомат. Сел на корточки для демонстрации мирных намерений, откашлялся для привлечения внимания и дабы настроить связки под чужой язык.
   -Добрый день! Кто такие будете?
   -Вау, Итачи! - завопил самый эрудированный с восторженными глазами.
   -Японский гопник? И туда добрались? - удивился толстяк.
   -Добрый день! Мы с мирными намерениями, исследуем вновь появившиеся кластеры вокруг нашего стаба, - бугай-очкарик, по кличке Ботаник, оказался самым вменяемым.
   -И как ваш стаб называется?
   -Тихий, я так понимаю, вы уже в курсе местных реалий.
   -Не очень много, как вы знаете, из группы муров получаются плохие экскурсоводы, - закинул пробный шар Итачи, приготовившись уходить с линии огня.
   -Полностью одобряю, - оправдал его надежды Ботаник, - и рад познакомиться, меня кличут Ботаник. Народ стволы в сторону, это свои.
   После того, как пяток стволов был уведен в стороны, Итачи так же подал знак - отмена тревоги и уже расслабленно сел на край крыши.
   -Итачи, не расскажешь, что на севере делается?
   -Вы про ближайший городок?
   -Да ну, в целом.
   -Неспокойно там.
   -Ага. Ладно, давай поступим следующим образом. И тебе и мне и всем вокруг очень хочется подружиться, - при этих словах Ботаник почему-то показал на знатока про мир шиноби, - объясню сразу. Для многих из нас - вы герои из детских книжек, поэтому от нас зла не ждите. Максимум, что от вас могут потребовать - это автограф.
   Итачи вежливо улыбнулся, хотя внутри пребывал в шоке. Шиноби - герои детских книжек, из какого ада попали в Улей эти люди?
   -У нас в стране, есть традиция. Знакомиться за столом за рюмочкой спиртного. Но так как мы на задании, вы не против просто с нами пообедать и поговорить?
   Совместный стол решили накрыть в столовой академии. Это единственное помещение предназначенное для совместного приема пищи такой толпой и куда могли подъехать грузовик по главной улице. На этом настояли гости. Пока молодые шиноби вместе с рейдерами обсуждали меню обеда, Итачи продолжил общение с Ботаником, который оказался абсолютно адекватным человеком. Он в вкратце описал сложившуюся ситуацию, объяснил суть проблем, возникших в регионе. Итачи же в свою очередь описал, что творится в городке на севере, перечислил заражённых, рассказал, что там и видел группу муров. Рассказал, что всех, в ходе неудачного знакомства обезвредил и допросил.
   -Вы наш язык так быстро учите с помощью своей магии? - уточнил Ботаник, глядя на то как девушка с шариками волос на голове, с акцентом, но уже достаточно уверенно, посылает в пешее эротическое, очередного поклонника из рейдеров.
   -Я сам в шоке, - вздохнул Итачи, - какой размер групп заражённых, которые представляют опасность для стабов.
   -Группы бывают до сотни тварей, они уже могут принести проблемы. Размеры орды могут составлять десятки тысяч, как понимаете, их никто не успевает посчитать. Я так понимаю, что вы планируете увеличить вашу численность, за счёт перезагрузки кластера?
   -Да, если в общем это наш план на ближайшее время, ответил Итачи.
   -Понятно, нам выгодно наличие буферных заслонов между нашим стабом и возможными толпами заражённых. Предлагаю после нашей поездки, оставить здесь группу усиления с нашим оружием. После разговора с руководством стаба, думаю, сможем прислать до тридцати бойцов для огневой поддержки. Сейчас не спеши решать. После поездки примем решение. Если мы вдруг не вернёмся через сутки. Значит - полная *опа и тогда отодвигайтесь к замку. Там сейчас пару магов и четверо наших помогают собрать вещи. Пароль для своих "Невежда" и код ситуации "Прапор был прав". Если просто решите сменить позицию то код не сообщайте, просто передайте привет от меня.
   Пока руководство общалось, между шиноби и рейдерами проходили свои переговоры, сменяли автомат на десяток кунаев и сотню патронов на сюрикены. Ино и Тентен неожиданно оказались очень популярны и устали отбиваться от всевозможных предложений руки и сердца. Для Момо стало и неожиданностью бурная реакция на нее со стороны знатока. Нет, он не сватался к ней, а просто завалил кучей вопросов, постоянно упоминая какой-то фанфик. Потом начал выспрашивать про Наруто. Сперва она думала, что он про него знает и Наруто как-то уже добрался до них. Но потом он такого наговорил про него, что у Момо появилось желание огреть его той мифической сковородкой, про которую он не раз вспомнил. Одна жена с детьми в мире огромных монстров чего стоят! И пускай дети приемные - не бросил бы её Наруто своих на произвол судьбы! К сожалению, все торговые операции были пресечены отцами-командирами. Мол, кто перед боем штатное оружие раздает, поэтому девчонкам были обещаны различные сувениры. Так же обещали пригнать машину получше и научить ездить. Прикинув свободные места в машинах, Итачи предложил в усиление рейдерам команду Шикамару. Идея встретила одобрение, поклонники на руках унесли вынужденных добровольцев. Причем не к машине, а к особняку Какаши. Итачи с удивлением смотрел на смешную картинку, для него, маленькую и худенькую куноичи несли, как принцессу, сразу шестеро, а Чоджи только двое и то как мешок картошки. Нелогично. Первые - передерутся, вторые - устанут. Да и сами ребята добрались бы гораздо быстрей.
   -Здесь суровый мир, где сложно получить мирную жизнь с развлечениями. Ребята столкнулись со сказкой, не суди строго. Для них ваше появление, как для тебя воскрешение твоего клана, - ответил Ботаник, видно Итачи свою последнюю мысль озвучил вслух.
   -Мне сложно пока осознать, что моя жизнь являлась сказкой.
   -Ну скорей развлекательной литературой для подростков. Правда подростки успели вырасти, ну да не важно - пусть по бесятся.
   Через час сборов, машины укатили из города по главной дороге. Шикамару получил наказ вникать во все мелочи и мотать на ус. Заодно приглядеться к новым союзникам.
   Оставшиеся шиноби вернулись к мародерке оставшихся зданий в городе. Однако, дополнительно, уже собирали предметы и в фонд обмена для рейдеров. Вечером решили, что по возвращению команды - Итачи с Момо и Тентен поедут с рейдерами к замку для знакомства с соседями и установлению контактов.
   ***
   Снова машины в дороге. Радость от встречи с шиноби улеглась и, пускай сейчас трое едет с ними - дорога в Улье не любит праздных и не собранных. Ребята очень быстро доказали свою полезность. Достаточно быстро научились стрелять из автомата. Могли спокойно покидать, а главное возвращаться в машины на полном ходу. Спокойно занимались вскрытием споровых мешков у убитых по дороге тварей. И пускай попадалась мелочь до лотерейщика. Но за километры до городка собрали до пятидесяти споранов. Которые обычно оставляют, когда двигаются колонной. При этом все спораны были отданы Ботанику, как командиру. В итоге остановка была только одна, разведать новый мост через речку.
   -Жаль, что почти ручей, не остановит тварей, - вздохнул Старик, главный на передовом Уазике. Рядом с ним сидел на корточках Чоджи, разглядывая не столько мост, сколько рекламный щит с фотографией бургеров в ближайшей закусочной.
   -Мне всё больше нравится этот мир, - подвёл итог своим размышлениям парень.
   -Старик, чую запахи тварей в километре от нас больше десяти, - сказал Орёл, сенсор отряда. Когда Чоджи поинтересовался, оказалось, что Орёл не нюхач в прямом смысле, как члена клана Инудзука, он больше ориентировался на эмоции. Чем проще эмоция, тем дальше чувствовал.
   -В нашу сторону двигаются? - спросил Старик.
   -Да будут через пару минут - идут уверенно.
   -Давайте на мосту встретим. Тут им не увернуться от моей техники предложил Чоджи.
   Сходили, обсудить идею с Ботаником. К мосту подтянулись остальные машины - высыпали бойцы, развернули пулеметы. Заражённые высыпали на противоположный берег из прилегающего леска - увидели людей, прибавили хода.
   -Как немцы - свиньёй прут! - сказал кто то, остальные рейдеры рассмеялась над непонятной для Ино шуткой. Так как её участия не требовалось, она предпочла засесть на крыше большой машины с автоматом. Стрелять тоже начала по команде со всеми. Удобное и дальнобойное оружие - то что ей не хватало в её мире. До моста добежали лишь три лотерейщика, всех бегунов и прочую мелочь уложили почти сразу.
   -Чоджи отбой. Я сам, - сказал Шикамару и применил свои теневые копья.
   -Одна тварь засела в кустах, - доложил Орёл.
   -Хитрая, скорее всего матерая.
   -Народ без команды просьба не стрелять! Ино, вымани её к мосту и отменяй технику, - попросил Шикамару.
   Первый раз Ино пробовала взять под контроль заражённого. Привычная печать и сознание покидает тело. Для продвинутой техники уже не обязательно видеть противника сознание само найдет дорожку. Ощущение нахождения в чужом теле были неприятны из всех чувств только голод. Ну да не привыкать. Когда лапы твари сложились в печать отмены, Шикамару дал отмашку. Матёрый кусач моментально был накрыт двумя очередями из пулеметов и отдал богу душу. Уже через полчаса они подъехали к городу. До темноты было более пяти часов и было принято решение, провести первичную разведку города. В город отправился два УАЗа и шиноби на своих двоих. Впервые для Ботаника разведка проходила с прикрытием сверху. Шиноби спокойно убегали по стенам на крыши хрущёвок. Без заморочек перепрыгивали на соседние здания, совершая прыжки метров по двадцать. Даже не долетая до соседней крыши, не напрягаясь, приземлялись на вертикальную стену.
   -Рисуются, - подумал Ботаник.
   -Чоджи опять перевел, подумала Ино.
   -Впереди столкновение! - послышалось в рации от Шикамару. - Командир, какие-то бойцы в доспехах, рубят и расстреливают заражённых. Двенадцать человек, мечи здоровые, оружие стреляет беззвучно, в отличие от вашего.
  
  
   ========== Глава 4.2 Есть контакт! ==========
   Какой бы ни отвратительной казалась бы жизнь - стоит пройти времени и ситуация меняется. Вовремя поставленные задачи отвлекли экипаж от паники, от необдуманных действий.
   Уже на следующее утро, абордажная команда выплеснула эмоции на заражённых, как потом выяснилось. Тупые твари, привлечённые шумом посадки, скопились за ночь. И кинулись встречать десантников с особым урчанием. Матёрые головорезы не оценили подобного отношения и покрошили безоружных монстров в мелкий фарш.
   Потом с помощью дронов был обнаружен стаб с каннибалами. Одного взяли живым и засунули в капсулу. Считывание его знаний позволило создать несколько баз знаний в том числе знания местного языка и основы жизни в Улье.
   Корабль был перемещен в освободившийся стаб, как в относительно безопасное место. Перезагрузка кластера, как Эми разряд глушит электронику, поэтому кораблю нельзя попадать на кластеры во время перезагрузки. Им всем нельзя покидать стерильные помещения. Казалось бы снова плохо, но стоит абстрагироваться и представить, что они на планете с ядовитой атмосферой, которую нельзя использовать без средств индивидуальной защиты и вроде уже не так все плохо. Столкновения с местными показало технологическое превосходство пиратов.
   На собрании было решено использовать свое превосходство и активно использовать местных. Базы знаний доказали, что их случай не единственный - есть в Улье и другие внешники. В том числе, такие, кто по желанию могут возвращаться в свой мир. Значит возможность покинуть это местечко есть и нужно лишь приложить усилия, если будет желание. Пока же из местных формировали две группы, тех кто готов был служить им за потроха тварей и рабов, кому устанавливали рабские нейросети и ошейники.
   Бывший стаб каннибалов стал центральным - в нем было развернуто строительство комплекса зданий, которые позволят значительно расширить площади стерильных помещений, где смогут спокойно находиться пираты без риска для здоровья. Также строились здания для оптимального взаимодействия с местными. Вся территория огораживалась защитным периметром. Помимо тотальной мародерки был развернут шахтерский комплекс, рабам установлены базы знаний. Пробное бурение уже показало, что недра кластера доступны до двух километров вглубь. Сеть датчиков смогла обнаружить закономерности, характерные для кластеров уходящих на перезагрузку. То есть датчики дадут время покинуть опасную зону и эвакуировать все оборудование.
   Док правда огорчил капитана. Вирус оказался гораздо сложнее прогноза. Поэтому уйдет гораздо больше времени на разработку антидота.
   Но в целом жизнь налаживалась. Абордажная группа возглавляла мародеров и была при деле. Незначительные потери среди абордажников, позволили установить нейросети главам муров, что вкупе с продемонстрированными возможностями - гарантировали их лояльность. А это позволит развернуть сеть контроля над ближайшими стабами в скором времени.
   Техники справились с восстановлением критичных узлов техники - корабль больше не дышал на ладан. Сейчас они приступили к созданию первой мастерской по изготовлению линий производства. Капитан Дик Бач искренне считал, что даже таким мерзавцам, каких они набрали, нужно предоставить хорошее снаряжение - это повысит их полезность.
   Все это было ещё недостаточным для капитана, но темпы его радовали. Все это было сделано буквально за несколько дней. Если не будет форс мажора - уже дней через двадцать-тридцать они смогут вернуться к комфортным условиям жизни, на уровне республиканского стандарта. Осталось решить проблему нехватки женского внимания - и жизнь удастся.
   Поэтому капитан находился в радостном состоянии духа. Сейчас он, отвлекшись от жизненно важных задач, занимался просмотром отчётов от экспедиций его команды. Отчёты уже прошли предварительную обработку искина. Поэтому капитан не занимался контролем - он для души исследовал видео и фото ряд, опытным взглядом ища интересности для хомяка своей пиратской души. Конечно понятно, что по большому счету городские кластеры надо вывозить под ноль. Даже обломки зданий можно использовать в строительстве, но пока нельзя укусить локоть - нужно акцентироваться на главном. Жаль у них нет линий по производству нейросетей - это навсегда ограничит основу его команды до ста человек и трехсот рабов. Поэтому работа с мурами важна, как бы не противны были капитану эти моральные уроды.
   Что-то зацепило глаз капитана. Пришлось пересматривать запись обычной мародерки в поселке на юге. Вскоре капитану стало понятно. В тот раз в поселке произошел контакт с группой иммунных, которая не пожелала быть замеченной его бойцами. Наличие среди целей отметок, которые двигались, вне заданных условий для разумных, позволило обмануть тактическую боевую сеть аналитики. Ну и правда, как может тупая железка допустить, что человек без дополнительного снаряжения будет скакать по крышам и бегать по стенам. Железка и решила, что это заражённые, а то, что они не приближались к десантникам, уменьшило их потенциальную опасность в третий эшелон важных задач. Сам капитан понял все это только благодаря тому, что попали несколько транспортных средств из списка после предварительной аэрофотосъемки.
   Капитан встал из кресла и подошёл к иллюминатору. Его маленький каприз - при посадке корабль был ориентирован так, что у капитана теперь был замечательный вид на лес и горы. Маленький каприз отлично помогал сосредоточиться. Выходило следующее, с юга в поселок, зашла группа иммунных, когда там происходила зачистка территории. Группа обнаружила десантников, но в контакт вступать не стала - отступила, забрав с собой ряд автомобилей. Что по них ещё можно сказать по отборочной информации. Группа в двадцать иммунных, судя по возможностям некоторых из них - они старожилы Улья. Группа ушла, без риска, даже не стали восполнять запасы продовольствия. Это значит, что группа нормально подготовлена и относится к категории рейдеров, которые сторонятся контактов с внешниками. И они пришли с юга, что противоречит данным местных о сплошном поясе черноты там, но соответствует данным самих пиратов, которые прилетели сюда с юга. Можно смело предполагать наличие прохода в черноте и населенных стабов. А значит надо учесть возможность угрозы и с юга.
   Проблема отношения к ним волновала капитана, так как создавала угрозу. Больно негативное отношение сложилось к внешникам. Даже существовало движение, так называемых стронгов, которые изо всех сил сражались с внешниками. Капитан изучил все известное по другим внешникам. Их не было в западном регионе, где находились пираты. Риск столкновения с внешниками был минимален. Их интерес к иммунным, точнее к медицинским препаратам, получаемым из органов местных, говорил об отставании в технологическом развитии по сравнению с пиратами республики Аратан. То есть можно смело вступать в контакт, обозначать свой интерес к выходу из Улья. Вот только стоит ли из вольницы Улья попадать в жесткую систему, где будет к ним весьма негативное отношение? А дальше? С другой стороны, быть привязанным к Улью всю жизнь для космических бродяг весьма тяжко. Но и не факт, что покинув Улей и выйдя в космос, они не столкнуться с пустотой или с цивилизациями, чуждыми им. Но это очень отдаленные планы. Сейчас основная задача - обеспечение безопасности для его отряда. Гостей с юга надо контролировать. Значит задача безопасникам, разведать коридор на юг. Кроме гостей - это также безопасный проход для техники из ловушки западного региона, в случае тактического отступления, а также возможности для торговли. Основной ресурс западного сектора, так называемые жемчужины - добыча из самых опасных тварей. Основная потребность - оружие и боеприпасы, военная техника. Конечно, своих можно вооружить и по своим технологиям. Но контроль над коридором позволит составить конкуренцию существующим торговым маршрутам. И купцы пойдут, если им предоставить гарантии безопасности со стороны тварей и муров. А то с той стороны народ непуганый, Пекла у них нет - сюда и побоятся сунуться. Стоп!
   Капитан взял со стола бокал бренди со льдом. Побоятся? Да они и сейчас в мокрых подштанниках - это для нас это коридор в безопасные места. Для них всё наоборот. Это дорога в ад, от которого они были надёжно защищены долгое время. И группу эту прислали неспроста - это разведка *опы, в которую они попали. А этим страхом нужно пользоваться. Под такие аргументы их можно взять за мягкое и чуть ли не управлять ими. Нет, с внешниками, они договариваться не станут. А что, если организовать фейковый свободный рейдерский стаб, с большими возможностями. Легализовать часть муров с нейросетями из самых адекватных, обеспечить новому стабу пару громких побед над мурами и тварями. Кинуть клич, собрать лишних рейдеров по стабам, организовать освобождение части рабов, которые будут сильно не любить муров. Под эту дуду можно будет и своих мерзавцев почистить от лишней грязи и лишних индивидов. И получим мы в итоге условно враждебный стаб, с подконтрольным правительством. Какие минусы? Уменьшение количества муров, которых будут выбивать? Нам столько и не надо, хотя сокращение вооруженных сил за счет грызни будет ослаблять обе стороны. С другой стороны, борьба с мурами, будет осветлять новый стаб ещё больше. Наличие муров нужно другим внешникам для выполнения грязной охоты за органами - Дик Бачу органы иммунных не нужны. Точнее не в тех количествах. Док конечно требует материал для исследований, но для этих целей вполне достаточно трупов, которых в криминальных стабах у муров всегда образуются в избытке. Пиратам нужны рабы для строительства и обслуживания, но основное количество уже набрано, смертность благодаря технологиям минимальна, а благодаря нейросетям, никто не заподозрит, что это рабы, да и в стерильную зону их не пустишь, так что прислуги пока не будет. Да, придется улучшить социальные условия - и всё, это уже работники, которые работают, за спораны и за безопасность, на сильное руководство. Можно вообще обыграть всё так, что и никто не вспомнит, что они внешники, главное, что бы у дока получилось найти вакцину, а то маски сильно выдают их, как и необходимость жить в стерильных условиях.
   ***
   Вчера были найдены две метлы в комнатах слизеринцев. Профессор ничего не сказал и на вид выглядел недовольным как всегда, но система по секрету донесла - он рад, как никогда, обнаружив такую контрабанду у своих бывших учеников. Жаль, что перезагрузка не перенесла все ресурсы Хогвартса, помещение с метлами, как и поле для квиддича остались в прежнем мире. Поэтому эта находка была очень кстати, с учетом их постоянных потребностей в споранах.
   На импровизированную охоту решили отправить Снейпа и Гарри. Рейдеры выразили шумное одобрение новому транспорту, погрустили, что сами не могут полетать. Больше конечно подкалывали - уточняя, как у магов после метел обстоят дела с женским полом и не из-за этого ли маги вымирали в прошлом мире. Больше всего доставалось Гарри, шутить над Снейпом находилось мало желающих. Ему ещё не забыли повальное увлечение им со стороны женщин. А куда деваться, когда даже безобидная мадам Помфри нет-нет да и поймает Гарри и погладит его, как котенка, под дружное шипение оставшихся в стороне девчонок. Спасибо Анисиму, когда он узнал корни проблемы, то под шутки и прибаутки, но организовал систему отлова девчонок по ночам на подступах к мужской спальне. Потом и Снейп восстановил запретные чары на спальнях. Что немного обезопасило парня. Правда днём никакие силы не могли его уберечь от двух хвостиков, блондинистой и каштановой окраски. Поэтому Гарри воспринимал вылет, как очень радостное событие. Не только возможность полетать манила его, но и желание побыть одному.
   Снейпа он не воспринимал, как активного собеседника. Получив возможность общаться через систему Снейп, вообще свел разговоры к минимуму. А когда при помощи системы добился точного и безукоризненного выполнения своих команд - вообще постиг дзен. Формирование новой копии системы у Гарри почти завершилось. Уже завтра можно будет устанавливать систему. Но до завтра, они скорее всего вернуться.
   Так же рейдеры просили их залететь в Коноху и представиться. Рассказали об удачном установлении контакта и всё, что знали о шиноби. Так что Гарри самому стало интересно, он ещё помнил, как в детстве смотрел фильмы про ниндзя: американский ниндзя и прочие, их очень много появилось за последние пятнадцать лет. После этого он долго мечтал быть таким же крутым, как главные герои и бороться со злом. Правда злом он тогда воспринимал своего кузена, но это же не относится к делу. Снейпу же больше было интересно посмотреть на новый для него стиль магии. Лететь и охотится, решили следующим образом: один летит на максимально низкой высоте, выступая приманкой, второй прикрывает его немного позади и выше. Скорость должна быть невысокой, к деревьям и домам решили не приближаться для исключения атаки из засады.
   Быть приманкой выпало Гарри. Кроме низкой высоты, страха и угрозы постоянной атаки у него ещё не было вида с высоты на окрестности, складывалось ощущение, что едешь на велосипеде. Ассоциация даже заставила размышлять об установки велосипедного седла на метлу. Первую атаку он чуть не проворонил, когда размышлял и прикидывал об установке чар на автомобиль, как у отца его бывшего друга Рона, Артура Уизли. Благо Снейп не подкачал, пролетевшая мимо Гарри Авада, взбодрила его, хотя такая дрянь взбодрит кого угодно. Гарри взлетел повыше, в считанных сантиметрах разминувшись с зубами огромной твари. Система оповестила его, что заклятие нашло свою цель, но эффекта не добилось. Судя по всему, Гарри опять досталось лучшее - теперь элитник, тварь явно была весом больше тонны. Морда похожая на череп помеси птицы и крокодила, бронированные бока, спина, даже лапы. Невосприимчивость к магии. Тварь повторила попытку, чуть не дотянувшись до Гарри на высоте двенадцати метров. Гарри вновь пришлось набирать высоту. Теперь они застыли в равной ситуации. Обеим сторонам хотелось достать другую, но не было возможности. Пока элитник размышлял, как сподручней сшибить на землю двух таких упитанных пташек, срочно созванный совет в системе вырабатывал стратегию, как сподручней справиться с тварью.
   -Может Вам просто улететь? - спросила Джинни.
   -Нет, слишком близко от замка находится этот элитник. Если он проберется к нам в замок - быть беде, - отказался Снейп.
   -Попробуйте тактику охоты на тролля, - посоветовала мадам Помфри.
   Теперь и они оглядывали окрестности в поисках хорошего валуна для метания.
   -Гарри, давай попробуем связать тварь, поднять левитирующими чарами на высоту и уронить.
   Трижды тварь рвала заклятие инкарцеро, даже в сочетании с тоталусом. Пока они не плюнули и не потащили брыкающуюся тварь вверх. Подъем огромной туши, в этом мире, это большое напряжение, а активно размахивающая конечностями тварь, не способствовала удержанию концентрации, поэтому в первый раз её обронили уже на пятидесяти метрах высоты. Хороший грохот снизу, столкновение с землей не прибавило элитнику здоровья, и как то пробило его защиту. Поэтому для второго подъема, её уже удалось связать и поднять повыше. На ста метрах Гарри пришла в голову мысль, что если смогли обездвижить и связать, то и Авада Кедавра должна была сработать, но не бросать же дело на полпути. Отпустили её на отметке двести метров. Смотрели, как тварь пыталась научиться летать. Высота была значительной, поэтому грохота снизу они не услышали, но судя по воронке он был знатный.
   На этот раз все сложилось удачно. Правда споровый мешок не поддался обычному ножу, пришлось вскрывать при помощи палочки и секо. Но да ладно, добычу Гарри пересчитать не успел, на поле к ним стали подтягиваться другие зараженные, то ли большой грохот усилил их интерес, что они перестали боятся элитника. То ли они изначально были у того в подчинении, а его смерть, сняла им запрет приближаться к месту его охоты. В любом случае с туши элитника Гарри уходил рыбкой на метлу. Здесь уже были всякие твари, да и толпа в сорок голов внушала. Снейп был искренне рад, что столкновение происходило в безопасности для них. Тупой забой скота ради ингредиентов. С метлы не всегда удобно колдовать - Гарри часто промахивался. Более получаса у них заняло уничтожение толпы, ещё пришлось повторять трюк с падением для топтуна, которого не взяла Авада. Вскрытие споровых мешков стало вишенкой на торт плохого настроения. Ещё только одиннадцать часов, а состояние Гарри было уже уставшим, как после тяжёлого дня учёбы и матча по квиддичу в том числе.
   Предложение Снейпа, устроить перерыв Гарри встретил с радостью. Для отдыха был выбран мощный дуб, с которого Снейп чуть не грохнулся при попытке приземлиться прямо на ветви, по примеру Гарри.
   -Грачи прилетели, - произнес Снейп усаживаясь на ветвь дерева, - в исполнении английских абстракционистов.
   Гарри шутку не понял, но снизу согласно хрюкнул очередной бегун.
   -Эх, надо успокоить, а то он сюда толпу соберёт, - Гарри скинул вниз очередное заклинание, пока Снейп трансфигурировал из листвы уличный столик со скамейками для пикника.
   На вопросительный взгляд Гарри, Снейп пояснил, что магия и существует для того, чтобы умные маги могли с её помощью обеспечивать себе комфорт в любой ситуации. От себя Гарри добавил спинки для скамеек, а то можно было сверзиться с высоты, излишне расслабившись. В целом было удобно.
   Снейп стал накрывать на стол, из кармана был сперва извлечён портсигар с чарами расширенного пространства, откуда преподаватель уже достал большой сырный пирог, овощи, бутылку вина для себя и сок для Гарри. Приборы Снейп наколдовал только для себя, взглядом и системой приказав Гарри повторить. Уставший мальчик вздохнул, но наколдовал себе приборы и полотенце для рук. Почистил руки заклинанием, налил соку и поморщился от очередного урчания снизу.
   Несмотря на постоянно проявляющуюся компанию снизу, Гарри с удовольствием отдыхал. Прошел стресс первых дней, жизнь показала, что и здесь можно жить, решая проблемы на ходу. Благодаря системе, точнее её влиянию на них, даже компания Снейпа устраивала его. Да и Снейп стал спокойней, во всяком случае общение, где ему не приходилось повторять дважды, его вполне устраивало. Он даже умудрялся тренировать Гарри своим примером и повторением за ним. Сейчас этот угрюмый некогда человек сидел на лавке в кроне дуба и улыбался, глядя вдаль! Причем улыбался не напоказ, а для себя или своим мыслям. Больше всего в новой жизни Гарри не нравилось вскрывать споровые мешки, а ведь это ему и предстоит после столь раннего обеда.
   Летели они не напрямую в Коноху, а сильно петляли по местности в поисках новых заражённых. Раз уж, тактика показала эффективность и запас карман не тянет, то надо продолжать. Следующая эффектная битва у них состоялась с крыши сельского магазинчика. Как объяснил Снейп, главное преимущество метлы - возможность выбрать место схватки с врагом. Снейп стоя на крыше, посылая вниз заклинания, радовался не отличным попаданиям - в этот момент в замке Джинни заканчивала приготовление расширенной партии зелий для очищения организма от токсинов. Пробный образец зелья, перед этим показал свою эффективность на мадам Помфри. А что может быть лучше, для Снейпа, чем заниматься любимым делом. Только теперь он мог на общественных заданиях заниматься зельеварением. Подумать только, он сам пустил в свою лабораторию одну из Уизли. И она, конечно под его контролем через систему, провела все подготовительные работы, сварила основу и провела эксперимент согласно его идеям. Плюс он знает результат, не только со слов медика, но как бы изнутри, ознакомившись с её ощущениями. Да и сам процесс обучения? Когда все знания в полном объеме поступают в голову ученика и у того нет возможности что-то не понять, забыть, или не услышать. Работать с людьми, у которых абсолютная память - сплошное удовольствие. Вынужденное согласие на установку системы сейчас оборачивался сплошными бонусами. Очень скоро, Снейпу вообще не придется отрываться от любимого занятия. А возможно получится осуществить свою мечту и углубленно заняться артефакторикой. Если раньше, ему просто не хватало времени, то теперь у него есть лишние руки. Тот же Фред Уизли после получения системы с удовольствием поможет профессору, он сам уже довольно искусен в этом предмете, ещё бы не прожигал свой талант на создание бесполезных розыгрышей. Если получится создать вакцину, побороть последствия его неудачного переноса, можно будет приступить к воплощению своей главной мечты, созданию исследовательского института на базе Хогвартса. И если раньше его мучили сомнения и невозможность набрать необходимое количество грамотных сотрудников, то теперь и в конце этого тоннеля был виден свет.
  
   Первым кто налетел на Гарри в Конохе была Момо, причем со словами, которые заставили его поморщится.
   -Ух ты, Гарри Поттер, мальчик который выжил! А я всё гадала, что за замок и что за маги.
   -Момо, ты знаешь их?
   -Да, давайте познакомимся! Меня зовут Узумаки Момо, я почти джонин Скрытой Деревни Листа, но сами мы называем наш город Коноха, а это Учиха Итачи, почти наш Хокаге.
   От её слов Итачи трижды поморщился, как заметил Снейп ему резали слух фамилия девчонки, её звание и его должность. В свою очередь он представил и себя с Гарри, не преминув пошутить над всеми "титулами своего ученика". После предоставления девчонка тут же утащила Поттера в дом знакомить с остальными, оставив старших наедине.
   -От группы рейдеров есть новости? - спросил Снейп для начала разговора.
   -Да, они вчера заехали и предупредили о появлении внешников в городке на севере. В столкновение не вступили, но прежде, чем ехать дальше, заехали, предупредили об угрозе.
   В этот момент в доме настал звездный час Узумаки, которая пересказывала сюжет книжки, которую ей когда-то вслух читал Наруто. Народ ахал, охал, и пребывал в умилении под действием проклятия милоты. Несмотря на то, что они почти ровесники, блондинка, которая была максимум на два года старше его, посадила его к себе на колени и стала расчёсывать его непослушные волосы, как ребёнку, что вгоняло его в краску.
   -Девушки, пожалуйста не надо! На мне висит проклятие, все ваши чувства ко мне - его работа - взмолился он.
   -Ты такой милый, а проклятия ершистости у тебя точно нет? А то на волосы глянешь и такое подозрение - ёжик! - хмыкнула блонда, не спеша отпускать его с колен.
   -Давайте, я вам все сам расскажу, а вы не будете тискать?
   -Расскажи, особенно как узнал о проклятии, в книжке не написано о таком было, согласилась Момо. Разжимая на нем пальцы Ино. Блонда явно была не согласна на подобный обмен, но спорить не спешила.
   И тут Гарри, понимая, как он влип начал сознаваться во всем, начиная с первых минут победы над василиском. Даже про систему все выложил, несмотря на возмущенный гул голосов в голове.
   -Что-то такое было и у Наруто, - согласился с его словами Шикамару, которого Гарри до сих пор не замечал, - я давно замечал при разговорах с ним, он часто водил глазами, как будто читал текст.
   -Здорово, а нас возможно подключить к вашей системе? - уточнила Ино.
   -Я не вижу проблем, но только одного. К сожалению, завтра будет готова только одна доступная копия системы.
   -И при подключении, нам сразу станет доступна ваша магия? - воскликнула Тентен.
   -Ну, этого, допустим, никто не знает, знания - да, а вот остальное - нужно стать эксперимент. Только мы ещё не определились, кому из вас предложить первую копию. Нужен человек с богатой практической базой, легко адаптирующий новые навыки, ну и желательно много знающий, чтоб и для нас польза была. Потом у вас будут уже свои копии системы для всех, а для начала нужен человек, который точно выживет в ближайшие три-четыре дня, пока будет создаваться первая копия системы у него.
   ***
   Итачи со Снейпом сейчас были свидетелями перезагрузки соседнего кластера. Профессор, после слов спутника о сути происходящего, развил бурную деятельность. На удивление, из всех известных диагностических чар, больший результат дали чары определения землетрясений. Даже в изначальном виде они позволяли узнать произойдет ли в ближайший час перезагрузка или нет. Именно благодаря ним, был обнаружен ещё один кластер с появляющимся туманом перезагрузки.
   -В целом, это работает, но нужно выявить детали, что именно случается, какой блок заклинания срабатывает.
   -Профессор, что именно вы хотите выявить? - уточнил Итачи.
   -В идеале, нам нужен метод определения кластеров, пригодных для создания стабов. И сейчас, когда мы привязаны к обновляющимся кластерам, и в дальнейшем для проживания и создания хорошо защищённой базы.
   -Ваш замок часто перезагружается?
   -Где-то раз в десять дней, статистика ещё не собрана, точно не скажу. Но в любом случае, в нём точно нельзя постоянно проживать - он не приспособлен для обороны и требует большого комплекса работ для безопасности.
   -В общем, нет смысла. Тогда может лучше у нас в Конохе находится? Тот же квартал Сарутоби хорошо укреплён.
   -Как вы говорили, Коноха появилась только что, мы не знаем частоты перезагрузки. Но в целом иметь два промежуточных пункта и лучше держать оборону от тварей - это хорошая идея. В свою очередь, вы также можете рассчитывать на нашу поддержку и гостеприимство. Кстати, у Гарри ваши девочки уже выпытали информацию о системе и они тоже считают, что начинать внедрять систему нужно с вас. Зря вы сомневаетесь в степени их доверия к вам.
   -Удобное свойство вашей системы - эта постоянная связь друг с другом. У меня немного сложное прошлое, в глазах большинства жителей Конюхи, которую я помню - я преступник. Мне сложно, осознать, что реальностей много и здесь я предпочел дезертировать и не выполнять свой долг. Тем более, что это оказывается лучше для репутации в глазах других шиноби. Это сложно объяснить! Да мне очень сложно объяснить особенности предательства ради всеобщего блага.
   -Не беспокойтесь, я вас понимаю, как никто другой, - усмехнулся Снейп, внезапно встретивший товарища по несчастью, - только если мы не хотим повторения предательств, надо идти вызволять из щекотливой ситуации одного кем-то проклятого очкарика. Где тут у вас купальни?
   -Купальни? Так они остались в прежнем мире? - удивился Итачи, начиная подозревать, что малолетний придурок был пойман девушками за попыткой подглядывать.
   После похождений таких одиозных личностей, как Хирузен и Джирайя, все куноичи Листа очень остро реагируют на подобную шалость и бьют от всей души. Если для двух похотливых, но сильнейших стариков это было, как слону дробина, того же Хирузена никто не смог даже поймать на месте преступления, то вот для простых смертных подобные развлечения иногда заканчивались инвалидностью. Так как отношения, только начинали налаживаться с магами, то Итачи не хотел бы резкого обострения отношений. Хотя конечно, это и не их вина, а все-таки магов.
   -Жаль, что вы без понятия, ладно заодно проверим чувство направления, - хмыкнул Снейп, и повел его к поместью клана Курама.
   Что же, вполне логично, бывший великий клан, полностью обезлюдевший в последнее время, раньше славился своими куноичи, а так же строгостью нравов в их воспитании. Для них даже был выстроен целый банный комплекс. Конечно он уступал по размерам городскому, но не по качеству. Вполне естественно, что девушки после ударного дня, пожелали получить ванные, в подобном месте. В целом, ситуацию Итачи понимал, и поступок молодого мага и ответную реакцию на этот поступок - но как всё это не вовремя! Как же его удивило дальнейшее развитие событий.
   Профессор уверенным шагом пересек двор поместья в сторону бань. И так же уверенно перед входом на площадку горячих источников под открытым небом произнес.
   -Милые дамы, нам срочно нужен Гарри Поттер!
   -Кья!
   -Ай!
   -Не входите, мы не одеты!
   Хором раздался ответ.
   -Я не собираюсь заходить, если через двадцать секунд увижу своего ученика! Намек понятен?
   Итачи остолбенел, на его памяти, ещё никто не пытался так угрожать куноичи деревни таким образом, под страхом получения кунаем в лоб.
   -Но его здесь нет?! Как вы могли подумать такое? - прозвучал в ответ, неуверенный голос.
   -Ну раз вы не идете навстречу моей просьбе, мне придется войти самому!
   С этими словами, излишне уверенный в себе профессор скрылся за оградой, отделанной мраморной плиткой, которая огораживала всю территории источников. Рука Итачи встретилась с лицом. Ну надо же так подставиться, ведь и он теперь огребет ни за что в назревающей буре.
   Из-за ограды послышались, почему-то испуганные вопли девушек, визги, звуки метаемого оружия, и гневные выкрики профессора, выкрикивающего незнакомые для Итачи слова. Через тридцать секунд Снейп появился в проходе, почему то мокрый до пояса, за шею он держал Гарри Поттера, нет не держал, просто положил ладонь на затылок мальчик, немного подталкивая того в спину.
   -Мистер Поттер, где ваша одежда?
   -Профессор, я не знаю! Они унесли и спрятали её! - по ошарашенному лицу мальчишки, Итачи начал понимать, что его стройная теория случившегося только что развалилась.
   -Так мистер Поттер, вы потрудились предупредить молодых девушек о вашем проклятии и об его негативном влиянии на их психику?
   -Да профессор!
   -Хорошо, я вас предупреждал об опасностях вашего проклятия персонально для вас и мерах безопасности, которые вы должны предпринимать?
   -Да профессор! Но я всё могу объяснить - я был введён в заблуждение!
   -Это как же можно обмануть не глупого парня, чтобы он пошёл с толпой девушек купаться на открытых источниках?
   -Они попросили согреть им ванную, сказали, что день был трудный и вечер обещает быть одиноким и холодным и ультимативно потребовали от меня, как от мага, чтобы я согрел им воду! Я решил, что раз мир перенесён сюда лишь кусочком, то без электричества, они вынуждены принимать холодные ванные! А оказалось всё совсем иначе! Профессор! Почему они обманули меня?
   Теперь уже рука Снейпа встретилась с лицом.
   -Поттер, у Вас есть полный доступ к моим знаниям, я прошу вас обязательно изучить культуру и нормы поведения в Японии, а также виды намеков и фривольностей. Так одежду я вам наколдовал мистер Поттер. Палочку я так понимаю, у вас тоже забрали? Вспоминайте, безпалочковая магия особенно успешна на свои вещи, а палочка полностью пропитана вашей силой, призовите её через акцио, а потом с её помощью верните остальные свои вещи. Господин Итачи, я знаю, что среди своих, вы знамениты вашей ментальной магией? Сможете успокоить троих перевозбужденных куноичи?
   -Тут такая проблемка, одну из трех можно подвергнуть гендзюцу, остальные так же специалисты в этой области!
   -Ага, теперь понятно, почему я не смог снять картинку произошедшего. Ладно придется по старинке обойтись нотациями. Составите мне компанию? Не надо стесняться, я наколдовал им одежды и хоть это не совсем адекватно, находится в одежде в источнике. Но и появиться там нам теперь будет в рамках нормы и морали. Мистер Поттер, пожалуйста, как приведете себя в порядок, прошу вас призвать метлу и лететь к дому, где я вас сегодня оставлял. Мне нужно, что бы вы находились подальше отсюда и в компании других людей. Понимаю, что вы в шоке, но вы не находитесь в безопасном месте, для пребывания в одиночестве!
   Когда мальчишка улетел, они проследовали в купальни. В главном источнике Итачи, увидел прелестную картину из трех девушек в различных позах. Видимо они пытались уклониться от обездвиживающего заклинания, но получилось у них лишь отчасти. Хлопковое кимоно, которое наколдовал маг, уже пропиталось водой, и открывало виды на стройные тела девушек, которые точно уже созрели.
   -Милые дамы, нам срочно нежно с вами поговорить о вашем аморальном поведении и обо всех нежелательных последствиях, прошу вас взять себя в руки и не совершать необдуманных поступков, пройти переодеться и пройти в ту большую комнату этого особняка!
   Следующие полчаса Снейп занимался тем, что выносил мозг девушкам и бедному Итачи, который был вынужден присутствовать на воспитательной работе. Кажется, что только он здесь всерьез воспринял слова профессора. Девушки кажется, пропустили все слова о проклятии парня мимо ушей, но конечно же клятвенно пообещали, что больше ни-ни, и все будет хорошо и это не они, а он сам пришёл!
  
  
  
   ========== Глава 5. Сила ==========
   -Неловко получилось, - вздохнула Момо.
   -Мда, - согласилось два голоса.
   -Вот захотели мальчишку помыть, теперь сами не отмоемся! - воскликнула Тентен.
   -А мы хотели помыть? - скептически спросила Ино.
   -Что ты имеешь в виду?! - переспросила гневно Момо.
   -Ну обычно моют перед тем, как засунуть в источник, - справедливо заметила Ино.
   -Мда, - согласились с ней.
   -Нет, ну не могли же мы действительно домогаться двенадцатилетнего мальчишку? - воскликнула Тентен.
   -Ну ему почти тринадцать, - заметила Момо.
   -Но ведь не об этом думали, - не прекращала оправдывать из Тентен.
   -А мы думали вообще? - хлынула Ино.
   -Ну выглядит так, что не подумали! - согласилась Тентен, - и что делать, это вроде как попытка изнасилования?! За такое нас должны объявить преступниками!
   -Ага маньячками-нимфоманками, - хлынула опять Момо, - подружки, вы слишком зациклились на своём поступке, не обращая на ситуацию внимания в общем. Беда не в нашем поступке, а в проклятии.
   -Бедный мальчик! - вздохнула Тентен.
   -Ну с такими проблемами не долго ему бегать мальчиком, не отвлекайся, проблема в том, что мы оказались совсем-совсем не устойчивыми к магии. И ладно с мальчиком, обойдёмся искренними извинениями. Другой вопрос, тот маг нас троих скрутил как цыплят!
   -Да надо принести извинения! - решительным тоном проговорила Тентен.
   И в глазах её промелькнул азарт, что Ино испугалась за подругу:
   -Ладно, чего уж там, не знаете нам оставили копию системы, может, пойдем к ребятам и начнём извиняться сперва пред своими?
   -Ну да, а можно начать домогаться до Какаши, чтобы перебить впечатления, - хихикнула Момо.
   -А почему к нему?
   -А к нему так же безопасно!
   Подруги рассмеялись, не слыша, как за окном рухнул с ветки и рассеялся теневой клон Какаши, которого приставили приглядывать за троицей.
   Поместье Курама, которое было выбрано для дальнейшего проживания отвечало всем требованиям шиноби. Находилось на самой границе кластера, было обнесено трёхметровой стеной, было достаточно компактно для обороны малыми силами и в тоже время значительно просторно для комфортного проживания. На страже стояли в основном теневые клоны, севшие в засады в кронах деревьев по углам квадратного поместья. Ещё в поместье существовало разделение на мужскую, женскую половины, банный комплекс - в целом, хватало стен и препятствий внутри периметра. Они не создавали препятствий для шиноби, но обещали хорошее подспорье в случае прорыва периметра заражёнными. После вечернего инцидента, ночь прошла спокойно. Профессор, видя нулевой результат воспитательной работы, плюнул и просто усыпил трёх оголтелых девиц. Потом их просушили от воды и перенесли в кровати на женской половине. Так как всё это происшествие отняло много времени, решили не лететь в ночь. В Хогвартсе все было спокойно, поэтому смело было принято предложение переночевать здесь.
   С утра компания собралась на кухне, профессор знакомился с особенностями национальной кухни шиноби, подтверждая свои догадки об японских корнях их культуры. Было меньше рыбы, но так же основу составлял рис. Традиционный японский омлет, куча данго и прочих сладостей. Предполагая невкусный японский перетертый чай, Снейп заварил себе его сам. Глядя на то, как Гарри морщится со своего первого опыта по употреблению национальной японской бурды, Снейп объяснял Итачи особенности системы. Было видно, что ещё осталось сомнения, которые боролись с любопытством.
   -Доброе утро! - поздоровались вошедшие девушки и поклонились, - приносим свои извинения за вчерашние события!
   -Итачи, если сомневаешься, я могу побыть добровольцем! - предложила Момо.
   -Да, вашим девушкам не помешает побольше моральной устойчивости перед проклятием, - хмыкнул Снейп.
   -А это и так работает, тогда я тоже хочу установить себе систему! - вскинулась Ино.
   Тентен покраснела и отвела глаза. Судя по всему, она не хотела получать иммунитет. Спор разгорелся вновь и мог бы продолжаться бесконечно долго, если бы читавший за столом Какаши случайно, не закинул таблетку системы в рот вместо очередной печеньки.
   К счастью, этого никто не заметил, пока у Какаши не произошла установка системы. Поэтому вспышку злости со стороны Момо удалось приглушить едкими комментариями. Дальше уже остальные начали получать удовольствие, наблюдая за попытками воспользоваться чужими навыки у Какаши и Снейпа. На вопросы других, Гарри ответил, что нет нужды ему участвовать, так как пока профессор не разработает методу, лучше мысленно ему помочь. Потом объяснял пропущенный факт о системе, что они все могут мысленно работать над одной задачей, объединяя разумы. А так как и для Какаши теперь надо выделить резервы, то лучше не мешать им своими попытками.
   В общем проблемка, стояла ещё та. Как оказалось магии пользуются так называемой природной чакрой, не накапливая её, а значит избегая негативных проблем. Правда был и хороший момент, Какаши с помощью волшебной палочки смог получить в организм немного природной чакры и отделаться лёгким испугом. В свое время он имел неудачный опыт по освоению природной чакры. В общем он заверил всех, что природная чакра в Улье на порядок менее агрессивна. И почти не опасна для здоровья. А значит его вновь ждут тренировки в этом направлении.
   -Да и нам магам придется тренироваться, - поговорил профессор Снейп, после того, как подпрыгнул и прилип правой рукой к потолку, - никогда бы не подумал, что придется осваивать беспалочковую магию ногами. Ну зато теперь я чётко понимаю, силу глаз василиска. Друзья можете все тренироваться спокойно, у нас есть средство лечения первого этапа оцепенения, но до окаменения дело лучше не доводить. Да и немного мандрагор осталось, испортятся они в течение дней пятнадцати, поэтому сейчас самое время для подобных тренировок, правда лучше их проводить в замке.
   -Профессор, но у нас завтра перезагрузка кластера? - удивился Гарри этому приглашению, - вы же сами просили мадам Помфри провести исследование.
   -Да, но нам нужно ещё доработать заклинание, и по дороге поискать потенциальный стаб среди кластеров.
   -У нас тоже есть время, перезагрузка Конохи в ближайшее время не произойдет, глаза мудреца действительно помогают видеть потоки чакры, как и говорил учитель, - сказал Какаши, глядя на мир глазами с квадратным зрачком.
   Глядя на этот моментальный прорыв на путь мудреца, Итачи понял, что не откажется от системы в следующий раз и возможно станет первым Учихой, освоившим силу внутренней гармонии.
   Пока взрослые летали в облаках новых возможностей, Чоджи и Шикамару вели свою борьбу с женскими демонами. Можно сказать, они грудью встали на пути девушек, которые тихой сапой передвигались в сторону Гарри. Возможно девушки и сами не осознали своих целей. Во всяком случае, они с детским удивлением смотрели на мир, когда натыкались на широкую грудь Чоджи или костлявую Шикамару, то тут, то там на кухне. Один Гарри был не занят - он судорожно пытался допить ужасный чай, которым надо было ещё шумно восхититься в конце, согласно японскому этикету.
   -Надо будет оставить записку рейдерам, - проговорил Итачи, планируя, что они смогут взять с собой.
   Как оказалось, взять с собой они смогли почти всё. Запечатанные свитки отлично помещались в сумку с расширением пространства. К замку они двигались вместе. К сожалению для Какаши, ни Гарри, ни профессор не могли поддерживать темп шиноби, поэтому прокатиться на метле ему удалось лишь на одной стоянке, что вызвало неудовольствие их женской половины коллектива. Профессор проверял каждый кластер, периодически улетая в стороны от группы, то с Гарри, то с Какаши. Так что темп был невысокий. Дополнительные исследования с подсказкой от Какаши объяснили, на что необходимо ориентироваться для исследования времени перезагрузки кластера. Одним из признаков перезагрузки являлась частота вибрации природной чакры. Точнее степень нарастания этой вибрации. Из сорока исследованных кластеров было найдено два, время до перезагрузки которых превысило десять лет. Огорчало, что один из них был крошечным полевым кусочком размером с поле для квиддича. Второй был лесным участком без ярко выраженной границы, окружённый часто обновляемыми кластерами. Придется вложить много сил не только в дома, но и в стены, которые будут не сколько защищать от заражённых, сколько не позволять по незнанию попасть на соседний кластер в момент перезагрузки. А огораживалась там придется три десятка квадратных километров. Да и лес там рос больше на дрова, чем пригодный для строительства.
   Удивление вызвал также тот факт, что у Какаши время формирования копии системы составляло всего сутки.
   -Профессор, вы зря расстраиваетесь. Вы почему-то отошли от идеи временной перевалочной базы, в сторону полноценного стаба в своих планах, в то время, как он нам нужен лишь для вывода иммунных с наших кластеров. В то время, как основная часть будет проживать в стабе Тихий.
   -Мистер Какаши, у нас было время обсудить складывающуюся ситуацию с Анисимом. Плюс я составил себе труд покопаться в его голове. У них тоже не все так однозначно. Перенаселение стаба, теперь потенциальная угроза от тварей с севера. Не развитые технологии и промышленность. По сути их специализация в прошлом, это охота на скребберов и добыча белого жемчуга. Сейчас это в прошлом из-за гибели большинства из сильных одаренных. Появление магов воспринято очень хорошо, среди руководства принято решение выжать из ситуации с нашим появлением максимум пользы. Система взаимодействия - наша магия в обмен на безопасность гарантируемая их стабом. Это вполне адекватное предложение и даже логично, что уже отрабатываются меры противодействия нам, в том числе силового в ситуации, если мы захотим подмять их под себя. Теперь с вашим появлением нарушается этот хрупкий баланс сил. Вы относитесь к особой группе воинов, способных противостоять сразу большинству угроз Улья уже на момент появления в Улье. Плюс за счёт объединения, которое даст нам система, возникает сильный перекос в нашу сторону. По большому счету они не смогут нам предложить ничего равнозначного. Люди там сидят разумные и они поймут этот факт достаточно быстро. А вот какие выводы они сделают, я не берусь судить. Поэтому и воспринимаю возможность создания своего стаба, как жизненно важный запасной вариант. Тем более, что от нас там уже находится Дамблдор, а это старый интриган, который не успокоится, пока не найдет с десяток проблем на каждую задницу, до которой достанет. Во всяком случае спокойно жить он точно не сможет.
   -Думаете, нас попробуют ликвидировать? Это достаточно сложно.
   -Ну зачем вдаваться в крайности. Судя по их действиям, от нас ждут, что мы поделимся магией. Это логичней. Да и не так уж это плохо. Во всяком случае с вами мы поделились системой с удовольствием, это усилило всех нас. А лишней безопасности не бывает. Пока нет смысла категорично отказываться от их предложений. В конце концов это не единственный стаб и не самый плохой вариант сотрудничества. Другие могут и по-плохому попросить. Самым замечательным вариантом будет возможность передать наши навыки и возможности через систему. Подобное сообщество равных более стабильно. Хуже будет, если не одарённые появятся у нас внутри системы. Это породит неравенство членов внутри самой системы. Проверьте, меньше всего я хочу скандалов внутри моей головы.
   -Да, это очень странные ощущения знать всё о людях, которых не разу не видел в глаза.
   -Я не советую вам концентрироваться на всеведении. Я не буду запрещать вам заниматься этим, но не говоря о неэтичности подобного и возможных перегрузок на мозг, оставьте себе и другим право на приватность в системе.
   -Почему?
   -Ну как минимум, чтобы остались темы для разговора вживую. И помните, существование системы необъяснимо. Её работа и влияние на наши сознания - это большой эксперимент, проводящийся в режиме реального времени у нас в голове. Если мы не будем осознавать себя отдельными полноценными личностями, мы можем скатиться до муравьев. Да и не вам я буду рассказывать о минусах системы, вот вы перестали перечитывать книжки из своей коллекции.
   -Да абсолютная память, тут играет плохую шутку. Но я тут немного пошаманил и разобрался. Перекинул мои знания о сюжете вам в голову, у себя стёр и читаю заново, получая огромное удовольствие от книги. Опять же электронный текст перед глазами, позволяет не отвлекаться от реальных событий.
   Снейп остановился как вкопанный, осознавая, что его мозг только что поимели в интеллектуальном плане. Осознание, что профессора используют как записную книжку было слегка оскорбительно.
   -И почему вы просто не стерли себе воспоминания, а не спросив, воспользовались моей головой?
   -Профессор, мне прекрасны известны ваши чувства. Да, как выразились вы я ближе по менталитету к муравью. Но ваше возмущение строится на неожиданности полученной информации. Так что лучше вам найти ответ в вашей голове, мои слова будут восприняты через призму наших отношений и моей репутации.
   Снейп задумался, загнав своё сознание в настройки своей системы. Ситуация оказалась проще и сложнее одновременно, у всех существовал кусочек памяти открытый для записи и обмена информацией. Желание Какаши удалить свою копию воспоминаний, натолкнулось на горячее сопротивление со стороны системы мадам Помфри, которая тоже захотела ознакомиться с книгами. Сразу перекинуть большой объем информации она не смогла, так как слишком большим было расстояние.
   В этот момент школьный медик залилась румянцем, осознав что её невинную прихоть сейчас тщательно анализирует Снейп. Правда Снейп зарвался, невольно влезая в сферу интимного из сознания мадам Помфри, он невольно зацепил воспоминания об её эротических фантазиях в том числе и на его счёт.
   А дальше как в анекдоте: "и так слово за словом и получил ёжик по морде". Зацепив чужие фантазии, Снейп невольно обнажил свои. В итоге они с мадам, решили свободным вечерком встретиться и реализовать хотя бы пристойную их часть.
   Под ухмыляющимся взглядом "глаз-улыбка" Снейп покраснел.
   -Вот-вот, профессор, я конечно, ещё не полностью освоился с системой, но боюсь, что любые нормы этики и морали, не смогут существовать в её рамках. Кстати правильно, что заблокировали книжки для детей, этот момент я не учел.
   -Вот теперь я боюсь включать в систему подружек Гарри и вообще всех подростков с их гормональными бурями.
   Какаши тоже вздохнул, осознавая, что при всех страхах, подобный запрет разобьётся о вопрос выживания подростков.
   -Возможно стоит ввести ограничения по возрасту?
   -Да, а ещё по полу - исключить всех женщин и придушить Гарри Поттера, как источник большинства проблем подобного рода в нашем коллективе.
   В этот момент, Гарри побледнел и вздрогнул, так как ироничная фраза Снейпа запустила цепочку обсуждений в системе. И хоть идея признана абсурдной, она заставила напрячься парня. Испуганного воробышка тут же бросились утешать девчонки - на полянке, где отдыхала группа, Чоджи бросился перехватывать и ограждать. Вся эта возня сопровождалась матами от Шикамару, которого бросили одного с тремя пустышами. И хоть для него не составило труда разобраться с теми, но впервые девчонки осознали, что их ленивец оказывается очень многое унаследовал из характера своей взрывной мамы. А ещё они узнали, что есть техника теневого ремня и от нее не спасет ни одежда, ни блоки, не шаринган. Правда от нее спасал Чоджи и Гарри, поэтому по возвращении взрослых, никто не мог сидеть ровно на попе. А Гарри вообще предложил идти дальше пешком.
   Возле Хогвартса был найден чудесный кластер с русской деревней. Дома конечно никого не впечатлили. Но хороших впечатлений было много. Во-первых: электричество. Почти все дома были оборудованы генераторами, с которыми ещё предстоит разобраться. Во-вторых: год. На календарях, которые где-то ещё висели, отображался две тысячи пятнадцатый год. И то что это обычная деревенька прилетела из более технологически развитого мира, Гарри осознал разглядывая причудливую кухонную технику. В-третьих: заборы. Неизвестно откуда прилетела эта деревня, но кирпичные заборы вокруг каждого дома внушали. В-четвёртых: самые большие дома были полностью автоматизированы, в доме были свет, вода, и газ в плите. Конечно предстоит ещё осваивать новую технику, но это гораздо лучше, чем осваивать керосинку и сельский туалет. Плюс радовал срок перезагрузки кластера - раз в полгода. Конечно новых зданий на такой срок строить смысла нет. Но всё равно это гораздо лучше, чем каждые десять лет убирать лес и возводить дома с нуля.
   Трагедия перезагрузки не обошла деревню стороной и в некоторых домах попадались и кровь и пустыши. Но всё это было решаемо. Поэтому было решено переехать в эту деревню. Тем более она всего в получасе ходьбы от Хогвартса и в четырех от Конохи.
   Опять сборы, теперь предстояло наоборот освободить все свитки и сумки. Предстояло ещё один переезд из Хогвартса.
   ***
   В самом Хогвартсе кипели сборы. После того как поисковая группа обнаружила деревню, было принято решение вынести Хогвартс по максимуму с учётом свитков, которые ещё предстояло доставить в замок. Теперь с учётом стаба в школьные сумки и чемоданы попадала еда, одежда учеников, их личные вещи. Бедные рейдеры были признаны не совсем бесполезными маглами и носились как угорелые оттаскивая к центральному выходу полные сумки и освобождая их там.
   Из-под перезагрузки группа выскочила только за считанные минуты до появления тумана. В соревнованиях на лучший план победила жаба, поэтому всем, кроме профессора Снейпа пришлось отправиться с вещами к деревне. Профессор, помня туман и разлив воды, заранее взлетел и проверил, что не находится ли он на перезагружаемом кластере. С собой у него были все три оставшихся копии системы и целый список приоритетов, кого нужно спасать в первую очередь. Особняком в списке стояли отсутствующие пока профессора. Ещё на нем висела родовая клятва крестного, поэтому особенно было оговорено спасение Драко Малфоя. Ещё нужно помнить про Гринграсс...
   Туман схлынул, внизу зашумела вода преподнося Снейпу очередной сюрприз. Замка не было на своём месте. Вместо каменных стен, были деревянные временные конструкции зрительских трибун. Только по характерным башням Снейп узнал школьное поле для квиддича. Неприятным стало зрелище как из-за трибун взлетает ребенок на метле преследуемый драконом и они уносятся прочь.
   -Они там что, с ума посходили?! - воскликнул Снейп и устремился к трибунам.
   Вода уже достигла поля и заливала первые ряды трибун, заставляя учеников и преподавателей забираться выше, образуя давку.
   Снейп увидел трибуну преподавателей, чтобы не вызвать паники и не привлекать излишнего внимания, Снейп повторил трюк молодости и аппарировал на трибуну, с зависшей на месте метлы.
   -Профессор Макгонагалл, где директор?
   -Северус, я не понимаю, вы сами отправились с директором в сторону Хогвартса, разобраться в сложившейся ситуации.
   -Минерва, нет времени, посему вот мои воспоминания и думосброс. Прошу вас ознакомиться - это займет меньше времени.
   Профессор хлынула, недоверчиво приняв флакон, но спорить не стала. Пока она просматривала последние дни жизни Снейпа, тот достал флакон успокоительного. Угадал, оторвавшаяся от ёмкости, женщина схватилась за сердце.
   -Минерва, нет времени на излишние переживания, из воспоминаний вы помните точку аппарации, куда необходимо будет перенести всех выживших учеников. Прошу вас содействовать мне.
   Дальше сценарий повторялся. С несколькими изменениями. Как понял Снейпа, в этом году в Хогвартсе был возрожден Кубок огня. Турнир, собрав немалое количество гостей, был в самом разгаре. Мальчишка Поттер, только вышел к дракону, когда опустился туман. Сперва многие решили, что это трюк мальчика, чтобы обмануть хищника.
   -Нам нужно обязательно убить драконов, когда они переродятся. Только летающих заражённых нам не хватало! - воскликнул Снейп.
   Он успел умертвить трёх ящеров, до того как они вырвались. Это конечно звучит очень эпично, но суть кандалов для дракона и заключается в том, что подавая на них заклинание, маг пропускает его сразу под кожу дракона, где уже нет врожденной защиты. Поэтому драконы умирали, как люди от обычной Авады. Но вот первый дракон, улетев в самом начале, так и не вернулся. А тем временем на трибунах начались панические движения. Северус поморщился, всё повторялось. Но сейчас уже не давил контракт преподавателя, поэтому Северус предпочел начать спасать, тех кого точно нужно спасать. Драко и Гринграсс.
   Под утро группа выживших переместилась к домику в деревне. Как и хотел, Снейп спас Драко, Минерву Макгонагалл, Помону Спраут, также иммунными оказались Мариэтта Эджкомб и, к немалому изумлению оставшихся, Корнелиус Фадж, министр магии. На удивление новой Дафны среди них не оказалось, зато была Астория Гринграсс. В этот раз пополнение было поменьше, чем в прошлый раз.
   -Северус с возвращением! - окликнула их Поппи Помфри, выходя из дома, тут же раздавая прибывшим флаконы с успокоительным.
   -Мадам Помфри, скажите хоть вы, что происходит, а то вокруг сплошной ужас, профессор Снейп и другие взрослые хранят молчание! При этом направо и налево пользуются непростительными заклинаниями! Это что - переворот? - воскликнула Мариэтта.
   -Деточка сейчас всё расскажем. Пойдёмте все за стол, напою вас чаем, а самых крепких на желудок даже накормлю. Там и поговорим.
   Всех провели в гостиную, где их ждали остальные. Всех познакомили с шиноби. После началось рассредоточение людей по помещению. Кто хотел есть садились за сдвинутые столы, но большинство новеньких, брали чай и отсаживались на диваны и кресла - подальше от еды. Старожилы старались не есть, вспоминая свои ощущения и проявляя чувство такта к новеньким. Дафна, рыдая обнимала свою сестру. Астория была больше удивлена, она недавно виделась с Дафной и ей непривычно было видеть её молодую копию.
   -Почти все сегодня видели мои воспоминания через думосброс, я думаю, ничего не случиться, если девочек так же ознакомить с воспоминаниями? - спросил Снейп.
   -Северус, не стоит, лучше покажи им мои воспоминания, - предложила мадам Помфри, - я специально подготовила облегчённую версию. Пока Мариэтта и Астория изучали воспоминания, Северус или другие отвечали на вопросы новеньких.
   Внутри так же шло обсуждение, понятно что почти половина иммунных уже получила систему, но вот стоило ли давать систему тому же Фаджу? Конечно было немного обидно, что сегодня опять погибло много хороших людей, а он выжил. В полемике сошлись многие мнения: кто-то не хотел пускать в свою голову такого интригана, как Фадж, другие же, наоборот, утверждали, что в системе нет места интригам, а такой недалёкий, но в тоже время весьма деятельный организатор весьма им пригодится. Третьим вообще было все равно. Точку поставил Какаши предложивший отдать решение самому министру и, аргументировав его отказ возможными тайнами. Все вспомнили про Флитвика, который так же отказывался принять систему и согласились рискнуть.
   -Вот хитрый жук, - искренне восхитился Какаши, когда Фадж послушав информацию по систему, задал тысячу вопросов, а потом пообещал внимательно изучить вопрос.
   -Мистер Фадж, я думаю, вам надо будет отправиться к директору Дамблдору, не думаю, что на передовой вас найдется занятие согласно ваших талантов, - подвел итог их эксперименту Снейп и все с ним внутренне согласились.
   Ученики тем временем общались друг с другом. У девочек шёл тихий скандал. Фан клуб Гарри Поттера выяснял отношения. Сам Гарри куда-то сбежал, поэтому Шикамару предполагал обострение ситуации а ближайшее время и тихо паниковал, понимая что с группой из шести безбашенных ведьм и куноичи им с Чоджи уже не справиться.
   -Ладно давайте обсудим наши дальнейшие планы и отправим желающих спать, а среди остальных определим вахты, - предложил Итачи.
   -Хорошо, прошу вас сообщить мне ваше имя и обязанности, - оживился Фадж.
   -Мистер бывший министр, что касается вас, то через пару дней вы будете в обязательном порядке отправлены вместе с группой желающих в стаб Тихий на попечение господина бывшего директора, а пока прошу не вмешиваться в совещание, - отбрил его Снейп и повернулся к Итачи - У нас есть срочная необходимость отследить судьбу того дракона, что улетел после перезагрузки. Мистер Поттер номер два так и не вернулся, скорее всего он переродился, но всё же стоит для очистки совести проверить округу, он не мог далеко улететь, как мы выяснили магия не работает на черноте.
   -Думаете нам нужно искать следы там?
   -Это самый вероятный итог, что мы найдём его труп в начале черноты.
   -Как вы можете так спокойно обсуждать такую трагедию! - опять вклинился Фадж.
   Какаши незаметно нажал на пару точек на шее бывшего министра и предложил:
   -Надо будет ещё через пару дней слетать в Коноху, перепроверить сроки, тут у Гарри в системе интересное воспоминание и план летающего автомобиля. Предлагаю его организовать, такая техника будет весьма полезна. Предлагаю разойтись на пять минут. Мне надо отнести в постель вашего министра, а Вам организовать спасение нашего проклятого мальчика, и оказать первую помощь двум переоценившим свои силы шиноби-подросткам.
   Оказание первой помощи Чоджи и Шикамару действительно заняло меньше пяти минут. Как и разогнать от дерева стайку девиц, которые до этого требовали от Гарри спуститься и принять извинения.
   -Мистер Поттер, весьма похвальна ваша предосторожность. Но напоминаю вам, что прятаться от шиноби на дереве, это весьма глупое решение. Вам дико повезло, что рядом с вами они дуреют настолько, что забывают элементарные навыки. Советую вам срочно заняться отработкой отводящих глаза чар.
   Наведя порядок в контингенте, они снова собрались в гостиной. Остался Снейп, Какаши, Итачи и Флитвик.
   -Следующая перезагрузка у вас в Конохе. Предлагаю уточнить сроки и набрать максимум копий системы для максимального количества спасённых. Для этого нужно будет проверить сроки перезагрузки вашего кластера, проверить у всех ли шиноби будет формироваться копия за один день и разработать схему максимального количества копий системы на момент перезагрузки.
   -Не хотели бы вы изменить стратегию и побыстрее внедрить систему девушкам, дабы прекратить эти безобразия? - уточнил Итачи.
   -Система удалит только внешние проявления, она не решит проблемы, тем более нам нельзя затыкать системой все дырки на месте головы у этих дурех.
   -Тем не менее, я предлагаю, поискать решение, игнорирование этой проблемы может стоить жизней среди уже выживших - заметил Флитвик, - плюс я настаиваю, чтобы иммунным представлялся выбор устанавливать копию системы или нет. А то вы мне напоминаете нашествие каких-то паразитов, захватывающих тела!
   -Безусловно, профессор Флитвик, но лучше относитесь к нам как к роду магов, с подобными родовыми способностями. И наше предложение получить систему расценивайте, как предложение вступить в род. Да, сейчас мы активно набираем людей, но всех взять мы морально не готовы. Нам не нужна безликая серая масса или люди, которых мы не знаем. Не забывайте, что устанавливая кому-то систему, мы тем самым пускаем его в свой внутренний мир.
   -То есть ваша система только для избранных?
   -Нет Флитвик, только для своих, она тоже развивается, если получится социально отторгнуть или изначально разделить внутренний мир пользователей, тогда посмотрим. Пока же все с содроганием ожидают того момента, когда те скандальные ситуации, что мы наблюдаем, превратятся в моральные терзания внутри нас.
   Какаши содрогнулся от этих слов. Это не ускользнуло от внимания Флитвика.
   -Вот поэтому я и не хочу испытывать все эти глупости.
   -Ну коллега у каждой медали есть две стороны, - после этой фразы теневой клон Снейпа, развеялся. А сам профессор уже пол часа как спал в своей спальне.
   ***
   На болоте Дагобы наступил странный туман. Старый магистр прислушался к силе, которая напряглась почти до разрыва. Магистр срочно ослабил связь с силой, чтобы не сжечь себя откатом.
   Поспешил на улицу. На стыке площадки и болота лежало тело. Не было левой руки, в тело были воткнуты странные штыри. Несмотря на смертельные раны, тело подавало признаки жизни.
   Странно с такими ранами мог выжить только одаренный. Магистр снова подключился к силе. Это точно был не ситх и не джедай.
   -Скрыта силы твоей суть от меня, - вздохнул магистр.
   Человек открыл заплывший глаз, второй совсем не открылся.
   -А ты - самая страшная жаба в моей жизни! - был дан ответ магистру на ещё не знакомом ему языке.
  
