Valter : другие произведения.

Не могу придумать название... 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё раз про Любовь, Добро и Зло.


  
  
  
  
  
   Я открыл дверь и вошёл в тёмную прихожую. Свет! Ах, да, я забыл, в каком мире я живу. До изобретения лампочки здешняя цивилизация дотащится тысячелетий, этак, через 20-25. Зато здесь наличествовали орки, эльфы, огры, гоблины и прочая сказочная живность, причём в немерянных количествах. Что ж, придётся довольствоваться камином - уже стемнело, а свечи, как назло, кончились. Проходя по коридору, я заглянул в кабинет - самую большую комнату в моём доме, с двумя уютными кожаными креслами и большим письменным столом, и, на миг остановившись, резко выбросил руку в сторону камина с уложенными горкой дровами внутри. Камин запылал, когда маленькая искорка, сорвавшаяся с моей ладони, встретилась с сухим осиновым деревом. Пусть разгорается. Улыбаясь от предчувствия того, как сейчас покемарю в тепле после трёх бессонных ночей, я продолжил свой путь в освещаемую луной через маленькое зарешёченное окошко оружейную.
   Проклятый огр! Хитрый, зараза (ну, для его расы). Трое суток за ним по лесам гонялся! Да ещё клинок от крови его еле-еле отдраил...
   Когда мой эспадон с синей рукоятью и золотым навершием занял причитающееся ему место между позолоченным шлемом и кирасой (я никогда не надевал их на задание, только на Собрание Паладинов, как знаки отличия), я отправился в кабинет.
   Ах, как замечательно иногда бывает просто посидеть, ничего не делая, ни о чём не думая! Присесть возле огня в уютное тёплое кресло, протянуть ноги к камину и смотреть на пламя, смотреть, смотреть... Пока тебя не одолеет сон.
   Вот оно - вожделенное кресло, но надо ещё чуть-чуть себя помучить - от этого сон будет ещё более сладким. Борясь с усталостью, я подошёл к камину и присел на корточки, протягивая к огню руки.
   Внезапно я развернулся на 180 градусов и выхватил серебряный кинжал, закреплённый на левом предплечье. С ним я не расставался даже во время сна. ЗА МОЕЙ СПИНОЙ КТО-ТО БЫЛ!
   Усталость как рукой сняло. Кто это мог быть? Крестьяне слишком уважали и побаивались меня, чтобы вторгнутся в моё скромное жилище. Вся здешняя нечисть обходила мой дом километров за 20. Если бы это был кто-то из Ордена, я бы почувствовал! Кто???
   Обернувшись лицом к креслу, я обомлел. В моём любимом кресле сидел демон! Самый настоящий демон! Красно-жёлто-оранжевый, со светло-коричневыми рогами, миндалевидными глазами цвета янтаря и шипастым хвостом. В первые пару секунд я просто растерялся. Демон. У меня дома. У меня - у истребителя. Либо этот демон очень могущественен (хотя, по окрасу и размеру не скажешь), либо - это сумасшедший демон. Либо я так устал, что не отличаю явь ото сна. Потом я вдруг разозлился. Не на шутку. Мало мне демонов на работе, теперь ещё и домой приходят! Плевать, явь это, или сон, я убью его! В конце концов, у меня работа такая. Я занёс кинжал и приготовился воткнуть его твари в глаз, но он вдруг поднял лапу, как бы прося остановиться. Я так удивился, что моя рука застыла в воздухе вместе с кинжалом. Он не пытается меня атаковать (что, в общем, бесполезно) и не пытается сбежать (что ещё бесполезней)! Что-то здесь не так! Либо это сон, либо он не тот, за кого себя выдаёт.
   - Выслушай меня, я прошу,- спокойно сказало существо приятным человеческим голосом.
   - Выслушать?! Тебя?!! Ты, демон, просишь об этом меня, охотника?!!!
   - Да, я прошу тебя, человек, выслушай меня и помоги.
   - Помочь?!- Я хлестнул себя ладонью по щеке. Больно! Значит, я не сплю, - Ты явно чего-то не договариваешь, демон. Ты, один из низших, просишь помочь меня, Мастера? Тебя подослали, чтобы заманить меня в ловушку? Я просто убью тебя и пополню свой список ещё одним демоном.
   - Стой! Хорошо. Я покажу тебе своё истинное лицо, но ты выслушаешь меня.
   - Посмотрим,- мне стало немного интересно, что именно понадобилось демону от своего наиглавнейшего врага - охотника.
   Он преобразился.
   - Неужели всё так серьёзно? - нахмурился я, увидев его лицо.
   - Да, для меня - да.
   - И что же тебе понадобилось? - я опустил кинжал.
   - Мне нужна твоя помощь.
   - Это я уже слышал.
   - Мне нужно тело.
   - Ну, знаешь ли! Это уже хамство! Только из-за твоего авторитета я позволю тебе встать и уйти отсюда, и то, потому, что ты пришёл с белым флагом.
   - Я не уйду, мне нужно тело. Твоё тело.
