Valxalla : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелой поступью она шла по моим следам. Я чувствовал, что с каждой секундой из меня уходит Жизнь, но я сражался. Мне не хотелось холода и пустоты, которые она несла с собой. Густой туман всеми силами старался укрыть меня от ее пронзительного взгляда. А может, лучше остановиться, и будь что будет? Нет, нет, нельзя допускать такой мысли. Каким тяжелым стало мое дыхание! Такое ощущение, что я плыву под водой. Мое сердце билось в груди, как птица в силках. Надо спешить.
  Мне казалось (а может, это было на самом деле), что я в пути целую вечность, что никогда не наступит конец, что это дорога длинною в жизнь. И наконец я дошел. Перед моими глазами предстал Храм. Он весь сверкал, миллионы радуг сплетались в его куполах, как будто везде был свет. Нет, он сам был Светом, теплым и ласковым. Туман расступился, пропуская меня, и сомкнулся за моей спиной монолитной стеной. Теперь она точно не пройдет. Я спасен...
  Я очнулся в своей комнате. И в этот раз мне удалось от нее сбежать. Она не смогла схватить меня своими костлявыми пальцами. Когда-нибудь удача отвернется от меня, но не в этот раз.
  В комнату вошла моя сестра.
  - Сколько меня не было? - спросил я. - Ты блуждал год. С возвращением, странник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"