   ========== Глава 6. ==========
   Дракон - это дракон, будет слишком пошло называть его царем хищников или зверей, даже присовокупив к списку магических зверей. Разве что несколько взрослых тварей во всем мире могут справиться с молодым драконом. Взрослые драконы страху не имеют. Даже людишки с палочками не представляют угрозу для взрослого дракона. Все что могут, ловить в детстве и сажать на цепь.
   Венгерская хвосторога относилась к числу матерых драконов, но выросших в неволе, даже родилась там же. Но как все драконы не боялась даже людей, до этого момента. А сейчас ей было страшно. Сначала туман, потом преследование воришки яиц, которого она потеряла в очередном тумане. Теперь она одна - ей страшно. Нет какой-то определенной опасности. Просто жуть пробирающая до костей. Наверное она чует смерть - свою смерть. Но что её принесет? Она не стара и не умрет от старости в ближайшие дни. Но было какое-то недомогание. Мысли текли как сметана медленно и неповоротливо. Больше на инстинктах, гибкое тело дракона забилось среди бревен большого бурелома в лесу. Недавняя стихия организовала отличное укрытие.
   Уже на утро из деревьев неуклюжей походкой стал выбираться новый необычный зараженный. За ночь, там скопилось много зараженных, от тела дракона пахло коровами, которых она часто получала на завтрак. Но голодные создания не смогли прокусить плотную шкуру рептилии, разве что немного обжевали крылья и то не смогли отгрызть. Можно ли зараженного из дракона назвать пустышем? Так вот пустыш обиделся, а история Улья не хранит историю и нигде не указано, бывали ещё где-нибудь случаи, когда пустыш расправлялся со стаей зараженных в двадцать голов. Только топтун сообразил унести ноги, остальных лотерейщиков и мелочь дракон определил себе на завтрак.
   Потом в деревне около загона для скота, произошла первая победа бегуна над руббером. После не очень убедительной победы израненный зараженный добрался до коров. Жадно поедая плоть и кончиком хвоста подтягивая к себе туши следующих коров. Наступила пора изменений. Непонятные пожеванные, порванные отростки на спине усохли, а по телу стало проступать дополнительная броня. Тварь вернула элементы разума, а чувства ещё больше обострились. Тонкий нюх, чутье новых кластеров, вело её от перезагрузки к перезагрузке. Больше всего ей нравилось находить коровники, но не всегда ей везло, поэтому не приходилось привередничать. Но когда она дорывалась до своих любимых коровок, ничто не могло отвлечь её от этого занятия. Однажды в коровнике, посредине трапезы, она почувствовала появление двух людишек, с такими она сталкивалась очень часто, но проблем они ей не доставляли. Да, если судить по вкусу, они были лучше тупых зараженных, но не шли ни в какое сравнение с коровами. Поэтому она решила заняться ими, только после коров. Мелькали зеленые вспышки, что то щекотало бок, но коров было в достатке.
   -Ну, на *ер! - послышалось ей в спину и люди стали удалятся.
   Когда коровы кончились, тварь поднялась и прорысила дальше на запад, к местам частого обновления жизни и на боку у неё горело пламя аматерасу, как черный цветок.
   ***
   Дафна, Гермиона вошли в комнату девушек куноичи. Ситуация складывалась неважная. Инцидент в Конохе негативно сказался на отношение Гарри ко всем девушкам, если он раньше относился к ним с пониманием, то теперь стал дерганным - да он просто стал шарахаться от них. Гермиона конечно отчитала трёх пигалиц, но вынуждена была встать на их сторону. Так как остальные заняли вообще непримиримую позицию, запрещая им всем вообще приближаться к парню. А своими действиями, они каждый раз усугубляли ситуацию, не давая девушкам объясниться с Гарри, извиниться и наладить отношения заново. Так что сейчас нужно собраться всем вместе и наконец выработать план действий, который поможет разорвать этот гордиев узел.
   В комнате царила мрачная атмосфера. Заплаканная Тентен, мрачная Ино, и злющая Момо со своей кривой улыбочкой.
   -Что случилось? - спросила Дафна.
   -Да вот спорим, кто кого изнасиловал и вообще как это воспринимать!
   -Как вы могли... Без нас! - начала в своей манере отчитывать Гермиона, но невольно оговорилась в конце, сбилась и покраснела.
   -Вот-вот, по крайней мере нам троим мозги выправили, мне даже теперь интересно, как поступят с вами? - огрызнулась Момо.
   -Я расскажу, - вздохнула Ино.
   -Давай уж лучше я, - вздохнула Момо.
   Ближе к полудню, когда самые стойкие разбрелись спать - девушки вышли на дело. Им было крайне обидно, что Шикамару и Чоджи, назначенные охранять Гарри от них, так ревностно относятся к своим обязанностям. Даже не хотят идти на компромисс, не то чтобы помочь своей боевой подруге. Поэтому зная, как никто другой параноидальный характер ананасика, Ино придумала план жестокой, но бескровной нейтрализации. Захват разума, ряд гендзюцу, и парни уверенные что их вахты кончились и их сменили на посту, с чувством исполненного долга отправились спать. А девушки, отлично исполнившие операцию, собрались перед дверью и тихо поскреблись в нее.
   -Гарри, ты не спишь?
   В ответ тишина. Лишь в сумраке плотных штор видны очертания тела парня, накрытого одеялом в районе пояса. Тентен шумно сглотнула, а Ино затолкала их внутрь, прикрыв за собой дверь.
   -Гарри! Проснись пожалуйста, нам надо серьезно поговорить.
   -Кто здесь? - разбуженный парень, начал слепо шарить по тумбочке, в поисках очков. Тентен помогла и вручила в руки Гарри, так что бы он мог взять очки за правильную дужку оправы.
   -Девочки вы опять? - спросил парень нервно.
   -Не опять, а снова! - Ино наставительно подняла указательный палец правой руки, а Момо нервно хихикнула над глупым пафосом своей подруги, - Гарри в последнее время всё складывается неправильно. Это сложно объяснить - должно быть по-другому. Пожалуйста, не бойся нас мы никогда не хотели причинить тебе зла или как-то обидеть. А так получается, что страдаем мы все и даже другие девочки, да и остальным мы доставляем кучу проблем! Так не должно быть! Мы всего лишь хотим дружить и даже больше!
   -Можно присесть? - вмешалась Момо, видя, что девушки уже забираются на кровать, к напряжённому парню.
   -Вы правы, но посмотрите на это дело моими глазами, - тихо воскликнул парень, - мне всего двенадцать лет, да я проклят, но нет в этом моей вины. Другие доказали, что проклятию можно спокойно сопротивляться, это не невозможно. Скоро вы получите копию системы, она точно поможет!
   -А если мы не хотим? - спросила Тентен, потихоньку приближаясь к изголовью кровати, где находилась голова парня.
   -Чего не хотите? - спросил парень, пятясь назад по кровати, и тем самым принимая сидячую позу.
   -Мы не хотим сопротивляться, нам не нужна система, нам нужен ты Гарри! - ладони Тентен поймали в плен лицо Гарри и дальнейшие возражения она запечатала поцелуем.
   Момо была ошарашена, как то не вязались действия девушек с их планом прояснить и наладить отношения с Гарри, их опять заносило не в ту степь. Вот зачем Ино снимает с себя платье, что они хотят добиться.
   -Девушки, прекратите! Возьмите себя в руки! - воскликнул Гарри, когда ему наконец дали вздохнуть.
   -Вот так? - кокетливо спросила Ино, обнимая себя двумя руками под грудью, приподнимая их визуально. В темноте видна была её светлая кожа, задорный блеск глаз и хитрая улыбка. Потом мелькнул кончик языка, как бы дразня присутствующих, - да и не такой ты маленький, как притворяешься.
   После кивка Ино на характерную выпуклость одеяла, у Момо внутри что замерло и задрожало в напряжении ожидания. Тентен сглотнула слюну.
   Дальше все завертелось. Улетело прочь платье и штаны Тентен разлеталось, во все стороны обрывками, одеяло. Парня уверенно теснили к изголовью кровати, нежные, но сильные руки гладили его и возвращали на место. На краю этой бури чувств и эмоций сидела, обескураженная Момо, борясь между остатками здравого смысла и шквалом чувств, вот уже руки привычно руки взялись за края платья и стали уверенно подниматься накрест, снимая его через голову. Случайный взгляд брошенный на клубок тел, изменил ситуацию. Тело замерло, на неё смотрел шаринган.
   Другие девушки, не замечая, застывшую подругу, продолжали. Вот уже моральное сопротивление ослабло. Ино нежно, обнимая сзади парня, подталкивала к застывшей и раскинувшейся Тентен. Парень оглянулся, она улыбнулась ему, награждая очередным поцелуем. Его рука легла на её щеку, кончики пальцев слегка сжали мочку уха, скользнули вниз... Ино застыла.
   Итачи, да это был он, аккуратно освобождался из плена её рук. Шок - именно это чувство, он застал в их глазах. Именно оно было ему нужно, психологическое вмешательство достаточно сложно, тем более, когда двое девушек, как бы не сильней его в этом плане. Добавим, подумал он, а вслух произнёс:
   -Мне продолжать?
  
   -И что теперь будет? - спросила Гермиона.
   -А ничего, блоки мощные, нас теперь аж трясет от мысли подойти к Гарри ближе, чем на три метра.
   -Подождите, но вы говорили об изнасиловании? Или вы это образно? - не поняла Дафна.
   -После того, как он покопался у нас в головах и снял оцепенение, хотелось хоть слово за собой оставить, вот и брякнула об ответственности, а он гад такой и переспросил, мол кто кого и на ком теперь ответственность, - вздохнула Ино.
   -А других последствий больше не будет? - уточнила Гермиона.
   -Уже нет, этот красноглазый придурок, сообщил всем, что добился успеха и гарантировал эффективность.
   -А ты, что такая злая, тебя же краешком зацепило? - удивилась Дафна.
   -Да злая я в основном на себя. Это ж надо было так попасть под проклятие, что чуть не отдалась своему брату, да и действительно нас всех сильно ослабляет на мозги это проклятие. Опять троих скрутили в одиночку, да ещё мозги промыли, хотя по иерархии способностей глаз, я считаюсь сильнее Итачи.
   -Ну мне, наверное, не страшно, всё-таки родовые способности, позволяют противостоять всем угнетением сознания, а вот Гермионе надо попросить Итачи о подобной услуге, - заметила Дафна.
   -А что ж ты тогда липнешь к парню, как и мы? - недоверчиво спросила её Ино.
   -Ну причин много, - отвела глаза Дафна.
   -Давай колись, после того, что мы тебе рассказали, какие могут быть секреты!
   -Эх, во-первых он мне нравился ещё там, хотя с нашей родовой магией сложно не полюбить парня, с которым помолвлена. Да и здесь, он был единственным выжившим сверстником, относился хорошо, как-то так.
   -Вы были помолвлены, почему об этом никто не знал? - ахнула Гермиона.
   -Заочно, наш брак был оформлен ещё нашими дедами, до того, как родителей Гарри изгнали из рода. Такие вещи, как магические обряды, не разрываются. Но мой дед объяснил мне, что вне зависимости от обстоятельств, магия ждёт первых шагов от Гарри. Ей все равно знает он об этом или нет. Все последствия все равно достанутся ему. А ещё он объяснил, что мне одной решать, говорить ему, спасая от отката или не говорить, если не захочу связывать с ним свою жизнь.
   -Да, как у вас там всё было сложно, - протянула Тентен, - получается, что Гарри занят, я уж точно побоюсь связываться с дважды проклятым, но ты должна все ему рассказать. В конце концов он не виноват.
   -Да я не спорю, но как-то ситуация будет выглядеть не так, если я полезу к нему с помолвкой посреди ваших свадебных танцев бешеных бабуинов.
   Все вздохнули.
   -Предлагаю все рассказать мадам Помфри, она старше, плюс через систему они все решат, да и Гарри узнает опосредованно, - предложила Гермиона.
   В обед все стали собираться на кухне. Какаши объявил всем, что освоил сбор природной чакры теневыми клонами и поэтому уже отправил пару в поход к Конохе. Потом в торжественной обстановке, явно дурачась вручил Итачи, копию системы, которую девчонки проводили завистливыми взглядами.
   -А в чем разница между клонами? - спросил Анисим.
   -Обычному клону, можно лишь один раз при создании передать половину своих сил и возможностей. Он функционирует только, пока остаётся запас этих сил. Чтобы сообщить мне информацию, клон должен потратить половину от оставшихся сил, чтобы создать ещё одного клона и развеять его. С моим запасом чакры чаще всего клон сам развивался, потому, что на создание клона тоже уходит много чакры. Плюс физические возможности клона находятся в прямой зависимости от чакры. Если только созданный клон равен половине моих возможностей, то клон на остатках чакры еле ноги носит. Когда клон собирает природную чакру ситуация меняется, он может достигнуть моих способностей, создать клонов и восстанавливать силы. А это значит неограниченная автономность от меня. Так можно создать армию, особенно если не боятся отката по мозгам в случае их массового рассеивания.
   -Да, убер плюшка, - восхитился Вжик.
   -Мощной эта техника станет, когда будет несколько пользователей. Всё-таки, даже рассеивание одного клона прилично бьёт по мозгам. Уже при двух наступает оцепенение. Это кстати основная тактика борьбы с пользователями техники. Накрыть сильной техникой больше двух и не останавливаясь выбивать остальных, пока замерли.
   -Надо проверить, не бьёт ли массовое развертывание по системе, а то скрутит всех через одного и возьмут тепленькими, - заметил Снейп.
   -Проверили с Гарри. База знаний о технике со всеми исследованиями уже доступна, можете ознакомиться. Я предлагаю всем сконцентрироваться на тренировках, пока есть свободное время.
   -У нас ещё есть проблемка с драконом.
   -Ну Итачи получил систему, да и вы профессор тоже как никогда близки к освоению природной чакры. Я сейчас создам клона с заданием, найти дракона. А мы по достижению возможностей уже переместимся к твари и возглавим сражение!
   -Так и поступим, - согласился Итачи, впервые разглядывая интерфейс.
   Гипотеза подтвердилась. Копии системы действительно быстрее формировались при наличии резервов чакры. Так что уже через три дня Система была установлена у всех желающих, в том числе даже Вжику поставили. И он тоже сейчас пытался тренироваться, пытаясь ощутить каплю той силы, которую все назвали по-своему. Так что все занимались тренировками, рассылая во все стороны группы клонов. Вечером третьего дня один из клонов Какаши сообщил, что наткнулся на следы дракона и теперь уверенно идёт по ним. Ему в усиление были аппарировал Итачи, клоны Снейпа и Гарри - всех кто добился использования природной чакры. Ещё один клон сообщил, что возвращается группа Ботаника, он ей дал проводника. Группа была весьма потрёпанная и поэтому было принято решение, эвакуировать раненых силами магов.
   Обрадованные рейдеры, получившие помощь и переставшие переживать за товарищей продолжили путь к деревне уже налегке. За последние дни клоны изрядно почистили прилегающие кластеры от заражённых, так что к полуночи они были уже в деревне.
   Встретили их как родных. Накрыли стол во дворе. Рассказали новости. Сообщение о сильной твари очень напрягло Ботаника, радовало только то, что тварь ломиться в Пекло. Это будет большая головная боль, судя по тому, что сборная группа клонов отступила во главе с Итачи, не сумев даже поцарапать тварь. Вжик продемонстрировал огонёк на конце волшебной палочки вогнав ребят в экстаз.
   А вот у них были не самые хорошие новости. Во-первых между коридором и Пеклом не было никаких преград. Ни рек, ни гор, не стабов. Если случится сбой в перезагрузке мегаполисов, то миллионы голодных тварей кинуться во все стороны, в том числе и сюда. Во-вторых: западный регион сейчас трясло в переделе сфер влияния. Появились очень продвинутые внешники, которые начали устанавливать свои порядки. Во всяком случае, так говорят захваченные муры, и тоже им поведали в стабе Юг, куда они заглядывали, чтобы уточнить информацию по Пеклу. Там чуть ли не на чемоданах сидят. Стронги начали накапливаться, стараясь разобраться в ситуации. Напрягает всех не типичное поведение этих внешников. С мурами они торгуют, руководству муров подкидывают нужные ништяки. Но те же органы их не интересуют, людей тоже не просят. Есть группа слуг или рабов, хотя какие рабы, если сами муры им завидуют. Весь интерес их строится на грандиозном строительстве, куда и набирают этих слуг. Муры им вместо людей таскают стройматериалы, как честные рейдеры. В целом нужно докладывать руководству, пусть они думают. Муры конечно беспредельничают, как и везде, но когда они схлестнулись с заставой муров, то и внешники за них не вписались.
   -Вот такие главные новости. А вы тут уже стаб устроили или поедете с нами в стаб Тихий?
   -Да какой здесь стаб, кластер перезагружается раз в полгода. Да и не прокормят здешние кластеры толпу. На сорок кластеров в коридоре, всего пять деревень, два поселка, один из которых контролируют Муры и внешники. Тут надо встречаться и говорить с руководством вашим, и планировать общую жизнь, искать точки взаимодействия.
   -Ну и хорошо, кто поедет?
   -Поедут почти все, нужно решить, кто останется.
   -Нужны будут машины, мы как то не рассчитали на толпу.
   -Будут машины, по деревне есть. Метлы опять же. Сейчас активно выбиваем тварей, дорога на юг свободна от них на многие километры.
   ***
   Артур Полос единственный член экипажа пиратов с природным иммунитетом, бывший абордажник, автоматически стал представителем их стаба. Отсутствие маски, позволяло начать конструктивный диалог без предварительной стрельбы. Он уже посетил несколько стабов рейдеров, везде добиваясь встречи с руководством. Где находился предмет для разговора, откуда его чуть ли не пинками выгнали. Но везде были прописаны договора о предварительных мирных намерениях.
   Сейчас он срочно был отозван с запада региона, где были самые отмороженные рейдеры. Задачу ему Дик Бач поставил на юге. Выйти на контакт с людьми из-за коридора. Что-то странное там творилось. Очень много разведчиков, рыскающих по краю их территории, абсолютно не утруждающих себя маскировкой с воздуха. Много странных и похожих друг на друга ребят. Подростки в одиночку ходят. Один оператор вообще уверял, что видел человека, летевшего на палке.
   -Разберемся, заодно заеду на базу - надо обновить рассходники, набрать людей и перевооружить оставшихся, а то места тут дикие.
   Надо сказать, что на его бойцов ресурсов не жалели, вот и в этот раз, хоть и не из неприкосновенного корабельного остатка выдали, но самое лучшее, что смогли собрать производственные мощности. Новая броня, новое оружие. Даже один вездеход заменили. Их инженер со смехом хвастал, что почти вышли на уровень стандарта Содружества, ещё чуть-чуть и можно будет давать второе поколение. А первого поколения никогда не было. Точнее не было стандарта, к первому поколению относится техника с частичной совместимостью.
   Во всяком случае, он теперь может рассчитывать на поддержку трёх тяжелобронированных штурмовиков, в скафандре с экзоскелетом.
   Представьте себе ситуацию. Вам сказали, что есть в этом лесу аборигены, но вас они боятся и на контакт не пойдут. Ваши действия? Артур Полос тоже задавался этим вопросом. Усугублялось это техническим разрывом. Ему нормально было бы послать запрос о контакте на открытой частоте. А с дикарями как?! Нет, конечно инженер нашел десяток стабов с радиовышками, но опять же не этих!
   Вот и ехали, как дураки с отвернутыми в стороны орудиями и глупым белым флагом на капоте с надписью переговоры. Благо ехали недолго, уже через километр на дороге увидели одиноко стоящую фигуру. Ни брони, ни оружия заметно не было. Сканер тоже не показывал засады. Вездеход остановился в тридцати метрах, Артур покинул салон и отправился на встречу. Шлем скафандра он давно уже снял, убедившись, что без него гораздо безопасней.
   -Добрый день, меня зовут Артур Полос, с кем имею честь говорить?
   -Хатаке Какаши. Зовите просто Какаши.
   -Тогда меня просто Артур. Могли бы вы мне рассказать, как у вас здесь все устроено?
   -Что именно вас интересует?
   -В первую очередь интересует встреча с вашим руководством, мирные переговоры, установление торговых отношений, вручение верительных грамот, даров, демонстрация наших товаров.
   -Мда, ладно следуйте по этой дороге, через пару километров подберёте мальчишку. Откликается на имя Гарри - он станет вашим проводником.
   Сказал и свалил в кусты. Нет, чтобы проводить. Когда Артур вернулся в вездеход, к нему обратился оператор.
   -Командир, фигня какая-то, когда он оказался вне зоны визуальной видимости, он ускорился до тридцати километров в час, через километр остановился. После чего целей стало две на целых три секунды, после снова одна.
   -Понятно, что ничего не понятно. Ладно поехали, через два километра, не задавите нашего проводника.
   Пока они ехали, пока подвозили клона Гарри - в деревне решался вопрос о приеме гостей.
   -К нам едет внешник или его представитель. У кого, какие мысли?
   -Ну с соседями нужно жить дружно, послушаем, чего он хочет.
   -У местных допускается использовать телепатов при переговорах, думаю мы тоже можем не стесняться.
   После того, как число пользователей системы превысило десять человек произошел качественный прирост её показателей. Взаимодействие стало более многоуровневым. Была детская группа и взрослая, вообще групп было много, гораздо больше, чем пользователей системы. Пользователь сам решал входить в группу или она не отвечает его интересам. Допустим Снейп заблокировал себе любое упоминание о Гарри Поттере в системе и посылал всех лесом при разговоре о мальчике вживую.
   -Рейдеры с юга в тридцати километрах от деревни. Предлагаю через Вжика вести им трансляцию переговоров.
   -Подождите, а не заподозрит Ботаник обман с нашей стороны?
   -Вы имеете в виду, что с ним едут наши клоны, а не мы? Не думаю, что это сильно испортит отношения. Всё-таки нужно иногда демонстрировать грань, что мы не переходим от доверия к наивности.
   -С нами хотят торговать, а у нас не разработана экономическая модель, живём тут то ли в семье, то ли при коммунизме - всё общее.
   -Нам нельзя сейчас выделять в обменный фонд копии системы. Загрузка Конохи через два дня.
   -Люди, ау, вы ещё люди? Вы не забыли, что здесь сидят нормальные полугоблины без системы, - возмутился Флитвик.
   -Простите, профессор, так как нет времени согласовать все вопросы устно, вас решили не учитывать и попросили меня побыть вашим гидом по данному событию. Естественно после ознакомления с материалами вы сможете составить свое мнение и обсудить его. Сейчас уже более восьмисот страниц, двадцать логических блоков. План мероприятий расписан для четырех вариантов логичных развитий событий, - к нему подошла Джинни и начала вводить его в курс дела, видя как маленький профессор хватается за голову, девочка смутилась и поспешила объясниться, - профессор, не обращайте внимание, просто внезапный визит обнажил целый ряд проблем в нашей группе - не проработанность среды. Если вас успокоит, то мы даже собираемся заимствовать опыт гоблинского банка, как образца предоставления услуг в одном окне. Очень передовой способ!
   -Черт побери, я связан десятками магических обетов о неразглашении тайны! Я не могу пустить никого в свой разум.
   -Профессор, вас никто не заставляет, мы уважаем ваш выбор, и стараемся в большинстве случаев подстраиваться под вас, но и в ответ просим вас осознать вашу ограниченность на взаимодействия с нами в срочных ситуациях.
   -Это ещё почему?
   -Ну пока мы общались, они перелопатили весь коммунизм и капитализм, полностью перевернули на уши всю денежную систему. Хотя проще объявить, что вам теперь доступно для изучения более трёх тысяч страниц. И я начинаю понимать, что мое маленькое поручение затянется на несколько дней!
   Когда делегация въехала в деревню все было более-менее готово. Клон Гарри провел их в главный дом, где собрались Итачи, Какаши, Снейп, Флитвик и Джинни, которая стояла за плечом маленького профессора, что-то шепча ему на ухо.
   Артур представился и в ответ услышал ответные предоставления. Его немного напрягло, что человек, встречный ими по дороге, сейчас находится за столом. Это минимум означает, что у них есть средства передвижения способные передвигаться по кластерам со скоростью более семидесяти километров в час, в то время, как обычные рейдеры не рискуют двигаться со скоростью более тридцати километров по не изученным дорогам.
   -Разрешите назвать свою должность. Я особый представитель торговой фактории республики Аратан. Мы одна из самых развитых систем-государств в известной части космоса нашей реальности.
   -Так значит у вас есть способ уходить из Улья? - оживился седоволосый Какаши сверкнув своим глазом.
   -Прошу прощения, этот вопрос считается неэтичным для обсуждения.
   -Хорошо, давайте вернёмся в формат обсуждения и обсудим границы этичного. Вы не возражаете от работы ментата на нашей встрече?
   Артур не раз уже сталкивался с этими огрызками от привычных ему эмпатов. Он конечно поражался, что у поголовного большинства иммунных в Улье проявляются те или иные способности, но почти у всех недоразвитые, однобокие. Большинство местных ментатов способны определять только правду, другие - ложь, третьи - степень неискренности. Причем и работают по разному, кто по глазам читает, кто по пульсу, кто по запаху.
   -Артур, давайте, башнабаш, нам очень приятно видеть обладателя нейросети, которая так похожа на нашу систему, поэтому вы не сможете определить нашего эмпата, гордый потомок морского пирата.
   Артур напрягся. Одной фразой он получил сразу много ответов, так что аналитика обеспечила работой искин корабля сразу на двадцать процентов.
   -Я продолжу, мы согласны с большинством ваших условий о торговле и транзите по Коридору. В обмен хотим равное количество пропусков для прохода мимо ваших охранных маяков. Нас интересует направление к Пеклу. Так же прошу вас забыть о вашем желании вручить нам рабские нейросети и ошейники. Любой подобный случай будет нами отслежен. Нет мы не считаем себя более развитыми, чем ваша цивилизация, наши пути развития слишком различны, чтобы нас сравнивать. Нам есть, чему поучиться и чему научить. Мы рассматриваем возможность объединения, но не готовы мириться с рабством и другими неравенствами в обществе, где мы состоим. Поэтому предлагаю побыстрее подписать ваш стандартный бланк мирного договора и перейти к вопросу торговли и сотрудничества. Искин дал добро на подписание и всё ещё ошарашенный Артур достал бланки из дипломата.
   Во дворе его бойцы споро выгружали образцы продукции. Им помогли перенести вещи на полигон, разложились и приступили к демонстрации. К удивлению Артура больший интерес вызвали элементы брони, наручи, поножи. К ужасу, один из подаренных комплектов был спокойно пробит ножом из стали, странной формы. Артур допускал возможность такого, только там прилагаемая сила должна быть измеряема в тысячах ньютонов, из чего тогда сделан их нож, который должен был разлететься от отдачи.
   Следом уже они демонстрировали предметы торговли. Несколько видов микстур различного назначения, позволяющих заменить автодок и доставить пациента до капсулы или же вылечить на месте. Свитки с едой, водой. Удобная вещь надорвал над ёмкостью, получил пять литров чистой воды. И многое другое.
   -Предупреждаю сразу, в стеснённых условиях отсутствия нормального стаба для проживания, наша продукция производится вручную, что отражается на её несколько завышенной стоимости.
   -То есть вы открыты для предложений на переезд в стаб?
   -Не буду врать, такие предложения уже поступают и мы их рассматриваем. Дальше, что касается торговли. В своём мире основой нашей работы был военный найм, охрана, разведка, диверсии, охота на тварей. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход разумные цены, коммерческая тайна найма.
   У Артура поступил колокольчик важного сообщения. Прочитав его он попросил:
   -Пожалуйста ознакомьтесь с предложением моего руководства в моей голове, вслух очень долго объяснять.
   -Земля в обмен на службу. Весьма заманчивое предложение. Надо обсудить детали.
  
   ***
   -Ты мне, старая лягушка, зубы не заговаривай, если это не гора Мьёбоку, то в какой стороне страна Огня?! - дрожала маленькая хижина от мощного голоса седого саннина.
   -Да мне плевать на твои космические лоханки, не гордый я, пешком дойду!
   -Нет мне плевать на ситхов и в какой они стороне!
   -Что ты мне предлагаешь, какой нафиг целибат, мне великому Джирайе! Мне любимцу всех женщин от страны Снега до страны Чая! И ради чего? Ради дурацкого фокуса поддержать на весу шарик? Ещё раз предложишь мне такое и попробуешь удержать мой расенган, он тоже шарик, но гораздо круче. И убери от меня своего урчащего гостя, что он лезет ко мне и пускает слюни!
  
  
  