   - И ты просишь об этом меня?! Меня, демон?! Ты забываешь, с кем ты говоришь! - мои глаза сузились, а рука сжала рукоять кинжала. 1983 демона, которых я отправил обратно в Бездну, не давали мне первого места в Истреблении, но в десятку лучших Паладинов я входил. А среди действующих, пожалуй, был первым. Или вторым - Бог его знает, скольких демонов он там успел прикончить со времени нашей последней встречи на Собрании?
   - Ты, видимо, тоже забыл, кто я, человек?
   Это правда, неуловимый демон, гроза колдунов, ведьм и волшебников всех миров. Не самый могущественный, конечно, но, безусловно, самый хитрый, коварный и удачливый. Солдат удачи, не зависящий ни от кого, появляется где угодно, делает дело быстро и тихо. Нам ещё ни разу не удавалось ему помешать. Около 4000 служителей магического культа - это по официальным данным. Входит в пятёрку опаснейших демонов. Сколько Паладинов гонялось за ним! Если бы новичку удалось прикончить его, он был бы возведён в ранг Мастера. И вот он сидит передо мной, зная, что, может не уйти отсюда. И он пришёл по доброй воле. Что могло заставить его просить помощи у истребителя - первого врага всех демонов? Видимо, что-то очень серьёзное, но я не собираюсь помогать ему.
   - Убирайся! - я ткнул кинжалом по направлению к двери.
   - У неё были изумрудные глаза и волосы цвета белого золота. Она была колдуньей в одном из миров, просто ещё одной колдуньей, на которую я получил заказ. Я разыскал её, но когда заглянул в её глаза, меня словно парализовало. Впервые я не смог выполнить обязательство. Она полюбила меня с первого взгляда, так же, как и я её. Понимая, что Повелитель не оставит в покое ни её, ни меня, я предложил ей переселиться в другой мир. Она согласилась без колебаний - ради меня она была готова на всё. Но его слуги нашли нас и там. Я уничтожил их, всех до одного и мы опять перешли в другой мир. Но нас опять нашли. Так мы и мотались из одного мира в другой, преследуемые демонами.
   За всю свою жизнь я убил трёх демонов - одного случайно и двух - в драке. После того, как встретил её, мне пришлось уничтожить ещё 154 своих соотечественника. Но однажды я всё-таки не смог защитить её - я был слишком далеко от дома, а демонов было очень много. Они устроили мне засаду в лесу. Когда я перебил всех напавших на меня демонов, я поспешил к ней, но было слишком поздно. Они убили её и забрали её душу. Когда я увидел бездыханное тело и убегающих демонов, мною завладели гнев и отчаяние. Кинувшись вслед за ними, я не заметил, как убивая настигнутого мною демона и догоняя следующего, я очутился во владениях Повелителя. К тому времени в живых осталось лишь трое, но они по-прежнему удерживали её душу. И когда я уже был близок к тому, чтобы освободить её, мы достигли пещеры Повелителя. Я не мог сопротивляться ему, я слишком устал после драки и долгой погони. Да и был бы я полон сил - вряд ли у меня получилось бы победить Повелителя. Он убил меня. Моё тело осталось там, на каменном полу его пещеры, но душу он уничтожить не успел. И вот теперь...
   - ВРЁШЬ!!! - взревел я и схватил демона за грудки, - демоны не способны любить и у них нет души!
   - У перворождённых - нет, - демон вдруг стал неосязаем и легко выскользнул из моих рук, - но я - не перворождённый, я - результат второй волны, мои родители - демоны, я был рождён демоном, а не сотворён. А насчёт любви - я же не виноват, что кто-то так жестоко наказал меня, подарив это чувство?
   -УБИРАЙСЯ! - я попытался схватить его и швырнуть в сторону двери, но не сумел.
   - Значит, я ошибся, мне зря порекомендовали тебя, - он спокойно развернулся и приготовился покинуть комнату.
   - Кто мог порекомендовать тебе пойти на верную гибель?
   - Твоя жена.
   - ЧТО??? - одним прыжком я очутился около него и приподнял его в воздух, схватив за шиворот, - она умерла, скотина!!!
   - Её повысили, человек, - холодно сказал демон, опять выскальзывая из моих рук, - теперь её душа приходит к отчаявшимся и потерявшим надежду, и успокаивает их. Я видел её.
   - Прочь, - процедил я сквозь зубы.
   - Она просила передать, что ждёт тебя, человек, что не забыла тебя, - не оборачиваясь сказал на прощание демон, остановившись возле двери.
   Он подождал один миг и уже был готов ступить за дверь и раствориться в воздухе, как вдруг серебряный кинжал, просвистев в паре сантиметров от его уха, вошёл в наличник двери по самую рукоять, пробив не только сам деревянный наличник, но и стену.
   - Давай же! - я раскинул руки в стороны, выпятив грудь.
   Он недоумённо посмотрел на меня.
   - ДАВАЙ ЖЕ! НУ! - зло крикнул я, - пока я не передумал!
   - Ты не пожалеешь об этом человек, - нехорошо усмехнулся демон.
   - Уже жале...
  

