Valeryxx : другие произведения.

Гламурные сандали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гламурные сандалии
  
  Уже без двадцати полночь. Стоит поторопиться, - скоро закрывается метро.
  
  Последние штрихи: блеск для губ цвета "бурбон", подкрасить отклеившийся ноготь таким же оттенком, пару пшиков Armani купленном в дворовом магазине "Робинзон". И образ практически готов!
  
  Ты едешь в клуб в поезде метро и с тобой едут запоздавшие навьюченные бабушки, хронические алкоголики, подмигивающие тебе разбитым глазом, фанаты футбола с бутылкой дешевого пива и иногда такие же как ты, а - ля гламурные.. но вы делаете вид, что не замечаете друг друга, - ведь вы в образе.
  
  Встречаешься с подружками в модном баре и пьешь сок или относительно недорогой чай, обсуждая последние сплетни и предвосхищая веселую вечеринку. А потом покупаете на улице в ночном магазине шампанское и выпиваете в ближайшем темном дворе, переставая предвосхищать, а начиная действовать. Когда фееричные пузырьки коснутся головы, становится тепло и весело. И ты мысленно, а иногда даже вербально, уверяешь всех в том, что гораздо веселее выпить на улице в пятнадцати градусный мороз, чем сидеть в модных кафе, распивая Маргариту. И кажется, что сам веришь в этот бред.
  
  У тебя замечательные интеллигентные родители, которые дали тебе и твоим подружкам все, кроме денег. Просто потому, что ты должен добиться в жизни всего сам.
  
  И вот вы направляетесь в клуб, спрятанный в темных и скользких дворах Петербурга. В одном вам не нравится контингент, в другом злая охрана, а третий вы не можете найти. А просто стоят входы в клуб без каких - либо списков столько, что вам будет даже не на что добраться до дома. А студенческую скидку при входе брать стыдно, образ не позволяет.
  
  Наконец - то какой - никакой клуб найден и вы заходите в клуб. Сдаете куртки, и сразу в туалет: припудрить носик.
  
  Губки бантиком, невозмутимый взгляд. Заказываете текиллу с лаймом или бокал шампанского. Начинаете наблюдать и осмеивать всех вокруг. Особенно тех, кто больше всех выпендривается, тех, кому вы больше всего завидуете. Ритмы кружат голову, но танцевать вы не можете: ноги каменные, движения стеснены. Потому что стыдно.. потому что у вас отклеился коблук и вы не так худа, как та гламурная девица, маникюр которой стоит как весь твой прикид. И тебе больно и ты заливаешься спиртным и делаешь вид, что тебе не интересно. А на самом деле, тебе интересней всех, тебе больше всех хочется обратить на себя внимание своим танцем. Но ты стесняешься, потому что не выглядишь на все сто и по - этому не чувствуешь себя, как они, как настоящие клубные звезды. А ты ведь умница: хорошо учишься и подрабатываешь. И льешь свою жесть на тех, у кого родители с толстым кошельком или просто более щедрые.
  
  В итоге, твоя подружка переспит с охранником в кабинке, другая уснет в туалете и у нее обчистят карманы, третья встретит своего бывшего и уедет с ним в ночь.. а ты будешь сидеть и затягиваться голубым дымом, отгоняя от себя мальчиков с липкими руками.
  
  Рано утром ты приедешь домой, успев на первый поезд в метро. Слезы текут по твоим щекам, тебя тошнит.. тошнит от всего этого.. тошнит, потому что ты не можешь вкусить этого яблока.. а не потому что гламур поганый.. Гламур презирают те, кто в нем вращается и те, кто не имеет такой возможности, делая вид, что она ему не нужна.
  
  Жаль, что именно в нашей стране так есть.. и тысячи девочек разных возрастов пьют по дворам, копят деньги на клуб и меняют сигареты из дешевой пачки в дорогую, - главное, чтобы никто не попросил закурить.
  
  Но так не везде и не всегда.. полюби себя и стань выше.. улыбнись всем.. улыбнись таким, какой ты есть.. и ты обязательно прочувствуешь.. профилишь эту жизнь.. не гонись за блеском, - и не бойся выглядеть дурочком, - в конце концов фрики нынче в моде..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"