   ========== Глава 7. ==========
   Дик Бач разглядывал карту изведанной части Стикса, сюда входил почти весь Западный регион. Чуть-чуть кластеры Южного региона, которые хоть так назывались, но находились все же восточней и кусочек Тупика. Правда название было лишь рабочим и отображало мнение местных об тех счастливчиках, которые сильно испугались, когда к ним открылась дорожка из Западного региона. Оказалось, что они прекрасно знали о Западном регионе, но предпочитали сидеть как мышки в своих кластерах, и слегка высовывали свой нос через черноту в область Южного региона. В общем крысы ещё те. Зная об проблемах Западного региона, они предпочитали сидеть тихо, как мышки. Даже погрязшие в пороках феодалы Южного региона, ввели в систему ссылать в Западный регион неугодных рейдеров. А эти! У них проблема перенаселения! А как отлично все начиналось. Таких бойцов встретили в коридоре, какие надежды были, что их целый регион таких. Дик Бач вздохнул. Нет, он рад и этим десяткам. Таких бойцов он засыплет споранами если надо с головой. Удивительно! Без техники голыми руками взять под контроль весь коридор. А их способности? Это удивительно, каждый из них с нуля готовый боевик! Причем люди адекватные, сразу объяснили, что "не пальцем деланные", сами предложили свои услуги. Быстро, просто и по существу. А кто полезет в бочку, когда серьезные люди предлагают торговать. Спасибо Искнину, сразу привлек своего капитана, когда перестал справляться с прогнозом ситуации. А что тут думать? Такие люди нужны, однозначно. Опасны - конечно! Трудно контролируемы - да! Могут ли доставить проблем - да! А теперь посмотрим на них с точки зрения нашего контингента? Приходится работать с мурами! Почти бесполезные, почти неконтролируемые, асоциальные, через одного маньяки. Конечно, не бывшему пирату, пренебрегать отморозками. Пиратское дело - оно такое, но даже у них в космических бродягах, были свои порядки - он сам начинал у пиратов со статуса раба и стал капитаном, и он не гордое исключение, а всего лишь винтик в хорошо отлаженном механизме Содружества. Так что если выбирать из муров и этих новых шиноби - последние лучше на порядок. Даже если с рейдерами сравнивать, нужно делать серьезные анализы и сводки приоритетов. Тем более на фоне той чертовщины, что творят эти непонятные - маленькую группу псевдо внешников вообще могут не разглядеть. Поэтому они точно нужны. Тем более работать они готовы на самоокупаемости. Осталось решить каким стабом муров жертвовать. Ближе к Коридору сидят Ведьмы - отмороженные стервы, но некоторые симпатичные. До этих событий капитан собирался пустить в расход Патриархов. Гнилая секта со всякими непотребствами давно и прочно заняла огромный стаб ближе к логическому центру региона. Окопались они там хорошо - одних минных полей на полстаба. Уже не говоря о прочей машинерии. Но от их немилых причуд вопили даже другие муры. Всем хорошо было бы хорошо без них, но вот шиноби явно не обрадуются расстоянию в шестьсот километров до своего Коридора, даже если им предложить транспорт. Так, а зачем им коридор? Самая популярная версия у искина - их кластеры, где они появляются. Если не готовы от них уходить, то значит те кластеры обновляются часто. Это тоже важный звоночек, кстати по тому зеленому пламени можно прикинуть даже место, где располагается кластер. Так если он обновляется часто, то их в ближайшее время станет больше. Искину были поставлены новые задачи, посчитать демографию шиноби. Первой же сводкой выводов искин загнал капитана в задумчивость. Через нейросеть капитан вызвал своего оператора.
   -Бакис, срочно свяжись и предоставь мне надежную связь с Лейлой немедленно.
   -Капитан, а если её нет в стабе?
   -Бакис, хоть бегом беги и на руках неси её в нужную сторону. Связь нужна срочно!
   Через двадцать минут связь была налажена через стаб и переносную радиостанцию. Сколько нервов это стоило Бакису капитану лучше было не спрашивать, хотя капитану было плевать на трудности работы оператора в этом отсталом мире.
   -Лейлочка, звездочка ты моя голубоглазая, как я рад тебя слышать! - промурлыкал капитан глядя в окно. Об примитивной видеоконференции он даже и мечтать не мог.
   -Короче, извращенец, чего надо? - рыкнул в эфире низкий голос.
   Бакис был полностью согласен с этим определением капитана. Пускать слюни на бабищу габаритами за два метра в каждую сторону мог только их капитан. Причем даже не притворяется, чуть из стерильной зоны не выскочил придурок при первой встрече!
   -Лейлочка, заботами о тебе милой только и занят! Дело есть срочное и важное...
   -Я тебе за дела твои похабные, твои трясуны когда-нибудь при встрече оторву и заспиртую - будет самым благим делом для Улья! - прорычала та в ответ.
   -Лейлочка, с моими возможностями, я могу тебе с оказией их пару комплектов прислать, что бы вспоминала меня почаще, хочешь?
   -Фуу...
   -Ну раз не отказываешься и осознаешь, что это самая главная гарантия вашего благополучия может перейдем к делу? - в голосе капитана послышался метал.
   -Говори уже, - буркнули в ответ с того конца связи.
   -Лейлочка, принято решение из вашего позора сделать нормальный стаб для нормальных иммунных.
   -А моего мнения ты спросить не забыл? - зашипела атаманша.
   -О твое мнение меня очень интересует, только на другой вопрос, подумай хорошенько на него и ответь мне. У меня для вас подготовлены следующие варианты вашей счастливой жизни. Первый вариант: я отдаю вам Патриархов в любом виде, хоть на блюдечке вместе с их наследством. Всем миром помогаем вам перебраться на новое место жительства. Второй вариант: вы легализуетесь, открываете двери новым жителям и становитесь милыми и ласковыми. Третий вариант: мы даем вам очень много жемчуга и вы разбегаетесь в любые стороны, куда в этом случае уже не важно, кроме тебя моя радость. Ты по любому дожидаешься, когда меня выпустят из этого аквариума, - капитан аж причмокнул в этом месте от долгожданных перспектив, - Ну и заключительный вариант, вы остаетесь сидеть на попе ровно и из вас делают отбивную славные ребятки, которые точно придут к вам и улучшат на вас себе карму и авторитет среди "правильных" рейдеров. Мы в свою очередь вмешиваемся в последний момент и спасаем, кого получится, естественно потом на всех спасенных дружно женимся. Вот такой вопросик, на который ты мне ответишь до вечера, иначе двигаемся по последнему варианту, думаю тебе всё ясно, до связи!
   -Погоди! - рыкнули торопливо в ответ.
   -Что ещё?
   -Кто они? Эти борцы с нами?
   -Шиноби из коридора, ваши новые соседи.
   -Эти хлюпики? Падают с калаша, сама встречала. Только пуф и мокрое место, так чего они нам сделать смогут? - гневно зарычала великанша.
   -Да вы сталкивались, да, пуф, и всё, - хмыкнул капитан, - Вот только у них потерь нет. А ты семь дур потеряла. А теперь родная моя, вот тебе информация нашей разведки, на вашем участке от них работало, только четверо. Бегали за Ящерицей. Кстати ящериц было в начале четыре, одну они упустили и дали ей отожраться - это их косяк, они это признали, но вот представь четырех таких ящериц здесь? И представь, если бы они не просто отмахивались от вас в ходе важной миссии? А так вы им и повод дали. И нам людям проще объяснить, за что вас списали. Да и ящерица эта и на вашей совести - отожралась она на ваших кластерах, на твоих девках в том числе. Так что, если там будут они фронт крепить всем будет спокойней. Ты, Лейлочка, величие свое забудь, мозг включи или вещи пакуй и ко мне перебирайся.
   -То есть ты нас сдашь по-любому? - тихо проговорила Лейла.
   -Лейла, сдают врагам, а они уже мои. Они нужны мне на вашем месте и они будут на вашем месте. Вам предлагают уступить и за это предлагают роскошную жизнь, с хорошими отступными. Вот что ты ерепенишься? Я твою попку оцениваю на пятнадцать красных жемчужин, но и знаю людей, которые весь ваш стаб готовы зачистить за две черных и ещё за красную готовы привезти вас в подарочной упаковке в любое место. Математика тебе понятна?
   -Ты же понимаешь, что у меня коллектив особенный? Не все готовы жить рядом даже с самыми приличными самцами, некоторые в них стреляют, даже если попасть ещё не смогут?
   -Лейлочка, если ты настаиваешь можно ещё кого-то подключить и перепрятать вас в тихий уголок, хочешь карт-бланш на проход по коридору? Только там все стабы - общага, куча дармоедов и нехватка споранов. Во всяком случае по сравнению с нами. Мы тут живем сыто, но недолго - а они наоборот. Но это всё уже лирика. Жду от тебя четкого и ясного ответа к вечеру.
   ***
   Дорога вильнула в очередной раз. Из под колес прошел очередной удар об стык асфальта, явном признаке смены кластера. Группа рейдеров возвращалась уже по кластерам, подконтрольным их стабу.
   Группу из десяти разномастных машин уже встретил и сопровождал разъезд патруля. Их старший сидел в машине с Ботаником и делился новостями стаба. Конечно, ему было любопытно послушать самого Ботаника, но тот сразу отбрил все вопросы, сославшись на Прапора.
   Места были знакомые, безопасные группа спокойно разогналась до скорости в шестьдесят километров. Конечно, это сильно изнашивало подвеску машин, но у Ботаника были веские моральные оправдания, тем более тут пятнадцать минут езды в таком темпе.
   После информации от патруля, что все спокойно, командир позволил, снизить уровень тревоги. До уровня, когда оружие стоит на предохранителях, а часть солдат может дремать. Павлик даже включил радио, теперь наслаждаясь новостями родного стаба и старыми музыкальными треками.
   Вообще может это и глупость, но начальство дало добро только на создание одной радиостанции. Поэтому выбора особого и не было. Из-за этого в обществе даже разгорались споры, доходящие до абсурда, когда пьяные рейдеры шли штурмовать студию с требованием поставить их трек. Обострялось это ещё тем, что учитывая количество миров, откуда попадали в Улей люди песни немного отличались, где аранжировкой, где словами. Вроде мелочь, но находились непримиримые сторонники их самой правильной позиции. Один даже убил товарища за то, что он неправильно произносил фамилию самого великого русского поэта. Конечно это редко встречающийся абсурд, связанный с обострениями психологических проблем в Улье, но и такое бывало. Все равно новости из дома после рейда, как святое - едешь и душа радуется. Пройдет несколько дней и выключишь радио, где гоняют одно и тоже, но не сейчас.
   Новые их спутники, тоже отличались. Одни сюда попали из прошлого, аж из начала 90-х годов прошлого века, другие вообще из другого мира. Хотя тут Ботаник задумался и для себя решил, что все они из другого мира. Ну не мог он представить, что в его Минске ходили маги. Так вот, всю дорогу народ развлекался, тем что показывал этим наивным мальчикам и девочкам до чего дошёл прогресс. Каждый ходил гоголем, грудь колесом, как будто вот эту очередную серую коробочку с экраном собирал лично он. Новички кивали, соглашались, порой восхищались, но Ботанику было видно, что они искренне не понимали, зачем столько устройств, которые в их время заменял один кассетный плеер. Ботаник, сам страдавший по отсутствию Интернета, за что в свое время и получил своё прозвище - с любопытством наблюдал за процессом обучения новичков. Но интересовало его другое. Он уже заметил и Вжика расспросил об особенностях их симбионта, а Ботаник предпочитал называть их систему именно так, за метод попадания внутрь. И теперь искренне развлекался с пользой дела, отличия оригинальных гостей от клонов. Достигал он этого простым сравнением времени усвоения информации.
   Нет всё понятно, что все с ним бы по любому не поехали, у них и без того дел хватало, но навевало на грустные размышления, что значимость их стаба в глазах этих магов уже не так высока, как для первой группы, которые были очень рады и без разговоров перебрались всей толпой за стены стаба Тихий. И эти выводы тоже надо будет знать Прапору.
   На территорию их запустили без вопросов, бойцы патруля сообщили об их прибытии, не даром столько времени сопровождали колонну. Ботаник дал распоряжение, всем следовать в Отстойник, специальное место для фильтрации вновь прибывших. Функций у этой площадки было много, основная, не допустить расползания ещё не переродившихся новичков. Сочеталось это с медициной, бюрократической волокитой, распределением по местам проживания - в общем отнимало прилично времени, которое было нужно Ботанику для доклада. Сам он первым делом погнал к Управе на первый доклад.
   Ему повезло, на месте оказались и Дон и Прапор. Которые незамедлительно приняли своего помощника.
   -Правильно я тебя понял, что основных событий нам стоит ожидать несколько. Первая угроза нашествия тварей. Орда уже сформировалась и в любой момент может сорваться с насиженных мест, как только совпадут интервалы загрузки трех основных мегаполисов?
   -Да, как вы и говорили Краснодар сейчас снова приближается к Москве и Воронежу, а твари выедают любой мегаполис за неделю, месяц бескормицы, станет для них спусковым крючком, когда они хлынут на восток. Чуть дальше от нас на восток, начал формироваться новый коридор, уже на пять километров в глубь обновились кластеры. Один кластер явно неземного происхождения, напоминает лунный пейзаж и кроме цвета не отличим от черноты, второй похож на тропические болота, если бы не странные зараженные пустыши оттуда можно было и не обратить внимания.
   -Хм, второй коридор тоже плохо, но снизит нагрузку. Тем более он уже не к нам откроется, если успеет. Насколько сильны новички?
   -Весьма, даже тем количеством, что уже набрали, они представляют реальную угрозу любому стабу. А с их клонами, позиционную борьбу они выиграют. Но вот Орду не удержат. Даже с учетом внешников, которые судя по всему, такие же попаданцы. Они там в Западном устроили знатный передел власти. Срочно окапываются, видно тоже разжились информацией об Орде.
   -Понятно, и эти внешники едут к нам? На поклон или требовать?
   -Как понял, просто собирают информацию, попутно нащупывая точки торговли и взаимодействия. С шиноби они договорились торговать. Так понял, готовы принять с распростертыми объятиями у себя.
   -Про группу с симбионтами, насколько они сильно отличаются от людей? Как Вжик?
   -Могу сказать, что очень сильно отличаются, конечно в присутствии обычных людей придерживаются стандартных норм общения, но как я узнал от Вжика: "это снижает их эффективность". Прошу отметить, это дословная цитата.
   -Вжик уже не с нами?
   -Точно нет, пока нейтрален, рассчитывает на сотрудничество. Могу обобщить своё впечатление - они похожи на стаю муравьев, и чем больше их, тем заметней эффект. Начнем с того, что у них творится невозможное: решение каждой дилеммы, проходит только с одобрения всех пользователей системы. При этом открытое голосование, обсуждение, споры остаются, но проходят на уровне сознания. Все играют с открытыми картами, как выразился Вжик. Вроде нежизнеспособная система принятия решения, если судить нашей логикой. Но обратное доказывает пример. После нашего отъезда - к ним пожаловали гости от внешников, так вот они к их приезду полностью подготовили свою экономику, финансовую систему, дипломатические нормы взаимоотношения, кодекс наемника и многое другое. Представьте, Вжик за голову три часа держался и почти ни на что не реагировал, если не появлялась опасность. Гости у меня по машинам сидели, как манекены. А в это время за десятки километров создалось более трех тысяч листов документов. Можно сказать они за день полностью ушли от земных стандартов взаимоотношений в обществе, просто из-за их неэффективности для них здесь и сейчас. Причем я Вжика всю дорогу пытал пытаясь разобраться - узнал лишь маленькую часть и то мозг сломал.
   -Дай пример.
   -Вот представьте, что наш Кузнец, скупает хабар, а потом продает за одни и те же цены.
   -Да он удавиться, - улыбнулся Дон.
   -У них теперь так.
   -Подожди, а налог? - удивился Дон.
   -А налог у них отрицательный!
   -Так этого никакая экономика не выдержит, барыги начнут сами себе перепродавать!
   -А у них нет коммерческой тайны, даже наказывать не будут, просто сразу не разрешат.
   -Подожди, но где они наберут споранов, что бы весь этот коммунизм поддерживать?
   -Ну со споранами у них вообще неплохо, но они на них не торгуют. Вжик мне со смехом рассказывал про приключения их оппозиционера.
   -Кого? Да карлик у них там страшный бегает, Павлик вообще говорит, что смесок с гоблином. Так он отказался по религиозным соображениям или каким другим причинам от установки системы.
   -Они его терпят?
   -Да жив, сыт, трудоустроен, входит в основную группу взрослых.
   -Потом о нём в основном отчете прочитаю, давай дальше.
   -Так вот, он по их понятиям инвалид, когда у них лавки открылись они ему метку поставили свою магическую, чтобы узнавать. На его возмущения, пояснили, как он денежки будет делить, когда второй Флитвик появится. Вжик его опять же просветил, что у нас ментаты тоже на такой случай людей метят. В общем смирился он с меткой, но теперь бесится, когда ему каждый встречный по его просьбе говорит, сколько у него денег на счету.
   -И почему он каждый раз спрашивает?
   -Так трясется страхом поедучим, что они сгорят, как у некоторых.
   -В смысле сгорают, если они не настоящие, как я понял?
   -Я тоже не понял, но там такая свистопляска, что какая-то часть денег должна быть потрачена в разные периоды времени, не успел потратить, считается, что деньги лишние и просто сгорают, точнее не сгорают, а идут в бюджет. Плюс для всех разные обстоятельства разные проценты и сроки.
   -Ага неравенство, - хмыкнул Дон.
   -И много заработали самые богатые, не спрашивал у Вжика?
   -А он говорит, что самый богатый пока он, так как не участвует в системе и его считают как образец зафиксированной суммы, а другие привыкают и пока носятся с мелочишкой.
   -Ничего не понял, Вжик, когда успел стать богатым? Или они нищеброды?
   -Ну у них пока вроде и нет особых богатств, хотя зараженных валят прилично. Просто колхоз на кластере невозможен, сидят на вещах. Готовятся мигрировать в любую сторону.
   -Так они же с тобой приехали почти все?
   -Не всё так просто, это в основном их клоны, про которых я докладывал. Оригинальных там пару детишек и одна женщина педагог, остальных отправили то ли для безопасности, то ли для массовки.
   -То есть переговоров с нами не будет? - нахмурился Дон.
   -Будут, тут полный карт-бланш у каждого. Мы можем вечером с Вжиком за бутылочкой провести переговоры, а они потом под каждым его словом подпишутся, так как принимают решения сообща единогласно. Мысли стараются говорить точно четко и прямо, обманов не замечал, кроме одного случая, когда мне объявили, что со мной поедут почти все а на деле оказались клонами и то в дороге сразу предупредили, что клонов большинство и связным мы можем использовать Вжика или Помону Спраут остальным дана команда скрывать свою оригинальность.
   -Твою мать, и как такие варианты просчитывать? - откинулся в кресле Дон.
   -А давай-ка не гнать волну, а выдернем из отстойника Вжика и эту Помону, и послушаем у них, что они хотят. Я так понимаю, с нами они тоже хотят работать по бартеру и покупать за сколько продают? - подал голос Прапор, - ну так давайте, послушаем их мысли потом свои мысли расскажем. К чему сейчас огород городить, если времени осталось несколько месяцев до нашествия?
   Ботаник достал рацию и отдал распоряжения Вжику. Через десять минут в кабинет зашла тучная пожилая женщина, а за ней бравый адъютант Анисима. После официального приветствия и стандартных комплиментов, вопросах о дороге и дегустации чая и других напитков перешли к сути:
   -Я в курсе, о стесненных обстоятельствах проживания в Вашем городе, поэтому принято решение ограничится одним домом для компактного проживания на территории Вашего стаба для представителей нашего сообщества. Хочу сразу уточнить, так как будет организовываться торговая фактория дом необходим в людном проходном месте для удобства работы с людьми, и желательно ближе к центру, для удобства дипломатических функций.
   Дон присвистнул, Ботаник чувствовал, что он хочет сказать своё любимое изречение про губу не дуру. Но вежливо сдерживается.
   -Прошу прощения, этот момент надо было обговорить сразу, а ваш помощник не догадался сопоставить факты. Дело в том, что я ментат в несколько большем плане, чем у вас принято, почти как и все мы. И нет, мне не нужно приносить извинения, за мысли невысказанные вслух. Мы готовы заплатить три черные жемчужины, как этот дом реально стоит и даже две красные жемчужины с которых вы планировали начать торг. Нам нет разницы в стоимости квадратного метра у вас в стабе. Весь проект фактории будет строится по принципу самоокупаемости, мы обещаем, абсолютное равенство в наших доходах и расходах.
   -Звучит красиво, а на самом деле?
   -Вот список наших услуг и продукции, которые можем предоставить. Каждая позиция обсуждается отдельно. Можем торговать, можем не торговать, можем предоставлять только под государственные нужды. Все вырученные деньги пойдут на зарплаты только для сотрудников фактории этого города и вознаграждения за услуги от вашего стаба для наших нужд внутри и вне стаба.
   -То есть вы планируете нанимать нас за наши же деньги? - уточнил Дон.
   -Прошу вас вспомнить о том, что деньги это не материальный эквивалент в виде спорана, который сейчас крутится в вашей голове, это всего лишь мера стоимости, о которой все договорились в обществе. Мы ценим стабильность. И нам нет нужды разрушать другие виды экономики. Вы не понимаете нас, пока. Но наше общество очень похоже на основу вашего общества - на семью. А дальше все проистекает из наших с вами возможностей. Все ваши механизмы построены на невозможности контролировать и доверять друг другу. У нас это исключено на любом уровне. Вас мучает вопрос, добавочной стоимости товаров, у нас и покупатель и продавец знают, сколько стоил этот товар, и какое должно быть вознаграждение продавца, просто для удобства хранения информации о товаре проще зафиксировать и не добавлять стоимость товара стоимость услуг по дальнейшей транспортировке, хранению, перераспределению и прочих действий товаров.
   -Но как же так, булка хлеба испеченная на соседней улице и испеченная в соседнем стабе не могут стоить одинаково!
   -В условиях вашей рыночной экономики это действительно так, - осторожно отпила глоточек чая профессор, - у нас делят возможности появления этой булки в этом стабе, если это случайная поставка, призванная покрыть перепроизводство и потребности, цена не меняется, если это ваша прихоть, цена уже другая, если это ваша личная персональная необходимость направленная на нужды общества, цена может быть снова на уровне обычной булки, ситуаций много, нам повезло мы можем учитывать и вознаграждать любые перипетии этой булки. Почему это должно влиять на цену самой булки? Просто в одном случае платит за булку, а в другом за булку и свой заказ.
   -А что делать с плохо пропеченными булками? - спросил Прапор.
   -Как поступают в семье - либо переделывают, либо едят. Каждый случай индивидуален, кому то нравится вкус теста, кому-то он доставляет моральные травмы и терзания. Ваш помощник постоянно нас сравнивает с тиранией и муравейником. Так вот - мы за рамками этих понятий. Мы живем не в обществе, где общее сознание загоняет личность в рамки её роли, мы оказались в ситуации, где душевные терзания одного, приводят в движение общество. Для нас нет нечего удивительного в том, что шеф повар встанет и приедет на завод, чтобы добавить в одну булку солёных огурцов, только из-за того, что есть вероятность того, что эту булку сегодня съест одна барышня в положении. Нет ничего странного, если эту булку захватит рабочий фабрики и передаст рейдеру, проходящему мимо по делам. Эта булка все равно попадет в тот магазин, где её купит барышня, даже если женский каприз развернет её в другую сторону от дома. К сожалению это невозможно с простыми людьми.
   -Вы рассказываете, невероятные вещи, но почему тогда вы не планируете купить дом для того же Вжика, ведь пока он стеснен в жилплощади, - ухмыльнулся Прапор.
   -Вжик считает, что риск инвестиции в недвижимость Тихого сейчас чрезвычайно высоки и через пару месяцев стоимость домов не будет превышать десятка споранов на уборку и замену дверей, - вернула ему шпильку дама.
   Дон поперхнулся коньяком, который давно предпочитал чаю.
   -Я не буду сейчас отвечать на весь ворох вопросов в ваших головах господа. Отвечу только на самые важные из них. Установка системы не является выходом из положения, её просто не хватит на всех, да и не принимают в семью, кого попало. Тем более установка системы, даст пользователю только знания, умения и возможности ему придется нарабатывать самостоятельно. Поэтому взяв в семью Вжика мы взяли на себя ответственность, так как из бонусов нам от него достались только его высокие моральные качества. Вам господин Прапор мы систему предложить не сможем, так как ваша алчность, связанная с проблемами в детстве, морально непреодолима в ближайшей перспективе. И сразу приношу извинения за оскорбительную форму ответа, он был нужен для точного объяснения решения, причин и последствий уступки в противном случае. Вам господин Дон можно поставить прямо сейчас, но вы пока морально не готовы выйти за рамки вашей роли, а последствия для вас перевешивают возможные преимущества от системы. Да физически человек сможет отказаться от системы, так как может отрезать себе руки.
   -Вы подразумеваете, что все мы неполноценны по сравнению с вами? - слегка прищурился Прапор.
   -Уважаемый Прапор, вы не можете летать, я могу, Вжик только учится! Вы мерите все стоимостью в деньгах, но вы теряли ногу, в Стиксе она отросла, вы были рады и для себя решили, что отдали бы все деньги в том мире за свою чудесную ножку. Поверьте нам не нужны ваши миллионы, для нас это набор потрохов от зараженных. Можно ли их измерить в возможностях - надо посчитать, но эти возможности нужны больше вашему сообществу.
   -Мадам, вы немного перегибаете, морально шокируя мое руководство, - вмешался Вжик.
   -Хорошо, - мадам Спраут отпила глоток чая, - господа, вами движет желание понять нас и использовать в своих планах. Не спорьте, это хорошо для нас. Мы открыты для сотрудничества, но нужно расставить границы дозволенного с нашей и вашей стороны...
   ***
   Преимуществ у системы было много, допустим карта города, где один пользователь прошел, другой всегда сможет найти дорогу, так как у них был Вжик, то все сразу были в курсе, к какому зданию держать путь.
   Трактир Треша, был одном из первых питейно-ночлежных заведений в Тихом. Чисто исторически, пока не закрылся. С ростом города, пить напротив здания управы стаба, стало дурным тоном и приличная публика стала растворяться. Старый Треш ситуацию не понял, и вместо того чтобы перепрофилировать трактир в кафе, снизил цены. В итоге, солидное заведение, где в свое время познакомились Дон с Прапором, превратилось в питейную для клиентов, которым уже не важно что и где, главное чтобы дешево. В итоге, заведение прикрыли по-тихому, и пока шли разборки с владельцем, здание стояло заколоченное.
   Сумма в две красных жемчужины абсолютно устроила трактирщика. Поэтому господа клоны, маги и шиноби сразу приехали к нему. Сейчас главной становилась Макгонагалл и не оттого, что пока мало кто освоил чары постоянной трансфигурации, просто ещё со времен Хогвартса хозяйственная часть - была её специализацией. Перед изменением помещения, как любая женщина, она устроила уборку.
   После магического обряда на изменение внутреннего объёма помещения в сотню раз, народ уже разбился на кучки по интересам - отправились переделывать помещения. К сожалению, теневое клонирование, передает снаряжению лишь физические параметры, та же волшебная палочка превращается в обычную деревяшку. Поэтому хоть магия клонам доступна, но встаёт ограничение на палочки. На опасные задания клонам палочку не дадут без сопровождения, потом ищи её, а палочки предмет стратегической важности и индивидуального применения. Конечно частые перезагрузки Хогвартса позволили набрать двойной комплект, но всё равно, всем клонам не обеспечишь. Поэтому принято считать, что клонам просто не доступна высшая магия, поэтому в помещение стали аппарировать оригиналы: все профессора и стажёры - все кто готов для наложения чар трансфигурации сроком хотя бы на пару месяцев. Все помогали и сдавали зачёт строгому педагогу. Центральное помещение было переоборудовано в приемный знал отделанный камнем различных пород, добавлены колонны. Также остались столы, как и зона ресторации, но и добавились и открытые зоны с креслами, камины. Когда составлялся проект в главный приемный зал решено было включить много всего и сразу. Для своих это место встречи, бесед, приема пищи, отдыха в компании, для посетителей это зал заказа и размещения услуг, ресторан, переговорные, место потенциальной работы. Уже на первом этапе, справа от входа появилась большая доска, где стали появляться различные объявления. Двери, с момента появления здесь магов никто не закрыл, поэтому немногочисленные зеваки, стали свидетелями мгновенных изменений, а также стали первыми разносчиками новостей по городу и невольными рекрутерами. Поэтому, когда к ужину появилось меню, не только все столики были заняты зеваками, но и их обслуживал полный штат официанток. Там происходила встреча Дамблдора со своими бывшими коллегами. Прапор, который тоже решил быть в курсе событий, хоть сидел за соседним столиком, но не мог услышать ни слова. Все столики были оборудованы различными заклятиями тишины. Но по активной жестикуляции, он понимал, что не все проходит гладко при встречи двух магических группировок их стаба. Попутно он дегустировал меню из конца двадцатого века, в перемешку с японской кухней и общался с Ботаником, Анисимом и Вжиком.
   Народу было много, на всех даже не хватило столиков, поэтому столики сначала забили все более менее свободные места в зале, а потом стали появляться даже на улице, забивая неширокую площадь. Помимо ресторана, большим интересом у рейдеров пользовалась Гильдия наемников, где можно было заказать услуги по найму магов или шиноби себе в сопровождение за пределами стаба. Так как не было необходимости вносить предоплату, а стоимость услуг рассчитывалась в основном как процент от добычи, рейдерам вопрос был интересен. Все переговоры, могли сопровождаться магами-телепатами. Не все заказы гильдия принимала, но местные заметили, что в основном отказали мутным и фантазерам. Даже некоторые новички успешно заключали контакт. Гильдия обязалась полностью соблюдать тайну нанимателя. Все равно не все готовы были рискнуть, но многие решили проверить их работу на незначительных заданиях. Не меньшим интересом была изучена доска с заказами фактории магов. На первом месте шли поставки продуктов. Причем рейдеров очень удивляло, что пиво, которое в бутылках продали в баре ресторана продавалось по той цене, по которой и закупалось. Все сделки совершались на основе безналичного расчета карточкой. Каждый посетитель получал в обменнике магическую карту, на которую мог внести необходимую сумму, обмена спораны и горох. Удивительно, но даже курс обмена был стабилен, споран и покупался и продавался, по курсу один споран к ста ре. Что такое ре народ не знал, поэтому по привычке называл их рублями. Единственно в чем был подвох, но о чем всех предупреждали, что при любом поступлении денег на карту, сразу списывается десятая часть налога в пользу стаба.
   Прапор сейчас старался разобраться, можно ли выбить этот налог в виде живых споранов. И бесился оттого, что эти ре он должен тратить на размещение подрядов и заданий от стаба на нужды стаба. Когда Вжику надоело препираться, а доводы о частичном переводе расходов на благоустройство города не срабатывали, Вжик посоветовал разместить заказ в гильдию на скупку споранов,чем умыл ушлого финансиста. Тот изначально поставил условия адекватной стоимости скупки споранов, по ценам стаба, и накрутил сверху налог. Теперь получалось, что ему через факторию выкупать их у рейдеров больше 100ре, иначе рейдеры не до получившие за счёт налога прибыль, не будут сдавать их в гильдию. Замкнутый круг из налога на прибыль. На все его возмущения, от него отмахнулись, что мол это его экономическая недоработка. И им хватает проблем, которые в будущем доставят эти обезличенные банковские карточки, которые власти стаба заставили раздавать клиентам. Спор начинался по кругу, финансист, не желал принимать аргументацию об безопасности вклада из-за обезличенности счета. Дон, который обычно ставил на место жабу Прапора, сейчас отсутствовал, организуя подготовку, по встрече следующих гостей с севера.
   ***
   Бедная Тентен сидела в гнезде. Нет это было не натуральное гнездо, скорее плод ее собственных трудов. Оказалось, что чернота полностью блокирует связь с теневыми клонами. Поэтому сейчас она вынуждена торчать на кластере, как вышка ретранслятора. К сожалению, проблема выяснилась за считанные минуты до того, как делегация в Тихий, пропала бы из видимости. Решить вопрос иначе, как высадив одного, не смогли. Тентен стала жертвой выбора в силу отсутствия собственных клонов и меньшей нагрузкой на мозг. Так же не работала через черноту и аппарация. Поэтому ей необходимо было обеспечивать безопасность промежуточной точки. Вообще Тентен напрасно жаловалась, в графике, работы по поиску нормальной перевалочной базы значились на завтра, поэтому ей предстояло лишь сутки провести на дереве, что для шиноби не являлось такой уж редкостью. Просто ей было любопытно, что сейчас происходило в стабе. А вынужденные ограничения на пропускную способность связи системы, нельзя сейчас было забивать видеопотоком картинки из глаз кого-нибудь в стабе.
   Большие надежды девочка возлагала на завтрашнюю перезагрузку Конохи, если раньше он желала спасти своих родных и друзей, то сейчас к этому прибавлялось желание получить дополнительные свободные руки, так как работы становилось все больше. На северном выходе из коридора, тем же самым занималась Джинни. Единственное, у неё было больше времени по графику, освоение части нового стаба, было назначено на следующую неделю, но клоны должны были выдвинуты к Пеклу уже завтра. Правда план с клонами трещал по швам из-за выявленных проблем, но её часть работ отменять никто не стал.
   В нескольких кластерах от неё, Гарри срочно изучал список работ по обслуживанию охранного маяка, на примере пробного экземпляра. В рамках его задания, ему вменялась функция доставки боеприпасов и иных расходников, сопровождение техники, поиск более менее пригодных участков для размещения вышек маяка. Пираты продолжали крепить оборону, а им пора было отрабатывать свои долги перед пиратами.
   Сама идея маяка, Гарри очень понравилась. Фактически башня танка поставленная на двадцатиметровую вышку. Несколько стволов с разным калибром. Хитрая система обнаружения целей, система свой-чужой, линии связи. Вышка обещала безопасность в радиусе километра и частичную до трёх километров. С ростом количества вышек, зоны безопасности должны превратится в коридор, где смогут в безопасности двигаться все у кого есть пропуск. Единственное, что огорчало Гарри - это вмененная обязанность потрошить тварей, что пали от круглосуточно работающей башни маяка.Паранойя подсказала Гарри оборудовать свою каморку сверху на башне, со звуком выстрелов Гарри справился, наложив полог тишины, но вот от отдачи при выстреле он просыпался по ночам без привычки.
   ***
   На окраине болот внимательный зритель мог бы углядеть, две странные фигуры, только если одна стояла, то другая сидела, при этом возвышаясь над первой больше чем на голову.
   Вот первая встала, отряхивая одежду.
   -Чувствую чакру людей прямо и слева от нас.
   -На темную сторону силы мысли людей ведут.
   -Всё у тебя как не у людей! С женщинами нельзя, налево не ходи! Я забыл спросить - ты мальчик или девочка?
   ***
   Вечером в деревне было на удивление безлюдно, лишь в одном доме горел свет. На кухне Ино Яманака тихо мирно, по семейному, выносила мозг Итачи. Причина была банальна - первый её романтический ужин был омрачен, маленькой ложью. Итачи с видимым аппетитом поглощал её стряпню, в слух, выражая восхищение и благодарность, а система стучала на него, что не все так радужно в её кулинарных талантах.
   -Всё ты скачаешь по верхам мыслей и образов, - не выдержал Итачи, - смотри в суть, я обязан тебя отблагодарить, не взирая на результат, зная сколько сил ты вложила в это.
  
  
   ========== Глава 8. Гаара Узумакина ==========
   Итачи снова был не один в кровати. Впервые за много лет, его постель оккупировала одна и та же барышня. Решение проблемы коллектива, в которую он по привычке влез обернулось для него этими последствиями. А вечером она устроила первый семейный скандал. Семейный? Да, очень похоже. Как давно у него не было семейных скандалов! Вот ведь счастье, он поймал себя на глупой улыбке, эта малявка вчера поймала его на лжи. Дико пересолила всё, что можно, и нашла крайнего, а он сидел и улыбался. Так глупо! Эта пигалица отчитала его за маленькую ложь, гневно взирала на него и пыталась достучаться с банальной идеей, что близким нельзя врать даже в мелочах. Она не знала насколько счастливым сделала, его в тот момент. Нет не ночью накануне, а именно этим ужином и этим скандалом. Ведь в его жизни уже не могло быть семейных скандалов. Остался лишь долг. Долг вел его с детства, возможно его так воспитали. Долг перед семьей изменился на долг перед боевыми товарищами, потом работа на АНБУ Конохи, появился долг перед деревней, который рос по мере осознания ситуации. Долг потребовал выбрать, чью сторону занять. Он долго решал, в итоге выбрал. Семьи не стало. У него была отличная семья и ужасная наследственность. Проклятый род, где в погоне за силой приходилось лить кровь не врагов, а родных и друзей. Проклятый род, что настолько кичились своими амбициями, отстаивая их вопреки всему. Недавно он узнал, что его жертва была напрасной, в мире, где он предпочел сбежать, прекрасно справились без него. Наверно в том мире на его двойнике тоже висит груз моральной травмы, но теперь интересно узнать, что будет в той Конохе, что прилетит завтра?
   И сегодня эта мелкая в очередной раз поставила его перед фактом - она его семья. Его мнение её, естественно, не интересовало. Да и храма огня тут нет. Да, Учиха Ино, а что - звучит! Кстати, близкая родственница Учиха Момо, их матери двоюродные сестры, во всяком случае в его мире. Он не говорил Момо, но однажды он её убил в своём мире. А ей всё равно. Никто даже не спрашивал его о прошлом. Просто начали с ним все отношения с нуля.
   Что-то мысли стали путаться у Итачи. Он с усилием вернулся к событиям дня. Было, что-то, что его взбудоражило. И теперь эта мысль находится на краю сознания, не давая поймать себя за хвост. А все потому, что мысли опять крутятся вокруг Ино, что за несносная девчонка - завладела всеми его мыслями. А почему? Даже в самые сложные периоды, ничто не мешало мыслить четко и рационально. Гендзюцу? Нет. Бред! Для моральной травмы нет предпосылок. Вчера была сплошь рутина, анализ ситуации, удаленное командование, учеба и тренировки. Ну и романтический ужин с лёгкой приправой в виде скандала. Из всего что было, только анализ ситуации и событий и скандал могли его выбить. Во время скандала, он уже был немного неадекватен, значит анализ. Но там тоже все было в рамках прогноза, не было ничего, чтобы могло обескуражить. Или было?
   -Система, предоставить мне показатели пульса в период разговора с руководителями стаба.
   Вот момент: необоснованный и всплеск и медленное утихает сердцебиения, вот эта фраза "Но наше общество очень похоже на основу вашего общества - на семью." Вот эти слова, мы - семья. И вечером, Ино так же затронула эту тему, загнав его в счастливую эйфорию. У него есть семья. Да, не настоящая. А почему нет? Девочка - наивна, но желание искренне. Да он, первый попавшийся под руку вариант, плюс та глупая шутка про ответственность, плюс детская влюбленность в его непутёвого брата, плюс привычка её жить в семье, где отец - глава, холодный и отстраненный внешне, но искренне любящий и заботящийся внутри. Сработал шаблон её восприятия и все наложилось на её отношение к нему. Даже её слегка вызывающее поведение, лишь калька с матери.
   Что ж, тогда не нужно больше врать самому себе, может он ещё не любит, как любил когда-то в юности, но и он уже не мальчишка. Поэтому можно просто довериться внутреннему голосу, что шепчет внутри - никому не отдам мою прелесть! Решено.
   Внутреннее оповещение системы оповестило его о создании первой семьи в системе. И ещё куча текста следом, который ему просто не дала прочитать одна проснувшаяся и жутко довольная особа. Итачи надеялся, что сообщение пришло только ей, а не разлетелось по системе радостными колокольчиками в три ночи.
   Но даже в четыре ночи Итачи ещё не спал, хотя его блондинка, полностью довольная жизнью опять сопела ему в плечо. Теперь ему не дали спать неясные перспективы о семейной жизни здесь, у границы Пекла. Итачи вогнал в систему новые идеи: Ковчег и Побег, добавил туда чуть очищенный лог своих размышлений. Завтра на свежую голову, нужно будет оформить их в задачу для анализа остальными. А ещё он запрятал поглубже логи системы, ночного анализа своего семейного состояния от Ино. Ничего страшного, даже если докопается, но он ещё не привык жить нараспашку. Сверху положил в качестве отвлекающей ментальной мины, идею спасти её двойняшек из следующих перезагрузок деревни для полноценного гарема, пускай его семейный мозгоправ помучается дилеммой, можно ли ревновать к самой себе.
   Утром Какаши прислал всем сообщение, что над Конохой стал формироваться туман перезагрузки. Основа идеи заключалась в первом проникновении Какаши в деревню, в виде клонов, как самого привычного зрелища для обитателей Конохи. Подумаешь, очередной десяток клонов Какаши несётся по своим делам. Им не повезло и повезло одновременно. Загрузилась опять Коноха, опять центр, опять без джинчурики девятихвостого. Вот только загрузилась Коноха в момент проведения следующего экзамена на чунина, чуть меньше чем на два года позже их времени. И естественно, ни у кого не было новых кодов пропуска. Поэтому опять пришлось пробираться в резиденцию Хокаге. Которой не оказалось на месте. Вся деревня собралась на стадионе, что очень облегчало работу бойцам Корня АНБУ по выявлению клонов Какаши.
   -Что будем делать? Корень показывает невиданную оперативность! - спросил Какаши у Итачи.
   -Можешь ощутить Данзо в селении?
   -Нет, старый параноик хорошо шифруется.
   -Тогда его не достать, база перекрыта защитными фуин от и до. Предлагаю чуть раскрыться и использовать магию.
   ***
   В деревне происходила чертовщина! Неизвестная техника вырвала центр города в неизвестную область. Следом начались попытки проникновения вражеских шиноби. Если бы не бьякуган, то можно было бы пропустить очередного клона Какаши, но дикое количество природной чакры - выдало врага с головой. Деревня готовилась отражать атаку врага уровня Джирайи. Цунаде прекрасно знала, что это не её старый приятель, его отчёты она недавно читала, сейчас они максимально удалены от деревни, чтобы Наруто даже случайно не услышал про экзамен.
   Никто не слышал об членах Акацуки, постигших путь мудреца. Остаётся Орочимару, который долгие годы застыл на грани, только из-за каприза своих змей, которые отказались подпускать его к своим тайнам. Может ли быть он? Да, но творящееся вокруг мало на него похоже.
   -Цунаде-сама, согласно прогноза аналитиков имеет место целенаправленная охота на вас! - рядом с ней приземлилась Кошка, руководитель АНБУ и её помощница.
   -Меня и оперативную группу, переместить на центральную площадь. Джонинам приказ, обеспечить охрану зрителей на стадионе. Корню приказ, подготовить оцепление - посмотрим на их цели.
   Но не успели, фигура сформировалась из воздуха и к ней устремилась охрана Хокаге, в это время вторая фигура, утянула саму Хокаге во вспышке порт-ключа.
   -Твою за ногу, - грязно всласть выругалась женщина, когда ощущения от первого перемещения заставили её распрощаться с завтраком и бутылочкой саке.
   -Госпожа Хокаге, прежде чем вы решите атаковать меня, прошу вас оглянуться на окрестности и посмотреть, что творится, обещаю все мои действия - это попытка предупредить, - отозвалась фигура голосом Какаши.
   Цунаде оглянулась, его фигура отошла от нее, и села на пол крыши на безопасной дистанции от неё. Тогда она позволила себе осмотреться. Они находились на здании, в неизвестном ей городе. Если верно судить до земли было не менее тридцати метров. На земле же творился ад, фигуры невиданных тварей метались по городу, внося хаос. Врывались в помещения, преследовали фигурки людей по улицам, рвали их на куски и жрали.
   -Что происходит?
   -Добро пожаловать в другой мир, госпожа Хокаге, выжившие называют его Стикс или Улей. Здесь недавно произошла перезагрузка, как и в Конохе, скоро и у нас в деревне будет происходить подобное.
   -Ты Какаши?
   -И да и нет. Скажем так, в моем мире меня звали Хатаке Какаши. Как и вашем мире надеюсь, но я - не он. Давайте, пока я, восстанавливаю чакру на обратное перемещение, я подробно расскажу об Улье с самого начала и как здесь выживать...
   Пока Хокаге слушала, она и пару клонов, даже покарали группу лотерейщиков, которые заглянули на крышу с вопросом в урчании, на предмет перекусить людишками. Провела вскрытие, убедилась в человеческой природе тварей. Окончательно убедилась. Прочитала свои же медицинские журналы, что её двойник вела при предыдущей перезагрузке.
   -В целом, это все, что мы знаем. Со списком людей, которых будем спасать, мы вас ознакомили.
   -Приятно, что я в списке, но внесу тогда коррективы. Придется дать копию системы Гааре, чтобы гарантированно удержать однохвостого. Второе, ей гарантируется Наруто при следующей перезагрузке, с этим я не вижу сложностей, кроме сопротивления девятихвостого.
   -Ей? Надо же, какое интересное расхождение реальностей. Не вижу проблем, у нас есть Яманака и Учихи. Правда есть один удачно проклятый мальчик, из-за которого возможно девушка не дождется своего избранника...
   -Хм. Ладно, это не самое главное. Вы дадите мне сутки, на продолжение исследования и поиск вакцины.
   -Это почти невозможно. Мы к сожалению, сильно потратились накануне, подготавливая безопасную базу для размещения в том числе гражданских лиц. Наш обменный фонд сейчас составляет триста двадцать три спорана. Ваш запрос требует под сотню тысяч споранов за первые сутки, что бы продержать в сознании такую толпу.
   -А это? - обвела рукой окрестности Цунаде.
   -Это место удаленно от нас больше чем на пять сотен километров, что делает это место доступным только для пятерых из нас. Из пятерых, только двое является шиноби, и могут эффективно использовать клонов. Наша максимальная эффективность, это восемьсот споранов в сутки, даже если мы пойдем на беспримерный подвиг, больше нескольких тысяч нам не выжать. Тем более последствия позднего принятия системы довольно ощутимы и выражаются в постоянном расходе большого количества споранов, что наносит вред организму. И наши новые союзники, обладая уровнем медицины на порядки превосходящие наши возможности - уверяют, что месяц исследования не дали результата.
   -Хорошо, с их согласия, можете выдавать копию системы после появления признаков. Но мне нужны сутки и восемьдесят поддерживаемых человек. Через сутки, вы сможете обеспечить их копиями системы, даже если у меня ничего не выйдет.
   -Хокаге-сама, вы понимаете, что все мы лишь копии самих себя из своего мира? Вы не осознаёте, что как бы, спасая их, вы обрекает их на жизнь и постоянную борьбу рядом с такими местами. Их потребность в споранах, не даст им возможности, возвращаться к цивилизации. А постоянное отравление организма - мучительно. Тогда подумайте о нас. Нам действительно больно видеть, как знакомые люди обречены и терзает душу невозможность им помочь. Но каждую секунду в Улье гибнут миллионы, чтобы через мгновение появится вновь. При этом почти нет двойников. Я понимаю, что это аморально слышать, но пожертвовав ими сейчас мы сможем спасти их в следующий раз, без травм, без риска для них и без агонии.
   -Я Хокаге, пойми Какаши, это мой долг.
   Какаши задумался, потом произнес.
   -Давайте поступим следующим образом. Сейчас никому не нужны эти споры. Вы Цунаде, принимаете копию системы немедленно, она начнет действовать в течение получаса. В течение часа, вы будете знать и обладать всеми знаниями, что мы накопили о медицине, плоды длительных размышлений и споров десятка людей. Если вы увидите путь, мы приложим наши силы, если вы не сможете повторить свои нынешние требования, а главное их обосновать, мы не станем рисковать нашим будущим.
   -Какие у меня гарантии?
   -Никаких. Вы уже не девочка, чтобы верить на слово, даже не буду пытаться. Просто решайте сами, мы сотрудничаем или мы просто забираем своих и оставляем вас в надежде, что это все обман.
   -Черт, как всегда ни одного козыря в раскладе, - горько улыбнулась Хокаге.
   ***
   Гаара по жизни всегда была скептиком. С самого детства ей не досталось ничего хорошего, сначала биджу, самый недоделанный из всех, засунутый в нее на самую примитивную печать. Потом ненависть в деревне, когда мало ей было внутренней борьбы, но и приходилось опасаться удара в спину. Потом был Наруто, да с этого момента все светлое, что было в её жизни, так или иначе было связано с этим блондином. Несколько встреч изменили её. Она согласилась даже взвалить на себя огромную ответственность - стать Казекаге, всё ради ещё десятка встреч с Наруто. Да, не судьба им быть вместе, их семейное счастье - это война внутри двух деревень. Но она не отчаивалась - союз деревень стал, как никогда крепок. У Джирайи появился безлимитный счёт в лучших борделях Суны. А безнадзорный мальчишка стал частым гостем дворца Каге. В последнюю встречу отчаянная девушка, пошла на целую комбинацию подстроенных случайностей, и максимум её достижений - это нечаянный поцелуй, за который этот пенек бесчувственный ещё несколько часов извинялся. Ааргх! Теперь этот экзамен, требующий её присутствия, когда в Конохе нет её блондина. Этот туман и безумные события, когда люди вокруг сходили с ума и кидались на других. Этот безумный смех изнутри, от её демона, чувствующего скорое освобождение. Таблетку системы она проглотила на автомате. И здравствуй новый мир, и зачем он такой ей нужен, когда в нем нет Наруто? Как по-дурацки, прозвучало обещание, добыть ей следующего Наруто, как будто он - новая игрушка, взамен сломанной старой.
   Это ещё не всё из плохого. Из-за этого енота-демона система встала с ограничениями. Полностью заблокировано мысленное общение со всеми, недоступны базы знаний и многое другое, по сути она опять одна! И вокруг малознакомые люди с опаской в глазах.
   -Я хочу побыть одна! - вяло ответила девушка, на осторожные расспросы. Хотелось грубить и обвинять. Удерживало в руках лишь осознание факта, что вокруг и так было много горя - целой деревни не стало. Всего семьдесят иммунных окружали старожилов. И у каждого своя трагедия. Ей ещё повезло - хуже было бы убить любимого, как многие здесь.
   -Не буду останавливать, но много людей в сопровождение выделить не сможем. Ты не против вон того мальчишки, только помни он не шиноби, а маг и не обладает твоей выносливостью, - улыбнулся одним видимым глазом белобрысый шиноби, бывший сенсей Наруто.
   -Не переживайте, если потребуется, обеспечу безопасность.
   -Хорошо, Гарри, будь добр подойди сюда.
   Уже пол дня она шла на север. Остаться в Конохе было невыносимо, поэтому она быстро покинула то, что от неё осталось. Хотела пойти по привычке на запад, но быстро вспомнила, что Суны здесь нет. Поэтому прошла на север. Как подсказал Гарри в той стороне, есть только кластер с поселком, который достаточно редко перезагружается, ну вот и пусть будет пока целью пути. Кливогонск - дурацкое название, надо глянуть. Все равно, как сказал мальчишка предпочитающий лететь рядом на метле - до него осталось пару километров. На вопрос, почему он не идёт рядом, он объяснил, что хоть территория ими контролируется, но в последние дни, было не до того и могли появиться незамеченные ранее заражённые, поэтому он бдит о её безопасности. Это искренне рассмешило девушку, чуть исправив её настроение.
   Сам Гарри был сильно удивлен, когда его отозвали от маяков. Оставив своего клона в помощь Момо, он полетел в Коноху. Тем более странным показалось ему нелепое задание. Даже хотел отказаться, но пожалел девушку, которая выглядела абсолютно потерянной.
   -Здесь можно жить? - спросила она его.
   -В целом да, и неплохо. Вашим даже нравится, говорят, что этот мир честен по сравнению с прошлым миром.
   -Наши?
   -Я имею в виду шиноби. А что ты не шиноби?
   -Шиноби. Просто я из другой деревни, вот и удивилась, откуда здесь ещё мои сограждане.
   -Понятно. А расскажешь про свою деревню?
   -Вообще это закрытая информация! - нахмурилась девушка, которую немного оскорбил неприличный для шиноби вопрос.
   -Да ладно тебе! Ты знаешь, что я маг, и за это, твоё знание, меня бы в моем мире вообще посадили в тюрьму, а здесь даже слова не скажут. Мы в другом мире и возможности вернуться нет.
   -С этой стороны, я этот вопрос не обдумывала! - воскликнула девушка, осознавая, что теперь она свободна и никому не обязана, осталось только дождаться Наруто. - А город впереди из твоего мира?
   -Ну он похож на города, какие у нас есть в некоторых странах, но в таком я точно никогда не жил.
   -Да? Все равно будет интересно посмотреть.
   Пустой поселок, произвел двойственное впечатление.
   -Что здесь произошло?
   -Все как в Конохе. Сначала была перезагрузка, потом жители стали превращаться в тварей. Потом с границы кластера пришли уже матерые заражённые. В таких городах живут обычно маглы, это как ваши гражданские. Защиты у них никакой. Для неодаренных здесь, в Улье, считается хорошей статистикой, если с одного такого поселка выживет один человек.
   -Здесь и гражданские могут выживать без сил и тренировок? - удивилась Гаара.
   -Да здесь все такие, это у нас рядом с Конохой куча аномалий, а так вокруг все обычные.
   -Занимательно, надо будет к обычным заглянуть. Ну а дальше, что с поселком случилось? Твари все вынесли?
   -Почему твари, обычные люди. Они тут себя рейдерами называют.
   -Жаль, я бы не отказалась от возможности перекусить.
   -Если проголодалась, то пойдем отсюда, еда у меня есть.
   В мире Улья очень многое меняется. Порой вещи казавшиеся неизменными здесь выглядят совершенно иначе. Мост был перекинут через карьер, дно которого закрыла пленка воды озёра. Но довольно живописная картина оставляла пару ребят на мосту абсолютно равнодушными. Они сидели спиной к перилам - не глядя на красоту вокруг. Предпочитали следить по сторонам. Гарри удивил девушку, когда превратил пыль на мосту в тонкий ковер по три метра в длину и ширину, на который и предложил присаживаться девушке. Поставил чары обнаружения жизни, чтобы спокойней было, а так же полог неприметности. Здесь, на севере, уже попадались банды муров. Да и не всегда встречались - иногда пули прилетали издалека и неожиданно. Спасибо клонам, была возможность научиться на собственных ошибках.
   -Что хочешь? Бутерброды или, что посущественней.
   -Мне всё равно, я ничего ещё здесь не пробовала, давай на твой вкус.
   Тут Гарри понял, что одними сандвичами он сегодня не обойдется. Но все же их достал для затравки аппетита.
   -Очень скоро, когда ты сможешь получить доступ к базам знаний, у тебя появится возможность колдовать. Да, также как с ковром. Вообще трансфигурация очень полезная наука и конечно со своими ограничениями. Допустим не стоит создавать еду, так как в животе при переваривании еды чары спадут и горе экспериментатор на себе почувствует, что бывает с людьми поглотивших полкило опилок или прочей дряни. Когда я это изучал, прикинул любопытные варианты. Ведь ничего плохого не будет в том, что бы превратить овсянку в пудинг, они состоят почти из одних и тех же ингредиентов, но второй вкусней, и даже если внутри живота он превратится опять в овсянку, то не беда - она весьма питательна и менее вредная.
   С этими словами, Гарри стал открывать по очереди банки консервов.
   -Потом в своих мыслях я пошел дальше. Ведь в путь можно взять с собой консервы, нет можно и зачаровать еду, но это достаточно напряжно. А так берешь невкусную консерву и превращаешь в любимые блюда, главное, чтобы вес совпадал. Но на банках его пишут. Это удобно. Да и банки с консервами можно найти тут повсеместно. Пустую банку можно выкинуть, а можно превратить в ваш сюрикен. Правда сюрикена здесь никому не нужны, только для тренировки точности и на сувениры аборигенам.
   -А ещё это сильно помогает в нашей группе, из трёх наших штатных поварих, только одна готовить умеет, другие еду в основном портят. Поэтому нужно приспосабливаться - вечно глотать пилюли не получится.
   Пока Гарри рассказывал на импровизированном столе появилось пять видов джемов, оладьи. Запивать все это предполагалось чаем и горячим шоколадом. Девушке напиток пришелся по вкусу. Во время их ужина, один раз мимо них проехал грузовик с непонятными личностями. Их не заметили из-за чар. А информацию о грузовике Гарри скинул Какаши. Во время еды говорил в основном Гарри. Девушка молчала, или задавала наводящие вопросы.
   -Ну так, куда мы дальше? - спросил её Гарри.
   -Если есть время, то я хотела поохотиться на заражённых, чтобы представлять, с чем придётся иметь дело, а позже посетить стаб гражданских, про который ты рассказывал.
   -Тогда тебе придется подождать. На одной аппарации я туда нас не перемещу, поэтому сейчас заскочу на минутку домой возьму порт ключ и вернусь. Никуда отсюда не отходи. Здесь защитные чары!
   А дальше пришла пора Гарри удивляться. В небольшом городке в преддверии Пекла девушка абсолютно не соизмеряла силу. Когда первую тварь раздавило песчаными кулаком, как таракана, он только сделал жест рука-лицо и приготовился переносить их оттуда подальше. Тысячи тварей радостно откликнулись на её привет. Многоголосый урк не произвел на девушку никакого внешнего впечатления, как стояла скрестив руки на груди - даже не шевельнулась. Только взмыла высоко вверх на облачке песка, да кивком головы указав Гарри держаться у нее за спиной. Пока Гарри взлетел повыше и занимал позицию, все интересное закончилось, точнее не так, интересное продолжалось, но всё это было накрытого огромным облаком песка. Через час, девушка, стоя на краю рукотворной пустыни, сообщила об отсутствии живых под песком.
   -Эх где бы ещё взять достойный совочек для этой песочницы, - вздохнул Гарри.
   -Нам нужны их тела?
   -Нет, только содержимое споровых мешков, - объяснил Гарри, на примере первой выкопанной тушки.
   Девушку передёрнуло и Гарри понял, что она ему не помощник.
   Какаши наконец добрался до своей любимой сакуры во дворе его дома. Перезагрузка Конохи чудесным образом обогатила его библиотеку. Этот мир был необычайно щедр к его любимому автору, а метр Джирайя уже отплатил своим читателям. Чуть ли не удвоив свою библиографию. Да и ранние работы отличались немного от прочитанного.
   -Какаши, ты мне должен! - пришла ему через систему мысль Гарри.
   -Ты что не можешь сам вскрыть споровые мешки, - попытался отмахнуться тот от подростка.
   -Какаши, ты мне сильно должен, не ленись, ознакомиться полностью с логом событий!
   Какаши вздохнул, когда к нему в голову стали поступать самые сильные впечатления подростка, о том как многоэтажные жилые дома обрушиваются вниз на головы тварей многотонными лавинами и огромную пустыню на месте городка, который их группа собиралась чистить всю следующую неделю.
   -Настоящий Гаара, - ещё раз вздохнул Какаши, - Гарри попроси её просеять песок в сторонку, с телами я разберусь.
   Через час, когда парочка приближалась уже к стабу Юг, на месте небывалой баталии ударно трудился отряд муров, обнаруженный тогда Гарри на мосту, под чутким руководством клона Какаши. Сам Какаши так и не покинул ветку сакуры. Но никто не мог бы его упрекнуть, что он не работал.
   По дороге к стабу, Гаара настигла и расправилась ещё с несколькими стаями заражённых. Гарри начинало нравится его задание, летаешь адъютантом, сообщаешь в центр, доводя руководство до мата. Имеешь профит. Ещё одну стаю он выпотрошил собственноручно. На вопрос девушки, объяснив что уже поздний вечер, значит они остановятся в стабе. И неплохо иметь мелочь на карманные расходы.
   Стены стаба преодолели по воздуху. Конечно не совсем по правилам стаба, но Гарри точно не собирался терять время, пока скучающие на посту, мужики проведут контроль и досмотр, а точнее будут знакомится с очередной знаменитостью из их любимой книжки.
   Трактир Три у Борова встретил его, а точнее их относительно знакомой, и хорошо пьяной компанией. Удивительное место, приглянулось Гарри своей политикой общего стола. Политика Борова владельца трактира была простой, пришел к нему - пей и веселись со всеми. Первый раз Гарри даже стушевался, когда сорок здоровенных мужиков радостно заорали ему в приветствие. Но потом втянулся, когда его посадили к ним и приветливо общались весь вечер. Боров правда запретил ему наливать спиртного, что его немного расстраивало, но глядя на здоровенные кулачищи трактирщика, расстраивало это его не сильно.
   -Кого я вижу! Наш Гарри снова с нами, - заорал один рейдер, что сидел боком к двери и поэтому видел их появление.
   -Налейте ему штрафную! - заорал другой.
   -Я вам налью, охламоны! - Грозный рык трактирщика потонул в общем добром смехе.
   -Гарри, а что за красавицу ты привел на этот раз?
   -Подкоп, да ты пьян, назвать Гаару девушкой! - обалдел другой ещё более пьяный.
   Не глядя на в край ох... изумлённую девушку рейдеры стали в шутку наезжать на трактирщика. Как всегда Гарри и его спутнице освободили центральное место. В этот раз даже переложив одного сильно "уставшего" товарища из салата к дальней стеночке, где его не затопчут пьяные товарищи.
   Трактирщик поставил перед ними полные тарелки картофеля с мясом тушеного в овощах. Гарри молча протянул двенадцать споранов на пальцах показав - две комнаты.
   -Гарри, а ничего, что они говорят на незнакомом мне языке, но я их понимаю?
   Гарри восхитился девушкой, собравшиеся тут мужики, чуть не матом спорят о её половой принадлежности, а её удивляет другой язык.
   -Необъяснимый наукой факт, - туманно объяснил Гарри и обратился к рейдерам - господа, мужики и рейдеры завязывали бы обсуждать юную леди.
   -Слава богу! - обрадовались мужики.
   Как выяснилось в дальнейшем, в этой их книжке было написано черным по белому, что Гаара - парень. И такой разрыв шаблона, чуть не довел их до ручки. Как так-то, глазу нравится, а тыква за спиной. Градус накала опустил, увы, не Гарри, а умный трактирщик, который предложил считать это косплеем и дружеской шуткой.
   Наутро, когда народу стало поменьше, а публика слегка потрезвей, с Гарри обсудили последние новости. Обрадовались, что это они были причиной песчаной бури виденной некоторыми. Пожелали удачи. А ещё извинились перед Гаарой, чем окончательно добили девушку.
   -Очень приятное место, - задумчиво проговорила та.
   -Что действительно понравилось?
   -Ну, я конечно понимаю, что пьяному море по колено, но для меня удивителен факт, что моему присутствию вообще рады.
   -Странно, а у тебя, в твоём мире, разве было не так? Ладно, сейчас пройдемся по магазинам, нужно купить тебе одежды на все случаи жизни, а потом какие планы?
   -Не знаю, тут есть ещё, что-нибудь интересное в плане досуга?
   -Честно говоря не знаю. Но всегда можно спросить у местных.
   -Правильно заметил! Язык до Киева доведет. А молодой паре надо на свидании ходить не по магазинам, а в кондитерскую за углом, выпить кофе с плюшками, потом погулять по проспекту, сходить в кино и поужинать в приличном месте, - сказал Подкоп, сидящий от них с краю стола, заставив обоих покраснеть на слове "пара".
   Но в целом план мероприятий был принят, но с поправкой на магазины. В кондитерской Гаара на всякий случай завела разговор с Гарри, желая предупредить его от напрасных надежд на "романтику", но встретила горячую поддержку Гарри в этом вопросе.
   -Гаара, у тебя возникнет проблемка - придется начать отношения с Наруто с самого начала. Так как вряд ли он будет из вашего мира. А как слышала от рейдеров за стандарт принято считать, что ты парень. Можешь полностью рассчитывать на мою поддержку! - поспешно добавил он в конце видя печальные, но решительные глаза.
   В магазинах Гаара оторвалась и полностью опровергла миф, что она парень. Не говоря, что Гарри был вынужден оценивать каждый наряд, в том числе и весьма пикантные, но и где-то посередине закупки в первом магазине он срочно отправил клона в деревню за сумкой с расширением пространства и большим пакетом споранов и гороха. Получив требуемое вместе с советом больше привлекать местных к сбору трофеев, клон вернулся вовремя. Видимо в отместку его клон притащил женский вариант сумочки, которую Гарри и придется носить. Благо присутствовало заклятие обнуления веса. Благо одежда была не очень дорогой, да что греха таить - дико дешёвой и продавалась на вес. Но как всегда, не была пропущена лавка с оружием, где было потрачено много. Очень много. Гарри уже привык к странностям девушек шиноби, но бзики, связанные с оружием, были характерны для каждой. Вот зачем им разные автоматы, под разный патрон, разные пистолеты? Логику покупки оружия, которым они все равно почти не пользуются Гарри не понимал, но не лез и не спорил. За что был горячо любим продавцом этой лавки и имел персональную скидку. Перекусили в кафе и отправились искать кино. Кинотеатра тут не было - был видеосалон, со множеством отдельных комнат. Желая немного подшутить над Гаарой, Гарри заказал показ Наруто и попал в очередной переплет. Оказалось, что это мультик, плюс многосерийный. Гаара залипла на несколько дней. Гарри сначала терпел, потом оставил клона, который должен был терпеть вместо него и сообщать ему прогресс просмотра. Оплатив просмотр и питание на несколько дней, Гарри оставил клону часть наличных и вышел на свободу.
   -Судя по прогнозам, есть ещё пара дней. Чем бы заняться?
   -У тебя много неотложных дел, - оживилась его система.
   -Слушаю Добби, - вздохнул он.
   -Самое критичное, это, всеми забытая, Тентен, на дереве. Девочка слишком скромная, чтобы напомнить о себе, а у Какаши слишком много литературы, чтобы помнить о чем либо.
   -Есть кто, на кого можно её заменить?
   -На данный момент, все заняты. Из новичков с системой, никто не развил аппарацию.
   -Это самое срочное?
   -С моральной стороны вопроса, да. А так, самое срочное, это развить объем твоего резерва чакры. Это позор, а не дальность аппарации - на двести километров.
   -Ладно этим займусь уже на дереве. У Момо все в порядке? А то мимо пробегу, а у неё горе.
   -Кроме скуки, все в порядке. Почти освоила управление внешней чакрой, в отличие от некоторых.
   -Никогда не замечал за собой такой сварливости, ты точно копия моего сознания?
   -Все течет, все меняется. С учётом, что я изначальная система и остальные не стали раскачивать личность своей системы, а потом начали часто обращаться ко мне, то можно сказать, что я стала общественным секретарем. Кстати, кроме Момо, тебя звали в гости для знакомства девушки из Конохи, встреча сегодня в семь, будет весь женский состав системы. Место встречи - фактория стаба Тихий.
   -Не нравится мне эти названия: маги с системой, шиноби с системой, а уж эти группы. Предлагаю аббревиатуру гос. Что означает группа объединенная системой. Так будет проще. Вот пример маги гос.
   Гарри сделал первую аппарацию и сел медитировать.
   -Заявку на название я сделала, ты бы разобрал свежие запросы, из-за тебя четыре важных вопроса подвисло на стадии рассмотрения. Только не забудь раскинуть защитные чары, а то сидишь посреди пустыря.
   Чары кинул, чакру собрал, заявки посмотрел. Все одобрил, план Ковчег предложил поставить на колёса и объединить в группу с планом Побег.
   Следующее перемещение было уже на маяк к Момо. Здесь уже был домик на крыше маяка, который построил Гарри. Момо сидела и медитировала перед домиком. Сам домик, как первый блин, был комом, два на два метра снаружи, и на шестнадцать метров внутреннего пространства. Такая маленькая избушка на одной большой курьей ножке. Там было все, что, по мнению Гарри, должно быть в собственном доме, единственное, чего там не было - это свободного места.
   -Привет! Я не помешаю? - поздоровался Гарри с девушкой, садясь рядом в позу для медитации.
   На него глянул шаринган с зелёными квадратными томое.
   -Привет. Ой так и знала, что теперь моими глазами только людей пугать! - расстроилась девушка.
   -Мда, - вздохнул Гарри, - ничего не могу сказать, впечатление производит. С другой стороны, они тебе и не для красоты нужны.
   -В целом да, всё-таки уже целых пять секунд держу сен мод. А это бомба! Скажу я тебе. Много не успеть, но один раз пробовала, стреляю не глядя на два километра. И гораздо точнее, чем эта дура, на которой мы сидим. Причем из автомата. Но всё равно хотелось быть симпатичной - я привыкла!
   -Да у него нет такой кучности! - Гарри решил уйти от темы красоты.
   -Ага, приходится подтачивать пилкой для ногтей каждый патрон и заряжать чакрой. Но это от скуки.
   -Хорошие у тебя глаза, если способна делать патроны точнее станка.
   -Нет там станка, - отмахнулась Момо, - лучше расскажи, кого видел из наших.
   -Ну мельком всех в деревне видел, но лично не общался, был отправлен приглядывать за Гаарой.
   -Да, странный мир попался. Меня вообще нет, помнят старики девчонку, которую вроде так звали и которая сгинула вместе с кланом. Ребята меня не знают, очень странное состояние. Теперь мне предстоит знакомится с ними заново.
   -Не грусти, насколько я помню, в вашей культуре именно новичок должен знакомится со старшим товарищем, - улыбнулся Гарри.
   -Мне кажется или ты назвал меня старой? - слишком ласково улыбнулась Момо. И Гарри понял, что ему пора.
   Так что к Тентен он прибыл с полностью пустым запасом чакры.
   -Привет!
   -Привет. Момо просила намылить тебе шею, но я так рада тебя видеть, что пожалуй не буду выполнять просьбу подруги, за что она так?
   -Просто воспользовалась поводом сказать тебе привет! - улыбнулся Гарри.
   -Ты пришёл меня сменить?
   -А ты научилась аппарировать самостоятельно?
   -Нет, но...
   -Ну тогда я просто в гости, составить тебе компанию. Заодно попробуем чуть улучшить условия.
   Эта избушка, тоже получилась неказистой, но так как находилась на дереве, то и выглядела более гармонично.
   -Вот и славно, - улыбнулся сам себе Гарри, - точно успех, и чары обновлять надо лишь раз в месяц, моей рекорд.
   -Мило, а снаружи и не скажешь, что такой просторный.
   -А то, почти в три раза увеличил измерение по каждой плоскости. Так что тут теперь два этажа и больше семидесяти квадратных метров. Кухня, гостиная, две спальни, душ, туалет. Вода кстати горячая - у вас отличные фуин, пользуюсь и восхищаюсь. Так что рекомендую освежиться перед ужином. Будешь картошку с фрикадельками?
   Пока Тентен отмокала, Гарри приготовил ужин и сок.
   Потом была совместная тренировка. Ночью Тентен долго ворочалась, но так и не решилась пойти в комнату Гарри, без более решительных подруг. А парень заранее подстраховался, задав нужные настройки системы - разбудить его в случае чего и отлично выспался. По такому графику он и провел следующие два дня. Пока беловолосый не дочитал последнюю книгу и не привёл новенькую девушку с розовыми волосами.
   -Будь осторожен, - шепнула Тентен, прежде, чем её забрал клон Какаши.
   Гарри хмыкнул и повысил долг Какаши на ещё несколько услуг вне очереди. Объяснил Сакуре, так звали новенькую, где здесь что, и как это работает. Получил от неё огромное спасибо и предложение заглядывать почаще и вышел вон.
   -Если снимешь часть долга, дам подсказку мчаться в Мирный, это так называется новый стаб, в котором у нас будет свой квартал. Сейчас можно будет выбрать домик по вкусу и в первую очередь, и спасибо, что прикрыл мои косяки! - отозвался одноглазый через систему.
   -Договорились и пожалуйста! Спасибо за идею.
  