*****

  
   Почти не ощутимый удар по щеке. Перед глазами плавают тёмные круги. Ничего не слышу. Единственное, что могу осознать - качаясь, стою на четвереньках, не в силах подняться. Бог мой, какая слабость, я, пожалуй, не смогу поднять даже лист бумаги. Иногда подобное лечиться подобным. Мощнейший удар в челюсть заставил меня прийти в себя. Тёмные круги исчезли, слух постепенно возвращался. Я действительно стою на четвереньках на каменном полу какой-то просторной пещеры. Вокруг лежит несколько изуродованных тел демонов. Я содрогнулся - он их что, загрыз? Надо немедленно почистить зубы. У того не хватает рук и головы, от этого не осталось ничего, кроме руки с огромными когтями и порванного хвоста, а тот вообще ...
   Ооууу!!! - спину обожгло огнём и в глазах потемнело. Я повернул голову и увидел, как огромный коричневый демон (Повелитель!) пытается оторвать кого-то от моей спины. Демон! Он вцепился в меня и всеми силами пытался привести в чувство. Наконец Повелителю удалось отцепить от меня демона и он начал ломать его душу в своих огромных лапищах.
   Я схватил свой эспадон, валявшийся неподалёку, и побежал к Повелителю.
   - Нхееееееехххккррррррт!.....Сппассссииииии...... Ей.... ё... - прохрипел извивающийся в способных скомкать Т-90 руках Повелителя демон. Он показывал куда-то сломанной рукой.
   Я кивнул и посмотрел туда, указывал демон. Голая стена из огромных коричневых кирпичей. Ничего. Нет, почти под потолком, где-то на уровне глаз Повелителя, было маленькое застеклённое окошко. Я разбежался и протаранил стену плечом. Стена рухнула, сверху посыпались куски камня, один из которых угодил точнёхонько в меня. Из-за стены выплыло небольшое серое облачко и начало подниматься под потолок. Увидев это, Повелитель взревел, бросил искалеченную душу демона и, подбежав поближе к тому месту, где ещё недавно была стена, неуклюже подпрыгнул, взмахнув при этом руками в надежде достать это самое облачко.
   Вот он шанс! Борясь с болью и слабостью, я вскочил на ноги и засадил свой эспадон в левый бок Повелителя настолько, насколько смог. Повелитель взревел ещё громче и попытался вырвать меч, но я упрямо загонял его всё глубже и глубже. Поняв, что меч ему не достать, он протянул когтистые лапы к моему горлу. А я, знаете ли, терпеть не могу, когда кто-то касается моей шеи! Провернув меч на пол-оборота, я резко рванул его вверх, разрезая тело демона напополам. Повелитель шмякнулся на пол и затих. Силы покинули меня, я опустился на колени.
   Из дальнего угла пещеры раздался сдавленный хрип. Демон! Над искорёженным Повелителем демоном стояла на коленях душа прекрасной девушки, в которую превратилось то самое серое облачко. Я подбежал к ним и осмотрел повреждения, нанесённые Повелителем. Душа демона была переломана как минимум в 30 местах. Я заглянул ему в глаза.
   - Спассс... Свасссссссс.... Спасссиииии.... Ссссвасссссииииииб-б-бо...- демон попытался улыбнуться. Его янтарные раскосые глаза медленно гасли.
   - Будь ты проклят, демон! - я сорвал с груди золотой медальон в форме солнца и прижал его ко лбу демона.
   Лечить людей могут знахари и врачи. Долго и не всегда эффективно. Гораздо эффективнее и быстрее - маги. Даже смертельно раненных. А вот душу могут лечить только ангелы. И то, не все. Никому из людей не подвластно исцелить душу или вернуть её в тело. Из обычных людей...У нашего университета есть особый ритуал - при вступлении в ряды Светлых Паладинов ректор выдаёт новому рекруту индивидуально подобранный меч с серебряным навершием и золотой медальон в форме солнца, воспользоваться которым можно лишь один раз.
