Vadim V N : другие произведения.

Погодные условия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роберт сидел за столиком в дальнем углу пустого бара и, размеренно попыхивая трубкой, медленно пил пиво, когда вдруг со стороны входа раздались звуки возни и невнятные ругательства. Роберту не было видно, что там происходит, но он знал, кому принадлежит доносившийся до него голос, и по его тону мог с уверенностью сказать, что ничего страшного в ближайшем будущем не произойдёт, и инцидент вскоре будет исчерпан. Однако он оказался неправ.
  Звуки возни довольно быстро перерастали в звуки борьбы, и ругательства принимали более резкий и озлоблённый характер. Видимый Роберту с его места рослый бармен, до этого меланхолично протиравший чистой салфеткой стаканы, так же меланхолично закатал рукава свитера и, взяв в руки здоровый чёрный мешок, в какие обычно складывают мусор, направился к дверям, покинув поле зрения Роберта.
  - Заходи слева.. Сюда! Быстрее... Накидывай! - Алекс, с которым они договорились здесь встретиться и чей голос доносился до этого закутка помещения, увидев подмогу в виде бармена, перестал ругаться и, судя по звукам, то ли пытался кого-то удержать, то ли наоборот, от кого-то вырваться.
  Роберт остался сидеть на своём месте, решив не вмешиваться в то, что стало здесь почти обыденным.
  - Ну-ка отойди, сейчас я...
  - А-а, #$%дь! - Крик Алекса сопровождался звуком разливаемой воды и разлетающимися брызгами.
  - Говорю, же, отойди! - Было слышно как бармен, пыхтя и отдуваясь, шуршит мешком.
  Послышался скрип открываемой двери и тут же раздался шум воды, за которым последовал женский визг и дверь захлопнулась.
  - Нет, чтобы помочь... - в голосе бармена слышалась детская, и от того несколько комичная обида. - Стой! Давай сюда! Сейчас заманим и...
  Снова раздался шум разбрызгиваемой воды.
  - А-а-а! Какого чёрта?! Мешок!
  - Я говорю давай заманим!.. - Бармен опять зашуршал мешком, на этот раз немного активнее. - Сюда, в угол!.. !!! Ай! - Раздался звук падающего тела и шелест мешка.
  - Дай я сам - голос Алекса приобрёл деловитость. Снова зашелестел мешок.
  - Ну кто так... А!.. Эй!..
  - Держи! Стой! Не отходи! - инициатива перешла от бармена к Алексу.
  - Ага! - мешок зашуршал сильнее обычного.
  Снова открылась входная дверь. Видимо, происходящее чем-то развеселило кампанию, находящуюся по ту сторону двери, так как раздался дружный гогот, после чего дверь опять захлопнулась.
  - Может, вытолкать наружу? - Судя по интонации, бармену хотелось это сделать не только для того, чтобы избавиться от проблемы.
  - Не, теперь не уйдёт... Ну-ка, помоги...
  - Опа! Завязывай... Ф-фух... Наконец-то... - Бармен взохнул с тем облегчением, которое приходит, когда сделаешь неприятную, но необходимую работу.
  Он снова появился в поле зрения Роберта, но уже без того меланхоличного вида. Отдуваясь и отплёвываясь, он тащил за собой по полу черный дёргающийся мешок, с которого стекали струйки воды, образуя на полу мокрый след. Пройдя мимо своей стойки, он направился в сторону кухни и скрылся вместе с мешком за вращаюшейся дверью.
  К столу подошёл с ног до головы промокший Алекс, одетый в непривычный для него выходной костюм-тройку.
  Он устало уселся на противоположный стул.
  - В городе тысячи людей, но они почему-то носятся именно за мной!
  - Не только за тобой. - Роберт подал знак возвращающемуся за стойку бармену, чтобы тот принёс горячий чай.
  - Не только... - автоматически произнёс Алекс. - Но ты нормально дошёл?... - Несмотря на вопросительную интонацию, эти слова звучали больше как утверждение.
  - Вполне. - Роберт ухмыльнулся и выпустил облако дыма. Сочувствующе оглядел мокрый костюм. - Куда-то собираешься?
  - Да.
  - Надолго?
  - Пока не просохну. - Алекс устало улыбнулся и опустил три дольки лимона в только что принесённый стакан чая . - Слышал прогноз?
  - А он когда-то меняется?
  - На этот раз да. - Он надолго замолчал, отпивая маленькими глотками из горячего стакана.
  - И?
  - Надвигается новый фронт. С градом. Агрессивный. Уже зафиксировано появление нескольких градовых носителей. Парни из метеоцентра говорят, что теоретически, размеры самостоятельных концентраций туч могут достигать двух кубометров. - Алекс передёрнул плечами и посмотрел в сторону дверей. Потом перевёл вгляд на бармена.
  - Куда вы её?
  - В посудомоечную машину. Они там быстро свой ресурс отрабатывают.
  - Хм. - Он снова посмотрел на Роберта. - Ладно, чёрт с ними. Я вот что... - В этот момент в бар с криками, в которых проскакивали нотки испуга, ввалилось несколько человек.
  Роберт с Алексом одновременно встали и посмотрели сперва на то, что творилось у входа, а затем на бармена, который, в свою очередь, растерянно и вопросительно смотрел на них. Без слов поняв ответ, он одним махом перепрыгнул через стойку, кинул Роберту свёрнутый в плотную трубку мешок и направился в сторону дверей, на ходу засучивая рукава и шелестя чёрным полиэтиленом.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"