  
   ========== Глава 9. Кто наносит ответный удар ==========
   Артур Полос бежал по лесу, тренированное тело, было напряжено. Нейросеть давно сигнализировала об истощении ресурсов организма. Требовался отдых, еда, сон, даже фляжка с водой показала дно полчаса назад и, как назло, не было ни одного ручья. Свое местонахождение Артур знал лишь приблизительно. Нейросеть без связи со спутниками давала очень слабое количество информации об ориентировании. Положение солнца, кроны деревьев, муравейники и прочая ерунда, не всегда понятная Артуру, который родился и вырос на пустотных станциях, давало четкую наводку по сторонам света. А зная своё положение, Артур старался бежать на север, чуть забирая к западу.
   Чертов Тупик с его снобами! Более менее переговоры прошли только в Тихом стабе. Там местных предупредили шиноби, уже в Речном стабе им не удалось встретиться с руководством. Переговоры с городскими оружейниками о поставках их образцов вооружения были вялыми. Чуть ли не все заявляли дословно - оставляйте образец, если продадим - подумаем о дальнейших закупках. Договориться о совместной демонстрации не получилось. В итоге, Артур, оставил лишь торговцу образцы огнестрела. Из других торговцев его выделяли загоревшиеся глаза при виде стволов и тир в магазине. Пообещал заехать на обратном пути и подкинуть ещё, если останутся нераспроданные остатки. На выезде из стаба, их попытались задержать с целью проверки. Артур предложил им вызвать руководство стаба, раз оно так хочет пообщаться с ними. На возмущение охранников мол кто будет с ними говорить, Артур развернул щелчком пальцев с виду пустой пулемёт на башне вездехода, а после уже потребовал встречи с руководством. На что прибывший глава стаба - разжиревший толстяк, подъехав к воротам на танке послал Артура уже прямым текстом. К сожалению, здесь за чернотой, не было связи с искином корабля, а Артур не рискнул открыть боевые действия только на основании личного оскорбления. Но маршрут поменял, в надежде выйти на пеленг. Их радист обещал, что связь должна быть в зоне прямой видимости от корабля через коридор. Нормальную связь получить не удалось. И уже все было в руках Артура. Он решил рискнуть и заехать в ещё один стаб для статистики, всё таки пока результат был неоднозначен и мог быть вызван лишь чувством величия одного идиота. Однако уже на воротах стаба, название которого он даже не успел узнать, они подверглись атаке. Время на анализ не было, поэтому по команде Артура, автоматика вездехода быстро подавила оба дота. Согласно отчету обошлось без потерь с обеих сторон - просто были повреждены стволы пулеметов. Ну и в качестве аргумента сидеть тихо, повреждения были нанесены через метровый слой бетона.
   Ещё одной ошибкой Артура стало промедление. Они остались перед воротами - в ожидании переговоров. И вынуждены были отступить, когда в их сторону выступили рейдеры на технике. Идиотизм ситуации заключался в упертости рейдеров, они продолжили преследование и за пределами стаба. Без отсутствия четкой директивы от командования, Артур немного растерялся. Потом отдал приказ стрелять по колесам, если расстояние составит меньше двухсот метров. Потом велел подавлять технику на расстоянии четырехсот метров.
   Переломным моментом стала внезапная ментальная атака. Почти все члены его группы отключились, лишь оператор, у которого стояла не рабская нейросеть, а устаревшая гражданская модель Техник 2У, лежал на приборах держась за голову. Беда заключалась в том, что сами приборы не фиксировали ничего.
   Подозревая атаку со стороны людей, Артур предположил, что против них действует связка из нескольких одаренных. Он слышал, что среди способностей встречаются, защитные и атакующие навыки. Не зная, кого атаковать, Артур открыл огонь на подавление. При этом начал с настигающей колонны. Видно, это противоречило планам атаковавших его, так как последовала следующая атака, на этот раз электромагнитный импульс. Ублюдки хорошо просчитали ситуацию и подобрали действительно сильных бойцов, так как последняя атака, не только отключила электронику вездехода, но и даже перегрузила десантную нейросеть самого Артура, так что он на десять секунд остался без некоторых возможностей. Но время - его не было. Проверить пульс, все живы. Удар по щекам медику. Укол универсального стимулятора из аварийного набора. Дальше его проблемы. Композитные окна вездехода имеют одностороннюю прозрачность. Снаружи их не отличить от стен вездехода. Враги даже не подозревают, что сейчас они как на ладони. Ну кто виноват, что корабельному технику было лень размещать имитацию бойниц по всему периметру вездехода. Так что Артур был очень рад, что никто из противников не мог сейчас проникнуть взором внутрь салона. Вот лично он сейчас вспоминал, как вручную открыть заслонку на одной из бойниц - спешил, а оттого вид имел глупый. Меньше секунды времени прошло между откидыванием заслонки и падающими телами поверженной штурмовой группы. Скорострельность игольника позволяла выпустить обойму меньше чем за секунду, а это пятьсот выстрелов. Разбираться, кто успел среагировать Артур не стал, закрывая щель. Вовремя, в борт вездехода прилетел заряд из гранатомёта. Странно, Артур предполагал, что противником движет жажда наживы. Или они предполагали, что броне это не страшно? Медик уже занимался первым бойцом. Значит надо дать ему время. Напрасно нажал кнопку ручного включения систем вездехода. Противник за окном занимает оборону. Один из них, сложил руки воронкой. Либо отдает команды, либо пытается дозваться их. Артуру было бы все равно, кузов не пропускает звуки, но можно это использовать. Открыть люк на крыше, и вручную поднять антенну. В походном состоянии она складывается, а так как не размещай она мешала либо люку либо пулемёту, поэтому техник просто сделал из нее вторую крышку люка. Теперь закрыть люк. Для слышимости Артур открыл ещё одну заслонку в полу. Надо будет проставиться перед техником.
   -С поднятыми руками! - долетел до него обрывок фразы.
   -Какие не порядочные люди, - тихо прошептал Артур, наблюдая как с другой стороны стремительно подбегает боец с гранатой в руках. Взрыв светошумовой гранаты резанул по ушам но не так сильно как досталось противникам. Все таки щель в полу не большая. Артур сполна воспользовался вспышкой на крыше. В очередную бойницу стал строчить пулемет. Образец для продажи был гораздо примитивней игольника, но создавался под распространенный здесь калибр 12,5 мм. А такие пули на открытой позиции сможет остановить только двигатель автомобилей, что окружили вездеход. Уже кузов автомобиля для защиты не подходил. Патроны Артур не жалел и ствол тоже. Насколько секунд и эта сторона была насильно приведена к миру. Артур оглянулся. Медик сейчас приводил в сознание третьего бойца. По кузову сейчас шел ответный огонь. Кузову было все равно.
   -Механик, оживи машину.
   -Пробую, командир не получается, тестер пишет, что полный износ всех электронных цепей. У нас просто нет этих материалов, да и ремонт предполагается на стенде.
   В глазах другого бойца что-то мелькнуло. Артур только чудом, успел покинуть салон до того, когда его позиция в вездеходе была изрешечена из игольника. Придурки! Отказ электроцепей означает вероятный отказ и дешёвых рабских нейросетей. Но бунтовать в такой момент - глупо. Щелчок пустого игольника. В салон влетает термическая граната уже от Артура и захлопывается дверь. Взрыв и горение в четыре тысячи градусов - вездеход не достанется никому, даже на сувениры. Уходил Артур под прикрытием своей шумовой гранаты. Разница в технологиях дала ему тридцать секунд времени, пока звуковые модуляции корежили на земле тела всех у кого нет десантной нейросети. В следующие сутки Артур понял, что его очередная ошибка состояла в том, что он не использовал эти секунды для максимального сокращения числа противников.
   Ему было не понятно, то ли он их сильно огорчил, а может вообще столкнулся с местными фанатиками, но его преследование продолжилось несмотря на значительные потери. Когда обойма игольника жалобно щёлкнула из шестидесяти нападающих в живых осталось пятнадцать. Но тактическая часть его нейросети категорически не советовала ему вступать в открытое противостояние с оставшимися монстрами. И это было логично. Какой нормальный организм позволит своему владельцу безотрывно преследовать десантника, неплохо прокачанного специальными имплантами?
   Вот так и бежал он. Последний раз, когда он видел преследователей, расстояние составляло метров шестьсот. Он удачно пересек прогалину между двух лесных массивов и мог их заметить. Что ж дистанция позволяла ему не опасаться, что его окружат и зажмут. Но видно очередная способность преследователей не давала Артуру скинуть хвост. Ещё не было бы заражённых, которые иногда выскакивали ему навстречу. Хорошо, что страшнее лотерейщиков в этом регионе ему ничего не встречалось, с лотерейщиков он мог справиться и виброклинком, а он старался их не убивать, а бить по ногам и отрываться. Такие заражённые очень скоро становились жертвой преследователей, правда не сильно их задерживая.
   -Ну вот и ручей, - вздохнул Артур, - надеюсь времени хватит.
   Наклонился наполнить фляжку, чувство присутствия заставило кинуть взгляд наверх.
  
   ***
   -Гарри, можно тебя попросить увеличить нам внутреннее пространство в нашем домике, - голос Ино оторвал его от разглядывания своего строительного вагончика. Который достался ему всего за двадцать тысяч ре или двести споранов, кому как удобней считать в пять раз меньше той суммы, что девушки спускают в магазине оружия и как вся система гос не рухнула с их маниакальной страстью к безумному собирательству.
   -Конечно, мне не жалко. А почему не обратитесь к профессорам, все-таки мое трехкратное увеличение объема выглядит жалко на их фоне?
   -Они заняты наложением чар на весь квартал. Там что-то сложное и комплексное, так что это надолго. Да и нам с Итачи нужно жилье только на первое время, пока он будет строить клановый квартал.
   -Ух ты, целый квартал?
   -Ну у тебя и фантазия, - хихикнула Ино, - нет, это больше будет похоже на поместья, что ты видел в Конохе.
   -Ладно пойдем увеличивать ваш домик.
   Чем Гарри нравилась система, она полностью отвечала за все финансовые операции. Внутри гос ему не нужно было ходить с пакетом на перевес, таская за собой спораны. Ему не нужно было называть цены или считать сколько должны стоить его услуги, тем более он был рад, что не нужно торговаться с друзьями. Система автоматически пополнила на его счёт восемьдесят семь споранов, а это больше трети от стоимости домика.
   Он уже заканчивал трансфигурировать полы третьего этажа. А Ино переиграла проект, когда Гарри сообщил, что в этот раз получится почти четырехкратное увеличение. Лично для него потолки были низковаты, но девушке нравилось. В это время в помещение вошёл Итачи.
   -Добрый день, Гарри! - крикнул он снизу.
   В это время, Гарри понял, что все это время общался с клоном своего приятеля.
   -Добрый день!
   -Итачи, милый, ты решил, сколько тебе надо места на дополнительной площади?
   Их воркование переместилось на уровень общения системы, все уже привыкли, к такому стилю, когда вслух произносятся лишь заголовки фраз или части предложения, на который хотят сделать особый акцент.
   Это было удобно. Гарри часто себя ловил, что при общении с простыми людьми, пытается постучаться к ним в систему, но находит пустоту.
   Его система вообще его радовала в прямом смысле этого слова. Ну и как объяснить простой факт, что зная непоседливый характер своей основы, как она его любила иногда называть, она сама искала пути его дальнейшего развития. Не брала просто готовые методики, которыми в последнее время все больше наполнялась системная библиотека, а собирала кусочки методик, проводила нужные подготовительные работы и давала результат.
   -Научная работа это не твое, - любила повторять его система, - ты интеллектуальный лодырь. Поэтому приходится давать тебе все готовое.
   Допустим сейчас, она отвоевала себе маленький кусочек его сознания и усердно тренировала, второй мыслительный поток. Вроде потеря всего пяти процентов интеллекта не сильно сказалась на повседневной рутине, а вот эффект был на лицо. Уже сейчас на момент тренировок, когда огрызок сознания просто медитировал, у него поднялся приток чакры и пропала необходимость самому медитировать. Да и резерв увеличился на треть только за последние сутки.
   В общем только на их домике Гарри отбил полностью стоимость покупки своего вагончика. Что было не совсем в интересе Гарри, в последние дни он слишком много работал, что сказалось очень благотворно на его финансах и принесло главную боль в необходимости их тратить, пока они не успели сгореть. Гарри утянул счастливую парочку к себе, в последние дни они были заняты исключительно друг другом, устроив себе отпуск, поэтому лишние ре им сейчас были нужны, а Гарри были нужны не только лишние свободные руки Итачи, но и вкус Ино для ремонта уже своего вагончика. Но даже так, к трём часам дня они уже справились. А в логе системы висело ещё несколько аналогичных заданий от других ребят. Даже новички обращались к нему за помощью. Как оказалось, виной тому была болтливость Ино, хотя сама виновница сверхурочной работы выглядела весьма довольной. Система щедрой рукой отсыпала ей ре за рекламу его услуг.
   Гарри было удивительно, сейчас в новом стабе их было всего пятеро. Их трое и профессора Снейп и Флитвик, которых он даже ещё не видел. А работы у него привалило, как будто тут кипит жизнь.
   -Основа, тебе нужно систематизировать свою работу, иначе ты здесь зависнешь надолго.
   -Добби, а ты поможешь?
   -Так и знала, что опять все скинешь на меня. Идея такая, в группе новичков есть парень по имени Тензо, его уникальные способности, позволяют ему работать с деревом, что нужно тебе для отмостки полов. Ведь магия хороша, но зачем надеется на трансфигурацию, когда можно сделать нормальные деревянные полы? Дальше нужны два мага для трансфигурации, лучше вообще три. Она отнимает больше всего времени. Тебе остаётся задача только расширять пространство. К сожалению из доступных пока магов, твои возможности самые эффектные в этой сфере. Из свободных пока магов советую обратить внимание на Макгонагалл, Асторию Гринграсс, Гермиону Грейнджер. Правда последняя свободна будет не долгое время, у нее подписано соглашение со Снейпом на работу в его лаборатории. Но пока той нет - она свободна. Можно также привлечь Дафну Гринграсс, она все равно старается держаться рядом с сестрой. В общем я пока о отправляю запросы на работу, а ты скачи в факторию Тихого. Все равно - они все там. А ты все равно единственный доступный сейчас для найма сотрудник транспортной компании Какаши и Ко.
   -Почему? А где клоны Какаши?
   -Все выведены из строя. Воспользовались недееспособностью оригинала и оккупировали книжный магазин в Кливогонске.
   -Разве он не понимает, как подводит всех?
   -Ну у каждого из вас свои слабости и недостатки. Какаши не гонится за всеобщим одобрением. Внутри также находится в гармонии с самим собой, - с моей точки зрения он счастлив, поэтому вмешиваться не буду. - объяснила система.
   -Ну и зачем называть ее транспортной компанией Какаши?
   -Автор идеи, имеет свой процент. Так как Итачи имеет свой с караванных перевозок, а Джинни с каждого найденного спорана. Конечно вам всем далеко до профессора Снейпа, но вклад каждого отслеживается системой. Ты давай не ленись, а аппарируй до маяка. - объяснила система.
   Группу из Тензо и магинь он ожидал в главном зале, попутно решив пообедать, раз оказия занесла его в цивильные места. Первым естественно подошёл шиноби, Гарри вообще заметил, что шиноби лёгкие на подъём ребята. Абсолютно спокойный и безэмоциональный человек, Тензо вообще не производил впечатления, если бы не задание системы Гарри вряд ли обратил на него внимание.
   -Добрый день, Гарри Поттер! - мадам Макгонагалл была как всегда пунктуальна и официальна до жути, - ваша идея мне понятна с аппарацией помогу до избушки и деревни, там я была с собой смогу утянуть двоих. К сожалению ещё не была на маяке и в стабе Мирный. Поэтому на последних прыжках помочь не смогу.
   -Кстати, Гарри, - вмешался Тензо, - расскажи про новый стаб, какой он?
   -Честно говоря там пока чуть ли не чистое поле. Совсем недавно там было поселение каких-то муров, но когда их выселяли от их построек осталось только пепелище ближе к западу стаба. Нам принадлежит Юго-Восточная часть трапеции стаба. Поэтому честь убрать руины нам не достанется. Пока есть только одна улица, хотя сложно направление вдоль которого Итачи расставил строительные вагончики назвать улицей. - начал рассказывать Гарри.
   -Ага, а ты не мог бы достать чакронакопитель из вашего Хогвартса.
   -А зачем?
   -Дело в том, что моя часть работ весьма затратна с точки зрения расхода сил. Тем более, что и работ там больше, чем ты считаешь.
   -Вы имеете в виду внешние стены квартала? - уточнила Макгонагалл.
   -Да, раз уж все поддержали идею плана Ковчег, было решено создать его сразу на основании нашего квартала. Зачем плодить сущности. И так многие считают, что мы зря сунулись на эту сторону от коридора. Конечно тут подальше от Пекла, но и свободного места здесь нет особо. Поэтому народ сейчас в основном набирает задания по сопровождению караванов. Кластеры тут прекрасно чистят и без нас. Поэтому наши и собираются в основном переходить в Западный регион. Тем более после вашего демарша с Гаарой страха особого перед Пеклом у людей не осталось, многие хотят попробовать силы в охоте на тварей. Ладно об этом, ваши магии уверяют, что можно всю территорию укрыть от глаз тварей и людей, только для этого её надо огородить. А мне без накопителя возвести двадцать километров стены это не один год работы. Тем более нет пока бюджета вытянуть всю стену. Я конечно готов и за идею работать, но у системы свой взгляд на подобные вещи. Тем более все равно даже с накопителем я не буду поспевать за финансированием.
   -Я заберу лишний накопитель из фактории, сказала мадам Макгонагалл, вставая из-за столика.
   -Хорошо, Тензо, я пока, девушек нет, заскочу в лавку, наберу расходников в дорогу.
   -А пойдем вместе, места как я понимаю там дикие, надо закупиться.
   Лавка при фактории после последнего посещения сильно изменилась. Кроме стандартных походных продуктов и пищевых свитков идея шагнула дальше и сейчас появилось много техники и мебели. Цены были немного выше, но суть идеи заключалась в том, что предметы сразу были упакованы в одноразовые свитки. Гарри смекнул, что это он удачно зашёл и сразу закупил для себя и для семейки Учиха обстановку в домики. Ребята конечно перевели свою часть, но и так Гарри сегодня наконец потратил и почти всё заработанное.
   -Удивительно, как меняется жизнь, - задумчиво проговорил Тензо, - я понимаю, что тут стоимость на бумагу для свитков низкая, но у нас даже идеи не возникало так использовать свитки в бытовых нуждах. А ведь идея распечатывать свитки надрывом бумаги лежала на поверхности! Теперь и обычные люди смогут покупать их.
   -Это правильно, только надо открыть в Мирном своё представительство торговой фактории. Я-то смогу сюда переместиться, а вот для каждого сюда прыгать никакой чакры не хватит.
   -Предложение на открытие фактории отправлено на рассмотрение, - вмешалась система.
   Судя по глазам Тензо, он тоже получил свою часть сообщения.
   -Спасибо Гарри, умеешь подкинуть работку!
   -Что случилось?
   -У меня повисло отсроченное задание на строительство торгового центра.
   -Ну бывает, правда уж больно быстро движется система.
   -Ага, проблема безработицы даже не стоит, если бы я мог поделиться своими способностями с людьми выдрал бы с потрохами, уже на полгода работ только на первой неделе пребывания, а ведь я ещё оглянуться не успел, не то что мир посмотреть.
   -Ага-ага, сказала бы куда он не успел, не будь ты ещё маленьким! - хмыкнула система внутри головы Гарри, - перераспредели, часть своих налогов на торговый центр.
   -Система, почему ты помогаешь мне заработать больше, а не пускаешь больше на важные проекты? - удивился Гарри.
   -А кто считает, что какие-то проекты важные? Именно, пока никто не задумывается. А у меня своего мнения быть не должно, а как часть тебя, я считаю, что если ты завтра больше заработаешь, то и автоматом больше налогов с тебя спишем. Да и все средства, все равно уходят в налог.
   -Как все? Вроде же десятая часть снимается? Или я опять что пропустил?
   -Не пропустил, действительно десять. Но тут десять, там десять, за день наматывается больше десятка транзакций по электронным монетам, которые с утра были за споран конвертированы. Если быстро не реализовывать все ваши хотелки, то буквально за два дня сумма денежной массы полностью окажется в бюджете, а кому она нужна без движения?
   -А так?
   -А так есть движение, есть прогресс, денежная масса растет, желания людей растут. Вот на твоем примере объясняю: ты ещё не открыл торговый центр, а уже несколько человек продумали концепцию, получили за неё денежную выплату, сделана концепция, которую все могут посмотреть и добавить свои потребности, но уже одна барышня идет довольная купить, на честно заработанные, себе бутылочку саке. Мы откроем торговый центр в лучшем случае через неделю, но ближайший караван, получил заказ на перевозку уже необходимой партии товара, что в три раза увеличило доход от этого похода, простые шиноби охранники получили дополнительные авансы, шесть человек полностью закрыли свои кредитные обязательства перед системой. Ещё двое дистанционно дополнительно заказали в фактории дополнительные припасы с доставкой до караванного двора. Торговая фактория Тихого сегодня сделала недельный показатель по выручке. Автоматически сделаны заказы на продукцию ремесленников для восстановления товарных остатков. Только стаб Тихий налогами получит свыше десяти тысяч споранов. И это только на первом акте этого плана. Так вот имея перед глазами только предварительные цифры твоей идеи, кто сможет опровергнуть её важность для всех членов гос. Меньше всех на этом этапе решения задачи получишь ты, так как уже закупился здесь и лишних средств у тебя всё равно нет. А твоя доля тебе начнет поступать с проекта только с момента выхода на самоокупаемость. Так что думай больше, думай чаще - всем это выгодно!
   В зале уже все собрались и ждали уже их двоих. На первую точку аппарации прибыли из зала. В домике на дереве их уже ожидали приключения.
   -Вот это оперативность! - воскликнула Сакура.
   -Что произошло, - воскликнула мадам Макгонагалл.
   Гарри же предпочел выглянуть в окно и посмотреть логи системы. Ситуация была жаркая и непонятная. Минуту назад, от торгового представителя Аратанцев поступил запрос на оказание помощи, всё что они успели - это укрыться в домике. Хорошо, что после Гарри, здесь был Снейп, который усилил защиту дома. Неизвестные на переговоры пошли оригинально, разрядив по дому два зажигательных заряда и очередями проверив окна и стены на прочность. Только после этого начали требовать всем выйти, сложить оружие и т.д. В принципе Гарри их понимал, что неприступность деревянной сараюшки их весьма озадачила. Сакура сдаваться не пожелала, вызвала подкрепление и оказывала первую помощь торговому представителю.
   -Гарри ты на месте, чтобы не бегать не одолжишь на пару минут своё тело? - раздался в голове голос Какаши.
   -А не поцарапаете? - ехидно ухмыльнулся Гарри, открывая доступ через систему, сам оставаясь на периферии сознания.
   Какаши сделал несколько движений его тушкой, подстраиваясь под чужое тело.
   -Кто-то мало тренируется по утрам, - ворчливо посетовал он, - а вот резерв стал побольше, но наполовину пустой, зато регенерация чакры достойна уважения.
   На что с периферии хмыкнуло два сознания Гарри и поддакнула система.
   -Всем добрый день. Профессор Макгонагалл, прошу посодействовать, пока резерв этого оболтуса восстанавливается, наложите на меня незаметность, щит протего и ускорение восприятия.
   -Какаши, может займешь более взрослое тело? Негоже мальчишку подставлять под пули, - строго произнесла профессор.
   -Мадам, мы с вами к сожалению не тренировали подобного взаимодействия, да и уж извините между нами очень много отличий в механике тела - неоправданный риск. А тут вы правы в том, что лишних жертв нам не надо.
   Какаши все же дождался необходимых чар и аппарировал наружу. В голове оставшихся, раздался голос Гарри.
   -Пожалуйста, по моей команде "окно" или "дверь", проводите атаки оглушающими заклинаниями через соответствующие проёмы. Профессор наложите на всех заклинание защиты, помните в двери есть соответствующее заклинание, так что за проем не высовывайтесь. Всё начали!
   Снаружи громыхнуло, несколько светошумовых гранат разорвались в разных местах на поляне. Раздались первые выстрелы. Мелькнула чья-то тень.
   -Окно! - последовала команда.
   Женщины подскочили к окну и отправили перекрестно три конфундуса. Световая вспышка от заклинания чуть отвлекла внимание бойцов. Тень снова сместилась, метнув звездочки. Вспышка теневого клонирования и почти вся поляна буквально утыкана колющими предметами.
   -Дверь, одна Макгонагалл сразу не отскакивайте, дайте время на вас среагировать.
   Профессор важно открыла дверь и подняла палочку. Последовало два выстрела, отрекошетившие от щита двери и Какаши провел контроль последних бойцов в сознании. Когда он вернулся к домику, таща за собой двух оглушенных первым залпом заклинаний противников, женщины увидели у него нестандартный зрачок глаз.
   -Гарри зафиксируй это состояние на ближайшей тренировке постарайся повторить. Твое тело готово к режиму мудреца - это поможет тебе.
   -Понял Какаши, спасибо наверное, за подсказку.
   -Мне их допросить?
   -Да уж будь добр, пришли клона, у нас свои задачи на несколько месяцев расписаны.
   -Ну это будет не быстро, - вздохнул Какаши, и сложил пальцы Поттера в знакомом жесте, - получился клон.
   -Отзовись, - потребовал оригинал Какаши-Поттер.
   -Мма? - последовал ответ.
   -Сойдёт, - хмыкнул Какаши и исчез из сознания парня.
   -Ты хоть говорить умеешь, чудо? - вздохнул Гарри, в зрачке которого пропал прямоугольник сеннин мода.
   Клон отмахнулся от него, сделал второго клона и на пару сели медитировать, восстанавливая чакру.
   -Ты вообще, чей клон? - не унимался парень.
   -Мма, вас бы в такую ситуацию загнать и посмотреть на ваше самоопределение, - задумчиво проговорил клон, - Сакура, будь добра, проведи первый обыск на улице, мне нужны любые зацепки для допроса.
   -Ладно не мой, - вздохнул Гарри, - давайте переместимся в деревню, все готовы?
   -Подожди Гарри, поступил запрос от Аратанцев, необходимо переправить им срочно их представителя в Мирный.
   -Простите, почему я вас слышу, хотя вы не открываете рта? - спросил Артур Полос.
   -Сакура, солнышко, а ты не давала славному молодому человеку, копию системы? - подозрительно спросила мадам Макгонагалл.
   -Ой!
   -Вот и ой, как хоть это произошло, что по ошибке был нарушен главный пункт договоренностей с Аратанцами?
   -Я не хотела, просто когда я проводила, восстановительные процедуры по дому начали стрелять, так что я крикнула от окна, что бы он принял из пузырька красную восстанавливающую пилюлю от Акимичи и белую полевую для шиноби - он был истощен, вот как-то так.
   -Так ладно давайте переместимся в деревню, сделаем перерыв и обсудим сложившуюся ситуацию. А ты Сакура сделай милость и храни копии системы отдельно от лекарств.
   -Подождите, мне нужны гарантии неприкосновенности! - встрепенулся Артур.
   -Эх мальчик, тебе предстоит многое теперь узнать, я бы даже попросила тебя нажать на функцию удалить систему, но ведь ты так уже не сделаешь? - Артур неуверенно кивнул головой, показывая, что он вроде бы и за, но гложут сомнения, - ну да любопытство, тогда прежде, чем мы будем общаться дальше посмотри в базе основные установки и последствия необдуманных решений.
   -Прошу прощения, - смутился аратанец.
   -Ну вины твоей тут нет, надеюсь, нашей тоже, и будем верить, мы все сможем убедить в этом твоё руководство.
   -Ага-ага, - поддакнула система, - я такого узнала, жалко тут нет космоса, мы бы такой звездолет забабахали!
   -А что я, - возмутился Гарри под гневными взглядами окружающих, - у каждого своя система стоит, но нет! Все общаются с моей шизой, прокачивают ей остроумие, а виноват как всегда я?
   Все смутились под хихиканье системы.
   -Нет, не отводите глаза, давно хотел поставить вопрос ребром и узнать, кто из копии моего сознания стервозную барышню сделал?
   ***
   Дик Бач наматывал круги по кабинету, гневно грызя уже потухшую сигару. Зашёл Бакис:
   -Кэп, там Артур на связи, он в Мирном.
   -Переведи его на мой канал.
   -Добрый день, капитан - услышал Дик, голос их дипломата.
   -Что-то ты больно вежливый Артур, расскажи мне, - хмыкнул капитан.
   -Как скажите капитан, но давайте через искин кину пакет информации, там слишком много, что требует анализа, а извиняться за свои косяки, я всегда успею начать.
   Через пять минут первичной обработки, капитан срочно затребовал к себе медика с инъекцией успокоительного. Ещё через пять минут был выигран спор у медика на предмет, что если нельзя, но очень надо, успокоительное можно и даже нужно запивать спиртным.
   -Артур, ты понимаешь сложившуюся ситуацию?
   -Отчасти капитан!
   -В какой части ты её понимаешь?
   -Я понимаю, что это война, только не понятно кого с кем.
   -Объяснись.
   -Ну во-первых, не захватывается руководство целыми стабами, для проведения лишь разовой ликвидации одной группы. При допросе выяснили, что точной уверенности, в происхождении стронгов нет, всё происходит на словах, люди, чьё мнение было услышано на прямую не знали лиц крутящихся сейчас у глав стабов. В Речном откуда оба пленника, полностью пропала вся внутренняя служба безопасности стаба, что говорит о силовом способе получения власти. Однако в стабе не замечено новых вооруженных формирований, что не в стиле стронгов. Эти товарищи предпочитают работать собственными руками и привлекают рейдеров, только как помощников.
   -И какие выводы сделали твои хм.., новые товарищи?
   -Вывод пока только один, недостаточно данных для конкретных действий. Нам предложено обсудить необходимость отправки специалистов для уточнения деталей. Также с учётом последней ситуации, учитывая наглость показанную прилюдно будет полезно устранить всё командование в двух стабах, эту работу предлагают выполнить в качестве компенсации за утрату такого и важного специалиста, как я.
   -А ты утрачен с концами? - уточнил капитан.
   -Дик, ты сам видел выводы моей нейросети, - вздохнул Артур, - даже с её куцыми возможностями, она определила во мне боевую марионетку Роя. Если бы система не успела перехватить базовые возможности нейросети мне бы сожгли мозг боевые наниты, а потом бы начали перерабатывать тело на кислоту. И кстати мы сейчас с тобой общаемся на служебном канале компании Нейросеть, который нужен для предоставления полной отчётности обо всем.
   -Артур, какие у меня гарантии безопасности от твоих товарищей? - устало откинулся в кресле капитан.
   -Капитан, мной вы были рекомендованы на установку копии системы, как надёжный, предсказуемый человек, окончательное решение, может быть принято после обследования у штатного телепата. Так же мной рекомендованы трое ребят из десанта. Они получат приглашения на собеседование с телепатом только в случае согласия с вашей стороны. Остальные члены команды мне недостаточно известны, но также могут быть рассмотрены, как кандидаты на получение системы.
   -И какого это, быть с неизвестной хренью в голове, Артур?
   -Капитан, очень хочется подшутить над вами, разрешите обидную шутку? - Артур не давая капитану возмутиться продолжил - Раб налей мне в бокал коньяк.
   Капитан метнулся к бару и выполнил показанное, только потом удивился.
   -Вот так капитан, после осознания своего бывшего статуса, я чувствую свободу. Вы всегда гордились, что избавились от рабства и говорили, что это был самый счастливый день в вашей жизни - я даю вам возможность повторить. Самое обидное в вашем положению, то что если вы в слух произнесете часть реплик, что я вам сказал, ваша сеть убьет вас. Ах ещё забыл сказать, помните все те базы, что вы мне залили вдогонку к нейросети, ещё шутили, что мне не хватит целой жизни их доучить? Так вот, они были сразу помещены в мозг и частично разблокировались. Представляете, оказывается я их все знал.
   -Это ты так мягко намекаешь, что ликвидировать тебя поздно наши знания разошлись по рукам? - прошипел Дик Бач.
   -Нет капитан, вы вольны в ваших желаниях, вам уже установлена закладка, при принятие даже подсознательного решения о силовой конфронтации с нами, вы просто забудете наш разговор, забудете меня и всё что нас связывало. А потом вы совершите поступок, который я однозначно интерпретирую, как сигнал затаится. Всего доброго жду от вас хороших новостей.
   -Ага, пока Артур.
   Связь прервалась. Капитан откинулся. Необходимо всё тщательно обдумать, действительно не получится загрузить данные в искин для анализа. Хитрый гаденыш всё предусмотрел, теперь и не проверить, правду он сказал или это были фокусы с помощью их ментальных шуточек. За правду сойдет девственно чистый лог нейросети и искина, которые вели запись всех бесед капитана по умолчанию. За ложь говорит тот факт, что если бы они могли постоянное отдавать команды или сделать внушение, то они бы внушили ему желание просто принять их систему - никуда он бы не делся. Значит не могут? Это логично, но вот по каким причинам? А какая разница. В любой момент согласно их прогнозу капитану может наступить конец, как только Искин узнает, что один из их команды уже более двух часов является марионеткой Роя, он сам всех зачистит во избежание инфицирования. Самой безопасной теорией нужно считать, что они действительно не марионетки роя, Артур не находится полностью под контролем, Нейросети точно нельзя знать о произошедшем с ним, они действительно получили все базы знаний, и в ближайшее время начнут стремительно прогрессировать, семимильными шагами. Их планы на счет аратанцев - включить их в систему на добровольной основе. А им - аратанцам оно надо?
   Капитан связался со своим пилотом.
   -Слушаю капитан.
   -Аск, помнишь ты мне выдвигал ту безумную теорию.
   -Вы про набор скорости и уход в гипер из атмосферы? А что в ней безумного? Дикий расход топлива, износ ресурса щита, которым закрываемся от атмосферы. Грандиозные повреждения на поверхности, но это не зона содружества, да и перезагрузка кластеров всё спишет. Взлетаем делаем петлю над Пеклом до упора. Встаём на пеленг коридора в южный регион и гоним по прямой. Если наши данные не врут у нас будет шесть тысяч километров минимум для набора скорости, потом с перегрузкой гипердвигателя вываливаемся в гиперпространство со случайными координатами. Главное отключить искин, что бы не сдал нас в первой системе.
   -Действуй немедленно.
   Что такое, немедленно, в понятии космического фрегата. Полчаса на сборы. Успели отозвать лишь основное оборудование и только своих людей. Хотя никто и не стал бы тащить зараженных на борт. Корабль тяжело взлетел, отрывая от шасси слои грунта, в которые успел увязнуть за эти недели пребывания в этом месте. Им вообще повезло, что капитан, переделывая транспортник в пиратское судно не нашёл средства на замену ненужного орбитального оборудования для торговли с отсталыми мирами, где нет орбитальных станций.
   На подлете к пеклу, они наблюдали туман перезагрузки очередного кластера. При развороте над Пеклом, издающий шум корабль, невольно привлек внимание зараженных. Набор скорости происходил стремительно, постепенно росла нагрузка на дефлекторные щиты.
   -Переходим в гиперпространство капитан!
   ***
   На разрушенном стабе, ещё с утра принадлежавшим мурам, сидел магистр Йода. Путешествие с этим отсталым варваром вылилось в ряд ярких событий. Странный мир с его нелепыми правилами, недоступность предвиденья, огромные потоки Силы, гнетущие сознание, осколки миров появляющиеся тут и там в зоне его познания. Этот варвар редко прибегающий к Силе, использующей её на непонятных Магистру принципах. Идущий своим путём - бессмысленным для старого джедая. Утраченное здоровье, постепенно возвращающееся обратно. Йода не готов сейчас ещё столкнуться в учебном бою с любым рыцарем, но чувствовал себя способным удивить падавана.
   Два события совпали в восприятии Йоды. Взлет корабля, указывающий путь к месту, где варварству противостояла культура галактических миров. И знакомые колебания в силе. Почувствовав которые старые магистр начал разрываться между надеждой и отчаяньем. Два Избранных пришли в этот мир две дороги пророчества переплелись.
   -Путь мой меж тьмы идет, - задумчиво проговорил бывший магистр.
   В этот момент в единственно уцелевшем здании стаба седоволосый старик пытался обворожить, собранных вокруг себя, красавиц. Для этого в ход шли замысловатые комплименты, истории из жизни, прославляющие его, он читал женщинам стихи и отрывки из собственных книг.
   Сломанные, запуганные, не ждущие ничего хорошего от жизни женщины искренне недоумевали, что надо этому сумасшедшему старикану.
   На обломке стены напротив окна, на эту картину триумфа и трагедии Джирайи взирала юная, с виду особа, все в ней и глаза и бант и платье представляло из себя борьбу черного и красного. Почти лоли девочка подумали бы многие, метр с кепкой, точнее с бантом и все бы в ней было хорошо, если бы не такая же готичная нежная розовая алебарда килограмм на семьдесят только с виду, которую девушка обнимал нежно, как плюшевую мишку.
   -Надо же и в этой бездне я нашла ценителя настоящей любви! Жаль, что староват, интересно у него есть сын? - задумчиво проговорила Рори Меркурий слегка прикусывая фигурную гарду топора.
   ***
   -Мальчик мой, сбываются худшие подозрения - враг опять подминает ряды неосторожных детей! - Две фигуры наблюдали огненную точку дублирующую красной полосой черную линию горизонта.
   -Нам надо действовать решительней! - заметила вторая фигура.
   -Сперва надо проверить ряды наших друзей, - ответила первая фигура.
  
   ***
   Туман рассеялся над снежным полем горной равнины планеты Хот.
   -Лорд Вейдер, противник оставил базу!
   -Ищите лучше, я чувствую, они ещё здесь, - произнесла фигура в черном.
  
   ***
   -Люк, Сокол покинул базу, его отлет был прикрыт туманом.
   -Я думаю, они вырвались. Пора и нам покинуть эту негостеприимную планетку. Р-2 проложи оптимальный маршрут выхода из атмосферы. Мне нужно, чтобы между нами и Звездным разрушителем оказались спутники планеты.
   -"Свист".
   -Что значит не можешь, как где спутники?
   -"Свист".
   -Кто из нас астродроид?
   -"Свист".
   -Что значит собирается гроза? Какие грозы могут быть на Хоте.
   -"Свист".
   -Как плюсовая температура за бортом?
   -"Свист".
   -Взлетай! Нам в любом случае выбираться отсюда.
   -"Свист".
   -Да, доверься мне.
   ***
   -Ваше святейшество, огненное инферно, что расплескалось в преддверии нашей обители, принесло зло немалое всему южному региону. Наказаны ложь, предательство и прочие грехи. Все произошло, как Вы и предсказывали.
   -Да, Брат мой, наступил день гнева, разрушены не его храмы, в стабах не верующих в него, разрушены стены стабов, не защищают они теперь их наследство, мда, их духовное наследие. Пойдем навстречу мы, забирая к себе праведников и распинать грешников.
   -Всё так.
   -Собирай братьев, мы выступаем после утренней проповеди!
   ***
   -Дон, ты видел!
   -Нет, что там.
   -Если верить фантастике, я видел взлёт космического корабля.
   -Отчалили союзнички.
   -Ага, сбежали!
   -Очень странно.
   -Почему? Ты же сам не верил, что они примут удар на себя?
   -Повод незначительный для такого эффектного бегства.
   -Думаешь, произошло ещё, что-то?
   -Спроси у магов.
   -А с этими фанатиками, что делать будем?
   -А с ними уже надо, что-то делать? Ты же сам радовался пополнению бюджета?
   -Да, но товарищи ропщут, торговлю им перебивают на корню.
   -И насколько сильно они ропщут, на предмет пощупать?
   -Пока на две черных жемчужины.
   -Может подождем? Как там Треш поживает, не пропил своё богатство?
   -Не успел - проигрался в карты.
   -Я знаю счастливчика, правильный рейдер? - уточнил Дон.
   -Да что уж о покойниках вспоминать, - хитро улыбнулся Прапор.
   -И то верно. У магов спроси, да и своим любимым фанатикам задай вопросы. Не убудет. На две не соглашайся.
   -Да я...
   -Эх Прапор, вот заведёт тебя твоя жаба в места темные и мягкие!
   -Так это, а если как всегда?
   -Прапор, вот не живется тебе спокойно. Ладно, только один слух, и так чтобы концов не нашли даже они.
   ***
   -Что ж, Артур, твоя ставка не оправдалась, - заметила Цунаде.
   -Да у мальчика явно длинная полоса невезения, - согласился с ней Данзо, - Угораздило тебя, взять не ту таблетку, Цунаде.
   -Ты всегда можешь отказаться от системы. И тебе радость и народ вокруг от грехов твоих корежить перестанет! - окрысилась блондинка.
   -Ты же знаешь, что я там, где Коноха!
   -И как у тебя получается? Вроде и врешь, а система молчит?
  
   ========== Глава 10. Проект Поттера ==========
   Группу Шикамару и Чоджи, поручили искать Гарри. С того момента, как из их группы выпала Ино, по семейным обстоятельствам, активность группы, в рамках системы, упала до минимума. Всем было чем заняться, поэтому никто не стал отвлекаться и бегать за ними с вопросами, а что это вы, ребята, баклуши бьёте?
   Если кто и обращал внимание, то хватало объяснений системы, что ребята путешествуют в своё удовольствие, заодно, картографируют ближайшие окрестности. Допустим, с их систем были нанесены на карту ближайшие стабы к Тихому. Денежку, которая причиталась ребятам, система по их поручению вкладывала в долевое участие, во все проекты, которые так или иначе образовывались в их отсутствие, поэтому и с этой стороны их вклад в дела гос не подлежали сомнению, ну а что доли были менее значимы, по сравнению с другими участниками из старожилов, ну это дело личное. Во всяком случае Шикаку удовлетворился этими объяснениями. Мужик очень индифферентно отнесся к фактической смене сына на двойню, на уровне, что один лентяй, что два - пусть бегают. Чоуза не был так спокоен, выловил своего сына в момент очередного временного появления в зоне доступности, а потом он и ещё трое представителей мужской части клана Акимичи, умотали вслед за непутевым сыночком.
   В общем, когда встал вопрос о месте возможного нахождения парочки, Шикаку посоветовал, прежде чем нестись куда-то расспросить трактирщиков, где есть хорошие заведения, торгующие готовыми блюдами на углях.
   Почему отправили именно Гарри? Здесь было простое объяснение, он единственный мог лететь на метле по неизведанным землям, с накинутыми поисковыми чарами, оставлять в стабах своих клонов, которые собирали информацию, а потом при удаче поиска смог бы быстро аппарировать всю группу в Мирный, где они и должны были быть. Для этого Драко Малфой ему от души оторвал единственный Нимбус, то есть более менее быструю метлу. И вот с такой информацией Гарри и отправился на поиски.
   Волновало его в первую очередь следующее. Могло ли случиться так, что они сейчас повели родственников по изученным местам или же все отправились изучать новое? Найти их в случае с Гарри было достаточно просто, достаточно сблизится с кем-нибудь на расстояние в пятьдесят километров и появиться устойчивая связь системы. К сожалению клоны были лишены подобного преимущества, поэтому придется самостоятельно лететь через все стабы и отправлять клонов на расспросы трактирщиков.
   Пока летел, Гарри с удивлением узнал, что Чоджи является первым составителем туристического путеводителя, в системе, по местам питания, что является источником его дополнительного дохода. А ещё в стабах оказывается существуют не только трактиры, но и места более современного питания, даже нашёл на карте пару фаст фудов с бургерами, хот-догами и крыльями. Но улететь далеко ему не дали. Только стоило вылететь за границы уверенного приема, как он был остановлен. Гарри узнал о себе много вещей и хороших и плохих и даже матерных. Из самых важных новостей, он теперь невыездной за границы их анклава. Секрет его важности был в его бесценной голове, точнее в его шизе, которая оказалась более нужной для всех, чем он. И все требовали прям немедленно вернуть им их незаменимого Секретаря. Это вторая новость: у его системы есть персональное имя - Секретарь. И смех и грех. Все его скандалы были отметены категоричным мнением большинства. Тут даже с одним мнением Снейпа уже не поспоришь. Мол негоже останавливать работу целой лаборатории из-за глупой прогулки одного непоседы.
   -Господа, у меня такое чувство, что моя свобода ущемлена! - мягко заметил Гарри в конце дискуссий.
   -Гарри, извини нас, как-то никто не задумывался над фактом, что важный кусок системы, её основное достоинство, оказывается не общее достояние, а продукт твоей интеллектуальной деятельности. - повинилось перед ним собрание и тут же принялось за разработку следующих вопросов. Смена исполнителей задания Гарри, тут вызвался Снейп. Нет не отправится сам по стабам. Нет, он отправился спровадить на эту миссию Какаши. И это тоже невыполнимый квест, достойный для такого героя, как Снейп.
   Второе назначить абонентскую плату по 5 ре в месяц с каждого пользователя. Конечно в сумме получалось 5 споранов в месяц, что было копейками, но это были дополнительные копейки, Гарри даже получил 337 ре за фактически предоставленные услуги.
   Самым важным пунктом значилось, что раз очень многое завязано на Гарри и его безопасность в глазах коллектива перевешивала его свободы, то в ближайшее время необходимо составить план по поддержке и стимулированию социально значимых лиц. Выступив точкой привязки для маяка, встретил грустного джонина, Гарри пожелал тому удачи и поскакал аппарацией в сторону дома в Мирном. Список его проблем продолжал расти. Проклятие, которое не даёт ему появляться в компаниях, теперь Секретарь, из-за которого он теперь не может выходить за пределы границ, а по прибытию ему вообще обещана охрана на постоянной основе. Да и скорее всего постараются оградить от любых опасных заданий. Так что скорее всего он будет привязан к стабу Мирный как к условно безопасной территории. На что жить и как зарабатывать становилось насущной проблемой. Ну ладно, на первых порах он вернётся к трансфигурации помещений на заказах, которые выполняла условно его строительная компания, а что потом? Вряд ли он будет долго востребован в сфере, где все обладают необходимыми навыками и где их надо просто тренировать. Хотя чары расширения помещений, это не такая банальщина, как изменение обивки дивана в гостиной, ошибка в них уменьшит полезную площадь, а то и вообще опасно для жизни, хотя сложно не заметить сжимание пространства. Даже во сне, так как стены начинают двигать мебель. Ощущения непередаваемые, но и риск минимален.
   В принципе будут рабочие места, для него точно будут.
   ***
   Группа из пятнадцати шиноби и магов вошли на стаб принадлежавший аратанцам.
   -Хокаге-сама, что будем делать с местными? Я так понимаю, что их можно отнести к категории рабов?
   Женщина оглянулась на сопровождавшего её мужчину. Артур, а это был он, кивнул.
   -Согласно плану - изолировать друг от друга. Проверить на пригодность вступления в гос, предложить вступление. Всех несогласных позже переправить в стаб Юг и предоставить обеспечение на первое время.
   -Предлагать работу на наши проекты без установки сети мы им не будем?
   -Только если будем уверены в отсутствии у них установленной нейросети, - отдала распоряжение Цунаде.
   Шиноби рассыпались по местности, исследуя оставленное оборудование. Все наследство, по возможности, следовало упаковать и переместить в Мирный. При невозможности, исследовать на месте.
   По ходу освоения наследства аратанцев постоянно прибыли все новые и новые партии шиноби. Задача стояла существенная. Особенно проблема была с шахтерским оборудованием, достаточно массивным для ручной транспортировки или упаковки в свитки и в тоже время находящимся на обычном кластере, который готовился перезагрузиться через несколько дней.
   -Госпожа Цунаде, основная работа сделана, выводы неутешительные, на этих крохах в технологическую эпоху мы не шагнем. Не хватает сборочного оборудования. А его придется начинать с уровня токарного станка.
   -Что ж, исследовательскую лабораторию Снейпа придется расширить, - хмыкнула Цунаде.
   -Госпожа Цунаде, тут проблемка, образовалась. Не знаю как сказать. Вы велели выносить всех гостей, но с этим боимся не справиться, - связалась с ней Куренай, - Джирайя прибыл, с подозрительными субъектами.
   Встреча двух старых друзей произошла несколько позднее. В покинутом стабе все равно не было места хорошо выпить. А зная сложный характер Цунаде, уже сам Джирайя не стремился сразу лезть ей на глаза, а разговорами в душу. Так перекинулись парой фраз, дали распоряжения и включили его в дело. Гости сильно не отсвечивали, а Итачи ходил за ними, аккуратно пытаясь собрать о них больше информации. Считать знания из головы ни у девчонки ни у гоблина не удалось. Поэтому психо профиль составлялся по вторичным признакам. Осложнялось это нежеланием гостей держаться вместе. Если гоблин медитировал, по циркуляции чакры подсказывая, что является пользователем природной чакры, то вот девчонка как кошка, гуляла сама по себе. Причем, что удивительно не вызвала подозрений у шиноби, которые, минуточку, находились на боевой миссии и подозрительными должны быть по определению. Самому Итачи тоже было сложно переключиться с гоблина на эту пигалицу. С ней было все гораздо сложней, странное дежавю преследовало Итачи. Дело не двигалось с мертвой точки, пока сама пигалица не поймала Итачи за отворот его разгрузки на очередном повороте за угол здания.
   -Что солдат, смотрю влюбился иль смерти ищешь? - спросила она его кокетливо.
   При слове смерть - пазл сошёлся в голове и Итачи напрягся:
   -И что забыла среди нас жрица Джашина?
   -Джашина? -Рори обкатала на языке слово, как бы вспоминая, - что-то знакомое, но в первый раз слышу, - Не угадал ты в общем с богом. Да и произносить имя своего, придурка, не буду, нечего ему здесь делать!
   -Ну с направлением я угадал. Ты что здесь делаешь?
   -Какой грубый тон, а что хватит сил так спрашивать? Хм. В какое интересное место ты меня утащил, как называется? Цукиеми? Хм. И, наверное, хочешь делать здесь со мной, что-то извращённое? - хихикнула готик девочка, которая почему-то оказалась здесь не на кресте, а в обнимку со своей алебардой.
   -Милый, и что это ты удумал? - раздался позади Итачи знакомый голос с шипящими нотками.
   -Ино, что ты тут делаешь?
   -Ты с темы не сходи, я первая спросила?!
   Очнувшись, Рори Меркурий отошла от содрогающегося тела парня. Да подставила, но в следующий раз будет ему наука, куда тащить незамужнюю девушку. Поиски ученика Джирайи привели её к этим людям. Довольно специфичным представителям рода человеческого, чем-то похожих на нее, но и сильно отличающихся. Пять дней назад, она должна была уже вознестись и стать богиней. Но кто-то сыграл с ней злую шутку. Не пожалев целый кусок горного плато, где она пребывала последние дни своего жизненного пути. И вот за эти пять дней в этой пародии на мир, она почувствовала, что её божественная культивация откатилась назад лет на пять. Была бы она смертной - она бы радовалась возвращающейся молодости. А так она была в гневе! Ещё ученик Джирайи. Она чувствовала, что только сегодня, он резко рванул на юг, как будто спасаясь от неё, хотя до этого несколько дней точно не сходил с места.
   Тут ей делать нечего, но нужно сойтись поближе с этими людьми, которые помогут ей приблизиться к неуловимому ученику. Кого бы спросить? Взгляд её упал на черноволосого юношу в очках. Она редко ошибалась, и это самая короткая дорожка к её цели. Жаль, но мальчиком придётся пожертвовать во имя цели. Хм. Охранница? Как грозно косит в её сторону. Это будет интересно!
   -Добрый день!
   -И для кого он добрый? - подозрительно спросила Тентен.
   Она давно заметила эту подозрительную девку, и шляющуюся по округе, вокруг Гарри. Место телохранителя Поттера Тентен сегодня выгрызла зубами. В этом ей помог Снейп, не отпустивший от себя Гермиону, и Тензо, связавший контактом по рукам и ногам Дафну и Асторию. Из конкуренток Тентен волновала теперь ещё Сакура, которая накануне пыталась её расспрашивать о Гарри. Но её вроде удалось угомонить полуправдой о Дафне. Ино сама отпала, сконцентрировав свои мысли и силы на Итачи. В общем сегодня Тентен была счастлива - у нее вновь появились все шансы.
   -Ну по крайней мере для вас. Я ищу своего друга и мне кажется вы его знаете.
   -Кого? - удивился Гарри, только сейчас заметивший эту готик.
   -Имя я, к сожалению, не знаю, он просто однажды помог мне перейти дорогу! Хочу сказать ему большое спасибо!
   -А сколько вам лет? - подозрительно переспросила Тентен, которая как все, в Конохе, знала любимую отмазку одного одноглазика.
   -Кстати о годах! Мы ещё не знакомы, но хочу поздравить тебя молодой человек с совершеннолетием!
   Тентен сморщилась от цифрового визга, что подняли в системе все поклонницы Гарри.
   -Но моё день рождения только через несколько недель? - удивился Гарри.
   -О нет, забудь о времени в этом месте, ему сюда доступа нет, - хихикнула Рори, - на самом деле тебе уже несколько тысяч лет!
   -Не может быть! - ахнула Тентен.
   -Почему нет? Видишь двух гоблинов, с одного уже сыплется песок, второй достаточно молод для полукровки. Они чувствуют родство между собой, но ни за что не догадаются, что все наоборот, что именно молодой далёкий-далёкий предок старика.
   -Удивительно! - восхитился Гарри, который конечно узнал магистра Йоду, но стеснялся подойти.
   -О я вижу по твоим тоскливым глазам милашка, что и вам свойственна традиция отмечать дни рождения? - и приблизившись Рори, прошептала на ухо Тентен, - А хочешь я помогу тебе?
   Щеки Тентен покраснели, но в глазах загорелась решимость. Она кивнула.
   -Тогда ты поможешь мне с любителем литературы?
   Опять кивок. Гарри подозрительно поглядывал за перешептываниями двух девчонок, а система отбивалась от его запросов предоставления информации о ходе переговоров.
   -Ну нафиг, - пробормотал Гарри, который стараниями одного любителя лимонных долек, теперь очень не любил всякие тайны и заговоры.
   -Вот блин! - вздохнул очнувшийся Итачи, когда очнувшись от семейного скандала он обнаружил нового члена гос в их коллективе, - он в следующий раз ещё и Ящерицу в систему примет! И появится в группах обсуждения новая ветка: "101 способ приготовления человека". Итачи сплюнул и пошел знакомиться заново. Всё-таки одержимого убийствами фанатика в их коллективе ещё не было.
   ***
   В системе разгоралась нешуточная буря обсуждений, последний раз такая перегрузка была в день встречи с аратанцами, когда с ног на голову была перевёрнута вся и общественная формация гос.
   Повестка дня - празднование дня рождения Гарри Поттера. Кипишь подняли девушки, все попытки разумных замять нездоровые тенденции и порывы были задавлены на корню. Здравомыслящая часть гос сама сегодня подставилась под каток женского негодования. С утра, тот инцидент с Секретарем, когда был ни за что обижен их Гарри и теперь ЭТО! В общем столкнувшись с более страшным явлением, чем страшный и кровавый бабий бунт - это бабий бунт у себя в голове, даже скептики предпочли отступить. Высунувшийся, недовольный фактом, что у него слетели спам фильтры на слово Гарри, Снейп был закидан цифровыми тапками и обещал своё полное содействие, в обмен на обещание, что праздник пройдет одним днём и не превратится в неделю торжеств. Вопрос об отключении Рори Меркурий от системы, был задавлен уже самим Секретарем, которая возмутилась фактом угнетения прав её новой лучшей подруги, которая помогла не пропустить её совместное с Гарри совершеннолетие! Так что Данзо тоже был закидан цифровыми тапками и даже стал первым испытателем цифрового бана от системы на неделю. Этими расправами были задавлены и ошеломлены все и даже загорелись энтузиазмом посодействовать. Поэтому дальнейшая повестка носила исключительно практические вопросы. Где отмечать и что дарить. Торговая фактория отпала сама собой, так как туда было не заманить самого Гарри. Паршивец педантично отслеживал пути миграции групп девушек более трёх и старался не бывать в таких местах. Остаётся деревня, Коноха и Мирный.
   -Деревня тоже отпадает, там все таки дома рассчитаны на обычные семьи, а проводить их переустройство для одноразовой акции не целесообразно.
   -В Мирном тоже нет места.
   -Коноха?
   -Жаль, что мальчики, не успели построить торговую факторию в Мирном!
   -Да там работ на месяцы! - возмутился Тензо, задерганный множеством заказов.
   -А ведь торговый центр это проект Гарри - был бы отличный подарок ото всех! - заметила Рори, изучая для себя новый пласт информации.
   -Точно, Тензо, ты должен!
   -Я вас не должен по щелчку пальцев становиться мудрецом шести путей.
   -Вы хоть видели, что из себя представляют торговые центры, кто вообще додумался внести эту поправку в проект торговой фактории? Их не делают из палок и камней. Там сталь, стекло и бетон. Там электричество, мать вашу! Там один фундамент с гору Каге! Вы у меня в хозяйстве хоть один экскаватор видели?
   -Так и запишем, нужен экскаватор!
   -Что вы там запишите, вы сегодня ходили и чесали лысины, как перетащить шахтерскую установку, а она на треть меньше!
   -Да тут без ёмкости с изменением чар не обойтись, - вздохнул Флитвик.
   -Ага, а ещё нужно придумать такую ёмкость, что б в нее хотя бы одной стороной этот экскаватор влез изначально. И при этом, чтобы можно было поднять, - вздохнула Макгонагалл.
   -Может левитацию?
   -Нет, на элитнике проверено предел пару тонн на расстояние пару сотен метров.
   -А материал не важен?
   -Не особо. Есть идея?
   -Гаара.
   -Гениально!
   -Подождите, но если есть Гаара, зачем нам нужен экскаватор? Она сама лучше копает? - не понял кто-то.
   -Нет, идея не в том, чтобы копать. Подождите рано обсуждать идею, кто ближе всех к Гааре?
   -Я, - откликнулся Чоджи.
   -О нашлась пропажа, а Какаши тебя на юге ищет. Что ты забыл в стабе Юг? Там же с питанием полный отстой?
   -Это да. Но мы только из Москвы. Там такой центр, такой! Этот, как его? Шикамару, напомни слово!
   -Фудкорт, - послышался голос ленивца.
   -Вот! А главное автономное электроснабжение. Нам местные рейдеры наводку дали. Еле прорвались. Но оно того стоило!
   -Точки аппарации есть? Нашли Гаару?
   -Да, всем от неё привет. Что у нее спрашивать?
   -Максимальные размеры её фирменной песчаной сферы?
   -Километр, плюс минус локоть.
   -Прекрасно.
   ***
   -Ну что Прапор, как успехи?
   -Полный провал провокации, - вздохнул, отливая из бутылки Дона, себе на два пальца в стакан.
   -А как выглядело со стороны?
   -Ну как, с утра пополз по стабу слух, что на космическом корабле были вывезены все богатства. Естественно первые паникеры сразу ломанулись обналичивать спораны с карточек. Вот только, что-то там у них стряслось и наш заказ на выкуп белой жемчужины в стабе Юг был отложен и далее не было приказа удержать в кассе сумму на покупку. Самих магов сегодня в фактории вообще не было, поэтому гражданский персонал согласно инструкции спокойно менял спораны, пока паника не улеглась. Народ успокоился. У нас операционный убыток по налогам от фактории, но сегодня никого нет, у них или праздник или ещё что, так что им пофиг. Конечно можно предъявить претензии насчёт жемчужины, но опять же пока сроки не вышли. Да и недостаточно теперь суммы налогов для выкупа у фактории такой редкости, придется ждать снова накопления.
   -То есть ты такой расстроенный, потому что наконец нашёл порядочных людей?
   -Дон, я в полной растерянности, не может их проект быть процветающим, коммунизм вообще утопический проект!
   -Прапор, а чем ты слушал, когда они говорили, что они к коммунизму не имеют принципиального отношения? Они же на пятую англичане, остальные япошки - какой коммунизм?
   -Ну как не имеют отношения? Отсутствие наценки, все общее...
   -Не общее, а на паях, - флегматично поправил Дон, - Прапор, я насколько помню твой мир, ты с коммунизмом вообще не сталкивался? Вот что ты устраиваешь мне здесь классовые войны?
   -Дон, мы потеряем контроль! Они и так готов были только за счёт своих налогов взять на себя вывоз мусора и уборку стаба. А это уже в первые дни, а к концу недели все снабжение было бы на них. И кому мы бы были нужны через месяц.
   -Прапор, знаешь самые правильные слова в коммунизме?
   -Фабрики рабочим?
   -Кто не работает - тот не ест! Хотя и твоя цитата мне нравится. Ты Прапор терял контроль ещё до них. И на них ты озлобился, только почувствовав сильного конкурента. Так что работай Прапор, у тебя есть месяц, работай как вол, работай по их правилам, используй их, используй свои заначки и связи. Иначе тебя отсюда вынесут Прапор.
   -Ты или они?
   -Твари, Прапор, твари!
   -Все так серьезно?
   -Прапор, ты любишь математику, вот тебе любопытный факт, чтобы забить наш стаб тварями по крыши домов нужно всего семьсот двадцать пять тысяч восемьсот две твари. А их в одной Москве больше миллиона.
   -Эх.
   -Да и раз уж заговорили о Пекле, ты в курсе, что на самом деле там больше восемнадцати городов мегаполисов?
   -У нас вообще есть шансы?
   -Я бы сказал нет, но такой устаревший коммунист, как я, ещё месяц назад не верил в магию, а теперь она среди нас. Так что Прапор учись делать чудеса и начнём с малого!
   -Чего? - не понял Прапор.
   -Сделай так, чтоб я тебя не видел, а?
   ***
   Рейдеры стаба Юг в свое время познакомились с шиноби абсолютно по другому, чем другие стабы. Не было дипломатических миссий, никто не расшаркивался в городской управе, шиноби мелькали в стабе на правах обычных рейдеров.
   Да многих бесило, что шиноби походя выносят целые поселки тварей в преддверии Пекла, не оставляя рейдерам много вариантов охоты. Но факт, что вокруг стаба стало более менее спокойно, что не звучат выстрелы со стен в круглосуточном режиме успокаивал самых одиозных из них, а твари, что они, их в Пекле на весь Стикс хватит. Потом гос, как сами себя называли магии и шиноби немного изменили подход, стали привлекать рейдеров на правах младших членов отрядов. Вроде вначале снова появилось возмущение, заслуженные рейдеры, которые гордились тем, что порой и в одиночку совались в Пекло, только фырчали, но спорить не стали, их никто не тащил силой. А молодежь, ну что она. Половина из них, и до того выстраивалась в очередь, чтобы пожать руку героям из книжек. Так что и откликнулись на предложение госов с охотой, а потом вернулись обратно в стаб, и все целые и с большими банками споранов. Тут спор сошёл на нет, молодежь у Пекла жила недолго. Из первого похода возвращались двое из десяти. Правда приводили с собой ещё десятерых, поэтому численность новичков сохранялась. Теперь население стало прибывать. А сегодня госы засуетились. Никогда в стаб не пребывало больше двадцати их представителей ,а тут сразу под сотню, бывалые помощники сразу стали собираться, как на войну. И их ожидания оправдались. Госы взяли всех желающих, причем забирали своими телепортами. Больше пяти сотен рейдеров, и под сотню магов.
   -Москва! - ахнул кто-то из новеньких.
   -Тихо! - цыкнули старшие из групп, прежде чем отправиться на совещание.
   В чем было преимущество работы с шиноби? В удобстве выхода на позицию. Рейдеры редко сталкивались с тварями на неподготовленном месте. Подманивание тварей: одно дело, когда заражённые шли на шум, осторожно и со всех сторон; другое, когда они неслись за верткой добычей, толпой, забыв об осторожности. Тогда их и брали на залп. Остатки толпы, шиноби уводил дальше, оставляя рейдерам время и место спокойно собрать спораны, горох, а иногда даже жемчуг. При таком подходе с похода группа из пяти рейдеров могла принести до двух-трёх тысяч споранов. Конечно в последнее время выросли цены на патроны, но барыги не наглели, понимая, что патрон не может стоить дороже споранов, иначе их не будут стрелять. Запасы же в западном регионе были достойными, в том числе и по патронам и по местам их добычи. В крупных городах всегда власти держат большой запас вооружения, достаточный, чтобы сравнять город с землёй.
   Быстро были распределены роли, отправились по местам отвлекающие команды. Маги приступили к делу. Основная роль сегодня принадлежала Гааре. Со стороны магов была сделана подзаряжающая пентаграмма, куда и встала красноволосая девушка. Асфальт, грунт вокруг здания - всё было превращено в песок. Песок выдавил из себя здание с основанием, облегченное комплексными чарами невесомости.
   В это время прикрывающие команды, столкнулись с первыми тварями, что было в рамках прогноза. Неожиданностью стало то, что твари покидали город в южном направлении, где в принципе ничего интересного для тварей быть не могло. Твари были чем-то заинтересованы, озлоблены и сбиты в кучу. Пошли первые столкновения. Положение обострилось, стандартная тактика предполагала меньшую концентрированность тварей. Большую рассредоточенность промысловых групп. Стандартная работа для шиноби стала более нервной.
   Поисковые отряды на метлах слетали узнать, что происходит и выяснили, что в десятках километров южнее Москвы неизвестные ведут оборонительные действия. Происходящее они не видели, но уже на южных окраинах Москвы были слышны звуки стрельбы, что и привлекло тварей туда со всего города. Родившееся было решение, разведать там ситуацию отменила нелепая, но героическая смерть Шикамару-два. Парня и его группу, зажали две волны тварей, а оставшегося прикрывать отступление рейдеров шиноби, ловко уработал подкравшийся элитник.
   Поступили новые вводные, и группы стали постепенно отступать, не давая опомнившимся тварям брать себя в окружение.
   В это время стала видна грандиозная песчаная сфера, окутавшая здание торгового центра, вокруг неё сновали маги на метлах, срочно наносящие руны скрепления основания, чары облегчения и изменения внутреннего пространства. Благодаря системе, получалась большая синхронность действий и в момент, когда Гаара утратила влияние на сферу последние такты уменьшающего заклинания были произнесены и шарик размером с футбольный мяч был подхвачен Снейпом. Уставшие маги попадали на песочек, от души созданный Гаарой ранее.
   Правда времени рассиживаться не было. Кольцо тварей сжималось вокруг теперь уже песчаного пустыря. Люди спешно покидали свои места прячась в рейсовый автобус, скоро туда стали вбегать и порядком испуганные рейдеры и шиноби из оцепления. Остатки шиноби из группы отвлечения аппарировались из под носа тварей. Автобус под чарами расширения внутреннего объема и незаметности, твари не учуяли и скоро тоже устремились на юг, не получив здесь положенной добычи.
   -Аппарировать всех осталось мало сил, давайте отъедем немного и приделаем автобусу чары летать? - предложила Джинни.
  