   - Уберрри! Уберииииии! Эттооооо! - завизжал демон, дёргаясь так, будто через него проходил электрический ток. Но я лишь крепче прижал коленом его проломленную грудь к серому каменному полу. Душа девушки вцепилась в моё плечо, но поделать она ничего не могла и лишь умоляюще смотрела мне в глаза. Я дёрнул рукой и она отлетела в другой конец пещеры.
   Раз... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Я отнял от затихшего демона ладонь с ожогом в форме солнца. Такой же ожог красовался и на его лбу. Подействует ли это на него? Амулет обладал Силой Света, а он относился ко Тьме...
   -Демон! Ты слышишь меня, демон? - я ударил его по щеке. Ноль внимания, -ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ ?!
   Подлетевшая душа девушки опустилась на колени над распростёртым на полу демоном и, закрыв лицо руками, беззвучно заплакала.
   - Ответь мне, демон! - я от души лупил его по щекам, - ну же!
   Пщщщщщ!!! - слезинка девушки упала на его ногу и тут же испарилась. Он едва заметно дёрнулся. Он жив! Я сложил ладони лодочкой и сконденсировал влагу. Когда "лодочка" наполнилась, я выплеснул воду на демона. Он завизжал и вскочил как ошпаренный (в общем, он и был ошпаренный). Девушка удивлёно отняла руки от заплаканного лица.
   - Что... Что случилось? - демон ошарашено озирался по сторонам.
   Я молча кивнул в сторону Повелителя: Видимо этот гад поставил защиту от одержимости, и когда ты добрался до него, твоя душа выпрыгнула из моего тела.
   - Он... мёртв?
   Я кивнул.
   - А...
   Вдруг в самом углу, под потолком, появилось яркое пятно света. Пещера Повелителя была огромна, но лучи, исходившие от этого сияния, озаряли большую её часть.
   - Похоже, нам пора, - улыбнулся демон, - и хотя меня ждёт не один век очищения, я спокоен теперь - ведь она со мной.
   По щекам девушки с золотыми волосами бежали слёзы. Но только теперь это были слёзы радости.
   - Я бы хотел как-нибудь отблагодарить тебя, человек...
   - Ты не можешь дать мне больше, чем уже дал, - я кивнул в сторону тела Повелителя.
   - А я попытаюсь, - хитро ухмыльнулся демон. Что-то звякнуло, а затем послышался звук катящегося по камням предмета, - возьми его, человек, он принадлежит тебе по праву.
   Я поднял с пола полуторный серебряный меч с белой рукояткой и серебряным навершием в форме солнца. Такое же, как на моём. А вернее - наоборот, на моём такое же...
   - Это же... Это - Гнев Ангелов! Он был утерян нашим университетом около пяти с половиной веков назад! Или, скорее, пропал из Зала Света при неизвестных обстоятельствах. Откуда он у тебя?
   - Кто-то теряет, кто-то находит, - улыбнулся демон, - я бы рассказал, но нам уже давно пора.
   Прижав Гнев Ангелов к груди, я смотрел, как души демона и колдуньи, взявшись за руки, медленно плывут к пульсирующему пятну света...
  

*****

  
   - Аса-ректор, к нам новые Паладины, - доложил запыхавшийся стражник, войдя ко мне в кабинет.
   - Сейчас посмотрим, - я встал из-за стола и пошёл за охранником к воротам университета.
   - Их нашёл часовой, лежали прямо перед воротами. Говорит, доставил ангел. Принёс корзинки и, как только его заметил часовой, улыбнулся и растворился в воздухе. Вот...
   - Посмотрим, - я присел на корточки над двумя корзинками с младенцами. Бог мой!
   Мальчик и девочка. У девочки были изумрудно-зелёные глаза и волосы цвета белого золота. А у мальчика на лбу было родимое пятно - в форме солнца...
   Такое же солнце до сих пор осталось на моей правой ладони...
  
  
   Valter.
   15/02/2003
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"