Vanilla Wave : другие произведения.

Кислота ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы встретились на крутом песчаном берегу безымянной речки. Он не изменился - будто и не было многих лет без встреч. Позёр и фокусник.
   Кто он? Мне трудно объяснить. Но я его ненавижу. Злом, которое он причинил, можно вымостить пару набережных, и еще хватило бы на площадь.
   Но сегодня у нас свидание.
  
   Мы пересекли три границы реальности и оказались в большом темном зале кафе, где пахло выпечкой и ванилью и играла приятная музыка. Он взял две корзинки с печеньем и две большие чашки с шоколадом. Когда в чашку насыпали корицу, по всей глубине напитка завихрились коричневые струйки и побежали искорки...
  
   Решив, что пришло время, я начала шептать стих-заклинание, красивый, с рубленым четким ритмом. Не смогу воспроизвести ни строчки, ни слова из этого стихотворения, но в такт со стихом рядом поворачивался миниатюрный кукольный замок с витражными стеклами, игрушечной мебелью, убранством, дверцами и лесенками...
  
   Мы пошли посмотреть на этот замок, который стоял в чулане. Откуда в этом кафе взялся чулан, сделанный из куска чужой реальности?
   Обняла его, как будто и не расставались, и медленно начала танец. Он еще не знал, что мы заперты в этом пространстве.
  
   Я смотрела над его плечом на дверь чулана, теперь уже ведущую в никуда, и видела, как ломтик за ломтиком эта реальность исчезала, и мы пропадем, когда она кончится, потому что самая необратимая и окончательная смерть - исчезнуть в умирающей реальности, и теперь-то всё получится, удастся остановить его зло, и неважно, что я попаду в то же самое небытиё, как и он. И я его не отпускала, и мы танцевали, не останавливаясь.
   Оставалось совсем мало места, три ломтика... два... один...
   ... Мы встретились на крутом песчаном берегу безымянной речушки. Он не изменился - будто и не было многих лет без встреч. Позёр и фокусник. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"