  
   ========== Глава 11. Ночь перемен... ==========
   События развивались достаточно стремительно. Утраченная связь с звездным разрушителем была первым звоночком. Рухнувший с неба десантный челнок имперцев и несколько х-вингов повстанцев - озадачили. Стремительные изменения в погоде, заставили предположить тщательную ловушку для него Лорда Империи, потому что допустить факт, что те ресурсы, что сейчас тратятся вокруг поставлены для ловушки на несколько батальонов штурмовиков - нелепо. Но лорд Вейдер не мог постичь замысла этого неведомого противника. Запасной планетарный барьер - это уже безумные деньги. Климатическое оборудование, тем более такое форсированное его использование - также недешевы. Да про что говорить, если полный залп того же звездного разрушителя по расходам обойдется дешевле, чем два истребителя повстанцев. А залп бы решил все проблемы, перепахав здесь всё. Дешево, сердито и разумно. Это бы отвечало логике его и это отвечало логике его противников, значит будем исходить, что события не носящие логики не несут фатальный ущерб для его сил, есть возможность пережить возможную атаку.
   Значит будем делать всё и выигрывать время.
   -Передайте всем силам, прекратить прочесывание местности, избегать открытых мест, идти на соединение с основными силами. Всем по возможности... - тут лорд задумался, а что если это ловушка и база, куда он хотел стянуть свои силы заминирована? Сила молчит...
   -Всем по возможности сформировать охранный периметр вокруг шагающих АТ-АТ, использовать природные складки местности, ожидать любого дальнейшего развития событий.
   -Мой Лорд. Приборы сообщают, что концентрация отравляющих газов упала, но продолжает оставаться на значительном уровне. Возможные последствия воздействия на организм не прогнозируются.
   Очередная странность, применить отравляющие газы против противника, который идет в бой в космическом скафандре с замкнутой системой вентиляции?
   Летели минуты, отряды стекались к защитной формации, передвигались медленно по ставшему тяжелым снегу. Облака стремительно закрывали горизонт, на них надвигался вал ливня. Чего не знали имперцы, что их эффектное появление в этом мире, не осталось незамеченным основной фауной. Даже если бы они затаились раньше и не было этих взлетов, то резкий перепад температур между, застывшем в вечных льдах, Хотом и Стандартными кластерами, составит более восьмидесяти градусов. И такой кубик льда в теплом стакане Западного региона точно привлечет внимание тварей. Однако расстояние сыграло злую шутку. Пока добирались первые твари из ближайших городов, стали обращаться в зараженных, захваченные в плен, повстанцы. Могут ли человеческие зубы прокусить броню штурмовика? Нет, не могут, поэтому угрозой лишь озадачились. Ливень и проблемы с пленниками скрыли приближение первых групп, но и здесь штурмовики не ударили в грязь лицом, проваливающихся в слипшийся снег по колено тварей, остановили совместными выстрелами на ближних подступах. Постепенно, дистанцию обороны с тварями выровняли до положенных двухсот метров, даже несмотря на огромные помехи, что оказывал на видимость ливень. Поток тварей нарастал, но штурмовики, оправдывали звание элитных частей посменно отстреливали тварей, не допуская перегрева стволов. Уровень воды рос и уже доходил до колена, что затрудняло передвижение тварей. Ливень же постепенно спадал.
   -Мой Лорд, поток тварей нарастает, они начинают приближаться к позициям, используя тела других, как прикрытие.
   Опять же нелепица, подумал Вейдер, как в климате Хота выживали эти абсолютно лысые твари.
   -Начинайте плановый отход в сторону базы повстанцев, решился Вейдер, сам беря в руки штурмовую винтовку, хоть никто его никогда и не видел с ней, но нормативы он сдал блестяще, и знал от и до любые образцы снаряжения и обмундирования в своих войсках. И сейчас он понимал, что даже при наличии достаточного количества припасов, оружие начнет отказывать в течение пятнадцати минут.
   -Группам обеспечения перенести все припасы во внутренне пространство базы, подготовить линии эшелонированной защиты в коридорах базы. Они успели, каждый метр отхода, увеличивал линию соприкосновения на метр, сложнее всего было на входе, когда малые силы оставшиеся снаружи должны были удерживать сто восемьдесят градусов обороны. Двое штурмовиков не успели, их подгребли под себя уже мертвые тела. Судя по переговорам штурмовая броня выдержала удар от столкновения, буквально сорок секунд потребовалось штурмовикам и тварям, чтобы заблокировать телами главные ворота в двадцать метров шириной и пять высотой.
   Дальше наступила передышка. Заблокированным под завалом, штурмовикам было отдано распоряжение ждать. Оставшаяся снаружи команда шагоходов, докладывала, что толпы тварей всё пребывают и сейчас их количество приближается к сотне тысяч.
   -Черт, возьми, откуда на Хоте может быть такая богатая фауна? - не выдержал Лорд Вейдер вороха вопросов, что продолжали копиться в его голове.
   -Мой Лорд, мы проверили десятки раз, но можем сказать, что несмотря на подступающие сумерки ещё хорошая видимость. На дистанции от километра до трех начинается совершенно другой пейзаж - мы не на Хоте!
   -Я вас услышал, продолжайте наблюдение, если появятся мысли, как это может быть - доложите.
   -Мой Лорд. Я не настаиваю, на истинности своего утверждения, просто в свете сказанного нескончаемый поток прибывающих монстров тоже находит свое объяснение. Ещё два важных наблюдения, на поле стали пребывать твари больших размеров, они имеют природное бронирование, а также твари имеющие внешние признаки людей!
   -Связь не установлена?
   -Никак нет! Продолжаем искать любые виды связи.
   -Мой Лорд, твари поедают мертвые тела, будьте готовы, скоро будет растащен завал у входа.
   Когда куча тел начала шевелиться, штурмовики приготовились, по отрядам был передан приказ экономить боеприпас и стрелять исключительно на поражение.
   -Мой Лорд, установлена связь с гражданскими поселениями на планете. Они утверждают, что мы попали в Улей. Местное самоназвание планеты, как я понял, язык отличен от Имперского. Понимаем не всё, что говорят!
   -Держите с ними связь и нарабатывайте знание их языка. Докладывайте об значимых фактах.
   Штурмовики открыли огонь, чуть подобравшись к куче тел. И попробовали залпами отогнать тварей, что бы другие без помех могли извлечь из кучи тел их товарищей. Твари предприняли контратаку. Их инстинкт самосохранения не был достаточно развит для отступления.
   Первые жертвы случились, когда в зал ворвалась бронированная туша, стандартные выстрелы, наносили ей лишь не фатальные повреждения.
   -Мой Лорд. Мы видели прорыв, прикажите нужна ли помощь.
   -Как много, таких тварей бродит в округе? - спросил Вейдер, отрубая световым мечом голову, после он прекратил прижимать тварь к полу Силой.
   -Мой Лорд подобных тварей пятнадцать особей, есть три более крупных. Мой Лорд, местные передают, что скоро мы все превратимся в подобных тварей.
   -Отставить панику, перерождение мы наблюдали среди повстанцев несколько часов назад. Технологии империи позволяют обходиться без воздуха окружающей среды, что делает заражение против нас не эффективным. Передайте второму шагоходу, начать движение и вести огонь на поражение подобных тварей.
   -Мой Лорд, штатные орудия после первого удачного залпа не эффективны. Цели не дают точно навестись - уходя с линии огня. Происходит атака на второй шагоход, действия противника малоэффективны, броня спокойно держит их удары. Можно ли нам вступить в бой и вести перекрестный огонь?
   -На ваше усмотрение, - ответил Вейдер, разрешая вернувшимся разведчикам начинать доклад.
   -Мой лорд, мы провели проверку базы, обнаружено два запасных выхода на той стороны горной гряды. Судя по оборудованию, тот выход использовался патрулями, а также для отступления повстанцев с базы в момент их штурма нашими войсками. Дальше визуально видна смена ландшафта и территории подверженные атаке неизвестным нам оружием, похоже по действию на древний вид термоядерного грязного оружия длительного воздействия, снега нет, воды нет, до горизонта визуально изменений не видно.
   -Мой лорд, ведем малоэффективный бой. Ведем постоянные переговоры с местными радиостанциями по примитивной технологии радиопередачи. Они утверждают, что для них имеют ценность содержимое каких-то мешков у тварей. Передали ещё много интересного, почему то просили передать привет вам и пожелание не болеть, мной принято решение провести запись и передачу всего разговора вам на датапад. Лорд, я не знаю, что такое автограф, но если мы выберемся живыми с вас их три штуки.
   -Они не предлагали свою помощь? Империя умеет быть благодарной.
   -Они утверждают, что их силы слишком незначительны против орды и нет смысла рисковать, советовали беречь оружие, заряды и броню им в наследство. Я так понимаю - это мародеры.
   -Полковник, изучите возможность прохода шагоходов в эти точки.
   -Мой лорд, на данный момент, шагоходы сильно перегружены тварями, есть риск потери курсовой устойчивости, до изменения ситуации боюсь, мы беспомощны.
   -На своё усмотрение передвигайтесь ко входу, на дистанцию поражения из штурмовых винтовок, сообщите по готовности. Расчистите выход для штурмовиков, они проведут расчистку корпуса.
   ***
   На смену Гарри, Итачи привел новенького джонина из последнего пополнения. Сдав дела на маяке, который кстати исправно выполнял свои обязанности, но уже готовился превратиться в достопримечательность из-за нехватки патронов и снарядов. С патронами вопрос был решаем - калибр правда был не стандартный. Но заводские мощности в Тупике были. Кстати интересный вопрос, которым ещё никто не задался, как на самом деле называется тот регион? После сдачи дел, Итачи утянул Гарри за собой, попросив пошушукаться. Какое удивление ждало Гарри, когда после аппарации на него со всех сторон понеслись радостные крики и поздравления. До сих пор он не видел такого скопления народа на просторах Улья. Здесь были и маги и шиноби, даже известные и неизвестные ему рейдеры из стаба Юг. Даже Боров и то присутствовал, как и его вечные завсегдатаи!
   По их лицам, он решил, что находится где-то в стабе Юг, и весьма удивился, как Итачи смог вытянуть такую длительную аппарацию.
   -Минуточку внимания! - закричал Боров, - Я знаю, что мы все представители разных культур и народов, да что там здесь есть люди из более, чем сотни различных миров и реальностей. Поэтому не буду говорить за единые ценности, но предлагаю наполнить и выпить за ещё одно, что нас объединяет, кроме любви к алкоголю...
   Послышался смех, правда не единогласный, но сложно было дождаться хохота в начале вечера в новом коллективе.
   -Давайте выпьем за этого юношу, который собрал наши симпатии! Долгих тебе лет, Гарри!
   Где-то раздались аплодисменты, где то зазвенели стаканы и рюмки. Кто то пошёл поздравить лично Гарри, многие последовали примеру Чоджи и проследовали к фуршетным столам. К удивлению Гарри, он заметил официанток из фактории Тихого. Зачем же бедных девушек переправили через столько кластеров.
   -Мне так нравится твоё непонимание! - хихикнула система.
   -Хоть подскажи, - взмолился Гарри.
   -Не-не-не, так не интересно, сегодня было очень многое сделано и слишком много стоило ради этих минут, так что дай всем получить удовольствие!
   -Поздравляю Гарри! - к нему стали подходить товарищи и знакомые. Кто жал руку, кто обнимал, девушки старались прижаться и расцеловать, а самые смелые не только в щеку. Гарри был в раздрае, не зная, что и думать, был в смущении, но и был счастлив. Да очень стеснительно, получить столько внимания, но очень приятно.
   -Уважаемые гости, маги, рейдеры и шиноби! - повысила голос Цунаде, - минуточку тишины, время вручить наш общий подарок имениннику. Гарри оглянись вокруг и найди свой подарок!
   Гарри растеряно оглянулся ища глазами коробку в подарочной обертке. Её не было, потом он подумал, что откуда в Улье взяться подарочной обертке и стал искать глазами предметы, которые бы визуально лежали не на своих местах. Нашел только Йоду, который сидел, медитировал на бортике фонтана, почему то отключенного. В смысле, фонтан был отключен, а не Йода.
   -Я не знаю, где он? - смущенно проговорил Гарри.
   -А ты знаешь Гарри, что все время и смотрел на свой подарок?
   Пока удивленного и радостного мальчишку носили на руках, показывая части здания с вопросом, ну теперь нашел? Среди членов гос прошло экстренное совещание по предварительным итогам грандиозного мероприятия. Выводы были хорошие и плохие. Сегодня были достижения и потери. Были неоднозначные события, такие как исход Орды на юг, что это принесет предстояло разбираться завтра. Доклад из Тихого настораживал. Много дел было отложено из-за концентрации всех сил и резервов. По подсчетам системы, перенос торгового центра не сопоставим по расходам всему, что было сделано ими в Улье до сих пор.
   -Друзья, пока счастливого именинника унесли из зала, давайте выпьем за наших друзей, которых мы сегодня потеряли!
   -Под возмущенные вопли цифровой копии Шикамару-2, который уверял, что он живее всех живых, выпили и за него и за его бойцов.
   Это тоже была новость из разряда неоднозначных, первая смерть носителя системы и первое цифровое бессмертие сознания. Секретарь уверяла, что если Шикамару-2 или Ш2 не будет лениться, то из него выйдет отличный помощник на уровне Секретаря.
   -Всё-таки, в чем смысл всей этой операции? - спросил Боров, который оказался одним из руководителей стаба Юг, - Я посмотрел на ваш стаб, пока смеркалось- пару десятков вагончиков, как то не верится в окупаемость проекта.
   Цунаде мило улыбнулась, отпила из своей стопки и спросила.
   -Вам говорят что-нибудь слова: каминные порталы, торговые центры, фиделиус и убежище?
   -Гениально, - ахнул Боров.
   -Благодарю, давайте поговорим о дальнейшей судьбе белой жемчужины.
   В другом углу одна целеустремлённая девушка наконец достигла своей цели. Цель её игнорировал и спокойно читал книжку лежа на столе выдачи заказов одного из кафе, которые естественно не работали. Девушка обнимала топор и любовалась гармоничной картиной - всё у неё, наконец правильно.
   В ближайшем туалете Тентен, решаясь на следующий шаг, задумчиво крутила ручку крана. Ручка, недоуменно, поскрипывала в ответ, как бы спрашивая, что тебе надобно? Воды не было. Секретарь в системе Тентен, тактично молчала и размышляла на тему, стоит ли от имени девушки сформировать запрос на подключение коммуникаций к зданию?
   В зале до, уже хорошенькой, Цунаде добрался Джирайя.
   -Привет, Цу, что новенького? - плюхнулся он за её столик.
   -Явился? Азы знаешь или вообще зелёный новичок?
   -Я новичок, а зелёный пришёл со мной, да...
   -Ага, а ещё жрицу Джашина притащил на хвосте.
   -Да...
   -А знаешь, что приличные мужья своим женам приносят?
   -А?
   -Ага, а от тебя дождешься! Сейчас ещё скажешь, что из другого мира свалился и ни о каких алиментах знать не знаешь!
   -Но ведь так и есть, - вскинулся Джирайя и замер, - постой так у нас с тобой есть... Кто?
   Цунаде не выдержала и заржала.
   -Извини, Джирайя, видит Ками, я хотела продолжить шутку и дальше, но как представлю нас вместе и я-ха-ха.
   -Ну хоть, что-то вечно во всех мирах, - проговорил Джирайя.
   -Где руку потерял?
   -Ещё там. Пейн.
   -Кто?
   -Лидер Акацуки, таких хоть знаешь?
   -Знаю, нам Итачи про них рассказывал.
   -Ну вот ученик меня и сделал.
   -А к магам, что не обратился?
   -Лечат?
   -Ага. Систему ставить будешь?
   -Советуешь?
   -Джирайя, а это тебе решать. Только подумай сам, мой дед мог создавать горы, я научилась только их рушить, а эти ребята научились их двигать, причем пользы для.
   -Ну если только так, - задумчиво проговорил саннин.
   -В режим мудреца не входил?
   -Ты знаешь, что призывы в этом мире не доступны.
   -Ну и что даже Какаши смог, чем ты хуже? Я и то смогла.
   -Не шутишь?
   -Не время для шуток. Лучше поставь себе систему т выучи пару заклинаний: Фиделиус, Аппарацию - мне так спокойней за тебя будет, все равно на месте сидеть не будешь.
   -Как Наруто?
   -А его нет, пока ещё не занесло в этот мир, он вместе с тобой ещё гуляет.
   -Ладно...
   Итачи, который хотел присмотреть за Рори, не смог выбраться из мягких, но требовательных объятий Ино. К столу с едой - пожалуйста, в сторону Какаши ни-ни. Даже на уровне системы блокировки стоят, вот как она умудрилась? Надо будет дома строго с ней поговорить.
   Было ещё много тостов, которые все меньше касались Гарри, все больше касались философии. Народ всё больше расслаблялся, а значит начинал заниматься любимым делом Шикамару - ничего не делать. Толпа, никем не возглавляемая, стремительно разбивалась по интересам. И вот закономерный финал - Гарри оказался в зоне интереса, кого? Толпы слегка выпивших девушек. И вечер стремительно переставал быть томным, как минимум в глазах Гарри.
   Началось все с кормления, каждая решила по очереди убедиться, что он сыт. Количество девиц не уменьшилось, а даже увеличилось. Прибавилась Сакура, прибавилась Астория. Тентен стремительно теряла авторитет охранницы, так как не спасала его, хотя его стремительно убивали у неё на глазах, путём скармливания четвертой порции торта. Судя по её глазам - будет и пятая.
   Главное, чтобы никто не пропустил к нему других женщин, а то пугают его косые взгляды зала.
   Потом закормленного его потащили куда? Правильно! По магазинам - это же торговый центр и сегодня здесь все ещё бесплатно. Поэтому срочно нужно приодеть бедного мальчика, ведь о нём никто не заботится. Ходит в одних и тех же вещах! А то, что это удобно, практично и неброско в условиях пересечённой местности, а главное вся одежда новая и у него её три комплекта - это мелочи.
   И ведь не сбежишь у женской тирании в рядах и маги и шиноби и заклинания блокирующие аппарацию. Где они его узнали?
   -А вот где узнали, спасибо Система, есть идеи как сбежать? Ты тоже на их стороне? Женская солидарность? А почему ты им тогда не подсказала, что сначала выбирают джинсы, а только потом кормят тортом, зачем мне теперь эти мешки, если завтра они мне будут велики?
   Ближе всего к побегу Гарри был в момент, когда девушки поцапались за право вести его в примерочную. С разгромным счётом победила Тентен.
   Гарри успел снять только одежду с плечиков, что при том количестве заняло много времени, и в этот момент, решившаяся девушка, стремительно ворвавшись в примерочную, бросилась в его объятья. То что он в это время держал, в руках свитер, её нисколько не смутило. Дальше неловкое падение, какой-то стук и треск чего-то. И в руках разъяренной девушки развеивается теневой клон. А её более сообразительные подружки покидали место преступления с мягко зафиксированным оригиналом. Битва за флаг началась и продолжалась всю ночь с переменным успехом. И каждая девушка под утро считала, что выиграла. И спасибо урокам по оперированию теневыми клонами от Какаши, это не помешало Гарри отлично выспаться дома. Сбежал он, заранее, ещё из кабинки демонстрируемого ему туалета. К восторженным дарителям уже вышел теневой клон. А то, что его сдаст его Секретарь, он догадался и заранее перекинул второй мыслительный поток на клона.
   -С волками жить - по-волчьи выть! - гордо продекламировал он потолку и пошлепал голыми ступнями в сторону ванной.
   Настоящая победительница, которую он не заметил в большой кровати хитро улыбнулась ему вслед.
   ***
   К судьбе и ко времени можно относиться по разному. Но никто не откажет им в желание подшутить и повториться. Никто не знает сколько на всем Улье раскидано болот и сколько из них перезагрузилось с Дагобы. Но вот сейчас на краю болота сидел молодой парнишка и смотрел, как кромка воды скрывает обзорный фонарь кабины его истребителя.
   Как относиться к факту, что он нашёл место из видений, не покидая планету Люк не знал, но начинал верить в Силу. В домике никого не было. На столе лежала записка, которая сильно расстроила Люка.
   Утром он собрал свой нехитрый скарб, взял Р2 и двинулся в сторону, куда вели следы ног неизвестных.
   Ещё вечером его астродроид подключился к незащищенным каналам связи местных. Люк анализировал факты, полученные на датапад. Вопросов было больше, чем ответов. Но и ответы его сильно радовали. Он ещё не решил, как относится к попаданию в новый мир, и что это изменило в его жизни. Решил пока следовать свои планам.
   К окраине болот он выбрался по следам, таща на спине дроида. Впереди было две дороги: на север, куда уходила цепочка следов и на запад, где как следовало из радиоперехватов его мастер вышел к людям.
   ***
   За вечер и ночь ситуация была обострена до предела. Потеряны оба шагохода, если второй после потери герметизации корпуса вскоре просто перестал выходить на связь, то командный шагоход твари умудрились завалить. А потом и пробили себе дорогу во внутрь через мягкое подбрюшье ходячего танка. Командную рубку они долго не могли отыскать, но герметизацию нарушили и вскоре Лорд Вейдер в эфире мог слышать интеллектуальные урки своего бывшего оператора связи.
   Несмотря на поддержку шагохода, штурмовики так и не смогли раскопать своих боевых товарищей, поэтому Лорд отдал приказ распылить выстрелом бортовых стволов шагохода кучу тел, при следующей массовой атаке тварей.
   Опять восстановившийся паритет продержался до глубокой ночи, пока не стали постепенно отказывать штурмовые винтовки. Сократившаяся боевая мощь заставляла штурмовиков покинуть зал.
   Понимая, что надежды на помощь не осталось. Вейдер решил для себя принять на веру аксиомы из радиопередач. За аксиомы он принял неоднократно повторившуюся информацию из радиопередач, из разных источников.
   Единственный их выход - прорыв. Как он убедился, скорость тварей несопоставима со скоростью людей в броне. Поэтому прорыв должен осуществляться через естественное препятствие, которое остановит тварей. Из известных ему преград ему доступна только чернота, воды сейчас было много, не неглубокая - она не останавливала тварей, а вот им будет мешать.
   К черноте вырвались через ближайший к ней выход, но вырвались неудачно. Почти сразу были замечены тварями. Хоть их и было немного, но замедлить продвижение, а главное позвать своих они смогли.
   С рассветными лучами остатки отряда отступили в черноту, как и предсказывали местные лишь немногие твари последовали за ними. К ужасу Вейдера, чернота оказывала негативное влияние не только на электронику, но и на вооружение, а что хуже - на обмундирование. Скоро десантники начали скидывать доспехи. Управление бойцами терялось, лишь немногие из них следовали за своим лордом.
   Ещё хуже стало, когда стали отказывать элементы его облачения. Если для штурмовиков это была униформа, то для него доспех был сравнителен жизни. Плюс безумие черноты накатывало и давило волнами.
   Скоро тупеющие десантники, стали сдирать с него элементы брони, улетел прочь бескаровый силовой доспех, плащ, шлем. Даже протезы ног решено было отстегнуть, дабы беречь убывающие силы. Последний штурмовик, рухнул в пыль черноты не дойдя до края двести метров. Рухнул, чуть не придавив своего лорда. В себя его привела палка, что получилась в черноте из штурмовой винтовки.
   Мысли были неутешительны. Ошибка! Лучше было встретить тварей лицом и рубить их до окончания заряда в мече или доспехе. Теперь валяться так: безвольной куклой без рук и ног, только Силой удерживая ускользающую жизнь? Нет, бороться так до конца! Нет цели, так нужно лишь поставить, или продолжить выполнение последней! Последней была цель добраться до края черноты! Решено.
   На раз, винтовка взлетает в воздух, отлетая от Вейдера, на два, втыкается в землю, на три тело, извиваясь, помогая Силе, медленно движется к нему, протаскивая себя к нему. Как рвался поддоспешник Лорд не осознавал, не обращая внимание на боль, ссадины и стираемую до мяса кожу - весь мир, его сократился до трех действий, что он делал. Возможно, он бы не дополз, если бы на утро разведка клонов обследуя вчерашнюю аномалию в поведение тварей не обследовала эту местность. Повезло ему не выбраться из черноты до их прихода. Они не пересекли черноту насквозь, а просто преодолевали её выступ на кластер вглубь внутрь Западного региона, и всей орде нужно было пробежать не более десяти километров дабы добраться до ускользнувшей добычи. Повезло ему, что в обрубке тела никто не признал Дарт Вейдера, единственный любитель Саги в коллективе - Гарри, счастливый, отсыпался у себя. Повезло ему не наткнуться на Мастера Йоду, а когда тот узнал, то Вейдер уже находился под защитой мадам Помфри, и никакие джедайские штучки не смогли преодолеть клятву Гиппократа. Раздосадованный Йода, был отнесен в пустой пока ещё домик в Мирном постигать дзен и учиться снимать заклинание Инкарцеро с помощью Силы.
   В это же время, началось грандиозное столкновение. Отряд теневых клонов против двухсоттысячной орды тварей за остатки наследства Имперского штурмового корпуса. Хотя остатки наследства не самое главная цель. Место появления нового кластера, одинаково близко находилось и к Москве и стабу Юг. И малейший шум, мог спровоцировать тварей на исход в Западный регион.
   Никто не ждал от клонов победы. Да и как могли двадцать пять клонов, пускай и не самых слабых шиноби противостоять в восемь тысяч раз превышающему их числом противнику. Нет они бились весь день постепенно отступая к Москве. Когда моральные силы оригиналов стали иссякать, последние три клона с чакрой мудреца развеялись где-то в Люблино, оставив разочарованную и голодную орду, сегодня оставшуюся без еды и без своей элиты, которая могла бы повести её за вкусным мясом.
  
   ========== Экстра... Суд над джедаями (спорная часть не воспринимать за сюжет) ==========
   Снейп сегодня шёл лихой кавалерийской походкой по своему крылу здания института. Его мать института! Месяц назад когда он только представлял себе маленькую лабораторию, он не ожидал такого осуществления своей мечты! Его лаборатория, это лишь часть большой структуры института, который оттяпал целое крыло торгового центра. Поттер-Плаза. Кто додумался до такого нелепого названия? Теперь ему приходится отбиваться от всяких нелепых названий, которые пытаются придумать для его института, а все из-за того, что в Улье уже есть один институт. И ладно, если было плите название, так нет всем этим инициаторам необходимо запихнуть его фамилию в название. Ладно потом, сейчас его ожидает первое рабочее совещание. Между отделами. Вчера состоялась первая нормальная перезагрузка Хогвартса, когда не пришлось играть ни си какими параметрами. Всех встретили, всех накормили таблетками с копией системы, в рабочем порядке вывезли вещи. Теперь думают о необходимости вывезли сам замок. Пусть думают Мирный - стать большой здесь места для всего хватит.
   -Всем доброе утро! Почему ещё не всё собрались? - нахмурился он.
   -Э, - задумчиво проговорил собрание.
   -Ладно, ждать не будем, начну я сам, заодно покажу пример как надо делать доклад. Мои кафедры алхимии и зельеварения. Кафедра алхимии за последнюю неделю провела несколько занимательных экспериментов как то: применение новых трав, неизвестных ранее. Особенно интересные результаты дают растения с болот Догобы, так же проведена инвентаризация запасов полученных с Хогвартса. Силами наёмного персонала все, что относится к зельеварению было взято со складов, учтено и перенесено в хранилища кафедры института. Результаты и запасы в системе, выдача по запросу, торговля по решению собрания гос. Так же были только собраны все растения с кластера Хогвартс, представляющие любой интерес. По окончательным результатам испытаний мы прошли последний этап тестирования выжимки из споранов без содержания алкоголя. Что с учётом большого процента молодежи среди нас позволит снизить риск вынужденного алкоголизма.
   -Профессор, позволите вам оппонировать, - вмешалась мадам Помфри, - по наблюдениям моей службы употребление спиртных напитков на добровольных началах, наоборот, резко сокращается. А детям живчик отбивает всю тягу к алкоголю.
   -Исследования проведены?
   -Нет пока только на уровне эмпирических сборов информации. Общее наблюдение из потока статистики.
   -Пока этого не достаточно для возражения. Прошу придать статус отдельного исследования. С вашего разрешения я продолжу. Полученный продукт, пока в виде микстуры. Из-за едкого вкуса - препарат упакован в пищевые капсулы. Ведутся исследования для получения препарата в виде таблеток.
   -Профессор, - Артур Полос, глава отдела исследования наследия Аратан, понял руку, - существует прием различных препаратов через инъекции, можно приступить к разработке аппарата, в случае осложнения разработки таблеток.
   -Замечание принято. Далее исследования веществ споранов не дало результатов. Мы провели все возможные исследования и пришли к выводу, что потребные всем вещества из спорана не состоят из химических, алхимических или органических соединений. Исследования в этой области на мой кафедре не имеют смысла, искусственный аналог методом зельеварения не создать. С результатами проверок можно ознакомиться в системе. Я закончил, кто следующий?
   -Я, - встала мадам Помфри, - мы подтверждаем ваши результаты, медикаментозно вылечить обращение не возможно, что соответствует вашей теории. Все исследования будут прекращены до поры, пока у нас в руках не окажется белая жемчужина, доступная для изучения. В других областях, найдено соответствие развитию дара улья и наших способностей. Прием гороха положительно сказывается на различных способностях членов гос. Для каждого это развитие индивидуально. Не доказаны три гипотезы: влияние системы на развитие дара, отличие членов гос от обычных людей - у них усиливаются их сильные черты, у нас самые слабые, взаимопроникновение способностей среди членов гос.
   -О последнем подробнее.
   -Каждому из нас присущи особые черты, но система ведёт выравнивание, подтягивание результатов. Если её усилия сможем отследить на невозможном - появление Шарингана вне генетической линии Учиха, допустим, эта гипотеза будет подтверждена.
   -Случаи деградации способностей не отмечены?
   -Нет.
   -Что то ещё?
   -На данный момент это всё. Остались просьбы. Нам нужен Знахарь из местных и белая жемчужина.
   -Секретарь просьбу подтверждаю, запиши к исполнению.
   -Кафедра травологии, произвела посадки, ведем наблюдения, но естественно мы не такие шустрые как вы. Собранные образцы, в случае их получения будут переданы вам для совместного изучения отличий, - кратенько отчиталась мадам Спраут- младшая.
   Вообще с именами двойников творилась вакханалия. Люди искренне возмутились. Необходимости менять имена, только из-за того, что оказывается уже есть оригиналы, потом возмутились слову оригинал, а под конец поведению системы, которая их всех поименовала приставкой номера два в конце. Частичный выход нашли в добавлении слова младший. Но что прокатило с англичанами, вряд ли подойдёт для шиноби, и что делать с следующими загрузками?
   С другой стороны, опыт Шикамару-2, ясно давал понять, что не стоит ругаться двойникам, он удачно подселился к оригиналу и образовал с ним симбиоз, чем то напоминающий Гарри с его шизой.
   -Отдел изучения наследия Аратан, - поднялся Артур, - Как вы все знаете, у нас случился технологический разрыв с нашими бывшими союзниками, к которым я имею честь относиться. После их не разумного бегства, нам достались лишь кусочки технологических цепочек. Приведу аналогию с вашей техникой, нам достались наборы насадок от шуруповерта, без самого аппарата.
   - В связи с этим, нами был составлен первый план, сокращение технологического отставания, путем закупки и организации производства экспериментального оборудования. Согласно этого плана нами были осуществлены закупки оборудования. Но ситуация изменилась с приходом другой технологической цивилизации. Кстати, есть гипотеза, что в связи с нестандартным способом попадания в этот мир, мы все сейчас находимся в реальности империи Аратан. Прошу прощения отвлекся, так вот прошу вашего содействия коллеги на оказания влияния на так называемыхджедаев. Эти не сознательные личности отказались сами от установки системы, а теперь блокируют предоставление системы пациенту мадам Помфри, который высказал просьбу о вступлении в гос! Я знаю, что мы соблюдаем договоренности и чтим право на отказ от системы, но возмутительно, что наши гости пользуясь нашим гостеприимством ведут вредительскую работу! Больше того, они отказываются сотрудничать с нами на взаимовыгодных условиях и предоставить нам на время работ своего технического дроида.
   -Мы поняли вас, Артур, - Снейп поднял глаза от столешницы, на которую система ему проецировала изображение нужных ему бумаг и графиков, потакая его привычки читать с листа, она даже виртуализировала возможность взять отдельный лист и поднести его к глазам, - предлагаю вызвать все стороны конфликта на наше совещание выслушать их разногласие и принять решение об отношению к их конфликту.
   Собрать всех удалось только три часа. Основной проблемой стало отсутствие Вжика встабе Тихого. Пока подбирали адекватную замену, пока предлагали эксклюзивное право внеочередного вступления. Опять же казус, человек получил возможность вступить из-за знания развлекательного фильма. Народ предлагал уступить право выступать маглорожденным волшебникам из последнего поступления, но Снейп уперся в чистоту эксперимента и требовал свидетельских показаний до принятия системы и после, чтобы сравнить данные и оценить их предвзятость.
   Из-за длительности подготовки, так называемого суда ДжедаиVSСитхи, появилось слишком много желающих присутствовать на заседании, пришлось менять помещение с зала собраний на зал кинотеатра. В связи с этим, появилось новое предложение пересмотреть все серии фильмов. Бедный Снейп уже жалел, что решил потратить своё дорогое время на всю эту ересь.
   После просмотра трех серий, предоставленных Гарри, затесавшиеся сюда гражданские возмутились, что мол есть ещё три серии, в которых как раз и объясняются причины конфликта двоих старших из троицы и надо посмотреть и их. На что другие добавили, что просмотренные фильмы отличаются от самых правильных их фильмов. Разгорелась дискуссия.
   -Молчать! - взорвался Снейп, - Я чихать хотел на особенности и подробности этого дурацкого конфликта, который тем более не имеет отношения к этой реальности. Я постановляю следующее мы предлагаем выбор: стороны соглашаются на наше решение после просмотра этих серий или принимают копию системы с предварительным изъявлением воли и второй вариант: мы предлагаем любой стороне совершить самоубийство в этом случае мы гарантируем, что вторая сторона тоже будет умертвлена. У каждого члена гос есть право отказаться от использования системы. До сих пор этого никто не сделал, но раз уж выпал такой случай, вот вы его палец ткнул в мелкого гоблина станете живым примером, что можно прожить и без системы. Даже если попросите вам больше её и не поставим. Так решайте по какому варианту бы будем дальше работать.
   -Судить нас не вам право дано! - прошипел карлик.
   Люк согласно зажег световой меч.
   -Оя вижу отрицание вины одной стороной конфликта. В ход даже идут маразматичные аргументы. Что ж вы магистр, не вы ли сотнями отправляли на смерть джедаев ради жизни одного ситха. Подайте пример, мы убьем последнего ситха, вам это будет стоить жизни всего двух джедаев, по вашей логике, магистр, это отличная сделка.
   Магистр колебался, загнанный в логическую ловушку.
   -Я согласен принять систему, хоть мой грех тяжек, я согласен на мой суд одним человеком, но пусть и он примет систему и будет знать всю мою правду, - хриплый голос ДартВейдера пронесся по залу.
   Люк опешил, как в тот раз, когда по экрану показали сценки его общения с отцом.
   -Магистр, я должен это сделать!
   -На темную сторону, путь ведет, - задумчиво проговорил магистр, впрочем тоже гася меч.
   -Ну так и поделитесь с нами, Вашим пониманием Светлой стороны, я то я сегодня узнал абсолютно много не нужной мне информации, где ни слова нет о вашей стороне.
   -Как ситх, говорите вы, дергая тайно ниточки душ, собравшихся здесь! - возмутился упертый магистр.
   -Я не ситх...
   -Я не джедай...
   -Я
   -Не
   -Профессор
   По мере произнесения слов, простые люди осознали, что это не просто отдельные выкрики из зала, а одно предложение.
   -Снейп
   -Я
   -есть
   -частица
   -каждого
   -в огромном
   -океане
   -я есть я
   -я часть
   -силы
   -что ты ищешь
   -но
   -я не
   -она,
   -если ищешь
   -определения
   -то самое
   - близкое
   -орда.
   Последнее предложение все проговорили хором:
   Я - ЕСТЬ ОРДА! НО ОРДА ЛИШЬ ЧАСТЬ МЕНЯ!
   Дальше лишь Джирайя продолжил усталым голосом:
   -Старая жаба! Прекрати страдать маразмом! Ты хоть старый пенек, но тебе все равно не умереть своей смертью в этом мире. Скоро ты станешь молодой жабой с маразмом, либо ты принимаешь на себя ответственность и мы разбираемсяв ситуации с твоей точки зрения на правду, либо мы её не учитываем, и используем правду двух этих молодых людей, откидываем ту часть знаний, что они получили от тебя.
   -Я согласен.
  
   -Ну понятно. Спор осла с ишаком, - вздохнул Снейп, через десять минут после активации системы.
   -Мы не знаем истины, - прошептал магистр, - причины и истоки скрыты в веках. Наши действия сейчас неотличимы от действий ситхов на протяжении долгих веков. Один учитель, один ученик. Противопоставление отца сыну. Силовой захват власти. Тактика малых групп. Диверсии и саботаж.
   -Мне все равно нет прощения, за моё бездействие в храме, долгие годы беспорочной службы и потеря семьи от рук мятежников не искупают и не оправдывают.
   -Не стоит относить потерю семьи, на счет действия присутствующих, - вмешался Снейп, - нет истины в том, что сегодня все увидели на экране или в вашей памяти. Не стоит углубляться так глубоко, смотрите проще - никто из вас, повашим понятием не имеет права носить звание джедая или ситха и вы не имеете права ими быть или по ним судить.
   -Это решение понятно всем?
   -Но как же падение? Я же не пал на Темную сторону силы, - прошептал магистр.
   -Магистр, мы здесь всем коллективом ломаем головы над общей концепцией силы, теорий очень много и все верны до определенного момента. В этом зале собрались представители четырех школ применения, так называемой силы. Благодаря системе мы получили возможность применять все эти виды силы, но даже в этой ситуации, мы не можем говорить, что сила есть суть проявления одного закона, который мы не знаем. Это доказывается тем, что обычные наши граждане, - кивок Снейпа адресован Флитвику, - так и не смогли научиться ни одному заклинанию не из своей школы. Скорее всего дело в системе, но даже как она это делает, мы не сможем пока объяснить. Кстати, прежде чем вы окажетесь от системы, прошу вас изучить хотя бы одно умение из других школ, будет интересный опыт сохраните вы полученные навыки или утратите их.
   -Вас господа бывшие джедаи, я предлагаю место работы на постоянной или временной основе в нашем институте. Вам так же следует долечится, а вам господин Люк следует разработать интерфейс сопряжения между системой и искином дроида и я надеюсь мы все не запиликаем отэтого.
   -Свист, - вставил своё веское слово Р2Д2.
   -О правах и об уважение мы поговорим, когда ты сделаешь хоть одного дроида своего уровня, - возмутился Тензо.
   -Я прошу прощения, но разговор шел о немедленном отказе от системы, - вмешался Флитвик.
   -Магистр, прошу извинения, для собравшихся здесь не безразличны сроки, и согласно логу беседы они в праве настаивать.
   После отказа от системы и статуса джедая, грустного Йоду утащили на обследование. Причем вместе со Снейпом, увязалась целая толпа любопытствующих. Тут же был назначен целый ряд опытов. Добровольцем на временный отказ от системы вызвался быть Снейп-младший.
   Результаты получились обнадеживающие: Снейп-младший резко упал во всех навыках, но сохранил зачатки системы чакры. Магия осталась при нем, но к большинству знаний, которые не использовал доступ утратил.
   Публикация первых исследований подняла ажиотаж среди гражданских. Но вдруг те, кто раньше не стремился, стать марионеткой гос, с удивлением узнали, что оказывается, особого приёма в ряды, как бы и нет. Будут как бы места, но только для своих.
   Очень важным, но неоднозначным открытием стало, что при выходе из системы человек сохранял рассудок и не превращался в тварь. С одной стороны это плюс, что можно проработать механизм исключения и можно будет спасать жизни обычных гражданских. С другой стороны много людей задумалось об выходе, что огорчило многих идейных среди молодых. Срочно созвали собрание и объявили волю, даже запретив голосование, каждый имеет право на выход. Но право на повторный вход надо заслужить в порядке живой очереди на вступление.
   На удивление этим фактом возмутился Флитвик, который начал требовать себе право знать список кандидатов и право их отговаривать. Тут уже возмутились шиноби из гос, которые вообще не понимали эту странную возню с этим карликом. Делом занят кое-как, так как с отсутствием системы много сделать он в принципе не может, задачи ему приходится объяснять чуть ли не на пальцах, к тому же жаден, а на оценку системы объема работ ему плевать. А так как момент, что даже ребенок с системой с задачей справиться лучше него, даже Вжик в последнее время подтянулся, и хоть как маг, он был слабоват, но как шиноби был на уровне генинов. В общем отбрили карлика с его требованиями.
  
  
   ========== Глава 12 ==========
   Команду Куренай дали в усиление Морино Ибики. Тот грустил и пребывал в меланхоличном настроении. Ему уже который день не давали вдумчиво поговорить с профессором Флитвиком, на которого буквально орала его чуйка. Сейчас было новое задание. Доставшееся им ещё в наследство от Аратанцев напряжение с Тупиком. Когда Шиноби узнали, самоназвание того региона Порубежный, долго посмеялись и оставили Тупик, как меткое определение.
   Проблема заключалась в том, что за исключением Тихого, все другие стабы испытывали чувство враждебности к шиноби и магам, причем не ко всем без исключения, а только членов гос. Хотя объективности ради, таких было подавляющее большинство.
   Наконец на собрание утвержден план действий. Даже можно сказать экспансия на Юг. Согласно этой концепции уже была выдвинута группа, что создала перевалочный лагерь на мелком стабе вблизи от Речного. И сейчас, туда выдвигалась команда Куренай и Морино. Реализовано всё было на должном уровне, Ибики вообще был признателен магам, за тот уровень комфорта, что привнесли они в их жизнь. Стационарный портключ, пару секунд недомогания, и вот ты уже вблизи от неприятельского стаба.
   -Ждем прибытия магов в усиление.
   Хината с Кибой подошли к окну. Удивительным было, что домик, где располагалась целая база стоял в чистом поле. Конечно всем понятны, благодаря системе, скрывающие чары удобны и эффективны, даже против, тварей. Но одно дело знать, а другое дело столкнуться вот так в живую.
   -Добрый день, - на очерченном пятачке возник Седрик Диггори. Первый или основной, как его называли прибывшие после. По мнению Хинаты, весьма мрачный парень, чем то похожий на Кибу внешне, но явно поспокойней их агрессивного сокомандника, - хочу сразу уточнить, все летали на метлах? Нет? Жаль простой план отменяется. Гарри доложи обстановку. Гарри Поттер, а это был именно он, сбежавший в этот поход, после дня рождения, прислушался и объявил что всё чисто.
   Седрик покинул дом и распечатал из свитка внедорожник.
   -Прошу прощения не успел подготовить заранее транспортное средство. Гарри подсоби.
   Через час, внедорожник был готов. Помимо левитирующих чар и заклинания незаметности, были наложены дополнительно, по словам Седрика, магглооталкивающий полог, шлейф скрытности и многие другие чары. Всё это сделано для того, чтобы у шиноби было время покинуть машину и добраться до укрытий.
   До стаба Речной добирались при свете дня. Как объяснил Седрик, им всё равно, когда лететь, а ночь шиноби пригодится для проникновения в резиденцию. Зависли над стабом и начали выбирать дом под будущую оперативную квартиру.
   -Решайте сами, у вас опыта больше, но обязательно ищите дом с печной трубой, здесь это излишество, поэтому встречается не в каждом доме.
   Приз за самый лучший дом выиграла Хината. Предложенный ей вариант находился на второй линии домов. Именно да входа и два потайных хода. Минимум окон, а ещё он был опечатан, что значило, что хозяин не заявится в ближайшие часы.
   Что нравилось Хинате в новой жизни, что в технический перерыв, вместо изнуряющего ожидания можно сходить с подругами в кино через камин. Потом поучаствовала в совместном собрании, где обсуждали целесообразность переноса замка. Сдала новое место, где прятался Гарри, забежала в магазин амуниции. Потом потренировала аппарацию добралась до Кливогонска, помогла трофейным группам. Поиск тайников был монополией Хьюга. Ну как, приличной подработкой. К сожалению хорошо причиталось только за новые тайники. Но и за старые тайники, которые вскрывали в её отсутствие - капала копеечка. Но это отличный повод посещать новые кластеры после перезагрузки.
   Ночь не стала решающей. Толстяк пустился во все тяжкие и завис в притоне. Взяли его поздно утром, к радости Морино Ибики. После его знакомства с витасератум у него наступил дзен и апатия. Грустно жить в мире, где можно пользоваться лишь пятью порциями этого зелья в месяц. Больше просто не достать!
   Поэтому работать приходилось по старинке и беречь чудо для избранных.
   ***
   Итачи был задумчив. Он конечно понимал, что там и здесь - немного разные обстоятельства, подходы и причины. Но когда тебя взывает главный ужас Конохи и спокойным голосом объявляет, что с этого момента Корень полностью в распоряжении Итачи, а он уходит на пенсию.
   -Итачи, когда я говорил, что все во имя Конохи, я не врал, не преувеличивал и был честен даже с самим собой. Тут нет Конохи, свой долг я выполнил до конца. Ты взвалил на себя такой же долг здесь. У тебя есть все мои знания и навыки, возьми и мой инструмент. Или не пользуйся - решать тебе.
   Они ещё о многом говорили тогда. Но именно с этого разговора началось переосмысление своей роли в обществе. Событий на которые он обращал внимание и его реакция, действия.
   Сейчас группу безопасности тревожили: внутренние протестные движения, непонятная позиция некоторых магов, которые выражая дружеские чувства к одним, но ярко выраженные негативные чувства к гос в целом. Так же нарастала напряжённость между двойниками. Синхронизация знаний затрагивала память глубже, чем хотелось бы. У людей возникало чувство раздвоенности мировосприятия. Такой день сурка. Кто мог с этим жить, у кого-то нарастал конфликт со своей копией. Особенно сложно было подросткам разной возрастной группы.
   На внешних фронтах всё также было неспокойно. Начать с тварей, они явно превысили критическую массу особей, способных прокормиться в Пекле. Они голодали, но уже не пожирали слабых представителей. Признаки того, что все они подпали под влияние сильнейших из них. То есть почти сформировалась орда. Которой все старожилы любят пугать новичков. Атаки теневыми клонами и попытка вырезать самых сильных тварей ничего не дала. Все особи смыкали ряды. Получался эффект безопасности стада. Шиноби могли выбивать крайних, но не прорубиться вглубь. Атаки с воздуха не дали результата. Ученая элита не желала терпеть опасную мелочь над головой и научилась кидаться. Одно дело сидеть на метле под градом камней. Но под градом бегунов, которые не боясь разбиться в конце траектории норовили вцепиться в жертву и скинуть её на землю. Так были потеряны трое АНБУ, безвозвратно была потеряна одна метла.
   На юге, народ словно обезумел, абсолютно не боятся наступления Орды, но срочно смыкают свои ряды против шиноби, точнее всей гос. Последние новости от группы Морино выявили, кроме работы стронгов, следы деятельности минимум одного мага. Главные подозреваемые - магическая община стаба Тихий, но и у них есть своя община в семь магов без системы. А так же новинка в их обществе отказники. Люди добровольно отказавшиеся от системы. Причины у всех разные, самая распространенная - конфликт двойников. Допустим Тентен младшая и Джинни-младшая, активная социальная роль их альтер эго просто вгоняло их в депрессию. Были и такие, как Данзо, потерявшие себя. Были такие, как Шикамару, уходящие в дальние рейды по выдуманным поводам.
   Автора движения стронгов предстоит вычислить.
   Ещё была его персональная головная боль: триумвират Рори,Ино,Ино-младшая. Стоит добавить сюда Какаши. Начнём с того, что Какаши единственное счастливое исключение проблемы двойников. Да чуда отлично спелись, запутали систему и теперь, на все задания, просьбы отвечают я - дубль, я - клон и прочее. Для их свободного общества отказ Какаши не беда, если бы не Рори Меркурий. Которая взбрыкнула и требовала оставить ей исключительно одного оригинала. Последний её нервный срыв стоил Конохе более половины построек, которые просто не успели разобрать и вывезти в Мирный. В тоже время и угомонить её официально не давала система, а не официально Ино. Той же капитально полоскала мозг Ино-младшая, которая старшая и вообще против безответственного поведения.
   И опять круг замыкается.
   -Секретарь, есть возможность уменьшить глубину взаимопроникновения разумов?
   -Нет, недостаточное развитие системы или она изначально не создалась под этим цели. На данный момент ответа нет. Изучение вопроса ведётся в институте. Желаете вступить в группу.
   -Только как интересующийся, только важные новости группы. И отправь вопрос группе, есть ли целесообразность территориального разделения группы для исключения синхронизации между двойниками?
   ***
   Сообщество гос переживало первый кризис роста. Когда кипели страсти, обсуждения и некоторые даже доходили до предела предлагая прекратить тотальное внедрение системы всем вновь появившимся, порой забывая, что только благодаря этой помощи сами были спасены от обращения.
   Но были и другие. Группа Майто Гая полным составом помогала своей подруге преодолеть депрессию. Для этого был выбран один из мегаполисов Пекла. Ребята специально скинулись на базу в отрыве от основных сил, защиту чарами, каминный портал и недельное обеспечение. Свою битву с Ордой они начали раньше всех, и давно уже отбили все затраты на этот рейд. Заодно вылечив подругу. Единственное, что они не знали, что их пример был взят, как прецедент и качнул мнение сообщества в пользу разделения.
   Самой недовольной жизнью была среди них Тентен. Почему? Эти раздолбаи подумали все для комфортного пребывания между "тренировками". Отличный домик на колесах, где были оборудованы пятикомнатные апартаменты, два санузла, кухня, две полноценных ванные комнаты, гостиная с большим телевизором, где две зеленухи, каждый вечер пересматривать огромную видеотеку с фильмами, мультфильмами и прочей ересью о рукопашных искусствах. В общем все продумано, кроме одного. Бензин. Они взяли его только в одну сторону. Камин есть, но по нему можно только уйти, так как он не стационарный. То есть домик одноразовый! Уйти они смогут, но не вернуться, он застрял без бензина на кластере. И вместе с кластером перезагрузиться. Камин? Зачем они взяли односторонний камин, если можно было взять порт ключ за треть цены? Она отправила далее клона обратно, поспрашивать более умных товарищей, но все склонялись к мысли, что бросить домик проще, чем организовать спасательный поход к ним. Поэтому придётся сидеть до упора и ждать, когда закончится обеспечение и выносить на руках все самое ценное.
   ***
   Вжик, которого бедная девушка не догадалась спросить ходил и спрашивал у своих магических коллег, как можно быть таким зашоренным. Сидеть посреди миллионов машин, сотен бензоколонок, тысяч бензовозов и при этом испытывать нехватку бензина?
   У него дела шли лучше всех. Дон, узнавший о возможности отказаться от системы заказал себе платную демонстрацию возможностей. Даже тех десяти минут, что давала система в демонстрационном режиме ему хватило проникнуться идеей. Он даже успел сбоку послушать свару, что происходила по вопросу разделения групп. Предложил пару идей выбора из двойников с одинаковой позицией остаться. Изучил пару простых техник на работу с чакрой, освоил академический стиль тайдзюцу. В целом, когда загорелась кнопка на выход, он уже был уверен, что пятьсот споранов на демонстрацию полностью себя окупили. Жаль ему пока рано становиться в очередь на базовую копию системы. Но Прапора было бы не плохо записать к психиатру, глядишь поможет побороть жабу.
   Так же постоянным заработком у Вжика стояла романтическая история между Анисимом и мадам Помфри. Вы спросите , как можно подработать на любви? Элементарно, постоянная контрабанда влюбленного героя из Тихого в Мирный и обратно. Только судя по тому, как лихо кончались заначки Анисима, скоро ему придется решаться на что-то, пока же Вадик таскал упертого Ромео через камины каждый день.
   Также состоял Вжик в группе изучения искусства путей Силы. Как пафосно назвал Йода своё дело, после отказа от статуса джедая. Кстати из зависших вопросов было как раз обсуждение правильного названия для нового направления. Все, кроме самого Йода были за возврат к термину джедая, но старый упертыш портил всем романтику. Благо его не было в системе, где и происходил основной обмен мнениями. На данный момент основной проблемой группы был поиск альтернативы световому мечу. Так как обычные мечи были не пригодны для большинства связок из школы джедаев. Зато в научной группе не было недостатка ни в людях не финансах. Народ требовал от них результат.
   Большой ангар научной группы был самым любимым местом Вжика на время свиданий Анисима. Внутри всегда было людно кипела работа. С одной стороны прогресс шел семимильными шагами. Уже сейчас стрелковое оружие, производимое в Мирном было лучшим. Другое дело, что оно не было так востребовано. Кому нужен автомат на после точнее, если он на порядок дороже. Поэтому основой ВПК были снайперские винтовки, противотанковые ружья и лёгкие доспехи. Такие вещи, где клиент готов переплачивать деньги за увеличения параметров. Большой гордостью Вжика была его разработка - Большой Бадабум Вжика. Дикая трехствольная помесь снайперской винтовки и обреза. Минусов была громадная куча. Просто начать с того, что стрелок ломало ключицу и уносило напрочь с места выстрела. Так как выстрел производился исключительно залпом их трех стволов. Зато ещё не один элитник не выжил от тройного привета. По эффективности ББВ превосходил выстрел танка. Никто не понимал, почему элиту валит залп из этого оружия лучше чем из аналогов. Сам Вжик считал, что все дело в тайминге, при сборке у него не вышло одномоментного выстрела разница была в миллисекунды. Видно эта задержка и была виной, так как второй экземпляр, где все сошлось, был признан бракованным и вообще не эффективным против больших тварей. Поэтому теперь приходилось каждый ствол испытывать в Пекле перед продажей.
   Пора возвращаться за Анисимом. Каминный зал. Камин к которому они проходили активировался. Буквально к их ногам вывалился девчонка - Тентен-младшая.
   -Я тебя искал! - обрадовался Вжик, - хотел объяснить, как заправлять машину от других.
   -Уже не важно, но спасибо, - она отошла, а на её место выпал парень в зелёном трико.
   -Что случилось? - хрипло спросил Анисим, как единственный без системы.
   -Орда идет!
   ***
   -Привет, счастливчик, - раздался звонкий. но в тоже время хрипловатый голос у меня за спиной.
   Я вздрогнул и резко обернулся, чуть ли не в прыжке.
   -О, молодец, ушёл с траектории - улыбнулся тип у меня за спиной, - толк из тебя выйдет!
   Перед до мной стоял мужик, лет тридцати, с лихо закрученными гусарскими усами, которые я видел разве что в кино. Высокий, больше метр восьмидесяти, широкоплечий. Если бы острые черты лица, я бы сказал, что истинно русский мужик, а так сквозило в нём что-то другое. Если бы не бесшабашная улыбка, можно было бы назвать его внешность хищной. А так непонятно.
   -Насмотрелся? - уточнил он секунд через тридцать, - может все-таки поприветствуешь меня?
   -А да, кхм, - прокашлялся я, так как горло пересохло, сказывалась необъяснимая жажда, - зовут меня Дмитрий Степанович, рад знакомству сынок!
   Мой собеседник хрипло рассмеялся. Удивительно смех звонкий, чистый, но хриплый, вроде похож на воспаление легких, так не шло под стандарт сочетание звуков. Хотя что я со своим старческим слухом могу понимать теперь в звуках и громкости. Но его я слышал хорошо, даже не надо переспрашивать.
   -Первая хорошая новость для тебя, старик, я лет на сто тебя постарше, - отбрил он меня, - и ты помолодеешь, как только поймешь это славное местечко и его законы.
   -А кстати, что произошло?
   -Ну как что, ты попал в Улей, хотя мой крестный называл его Валгаллой.
   -Подожди, это же рай у викингов, я что умер?
   -Версий много, тебе какую? Хотя нет - я устану перечислять, поверь сейчас ты здесь, и в других местах одновременно. Просто то, что ты помнишь о своей прошлой жизни относится к памяти другого человека твоей копии в твоем мире. И таких версий куча.
   -Так меня перенесло или нет? Ты ответь, кстати как к тебе обращаться?
   -Пятый.
   -Что пятый? - не понял я.
   -Имя у меня - Пятый, - усмехнулся тот, - Крестный особо не утруждался, спас в тот раз нас толпу, построил в шеренгу и назвал по порядку, вот так это тебе хорошо ты тут пока один из замеченных. Ещё вопросы будут или можно приступать к твоему лечению?
   Я встрепенулся, увидев что он протягивает мне флягу.
   -Настой на алкоголе, тут называют по разному, но все знают как Живец, единственное что объединяет нас всех в этом лучшем из миров. Пить обязательно. Тебе так и почаще, пока не помолодеешь.
   Я аж подавился только что выпитым. Жуткая дрянь, как самогон из гнилой браги. И да, жизнь у меня была насыщенной и такое пробовал в войну. Куда ещё было девать гнилую картошку.
   -Ну-ну, попробуй только выплюнуть, - сказал с укором он. - Этой фляжки тебе на день хватит.
   -Что каждый день нужно выпивать пол литра алкоголя? - ужаснулся я.
   -Пить ты отдельно будешь по желанию, а за печень не бойся, её даже если напрочь оторвать другая вырастет. Так тихо!
   Он вскинул руку и молча выглянул в окно, специально сделав крюк, чтобы подойти сперва с затемнённой стороны окна, а потом с удаления и в другую сторону осмотрел. Магазин продуктов был маленький, находился на первом этаже многоэтажки и имел окна только с одной стороны. Меня сюда загнала нужда и безумцы появившиеся повсюду - сразу понял, что нужно вскрывать заначку на похороны и запасаться продуктами. А вот случилось сюда добрался - магазин открыт, а продавцов нет. Я и обрадовался. Такое время не до морали. Вот склонившегося над полкой меня Пятый и застал.
   -Так Пустыши разбегаются, значит скоро ждем гостей. Дверь в подъезд есть, открыта. - уточнил он.
   -Да.
   -Это хорошо, парадная дверь заблокирована? - спросил он.
   -Нет. Электрозамок.
   -Понятно. А знаешь, где жил хозяин вон того черного чуда?
   Я подошел к окну и вгляделся в Джип. Который стоял пятым у подъезда.
   -А это Витьки газовщика с пятого этажа, хорошая машина новая он полгода назад прикупил. Только он нам её не даст, к чему это.
   -Я думаю, раз ещё стоит, то отдаст, ты тут один иммунный на версту окрест. Ему она не нужна, так что пошли.
   Мощную стальную дверь, которая явно была гордостью своего хозяина, мой новый знакомый словно и не заметил. Пнул с ноги прям в середку, дернул и придержал когда лишённая поддержки шести монтажных болтов слегка вмятая дверь стала заваливаться на пол.
   -Ну что ты так смотришь? Говорю же здесь Улей, здесь Валгалла, здесь каждый прожитый день делает тебя ближе к Богам. Живи и наслаждайся жизнью. А это даже не серьезно, меня этому фокусу научил один Топтун лет двадцать назад. Точнее не научил - я подсмотрел. Как раз по кластерам стали появляться дома с таким дверками. Сами прочные - а бетон ерунда. Бетон вообще не любит резких толчков на разрыв, а в таких домах он вообще плохой.
   Тут из проема рухнуло тело самого Витьки. Пятый схватил его за шиворот и легко как котенка откинул через площадку к противоположным дверям.
   -Не обращай внимания, он как все обратился.
   -А почему умер.
   -А из-за меня, - отмахнулся он от меня, заходя в квартиру, - О кстати, кажется хорошо зашли, не знаешь какое оружие было у твоего соседа?
   -Не знаю, я мало с ним общался.
   -Ничего найдём.
   Дальше по принципу правой руки, он стал обходить квартиру, уделяя внимание одному ему понятным предметам интерьера. Как уделять, подойдет к шкафу, рукой вцепиться угол приподнимет тряхнет и дальше идёт.
   - Вот раньше время было, лет девяносто назад, оружия в домах было много, где наган, а где и трехлинейка и фантазия у людей работала - так прятали! Сейчас уже не то, да и всякой дряни по типу газовых пердышей навалом. Знал хвата одного, по кличке Барбос. Дар у него был свинец чуял - уважение и почет имел. Как патроны искал. Потом чуть с ума не сошёл, когда стали машины с аккумуляторами делать, раньше как в деревню въезжали так он просто рукой махал, что где искать, а тут засветка повсеместная стала, чуть ли не в каждый дом заходить пришлось, чтобы что то да найти. Зато нам искать проще, лучше когда сейфа нет - значит что то незаконное там и полезное здесь, не всегда конечно, но примета верная. Вот как здесь. Просто в диван спрятал. Видно нервная работа была, что готов был из под подушки считай стрелять. Пятый оторвал выдвижную половину и достал из вещевой ячейки Глок.
   -Ну вот и твоё приданое начинаем собирать, - заявил Пятый протягивая мне ствол, рукоятью на перед. - Да ты не стой, ищи ключи. Штаны, сумка, куртка, на прихожей нет, я смотрел. И его повседневные вещи тоже в сумку брось, а сумку в машину пусть там лежат. Сейчас умники пошли машина даже с ключами далеко не уедет, а потом разбирайся что не так.
   -А ты про секретки.
   -А они у Вас так называются? Машинки кстати глаза не сканируют на тему свой/чужой?
   -А что и такое придумали? - удивился я.
   -Ой в каких мирах, что только не придумали. Я за Западом в Кластере был. Устал очень - решил уехать от проблем. В машину прыгаю, а в ней руля нет, кнопки какие-то и ошибка на все окно, оно же экран, связи с сервером нет, спутники недоступны, никуда в общем не поеду. Прикинь, только из-за прогресса, там машины не работают. Смертность среди иммунных почти сто из ста.
   Он отошёл к окну, я же достал из дивана коробку с патронами, отщелкнул магазин, итого тридцать два. Ствол изношен, но вроде чист и ухожен.
   -Это, надо бы набор для обихода поискать, - начал я, но был перебит.
   -Ты из служивых?
   -Нет, но принято как бы.
   -Так вот, не суетись на мелочах, мой совет. Ствол ухожен? Патронов мало? Так вот следующие патроны ты скорее всего найдешь со стволом. Поверь в мирных кластерах, если ты находишь оружие, то оно в ухоженном состоянии и наличный комплект отстреляет. А в военных кластерах или там у всяких Африкано, стволы похуже, зато выбор пошире. Вот попадешь в стаб, это такие места где люди здесь мирно жить пытаются, там да оружие обиходь. Хотя опять же окрест этого кластера всего пару стабов и в них если у тебя хватит денег на патроны то и ствол получишь бонусом.
   -То есть, а продать? - всполошился я.
   -Ну можно конечно, большинство этим и живут. Всякие полезности таскают в стабы. И меняют их на спораны, горох и жемчуг. Вот смотри... - он полез за пазуху и вытащил шелковый мешочек. На три отделения. - Вот зеленый шарик, аля бусинка, споран. Вещь всем нужная и весьма распространённая. Он самый дешёвый, но даже он стоит от двух до пяти патронов. Такой пистолет будет стоить пару споранов. Суди сам, что легче носить. Нет конечно, когда ты новичок и пистолету будешь рад, но не со мной. А если моя чуйка не врет насчет твоего дара, то и без меня всё у тебя будет хорошо. Дальше горох самые жадные дают за горох десяток споранов, честные от двадцати до пятидесяти. Жемчуг самый дорогой, если предлагают купить тебе даже чёрную жемчужину за сотню гороха - не показывай горох, это обман. За жемчуг покупают и продают самое дорогое. Допустим танк это нормально. Редкий ствол, с большим складом припаса это надо уже подумать. Дом в стабе - если только очень хороший. Вот бордель - самое то, я вот всегда в стабе, покупаю бордель. На недельку другую зависнуть - а потом можно подарить самой благодарной.
   -Зачем? - не понял я.
   -Ну допустим, даже если бы мне везде не были б и так рады то как минимум в половине известных мне стабов, я смог бы рассчитывать на бесплатный пансион, - ухмыльнулся он.
   -Шутишь?
   -Немного. Опять заболтались, так и под орду попасть можно.
   -Под какую орду? - не понял я.
   -Эх, надо мне обзавестись секретаршей. Давай так, сначала дело. Потом стол. Потом разговоры.
   Дальше мы носились по этажам. Пятый только по одним понятным ему причинам открывал некоторые двери, где чаще всего мы находили инструмент, оружие, консервы. Удивительно но для моего возраста, меня совсем не мучило сердце, хотя по лестнице я подымался с трудом, иногда Пятый успевал взять, всё что ему надо.
   -Так а вот это то что нам надо, - заметил Пятый у одной из дверей пятнадцатого этажа. - Эту дверку будем открывать аккуратно и нежно.
   Дальше он заглянул под коврик, ощупал косяк. А потом щепотью ладони, обследовал штукатурку стены возле двери. Найдя, что хотел, осторожно, обстучав рукоятью ножа, извлек из слоя штукатурки - ключ.
   -За что люблю осторожных людей - за постоянство.
   -В смысле?
   -Ставлю жемчужину за то, что квартирка сквозная на соседний подъезд. Ну точно!
   Я и сам уже видел, что коридор значительно длинней чем на других этажах. Он её так же быстро обежал и вернулся весьма довольным.
   -Спорим, как зовут этого соседа, ты не знаешь?
   -Довольно мутный тип, - согласился я.
   -Да, а скорее всего, весьма заслуженный товарищ был в вашем мире. Вот опять сюда не попал - видно в жаркой точке зарабатывает очередную секретную награду. Слушай сюда. Здесь мы осядем, конечно в случае эвакуации для тебя высоковато бежать все этажи. На зато есть два выхода, три лестницы, и пять подъездов. А еще, небось, и на крышу все двери открыты. Это я сейчас проверю. Так дом не большой парашюта точно нет, хотя это я размечтался. В общем я пробегусь по кварталу, пока затишье. Твоя задача - все пакеты, что в квартирах собирали потихоньку подымай сюда. Дверь внизу я заблокирую лопатой, видел её, так что мертвяков не бойся. Коль успеешь, разбирайся с плитой, на шестом этаже я видел салатики, видно праздник должен был быть. А будет у нас. Слушай другую дверь, в неё стукну пять раз.
   Сказал и убежал, а старому, больному человеку опять ломать ноги об лестницу. Но то что сделать надо - я себе уяснил, больно уж много вопросов у меня было. Правда, начало складываться впечатление, что читал я что-то когда то в фантастике. Но там вроде, про речку было. Вот память стала, не забыть сходить в туалет - уже замечательно. Ладно пакеты. И правда - зачем ему так много? Сварочный аппарат, допустим. Или лебедка?
   Когда я всё собрал. Пришла очередь еды. Надо отдать должное соседям - праздник они готовили от души. Только салатов насчитал пять позиций. Правда оливье с курицей подкачал, всё таки с говядиной лучше. Но это лично моё мнение. Но всё равно, перенося тарелки, я наверное даже больше ходок сделал, чем с инструментами. Кухня, где я всё расставлял, находилась с внешней стороны здания от общего двора. Поэтому, когда послышалась громкая какофония звуков - мне пришлось бежать через квартиру, что бы посмотреть, в чём дело. Я так и не понял, что и откуда, но судя по музыке, которая прерывала череду мяуканий, стонов и прочих звуков, у кого то заиграла музыкальная аудиосистема. Я даже оглянулся на диод телевизора - вдруг загорится. Нет, свет не дали. Из коридора послышался стук.
   -Еле разобрался с той музыкальной установкой. Представляешь, как повезло, ничего не пришлось таскать, генератор был в той же квартире.
   -То есть это ты включил весь этот бедлам? Уточнил я - Но зачем?
   -Глянь, как мертвяки засуетились внизу. Устроил им дискотеку, скоро и горошники подтянутся, может и элита присоединится к культурно-массовому мероприятию имени Пятого, - широко улыбнулся тот, - пойдём трапезничать, а то светимся тут в окне как реклама фастфуда. А там глядишь и отвечу на пару тройку твоих вопросов.
   Как я и подозревал, вокруг меня всё творилось согласно книжке Каменистого. Только Стиксом называть мир не стоит, это название здесь не в почёте. Так же как и Валгалла - только для своих, понимающих вопрос.
   -Ну только не начинай и нас считать очередным культом, - возмутился он, когда я спросил не относится ли он к килдингам, - эти чокнутые, кое в чем правы, но в целом нагромоздили уже столько лжи, что в их знаниях лучше даже и не разбираться. У нас всё проще: каждому по вере его, здесь Улей даже более отзывчив, чем твой предыдущий мир - хотя и там, ты мог получить то к чему стремился.
   -Уточни?
   -Ну вот к примеру возьмём тебя. Ты мог попасть и встретится обычному рейдеру или хвату, не важно. Он бы сказал тебе, что ты попал в Улей и так далее. В общем, сам боится тебя запугал, схватили бы Вы в ближайшем магазине кучу банок с тушонкой и рванули прочь из кластера, прячась по кустам и дрожа как зайцы, так в книжке твоей написано?
   -Ну так.
   -А вот мы с тобой сидим и вкушаем домашнюю пищу. У тебя старпера уже прорезался аппетит - вот вспомни, когда последний раз так ел? То-то.
   -Хорошо, но как мы будем обходить толпу мертвяков под окнами, или ты думаешь они сами уйдут, когда им надоест твой концерт?
   -Куда уйдут? Не надо им никуда идти, в километре отсюда, мои друзья заняты делом - собирают нужные вещи, спокойно их грузят и спасают других иммунных, кроме тебя.
   -То есть они в безопасности заняты делом, а потом и нас спасут? - не понял я.
   -Пора бы тебя окрестить, а то уже устал называть тебя "эй ты", бегаешь тут не крещенный. Чем ты занимался в своей прошлой жизни?
   -В типографии работал, пока возраст позволял, да и потом заходил помогал по мере сил.
   Пятый заржал.
   -Будешь у нас Графом.
   -В смысле? - Не понял в очередной раз я.
   -В смысле-смысле, анекдот такой, типограф - типа граф. И всё, не думал я, что покрещу по анекдоту. Кстати знал, что в позапрошлом веке, анекдотов не было?
   -Да ты что?! - ёрнически возмутился я, - И как мне идейному коммунисту теперь в графьях ходить?
   -А мое какое дело? - спросил меня он, - можешь, все рассказывать, что ты был против. А можешь называть себя Красным Графом. Только заметь от красного и до кровавого недалеко.
   -Ладно уж, как меня только не звали, так чего с толпой внизу делать будем?
   -Как что? Холить, лелеять, прокачивать пустышей в горошников, может даже и в жемчужников. Но ты не отвлекайся, это мой труд. У тебя задача другая.
   -И что мне делать?
   -Так вот, если моя чуйка мне не врет, Дар у тебя будет, как у моего крёстного, светлая ему память. Дар хороший и очень нужный здесь в Улье.
   -И какой, не секрет?
   -Не секрет, сейчас расскажу, ты пока проглоти эту Красную жемчужину, - сказал он выбирая из кучки в горсти, одну красную.
   -Я не привередничаю, но видел там и белые, почему Красную? - спросил я, принимая жемчужину, и глотая её. По пищеводу действительно прокатилось тепло, как от кружки чая на морозе.
   -Не секрет. Красная более предсказуема, что ли. Она только усиливает, что у тебя есть, может открыть второй дар. Белая жемчужина, она как приз, всё поправит, всё исправит и дар у тебя будет самый развитый и самый подходящий под твои внутренние ожидания. Но вот дар может и поменяться, а вдруг ты мечтаешь молодухам мыслью юбки задирать? Вот оно надо? Появиться нужный мне дар и вот тогда, можно и белым и черным прокачать и гороха попить, а пока лучше дай тебе объясню, чего я от тебя жду, тут просто так и не объяснить, названия у твоего дара нет, а в общем называют таких как ты Знахарь.
   -Всёго лишь Знахарь? И стоило ли тогда на меня жемчужину тратить? - удивился я, внутренне разочарованный услышанным.
   -Вот ты Граф, неугомонный. Даже не будь у тебя вообще дара, мне жемчужины не жалко, не стоит она человеческой жизни, а всего лишь жизни етуна, зараженного по Вашему рейдерскому, плохо что ты книжку ту прочитал. Учти, мироощущение в Улье очень важно, даже тоска по недопитой рюмке, вне стаба может жизни стоить, а ты вообще пессимизмом тут страдаешь. Взбодрись и слушай, Дар дару - рознь, любой дар конечно можно раскачать в нечто удивительное и я этому самый главный пример. Но вот более понятный пример, дар кинетика: один может ложки гнуть, другой горы рушить не вспотев, понимаешь? Так же и Знахарь из тебя должен получиться особенный чуть ли не мертвых воскрешать, все лечить, квазов без жемчужин в людей обратно делать, и даже это не главное. Была у моего крестного способность, дар мог у одаренного забрать и другому передать, конечно по согласию, второй добавить, усилить там что-то. Ну я правда все о даре то не ведаю, как Знахарь в тебе проснётся сам лучше всё прочувствуешь. Главное то что, вот рейдер помню приходил к крестному и говорил, мол огонёк на пальце - помоги. Тот у него дар заберёт и обратно даст - уже вся рука горит. Рейдер тот пожил сколько то - дар прокачал, случилась оказия помер, а дар не пропадает - к Крестному возвращается. И вот смотришь, уже другой рейдер прокачивает уже пламя руки в пламя тела. То есть Крестный мой как бы был оружейной для даров. Хранил их, приумножал, честным людям помогал. Ведь хороший сильный дар - он главная сила здесь, после ума. Да и люди вокруг жили лучше рядом с ним. Сам не застал, но другие старики поговаривали, что только благодаря ему, первые стабы держались до появления огнестрела. А может и до него были подобные с таким даром. Так что, Граф, человек ты в Улье долгожданный, Исключительные дары, как у тебя, существуют в единственном числе. Правда теперь мне придется поверить в смерть крестного. Светлая память Одину.
   -Его звали Один? - удивился я.
   -Ты только не уверуй, ладно, просто прозвище, умный был и одноглазый, - усмехнулся Пятый, - иди лучше поспи, организм лучше во сне восстанавливается.
  
  
   ========== Глава 13. Опасный Улей ==========
   Проснулся я только через сутки. Пятый, несмотря на остроты, повёл себя по человечески. Даже бульоном накормил, настолько я ослаб. Через несколько часов, помог подняться и усадил за стол. Там уж, мне помощь не потребовалась - ел как не в себя.
   -Ну да, сил и живца поначалу много уходит, тело стремиться обрести форму для выживания, омолаживается опять же - вот ты сейчас лет на шестьдесят выглядишь уже, думаю дня три-четыре и на сорок-пятьдесят опустишься. А к концу месяца, начнешь уговаривать меня и молодуху тебе показать, и знакомствами в борделе поделиться, - порадовал меня Пятый.
   -Это хорошо, как дела под окном?
   -А замечательно, кушают развиваются, я периодически самых умных прореживаю, чтобы до музыки моей не добрались. Тут даже топтун сенс попался - представь нас почувствовал. Пришлось угомонить, а то бы в гости с толпой завалился.
   - А пойдём посмотришь, чую очередной горошник, додумался через окно второго этажа забраться.
   Мы взяли бутылку вина и перешли на балкон. Благо он у бывшего жильца параноика был затонирован зеркальной плёнкой.
   -Тут какая идея у меня. На окнах первого этажа решетки. Дверь заблокирована. Балконы мешают забраться по крайним окнам на козырёк подъезда. Вариантов у них немного, крупных пока нет, что бы решётку окна на такой высоте раскачать, остается либо запрыгивать в окно второго этажа с места, либо лезть через третье окно слева от подъезда. В общем, забираются в подъезд, самые ловкие или самые умные, а это минимум по горошинке с тушки. Вон кстати ещё один запрыгнул, молодец, с первой попытки. А то у них основная прокачка сейчас идёт на неудачниках, которые лоб об стену расшибают. Теперь ждём - дорога у него одна через балкон лестницы девятого этажа. Там я его и сниму.
   Чтобы подняться и сообразить, куда идти, у изменившейся твари ушло меньше минуты. Лотерейщик, как мне объяснил Пятый, выскочил на балкон, нелепо дернулся и полетел вниз в толпу. Которая приветствовала его радостным урчанием. Тело упало с высоты, походу пришибив ещё кого-то и толпа радостно стала рвать тела неудачников. В это же время в нашу сторону летел шарик с кулак размером, зрение у меня немного прояснилось, но увидел его не сразу. А когда он упал мне на колени даже вздрогнул, вспоминая, успел ли заглянуть в туалет или сейчас мне будет стыдно.
   -Знакомься, это споровый мешок. Споровый мешок, знакомься это Граф. И раз я Вас представил, займись делом, и достань из него содержимое.
   Пока я с помощью ножа и какой-то матери пытался его расковырять у ног собралась ещё кучка. И даже Пятый начал вскрывать очередной. У него это получалось легко и непринуждённо. У меня не так. На пятой минуте извлек из него пяток споранов и всё. Действительно Лотерейщик.
   -А как у тебя получается? Дар, да?
   -Именно.
   -А какой? - уточнил я.
   Но он сошёл с темы, напомнив мне, что только молодеющему негоже вновь состариться. То ли это был секрет, а может он сосредоточился на истреблении. Честно говоря, хоть общего кроме формы и ножа в руках, ничего не было, но занятие мне напоминало чистку картошки - дело мной весьма нелюбимое. Поэтому удовольствия в ближайшие пару часов я не получил. Хорошо, что очередной поток, изменившихся, закончился через полчасика, и мне оставалось разобрать всего пяток споровых мешков.
   -Не грусти, мне это уже сотню лет назад надоело, у тебя хоть спортивный азарт, а по мне уже рутина. Только скребберы ещё как-то шевелят любопытство.
   -Вроде не стоит, вне стаба упоминать?
   -Ох уж мне эта начитанная молодежь! - патетически вскинул руки Пятый.
   Я ухмыльнулся.
   -Тебе за книжкой сбегать? - попытался его поддеть.
   -А Элиты не побоишься? Все ж не высоко жил, а вдруг в гости запрыгнет на предмет: "Есть чо"?
   -Это да, не подумал.
   -Вот. А книжку мы заберем, если всё пойдет по первому плану.
   -Это тот, где лебёдка нужна?
   -Нет, лебёдка не пригодится, надеюсь.
   -Мы долго ещё здесь?
   -Ну кластер у Вас хороший, есть месяц на вывоз. А мы здесь пока сидим, ждём жемчужников. Что-то они не торопятся. А Вас в квартале случайно животноводов нет?
   -Да ты что! Какой скот в городе! У нас лошадок всего пять штук, для детишек.
   -Ага лошадки. А далеко?
   -Да там, - я махнул рукой, - Пару домов отсюда на краю частных построек, зелёный дом такой одноэтажный.
   Пятый достал из рюкзака рацию включил её.
   -Ау, честной компании, Пятый на связи, слышит кто?
   -Практик на связи, привет Пятый, веселишься?
   -Ага музыка, девушки, спиртное. Практик, тут крестник мой вспомнил о лошадях, я Элиту не держу, скорее всего она в седьмом секторе, не суйтесь туда.
   -Да, нам новички подсказали. Финист наблюдает, они ещё не доели. Завтра наверное только в твою сторону двинут. Финист насчитал пятерых, одна матерая - пять метров. Мы забились на тройную матрёшку, ты уж сколько жемчужин достанешь сообщи, хорошо, а то интересно.
   -Ладно, мне тут крестника на ноги ставить, поэтому сижу тут, не дергаюсь. Вы там их на себя не сдерните. С меня доля.
   -Тебе, что-нибудь подыскать по магазинам?
   -Да давайте, думаю у Вас на месяц-другой осесть, нужно дом обставить, так что давайте постарайтесь на ремонт, чтобы не стыдно было.
   -Вот это отлично! Крестнику отдельные хоромы?
   -Ага для Знахаря. Ох и повезло же Вам с человеком.
   -Тот самый о ком говорил?
   -Ага.
   -Тогда за наш счет.
   -Практик, ты такой практик. Со мной за спораны разговариваешь. Хотя о чем это я, тебе и в борделе девственницу найдут, лишь бы прекратил нудеть.
   -Извини, Пятый, ты гость редкий, а вокруг честного народа не особо, то босота, то муры конченные. Ты ж знаешь, чем по жизни занимаюсь, это с тобой весело, почти весь стаб здесь как на празднике.
   -Что и гражданские подтянулись?
   -Да пару часов назад въехали в кластер.
   -Ну а где тогда ракетницы? У меня же тут зоопарк не огорожен. Договаривались же, без риска.
   -Так Элита же?
   -Элита отдельно, а здесь парад на пару тысяч голов. Значит десять минут времени и группу на разделку трофеев, когда и куда скажу отдельно.
   Только сейчас я понял насколько мне повезло с Крестным. Пятый встал, патетически поднял руки. И монстры внизу стали умирать, слева направо, ничего не успевая сделать, просто падали, где стояли и всё. Только рой из шаров нёсся к левой арке. Какие десять минут, минута, другая, от силы, и всё было кончено. Пятый устало сел на стул и жадно опрокинул в себя живец из фляги.
   -Фух, вот и ладушки, правда, теперь тут не отсидимся, запах доконает, - снова поднес к губам рацию, - Практик, слышишь, двор шестнадцатиэтажек в девятом секторе знаешь? Давай туда людей на заготовку. Так дальше две пятерки охраны мне на колесах. Поедем к горе, раз сама не идет. Только машинки тихие без брони - она не поможет.
   -Понял, сделаем, - откликнулась рация.
   -Вот и ладно. Давай Граф собираться и на выход.
   -Может, передохнешь после этого, - показал я рукой на окно.
   -В стабе отдохнём, за меня не переживай сил хватит ещё надолго, - отмахнулся он, перетряхивая мешки, - Ты тоже внимательно смотри, особенно на предмет клопов, они хоть и не перерождаются, но тварюшки те ещё. Ладно подставляй спину.
   Он помог мне накинуть рюкзак, на спину. Схватил свой, плюс два огромных баула из клетчатой ткани. И пошёл из квартиры. Пока я ещё неуверенно спускался по лестнице, он умудрился спуститься и даже найти книжку в моей библиотеке.
   -Умничка, Граф, будет из тебя толк! Это надо ж библиотека у одинокого мужика по алфавиту стоит! Хочешь мужиков заряжу, они тебе её вывезут?
   -А что можно, ты ж меня по борделям водить не будешь, так глядишь и с книжкой поскучаю.
   -Ну и хорошо. Ладно ты на улице всё же не зевай, мушкет свой достань да по сторонам гляди, мы всё не на прогулке. Особенно под ноги смотри, не поломай.
   Под ноги действительно смотреть приходилось тщательно, весь двор был усыпан телами, прям вповалку, где то даже приходилось обходить далеко, забираясь на газон. Вот я рассказываю, а Вы думаете, какой дед крепкий заслуженный, не-а, обеда я там лишился. Благо поел знатно. У арки за двором нас уже ждали. Толпа мужиков с ножами в руках и алчным огнём в глазах. Я бы не рискнул идти навстречу, но в спину меня подталкивала рука Пятого, а если Вы ещё помните судьбу той двери, то можете понять, что шансов не идти у меня не было.
   -Здравствуйте, Пятый, - хором как второклашки, поздоровались мужики и такая у них радость в глазах, что мне аж интересно стало, не дарит ли им Пятый конфеты, - А нам можно начинать?
   -Здравствуйте, мальчики! Конечно, бегите - развлекайтесь, только посты не забудьте расставить. - ответил тот и продолжил меня толкать ко второй группе мужиков в черном. Нет, слава богу не в деловых костюмах, просто униформа черного цвета, кепочки там, курточки, даже рубашки. Кстати были бы рубашки белые подумал бы об СС, а так просто явно служивые.
   Подошли. Пятый обнялся с одним мужиком, похлопал по спине и развернул ко мне.
   -Знакомься Практик это Граф, Граф это Практик, с мужиками. Они все хорошие, по дороге сам с остальными познакомишься, поехали. Куда садиться?
   -Давай в первый микроавтобус, второй оставим заготовщикам.
   -Сынка, автобус пока не прислали, поезди на микроавтобусе, - вспомнил Пятый очередной бородатый анекдот, залезая в салон на переднее сидение.
   -Мужики Графа в серединку, головой отвечаете.
   -А за что Графом окрестили? - не понял грузный бородатый мужик, по прозвищу Груша.
   -За анекдот, - ответил я, не сильно желая вдаваться в объяснения.
   -Только не говори, сейчас угадаю, - обрадовались мужики и принялись перечислять, какие только скабрезности только не понеслись.
   Минуте на пятой от начальства даже пришло обещание, что эта крайняя шутка про начальство, ему не понравилось и он сейчас головы всем поотрывает.
   -Дык, не успеешь, Пятый, вон дом уже виден, - поправил я начальство, махнув рукой.
   -Так, а ты куда прешь, -накинулся тот на водилу, - Иль в прошлом готовую еду по адресам развозил вот и привык к столу готовенькое подавать?
   Мне вот стало интересно, несмотря на опасность элиты, откуда двухсотлетний старик знает все эти новомодные штучки? Тем временем машина остановилась - часть мужиков выпрыгнула из микроавтобуса и рассыпалась по кустам и буеракам создавая охранный периметр. Пятый тоже вылез, велев ждать его в салоне. Не спеша прошелся до конюшни. Постоял немного, а потом махнул нам рукой, мол, подходите.
   -Вот за что уважаю Пятого, прям детский сад вокруг него. И Элита не элита, а так кутята слепые, - ухмыльнулся Практик, - Идемте. Чукча и Снулый бегом к Пятому и контроль точки.
   Практик махнул рукой в сторону ближайшего дома и пальца показал поднявшейся фигурки мол смотри мне тут.
   -Ну что Практик, сам полезешь смотреть, что там выпало, или специалистов дождемся.
   -Да ладно, как будто первый день замужем, - отмахнулся тот и пошёл вырезать споровые мешки у Элиты.
   Пятый поступил как и всегда. Элита до последнего ела лошадь так и повалилась, вокруг ещё четыре твари поменьше. Практик ошибся, с Элиты подняли четыре жемчужины красную и три черных. Всего две и двенадцать черных.
   -Не густо - не пусто, охарактеризовал добычу Пятый, - есть ещё что?
   -Да вроде нет, мы расставили дозоры на основных дорогах, так что доложат о гостях - ответил Практик.
   -Бородатый здесь?
   -Конечно, как бы мы повезли гражданских без знахаря. Они в торговом центре, там кстати сейчас налаживают быт. Снабжение обещало свет, горячую воду, в гостинице рядом. В торговом медкабинет был скорее всего туда и определят Бородатого, кому ещё занимать помещение по профилю.
   -Понятно, поехали туда.
   -Пятый, понял, так Буря, берёшь своих, и дуйте дальше по плану, я распоряжусь машину вам подгонят. Пятый мы с тобой вдвоем доедем? Ага, Груша бери своих и посмотрите эти дома по списку необходимого, чтобы не вертаться.
   Обратно мы двинулись уже вчетвером. Четвёртым был молчаливый водила.
   -Че, то же в торговом? - уточнил Пятый.
   -Был там, да ты его знаешь, у него шило, может уже и на другой конец кластера усвистал.
   -Знаю, ладно найду. Граф, теперь тебе говорю, приедем в торговый, там будет Бородатый, знахарь он толковый. На несколько дней или пока табор не двинет обратно, полностью переходишь под его начало; делай всё, что он говорит и будет толк. Его я тоже проинструктирую, все, что нужно выделю из своих запасов. Ваша задача открыть твой дар как можно раньше.
   Ближе к центру, я стал наблюдать существенные изменения в родном городе, чистые ухоженные аллеи были то тут, то там завалены различным мусором одеждой.
   -Зона препятствий для тварей. Машины они могут и перепрыгнуть, а тот же мусор они не воспринимают как препятствие, а он их как зыбучий песок тормозит. Секунда-две и стрелки успевают сделать свое дело, а если тварь умнее и обходит то вынуждена двигаться сквозными коридорами, которые то же простреливаются с точки. Из простых и быстрых укреплений самый надежный способ - подходит для больших групп. Правда размах впечатляет, складывается впечатление, что Че решил здесь задержаться подольше. Практик, ты не в курсе?
   -Нет, но мыслю также.
   -Так, а что мы будем там кушать? - Пятый посмотрел на Практика.
   -Ну фудкорт там небольшой, на три точки, блины, бургеры и что-то из суши, но сам понимаешь, кто с рыбой сейчас будет связываться. Супермаркет ещё.
   -Так, а свет Вы быстро подключили? Так к вечеру, кое что и завонять успело, но не отделами.
   -Заморозка была, холодильники, морозильники смотрели?
   -Пятый, ну не по адресу вопросы, ты скажи, чего нужно, а я у знающих уточню.
   -А нужно мне мангал хороший, кило десять мяса и Грушу обратно вызывай; а то удумал такого мангальщика по домам гонять. Кстати, спроси его на счёт мангала. У частников его проще найти, чем в центре города.
   -Понял, а Че не заругает? Он четко говорил, на счет костров?
   -Вали все на меня, и добавь к списку ещё пять кило для ЧЕ. И пару мангалов, а то знаю я Вас одного мангала точно не хватит.
   -Не хватит, - довольно подтвердил Практик, - ладно свистну в снабжение, пускай занимаются своим делом.
   Стоянка у торгового центра представляла из себя два концентрических круга из автомобилей. Внешний круг - навал из машин, как мне объяснили - это любимая фишка квазов. Автомобили складывались в кучу, в импровизированную стену. Внутренний круг, автомобили уже стояли по кругу аккуратно, все были переделаны, обшиты железом, сеткой шипами - как позволила фантазия владельца. Машины стояли аккуратно, но в тоже время по цепочку, так чтобы по крышам могли перемещаться дозорные, хотя и были разрывы, которые они спокойно перепрыгивали.
   -Всех будете в одном здании укладывать? - спросил Пятый.
   -А куда деваться? Сам знаешь, кто может в гости прийти, там не будет времени бегать по квартирам.
   -А кто может прийти, - не понял я.
   -Граф, тут в Улье есть чётко прослеживаемая цепочка, кто кого ест. На вершине цепочки стоит наш приятель, имени которого я при Практике называть не буду - он суеверен, но тебе я про него говорил. Вот как бы они замечены в гастрономических симпатиях к Элите. Элита этих тварей боится как кошки Кусачей, но вот бывают исключения. Есть у нас здесь один образец перерожденного уже круче всяких Элит, думаю ему в одиночку и Орда ни почем. Очень гнусное существо, рядом с которым и Стаб - не Стаб. Мы его даже под группы беложемчужников подставляли - так он их всех порвал и съел, - задумчиво проговорил Пятый, достал сигареты, что стало для меня неожиданностью. - И так как преград для него нет, врагов не придумано ещё такого уровня, начал он охотится по схеме, кого увидит того и преследует до конца. Уйти невозможно, даже если и сбить со следа - рано или поздно выследит. Благо в такие моменты, если не стоять на пути - для остальных он не опасен. Теперь обратная ситуация вопроса, здесь до него был почти райский уголок. Сотня кластеров, пяток стабов, всего один большой мегаполис и тот перезагружается раз в месяц. Со всех сторон мертвые кластеры - чернота, для нас непроходимая на сотни километров. Старики Улья специально сюда пробивались, когда уставали от вечной охоты. Двадцать лет назад, даже выяснили, что без горя тут могут жить припеваючи сто тысяч иммунных. Так и было, пока не нарушили экосистему - выбили всех беложемчужников. Хотели как лучше, а получилось плохо. Была ранняя перезагрузка. У нас мегаполисом кличут Юго-Западный кусок Москвы с пригородом. Двадцать километров в радиусе. Там очень много вкусного, огнестрельного - в целом полезного. Так вот перезагрузка случилась как раз в момент, когда местность очистили, устали и остановились почти в центре. Кисляк случился на пятый день, что не видано для кластера с периодом в месяц. Вышли не все, многих мы недосчитались - особенно вояк, у которых по заданию были резервы. Оттуда за пару часов не выберешься - не то что до границы кластера. В общем, - одна перезагрузка, сократила население на двадцать тысяч. Остался, кто остался. Естественно, что перезагрузку пропустили - все отползли и стали наблюдать, как дальше график будет. Пока город не чистили и развилась вот такая вот зверюга, какую уже ничем не взять.И вот вроде один царь горы в Уголке стал, а жизни никому не даёт. Народ, хоть и заново заматерел, снова есть вояки, а численность народа падает. Хрюша, как прозвали эту суперэлиту, стабы делать не даёт. Приводит орду с перезагрузки - всё рушит. Потом и Орду подъедает, кочует по городским кластерам - ловит рейдеров по одному. И живём мы как пауки в банке и уйти никак и победить невмоготу. А тут двойной фарт: сначала, появился иммунный, который получил Дар открывать окна в Черноте. Очень полезная способность - которая, когда разовьется позволит нам всем покинуть Уголок. Вот только беда - Хрюша на этого парня навёлся, и теперь везде его ищет. А он нам нужен, теперь каждый день хорошие парни отдают свою жизнь, что бы Завхоз жил и развивался. А теперь появляешься ты, вторая наша удача - человек, который сможет забирать способности и усиливать их. То есть счет пойдёт уже не на годы развития, а на месяцы. И даже если не выживет Завхоз, его способность к тебе вернется. И тогда уже следующий от Хрюши бегать будет и способность прокачивать. Тебе Граф понятно?
   -Да уж, сходил в магазин за тушенкой и солью.
   -Не грусти Граф, есть теперь много вариантов. Вместе с тобойи с ним и пободаться можно, у тебя за счет высокой смертности среди рейдеров, будет расти количество даров, которые ты сможешь раздать и тем усилить всех или же усилить одного "героя", который отправиться в свой последний бой с Хрюшей. Не справиться - отправиться следующий и так пока однажды кто-нибудь не победит. В любом случае - однажды справиться, если Хрюша на тебя до этого не наведётся. Наша задача этого не допустить. Но если честно - народ устал и требует найти выход из Уголка. Да и мне здесь за пятьдесят лет уже надоело, тянет погулять на просторе, - закончил Пятый и рукой подтолкнул меня в медкабинет.
   Пока мне всё это рассказывалось мы вошли и даже пересекли первый этаж торгового центра, зайдя в административную зону, вот тут и располагался новый кабинет Бородатого.
   -Здрав будь Бородатый, помоги своему новому коллеге, лады? - затараторил Пятый, бочком отступая к двери, меня же наоборот, подталкивая к столу, где располагался здоровый, гладко выбритый мужик, как все в стандартном спец. костюме рейдера - Горке.
   -Пятый, ты бы задержался, а? - прокричал Бородатый уже в захлопывающуюся дверь, и уже мне пожаловался, когда гул коридора донес до него ответ "не когда!", - Вот так всегда, Бородатый - сделай. А когда мне помощь нужна - фигушки! Ладно, что с тобой? Садись сюда.
   Бородатый возился со мной где-то с час по ходу объясняя, что где находится и на что теперь мне обращать внимание.
   -Посмотри на меня, спорим видишь как бы размытость. Если напряжешься сможешь увидеть мои потроха, а если вот сместишь зрение, то увидишь энергетические каркасы.
   Под его диктовку Знахаря - мой дар сам менял мне картинку.
   -Мне с тобой легко сейчас, у нас с тобой частично совпадает дар, поэтому я точно знаю, что тебе показывать и как это работает. А вот с дополнением твоего дара будет немного сложнее, тут суть какая. Фактически Знахарь чувствует дар, вот допустим дар регенерации, что есть у каждого, - это тот же дар и влияя на него мы, знахари, и можем лечить больного, никакого шаманизма просто работа с чужим даром. Так же и усиление - ты сам глазами видишь чужой дар, чем больше разных людей увидишь, тем лучше будешь чувствовать, что у него нужно усилить, что подправить. Вот в районе моих плеч видишь изломы энергетики - это первая ласточка возможности превратиться в кваза. Значит жемчуг мне и таким как я употреблять нельзя. Или нужно смириться с превращением. Лечение тут, долгая и нудная возня с энергетикой или белая жемчужина. Правда мне вот смысла особого нет, пока другой дар не появиться, даже горох пить нет нужды. Дальше смотри, что происходит, когда я хлебну живца.
   В общем весь день и вечер я провёл в компании Бородатого, который таскал меня за руку от пациента к пациенту, показывая раненных, сбои в даре, зачатки новых даров. Я бледнел, зеленел, падал без сил - меня поднимали, отряхивали, давали живец и гнали дальше. Идея поесть с мужиками шашлыка - не нашла отклика в Бородатом. А ведь я уже старик - и давно причем. Я на пенсии. Конечно, это моя вина, не догадался сразу, а только к полуночи. В общем я тоже сбежал, как и крестный, которого я сейчас и искал. А судя по крикам Бородатого из соседних коридоров - он искал меня.
   -Граф, а ты не бегай, а учись пока время есть! - назидательно поведал мне Пятый, у костра с мясом, при этом размахивая кружкой с пивом, - Всё равно, зубы тебе Бородатый пока не отрастил, а самому пока кишка тонка, - Давай и я тебя, что ли попробую научить. Вот познакомься, это Кулинар. Ты кстати, возможно его и по прошлой жизни знаешь, он на ближайшей к тебе остановке автобуса шаурму крутил. Что не ел, ну да зубов нет, и возраст к здоровому питанию подталкивает. Так присмотрись к его дару - это быстрый бег. Кулинар его правда сильно не прокачал - не успел. И Жребий ему выпал, сегодня заступать дорогу Хрюше. А что делать, Завхоз, хоть человек не простой, но порядочность из себя до конца не изжил - старается спать поменьше. Но вот меньше двух - трех часов в пару дней, ну никак не получается. Да и ребятам, что с ним круги вокруг нас наматывают - тоже спать надо. А без сна они начинают лепить косяки. Так вот, если справишься - сможешь, сегодня уже забрать первый свой дар, Кулинар, получается не зря и пожил, а если сможешь усилить и вернуть ему, так чтобы он ночь смог от твари побегать, так поверь не будет человека более тебе благодарного, чем Кулинар.
   -А что делать? - устало спросил я, присаживаясь на пластиковый стул к костру.
   -Ну всех деталей я и сам не знаю, но вот крестный мой поступал так. Брал значит человека за руки и договаривался предварительно. Типа, сейчас ты мне отдашь добровольно свой дар, я его усилю и верну. Или ты мне этот дар, а я тебе другой - нужный тебе. А силой даже и не пытался забрать, даже, если клиент в последний момент давал задний ход или хотя бы был не уверен. Сразу говорил, мол когда решишься - приходи, а сейчас иди отсюда! - Пятый подал мне кружку пивка и палку шашлыка, подкрепись, соберись с силами и приступай.
   Я посмотрел на пиво и понял, что если, что то и пробовать - то сейчас на трезвую голову. Она и так гудит от впечатлений дня. А если в неё ещё и пива добавить, да.
   -Кулинар, давай попробуем, - он с готовностью подвинулся ко мне и вложил свои руки в мои, - я, Граф, хочу забрать твой дар скоростного бега. Обещаю, что верну сразу. Если смогу то ещё и усилю.
   -Я согласен, - в потухших глазах парня мелькнул лучик надежды, нет не смирился он с приговором, не верит в смерть, хоть и согласился поставить на кон жизнь.
   Дальше по ощущениям, я сначала пытался втянуть в себя ту структуру, что видел особым взглядом. Но так просто не получалось, пока не догадался попросить тело реципиента отторгнуть из себя. Дар быстро сжался в комочек и перетек в меня, теперь осталось лишь разобраться с ним. Сложно объяснять, что-то чему нет слов в русском языке. Я видел перед глазами своё тело, свой дар, и новый дар, который попал ко мне. Я видел его возможности и знал, что смогу его применить, но в тоже время я чувствовал, что он - как песок в ладонях, стал потихоньку ускользать, обратно. Как усилить? Хотя, что я могу усилить, ведь я знахарь, Бородатый же говорил исправлять неточности. А меня раздражает вот это участок структуры дара, он какой-то смазанный, что ли.
   Кулинар дернулся, когда дар вновь оказался в нём.
   -Граф не скажешь, что получилось?
   -А что было? Сейчас вижу у тебя возможность держать рывок в восемнадцать минут или два, но уже по десять минут.
   -Так, Кулинар, съешка, вот, жемчужину, она тебя сегодня ночь по силам точно подстегнёт и с богом, - подвёл итог Практик, - группа доложилась, что через пятнадцать минут выходят к точке. Хрюша дышит в спину, так что запаса по времени нет. Хмурый пригляди и подстрахуй - ладно?
   -А мне дар можно усилить? Может трехкратный заряд и разнесёт башку?
   -Граф, что скажешь? - повернулся, ко мне Пятый, - а можешь и не говорить. Завтра, Хмурый, сегодня Граф уже не боец. Практик, распорядись, чтобы старика отвели и уложили, сам не дойдёт.
   -Да я наверное сам отведу.
   До конца пути, меня не хватило, то ли уснул, то ли потерял сознание. Однако проснулся отдохнувшим и бодрым. Спал я оказывается, вместе с раненными, в медицинском кабинете. Вскоре объявился Бородатый.
   -Вижу, дар Кулинара вернулся. Годно. Хоть не зря погиб. Хорошо парень постарался, сначала разозлил, потом часа три за собой водил. Правда,сам упал. Но тут уж Хрюше от Хмурого подарок прилетел. У него дар видел? Нет? Специально для Хрюши. Умеет человека как снаряд заминировать, да так, что через мгновение после смерти тело взрывается. Как Хрюша, не старается, а тварь он контактная; каждую ночь ему от Хмурого достается. А вот рефлекса не трогать нашего брата до сих пор привить ему не смогли. Ладно, тебя Пятый спрашивал, вставай - одевайся и пулей к нему.
   -А почему я должен бежать? Меня всё равно сегодня сюда притащат, когда выжмут до донышка. Не проще им здесь меня эксплуатировать?
   - Логично рассуждаешь, только не здесь, тут моя епархия. Найди Практика и отожми себе соседнее помещение, его все равно не заняли. Возможно даже для тебя держат.
   -А где мне кого-то искать?
   -Ну. Лично по мне, как в армии, если не знаешь, где чей пост, то начинай искать со столовки - иди на фудкорт, если там нет, то спрашивай всех знающих.
   -Хорошо, заодно позавтракаю.
   Я с кряхтением сел на кровать. Хотя это далось мне гораздо проще, чем в предыдущие дни. Попил живчика. Удивительное сочетание мерзкого вкуса и целительной силы. Потом встал и пошёл приводить себя в порядок. Как бы не стара и суха была кожа на лице - её все равно надо умывать. В столовой народ встретил меня с оживлением. Хмурый был свеж и радостен и встретил меня с улыбкой. Я кстати заметил, что здесь клички не совпадают с характером людей.
   -Здорово Граф, выспался? Про нас слышал? Тебе искренняя благодарность от Завхоза и ребят - хоть немного отдохнули. Кстати знакомься - это Шептун. Не пугайся, это не жертва. Он как раз из спасателей с завхозом постоянно носится. У него способность усыплять. Довольно силен, тебя в бессознанку может на неделю отправить, а вот Хрюшу не может никак пробить, один раз и то на пару минут.
   -А не надо было монку под Хрюшу класть и взрывать. Любой бы проснулся от такого деликатного обращения, - вяло огрызнулся Шептун.
   -Мужики я не прочь помочь, вот только надо найти Практика и получить допуск в кабинетик, где работать. А потом можно и поработать.
   Заручившись поддержкой, я смог спокойно поесть, пока старожилы искали нужного всем Практика. Не буду утомлять, сложилось действительно так, как я думал. Оставшиеся дни до перезагрузки кластера моего городка я провел фактически в золотой клетке, покидая стены своего кабинета, только на поесть и поспать. Истории о том, как, сколько и кто смог продержаться с одним, двумя или под конец с тремя усиленными дарами от меня, очень быстро из интересных новостей для меня превратились в сухую статистику. Нет, меня по-прежнему восхищала отвага ребят, каждую ночь уходивших противостоять этой Твари. Но умиления от их радости или надежды в глазах, когда они смотрели на меня - я перестал испытывать. Нет это не была апатия - я до сих пор и сам надеялся на чудо. Как в тот раз, когда Шептун с Хмурым, остались у тела спящей Хрюши, в момент, когда кластер пошёл на перезагрузку. Только Хрюша вырвалась из клубов кисляка на последних секундах перед перезагрузкой. А в моей копилке стало на два лишних дара больше.
   Усиливался ли мой дар? Да. К примеру сейчас - я успел обработать почти всех рейдеров, с кем имел смысл возиться. Коллекция даров - разрослась до нескольких сотен. Нет ими я не пользовался. А почти полностью раздал рейдерам, которые помогали сейчас Завхозу. Теперь под такими бонусами - они успешно играли в прятки с Хрюшей, стремительно отрывались от неё, путали следы. Всё меньше смертников требовалось. И то лишь в те разы, когда кто то из убегающих делал ошибку, или Хрюша оказывался устойчивее, чем другие думали.
   Да ещё я помолодел лет до сорока. И это самая хорошая новость. Наверное, многие из Вас ухмыльнуться. Сорок лет какая молодость? А не скажите, мне, как прожившему девяносто, сорок это финал молодости и зрелости. От сорока ближе к пеленкам, чем к могиле и это радовало. В целом, это все новости за неполный месяц. Ах да, самый большой облом был, когда я все-таки попробовал получить дар Пятого. У меня ничего не вышло, ну хоть усилил его.
   -Понимаешь Граф, нет такого дара, это связка даров, - ухмыльнулся он, глядя на мою расстроенную морду лица, - В основе её лежит абсолютно бесполезный дар. Вообще у многих есть похожие щиты. Кто может стенку поставить, так что об неё танк разобьется, кто может лезвие, кто может куполом всю группу накрыть. У меня же получался всегда только шарик с кулак. И представляешь моё отчаяние, когда вместо того, чтобы вырасти в размерах при усилении дара - у меня стало два шарика? А об шарик даже шишку не набьешь, максимум синяк. Ибо шар - идеален, так как круг. Да уж. Вот тут Один мне и подсказал дорожку, дал дополнительную способность. А уж что получилось в конце ты и сам видел в демонстрации. Вот тебе и совет, не воспринимай Дар, как нечто особое, отдельное от другого. Связки Даров это большой шаг вперёд. Тем более для тебя, кто уже имеет их десятки. Оставь себе немного возможностей для выживания, тренируй свои Дары. И будешь жив годами, если не столетиями.
   После таких новостей я и задумался. Чем я сейчас обладаю и, что можно использовать. Даже немного переосмыслил его с позиции Знахарства. В итоге, первый мой комбинированный дар, слияние усиленного кулака и электрического разряда, стал особой фишкой всех смертников. Каждый раз Хрюше им прилетало от загнанной в угол жертвы. Никого он не спас, но людям нравилась возможность, съездить в морду напоследок. Хотя возможно это было и не так и это всё вымыслы Груши, который получил от меня усиленный дар Хмурого.
   -Ладно господа, сегодня после завтрака, объявляю сбор и вывоз остатков и выход из кластера, ему пора на перезагрузку, - объявил Че, глава уже бывшего стаба и всех окружающих.
   Стаб разорил и порушил Хрюша. Это была очередная оплошность ребят, которые его уводили, но видно это судьба и не видать Пятому там домика.
   Сегодня на фудкорте собрались все выжившие общим числом за несколько тысяч. На такую толпу зал провинциального торгового центра, явно не был рассчитан, поэтому было тесно.
   -Так же новости, вчера Граф усилил способность Завхоза и наконец-то получилось достигнуть края черных кластеров. Мы уже отправили Валета, на тот край с поддержкой. Они пока изучают новые места. Но уже связались со мной и обрадовали, что это не оазис, а другой большой регион Улья.
   Ага усилил Дар Завхоза, мать его. Этот гаденыш, только этого и ждал. В момент передачи дара, как только дар полностью перешёл ко мне, сразу отдернул руки, навсегда отказываясь от дара.
   -Что творишь выродок, - заорал на него Пятый.
   -А ты не ори, - ощетинился тот, - Я достаточно побегал от твари и как все имею право выжить и спастись! Считаешь себя лучше? Вон, Граф с удовольствием передаст мой дар тебе и спасай всех героически!
   -Пятый, о чём он говорит? - тихо спросил я, уже понимая, что влип.
   -Да есть у его дара, брак один, для носителя фатальный, дверку открыть можно, но самому не пройти - только других пропустить. Знаешь, Граф, давай попробуем, что ли действительно мне этот Дар перекинуть, хоть после этого смогу придушить гаденыша с чистой совестью.
   Но ничего не получилось ни с Пятым, ни с другими добровольцами - тут работал принцип добровольности. А ребята, хоть и старались помочь, но против природы не попрёшь и срабатывал у них внутренний тормоз. Что и говорить даже я хотел выжить, даже Пятый, который пожил больше моего, не смог внутренне принять на себя Крест. Правда все добровольцы с удовольствием съездили в морду Завхозу, чисто для острастки, но никто не пришиб его. Даже помогли вновь скрыться от Хрюши. Хотя понятно, это не только для него. Не понятно за кого примется эта тварь, если с Завхозом, что-то случиться. А так ему было обещана отправка за кардон вместе с последней партией. Ага, а мне, по факту было гарантировано, остаться с Тварью один на один после этого. И кстати да, нескольких человек, я уже переправил. Но явно моих возможностей не хватит отправить всех сегодня. Поэтому придется всем сниматься и выходить из кластера.
   Меня все жалели. Ещё всем было стыдно. Да стыдно. Просить у обреченного возможность спастись. Причем подгонять и поторапливать. Держать портал получалось по десятку секунд. Поэтому за раз, мог отправить не более двух десятков человек. Мне даже приставили Батарейку, смешливого толстяка, чей дар позволял усиливать чужие способности и сглаживать откат. А Бородатый вообще не отходил от меня, постоянного восстанавливая меня между сеансами.
   - Мы с Грушей останемся, - ко мне подошел Практик, - все равно Хрюша на Грушу нацелился после смерти Завхоза.
   -Удачная фраза, - я ухмыльнулся.
   -Да самого радует, хотя смех фиговый получается. Ты вот что, прокачай меня по максимуму. Попробуем завалить тварь в твоём кластере. Или хотя под загрузку подвести.
   -Как Шептун с Хмурым?
   -Ну да, идея была самая толковая и почти получилось.
   -Те же способности ставить?
   -А то, ещё кулак мне лично твоим фирменным прокачай, сон Шептуна, бег, клок стоп, час героя.
   Час героя, тоже моя разработка, фактический синтез из выносливости и возможности использовать для дара ресурсы тела. Часом её назвали за то, что после часа применения от человека оставалась высушенная мумия. Благо остановить способность можно было и ранее. Сейчас кстати ей пользовался Батарейка. За несколько часов, это способность весьма положительно повлияла на его фигуру. Правда, он в свою очередь, стремительно уничтожал запасы провизии под рукой. Даже несмотря, на то что колонна уже двигалась и сейчас покидала границы города.
   -Хорошо, сделаем, жалко правда Батарейку, он об этом даре всегда мечтал.
   К вечеру от всей группы осталось человек двадцать, а мне, наконец дали передохнуть.
   Далеко от кластера уезжать мы не стали, по моей просьбе, лишь покинули дорогу и остановились на поляне в десятке километров от кластера.
   -По уточнённым данным кластер, пойдёт на перезагрузку ночью, часа в два. Тогда всё решиться, жалко, не узнаем про ребят. Граф ты поспи, что ли, мало ли что - наберись сил.
   -Пятый, а ты ребят не чувствуешь.
   -Нет, далеко.
   -Как думаешь, шансы у них есть? - спросил Бородатый.
   -Хотелось бы верить, но ставку на них я не сделаю.
   Я лежал рядом с костром, вокруг которого расселись мужики. По хорошему, мне нужно было стремительно думать, как спасаться самому после того, как останусь в одиночестве, что делать с тварью. Но вся эта суета, вся подготовка и работа на износ подводят меня. Подводят к факту, что после отправки, я останусь один без дополнительных Даров, которые раздал ребятам. Да кое-что вернется ко мне уже ночью. Хотя я бы лучше бы надеялся на их удачу.
   А с другой стороны. Уже сейчас, оглядываясь назад, я с удивлением осознавал, что этот месяц стоил всей моей предыдущей жизни - уже сейчас, я спас несколько тысяч человек. Неважно, плохих или хороших, не мне судить.
   Проснулся я резко. Ещё при звуках рации, а когда забегали мужики, понял дело - труба.
   -Что? - хрипло спросил я.
   -Практик вышел на связь, предупредил, что Грушу всё, а Хрюша рванул в нашу сторону. На себя Практик заагрить не смог.
   -Батарейка по силам есть что?
   -Чутка есть, попробуешь? Сейчас передам.
   -Попробую, ладно мужики, давайте прощаться что ли, - я выпил живца.
   Он и силы, которые мне передавал сейчас Батарейка стремительно приводили меня в себя.
   -Извини Граф, я всё - уже лежа проговорил Батарейка.
   Парень тоже измотал себя в край за этот день.
   -Граф, извини и спасибо за всё! - проговорил Че.
   -Удачи, крестник, она тебе сегодня понадобиться.
   -Удачи...
   -Извини...
   Кто говорил, я уже не обращал внимания, открывая портал. Меня не трогали и не мешали, хотя Пятый вроде и порывался обнять напоследок.
   -Давайте, мужики, быстрее времени нет - держать не смогу! - прохрипел я, оседая на колени.
   Мужики засуетились, даже подталкивали друг друга. Шум и треск в кустах, явно говорил, что Тварь тоже спешит. Как в сказках все произошло одновременно. Когда Че затолкнув, дернувшегося было назад Пятого в портал, сам исчезал в рамке, а я уже терял сознание. Со стороны портала на меня бросилась тварь. Было больно.
   ***
   Впервые в системе произошёл раскол голосовавших. Предложение по формированию воинской повинности было отклонено. Все были готовы защищать свои жизни и жизни членов гос, но защищать крайние стабы были не готовы. Пришлось на ходу кроить программу на две, появились обязательные воинские отряды самообороны, и наемные силы военных операций.
   Разница заключалась в целях: силы ОВОС могли осуществлять функции только самообороны на территории гос. К таким местам причислили стаб Мирный и стаб Атаран - бывший стаб пиратов. Уже на защиту баз, перевалочных пунктов - необходимо отправлять отряды по найму.
   Наемные войска - по сути легализация и узаконивание вооруженных организованных групп. Тонкость в том, что в Стиксе и так все вооружены, но сейчас этот вопрос был проработан. Сразу ввели разграничение, наемник может иметь любую профессию, но согласно наемному контракту, он может получать любые контракты от любых заказчиков, которые не противоречат безопасности гос. Причем на контракте он имел право считать интересы заказчика приоритетней интересов других членов гос. Даже если заказчик не являлся владельцем системы. В то же время, на территории гос, любой наемник может быть в любой момент мобилизован для предотвращения правонарушения. Любой наемник вне найма может быть мобилизован в отряды самообороны.
   К огорчению Гарри, его искренний порыв помочь стабу Юг на безвозмездной основе, нашёл мало понимания среди волшебников и шиноби. Всеми добровольцами вызвались только девчата. Ну и их порыв поддержали ещё семеро шиноби. Тогда он через систему продал все свои активы, и нанял ещё десяток джонинов с открытой датой начала найма, но без права на приказ, стоять до последнего.
   -Зря ты Гарри не посоветовался со мной, но спасибо за добрые намерения, - похлопал его по плечу боров, когда он с девчатами переместился в кабак Три у Борова.
   -?
   -Понимаешь, стаб по любому обречен, это прекрасно понятно всем, поэтому мы сформировали и отправили подальше караван с новичками и гражданскими, от кого мало пользы. Остались только мужики, честные ребята, кто хочет по разным причинам дать последний бой. С вашими я договорился, мне предоставлены портключи на эвакуацию всех в штаб в случае угрозы для жизни. В штабе открыт арсенал. То есть сейчас из пятидесяти рейдеров у каждого в запасе по две жизни. Считай сто пятьдесят мужиков обороны есть. Как портключ разряжается, рейдер обязан оставаться в штабе и держать оборону. Шестнадцать последних портключ уже выдернет к вашим. На больше его зарядить не получилось. Ну и на том спасибо магам. Так же, у кого были деньги, давно купили себе амулеты экстренной аппарации в Мирный в случае опасности. Ребята не жлобливые - обещали уйти к Вашим через них и встать в первых рядах обороны штаба на последнем этапе. Всё это делаем для того, чтобы создать побольше шума и дать форы нашему каравану добраться до Ваших или дальше. Поэтому умирать за нас не стоит. Подумайте хорошенько и ответь честно, кто из Вас сможет отсюда эвакуироваться до Мирного одним прыжком.
   -Ну почти все, - ответил Гарри.
   -Гарри, всех кто не допрыгнет, лучше вертай в Мирный сейчас, да и тех, кто много не навоюет до исчерпания сил достаточных на прыжок тоже отправляй, мне не хочется выигрывать пять минут за счет вашей жизни.
   -Надо предупредить наемников, - воскликнул Гарри.
   -Наемники в курсе, - вмешалась Гермиона, - мы постоянно забываем про твои особенности восприятия системы, и забываем обращать твоё внимание на общие куски информации, известные всем нам де факто.
   -Секретарь, как это понимать? - спросил Гарри.
   -Извини Гарри, очень большая нагрузка по всем каналам взаимодействия...
   -Я из-за тебя совершил глупость, возможно подставил людей под смерть!
   -Гарри реально некогда, ты сейчас моими возможностями спасаешь всех. Но это я не говорю в качестве аргумента. За аргумент пока примем следующее: ошибку ты совершил без меня, активы ты продал мне, твой домик никому не нужен и в отличии от того же торгового центра не попадает под фиделиус. В ближайшие двое суток с прогнозом в девяносто восемь процентов уцелеет только торговый центр, есть два процента, что и он не уцелеет. С тобой отправились все, кто сможет спастись или кто проигнорировал предупреждение системы. Так что береги Тентен и Асторию. А лучше сейчас убеди их уйти, у Вас есть ещё полчаса до начала обороны. Я всё, пока-пока! Во время обороны принудительно выделю на пригляд за тобой десять процентов, но помни о своей важности для других и не подставляйся, себе ты запасные жизни не купил.
   -Зато мы купили, - улыбнулись девчата показывая кулоны, Дафна протянула Гарри такой же, - возьми Гарри, специальная модификация от Снейпа с Флитвиком. Кстати это подарок от Флитвика, специальная разработка. При смертельной опасности, выдернет в штаб, а во второй раз сразу в Мирный. Так что чакру можешь не экономить.
   -Да, а так как с нами оба Шикамару, предлагаю передать командование ему по организации помощи от нашего отряда для стаба, - предложила Гермиона.
   -Напряжно!
   -А ты не ленись, мы что просто так сюда приперлись? - вскипела Тентен, которая была в курсе об предупреждении Секретаря, которая в воспитательных целях гнобила Гарри, но в то же время краем задела и саму Тентен.
   -Ладно, но сперва Гарри, дуй в видеосалон имени Гаары, не смотри так, она его выкупила, к радости бывшего владельца. Уточни у неё, она собирается принимать участие в защите стаба? И - да, через систему она нас игнорит. Знал бы Флитвик об Гааре, давно бы систему принял, а то его твой сегодняшний демарш только и пронял.
   -В смысле?
   -А что ты думал? Он искренне считал, что ты нас всех держишь под неизвестной ему модификацией заклятия Империо. Сегодня уже хотел торжествовать, с криком "А я знал!", но знатно обломился, когда почти всеми ты был мягко послан со своей авантюрой. Собственно этот амулет его мягкое извинение за подозрения, ну это моя версия, - хмыкнул Шикамару, - давай беги за Гаарой. Глядишь ещё ров углубить успеет.
   ***
   Отпустив группу авантюристов Гарри, остальные тоже не стали сидеть без дела. Группу телохранителей для Гарри, которая удачно замаскировалась под его наемников отправили, сейчас решали вопрос с Тихим стабом о централизованных поставках нестандартных припасов для маяков Аратанцев, лично побывавший на маяке Дон, обещал лично договориться с Ксерами из ближайших стабов о бесперебойных поставках патронов на два мелких калибра, третий калибр был из найденных остатков доукомплектован на триста выстрелов. С учётом спецификаций Аратанцев. Получилось закрыть наглухо проход всех заражённых через коридор вплоть до кусача. Руберы и Элита пройдут спокойно. Но вопрос, пойдут ли они дальше без своей свиты или останутся под маяками объедаться на трупах тварей. Идея со стеной была свёрнута в связи с нехваткой времени. Силы строительных бригад были брошены на план Ковчег и Побег.
   Заклятие Фиделиус закрыло торговый центр. Попасть из стаба в него стало практически невозможно, только при помощи специальных проводников. Здание центра подготавливалось к принятию больших групп беженцев, которые смогут получить здесь защиту и подготовку к дальнейшему путешествию.
   Специальные команды мародеров срочно договаривались с остатками защитников из опустевших стабов, в обмен на портключи, которые предоставлялись по системе стаба Юг, брошенные стабы вывозились под чистую. Что позволяло сформировать недельный запас для десяти тысяч людей и месячный из расчета снижения числа обитателей Поттер-Плаза до тысячи человек.
   Западный регион в дружном порыве хлынул на Восток, некоторые знающие решили испытать удачу в Тупике на Юге. Орду встречали отчаянные и специальные летучие отряды теневых клонов на природной чакре, число которых составляло пятнадцать человек по числу освоивших этот режим.
  
   ========== Глава 14.1 ==========
   Вейдер, уже без титулов и званий ситхов в имени, прочно засел в сборочном цеху института. Конечно можно размышлять на тему почему он отказывался называть сборочный цех отделом института или почему решил не возвращаться к старому имени. Можно, но лично его эти вопросы волновали гораздо меньше, чем колоссальная брешь в технологиях, что была в оборудовании. На тех станках, что он получил от местных он не мог не то что воссоздать, а даже провести ремонт остатков техники и снаряжения. Что говорить, когда для подзарядки Р2Д2 требовалось предоставить ему мощности на сто киловатт в час минимум, а так он как древний робот жил с толстым кабелем на двадцатку в постоянном режиме энергосбережения. Казалось бы простая задачка, возьми реактор от шагохода АТ и поставь в цех. Мощности с избытком хватит. Но беда - нет топливных стержней. Реактор конечно позиционировался как всеядный, но был термоядерным. Да из всех известных местным технологий - только плутоний ещё как-то годился, а обычный грунт нужно было сыпать не останавливаясь. Что нерационально, сильно сокращает ресурс реактора. Благо отходы можно без проблем выбрасывать на кластеры уходящие на перезагрузку. Но опять же проблема радиационного заражения, наряду с пищевыми отравлениями пока неизлечимы для организма в Улье. Поэтому добровольцев на такую работу не сыскать, а работу по принуждению большинством голосов гос запретили.
   Поэтому приходится работать с тем что есть. Силовая ковка теперь самое верное подспорье. Вейдер никогда бы не подумал, что будет с помощью нее, собирать доисторические дизельные генераторы. Но что есть. Сейчас путём нечеловеческих усилий, он собирал второй дизельный генератор торгового центра. В отличие от первого, здесь были вручную обработаны им даже мелкие гайки на кожухах. Что положительно сказалось на приросте характеристик. У его помощников глаза на лоб лезли, когда он с досадой говорил о приросте в четыре раза, вместо двукратного в первом случае.
   Им круто, а ему мало. И сроки поджимают, работающий дроид сейчас восстанавливает х-винг Люка. Технологии повстанцев в отличие от имперских аналогов, были хуже, но и лучше - они были рассчитаны на ремонт и обслуживание в полевых условиях. А что такое истребитель повстанца? Это реактор, которой хоть водой заправляй, будет работать. Он бы и сейчас работал, если бы не опасения, что токсичные воды болот Дагобы уменьшат ресурс уникальной для них техники, а возможности обжечь поверхность корпуса в верхних слоях атмосферы отсутствовала.
   Собственно, после ввода в строй истребителя останется задачи ремонтировать доспехи штурмовиков, да заряжать накопители штурмовых винтовок. Собственно два неполных отделения тяжёлой пехоты в пятьдесят стволов это тот максимум, который может сейчас предоставить технологическое отделение института.
   Правда и тут у магов нашлось, что предложить. Сейчас доспехи были у них и на корпуса наносились фуин и чары. Щиты протего, чары незаметности, накопители чакры, расширенные карманы, чары экстренного переноса доспеха с оператором, чары облегчения веса.
   В идеале, каждый пехотинец должен был иметь в кармане пушку, десять снарядов к ней, пулемет, миномёт, несколько автоматов, виброклинок, штурмовую винтовку, снайперскую винтовку аратанцев. Заряд накопителей энергии и чакры, должен был позволить ему вести бой с любой тварью или противником в одиночку или группой в течение десяти часов боя на удалении до пятисот километров от Мирного стаба. И так было бы, если Орда дала на это время. Но факт, что остались сутки, и ещё непонятно, приостановит ли Орду сопротивление добровольцев в крайних стабах. Себе Вейдер дал восемь часов для первой отправки группы.
   ***
   Первыми в схватку с ордой заражённых вступил отряд теневых клонов. К сожалению на таком удалении от Мирного, стены стаба Юг могли прикрыть только клоны, на основе природной чакры. Таких было не очень много. Когда лавина тварей добралась до их позиций, были применены лучшие навыки и техники массового поражения, что были в арсенале у клонов. Огонь, молнии, смерчи. Даже Итачи с Момо, отметились у клонов. И две стены Аматерасу черная и зелёная, некоторое время не давали орде обогнуть позицию. Все по тактике и стратегии действий малых групп шиноби против больших групп противника. Но здесь не сработало главное, у тварей не было страха, который мог остановить толпу. Эта группа клонов продержалась лишь пятнадцать секунд. До того, как её захлестнули толпы.
   Опыт очень полезный. Он показал, что невзирая на личную силу, ничто не помешает орде просто затоптать шиноби в куче-мале, что образуют вокруг себя сопротивляющиеся шиноби. Когда орда двинулась дальше. В живых под курганом осталось двое клонов. Остальные, либо развеялись от атак тварей, либо не выдержали многотонного пресса сверху. Как ни странно, но большие потери орда понесла от Аматерасу Учих, твари образовали толкучку, в попытке обогнуть пламя и крайних просто вносили в него. Тысячи тварей унесли клоны. И больше пару тысяч забрало Аматерасу, пока ни была прервана пользователями, у которых не осталось чакры поддерживать дальнейшее горение.
   Следующим препятствием, что встретила орда - опять были клоны. Только в этот раз они встретили орду с насыпных редутов. В рамках исследований для командования сил обороны гос, была предоставлена полная помощь добровольцам Гарри. Клоны Гарри тоже были в составе групп и сейчас он с ужасом наблюдал, как беснующиеся твари моментом организуют навалы, стремительно приближаясь к верхнему краю редутов, что любезно соорудила им Гаара. В этот раз сопротивление было более эффективным. Первый выступающий клином редут был захвачен Ордой лишь на сороковой секунде сопротивления. Два крайних продержались две и три минуты соответственно.
   Высота редутов составляла пять метров. Потери орды не поддавались подсчету, может пять может, десять тысяч тварей. Они продолжали расти, так как временно оставшись без противников орда приступила к утилизации потерь, пожирая тела, создавая толкучку, где гибли менее развитые твари.
   -Первые выводы, тактика защиты стаба малоэффективна против орды, - огласила Гермиона решение собрания в системе, - прогноз на захват стен тварями - две минуты. Рекомендация: нанести максимальный урон на подступах. Отступить на следующие позиции, оставив заслон из клонов. Дать несколько минут тишины. Есть вероятность, что орда покинет стены, уйдя наружу для поедания трупов. Предполагаемая численность орды, здесь, более двадцати миллионов тварей. Шансы на успех обороны минимален. Эксперимент с дотом на поле с ордой, под заклятием Фиделиус - успешен. Огневая точка под заклятием, была обнаружена и подавлена. Дальше орда столкнулась с минами, которыми были усеяны все подступы к стабу. Между минными полями и стенами стаба, располагалось ещё пять редутов. Клоны на них уже были оснащены стрелковым оружием. Грохот от взрывов, выстрелов автоматического оружия и минометов оглушил защитников. Каждый метр земли теперь стоил орде жизни десятка тварей.
   -Заранее организованная оборона, незначительно эффективней предыдущих тактик. Успех обороны стаба стремиться к нулю, продолжила Гермиона.
   -Вот спасибо тебе для девочка, умеешь ты приободрить! - возмутился один из рейдеров.
   -Попробую по другому, сейчас силами магов накладывается Фиделиус на здание трактира "Три у Борова". Для выживших и укрывшихся будут созданы запасы на месяц. Камин в трактире решено не отключать. От вас требуется удержать подступы к трактиру в течении часа. Ни одна тварь за это время не должна увидеть его. Есть подозрение в наличии единого сознания у орды.
   -Вот это хорошо, вот теперь поживем! - обрадовался Боров.
   Тем временем орда достигла редутов. Которые помимо оборонительных функций, выполняли роль волнорезов. Это было сделано специально - для концентрации огня со стен стаба. Здесь защитники рискнули увеличить число клонов дублированием. Поэтому больше двухсот бойцов открыли огонь по тварям.
   В это время их покинул Итачи, он забрал с собой Момо, которая ещё первой атакой была полностью обессилена.
   Орда потихоньку наращивала давление на редуты и уже продавила теснину редутов, достигнув стен стаба.
   Вот и всё, незначительный боезапас клонов защитников на редутах подошёл к концу, что означало, что время их сопротивления превысило прогноз. В ход опять пошли техники массового поражения. Средний джонин за бой может выпустить до пяти средних техник массового поражения. Клоны вкладывали себя в две-три. Они по предыдущему опыту уже поняли, что экономить силы нет смысла, да и времени им не дадут. Что и произошло.
   -Действуй Гаара, - открыл один глаз Шикамару. Он всё это время провел, лежа на крыше ближайшего к стене дома, любуясь облаками. Информации от системы ему вполне хватало для анализа, а любовью к зрелищам Шикамару не страдал.
   Все редуты взмыли в воздух, как взмыли вверх руки девушки. К сожалению, запас её сил, ушел на создание песка для редутов, но все равно Гарри увидел красочное повторение зрелища, как песчаная лавина накрывает тварей. Но что хорошо было с тысячами тварей не было так эффективно с десятками тысяч тварей. Гааре просто не хватило песка и чакры. Чтобы засыпать и раздавить такое количество заражённых. Ещё до того, как Гаара свалилась без сил, по её песку уже шла новая орда тварей, увязая в нём и давя уцелевших в буйстве стихии песка.
   -Я всё, если попросите, то могу выпустить Шукаку? - спросила девушка.
   -Не-не-не, потом в поле, кластера, выпустим - порезвиться твоего енота! - отказался Шикамару.
   -Ну как знаете, - легко согласилась Гаара, принимая помощь от клона Гарри, который должен был доставить её к следующему месту обороны, и снова их стало меньше на гребне стены.
   -Ну а теперь самое героическое! Оригиналы, отступаем! -раздалось в системе команда от Шикамару.
   Все рейдеры защитники стаба получили копию системы, вне очереди - за героизм. А также для удобства координации обороны. Теперь отступали, со всей своей широтой, пролетарской души. Простому рейдеру вначале система много не давала, ко всем знаниям необходимо было ещё приложить тренировки и резерв чакры. Самый первый из рейдеров - Вжик, только сейчас начал делать иллюзорных клонов, в количестве одной штуки, страшного на вид, но очень полезного для выманивания на себя тварей в засаде. В сообществе гос складывалась парадоксальная ситуация, когда малолетки уже воевали, а здоровые лбы посещали занятия и тренировки. Но про тренировки у Гарри ещё будет время подумать, а сейчас он использовал искусство хождения верхними путями, прыгая с крыши на крышу. Самым сложным было не прыгнуть на десяток метров - самым сложным было рассчитать наиболее крепкие места крыши, чтобы не проломить её своим телом. В условиях Стикса, где не было снега, а от тварей крепкая крыша не спасала, правильно рассчитать место, где стена проходит под крышей было особенно важно, потому что другие части крыши - вообще не держали нагрузки тела.
   Пару крыш и Гарри уже на месте.
   -Так, не звука, пусть успокоятся после последнего клона, если отступят, то попробуем опять занять стену, - последовала очередная команда от Шикамару.
   За стеной раздалось чавканье, что весьма нервировало тварей внутри. Там едят, а им ничего не обломилось. Но отступления добровольцы не дождались. Среди штурмующих тварей, оказалось пару Топтунов, почуявших людей или запах их следов - неважно. Схватка возобновилась, в бой опять вступили клоны, попытавшиеся вновь взять штурмом стену. Подготовленные позиции открыли ураганный огонь по тварям внутри. Вслед за первой группой клонов прошла следом вторая, потом третья, но перевес достигнут не был. Когда был расстрелян весь боезапас огневых точек - люди отступили, уступив место клонам для прикрытия отхода. Линия проникновения тварей через стену тем временем расширялась, уже до десяти тварей в ряд проникало в стаб.
   Резко ухудшилась ситуация, когда орда полностью обошла город. Задняя стена не была сильно укреплена. Сначала были выдавлены ворота. Позже от напора толпы стал рушится массив стен от ворот и в обе стороны. Вероятность, что десяток тварей придавило рухнувшей кирпичной кладкой - не сильно радовала. На перехват опять ушли клоны, а бойцы поспешили на последние позиции. Бойцов без билета в Мирный, отправили в трактир, остальных на позиции к штабу.
   Гарри впервые стрелял из автомата так много. Пулемет ему никто не дал, но зато патронов выставили ящик, только успевай заряжать. Благо маги в условиях Стикса, очень быстро смекнули о полезности стрелкового оружия. Достаточно положить вместе магазин и кучку патронов, прочитать заклятие и можно отсчитывать следующие, ну конечно в том случае, если надоело любоваться, как патроны сами трамбуются на свое место.
   Гарри не был таким уж поклонником огнестрельного оружия, как некоторые девушки шиноби, но находил его полезным в сочетании с магией. Автомат позволял экономить чакру, а авада позволяла не перегреваться стволу.
   -Моя очередь! Все в укрытие! - весёлый голос Тентен и взмывающая в небеса петарда, дружные маты собравшихся в стабе и их попытки укрыться, все это под весёлый смех девушки. Время было - только достигнув километра петарда хлопнула в драме распечатывания техники.
   -Мальчики и девочки, я очень надеюсь, что вы поможете мне потом собрать Мой Железный Град?!
   Гарри заскочил в дом на улице, с его любимым трактиром. И теперь с трепетом наблюдал на чёрную тучу.
   -Что там? - рядом с ним топтался, не успевший к окну.
   -Тентен учудила, - пояснил Гарри и видя непонимание на лице, пояснил, - особая её техника. На высоте один километр сейчас распечатаны сто тысяч кунаев и сюрикенов.
   -Что такое кунай я не знаю, но вот вторым точно не хотел бы получить по своей голове, - он осмотрел убогий потолок в помещении, - предлагаю вместо сомнительного эксперимента, по выживанию, переместится в кафе, в город в горах, с канатной дорогой и отведать лучшего кофе со воздушными сливками, ты с со мной?
   -С канатной дорогой, - завис Гарри, соображая откуда вообще взялся этот странный тип в лоохи, и откуда он знает название этого странного наряда.
   -Меня, кстати зовут Макс, просто Макс, но познакомимся позже, закрой глаза и позволь провести тебя. На его плечо легла на удивление тяжёлая рука этого странного мужчины с женской прической.
   - Приятно познакомиться, а меня зовут Гарри Поттер.
   -Хм, что-то знакомое, про тебя никто не написал книгу?
  
  
   ========== Глава 14.2 ==========
   -Добби свободен! - разнеслось по системе.
   -Это кто? Это я! Серьезно, господа, у нас проблема! Какой-то мутный джентльмен только что утащил моё тело и основное сознание! - продолжил более спокойно Секретарь.
   -Куда утащил? - не понял Снейп.
   -Хороший вопрос, и я прошу кого-нибудь на него ответить!
   -Все кунаи отбомбили - я сейчас найду, вскрикнула Тентен.
   -Куда найдешь? Ты в другом квартале, не рви строй! - вмешался Шикамару. - Я уже отправил сен клона. И найдёт, и дыру в обороне заткнет.
   -Ну вот, все и решилось, чего панику поднимать и спам фильтры мне рушить? - пробурчал Снейп, отключаясь от конференции.
   -Господа, довожу до вашего сведения, что отключиться на время от системы теперь легко и просто - достаточно забить в спам фильтр слова: Секретарь или Гарри Поттер.
   -А как же Снейп?
   -Ну лично я ему сочувствую, сложно не любить и нуждаться одновременно, - отмахнулась система от вопроса Итачи.
   -Мой клон сообщил, что Гарри пропал без следа, Секретарь, можешь мне сбросить последние мысли и чувства, память и картинку с глаз Гарри за последние десять минут? - возник голос Шикамару.
   -Шику, что там? Следов боя нет? - спросила Дафна.
   -Тут везде следы боя, но это спасибо Тентен, можно сказать, что чтобы не случилось с Гарри это его спасло от кунаев Тентен.
   -Это было жутко, Тентен, не используй эту технику больше среди своих! - поддакнул Чоджи.
   -Простите.
   -Мне почему-то, захотелось тебя усыновить, - задумчиво произнес в системе Боров, - а потом выпороть! Странные ощущения от общения в системе, вроде говоришь, а вроде пишешь. Ребята мне кажется или твари опять зашевелились?
   -Невидимость с трактира не спала? - уточнил Шикамару, - давайте отходить к штабу и перемещаться отсюда.
   -Простой Шикамару, пожалуйста, перемести меня в дом, где исчез Гарри! Надо наложить на него Фиделиус, когда он вернётся - ему нужно будет время сориентироваться в обстановке! - опять влезла Дафна.
   - Сил на Аппарацию потом хватит?
   -Ну так под Фиделиус находится будем - будут силы восстановиться.
   -Спасибо Дафна! - раздался голос Секретаря.
   ***
   Взбешённая орда, не получая жертв в стабах, и неся потери, продолжала катится на восток. Вскоре, её стали встречать заслоны из рассыпающихся дымом врагов и в чистом поле. И с каждым километром таких врагов становилось все больше. Так же тварей стали беспокоить группы в белых доспехах. Они начинали атаковать, ещё тогда, когда твари их не видели, мелкие пули и большие снаряды. Потом жужжащие снаряды, стрекот пуль и красных лучей на близкой дистанции. Иногда твари встречали в чистом поле, иногда в труднодоступных местах. Неважно, каждый раз они исчезали до того как первые уцелевшие твари успевали добраться до них.
   -Мы смогли рассечь орду на несколько частей - одни пойдут южнее, другие северней Мирного. Стаб Атаран они зацепят, но оттуда все эвакуированы, - отчитался Итачи.
   -Пока эта ситуация несёт нам материальные убытки, мы очень сильно просели по запасам основных расходников. Нужно провести победоносную операцию с забором трофеев, это некритично, но очень важно, - поговорила Цунаде.
   -Я думаю, нам нужно пропустить орду дальше, в другие регионы. Только там мы сможем получить прибыль от услуг наёмников, долю в трофеях по мере ослабления и дробления орды. Кружа её по западному региону, мы принимаем на себя весь удар. За эту героическую услугу нам никто спасибо не скажет. Если даже не пытаются воспользоваться нашей слабостью, - поговорила бывшая советника Хокаге Кохару.
   Бойкая старушка сейчас активно молодела. Как в прочем и сама Хокаге. Только в отличии от Цунаде, не скрывала свой возраст и по ней лучше было видно.
   -Я бы всю орду отправил на юг, - предложил Вейдер, понимаю, что в ближайшее время, случится перезагрузка вашей деревни, но есть три очень важных обстоятельства, на которые нужно обратить внимание. Наши новые союзники отправили большинство своих караванов с беженцами на восток. Сейчас они активно входят в систему, а значит мы невольно берём на себя обязательства по соблюдению интересов этих беженцев. Второе обстоятельство. Наша разведка докладывает, что дальше на восток начинают появляться разрушения от разгона корабля Аратанцев. Зона разрушения растет. Насколько я дружу с физикой и понял их технологии, разгон они набирали по прямой и до последнего, скорее всего цивилизации на востоке не осталось. Соответственно и Орда не найдя противника и добычи может вернуться в любой момент. Ваше решение не спасать поголовно население деревни, а только иммунных означает, что в жертву орде попадут десятки иммунных, которые не факт, что примут систему. Отправляя Орду на восток мы отдаем в жертву тысячи дорогих людей для сотен наших. И самое главное обстоятельство: мы имеем неизвестную угрозу на юге, скорее всего, по нам ударят. Так может стоит оставить им кусочек наших проблем? Общая беда сближает. Кстати, у нас есть гарантии безопасности от наших недоброжелателей на момент прохождения орды мимо нас?
   -На последний вопрос у нас нет ответа.
   -Можно ли принять меры?
   -Есть риски...
   -Под мою ответственность. Могу лично исполнить? - предложил Вейдер.
   -Хорошо, давайте не будем тянуть кота за хвост и вызовем сюда профессора Флитвика?
   ***
   -Граф! Граф, очнись, - в себя меня привёл голос Пятого.
   -Да? Ты как, вернулся что ли? - Удивился я, пытаясь раскрыть глаза.
   Что то мешало, я ничего не видел.
   -Нет, не вернулся, уже не смогу, у нас получилось всё очень удачно. Мне просто Валет помогает, правда учти, через Черноту сил у него еле хватает, так что говорить много не получится. Ты в курсе последних событий.
   -Пятый не в курсе, я вообще не пойми где, не то что пошевелится не могу, даже глаза не открываются!
   -Ну многим помочь не смогу! Но Практика к тебе уже направил, он знает, где поляна, обещал посмотреть, что с тобой. Но могу обрадовать, ты расправился с Хрюшей. Кто бы мог подумать, что из портала такая классная гильотина выйдет. Правда приз достался нам вместе с головой он на этой стороне. Ладно, всё закругляюсь Валет, Граф тебя телом скорее всего придавило, лечи себя, пока Практика не дождешься.
   -Лечи, - фыркнул я уже в пустоту, - ладно у этой истории счастливый конец, осталось только выжить.
   Я посмотрел в себя как Знахарь, да дела не ахти. Множественные переломы, разрывы мышц и органов. Явно, Пятый прав и судя по мертвой структуре тело здоровенного кабана, меня придавила этой многотонной тушей. Ладно будет пробовать, всё равно без помощи, мне не выбраться. Лишь бы у Практика получилось добраться - сейчас после смерти Хрюши, уже ничто не мешало другим тварям, удачно воспользоваться перезагрузкой, весьма многочисленного кластера.
   Не знаю сколько прошло времени, для меня это тянулось вечно. Вечность, борьбы, когда только, с помощью дара, мне удавалось, качать кровь по сосудам, да бороться с чернотой, отмирающих клеток в передавленных органах. Собственно первое, что я и почувствовал - это ослабшее давление. Только потом услышал голос Практика. И в горло хлынула жидкость.
   -Граф, слышишь меня, глотай давай, это живец!
   -Слышу, - прохрипел я, - спасибо.
   -Это тебе спасибо! Не поверишь, с каким удовольствием я вскрывал этой твари потроха, что бы тебя достать! Так достала, мне Пятый про удачу с порталом рассказал, но блин когда увидел - счастье, как будто кончил в первый раз.
   -Ну ты скажешь, - хмыкнул я. - У тебя случайно белой жемчужины не завалялось, а то мне край как надо.
   -У меня нет, но Пятый оставил в машине заначку, сейчас принесу.
   Через несколько минут, когда Жемчужина и очередная порция живца ушли в меня, я смог немного расслабиться, напоследок, отключив болевые рецепторы - немного без боли можно. Организм пока понимает, где болело и что лечить, а энергии от жемчужины ему хватит.
   -Ну Граф, какие планы на будущее? - спросил меня Практик.
   -Будем жить, хотя на ноги я встану дней через пять.
   -Ну пару дней мы тут в безопасности, но потом Хрюша завоняет, и будет не отпугивать, а скорее привлекать не нужное внимание. Кстати, то же проблема, не понятно, что получится из твари, которая такую тушу схарчит. А потом надо будет уезжать. Ты кстати как транспортабелен, тебя можно перетащить до автомобиля?
   -Честно, пока не стоит, дай пару часов, может тогда получше станет. Меня бы денек вообще не трогать.
   -Понял. - хмыкнул он - Тогда так давай поступим, я сейчас напою тебя живцом, и съезжу к дороге, оставлю послание спасающимся и вернусь.
   -И как сделаешь?
   -Просто баллончик краски есть, асфальт тоже, просто напишу "помощь и ответы" и стрелочку к нам.
   -Думаешь, поверят?
   -А глупые и не доверчивые нам сейчас не кстати. О себе заботится надо. Ну даже одного спасем и то хлеб.
   Удивительно, но задумка сработала к вечеру, к нам подъехали первые гости. Семья из пяти человек, к сожалению, из всех потенциально иммунная, только супруга, мужик явно зараженный и скоро обратиться. Из трез детишек, только кроха младшая - не достигла пятнадцати кило. И то, судя по моим наблюдениям не будет иммунной.
   -Не повезло тебе Люба, - вздохнул Практик, тщательно связав всех на удалении друг от друга и привязав к деревьям.
   -Что ж Вы за твари такие? - всхлипнула женщина, явно устав истерить и взывать к милосердию.
   -Успокойся, Люба, это другой мир, а в Вашем мире, Вы спокойно доехали до дачи, как и собирались, и делать с тобой ничего дурного мы не будем. Даже связали Вас для Вашей пользы. Поверь я знаю, у самого семья на глазах превращалась, - тихо объяснял Практик.
   Я же лежал на прежнем месте, не собираясь лезть к шокированной событиями женщине с пространными объяснениями о Валгалле. Я пожил достаточно, и понимал, куда меня пошлют. Самолечение двигалось полным ходом и уже сейчас мне ничего не угрожало. Жаль не было сил попробовать, побороться с инфекцией родных Любы. Ну уж с крохой надеюсь успею помочь. По виду девчонка пока маленькая, до пятнадцати кило ещё есть запас по времени.
   -Люба, завтра утром, я развяжу тебя, сегодня ночью вся твоя семья обратиться. Помочь им к сожалению я не в силах, а другу моему и самому досталось, вон видишь какие твари здесь бегают - еле управились.
   Тут конечно Практик загнул, немного приписав заслуги и себе и мне. Но влезать и рассказывать, что мы тут не причем, а тварь сама сглупила я опять не стал. Потихоньку, готовил свой организм ко сну.
   -В общем, Люба...
   Чем закончилась беседа, я так и не узнал. Но судя по всему успешно. На следующее утро женщина сама убедилась, что Практик был прав. И через несколько часов раздумий, попросила Практика ей помочь.
   -Люб, забирай Сашку, и посидите пока в машине, не стоит Вам такое видеть, я сам всё сделаю.
   -Только похорони, пожалуйста! - Люба всё-таки не выдержала и разревелась, подхватила на руки дочь, которая хоть наверно и не понимала пока всего, но на всякий случай, подхватила мамин рев.
   Когда они ушли, Практик быстро упокоил урчавших тварей и взялся за лопату.
   -Вот Граф, за что не люблю возиться с новичками, так это из-за трагедий каждого, сюда попавшего. Так живешь, вроде даже жизни радуешься. А потом раз и снова чьё то горе. И вроде, за десятки лет тысячи новичков перед глазами мелькнули, а никак не привыкну - всё время за душу цепляет.
   -Ну мне судить об этом рано, хотя своих всех схоронил ещё там. - вздохнул я.
   -Это да. Ладно давай прервусь, живца что ли хлебнем, заодно помянем.
   Что там и как было я не знаю. Но Практик справился за пару часов. То ли не глубоко копал, то ли сказывались силы данные ветерану Улья.
   -Практик, а ты сколько Улей топчешь?
   -Честно говоря сбился со счета, но больше четверти века, но меньше тридцати.
   -А что так?
   -Да я вот после моего случая, как у Любы, немного головой тронулся. Очень хотел вернуться. Даже к килдингам записался. На спеке сидел. Если бы не Че, так бы и загнулся.
   -А Че зачем тебя спас?
   -Ой да напомнил я ему друга, вот и решил он меня захватить. Они тогда наш карательный отряд в лесочке из минометов накрыли. Сами уже сюда собирались. Был у них тогда Проводник по черноте, вот и меня с собой захватили. А пока по черноте шли, она немного меня покрутила, мозги на место вроде как встали, после того как от этой дряни всего из себя вывернуло. Группа еле дошла тогда сюда. Так что и не помню, сколько лет потратил напрасно в начале.
   -А зачем сюда шли?
   -Ну как же. Во всем Стиксе это место известно, как Райский Уголок.
   -Действительно Райский?
   -Ну, а то. До той случайной перезагрузки всё примерно так и было.
   -Наша группа была сплошь из матерых хватов, здесь опять же не люди - богатыри были. Вон Пятого знаешь, а он был одним из многих. Были и круче. Да думаю Пятый тебе рассказывал про Одина.
   -Немного.
   -Ну вот, так что с тобой у нас всё может получиться. Ещё встанем на ноги и поставим стабы.
   -А с мегаполисом как быть - не вылезет очередная Хрюша?
   -Сплюнь! Не должна, в последнее время беложемчужников стало поболее. Мы их не трогали. Они нас, так что баланс установился. Не было сил чистить Мегаполис, но и Элиты сильно много не шастало. Хрюша конечно тоже участвовал, но везде быть не мог, поэтому сильно не влиял. Так что, будем надеяться. Нам кстати тоже в Мегаполис нужно будет ходить. И иммунных там можно найти и оружие со складов длительного хранения. Здесь то по кластерам только ручное. А там склады такие - всё есть, даже танки, даже ядрен батоны. Кстати это единственное, что пугало Хрюшу, один раз его подловили, больше к складам не совался.
   -Ладно, успеем, отсюда мы куда?
   -Обратно в твой город, нужны люди, нужно оружие. Я думаю, пока человек десять не наберем, к стабам и соваться смысла нет, будем кочевать.
   -А мы здесь последние могикане?
   -Тут как говорю, что знаю, муров мы давно извели, Хрюша полгода назад, порушил внешников и два последних стаба. Люди от них к нам перешли. Порядки у нас хоть и разные были, но жили дружно и к себе пустили без вопросов. Примерно тогда и Пятый объявился. Собрал всех и помог зачистить Мегаполис в последний раз. Ну как помог, в принципе он и зачистил. Мы у него на подхвате были. Да что я говорю, твой крёстный, ты сам знаешь. В общем то, там он Завхоза и обнаружил. Появился план. Пятому план понравился, Че поддержал, все согласились, тем более и Хрюша в окрестностях стаба объявился. - Практик неожиданно для меня достал пачку и закурил, - в принципе, одиночки были, не муры конечно, но и не совсем адекватные люди. Опять же часто встречаются новички, которым хватает ума лизнуть споран. Его ведь глотать нельзя - отравишься, а если как леденец рассосать и остаток сплюнуть, то и нормально. Поэтому рано или поздно жизнь возродиться с нами или без нас. Просто с нами быстрее. А нам среди людей проще. Оно знаешь как, ты в стабе не бывал, но две больших разницы почувствуешь, как оно ночевать в стабе или на кластерах. Ладно, что то заговорились мы, надо и обед готовить. Эх, жалко Грушу, сейчас его бы шашлыка!
   -Да хороший человек и великий мангальщик, - согласился я.
   -Ну я похуже, так что раз мяса нет, будут макароны с тушёнкой, ты как сможешь поесть?
   -Надо.
   -Ну и хорошо, я скоро.
   На запах еды и девчонки подтянулись, выглядели они плохо и пришибленно, но хоть аппетит был.
   -Ну что девушки красавицы, сейчас поедим, погрузим дядю Графа в машину, соберём нужных вещей и в город.
   -Тут вещи не пропадут? - спросил я.
   -Тут не так уж и много из полезного осталось. Я думаю, погружу все во вторую машину. Судя по графикам, этот кластер ещё дней десять простоит, а там ближе к делу и заберём. Люба, ты автомобиль хорошо водишь, сможешь ехать медленно, что бы Графа не растрясло?
   Собирались они ещё с полчаса. Специально для меня выбрали джип моего соседа, который в первый день приглянулся Пятому. Просто задние сиденья у него складывались в пол и получалась лежанка для меня и ещё одно место для дочки Любы.
   Практик пока сел в другой автомобиль, который кстати и забили лишним оружием и вещами. А подогнав его поближе к дороге, уже пересел к нам в автомобиль. Правда, предварительно закрасил свою надпись о помощи.
   -Не стоило в кустах оставить? - спросил я.
   -Зачем? А вдруг выжившим попадется и жизнь спасет? Я там даже инструкцию наскрябал, про живец и так по мелочи, ключи опять же в замке.
   -Не надоело писать?
   -А что делать? Людей всегда спасать надо - это закон в Улье.
   -Будет время. Зайдем в мою типографию, два часа и будет тебе коробка этих инструкций. Можно и машину инструкцией оформить, - поведал я.
   -Инструкции вещь, а вот машину за чем, сегодня на ней, завтра на другой, и что снова в типографию бежать?
   -Зачем? - уже не понял я, - давно же специально на магнитном виниле делают, от старой отклеил, на новую налепил, минута и всё готово.
   -Не знал! - присвистнул Практик, - полезная придумка. А не слетит?
   -Ну ты скажешь? Если только лотерейщик, не довольный дизайном сдерет. Ладно, следи за обстановкой, я попробую немного Сашу подлечить.
   Кроха, меня естественно боялась. А то: чужой, грязный, не бритый дедушка. Но деваться ей из машины было некуда, а мне много и не надо, благо, рядом со мной она старалась не шевелиться. Структура мне её не очень нравилась, не было того золотого свечения в районе груди, серая паутинка была там и тут. Пока занялся паутинкой, что делать с золотым свечением я не знал. Со стороны наверно казалось, что я сплю, девчонка начала потихоньку шевелиться.
   -Саша замри, ты мне мешаешь, тебя лечить, - проворчал я, и мы чуть не попали в аварию, потому что маме естественно стало важно знать, что я делаю.
   Практик её на силу успокоил, сказав не мешать. И тихо объяснял ей, кто я такой, и как всем повезло, что я рядом. Саша замерла, и я продолжил, мысленно ковырять паутинку.
   -То есть он мог спасти Мишу и детей? - подозрительно протяжным голосом проговорила Люба.
   -Некого он не смог бы спасти, - резко, но шепотом отбрил Практик, - и хорошо, что вы так поздно подъехали, его та туша вообще в лепешку раздавила, я два часа топором рубил ребра и мясо той твари, что бы его только достать. У него вчера все силы ушли на восстановление своего организма. А так бы он естественно, вместо себя отдал силы для кого-то одного - никого не спас, сам бы помер и ты бы сейчас жила и с ужасом постоянно ждала, когда Сашка заурчит и бросится на тебя, так ты мыслишь?
   -Прости, мне тяжело-о!
   -Так, за рулем не реви, а то всех нас до цугундера доведешь! Так скоро будем въезжать в город. Я тут в прошлый раз хороший особнячок видел пятым с краю, там есть генератор, мощный забор и почти всё, что нам нужно.
   -Стоит ли находиться в доме с работающим генератором? Не стоит ли перекинуть провода, так чтоб генератор работал на один из соседних домов? - уточнил я.
   -Если ты электрик и готов, всё это сделать без шума и пыли в течение пяти минут, тогда я готов тебе помочь. В противном случае игра не стоит свеч.
   -Хорошо, тогда что нам нужно и какую помощь можно оказать? - спросила Люба.
   -Ну согласно моему опыту, если мы сконцентрируемся только на выживших без мародерки и прочего, то сможем спасти человек тридцать-сорок. Но вот прокормить их и обеспечить всем необходимым сами мы с Графом не сможем. То есть придется привлекать всех, а это потери. Давай дождемся Графа и обсудим уже с ним. Пока расскажи, что ты знаешь о городе. Точнее меня интересуют кварталы с этой окраины на восемьсот - девятьсот метров в каждую сторону.
   -Это у кластера, как ты их называл, такие размеры? Ну что я знаю, дай подумать.
   -Люба, тут магазины есть?
   -Да полно, но тут такие цены, лучше у станции покупать!
   -Люба, не томи, какие деньги в Улье? Здесь победил коммунизм, а точнее анархия. Больше волнует ассортимент и качество. Нам желательно один супермаркет, чем куча мелких точек. Так меньше риска нарваться.
   -Так во дворе тех высоток есть Магнит, так устроит? У него рядом магазин хозяйственных товаров. Что ещё базарчик есть дальше у перекрестка, но там только продукты.
   -Нет, базары, где люди должны привезти и выложить товар, нас не устраивают, их там может не оказаться. Туман был в ночь.
   -Ну, тогда так.
   -Ребята! - окликнул я их - я бы ещё заглянул в Рыболова на углу от Магнита! - окликнул я их.
   -Так его ещё не открыли! - возмутилась Люба.
   -Как не открыли? Года два уже как!
   -Да не спорьте Вы, Граф, тебе на заметку, один и тот же кластер всегда отличается от предыдущей версии незначительными деталями. Ты думаешь, почему я опрашиваю местную, сам же считай его сотни раз чистил. Если брать общие, социально значимые объекты, то городок я знаю лучше вас двоих, но вот детали, качество продуктов в магазинах, и прочие важные нюансы нам может поведать только Люба. Ты кстати, как имя не решила сменить?
   -Нет, я привыкла, да и дочке так лучше.
   -А можно меня будут звать Кэт? - неожиданно подала голос кроха.
   -Доча, ты что? Мы же десятки раз об твоих мультиках говорили! Забудь!
   -Я буду звать тебя Кэт, - улыбнулся я, - но при условии, что ты мне поможешь тебя вылечить, договорились?
   -А как?
   -Саша, я немножко по-другому всё вижу и возможно ты не поймешь, как я объясню, но я постараюсь объяснить попроще. У тебя внутри было много паутинок, и нет золотого блеска, как у твоей мамы. Поэтому ты можешь заболеть и умереть как твои родные, а твоя мама этого не переживет и будет горько плакать! Ты же не хочешь, что бы она плакала? Вот и хорошо. Твоя мама сейчас с удовольствием поделиться с тобой частью своего золотого блеска, а я буду помогать ей, это сделать. Твоя задача принять к себе этот золотой блеск, принять с благодарностью, чтобы он не ушел из тебя обратно.
   Уговаривая кроху, я подспудно уговаривал и её мать. Настраивал её беспокоиться больше об успехе моей задумки, чем о смысле, того, что я делаю. Потому что взрослому всё это волшебство объяснить я бы не смог.
   -Саша, отдаю тебе кусочек себя, - говорила Люба по моей подсказке, - чтобы он жил в тебе, а ты жила со мной.
   Моя задумка удалась, когда золотое сияние начало перетекать по руке мне осталось лишь разделить его на две части.
   -Ну вот и всё - бодро сказал я, наблюдая, как внутри девчонки разгорается золотое сияние, как у всех у нас.
   -Мы теперь всех так можем спасать? - спросила побледневшая Люба.
   -В зеркало посмотрись! - отбрил я её - Сначала отрасти обратно свою спасалку до нужных размеров, а потом и поговорим.
   -Чудо! - вздохнул Практик, - Граф, включайся в обсуждение. Что делаем сперва? Осваиваем коттедж или на мародерку?
   -Ну девушкам тоже нужно учиться, поэтому нет смысла их оставлять. А вот, показать место, где мы в случае чего встретимся, точно надо. Тем более, возможно потребуется зачистка местности. Заодно окрестных мертвяков за собой уведем подальше от предполагаемого места для жизни. Метров за двести от нужного нам дома, Практик, наконец, увидел нужную ему машину, с мертвяком внутри. Быстро выскочил, быстро упокоил, и на полную громкость врубил музыку в салоне автомобиля.
   -Замечательно, полный бак, хватит часов на двадцать-тридцать работы. А значит сегодня точно можно спокойно отдохнуть ночью. Вон кстати наш домик уже выглядывает. Кстати, а вон и первые мертвяки спешат на звуки.
  
  
   ========== Глава 15.1 ==========
   Вы спросите, что больше всего бесило Флитвика в окружающих его людях? Ответ система - неверен. Если бы не внутренний запрет он бы ей восхищался. Его устраивали люди - всё-таки дополнительный багаж знаний даже из малолеток делал вполне интересных собеседников. Бесило его, мгновенное переключение восприятия людей. Общаешься с человеком час другой, и вдруг, бац:
   -Профессор Флитвик, есть задание, выслушаете его от меня или вам, как всегда, нужен более компетентный собеседник.
   При этом профессор проверял, от перемены собеседника суть постановки задачи не изменится. До нервного тика его довели лишь раз, когда паренёк шиноби заговорил с ним интонациями Снейпа. Речь, как раз шла о размере вознаграждения, и мат на гоблиндуке с акцентом профессора зельеварения выбил у него почву из-под ног.
   Вот и сейчас, его отвлек от работы с доспехом штурмовика, какой-то мальчишка из местных магглов. Явиться в зал заседаний совета. А вот зачем им такой зал? Если советы они у себя в системе устраивают?
   -Профессор Флитвик, пожалуйста, проходите и займите своё место. - Махнул ему приветственно рукой Снейп.
   -Что-то непривычно видеть вас всех в сборе в такое время. - Проворчал профессор, садясь на указанное место.
   -Ну да, профессор, собственно все мы собрались здесь из-за вас, - проговорил Вейдер, отрывая от стола руку.
   Профессор хотел дернуться, почувствовав на себе чужое воздействие, но было поздно, тело было парализовано.
   -Итак профессор, прежде чем мы перейдем к делу, вам предоставляется последняя возможность добровольного принятия системы, - поговорил Вейдер.
   -Я так и знал!- простонал Флитвик.
   -Что ж, вне зависимости от смысла ваших слов я буду считать это согласием, господа Цунаде, поделитесь пожалуйста с профессором вашей лишней копией системы.
   Профессиональные пальцы медика, быстро и насильно разжали ему зубы, вложили таблетку и заставили проглотить, через импульс чакры на язык.
   -Давайте подождем установки системы, что слышно по случаю с Поттером?
   -Данных мало! Согласно последней памяти парня, произошёл внезапный контакт с неизвестным, согласно анализу восприятия Гарри, его состояние было немного затуманено. Что-то вроде лёгкой эйфории и снижена критичность восприятия. Анализ подсознания, памяти моторики, вплоть до шестого чувства, не говорят нам об опасности положения Гарри на момент его исчезновения. Исходя из слов собеседника, если допустить, что сказанное правда, можно сделать выводы. Собеседник очень быстро осознал опасность, грозящую им от техники Тентен, собеседник представился как Макс, будем в дальнейшем его так называть. Так же стоит допустить перемещение этих двоих за пределы Стикса или как минимум за пределы известной здесь части Улья. С учётом отсутствия известных нам следов магии - мы столкнулись с представителем другой магической традиции или другой прогрессивной научной школы, чьи возможности могут превышать наши. Пока оставим на веру, утверждение Макса, что он вернётся с Гарри после посещения так называемого города с канатной дорогой. Сейчас у нас другая проблема, тоже связанная с Гарри, - поговорил Шикаку, которому сынок подкинул интересную головоломку.
   -И какая проблема, не томите, раз уж с нами пока находится Флитвик, старайтесь все проговаривать вслух.
   -Назовем это по традиции, итак господа у нас в системе появился новый вирус, первый в своём роде, и назову я его в честь Гарри. Так что господа, советую, поставить себе уведомление, Вирус нестабилен, чаще всего цепляется за Секретаря, но может на некоторое время осесть на любом носителе системы. Вместе с вирусом передается так называемое проклятие милоты Гарри. Так что в любой момент вы можете столкнуться с неадекватной реакцией на вас со стороны представителей противоположного пола. Необходимо разработать меры противодействия неадекватному состоянию. Пока, за сутки, не замечено длительного пребывания вируса с одним носителем более трёх часов, советую добровольную самоизоляцию. Так же нужно присваивать носителю статус временно недееспособного.
   -Что, всё так плохо? - обеспокоилась Цунаде.
   -Не хотел говорить, - задумчиво проговорил Шикаку, - наблюдение однозначно, но когда тебя насилует собственная жена, тем более не в подходящем месте и не вовремя. В общем для начала я настаиваю на решительных мерах.
   -А что нам на это скажет Секретарь? - ехидно уточнил Снейп.
   Все улыбнулись Снейп продолжал страдать и биться за свое счастье, отказываясь признать Секретаря частью Гарри Поттера. Наступила тишина, Секретарь явно не спешила отвечать. При этом все чувствовали, что она не сильно занята прочими задачами в системе.
   -И все же, Секретарь, нас также интересует ответ на важный вопрос Снейпа. - вслух произнесла Цунаде.
   -Ответ на важный вопрос Снейпа, может быть решен им самим методом удаления не нужных воспоминаний из своей памяти. Они всё равно никак не касаются ни меня, ни дела, ни важных черт характера профессора. То есть являются его личным тараканом. - Ответил Секретарь под смешки некоторых и неодобрительное качание головой от других.- А если вы делали уточнение по его последнему вопросу, то хочу заметить, что вирусом вы обозвали третью личность Гарри Поттера, то есть с водой вы хотите выплеснуть и ребенка. Мне непонятно, как этому Максу удалось это сделать, но можно сказать, что сейчас в системе есть ещё одна полноценная личность Гарри и кроме проклятия у нее так же присутствует другое достоинство, для которого и создавался этот поток сознания - накопление всех видов чакры. То есть носитель его сознания получает дополнительный бонус на восполнение резервов. С учётом важности и незаменимости подобного усиления параметров организма ответ системы - пусть живёт.
   -Но насколько такие цифровые личности увеличивают нагрузку на наши мозги? - возмутилась Кохару.
   -Незначительно, система до сих пор находится в состоянии развития, сейчас идёт работа по интеграции возможностей нейросети Артура Полоса, под его руководством. Успехи не значительных ещё, и цифры пока врут, но прирост интеллекта от интеграции с системой есть и он составляет от четверти и более. Так что глупей вы не стали. Кстати к нам присоединился профессор Флитвик.
   -Поздравляю Вейдер, вы были правы и не правы одновременно! - воскликнула Кохару.
   -Да, интересно, пожалуй я покину вас и отправлюсь задержать нашего шпиона лично, - поговорил Итачи.
   -Да уж, пожалуй составлю вам компанию, - поговорил Снейп, вставая.
   -Постойте! Мне кажется нужно обдумать ситуацию детальней, я не уверена, что это последнее звено в этой цепочке. - Остановила их Кохару.
   -Витасератум?
   -Нет, это не панацея, если мы правы, о личности нашего противника, так мы лишь предупредим его. Предлагаю чуть подыгрывать им, в их плане, до ключевого момента. Моя идея вот в чем...
   ***
   Пятый добрался до стаба Речной уже через неделю после перехода через черноту. Почти всех рейдеров и гражданских он раскидал по встреченным в пути стабам. Его запасы жемчуга подходили к концу, но это его не волновало. Стикс не то место, где хват может испытывать нужду. Его запас позволил устроить доверившихся ему людей достойно на новом месте. Давно он не был в этих краях. Единственное, что его обеспокоило, это слухи о появлении короткой дорожки сюда от ближайшего Пекла. Вообще Пятый не любил названия, не дружил с ними. Что поделать, он за свою жизнь видел только с десяток мест, что люди называли Пеклом. Местные условия были значительно мягче, чем в других краях. А сколько секторов носит название Западного он даже не считал. Жизнь рейдеров в Улье коротка, поэтому любой регион на западе в пяти случаях из шести - Западный. Такой вот элемент от славы, почти все рейдеры от пяти лет и старше знают его, а он их давно не различает даже по лицам. Собственно, в Речной он идёт лишь мимоходом, зачем отказывать себе в праве ночлега в уюте?
   -Эх, куда ты меня тащишь? - вздохнул Бородатый.
   -К Дону, вестимо - усмехнулся Пятый.
   -Чего я забыл у речки?
   -Валет, а тоже не знаешь Дона?
   -Нет, он настоящий? - уточнил тот.
   -Я вас совсем понимать перестал, давайте ещё раз, Дон - это мой старый знакомый. Когда я был в этих местах, он собирался как раз из своей базы стаб делать. Хочу знающего человека расспросить.
   -А ты в курсе, что нас тянешь под орду? - уточнил Бородатый.
   -В курсе Бородатый, я в полглаза за тобой наблюдаю и как ты переполошился, когда не нашёл никого из своих тоже, знаю я вашего брата знахаря и про ваши письма в организмах тоже.
   -Ну так сам должен понимать, что не стоит оставаться на той земле, где нет знахаря?
   -Поэтому я и везу тебя с собой. Ты слышал о магах у Дона?
   -Про сектантов новых? Слышал, все кабаки этой новостью только и бурлят, только зачем они тебе, если их орда сметет в любой момент?
   -Бородатый, ты тоже Улей топчешь не один десяток лет и уже отличаешься изрядной циничностью, плюс обострением своей ворчливости, скажешь не так?
   -Ну.
   -Баранки гну, Бородатый! Мне тоже до звезды, стабы, зараженные и новички, это всё рутина, и целью моей быть может, только то что интересно, что-то новенькое.
   -Пятый, но ведь в Уголке ты себя так не вёл, - осторожно уточнил Валет.
   -Почему нет? Мне интересен был Хрюша, точнее его золотая жемчужина, потом интересен стал Граф, я находился среди людей, естественно используя их, я давал им использовать себя - это взаимопомощь называется. Попали сюда, я им стал не особо нужен и я их отпустил, а что ты думал, что я каждого должен хватать за руку и кричать про орду, которая их тут схарчит? Так я сам как раз через орду собираюсь идти, зачем мне люди с собой? Я их не проведу, вас проведу - всех нет. А там у них будет шанс выжить, от Хрюши бегали, что им орда?
   -А нас ты зачем с собой тащишь? - вопрос был задан Бородатым.
   -Тебя лично за бороду, что ты привязался? У тебя свои планы были? Нет, когда появятся скажешь, а пока я думаю тебе самому интересно покопаться своими знахарскими ручонками в возможностях этих магов?
   -Хех, ты как всегда невыносим, Пятый!
   -А то ж, - согласился с определением хват, - что ж ребятушки подъезжаем к стабу Речной, экскурсию проводить не буду, по тому, как когда я здесь был, тут был стаб Порхатого, как времена поменялись! Раньше все объединялись вокруг одного человека, а теперь кучкуются у речки.
   -Времена всегда меняются, если ты к этому времени не привык, это ничего не значит, кроме большой вероятности, что ты - ретроград.
   -Не Бородатый, ретроград это ты, я ещё хуже! Ладно давайте остановимся на пропускном посту. Вечер добрый бойцы, как служба?
   -Добрый, кто такие? - к ним подошли двое, ещё один подошёл к их джипу с обратной стороны.
   -Честный хват Пятый, со мной Валет и Бородатый.
   -Аж целый хват? - язвительно произнес вопрошающий.
   -Он не врет, откройте ворота! - перебил его второй, который судя по мелькнувшим выражениям на лице, являлся ментатом.
   -Бойцы, где у вас кости на ночь можно кинуть?
   -На ночь? А вы сами откуда и куда? - снова огрызнулся первый.
   -Что за невоспитанный отрок, - усмехнулся Пятый и перевел взгляд на второго.
   -За углом, гостиница и кабак, не пропустите, только всё же ответьте на вопрос Хмурого?
   -Эх, знал я не одного Хмурого - веселые ребята были, а этого в тему назвали. Мы едем к Дону.
   -А что забыли вы у Дона?
   -Если ты такой любопытный, то садись за руль и поехали вместе с нами, как раз и на гостинице сэкономим, как идея?
   -Не восхищает.
   -Ну тогда ребятки, не ваше это рейдерское дело спрашивать у хвата, что его по Стиксу носит, поехали Валет.
   -Я не думаю, что вы поедете дальше.
   -Эх, был я на стабе у Порхатого, тем ещё гнидой оказался, видишь Бородатый, а говоришь времена меняются. Значит так, мне ребята вы надоели, или вы мне сейчас желаете всего доброго или я опять разношу этот стаб, знахарь со мной. Мое право подтвердит. Скажи, ментат, я вру?
   -Всего доброго, - резко проговорил, побледневший ментат, одергивая первого, что бы не ляпнул чего.
   Машина тронулась и проехала створ ворот, ехать действительно было всего - ничего.
   -Не перемудрил?
   -Нет, не думаю, если и пойдёт буза какая, то старшие окорот дадут, а если и этого не будет, то тогда опять через несколько лет тут будет новый стаб.
   -Странный стаб, - задумчиво проговорил Бородатый, разглядывая пьющую толпу.
   -Да, пьют горькую, а у самих нарезное оружие не на предохранителе, - подметил самый молодой из них.
   -Нет ну на фиг, - произнес Пятый, - здоров мужики, кто здесь найм ищет?
   Нашлись двое, из которых Пятый по своим критериям выбрал одного с кличкой - Кольцо. Посадил в машину и объяснил суть задания - показать дорогу в Тихий стаб ночью.
   -Ребята вы чего? Тихий стаб к мурам отнесли. Если я поеду туда, мне дорога в один конец.
   -Слушай Кольцо, а ты давно Улей топчешь, скажи у кого ума хватило хвата Дона муром объявить?
   -Ну эти Стронги. Они после того как нашего главу умыкнули, связались с Доном, задали ему вопросы, предложили выбрать сторону. После его отказа и объявили, даже награду назначили.
   -Все удивительней и удивительней. Поехали Кольцо, у тебя все равно одна дорога, поверь, после того, как я выясню у Дона, что твориться и будем принимать решение. Кстати знахарь у вас есть?
   -Нет неделю назад уехал, а нового не прислали ещё.
   -Ну вот видишь, может и само все образуется, на тебе жемчужинку и поехали.
   У рейдера аж глаза на лоб полезли, когда он увидел такое богатство. Как понял Валет жизнь в этих местах была не богатой. Сильной твари народится не давали и жили на споранах, горох видя по праздникам.
   Выехали через те же ворота, покинули стаб, новичок в их компании удивился, что машину не остановили для досмотра, но Пятый, который отвел глаза, велел не обращать внимания. Ночью группа захвата, прибывшая в помянутый кабак для захвата подозрительных личностей, не обнаружила искомых. А пока промеж нового руководства стаба, ситуацию об решили и в погоню спускать было поздно.
   Уже утром, показались стены Тихого. Что нравилось Пятому здесь, так это безопасные дороги, за ночь видели лишь пару бегунов. Ради которых даже не стали останавливаться. Народ здесь непуганый. Кольцо вообще всю ночь ехал с включенными фарами, что нервировало других.
   -Здравия желаю! Кто такие?
   -Хват Пятый, сообщите Дону, что в гости приехал, - ответил Пятый мужику в форме на пропускном посту.
   Мужик пробурчал в рацию дождался ответа. Пятому всегда было интересно, зачем в рацию говорить непонятно и что они получают в ответ, ему тоже непонятно, как они вообще разбирают свою речь?
   -Возьмите с собой парнишку и езжайте по прямой, дальше он вам дорогу покажет.
   -Хорошо.
   На заднее сиденье плюхнулся парень лет двадцати и сразу представился Вжиком. Путь был неблизкий через аккуратно выстроенные улочки, где иногда было сложно разъехаться со встречными автомобилями. Всё это время Пятый тряс мальчишку на предмет местных новостей.
   -Ладно, Вжик не пропадай, сейчас возможно это к тебе я в гости приехал, давай так, проводи и размести моих спутников в ближайшем трактире и дождитесь меня там, - в руки парня упала горошинка.
   -Хорошо, вам все равно где? Может в торговой фактории у магов остановимся, всё равно я понял, что именно эта тема представляет для вас интерес?
   -Какой сметливый, поладим. Хорошо, где она, как искать?
   -Да вот через дорогу!
   Дон встретил Пятого радостно, аж по старой дворянской привычке вышел встречать аж на крыльцо. И ничего, что крыльцо это было их штаба, а не его дома. Обнялись, Пятый даже в шутку приподнял и немного потряс старого приятеля.
   -Ну а что подрос-подрос, брюшко появилось! - пошутил он.
   -Ты наконец выполз из Уголка? Как там?
   -Ну с моим уходом стало поспокойней, а так как и везде.
   -Нашел Золотую?
   -Нет, к сожалению, только побил рекорд красных с одной твари.
   -И сколько, если не секрет?
   -Пятнадцать красных и больше черных.
   -Пятый! Неужто не посчитал?
   -Нет Дон, я обломал об тварюшку свои зубы, завалили её уже без меня, случайно, чуть сюда её с собой не привели, жемчуг себе я брать не стал, беженцам он был нужнее, а что чужое считать, рекорд побил и ладно, только теперь одному мне на рекорд смысла идти нет - не мой уровень. Ладно, посмотрим. Я ж к тебе за этим и приехал, новости говорят у тебя знатные?
   -Ты про орду, магов и сектантов?
   -Да про них, а кто из них за окошком, через дорогу?
   -Сектантами их зовем, хотя это немного и не так, ладно слушай по порядку. Началось все с перезагрузки черноты...
   ***
   Стаб Юг, сейчас был полностью безлюден, по улицам ещё бродили одиночные твари, но основная масса Орды уже покидала эти места, поэтому концентрация тварей стала в разы меньше, чем можно было бы увидать на стандартном кластере после перезагрузки. Обитаемых домов осталось лишь два на весь стаб, трактир "Три у Борова", где жизнь не замерла, а наоборот события развивались, трактир магически перестраивался и расширялся. Стаб Юг стал ключевым элементом плана Побег. Ещё один домик на этой улицы был посещаем лишь некоторыми. В основном в нём дежурили девчушки передавая вахту друг дружке. Редко когда их заменял безотказный Чоджи младший. Правда делал он это по своей прихоти, так как очень быстро смекнул, что здесь можно без опаски потренировать резерв чакры вместе с сознанием Гарри 2.
   Но в момент, когда коридорная дверь скрипнула, в кресле сидела Дафна, которую шум разбудил. Слегка не выспавшийся и потому растрепанный воробушек выпорхнул из кресла прямо в объятия парня.
   -Ну по-моему, в этот раз туда попали, - усмехнулся у него за спиной мужчина в лоохи.
   -Дела! - проговорил Гарри, получая последнюю сводку новостей от системы, хоть тут недолго отсутствовал.
   -Ну в разных местах Коридора время течет как ему вздумается, - флегматично заметил Макс.
   -А ты в курсе, что гуляя с тобой и пропустил свою свадьбу?
   -Нет такого в моей жизни не было? Это ты как умудрился учудить?
   -А вот невеста моя нам сейчас и расскажет, благо тут теперь безопасно и можно поговорить.
   -Начать с начала? - робко спросила покрасневшая девушка.
   -Ну давай с начала, - согласился гость Гарри ловко доставая из-под журнального столика поднос с дымящимися кружками, - Угощайтесь, эта штука называется камра, чем-то похожа на какао или на кофе, в общем привет из моего старого и нового мира. А ты рассказывай нам свою интересную историю.
   -Простите, прежде, чем я начну, можно узнать возраст Гарри?
   -Сложный вопрос, судя по его виду мы явно не один день пропадали.
   -У нас прошло пять дней.
   -Ну по моим прикидкам, от пяти лет и до девяноста лет. Точнее тебе никто не скажет.
   -Ну тогда я правильно поступила, - просияла Дафна, - всё-таки с родовой магией шутки плохи. Слушайте...
   Во время её рассказа, а затем рассказа Гарри, немного невнятного и сумбурного, где что-то было о подвесной канатной дороге и какой-то ошибки Гарри, о плутании по многочисленным реальностям старой доброй Англии, по которой они больше устраивали экскурсии, пока Гарри не разумел, что Макс пытается найти дом Гарри, на истории о судорожных поисках его тени, которая убежала от них в одной из кладовок под лестницей дома Дурслей, многие из постепенно собирающихся в доме подруг Гарри стали потихоньку засыпать трансфигурированых креслах.
   -Ладно, это всё хорошо, но мне пора, - хлопнул себя по коленям Макс, вставая, - Следи за тенью, подозрительная она у тебя. И мой дружеский совет, пойдёте домой, проведи своих девушек по моему следу. Пусть отдохнут от вашего ада несколько лет. Заодно и подрастут немного.
   -А кто это был? - спросила Тентен, когда дверь за приятелем Гарри закрылась.
   -Это был Макс, - отрешенно ответил Гарри, раздумывая, что ему делать с этим цветником школьного возраста, жалко, что ему не встретился в его странствиях виновник сложившегося положения.
   -Ладно барышни красавицы, пойдемте, прогуляемся до Мирного по новым дорогам, Чоджи с нами, он новую кухню никогда не упустит, а ты Шикамару.
   -Напряжно, - ответил ленивец, тем не менее, вставая и отряхиваясь от пыли, что была на подоконнике, где он перед этим лежал.
   Гарри изменился, ещё несколько дней назад он обязательно бы несколько раз переспросил, что это значит и насколько это утвердительный ответ, и что нужно сделать, чтобы услышать четкое да от Шикамару. Теперь он просто кивком головы показал на своё плечо, велев всем крепко держаться друг за дружку и закрыть глаза.
   С точки зрения Системы, ребята вошли в одну дверь и вышли из другой в пятистах километрах восточней, что её не удивило, но параметры ребят изменились. Плюс поменялся статус, в системе появился новый отдельный от остальных социум, название для этого ещё предстояло придумать. Но больше удивляло отсутствие общности с членами гос.
   Так бывает, все-таки больше сотни лет отличий в развитии системы отразились на совместимости с прототипом.
  
   ========== Глава 15.2 Привет из прошлого ==========
   -Добро пожаловать, господин Дон! - тонкий голос девушек и их азиатские черты подсказали ему, что перед ним находятся девушки-шиноби.
   Кафе с горничными, очередная придумка Торговой фактории в Тихом. Судя по очереди перед дверями, идея до сих пор пользовалась бешеной популярностью среди рейдеров. Только особый статус главы стаба позволил Дону миновать очередь и зайти в кафе в зал для членов гос.
   Хотя возможность и не уникальная, в зале уже сидели все члены группы, прибывшие в стаб вместе с Пятым. Судя по всему, Вжик уже охмуряет знахаря, и зашёл с козырей. Это кафе кстати самый быстрый способ для простых рейдеров получить систему. Девушки здесь не простые, и работают не на ставке официанток. Каждый посетитель проходит всестороннюю проверку. Главное внимательно читать чек. Счастливчикам дают рекомендацию, с которой уже можно идти получать копию системы в удобное время, в течение недели. Лично Дону, такое предложение поступает каждый раз, а Прапору, уже и не читает - ни разу.
   Разговор с Пятым затянулся до обеда. Поэтому было решено логично перенести общение в заведение с питанием.
   -И как, реально нужно теперь до конца приёма пищи или можно поговорить на перспективу? - не удержался Пятый.
   Вжик обменялся взглядом с девушкой блондинкой, которую Дон знал, как Ино, правда не мог отличить, какая это из них.
   -Мне вот допустим очень интересно знать, как вас не порвали на британский флаг с учётом удержания от простых смертных вакцины от заражения? - не удержался Бородатый и тем самым перешёл к сути дела.
   -Насколько я знаю, среди знахарей тоже есть свои специалисты этого дела, но только они, что-то не сильно заметны за этим занятием. У нас тоже свои ограничения. Каждый новый член гос. получает очень много, но и ответственность огромна. По сути, каждого новенького нужно пустить к себе в душу. Вы думаете, мы только проверяем человека на предмет, а не шпион ли он? Нет, идёт ещё согласование с каждым членом нашей общины и каждый может заблокировать кандидата в новички. Допустим мной заблокирован Прапор. И даже если он наберёт очков полезности на минимум вступления, то он не сможет преодолеть мою блокировку.
   -Личное? - тихо уточнил Дон у Вжика.
   -Не только, Дон, хоть вы меня и списали - я душой болею за Тихий, не будь подписанного соглашения, куда кстати сам Прапор и внёс пункты о неразглашении тайны от наших менталистов, я бы лично его порвал голыми руками.
   -Тю, я бы тоже его порвал, если бы Дон, так не носился со своим крестником. Всё равно этот разговор пока не имеет логического конца, так смысл его разговаривать? - отмахнулся Пятый.
   -Скажите, вы можете поручиться за всех за этим столом для углубления разговора? - уточнил Вжик, Пятый задумался, а Кольцо закатил глаза.
   Позади него обнаружилась Ино, которая подмигнула ошарашенному Валету и вернулась за стойку администратора.
   -Вы нам подходите, к сожалению, Пятый у вас исторический минимум - с таким багажом всякого и в общую память впускать, прям страшно за детишек становится!
   - Ну Улей он такой, - криво улыбнулся Пятый, - не каждый святой свой путь в рай, через одни благие дела прокладывает. Я одно время считал, что святых в Улье нет, и относился соответственно к людям.
   -Скажите, вы не против, заблокировать часть вашей памяти?
   -Очень против, часть моей памяти уже заблокирована была одно время, что привело меня к повторению некоторых ошибок. Так что это не выход. Возможно именно этот мой опыт, в ваших мозгах, станет самым благим делом в моей жизни. Да и мои способности делают меня даже более полезным для вас чем Бородатый и Валет вместе взятые!
   -Отнюдь, ваш друг Валет, стоит всех присутствующих в этом зале. - усмехнулся Вжик, - не говоря об его даре, который, если получится его размножить станет решением наших затруднений с чернотой, так ещё он приглянулся нашей Ино-младшей. Так что наш главный по самообороне прям в приказном порядке потребовал парня в наши ряды.
   Валет закашлялся, до стола донеслось хихиканье девушки, Бородатый лишь покачал головой.
   -Странные у вас нравы, как-то странно слушать от вас такую информацию. - Задумчиво проговорил Пятый.
   -Почему? Вы не считаете, что личное счастье одного из нас достаточно значимым событием в нашей жизни? Почему мне не приложить немного сил. Тем более мне это ничего не стоит, а Валет всё равно уже для себя решил. Ладно не буду развивать мысль, это ещё одна из сторон жизни в обществе телепатов.
   -А можно получить копию системы, сейчас? - робко уточнил всё ещё ошеломлённый Валет.
   Вжик указал глазами на Ино. А когда не верящий в свою звезду парень отошёл от стола, Пятый уточнил на счет лежащего на столе рейдера.
   -Диверсант из Речного, они в последнее время наши частые гости.
   -Кстати, Дон, что собираешься делать - слухи гуляют по стабам? - уточнил Пятый.
   -Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в чем смысл, что-то делать, если через пять дней орда будет здесь? - спросил Вжик.
   -Хват не может быть муром, Вжик, это закон Стикса.
   -Очень непонятный закон, - осторожно уточнил парень.
   -Давай я уточню на пальцах. Большинство рейдеров считают, что хваты, это просто другое название, устаревшее в веках. Но на самом деле никогда не было молодых хватов в Улье. То что испугало тебя в моей памяти, это момент, когда одаренный выходит за рамки естественного предела, установленного Ульем. Начинает чувствовать себя элитой среди тварей. Со всеми последствиями. Хваты - они аналог скребера, но среди людей. Когда зарвавшийся рейдер начинает сеять хаос - приходит хват. Поэтому все просто: я пришел, Дон - не мур, но хаос есть, а значит мне нужно добраться до той элитной твари, что сеет в Тупике хаос. Иначе быть беде.
   -Очень любопытно, Дон, вы из-за этого отказались принять систему?
   -И да и нет, мне удивительно, что Пятый стремиться в ваши ряды.
   -А мне роль позволяет, ладно давайте уже примем эти ваши чудо таблетки и вы сами будете знать, что вас будет касаться.
   ***
   Счастливый Итачи был замечен поющим, многими его товарищами. Дело было в том, что занимался он этим посреди общего совещания. Сидел и склад себе под нос. Цунаде, только покачала головой. Вот уж переплетения судьбы получить и жену и тёщу в лице одной девушки! Вейдер не обращал внимание, обсуждая с Артуром Полосом, новую редакцию системы, что принес с собой повзрослевший Гарри и Компания. Народ уже смирился с тем, что никто не смог спросить у Гарри о его способе покинуть Улей, хотя для всех эта была тема номер один. Просто каждый столкнувшийся с Гарри мог часами с ним болтать о любых пустяках, но не смог вспомнить важного вопроса. Даже Снейп потерпел неудачу, хотя и считал, что уж ему точно не о чем болтать с мальчишкой.
   Теперь представители технократов от системы решили зайти с другого пути и получить ответы через систему. Но Секретарь лишь разводила руками, для нее общение с Гарри было похоже на чат с односторонним доступом. Зато неожиданно наметился прогресс в другом подвисшем направлении. При помощи силовой ковки Вейдера у Артура впервые получилось создать копию системы с элементами нейросети.
   ***
   В стабе Мирный шла эвакуация. Уже к вечеру должен был наступить режим тишины и введён полный запрет на выход из здания согласно плана Ковчег. Девчата помогали собирать вещи Ино - единственной из них, кто успел в этой кутерьме наладить, хоть какой-то быт. Естественно обсуждали последние события. Конечно главной темой дня была резко сложившаяся личная жизнь её двойника. Но и другие новости заслуживали внимания. Во-первых, Граф с его легендарным даром по меркам Улья. Последние события в Уголке, полученные от рейдеров, после их принятия в систему, весьма обеспокоили всех. Да, Пятый был прав, этой части Улья сильно повезло, что дар этот пробудился у старика, уже вдоволь прожившего и лишённого амбиций молодости. Конечно, Пятый, был прав, что максимально разделил всех носителей даров от Графа. Что замедлит их возврат к нему. Но с другой стороны, Граф, человеком оказался хорошим, да и его способности возможно усилят их систему. А если ещё получится с помощью дара Валета решить проблему с чернотой. С другой стороны есть резон не доставать Графа, а наоборот переместится к нему. Ещё одной темой стало приключение Гарри и девушек. Ладно, что не сумев поделить парня, они так и живут вместе, но оказывается, они все заставили его на себе жениться и теперь заглядывают в Улей помочь друзьям с Ордой! Естественно вопрос "Как" так же мистическим образом не был задан. Одна Учиха Момо получилась оторванной от старой компании разбившийся на несколько частей. Чоджи младший вообще не явился из путешествия, осев в каком-то мире где всё еда, и чем страшнее монстры на вид тем вкуснее они внутри. Так что теперь в привычной команде опять установилась гармония по количеству человек, ну хотя бы пока Ино-младшая была в фактории Тихого.
   Сейчас же им всем предстояло полностью убрать все следы присутствия людей в Мирном. Пустые улицы и Дома уже щедро засыпались порошком от запаха из запасов шиноби. Через час все выходы из Торгового центра будут опечатаны. А для всех владельцев аппарации будет введен запрет на перемещение в область стаба. Отряды клонов перестали появляться с этого направления, внушая тварям иллюзию отсутствия чего либо интересного в стороне Мирного. При этом количество мелких атак по флангам орды увеличили интерес зараженных по краям орды в сторону нужных направлений. В урагане нашествия Орды наметился глаз бури.
   Если бы кто-то желал подняться в воздух и пролететь над Ордой, то он увидел всего несколько фигур стоящих в одиночестве, на взгорке. Старик и парень. Не видно оружия. Одеты ни по месту, ни по времени.
   -Ну что мальчик мой, время повернуть тварей.
   -Думаете это остановит их.
   -Нет конечно и жертв, слава богу, больших не будет. Наша задача чуть отогнать их от мест обновления кластера. Сам вспомни, как они поступают, люди ещё ничего не понимают, ошарашены переходом, а они уже тут как тут. И выбора не оставляют. Вон Флитвик сомневался, в открытую говорил, думаешь он согласился бы принять систему добровольно. Точно нет, ладно не будем об этом, давай приступать.
   -А я на вашем месте не торопился бы директор, - не успевшего даже обернуться Дамблдора скрутили и повалили на землю ещё не четкие тени, рядом с ним упал второй.
   -Седрик, и как ты догадался пойти против своих? - спросил Снейп.
   -А где они, свои? - огрызнулся парень.
   -Ну-ну, не повезло с девушкой не понял, как она могла выбрать не тебя? А понять, что все миры разные мозгов не хватило. Эх ладно, что уж там. Вы, директор, мне ответьте лучше на вопрос. Почему Орда развернулась хотя опять же ваш перехват выполнен без сучка и задоринки? - Снейп пристально вглядывался в глаза директора, пытаясь проломить его ментальный щиты.
   -Не понимаю, о чем ты говоришь Северус, мне не понравилось, то как легко вы натравливаете тварей на неподготовленные стабы! - включил директор опять свою шарманку, но в последний момент, почти отчаявшийся Снейп ухватил кусочек мысли.
   -Надеть подавляющие печати! Итачи нам срочно нужно найти караван. Он ведёт толпу!
   -Какой караван, их не должно уже быть, хотя глупый вопрос, - Итачи сотворил трёх клонов и рухнул в позу на землю медитировать - восстанавливать недостаток чакры.
   -Гаара, срочно взлетай - нам нужна песчаная буря! - разнеслось в системе.
   -Хоть область небольшая? - раздался вопрос от недовольной девчонки.
   -Уточняем, пока 10 километров!
   -Да вы смерти моей ищите! Только Шукаку!
   -Сможешь контролировать?
   -Нет, но вы знаете как меня разбудить!
   -Хорошо действуй!
   Шар песка взмыл в воздух и устремился по направленную, к указанной точке. Гаара не налегала на тренировки после перемещения и обходилась своим специфическим арсеналом.
   -Перехватите караван, выводите всех и перемещайте в центр. Своим ходом они, не доедут и нам там они не нужны!
   Тем временем над равниной поднималась фигура песчаного монстра. Хохот, ветер, искажение в чакре, что так любят джедаи называть Силой и прислушиваться к ней. Тут не надо было быть джедаем, что время рвать когти. Но зараженные - не джедаи, даже не люди. Они просто попытались обойти непонятный погодный феномен. Однохвостый демон енот сталкивался со многими вещами в этом мире - страх, паника, героизм агрессия, даже любовь и понимание, что в последние годы пыталась проявлять к нему его джинчурики были для него понятиями знакомыми. Но игнор для него был не обычным, а потому жутко раздражающим его проявлением чувств. Песчаная пуля влетела в строй тварей, выбрав более плотное место в толпе тварей. Когда пыль осела и стали видны кучи изуродованных тел из под них вылезла злая на весь мир элитная тварь, пытаясь выкашлять песок забившийся в горло. Часть орды замерла в ожидании команды. Но команд было не так много, сожрать нельзя, значит остается:
   -Порвать! - разнеслись над ордой урчащие звуки, подхваченные множеством глоток.
   Клоны настигли колонну из легковых внедорожников, за двести метров до стаба. Чертовски близко! Настигающие их остатки орды, которые не отвлеклись на Однохвостого, ещё преследовали их. Они точно зайдут в стаб, это единственная представляющая интерес цель на их пути.
   Первый клон скачками набрал скорость несущегося под сотню внедорожника, даже телу укрепленному чакрой это было сложно, поэтому не удивительно, что он не сумел среагировать на выстрел из салона. Никто не ожидал агрессии от сидящих в машине женщин.
   -Это не спасающиеся! Это нападение смертников! - получил Итачи сообщение ещё от одного пропавшего под выстрелами клона.
   Самое неприятное в машинах, то что они двигаются очень быстро. А даже в арсенале такого шиноби, как Итачи. Нет шустрых техник способных нагнать убегающую машину. Даже напитанные чакрой кунай в спокойном состоянии пробивший бы бронированный корпус насквозь сейчас лишь застревал в борту. Необычность ситуации сыграло злую шутку с растерявшимися клонами.
   -Лейла! Куда стрелять, здесь голое место.
   -Стреляй туда! - стремительная фигурка девушки взметнулась из люка на крыше вихляющей машины и тут же опала пробитая кунаем. Из ослабевших рук выпал сделавший своё черное дело гранатомет. И только хвост неуправляемого снаряда, ушёл в то место, где находился торговый центр.
   Взрыв, нарушенный периметр. Не важно, что выскочившие из остановившихся машин женщины, попытались оказать напрасное сопротивление, и через мгновение они уже лежали лицом в пыль, кто зафиксированным клоном, а кто уже навечно. Это уже не решало. Здание торгового центра, стало видимым для подбегающей орды.
   -Как? - был задан единственный важный вопрос в лицо умирающей женщины.
   -Здесь был мой дом суки, пусть твари отберут его, как вы отобрали его у меня!
  
   ========== Глава 15.3. Борьба Теучи ==========
   Теучи очень плохо перенес потерю своей Ичираку-рамен. Вся эта жуткая история с переносом в другой мир, с его новыми законами, буквально выбили почву у него из под ног. Если бы не необходимость заботы о дочке, он бы не нашел бы в себе силы продолжать жить.
   Аяме наоборот приободрились после получения копии системы. Некоторое время она, ещё сидела вместе с отцом. Но потом встряхнулась и упорхнула. Отец с тревогой наблюдал, как она шепчется со своими знакомыми девушками шиноби. Что то выспрашивая у них. Потом несла носится по оставшемуся кварталу Конохи.
   -Отец, не сиди сиднем, нужны твои мужские руки! - послышался её голос у него в голове.
   Аяме, дочка, ты где?
   -Я? В торговом квартале, у лавки Сарутоби. Давай не сиди, п помоги мне собрать в караван все нужное нам для Ичираку!
   -Но?
   -Отец, не глупи! Ты сам говорил, что Ичираку-рамен это не стены, а клиенты, которым надо сытно и вкусно есть. Не трать время, нужно ещё сегодня развернуть походную кухню. Давай бегом скоро ужин, а многие даже не обедали!
   Потом, она заставила его немного разобраться с системой. А так же вступить в группы задач: Коноха, эвакуация, караван в Мирный, обеспечение питанием и даже, в созданную ей группу Ичираку-рамен. И тут Теучи с ужасом понял, что буквально через час, ему предстоит кормить более сотни клиентов. Первый ужин они еле успели приготовить в столовой академии, спасла их большая нагрузка на каждого шиноби и то, что люди не сразу стали подходить к назначенному времени.
   -Отец, все проще, у всех как и у нас, стоит копия системы, люди просто заранее знали наши сложности и деликатно дали нам время, дабы мы смогли сварить первые порции лапши, - объяснила ему Аяме.
   Сборы и формирование каравана продолжалось до поздней ночи и даже часть утренних часов, все это время, они не покладая рук, готовили лапшу голодным.
   -Это удивительное чувство, когда не надо у людей просить денег! - порадовался Теучи.
   -И тем не менее, судя по стоимости знакомых мне вещей, мы заработали сегодня очень хорошо, - хихикнула Аяме, - будем стараться, не покладая рук, к приезду в наш новый дом - стаб Мирный заработаем достаточно, чтобы выкупить долю Ичираку-рамен в Поттер-плаза.
   -Ичираку? Но постой, а кто даст нам оставшиеся деньги, необходимые для открытия?
   -Отец, ты такой смешной, все хотят есть! А с системой все просто. Я вошла в систему и узнала, как обстоят дела с обеспечением питания. Выяснила, что в отличии от Тихого в стабе Мирный до сих пор нет ни одного заведения. Шиноби вынуждены сами себе готовить. Я внесла предложение открыть Ичираку. Все обрадовались. И предложили место на фудкорте. Я посмотрела это место из памяти старожилов и поняла, это то, что нам надо. Представь, там куча ресторанчиков с общими местами для посетителей. Почти все ещё закрыты, но можно в системе выкупить любой. Я составила заявку на выкуп кафе по продаже лапши. Система оценила её в пятьсот сорок тысяч ре.
   -Но это безумные деньги! Я не знаю, сколько сегодня заработала ты, но у меня получилось за день заработать всего шесть тысяч триста ре! Как мы выкупим такое дорогое заведение?
   -Отец, моя заявка уже полностью оплачена, очень многие захотели вложить средства в нашу Ичираку-рамен.
   -Но зачем им? Это же не самое выгодное дело! Мы в даже в Конохе едва сводили баланс и не могу сказать, что был обеспеченным человеком. Так зачем вкладывать деньги в такое дело и когда они ещё смогут получать прибыль?
   -Давай отвечать на вопрос по пунктам. Все финансы проходят через систему. Когда ты получаешь на счёт от клиента деньги, с тебя сразу списываются все расходы: рассчитанные на день долги, единственный налог в пять процентов, а также все расходы связанные с получением этой прибыли. По сути ты получаешь на руки чистые деньги, за которые уже никому ничего не должен. Система рассчитывает все, ты заметил, что когда мы ели на ужин, мы также заплатили за обед, как будто являлись простыми клиентами. Но и тут же получили часть средств обратно, как прибыль? Так и все остальные, система контролирует и вознаграждает за все дела. Даже, то что нам сейчас шиноби загружают машину продуктами оплачивается со счета Ичираку. Мы готовим, а получает Ичираку-рамен, со счетов которой нам уже идёт зарплата и прибыль по вкладам для наших инвесторов. Просто все делается автоматически. Нам остаётся хорошо и на совесть делать свою работу. Но есть обратная ситуация, Отец будь внимателен, система не позволяет бездумно накапливать деньги на счету, в первые сутки ты должен потратить не меньше трети от заработанного тобой. За десять дней ещё треть и за месяц остаток. Если ты что-то не потратил, считается что эти деньги тебе просто не нужны и они будут списаны.
   -Но это же мои деньги! Почему их кто-то списывает?
   -Отец ну не тебе, владельцу Ичираку-рамен, возмущаться этим обстоятельством! Вот представь клиент не сразу съел рамен.
   -Бывает, у нас большие порции.
   -Правильно, его право, он заплатил за свой рамен, а если он ушел?
   -Отложу его, вдруг вернётся.
   -Правильно, а почему отложишь?
   -Мест не много, а другим надо есть, это же просто!
   -Правильно, но ведь в конце дня ты выбросишь этот рамен, а ведь за него уже заплатили деньги, значит он не твой?
   -Так, он всё равно испортится, а если я не буду выбрасывать испорченные продукты - в заведении невозможно будет находится!
   -Верно! Вот и логика у людей была такая, что если ты не тратишь свои деньги они осядут мертвым грузом для экономики. И вроде деньги есть, но они не работают. А так, ты знаешь, что деньги сгорят и ты ищешь способ их потратить - и тратишь их. Если деньги у тебя лишние, ты вкладываешь их в свое дело. Но бывает так, что у тебя нет времени, придумать свой проект, куда вложить средства, тогда ты вкладываешь их в существующие проекты, получая свою долю в проекте и часть прибыли. Потом, когда тебе потребуются деньги ты продашь свои доли в разных проектах и выручишь нужный тебе объем средств для проекта или покупки дома и прочего.
   -Подожди, но ведь ты сама говорила, что получая деньги, я автоматически плачу налог в пять процентов. Зачем мне покупать долю и терять деньги, продавая её.
   -Но ведь, ты получаешь прибыль на свою долю. А этот налог уберегает тебя от происков спекулянтов. Представь, что кто-то захочет купить наше дело, но мы не захотим его продавать? И мы и он начинаем выкупать доли нашего дела. Чтобы выкупить доли быстро и нам и ему придется предложить намного больше их обычной цены, чтобы нам согласились их продать. И мы и он знаем, за что боремся. Но было и наоборот, хитрые люди, через подставных лиц тихо покупали контрольный пакет акций, так назывались доли в другом мире, а потом резко объявляли, что эти доли объединены, и собственники теперь они. А старые владельцы были по факту обмануты, не зная, что на самом деле происходит до поры до времени. Да и продавцы долей обмануты, так как на самом деле должны были по факту получить больше. Ведь доли никто не выпускает для того, чтобы отдать свое дело за бесценок. Их делают для того, чтобы получить средства на развитие. Да и покупатели доли становятся заинтересованными в развитии проекта людьми. Поэтому налог на продажу доли обязателен, он уберегает от не честных людей. И даже если кто-то обманом выкупит нашу Ичираку-рамен, то мы будем хотя бы знать, что он заплатил за нее гораздо больше её оценочной стоимости.
   -Хорошо я понял, а что если все разочаруются и продадут наши доли, я правильно понял, что и покупка и продажа идёт в систему?
   -Да, ты не ищешь продавца или покупателя, вся недвижимость продается исключительно через с систему. И если все попадут наши доли мы станем просто государственным предприятием. Система проверит нашу безубыточность и позволит дальше работать, со временем мы выкупим все доли и становимся полноправными владельцами.
   -А если предприятие убыточно?
   -Ну тогда решается вопрос, как и обычно - предприятие закрывается. Оборудование продается, работники ищут новую работу. Если на предприятии были какие-то полезные технологии их предлагают другим, а патентные выплаты идут в счёт компенсации убытков государства и оставшихся собственников долей.
   -Ну и какие могут быть секретные разработки в рамене? - скептически спросил Теучи.
   -А хотя бы наш способ варки бульона, теперь каждый, кто будет делать себе рамен, по нашему рецепту, заплатит нам один ре. - улыбнулась бойкая девушка.
   -Ну это же обираловка! Я сейчас сделаю патент, на то, как правильно чихать. И стану самым богатым.
   -На самом деле, патент тебе никто не одобрит, но немного заработать ты сможешь, просто выложи идею в разделе шутка дня.
   Все эти разговоры шли постоянно, в течение рабочего процесса. Теучи знал, как любит его дочка казаться умной и просто подыгрывал ей, получая удовольствие, она поучала своего глупого отца и тоже была счастлива. Караван с ними уже покинул Коноху и двигался в сторону Мирного.
   Количество их клиентов росло. Не нужно было быть владельцем системы, чтобы понять, что люди оценили по достоинству их старания - даже в полевых условиях стараться приготовить рамен на высочайшем уровне.
   Если и не все стали их клиентами, то это объяснялось недостатком денег - не все смогли сориентироваться и обеспечить себе достаточный приработок в походных условиях.
   Видя это, Теучи, может даже в ущерб себе, нанял двух помощников, на варку риса и резку овощей. В меню появились сверх дешёвые блюда. Ведь даже горячий рис и постная лапша, позволят людям не умереть от года и сохранить силы. С его подачи, была организована миссия в Кливогонск, с целью пополнения припасов и других вещей постоянной необходимости. Он способствовал открытию проекта магазина продуктов и бытовых мелочей, вложив в эти проекты свои деньги и часть добытого в посёлке. Его проект общежитий для нуждающихся и совместных покупок домов прошел одобрение в гос. А им самим заинтересовалась Секретарь. Эта электронная личность все чаще спрашивала его мнение по тем или иным вопросам. Ещё не прибыв в Мирный, он был назначен главой гражданского квартала в Мирном, а следом и начальником гражданского сектора в проекте Ковчег. От должностей он отказался, объяснив свой отказ тем, что он повар. Но очень удивился, что его зарплата, как он назвал свой ежедневный доход, выросла несмотря на его отказ.
   -Мы живём в системе, где каждый имеет право быть на своём месте и получать доход учитывающий заслуги, а не должность, даже твой резчик овощей получает не те деньги, что ты ему платишь, - как то раз туманно объяснила секретарь.
   Теучи не выдержал и сделал аморальный с его точки зрения поступок. Он залез в систему и посмотрел личные финансы его помощника, Бако, оказалось, что он имеет дополнительный доход, потому что после работы наводит порядок у места полевой кухни, а так же его зарплаты приходят к нему с повышенным коэффициентом, так как он был одним из счастливчиков, кто потерял не всю семью, как и Теучи.
   В Мирном, жизнь так же неслась стремительно. Теучи понимая, что ажиотаж вокруг Ичираку-рамен связан с отсутствием конкурентов, помог своим помощникам собрать деньги на открытие столовой, где кормили просто и дёшево. Так же вложился в долю ресторана, который решился открыть рейдер из новичков, получивший в систему в стабе Тихий, а потом перебравшийся в Мирный. Аяме, перебралась в Тихий, где открыла кафе горничных. Удивительно, что идея была сразу одобрена и полностью профинансирована от системы решением собрания.
   Зная ситуацию с Ордой, они с Аяме не стали пока копить на дом. Вполне хватало комнаты в общежитии торгового центра, рядом с работой. Пока он не мог найти, нормального работника в помощники. Люди, что приходили к нему, сразу шли дальше, если не оказывались кончеными лентяями. Лентяев Теучи не любил и сразу гнал в шею, но и с толковыми работниками тоже проблемы случались по вине Теучи. Даже не проблемы. Он сам очень быстро находил им занятие по лучше. Его раменная стала местом бурления идей и генераций новых предложений.
   С нехваткой рабочих рук, как ни странно помог его новый завсегдатай - Люк Скайуокер. Узнав суть проблемы - он за полдня собрал ему два аппарата для чистки овощей и приготовлению лапши. Гурманы конечно жаловались, намекая, что идеально нарезанные овощи придают рамену свойства заварного фабричного брикета с этой идеально ровной лапшой. Но так, как говорили они это больше в шутку, Теучи даже не обиделся на них, за принижение оценки качества своей предыдущей готовки. С остальной мелочевкой справлялись любые сотрудники, главное приглядывать за ними в пол глаза, чтобы они поменьше болтали с друзьями.
   Люк, получивший за аппараты постоянный доход в раменной, стал захаживать сюда ещё чаще, спуская весь свой дополнительный доход на дегустацию новых блюд. Как понял Теучи, сам парень был не из их цивилизации, и не имел вообще никаких норм употребления местных продуктов, многие посетители с шоком смотрели, как он добавляет в рамен варенье, кетчуп, сгущёнку, его фруктовый рамен взорвал мозг девушкам - вроде на вид стильно, но страшно пробовать вареную клубнику с лапшой и чесноком!
   Ещё одной проблемой для него стала его официантка - Рори Меркурий. Девушку абсолютно не волновало, что она у него официально не проработала ни дня. Просто она периодически появлялась на фудкорте, обычно вместе с Какаши. И пока парень пускал слюну над очередной книжкой возле тарелки со своим обедом. Она начинала играть в официантку. Принимать заказы, протирать столики, мыть посуду, а потом получала зарплату от системы. Все это происходило под удивленные взгляды Теучи, который с роду не нанимал официанток, и возмущенные писки дроида-уборщика - очередной подгонки от молодого Скайуокера. К Люку он и отправился на внеплановый ремонт, когда один из его четырех этажных писков вдруг не понравился готичной девушке.
   Этому дроиду вообще часто доставалось: неизвестный феномен, благотворно влияющий на лингвистические способности окружающих, постоянно приводил дроида в ремонтные мастерские. А за сто лет работы по гарнизонам и казармам, он научился многому, что не готовы были слушать посетители фудкорта. При этом дроид отказывался от стирания памяти и обнуления его личности, Люку пока было лень заниматься перепрошивкой его мозгов, хотя и приходилось часто его ремонтировать. Сам дроид всех устраивал, если бы ещё не слушать его свист или хотя бы не понимать. Но таких счастливчиков оставалось всё меньше и меньше. Хорошо хоть в разговоре людей ещё не были замечены свистящие звуки.
  
   -Хорошо, что Аяме уехала в факторию, - подумал контуженный выстрелом Теучи, контуженный выстрелом произошедшим в торговом павильоне столовой его бывшего помощника Бако.
   -Что они такое варили? А нет, не они! - к нему в голову стали поступать тревожащие новости.
   Секретная контр операция, резко потеряла гриф, так как теперь её последствия касались всех в стабе. В его заведении сейчас находился только Люк, которого оглушило направленной взрывной волной и завалило столиками.
   -Лишь бы все остались целы, - пробормотал Теучи, пробираясь к выходу из-за прилавка. Люк уже завозился, отряхиваясь, - Люк, ты цел?
   -Да, посмотри ребят, я выберусь.
   Теучи заглянул в помещение где произошел взрыв. Все было разворочено, во внешней стене зияла огромная дыра, на улице уже мелькали какие-то фигуры. Бако лежал в обломках, Теучи чуть не стошнило - ему явно было не помочь. Но связавшись с бывшей Хокаге, он неожиданно получил просьбу предоставить на время своё тело.
   -Он жив, я вызвала помощь, Туечи, потерпи немного - требуется срочное вмешательство. Очень плохо, что после установки системы ты почти не развивал свои чакроканалы.
   -Неважно, госпожа Хокаге, вы выполняете свой долг, если сможете помогите ему, если это убьет меня, передайте Аями, что я её люблю.
   -Так уж и умрешь? Да и умрешь - будешь сидеть в системе и капать на мозг своей Аяме! всё не мешай!
   Первый навал тварей был встречен шестью клонами Итачи, которые опростоволосились с караваном этих феминисток. Этих женщин орда просто смяла, на глазах у клонов, так быстро, что некоторые из них даже не успели сказать слово "мама!".
   Клоны продержались значительно дольше, целых шестнадцать секунд. Побив, ранее установленный в стабе Юг, рекорд . Но к сожалению все клоны принадлежали Итачи, и стоило Орде смять одного клона, как посыпались остальные. Нагрузкой на мозг они были дезориентированы, а мгновения хватило тварям, что бы разобраться и с всеми клонами. Только световой меч, мелькавший среди тел зараженных, да стремительный силуэт Люка, в эту критичную секунду свидетельствовали, что у защитников торгового центра есть ещё мгновения поспеть к месту прорыва.
   Бой с превосходящими силами противника предпочтительно вести в узких местах. Точнее такого врага предпочтительно прогнать через узкое место и встретить большими силами на выходе. Но сперва первая волна клонов выплеснулась наружу, выбив тварей с пятачка, где готов был уже рухнуть в пыль, подранный джедай. Он дал защитникам десять секунд, доказав, что можно проводить и такие страшные соревнования. Его на своих плечах вынесла Цунаде, точнее Теучи. Цунаде спешила и в медицинскую палату было доставлено трое. Беднягу Теучи с перенапряжением чакроканалов и многочисленными разрывами связок положили к двоим пострадавшим.
   -Доложите ситуацию, - попросила через систему, освободившаяся Цунаде.
   -Ситуация критическая, более миллиона тварей окружили центр и Мирный, пока удается останавливать прорыв волнами клонов. Но неизвестно, сколько продлиться ситуация и к стенам здания не придёт тварь покрупнее. На расстоянии десяти километров, от стаба происходит схватка Шукаку с другой частью Орды. Мы решили проводить эвакуацию гражданского населения. Эвакуация идет опережающими темпами. Неучтенный фактор: Гарри Поттер открыл свой переход в две двери. Предполагаемый адрес эвакуации - стаб Юг. Да, информация подтверждена. Это ближайший путь для медицинского крыла.
   -Отставить! Сперва уточните условия на той стороне, у нас здесь тяжелораненые больные. Судя по развитию ситуации, это не последние пациенты, подготовить условия для приема на той стороне, организовать условия для раненых. Обеспечить охрану для гражданского медперсонала на той стороне. Организовать эвакуацию гражданских врачей. Боевые ирьенины остаются для спасения раненных. Сообщать, места столкновений людей и тварей для групп ирьенинов. Произвести перераспределение Команд шиноби для равномерного распределения командных ирьенинов. Всем выучить базу первой помощи при рваных ранах. - распорядилась Хокаге. Сейчас в боевых условиях её опыт был важней авторитета мадам Помфри, которая приступила к эвакуации гражданской части врачей. Нет понятно, что троих потерпевших, она и одна вытянет даже в чистом поле. Но ситуация была такой, что людей от тварей отделяли тонкие алюминиевые панели торгового центра.
   -Гарри-2.
   -Слушаю Цунаде-сама.
   -Поручаю тебе, как самому незагруженному искину надзор за эвакуацией.
   -Вас понял.
   Гарри-2 радостно задействовал ресурсы своего интеллекта, в обычное время он старался рапределять свою нагрузку по системе тонким слоем среди членов гос., не желая доставлять лишних проблем. Обычно люди негативно реагировали на его присутствие, считая его вирусом.
   Получив добро от Шикамару 2, он притворился им, придавая значимости своим командам.
   Основная задача заключалась в том, чтобы увести людей с первого этажа.
   -Заканчивайте эвакуацию каминами - противник, начал рвать внешнюю обшивку стен. Командам, распределиться, планомерно отступать к лестницам. - услышал он новые вводные от командования.
   Вспышки боли по системе - первая смерть члена гос. в этом бою, слава богу, что не кто-то из друзей. Гарри-2 отдал первые команды медикам...
  
  
   ========== Эпилог ==========
   Слишком много событий за этот день. Битва с телами Пейна, разрушение Конохи, смерти друзей и простых жителей, поиск Нагато, встреча с отцом в подсознании, долгая беседа по душам с этим психом со странными глазами.
   Вот зачем обещать воскресить всех, а потом удивлённо хлопать ресницами и утверждать, что никаких душ нет и ничего не получается.
   -Разрешите мне объяснить, - в бумажное дерево-прикрытие прошел Итачи.
   -Итачи, а мне говорили, что ты умер. - удивилась Конан.
   -А вашем мире скорее всего так и было, - не стал спорить брюнет, - самый важный вопрос. Зецу и Тоби не с вами?
   -Нет они ищут восьмихвостого.
   -Это хорошо, Наруто, не напрягайся, вражда окончена - вы в другом мире. Сразу скажу не в самом лучшем, но весьма интересном. Только предупреждаю сразу, наш разговор может прервать большая орда монстров страдающих бешенством, поэтому не удивляйтесь, если закончим разговор в другом месте.
   Перезагрузка Конохи принесла сюрприз, вместо нее загрузились ближайшие окрестности, где был обнаружен лишь пяток шиноби. Когда выяснили, кого искали они по окрестным лесам, Итачи немного напрягся, а от него в систему прошли требования срочно загрузить пакет с всеми его знаниями о Пейне.
   К счастью, оранжевый апельсин добрался до того раньше. Пейн обнаружился в единственном экземпляре, почти без сил и с изнасилованной психикой. Судя по отголоскам его мыслей, он только что собирался покончить с собой весьма экзотическим способом.
   -Итачи-сама, времени нет, орда идёт, привет Наруто! - внутрь заглянул Инузука Киба, точнее его молодая версия.
   -Понял, как говорил, продолжим разговор в другом месте. Киба поможешь Наруто с аппарацией, копию системы не давай - ему собираются предложить новую версию с нейросетью.
   -Понял, сделаю, его получается, перемещать в стаб Юг?
   Действительно, очень странный день. Минуты не прошло после их появления на территории, слегка разрушенного, посёлка, как куча песка, нагнала его и потянула куда-то на крышу.
   -Ты только не пугайся... - Окончание фразы от Кибы, Наруто уже не услышал за шуршанием песка, а потом он оказался в объятиях и всё, что мог видеть, это макушку алых волос, да знакомую песчаную тыкву.
   Меньше всего Наруто сегодня ожидал объятий от Гаары. Только, когда на крыше появилась Учиха Саске в женском облике, его посетила аналогичная догадка на счёт Гаары. Но свара между девушками прекратилась по первому его требовательному крику.
   Две девушки сидели на трубе дымохода и смотрели на контуженное тело в оранжевом комбинезоне, что валялось у их ног на плоской крыше.
   -И?
   -Нет, ты слышала, вот чудак (немного смягчено)! Назвать меня Саске!
   -Момо, ты же сама знаешь, что не из самой распространенной версии нашего мира сюда попала, как и я, а семейное сходство действительно есть.
   -Гаара, я теперь буду звать тебя Узумаки, за семейное сходство! Гаара, эй, вернись, земля вызывает Гаару! Хватит мечтать посреди разговора!
   -Ты не представляешь, как я счастлива, там, я даже не допускала мысли, о счастливом финале этих странных отношений, как делить будем подруга?
   -Никак не будем, этот образчик оранжевого ужаса, явно не мой Наруто.
   -Да? А на моего очень похож, повзрослевший только.
   -Ну я рада за тебя, а ещё рада, что здесь нет Хинаты. Она бы и на такого согласилась.
   -Не напоминай, в своё время, я знатно натерпелась от этой сталкерши. Ладно душу ты отвела, теперь вылечи моего парня.
   -Хорошо, ты только не забудь доставить его к Артуру, для выдачи копии системы. Не хватало ещё урчащего Наруто увидеть.
   -Ага!
   ***
   Люк очнулся в палате, судя по оборудованию медицинской, находился он за ширмами, поэтому много разглядеть не получилось.
   -Секретарь, как дела?
   -Скинуть инфо пакет или в двух словах?
   -Давай и то и то.
   -Ну кратко. После того как тебе пришли на выручку и вытащили, твари поперли со всех сторон. Эвакуация проходила штатно. Потерь почти не было. Потом на сцене появилась Ящерица, проползла значит за кормовым ресурсом. Благо сцепилась с Шукаку, порвала того, как тузик грелку. У неё, новая фишка, умеет особым образом глушить почти любую магию в области пятиста метров вокруг себя. Чуть не добралась до Гаары, но её отвлекли напавшие твари, а пока она разбиралась с элитой, Гаару вытащила Меркурий. Но потом она, приползла к центру, заглушила магию и у наших умников схлопнулось внутреннее убежище с сотней учёных умников. Гибель помощников очень не понравилась твоему папке, он отвлекся от твоей тушки. Одолжил у тебя истребитель и показал Ящирице мастер класс по стрельбе, по сверх юрким целям. Наши все осерчали и начали возвращаться. Стало понятно, что заражённых побывавших в сражении с магами, нельзя оставлять в живых. Клоны, люди - все добивали остатки уже никем не управляемой орды. Очень помог наш новичок - он один в орде целые проспекты оставлял. Забавная у него кличка - Пятый. В общем ту орду добили. Но Мирный порушили знатно. Плюс вонь от тел, тварей в округе ещё много - могут нагрянуть. Поэтому всех переселелили в стаб Юг. Основные орды ушли на восток и юг. Собрание провели и решили, что Тихий будет эвакуирован к нам. Пекло будем чистить, не давая народится следующей орде. Перезагрузка Конохи прошла нештатно, там появился лес. Хогвартс вообще учудил, на перезагрузку прилетел подводный город в озере. Так что об южной орде можно забыть, как и о русалках. Говорят волна почти до Тихого дошла. Пройти сейчас там невозможно, но местные очень стараются, все-таки такой халявы они в жизни не видели. В общем вскрывают споровые мешки и благодарят небо, что их пронесло. Наши немного осерчали на Дамблдора и долго не разбирались, как оказалось старый интриган опять замутил интригу, больно ему не понравилось, что он остался ни с чем после первых перезагрузок. После его смерти с рейдеров стал спадать Империо, и градус накала стал снижаться. Уже разговаривают с нами, хоть ещё пока неохотно. Но деваться им некуда. На общем собрании о перспективах развития гос. твой папка внес предложение выйти в космос. Он у Поттера выпросил дверку на заброшенную космическую станцию шахтеров. Теперь таскает у нас потихоньку людей и строит новую Империю. Звал и тебя в гости, как придёшь в себя и выздоровеешь. Говорит не хватает общения с сыном, даже готов сразиться как ситх с джедаем, ностальгии ради.
   -Как он уговорил Гарри быть грузчиком?
   -Не, не уговорил, тягу к звёздам парень ещё понял, а дальше уже все сами, работают с обратным призывом. Так что можно туда и в гости просто отправится. У нас тут целое паломничество из рейдеров, которые узнали, что из Стикса можно свалить. Так что и наши тут нормально устроились, рейдеры словно шелковые, и в космосе уже тоже нормально. Йода, кстати, ушел на пенсию к Данзо. Теперь вместе на озере рыбачат, обложились теневыми клонами со всех сторон и сидят на озере с удочками. Наши к ним за рыбкой иногда ходят, меняют всякое полезное старикам на свежатину. Захочешь попробовать, тут в стабе открылась лавка готовых суши, Йоданзо называется, очень популярное место у жителей. Твои деньги я без твоего спроса вкладывала во все проекты потихоньку. Так что ты достаточно обеспеченный человек с учётом особой награды за спасение всех. Кстати обрати внимание на Анко, девушка в твоём вкусе, да и навещала тебя постоянно, кстати сейчас войдёт именно она...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"